[QUOTE]
Шла_мимо пишет:
#265 Сообщение Шла_мимо » Вчера, 21:53
Стыдно признаться, но я в личке уже после вебинара пытаюсь узнать мнение фоурмчан по нескольким вопросам. Сидели слушали его втроем, а так и не поняли как точно выставлять в квитанции ком.ресурс на содержание ОИ при наличии экономии на МКД с ОДПУ. Расчетчик наш утверждает, что по прежнему только разницу, а я поняла, что в размере норматива (независимо от показаний ОДПУ и ИПУ).[/QUOTE]
Вот я например согласна с Вашим расчетчиком и твердо убеждена, что при наличии ОДПУ, на ОДН нужно учитывать разницу. Как я могу в доме, где постоянно идет отрицательный ОДН начислить жителям индивидуальное потребление, когда у них идет перерасчет на экономию, да еще и навешать ОДН по нормативу?! Да они меня порвут!
п. 31 Правил 354
"ж(1)) осуществлять определение размера платы за коммунальную услугу по отоплению исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, установленных в соответствии с подпунктом е(2) пункта 32 настоящих Правил, использовать показания коллективных (общедомовых) приборов учета холодной воды, горячей воды и электрической энергии, установленных в соответствии с указанным подпунктом, при определении размера платы за коммунальную услугу, потребленную на общедомовые нужды в случаях, установленных настоящими Правилами;";
Все вещательные источники все это время убеждали народ, что для них ничего не изменится и перенос ОДН из КУ в ЖУ носит чисто технический характер, а сама суть вводимых нормативов носит чисто ограничительный характер
п. 40 Правил 354
При первоначальном включении указанных расходов на оплату коммунальных ресурсов для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г.
и превышение норматива считают непроизводительными расходами, которые теперь ложатся на плечи УК. И ввели то эти нормативы только потому, что в некоторых регионах народ бунтовал т.к. платили за ОДН какие-то баснословные суммы, а вопрос социальной напряженности в сфере ЖКХ, сами понимаете…..
Если уж выставлять ОДН по нормативам, то наверное нужно предусматривать корректировку за определенные периоды.
Ну, как говорится, готова ловить тапки - лучше розовые, чтобы не хуже, чем у Пугачевой.