crm

До слета в Пятигорске осталось

• 9
дней

Форум

annna

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Истек срок поверки водосчетчиков (но не всех)-как начислять?

Получается 776 ПП применяется и в случае если счетчик был Исправный и прошел пОверку  и в случае если счетчика вообще не было или он не прошел пОверку? Разве 776 действует не для отдельно стоящих нежилых помещений? У меня помещение в МКД.

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]annna пишет:
Так что платите за 500 кубов. Перерасчет не предусмотрен...[/QUOTE][/QUOTE]
Перерасчет не предусмотрен законодательно?
Насколько я знаю физ. лицам перерасчет делают.

Спасибо. А в моём случае тогда с какого момента нужно было кубометры начислить и по каким Правилам?

У меня вообще интересная ситуация. Счетчик с 2005 года не поверялся. Акт водоканала о допуске в эксплуатацию от июня 2010 года. Поэтому я не спешила с поверкой, т.к. 6 лет не прошло,  а в акте написали что поверка в 2015, видимо отчет вели от даты пломбировки. Это усугубляет или наоборот?  )

Добрый день.
У меня нежилое помещение, оформлено на физическое лицо.
Просрочила поверку по ХВ. Водоканал начислил мне 500 кубов, руководствуясь Правилами от  4 сентября 2013 г. N 776.
Сейчас счетчик поверку прошёл.
Правомерно ли будет моё заявление о перерасчёте, руководствуясь Правилами №354 от 06.05.2011?
#
Получается 776 ПП применяется и в случае если счетчик был Исправный и прошел пОверку  и в случае если счетчика вообще не было или он не прошел пОверку? Разве 776 действует не для отдельно стоящих нежилых помещений? У меня помещение в МКД.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]annna пишет:
Так что платите за 500 кубов. Перерасчет не предусмотрен...[/QUOTE][/QUOTE]
Перерасчет не предусмотрен законодательно?
Насколько я знаю физ. лицам перерасчет делают.
#
Спасибо. А в моём случае тогда с какого момента нужно было кубометры начислить и по каким Правилам?
#
У меня вообще интересная ситуация. Счетчик с 2005 года не поверялся. Акт водоканала о допуске в эксплуатацию от июня 2010 года. Поэтому я не спешила с поверкой, т.к. 6 лет не прошло,  а в акте написали что поверка в 2015, видимо отчет вели от даты пломбировки. Это усугубляет или наоборот?  )
#
Добрый день.
У меня нежилое помещение, оформлено на физическое лицо.
Просрочила поверку по ХВ. Водоканал начислил мне 500 кубов, руководствуясь Правилами от  4 сентября 2013 г. N 776.
Сейчас счетчик поверку прошёл.
Правомерно ли будет моё заявление о перерасчёте, руководствуясь Правилами №354 от 06.05.2011?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!