В соответствии с ПП РФ № 1110 подать заявление на продление лицензии[/QUOTE]
Так ведь указаны 45-60 рабочих дней!
23.08.2022 08:34:30
[QUOTE]kolhoznn написал:
[QUOTE]Только смет с территории и от ухода за зелеными насаждениями и мусор подобранный на территории (принесенный ветром или упавший с неба (всё входит в ТКО) кто за пустующие квартиры оплатит?[/QUOTE] [/QUOTE] Все же считаю, что если услугу по ТКО приравняли к коммуналке, то и принцип перерасчета при временном отсутствии к ней должен быть применим. А смет и листья я бы отнесла к работам по санитарному содержанию придомовой территории, а это уже жилищка!! |
22.08.2022 06:12:34
[QUOTE]уо2017 написал:
Добрый день! подскажите, пожалуйста, чтобы внести поправки в договор управления, можно оформить доп.соглашением и подписать собственниками помещений (более 50%) или все же необходимо проводить ОСС и оформлять протоколом? (95 домов у правлении)[/QUOTE] Мы проводим ОСС, и на нем же собственники утверждают новые поправки в ДУ и подписывают его. |
17.08.2022 14:43:39
У нас всю инфу размещает орган местного саомуправления в рамках реализации данной программы
|
16.08.2022 06:16:45
[QUOTE]Ильич написал:
Так зачем здесь УК/ТСЖ? Без них платформа не работает? УК/ТСЖ по-любому отвечают на запросы. Чтобы сосчитать вопросы/ответы? И граждане бросятся спрашивать про мигающую в подъезде лампочку через ПОС-Госуслуги? [/QUOTE] Мне думается, что это аналог СОПРа (системы оперативного реагирования на обращения граждан) у ГЖИ. Нам приходило от них письмо с [S]требованием [/S]рекомндациями подключиться к данной системе. И отвечать быстрее ГЖИ на жалобу собственника. Тогда, типа, вы себе наказание смягчаете)))))) |
11.08.2022 12:56:58
[QUOTE]TPACCEP написал:
[QUOTE]...именно этим пунктом, в свое время, и отморозился от присвоения класса...[/QUOTE] [/QUOTE] Здорово! Но у нас сейчас активно проводится капремонт внутридомовых сетей - все равно придется считать класс энергоэффективности по некоторым. Хотя в нашей Челябинской области законодатели - молодцы: убрали из обязательных работ при проведении капремонта сетей ГВС и отопления установку ОДПУ. А зачем?))) |
11.08.2022 10:23:36
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал: А это откуда цитата, Ильич?[/QUOTE] ФЗ-261, ст. 48.[/QUOTE] Ну то есть Вы считаете, что по всем "старым" домам можно не рассчитывать класс энергоэффективности? Или это про другую песню? |
11.08.2022 08:07:57
[QUOTE]Ильич написал:
не применяются к следующим зданиям, строениям, сооружениям вплоть до осуществления их реконструкции или капитального ремонта: 1) здания, строения, сооружения, введенные в эксплуатацию до вступления в силу таких требований; [/QUOTE] А это откуда цитата, Ильич? |
11.08.2022 08:04:50
[QUOTE]alekca2292 написал:
Здравствуйте. Хотим частично поменять состав совета МКД. Из старого совета остается только председатель, остальные члены все меняются. Нужно ли с новым составом и старым председателем опять выбирать председателя и наделять его полномочиями?[/QUOTE] В ЖК читаем (п.6 ст.161.1): "6. Из числа членов совета многоквартирного дома [U]на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме[/U] избирается председатель совета многоквартирного дома". По моему мнению, первоначально раз в два года может быть переизбран совет МКД, а далее уже из числа его членов может переизбираться председатель. В Вашем случае полностью сменился состав Совета (за исключением одного члена - бывшего председателя), и теперь из числа полного состава [U]нового совета[/U] МКД жители должны выбрать (или вновь переизбрать старого) председателя. |
10.08.2022 06:24:17
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
[QUOTE]Верно понимаем: переплата в старой УК и вопрос - нужно ли новой УК эту переплату отражать? [/QUOTE] Конечно НЕТ. Новая УК не правопреемник, долги не покупала, то есть и переплата не её.[/QUOTE] Нет, немного не так. Этот дом был [U]у нас в управлении[/U], и переплата была у жителей в нашу УО. И вот теперь МКД вновь через 3 года вернулся на обслуживание к нам. |
09.08.2022 09:04:21
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
[QUOTE]Посчитав срок исковой давности, нужно осознать, что долги 2018 года уже нет шансов выставить. Вам напомнят об этом очень быстро и очень жёстко. Взыскать тем более не надейтесь[/QUOTE] [/QUOTE] А у нас в аналогичной ситуации у двух жителей осталась переплата (по несколько рублей) с 2018 года. Ее нужно/можно включать в виде входящего остатка в первой квитанции? При переходе МКД в другую УО этим собственникам направлялись уведомления о наличии переплаты с просьбой прийти в офис и написать заявление на возврат средств. - никто не отреагировал. |
01.08.2022 14:38:30
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Здравствуйте. Ситуация: должник почти каждый месяц запрашивает расшифровку по долгу. ТСЖ, как наивная чукотская девочка, каждый раз её предоставляет, думая что долг гасить будет. Но терпение уже лопнуло. Вопрос: может ли ТСЖ отказать в предоставлении расшифровки долга?[/QUOTE] Думаю, что предоставлять такую информацию по официальному запросу Вы все же обязаны. Но может тогда указывать, что до такого числа расшифровка предоставлена Вам в исх.письме № таком-то. За текущий месяц - долг составляет такую-то сумму (с приложением ПД за текущий месяц) |
01.08.2022 14:28:52
Тоже решила позвонить в ГЖИ. Там ответили, что инструмента проверки информации о том, что жители нам поручили заключить энергосервисный договор, у них нет. Поэтому устроит ответ, что такие договора не заключались и жители не уполномочивали нас на заключение их со сторонними организациями. Ура!
|
01.08.2022 13:37:12
Коллеги, в кои веки дождались проверку от ГЖИ по полноте внесения информации МКД в рамках соблюдения требований приказа №74/114пр. В полученном [U]предостережении [/U] единственное нарушение по всем МКД - отсутствие энергосервисных договоров по каждому дому. А вы размещаете такие? И что делать, если таких договоров вообще у нас нет?
|
01.08.2022 06:53:05
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
[QUOTE]Где? Я такую информацию могу посмотреть о своих помещениях, но не о чужих.[/QUOTE] [/QUOTE] Вы правы, это по чужим лицевым счетам в своем ЛК нельзя посмотреть. Я просто знаю, что сами собственники размещали эту инфу [U]в своих[/U] кабинетах. До этого шла речь, что в своем ЛК можно подключить любой лицевик до тех пор, пока сам собственник впервые не зайдет в свой ЛК. |
29.07.2022 09:34:10
[QUOTE]Sam написал:
Как мы тут выяснили - если собствениик зайдет и включит указанную настройку тогда и слетит - а так логика ГИС - персональных данных нет - кто подключает чужие счета "Плательщик".[/QUOTE] Во всех этих помещениях указаны собственники и их правовые обоснования на эти помещения. Да, а настройка о "непредоставлении" не включена, действительно. |
29.07.2022 07:49:26
У меня в ГИСе подключены лицевые счета по всем помещениям родных (передавать в ГИСе показания ИПУ по всем - моя трудовая повинность) - 5 разных адресов. Я - не собственник по этим квартирам. В выгружаемых ПД отсутствуют ПерДанные собственников, указан адрес, только ЕЛС и идентификатор ЖКУ
[QUOTE]Sam написал: [QUOTE]Это не совсем прикрепление помещения. В таком случае доступна инфа только по ЛС которое притащил в ручную. Остальные ЛС привязанные к этому помещению не добавятся (коммунальщиков - если они отдельно у вас конечно заведены.) И все к чертям должно у него слететь как только реальный собственник в ГИС зайдет.[/QUOTE] [/QUOTE] Ничего в моем кабинете не слетает, так как собственники иногда заходят в свои ЛК тоже. |
27.07.2022 12:02:01
Насколько помню, то там еще прописано, что при наличии в данном списке нескольких УО, "брошенный" дом передается в ту, где самое меньшее кол-во МКД в обслуживании.
|
27.07.2022 06:16:41
[QUOTE]zizara написал:
Коллеги такой вопрос по текущему ремонту. УК выполняет работы по снятию показаний ОДПУ и затрачивает в 2020 году 400 тыщ., и на эти же работы в 2021 году затрачивает 900 тыщ. Возникает вопрос, как на стороне потребителя можно оспорить стоимость выполнения этой работы?[/QUOTE] А каким боком снятие показаний относится к текущему ремонту?? |
27.07.2022 06:14:44
[QUOTE]Алексей Иванов написал:
Ужасно деструктивные изменения относительно доступа к реестру. Сам работаю в УК с должниками и в целом занимаюсь организацией ОСС реестр и сейчас не совсем мягко говоря совершенный, а здесь на мой взгляд имеет место просто вредительство. Не знаю где ещё в мировой практике реестры собственников организованы похожим образом как предлагается сделать после марта 2023 года у нас в РФ. Предлагаю составить открытое письмо УК, ТСЖ, РСО и тд. на имя президента с обоснованием причин и просьбой отказаться от введения указанных изменений в ЕГРН.[/QUOTE] Подобное изложение доступа к сведениям о недвижке лоббируют те, у кого его хренова туча... К этому взывать как к глухому dash2 |
20.07.2022 07:56:57
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги, Поделитесь пожалуйста, практикой о недопустимости "разрыва платежного периода" решением Жилнадзора. Я, к несчастью, в свое время не сохранил ни один суд акт... Заранее мерси,[/QUOTE] п. 14 Порядка № 938/пр от 25 декабря 2015 г. "Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации" |
18.07.2022 06:23:54
[QUOTE]Ирина Д написал:
[QUOTE]Здравствуйте! Можете поделиться информацией, какие именно настройки у Вас в программе? у меня форма есть, но совсем не настроена. Первый раз буду отчитываться по 22ЖКХ, много цифр - много вопросов. Также может кто-то подскажет, какую-то сводную форму, из которой удобнее брать информацию для составления данной отчетности.[/QUOTE] [/QUOTE] Тут, я думаю, все зависит от модификации программы для ведения учета. У нас это Рарусовская "1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0". Там данный отчет зашит в меню "Отчеты - 1С-Отчетность - регламентированные отчеты - Создать - (в выпадающем списке выбрать нужный шаблон отчета). Затем открыть форму и в настройках задать все данные для выгрузки по каждому параметру. |
15.07.2022 10:12:55
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
вы заказывали проектно-сметную? это тоже утверждает ОСС[/QUOTE] Да, заказывали и утверждали саму эту работу на ОСС. Просто сразу не утвердили предельные стоимости работ по разным направлениям (если это нужно делать сразу при переходе на спецсчет). Хотя я вот рассуждаю - а откуда при переходе на спецсчет я вообще могу взять какие-то прогнозные стоимости? а вот сейчас на ОСС приняли решение о проведении ремонта кровли, заказали проектно-сметную документацию. И выходим на обсуждение уже стоимостных показателей и вопросу дофинансирования через кредитование. Вот и думаем - это не будет ошибкой: утверждать предельную стоимость на этом этапе* |
15.07.2022 09:52:01
Решение из серии "Поди туда, не знаю куда! Сделай то, не знаю что!" Но люлей получишь в любом случае)))
|
15.07.2022 09:29:55
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Мы просто утверждаем сумму РЕШИЛИ: утвердить предельно допустимую стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту многоквартирного дома по адресу:_____________ в сумме _________ рублей. И решение о составлении проектно-сметной документации тоже принимаем на собрании [/QUOTE] Ну то есть данное утверждение является обязательным действием, правильно понимаю? Просто мы сейчас размышляем: у нас есть фиксированная сметная стоимость по проектной документации. Собственникам целесообразнее утверждать предельную стоимость в рамках этой сметы, или все же заложить какой-то допустимый процент роста (сейчас вроде до 15% может увеличиваться стоимость работ при проведении КР). И будет ли нарушением, если при проведении собрания (о переходе на спецсчет; о проведении конкретного вида КР) предельная стоимость не была утверждена. А сейчас мы ее при проведении собрания по вопросу обсуждения сметной стоимости этих работ и дополнительного кредитования хотим включить вопрос и по утверждению предельной стоимости работ. |
15.07.2022 08:32:21
Подскажите пож-та по такому вопросу. При формировании фонда капремонта на спецсчете (владелец - УО), каким образом утверждается (по требованию п.5.1. ст. 189) предельная стоимость конкретных работ?
Вот на нашей конкретной ситуации: УО - владелец спецсчета, собственниками принято решение о проведении ремонта кровли, подготовлена и оплачена смета проектантами. А юристы требуют исполнение п.5.1., т.е. утвержденная предельная стоимость данной работы. Кто как поступал в этом случае? И вообще при переходе на спецсчет |
14.07.2022 06:33:10
Тут нужно значит смотреть тематику обращений. Мы обращались по большей части когда на одно помещение в Росреестре два действующих КН.
Затем были обращения, когда из нескольких жилых образовывалось одно нежилое, и Росреестр забывал убрать из действующих один из КН жилого помещения. Потом указывали на ошибку и РР вносил изменения, если у жилого помещения было указано назначение "нежилое". Был целый МКД, где у помещений была указана другая улица (а мы это нашли): вместо 40- летия Победы указали 40 лет Октября. Была квартира с номером 86 в МКД, где всего 50 жилых помещений - РР внес изменения. Также была квартира без указания ее номера, хотя в "зеленке" и техпаспорте МКД ее нумерация имелась. То есть РР реагирует на обращения, в которых запросы касаются технических ошибок специалистов самого РР. Образец нашего обращения: Обращение от имени ООО "ХХХХХ" (ИНН ХХХХХХХХ). При заполнении ГИС ЖКХ использовали сайт [URL=https://rosreestr.ru]https://rosreestr.ru[/URL] «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», в многоквартирных домах города ХХХХ ХХХХХХХХХ области выявлено, что нежилое помещение № 2 на ул. Ленина, д. 12 имеет два действующих КН: 74:03:ХХХХХХ:ХХ и 74:03:ХХХХХХ:ХХХ. Просим уточнить информацию и указать - какие данные являются достоверными для указанного помещения, а так же внести недостающую информацию, если она имеется. |
13.07.2022 07:31:50
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2473]Анна Попова[/URL] написал: Обслуживает только один дом, дом построен в 1975 году, собственники никуда не обращались, земельный участок единый[/QUOTE] Стандартная схема. Ссылаетесь на действующее законодательство, что общедомовое имущество может быть только в пределах стен дома, просите признать пристройку насосной со всем оборудованием бесхозным имуществом (не принадлежащим собственникам дома) и передать на баланс города. Далее пусть город передает её в Водоканал или ещё куда то. Но дело это не быстрое - минимум год, максимум не ограничен.[/QUOTE] А где это прямо прописано, что "общедомовое имущество может быть только в пределах стен дома"? |
13.07.2022 07:28:22
А можно вопрос-уточнение? Если принять, что ПД - это "филькина грамота", то как тогда быть с обязательным размещением ПД в ГИС ЖКХ? Насколько я понимаю, то это - государственная система, ее функционирование, а так же все обязанности участников прописаны в законах. И если это учитывать, то наша бумажная "писулька", размещенная там, автоматически становится официальной бумагой. Или ошибаюсь?
|
Обращение от имени ООО "ХХХХХ" (ИНН ХХХХХХХХ). При заполнении ГИС ЖКХ использовали сайт [URL=https://rosreestr.ru]https://rosreestr.ru[/URL] «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», в многоквартирных домах города ХХХХ ХХХХХХХХХ области выявлено, что нежилое помещение № 2 на ул. Ленина, д. 12 имеет два действующих КН: 74:03:ХХХХХХ:ХХ и 74:03:ХХХХХХ:ХХХ.
Просим уточнить информацию и указать - какие данные являются достоверными для указанного помещения, а так же внести недостающую информацию, если она имеется.
Телефон для обратной связи 8-ХХХХХХХХХХ. Ответ просим направить на электронную почту, в бумажном отправлении не нуждаемся.
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!