01.02.2017 09:29:13
Лучше чтобы в техпаспорте у каждого помещения была замерена и указана площадь. Тогда можно оперировать ЛЮБОЙ площадью по всем запросам контролирующих и надзорных органов. Как в том анеке: "... не нравится синяя стена - за*беньте в красную!")))))))))))
|
01.02.2017 09:26:23
[QUOTE]Rembo пишет:
Кстати население так и понимает, ОДН уходит в Содержание без повышения размера платы за Содержание :)[/QUOTE] А мне почему-то кажется, что и в Минстрое все так понимают... |
01.02.2017 09:14:17
Люди, а будет криминально, если по дому вывести норматив ГВС, ХВС, ЭЭ на содержание ОИ и указать в ПД уже как руб.на кв.м. с указанием на обратной стороне как мы его рассчитали? Ну не хочется по ГВС разбивать на гКал и куб.м.
|
31.01.2017 12:58:40
По крайней мере хоть в одном регионе адекватно прочитали и прокомментировали изменения в законодательстве. Плата за "ОДНы" у многих ВЫРАСТЕТ!
|
31.01.2017 08:08:14
[QUOTE]burmistr пишет:
Не поверите, но у меня сотрудники вешаются со счетами: 1) Вы по сто раз присылаете на разные почты заявки))) 2) После выставления счета вы его теряете / не находите, так как он пришел не с почты @burmistr.ru 3) В заявках указывается одна электронка, а ссылку просите на другую и т.д. [/QUOTE] В Сбере для устранения таких вот "ПервоеВтороеТретье" в обязательном порядке применялось понятие "обратная связь". Когда компания продает услугу и дорожит своей репутацией, то исполнитель (в нашем случае чел, отправляющий счет), обязан убедиться, что документ доставлен по адресу и принят к исполнению плательщиком. Это не нравоучение, а подсказка как правильно организованный сервис, без обид. P.S. Просьба не приводить примеры плохой работы Сбера, это аналог нашей системы - как ни работай, писари всегда найдутся))))) |
31.01.2017 07:50:22
Иэх, ну че я не в Минстрое работаю? Ваять такие вот отписки, по принципу "переписал нормативку", дописать всеобще утвержденный девиз "денег нет, но вы там держитесь" и все! А еще обязательно в конце добавить, что это все носит рекомендательный характер и ОППАЧКИ!
|
31.01.2017 06:15:14
А разве при такой схеме деньги собственников не должны все равно попадать сначала на счета УО, а уж потом в силу зачета встречных требований подлежать к взаиморасчетам с РСО? Зачем ресурснику такой геморр?
|
30.01.2017 13:56:10
Классный приказ! А че, в духе всех последних законотворчеств Минстроя! rev
|
30.01.2017 13:45:40
[QUOTE]Ялиса пишет:
Их бы в подвал без освещения и посмотреть как не то,что бы работать, как что проверить смогут[/QUOTE] Да-да, нас осветить все подвалы обязала именно ГЖИ. А потом попробуй включи в ПД расходы на ЭЭ без обоснования. А вот интересно, старожилы бизнеса, а такой дурдом с законодательством в ЖКХ всегда был? Или меня ждали))) |
30.01.2017 12:31:57
Но ведь плата за КР по Жилищному кодексу входит в состав платы за жилое помещение наравне с платой за коммунальные услуги. Последнюю мы ведь отражаем в отчете 2.8. Почему "обделять" капремонт?
|
30.01.2017 10:14:45
А возможность прикреплять вложения в личке так и не реализовали? Вроде обещали))) Иногда очень нужно!
|
30.01.2017 10:10:52
Люди, а если мы начисляем сами нескольким домам капремонт, то в форме 2.8. данные по начисленным и оплаченным объемам где отражать? Нужно ли данные по КР включать в состав сведений "Начислено" и "оплачено" в общих начислениях по МКД?
|
30.01.2017 08:58:56
А почему тогда на вебинарах звучало, что нежилым мы ничего не выставляем кроме СиР? Или это я уже напридумывала?
|
30.01.2017 07:15:53
Оппачки, а теперь поподробнее. Еще раз: кто выставляет ОДН нежилым по Договору управления?
|
26.01.2017 10:58:00
Мы, благодаря подсказкам форумчан (низкий поклон лично Рембо), решили вопрос по двум таким "бесхозным" квартирам. Они были признаны по суду вымороченным имуществом и перешли в собственность ОМСУ. ОНи передали их в найм. Сейчас выставляем и получаем плату. Кстать, за полгода вопрос решился. Я думала годы уйдут. Но, видимо, такой жирный кусок на дороге не валяется!
|
25.01.2017 10:29:18
У нас в области тоже завтра проводят областную "сходку" с представителями Минстроя и областной ГЖИ по вопросам включения ОДН в состав жилищных услуг. По путевому затребовали вопросы по теме. Но, судя по сообщениям форумчан, в каждом регионе свое толкование изменений законодательства. Подождем, посмотрим...
|
24.01.2017 14:07:24
[QUOTE]burmistr пишет:
Она неудобная, так как в основном заточена под продажи и компании. [/QUOTE] Зато позволяет оперативно ставить и отслеживать задачи/заявки (у нас ремонтники территориально удалены от конторы и диспетчеров), может интегрироваться с мобильными устройствами, ну и, самое главное, она - В ХАЛЯВУ!!! |
24.01.2017 13:31:04
У нас ремонтники пользуются сервисом Битрикс 24 (если реклама, то потом потрите). Если пользователей одной организации менее 12, то ее использование бесплатно. Т.е. у нас там зерегины диспетчера, руководители направления и исполнители.
|
24.01.2017 10:10:55
В п. з(1) указано:
[COLOR=#000080pt]з(1)) уведомлять потребителей путем размещения на официальном сайте исполнителя и на информационных стендах (стойках), расположенных в пунктах обслуживания потребителей, или путем указания не реже 1 раза в квартал в платежных документах информации: о последствиях недопуска потребителем исполнителя или уполномоченного им лица в согласованные дату и время в занимаемое потребителем жилое (нежилое) помещение или домовладение для проведения проверки состояния прибора учета и достоверности ранее переданных потребителем сведений о показаниях приборов учета;[/COLOR] А Ю.В. на вебинаре говорил, если не ошибаюсь, что в нежилые теперь вправе не пускать собственники проверяющих? |
24.01.2017 07:47:25
У нас еще добавлен столбец - какому участку отнесена заявка: сантехнический, ремонтно-эксплуатационный, благоустройство и т.п.
Если пользуете 1С, то там есть целый блок по аварийно-диспетчерской службе. |
24.01.2017 06:20:25
По ходу ждем-с новый программный продукт от Бурмистра?)))
|
23.01.2017 10:00:18
Да, определяли перечень полномочий, в т.ч. представлять интересы собственников при выборе Подрядчиков и заключения с ними договоров
|
23.01.2017 09:44:01
У нас в договоре на оказание услуг по СиР мы определены как уполномоченное лицо, и услугу эту назвали "Услуги уполномоченного"
|
20.01.2017 18:17:36
[QUOTE]Ильич пишет:
Именно так, ИМХО.[/QUOTE] Я почему тогда "ИМХО"? ))) Или тоже уверенности нет, как у меня? [COLOR=#000080pt][I]Имхо — или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) известный интернет мем, означающий «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion). История Возник в среде любителей фантастики (англ.[/I][/COLOR] |
20.01.2017 17:53:09
Стыдно признаться, но я в личке уже после вебинара пытаюсь узнать мнение фоурмчан по нескольким вопросам. Сидели слушали его втроем, а так и не поняли как точно выставлять в квитанции ком.ресурс на содержание ОИ при наличии экономии на МКД с ОДПУ. Расчетчик наш утверждает, что по прежнему только разницу, а я поняла, что в размере норматива (независимо от показаний ОДПУ и ИПУ).
|
20.01.2017 17:40:15
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Единственное замечание - оно же добродетель Юрия: у всех огромная масса вопросов, и сегодня как никогда он пытался ответить на них по-максимуму. Что в какой-то мере мешало восприятию темы, поскольку Юра перескакивал со своего повествования на ответы.[/QUOTE] Поддерживаем категорически! Сначала это мешало, а потом даже стало раздражать! Материал очень важный, совсем невменяемо изложен в законодательстве, вопросов и непоняток очень много. Когда Ю.В. подробно начинал "разжевывать" очередной нюас, пытаешься всеми своими извилинами вникнуть, не упустить мыслю (еще качество видео- и звукового сигнала не айс). А тут очередной вопрос из пред-предыдущей темы, и все - сразу как лопатой по голове, согласитесь? Лично мне это пипец как мешало! Согласны? Все же решать это нужно не на уровне слушателей, а перестраивать подход к ведению вебинаров организаторам. Это сугубо мое мнение, как покупателя услуги "вебинар"))))) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!