crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 8
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяШла мимо

Шла мимо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Анекдот к утренней чашке кофе
 
Да ну вас)))) Просто надо было видеть и слышать эту картину. "В этом доме НИКОГДА НИЧЕГО нельзя найти!!!!" А когда я просто показала на его футболки, которые переместились на две полки вверх, то меня обвинили чуть ли не в геноциде мужской половине человечества)))))
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...дык вот, я в полной мере ощутил на себе, что "Есть в каждом доме тайное место, куда уходят умирать носки"...[/QUOTE]
Я как-то прослушала передачу, что мужчины и женщины аПсолютно по-разному воспринимают и оценивают окружающий мир. У нас большой шкаф, где полки с одной стороны - мои, а с другой - мужа. Ну и там на каждой полке - определенная номенклатура одежды, мы так привыкли)))) Я тупо взяла вещи с одной полки мужа и поменяла их местами с вещами с другой (футболки поменяла со штанами), прямо стопками. Кто может предсказать результат?  :lol:
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Да, кстати, еще один немаловажный прикол вчерашнего вебинара. Там один дядька ведущий (я поняла, что он какой-то главный по внедрению ГИС ЖКХ) озвучил всем задачу. Что функционал ГИСа решает чуть ли не любые вопросы уровня глобальной вселенской катастрофы, а рекламы в СМИ ваще нет. Типа надо дать задание всем ПиАрщикам, чтобы срочно исправляли этот пробел. А у самого его лично давно лелеется мечта создать многосерийный художественный фильм на эту тему. Где в каждой серии будет рассказываться о всех нюансах управления, функционала всех участников рынка ЖКХ, самых наболевших вопросах. Я сразу вспомнила нашу "говорящую голову"))))))))))) Юрий Владимирович опять впереди планеты всей!!!
Хм....а может просто г-н Бурмистр из этих (потыкала многозначительно пальцем в небо)!!!!!
Какой документ является основным для начисления квартплаты?
 
Коллеги, тогда еще один вариант вопроса по документам. Было нежилое помещение. Затем собственник официально пристраивает входную группу (она без коммуникаций: нет света, отопления и воды) и получает новую зеленку, где эти два помещения объединены в одно. На какую площадь необходимо начислять коммунальные и жилищные услуги? РСОшники составили акт, что входное помещение не отапливается, приложили старый и новый кадастровый паспорт и не начисляют отопление на эту площадь. А нам по жилищным услугам как быть? Как я поняла, росреестр загрузит в ГИС полную площадь помещения. в этом случае?  И второй вариант ситуации: между двумя домами (на первых этажах которых находились неж.помещения гр-на А.) был сделан пристрой и получена общая зеленка, сплюсовавшая все три помещения. Т.е. помещение по сути является встроенно-пристроенным. В обоих случаях изменений в состав общего имущества дома не производились.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Больше всего бесит, что все они такие радостные и оптимистически настроенные!!! Заполните ГИС ЖКХ и будет всем БЛАГО!!! аМЕНЬ!!
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Мне очень понравилось, что наконец-то озвучили на ТОМ уровне, что расходы на исполнение своих обязанностей в ГИС ЖКХ  у УО не предусмотрели, в тарифах на обслуживание этого года они не заложены.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Сижу, слушаю вебинар. Исполнение всех обязанностей по функционалу необходимо завершить до 31.12.2016. За невнесение полной информации в ГИС ЖКХ штрафовать начнут с 2017 года. Ну хоть так!!

Про загрузку росреестра уже говорят, что это июль 2016.
Плата за найм
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[/QUOTE]
А можете объяснить - зачем вам это надо?[/quote]
А нас как-то и не спрашивали. Правила взаимосуществования в маленьких городках обязывают, к сожалению.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Нам сегодня МСО родило документ с предложениями начислять плату за найм и самим составить по этому поводу договор. [/QUOTE]
ни в коем случае. 103 ФЗ почитайте. Вычистила все платежи и баланс от найма[/QUOTE]
Сама не могу сразу разобраться, помогите, пожалуйста. В чем тут препятствие?
Доклад Меня от 16.05.2016
 
Девочки....ююююююю.... (вытянула губки)... зато он такой симпатишный))))
Доклад Меня от 16.05.2016
 
Зато можно, наверное, надеяться на появление закона по прямым договорам до конца года. Ведь если обещают на ТАКОМ уровне, то потом и спросить могут

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]megaMoZZZg пишет:
Уважаемый Владимир Владимирович! ))) доклад для Путина! С коллегами можно было и не здороваться![/QUOTE]
Да неееее, второй строчкой все коллеги были оприветствованны)))) Читайте внимательнее)))
Доклад Меня от 16.05.2016
 
[URL=http://newsjkh.ru/news/doklad-glavy-minstroia-rossii-mihaila-menia-na-zasedanii-komissii-pri-prezidente-rf-po-monitoringy-dostijeniia-celevyh-pokazatelei-socialno-ekonomicheskogo-razvitiia-rf/]http://newsjkh.ru/news/doklad-glavy-min ... vitiia-rf/[/URL]

Я горжусь, что работаю в ЖКХ!
Плата за найм
 
Нам сегодня МСО родило документ с предложениями начислять плату за найм и самим составить по этому поводу договор. Списки нанимателей с площадями муниципального жилья они пришлют. Может кто-то поделится уже отработанным вариантом. Мы сомневаемся по поводу:
1. Включать ли в наши обязанности работу с должниками: можно ее не включать туда?
2. Проводить начисления будет необходимо по тем площадям в списках, которые МСО предоставят или все же по тем, что зафиксированы в росреестре?
Какой документ является основным для начисления квартплаты?
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Прибежали две девчушки с электронными линейками.[/QUOTE]
Вот, вот из-за таких [S]полоротых[/S] невнимательных девушек и происходит белиберда в документах.[/quote]
По отношению к моей ситуации именно эта причина. В Росреестре - одна площадь. Налоговая выставляет налог на имущество - на другую. После вызова сотрудников БТИ получается меньшая площадь (как в налоговой). И чтобы узаконить мою историческую площадь я должна уплатить 10 тысяч рублей и получить новое свидетельство. а все по причине, что какая-то Марфута прибежала и с перепугу намерила давным-давно большую площадь. Блин, как представлю эти уплывающие от меня 10 штук, ажно руки потеют))))))))))
Платные услуги ?!
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
если завтра напомните, брошу.Много документов к судам, себя не помню[/QUOTE]
Была бы тоже оЧень благодарна за документы!
[ Закрыто] Куплю за безобразно низкую цену базу экономистов - форумчан!)))
 
Убедили, коллеги! Обязуюсь впредь задавать вопросы только на форуме /взяла под козырек/!!! ...скатной крыши в МКД 1976 года постройки, пятиэтажного, без наличия лифта и мусоропровода, трехпоъездного, общей площадью....жилой площадью.... нежилые...жилые...вымороченная квартира..... один лицевой, млин, не грузится.....бубню и затихаю....)))
[ Закрыто] Куплю за безобразно низкую цену базу экономистов - форумчан!)))
 
Иногда по мелочам просто неудобно дергать очень занятых людей. Вы же не собираете консилиум из всей родни по решению пустяковых вопросов, а звоните запросто подруге Светке из соседнего подъезда и делитесь проблемой. Для многих, к примеру, мои вопросы покажутся элементарными. Но если не варился в этой системе, то даже пустяшная конфетная обертка кажется цветной золотинкой в шоколадке))))
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Сразу вспомнилося[/QUOTE]
Шла-мимо, понравилось, задержалась, осталась на вечно  :) Понравилось на форуме?  :) Пора представляться  :)[/QUOTE]
А я представлена. Мои "соленые огурцы с молоком" и Челябинский семинар с легкой руки Юрия Владимировича очень даже обсудили в "Давайте представимся",
Снова повторюсь, что в системе ЖКХ только полгода. Поэтому и сую свой нос во все вопросы. На форуме просто прописалась. И от души пожала бы руку организатору и всем тем, кто помогает, разъясняет, учит и просто делится душой! Мысленно пожала всем руку.
Проблема взыскания задолженности при отсутствии сведений о месте жительстве Ответчика
 
[QUOTE]Егор пишет:
Вам стоит инициировать процесс в ОМСУ по переводу в мун собственность, как вымороченное имущество. Что б подстегнуть этот процесс можно начинать выставлять квитанции самому ОМСУ ежемесячно. Они прифигеют от такой наглости, но квартира найдет своего хозяина (денег конечно не получите, пока они не оформят в собственность).[/QUOTE]
А имущество признается вымороченным автоматически ил требуется какие-то юридические действия со стороны УК или ОМС? Там ведь, если не ошибаюсь, нужно доказательство того, что наследники отсутствуют и еще ряд действий. В суд обращается муниципалитет или мы? Ведь только суд может определить его как вымороченное?
Какой документ является основным для начисления квартплаты?
 
[/quote]
Простите пожалуйста, не сразу понял. Тут не консультируют жителей, это запрещено правилами форума.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[quote]
Я работаю в УО (оплачивали участие в вебинарах с реквизитов управляйки), а вопрос задала как любой чел, который имеет в собственности жилплощадь. Не ставьте огульно "к стенке", Егор))))) Просто на личном примере столкнулась с ситуацией разброда в официальных документах. Самое интересное, что налог на имущество приходит мне без этих 2 метров. Кто, откуда и когда вносил сведения во все эти системы, и почему они разные - нет ответа. И таких людей ведь не я одна по стране.
Какой документ является основным для начисления квартплаты?
 
Тогда поясните пож-та. От доли моей квартиры в общей площади дома и площади мест общего пользования  зависит начисление и оплата ОДН. А при чем тут мои личные жилищные услуги? Или что-то недопонимаю. В моем подъезде три этажа. В стояке три одинаковых квартиры. Но две из них (2 и 3 этаж) с балконами. Планировки стандартные и не изменялись. При этом площади квартир 1 и 3 этажа в документах на собственность  одинаковые, а  у меня (2 этаж) - больше на площадь балкона. После обмера БТИ все площади получились в равных размерах. Отсюда логический вопрос: почему только я должна оплачивать жилищку за эти уличные 2 метра?
Проблема взыскания задолженности при отсутствии сведений о месте жительстве Ответчика
 
А нам передались по наследству от предыдущей УО две квартиры, в которых уже более десятка лет никто не проживает, в них отключены КУ, в выписках из ЕГРП указано, что собственник не определен, составлен акт выхода на место проживания с опросом соседей. Т.е., начисления жилищки по ним не проводят. Поделитесь практикой - как вы поступали в таких ситуациях, чтобы выявить собственника.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]klepa-sh пишет:
Уважаемые форумчане, помогите! При входе в личный кабинет ГИСа в IE выскакивает ошибка. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как ее можно решить? В тех.поддержке нашей ЭЦП сказали что со стороны подписи компьютер настроен верно и они ничем помочь не могут.[/QUOTE]
У меня и в Мозиле такая штука выскакиват. Просто нажимаю Эф5 (обновление экрана) или просто заново гружу начальную страницу.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
В Челябинске очередная природная аномалия:https://news.mail.ru/society/25772954/?frommail=1
Сразу вспомнился анек:
Скорее бы лето!!!Так охота в расстегнутом пуховике походить))))))))))))
А у нас водопровод, вот!
 
А че, очень даже удобно - оперся рукой на бачок и так задуууумчиво делаешь свои нужные дела)))))))))
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Сижу ищу сроки выдачи ЭЦП этой гребаной... Месяц всего ж остался на регистрацию...

В курсе кто сколько ее делают?[/QUOTE]
Нам после предоставления всех документов сделали за 2 дня.
Какой документ является основным для начисления квартплаты?
 
И еще все время забываю спросить по этому поводу. Если пользоваться сервисом он-лайн получения сведений в росреестре, то существует возможность заказать сведения из ЕГРП и из ГКН. Так вот там очень часто эти "плавающие" площади как раз и можно поймать, т.к. в ГКН отражаются данные по объектам кап.строительства, и балконы там не указываются. Мне так пояснили производственники. Но является ли это документом для изменения начислений - не знаю. По логике - и то, и другое - офиц.документы. Но ведь снова должно все быть прописано в законах..

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]fundament пишет:
После обмера БТИ вы переделывали свидетельство о собственности, или вам сделали перерасчет по тех.паспорту?[/QUOTE]
Я пришла в УК, у меня сняли копию техпаспорта и на его основании стали рассчитывать услуги в дальнейшем. Я просто как дотошная дамочка хотела все довести до конца и внести изменения и в документ о праве собственности. Но эти 5 тыщ!!! меня просто жабой задушили!!!За тех паспорт с вызовом замерщика и получением документа отдала почти 4 тысячи (1800 замер и 2000 - сам паспорт в бумажном варианте), а тут и еще пятерочку!!!   ужОс!!!
Какой документ является основным для начисления квартплаты?
 
Лично прошла через эту процедуру год назад. По выписке из росреестра - одна площадь. Платила по ней ЖКУ 18 лет. А тут соседка из квартиры снизу как-то обмолвилась о своей площади квартиры. Она была меньше на 2 квадрата. Ну чисто логически, квартира аналогичная моей не должна расходиться по площадям (планировка и там и там изначальная), единственная разница - это наличие у меня балкона. Пришлось вызывать замерщиков из БТИ. Мне действительно выдали новый техпаспорт с меньшей площадью. И конечно же перерасчет стали делать только с даты техпаспорта. А я-то уже размечталась, что переплата за 18 лет позволит мне оплатить хотя бы рукав от новой шубы))))))))))
А самое гнусное, чтобы теперь эти данные попали в росреестр, с меня требуют [U]электронный[/U] вариант техпаспорта (а это плюс 5 тысяч рублей).
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Bill пишет:
[QUOTE]Klever пишет:
т.к. есть экземпляры которые три недели висят[/QUOTE]
У меня впечатление, что там, у ГИС ЖКХ сидят 1000 гасторбайтеров и тупа переносят  данные руками...[/QUOTE]
Наш программер сказал, что из личного общения знает, что для реализации данной идеи-ГИС по всей стране нанимали программистов (у него друг в Челябинске этим занимается). И на самом деле в ряде ситуаций они тупо вручную правят ошибки)))))))))) Сейчас только про это говорили.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
общая площадь здания это жилые+нежилые+места общего пользования (без чердака и подвала)[/QUOTE]
Нам в местном ГЖИ ответили, что общая площадь дома при заполнении Реформы, это жилые + нежилые + МОП (на которые начисляются ОДН). Про ГИС - такой инфы нет. Даже не удивлюсь, если будут предъявлены отличные от Реформы требования к этому параметру.
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
Коллеги, помню, что недавно на форуме выкладывался нормативный документ (Рекомендации, если не ошибаюсь) что возможно включать в услугу "Услуги управления" при расчете тарифа по СиР. Уже час ковыряюсь на форуме. Не могу найти ссылку. Может у кого-то есть под рукой. Буду очень признательна... в пятницу 13-ого  :shock:
С какого врмени новая УК начинает управление МКД?
 
Мы приступили к работе только в прошлом году и Реформу заполняли по ... тихоньку, так скажем. Там у нас размещен протокол конкурса. Потому что во всех отчетах и по данным ОМС дом числится в конкурсных. Но теперь после жалобы собственника по какому-то другому вопросу сотрудник ГЖИ попросила отразить актуальную информацию. Я вот сейчас размышляю, наверное первый ДУ должен быть у нас в архивной копии какой-то да? Типа, сначала был этот ДУ, а потом стал послеконкурсный. Или не правильно рассуждаю.
#
Да ну вас)))) Просто надо было видеть и слышать эту картину. "В этом доме НИКОГДА НИЧЕГО нельзя найти!!!!" А когда я просто показала на его футболки, которые переместились на две полки вверх, то меня обвинили чуть ли не в геноциде мужской половине человечества)))))
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...дык вот, я в полной мере ощутил на себе, что "Есть в каждом доме тайное место, куда уходят умирать носки"...[/QUOTE]
Я как-то прослушала передачу, что мужчины и женщины аПсолютно по-разному воспринимают и оценивают окружающий мир. У нас большой шкаф, где полки с одной стороны - мои, а с другой - мужа. Ну и там на каждой полке - определенная номенклатура одежды, мы так привыкли)))) Я тупо взяла вещи с одной полки мужа и поменяла их местами с вещами с другой (футболки поменяла со штанами), прямо стопками. Кто может предсказать результат?  :lol:
#
Да, кстати, еще один немаловажный прикол вчерашнего вебинара. Там один дядька ведущий (я поняла, что он какой-то главный по внедрению ГИС ЖКХ) озвучил всем задачу. Что функционал ГИСа решает чуть ли не любые вопросы уровня глобальной вселенской катастрофы, а рекламы в СМИ ваще нет. Типа надо дать задание всем ПиАрщикам, чтобы срочно исправляли этот пробел. А у самого его лично давно лелеется мечта создать многосерийный художественный фильм на эту тему. Где в каждой серии будет рассказываться о всех нюансах управления, функционала всех участников рынка ЖКХ, самых наболевших вопросах. Я сразу вспомнила нашу "говорящую голову"))))))))))) Юрий Владимирович опять впереди планеты всей!!!
Хм....а может просто г-н Бурмистр из этих (потыкала многозначительно пальцем в небо)!!!!!
#
Коллеги, тогда еще один вариант вопроса по документам. Было нежилое помещение. Затем собственник официально пристраивает входную группу (она без коммуникаций: нет света, отопления и воды) и получает новую зеленку, где эти два помещения объединены в одно. На какую площадь необходимо начислять коммунальные и жилищные услуги? РСОшники составили акт, что входное помещение не отапливается, приложили старый и новый кадастровый паспорт и не начисляют отопление на эту площадь. А нам по жилищным услугам как быть? Как я поняла, росреестр загрузит в ГИС полную площадь помещения. в этом случае?  И второй вариант ситуации: между двумя домами (на первых этажах которых находились неж.помещения гр-на А.) был сделан пристрой и получена общая зеленка, сплюсовавшая все три помещения. Т.е. помещение по сути является встроенно-пристроенным. В обоих случаях изменений в состав общего имущества дома не производились.
#
Больше всего бесит, что все они такие радостные и оптимистически настроенные!!! Заполните ГИС ЖКХ и будет всем БЛАГО!!! аМЕНЬ!!
#
Мне очень понравилось, что наконец-то озвучили на ТОМ уровне, что расходы на исполнение своих обязанностей в ГИС ЖКХ  у УО не предусмотрели, в тарифах на обслуживание этого года они не заложены.
#
Сижу, слушаю вебинар. Исполнение всех обязанностей по функционалу необходимо завершить до 31.12.2016. За невнесение полной информации в ГИС ЖКХ штрафовать начнут с 2017 года. Ну хоть так!!

Про загрузку росреестра уже говорят, что это июль 2016.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[/QUOTE]
А можете объяснить - зачем вам это надо?[/quote]
А нас как-то и не спрашивали. Правила взаимосуществования в маленьких городках обязывают, к сожалению.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Нам сегодня МСО родило документ с предложениями начислять плату за найм и самим составить по этому поводу договор. [/QUOTE]
ни в коем случае. 103 ФЗ почитайте. Вычистила все платежи и баланс от найма[/QUOTE]
Сама не могу сразу разобраться, помогите, пожалуйста. В чем тут препятствие?
#
Девочки....ююююююю.... (вытянула губки)... зато он такой симпатишный))))
#
Зато можно, наверное, надеяться на появление закона по прямым договорам до конца года. Ведь если обещают на ТАКОМ уровне, то потом и спросить могут

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]megaMoZZZg пишет:
Уважаемый Владимир Владимирович! ))) доклад для Путина! С коллегами можно было и не здороваться![/QUOTE]
Да неееее, второй строчкой все коллеги были оприветствованны)))) Читайте внимательнее)))
#
[URL=http://newsjkh.ru/news/doklad-glavy-minstroia-rossii-mihaila-menia-na-zasedanii-komissii-pri-prezidente-rf-po-monitoringy-dostijeniia-celevyh-pokazatelei-socialno-ekonomicheskogo-razvitiia-rf/]http://newsjkh.ru/news/doklad-glavy-min ... vitiia-rf/[/URL]

Я горжусь, что работаю в ЖКХ!
#
Нам сегодня МСО родило документ с предложениями начислять плату за найм и самим составить по этому поводу договор. Списки нанимателей с площадями муниципального жилья они пришлют. Может кто-то поделится уже отработанным вариантом. Мы сомневаемся по поводу:
1. Включать ли в наши обязанности работу с должниками: можно ее не включать туда?
2. Проводить начисления будет необходимо по тем площадям в списках, которые МСО предоставят или все же по тем, что зафиксированы в росреестре?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Прибежали две девчушки с электронными линейками.[/QUOTE]
Вот, вот из-за таких [S]полоротых[/S] невнимательных девушек и происходит белиберда в документах.[/quote]
По отношению к моей ситуации именно эта причина. В Росреестре - одна площадь. Налоговая выставляет налог на имущество - на другую. После вызова сотрудников БТИ получается меньшая площадь (как в налоговой). И чтобы узаконить мою историческую площадь я должна уплатить 10 тысяч рублей и получить новое свидетельство. а все по причине, что какая-то Марфута прибежала и с перепугу намерила давным-давно большую площадь. Блин, как представлю эти уплывающие от меня 10 штук, ажно руки потеют))))))))))
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
если завтра напомните, брошу.Много документов к судам, себя не помню[/QUOTE]
Была бы тоже оЧень благодарна за документы!
#
Убедили, коллеги! Обязуюсь впредь задавать вопросы только на форуме /взяла под козырек/!!! ...скатной крыши в МКД 1976 года постройки, пятиэтажного, без наличия лифта и мусоропровода, трехпоъездного, общей площадью....жилой площадью.... нежилые...жилые...вымороченная квартира..... один лицевой, млин, не грузится.....бубню и затихаю....)))
#
Иногда по мелочам просто неудобно дергать очень занятых людей. Вы же не собираете консилиум из всей родни по решению пустяковых вопросов, а звоните запросто подруге Светке из соседнего подъезда и делитесь проблемой. Для многих, к примеру, мои вопросы покажутся элементарными. Но если не варился в этой системе, то даже пустяшная конфетная обертка кажется цветной золотинкой в шоколадке))))
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Сразу вспомнилося[/QUOTE]
Шла-мимо, понравилось, задержалась, осталась на вечно  :) Понравилось на форуме?  :) Пора представляться  :)[/QUOTE]
А я представлена. Мои "соленые огурцы с молоком" и Челябинский семинар с легкой руки Юрия Владимировича очень даже обсудили в "Давайте представимся",
Снова повторюсь, что в системе ЖКХ только полгода. Поэтому и сую свой нос во все вопросы. На форуме просто прописалась. И от души пожала бы руку организатору и всем тем, кто помогает, разъясняет, учит и просто делится душой! Мысленно пожала всем руку.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Вам стоит инициировать процесс в ОМСУ по переводу в мун собственность, как вымороченное имущество. Что б подстегнуть этот процесс можно начинать выставлять квитанции самому ОМСУ ежемесячно. Они прифигеют от такой наглости, но квартира найдет своего хозяина (денег конечно не получите, пока они не оформят в собственность).[/QUOTE]
А имущество признается вымороченным автоматически ил требуется какие-то юридические действия со стороны УК или ОМС? Там ведь, если не ошибаюсь, нужно доказательство того, что наследники отсутствуют и еще ряд действий. В суд обращается муниципалитет или мы? Ведь только суд может определить его как вымороченное?
#
[/quote]
Простите пожалуйста, не сразу понял. Тут не консультируют жителей, это запрещено правилами форума.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[quote]
Я работаю в УО (оплачивали участие в вебинарах с реквизитов управляйки), а вопрос задала как любой чел, который имеет в собственности жилплощадь. Не ставьте огульно "к стенке", Егор))))) Просто на личном примере столкнулась с ситуацией разброда в официальных документах. Самое интересное, что налог на имущество приходит мне без этих 2 метров. Кто, откуда и когда вносил сведения во все эти системы, и почему они разные - нет ответа. И таких людей ведь не я одна по стране.
#
Тогда поясните пож-та. От доли моей квартиры в общей площади дома и площади мест общего пользования  зависит начисление и оплата ОДН. А при чем тут мои личные жилищные услуги? Или что-то недопонимаю. В моем подъезде три этажа. В стояке три одинаковых квартиры. Но две из них (2 и 3 этаж) с балконами. Планировки стандартные и не изменялись. При этом площади квартир 1 и 3 этажа в документах на собственность  одинаковые, а  у меня (2 этаж) - больше на площадь балкона. После обмера БТИ все площади получились в равных размерах. Отсюда логический вопрос: почему только я должна оплачивать жилищку за эти уличные 2 метра?
#
А нам передались по наследству от предыдущей УО две квартиры, в которых уже более десятка лет никто не проживает, в них отключены КУ, в выписках из ЕГРП указано, что собственник не определен, составлен акт выхода на место проживания с опросом соседей. Т.е., начисления жилищки по ним не проводят. Поделитесь практикой - как вы поступали в таких ситуациях, чтобы выявить собственника.
#
[QUOTE]klepa-sh пишет:
Уважаемые форумчане, помогите! При входе в личный кабинет ГИСа в IE выскакивает ошибка. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как ее можно решить? В тех.поддержке нашей ЭЦП сказали что со стороны подписи компьютер настроен верно и они ничем помочь не могут.[/QUOTE]
У меня и в Мозиле такая штука выскакиват. Просто нажимаю Эф5 (обновление экрана) или просто заново гружу начальную страницу.
#
В Челябинске очередная природная аномалия:https://news.mail.ru/society/25772954/?frommail=1
Сразу вспомнился анек:
Скорее бы лето!!!Так охота в расстегнутом пуховике походить))))))))))))
#
А че, очень даже удобно - оперся рукой на бачок и так задуууумчиво делаешь свои нужные дела)))))))))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Сижу ищу сроки выдачи ЭЦП этой гребаной... Месяц всего ж остался на регистрацию...

В курсе кто сколько ее делают?[/QUOTE]
Нам после предоставления всех документов сделали за 2 дня.
#
И еще все время забываю спросить по этому поводу. Если пользоваться сервисом он-лайн получения сведений в росреестре, то существует возможность заказать сведения из ЕГРП и из ГКН. Так вот там очень часто эти "плавающие" площади как раз и можно поймать, т.к. в ГКН отражаются данные по объектам кап.строительства, и балконы там не указываются. Мне так пояснили производственники. Но является ли это документом для изменения начислений - не знаю. По логике - и то, и другое - офиц.документы. Но ведь снова должно все быть прописано в законах..

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]fundament пишет:
После обмера БТИ вы переделывали свидетельство о собственности, или вам сделали перерасчет по тех.паспорту?[/QUOTE]
Я пришла в УК, у меня сняли копию техпаспорта и на его основании стали рассчитывать услуги в дальнейшем. Я просто как дотошная дамочка хотела все довести до конца и внести изменения и в документ о праве собственности. Но эти 5 тыщ!!! меня просто жабой задушили!!!За тех паспорт с вызовом замерщика и получением документа отдала почти 4 тысячи (1800 замер и 2000 - сам паспорт в бумажном варианте), а тут и еще пятерочку!!!   ужОс!!!
#
Лично прошла через эту процедуру год назад. По выписке из росреестра - одна площадь. Платила по ней ЖКУ 18 лет. А тут соседка из квартиры снизу как-то обмолвилась о своей площади квартиры. Она была меньше на 2 квадрата. Ну чисто логически, квартира аналогичная моей не должна расходиться по площадям (планировка и там и там изначальная), единственная разница - это наличие у меня балкона. Пришлось вызывать замерщиков из БТИ. Мне действительно выдали новый техпаспорт с меньшей площадью. И конечно же перерасчет стали делать только с даты техпаспорта. А я-то уже размечталась, что переплата за 18 лет позволит мне оплатить хотя бы рукав от новой шубы))))))))))
А самое гнусное, чтобы теперь эти данные попали в росреестр, с меня требуют [U]электронный[/U] вариант техпаспорта (а это плюс 5 тысяч рублей).
#
[QUOTE]Bill пишет:
[QUOTE]Klever пишет:
т.к. есть экземпляры которые три недели висят[/QUOTE]
У меня впечатление, что там, у ГИС ЖКХ сидят 1000 гасторбайтеров и тупа переносят  данные руками...[/QUOTE]
Наш программер сказал, что из личного общения знает, что для реализации данной идеи-ГИС по всей стране нанимали программистов (у него друг в Челябинске этим занимается). И на самом деле в ряде ситуаций они тупо вручную правят ошибки)))))))))) Сейчас только про это говорили.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
общая площадь здания это жилые+нежилые+места общего пользования (без чердака и подвала)[/QUOTE]
Нам в местном ГЖИ ответили, что общая площадь дома при заполнении Реформы, это жилые + нежилые + МОП (на которые начисляются ОДН). Про ГИС - такой инфы нет. Даже не удивлюсь, если будут предъявлены отличные от Реформы требования к этому параметру.
#
Коллеги, помню, что недавно на форуме выкладывался нормативный документ (Рекомендации, если не ошибаюсь) что возможно включать в услугу "Услуги управления" при расчете тарифа по СиР. Уже час ковыряюсь на форуме. Не могу найти ссылку. Может у кого-то есть под рукой. Буду очень признательна... в пятницу 13-ого  :shock:
#
Мы приступили к работе только в прошлом году и Реформу заполняли по ... тихоньку, так скажем. Там у нас размещен протокол конкурса. Потому что во всех отчетах и по данным ОМС дом числится в конкурсных. Но теперь после жалобы собственника по какому-то другому вопросу сотрудник ГЖИ попросила отразить актуальную информацию. Я вот сейчас размышляю, наверное первый ДУ должен быть у нас в архивной копии какой-то да? Типа, сначала был этот ДУ, а потом стал послеконкурсный. Или не правильно рассуждаю.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!