|
16.03.2021 14:18:20
[QUOTE]burmistr написал:
У кого еще что есть? [/QUOTE] Может проще за основу взять заполнение констркутивов в БАРСе или Реформе ЖКХ. Ведь именно эти данные берутся при планировании капремонтов и пр. Значит, они вроде как эталонные. В ГИСе урезали номенклатуру, но тоже за базу можно взять их болванку |
|
04.03.2021 09:00:00
Коллеги, АПну темку.
Кто, где и у кого заказывает проведение энергетического обследования МКД с составлением энергопаспорта дома? Не очень в это въезжаю, если честно. Класс энергоэффективности мы рассчитываем и защищаем в ГЖИ самостоятельно. А вот по энергообследованию это имеет право делать только организация, имеющая членство в СРО и именно по этому профилю работ. Но ведь законодательно раз в 5 лет мы обязаны проводить это обследование. Наверное все это делают? надеюсь.... trup Все, спасибо, сама нашла ответ, что сейчас согласно ст.15 п.5 "Энергетическое обследование проводится в добровольном порядке. (в ред. Федерального закона [URL=https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=317097#l25]от 19.07.2018 N 221-ФЗ[/URL])" |
|
04.03.2021 08:02:37
[QUOTE]Ялиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал: Ежегодно для расчета стоимости услуг и разных отчетов я запрашиваю[/QUOTE] смутило вот это, автоматом в голове сложилось,что это для расчета тарифа :)[/QUOTE] Тариф у нас в городе "таксказать" муниципальный |
|
04.03.2021 06:17:19
[QUOTE]Ялиса написал:
Я не в плане спора, просто интересно: [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал: использую фактический ФОТ[/QUOTE] Ну хорошо, товарищь Иванов должен был по плату получить 1000 рублей зарплаты. Но на 200 рублей он болен и на 45 рублей брал без сохранения. Фактически его заработная плата составила 755 рублей. А где гарантия ,что в следующем году он опять возьмет без сохранения или заболеет[/QUOTE] Да тут и спорить не конструктивно: в своих расчетах я использую метод, продиктованный внутренними требованиями руководства. К тому же подавляющее большинство смет составляет сметчик в программе. С меня требуют по окончании каждого календарного года выводить фактический ФОТ по участкам, группе специальностей, группе сотрудников одного разряда. И в этом случае описанные Вами "гарантии" серди 6 слесарей 5 разряда (условно) выльются в стреднестатистические. |
|
03.03.2021 08:42:47
[QUOTE]Ялиса написал:
И вообще зачем вам фактический фонд оплаты труда?[/QUOTE] 1.Например, у меня руководитель требует каждый год просчитывать рентабельность производственных участков (у нас их 3 больших). Фактический ФОТ - одна из основных расходных статей. 2. Составление планов предприятия, как в целом, так и по участкам. 3. Мы калькулируем мелкие работы по договорам и платным услугам для предприятий в городе, там тоже использую фактический ФОТ. |
|
03.03.2021 06:41:12
У меня вопрос как у экономиста к бухгалтерам.
Ежегодно для расчета стоимости услуг и разных отчетов я запрашиваю в бухгалтерии фактический фонд оплаты труда по различным категориям рабочих специальностей и специалистов. Насколько я поняла, в случае электронных больничных (БЛ) по бухучету организации проходит только небольшая часть выплат по БЛ. Остальное выплачивает непосредственно ФСС напрямую сотруднику, и в отчетах УО данные суммы не проходят. Получается, что расходы в части ФОТ по предприятию за год у меня будут занижены на эти суммы? Как нужно будет получать факт по оплате труда каждого сотрудника? |
|
02.03.2021 07:08:12
[QUOTE]Анастасия написал:
У организации отсутствует основание для работы с домом[/QUOTE] А сами идентификаторы МКД у вас уже выгружены? Насколько я понимаю, то МКД вносятся в ГИС пользователями с правами УО. А затем их идентификаторы должны быть выгружены и использованы (вставлены) в шаблонах для загрузки от имени РСО. То есть по сути: дома имеют право вносить управляйки, а ресурсник только использует эти данные. |
|
02.03.2021 06:20:25
[QUOTE]Анастасия написал:
Подскажите пожалуйста, в чем дело и как исправить. При добавлении домов с помощью шаблонов выходит ошибка такого рода: INT004171 Доступ запрещен для поставщика данных c идентификатором «c041.......» с функциями «УО», «РСО». У организации отсутствует основание для работы с домом 6b.... Организация с правами УО и РСО. Проверила, в договор ресурсоснабжения дом добавлен[/QUOTE] Вы загружаете МКД как ресурсник или УО? |
|
17.02.2021 07:37:45
[QUOTE]Волжский парень написал:
Вы же понимаете, что при такой формулировке первая строчка уже содержит вторую и третью? Выделять вы можете только то, что превышает 290-ПП. Всё остальное входит в первую строчку по умолчанию.[/QUOTE] Либо оформляется первая строка, а две другие идут после аббревиатуры "в т.ч." Тариф в этом случа полностью указывается по первой, а вторые две - просто расшифровываются. |
|
17.02.2021 07:35:14
У нас была подобная ситуация. После замены ОДПУ показатели вернулись в норму. Видимо и приборы "болеют"
|
|
05.02.2021 06:02:52
[QUOTE]АРоманов написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал: Нет, дом построен не по ДДУ - все финансировал застройщик. Поэтому согласно п.6,7 ч.2 ст. 153 ЖКРФ мы заключили договор на обслуживание на срок 3 месяца с Застройщиком (на данный момент появляются передаточные акты с сотрудниками Предприятия, но собственников еще нет). Затем согласно ст.161 администрация проведет конкурс по отбору УО для застройщика при условии, если не появятся собственники и самостоятельно не определят на ОСС способ управления.[/QUOTE] В таких правовых условиях для УК и застройщика выгоднее воспользоваться тем, что перед передачей (и для передачи) квартир физикам застройщик первичное право собственности должен будет оформить на себя, на какое то время став де-юре собственником по ЕГРН 100% помещений. Насколько я знаю, исключая схемы реализации ДДУ и ЖСК, право собственности первично оформляется на застройщика. Принятием любых решений застройщиком в этот период можно было бы совершенно законно обойтись без конкурса. Но может быть это вам не нужно/невыгодно, либо передача прав пойдет этапами и не будет промежутка с 100% собственности.. ч.7. ст.46 ЖК РФ В многоквартирном доме, все помещения в котором принадлежат одному собственнику, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принимаются этим собственником единолично и оформляются в письменной форме.[/QUOTE] Да, мы озвучили застройщику все возможные варианты. Но там "сами с усами" - поэтому рассматриваем все варианты и заодно учимся новому! |
|
04.02.2021 13:53:20
[QUOTE]Sergey_P написал:
по специалисту по ведению ГИСа. (да я говнюк и задаю самое сложное)[/QUOTE] А у вас есть такая самостоятельная единица в штате?? У нас функционал по внесению инфы распределен между сотрудниками, назначенными приказом по предприятию и назначением конкретных функций. То есть специалист общего отдела ответственный за работу с обращениями в ГИСе, абонентский отдел - выгрузка ПД и информации по л/сч, сотрудник технического отдела заполняет и является ответственным по внесению тех.информации и т.п. |
|
04.02.2021 13:49:30
[QUOTE]АРоманов написал:
[QUOTE]По этой ситуации вопрос - что и конкурс у вас при наличии в настящий момент одного собственника на все помещения в МКД будет? Или у квартиры по ДДУ строились?[/QUOTE] [/QUOTE] Нет, дом построен не по ДДУ - все финансировал застройщик. Поэтому согласно п.6,7 ч.2 ст. 153 ЖКРФ мы заключили договор на обслуживание на срок 3 месяца с Застройщиком (на данный момент появляются передаточные акты с сотрудниками Предприятия, но собственников еще нет). Затем согласно ст.161 администрация проведет конкурс по отбору УО для застройщика при условии, если не появятся собственники и самостоятельно не определят на ОСС способ управления. |
|
04.02.2021 09:01:16
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал: Отправили договора ресурсникам на КРСОИ. А как быть с потреблением в натуре КУ?[/QUOTE] А с чего вдруг договора только на КРСОИ? Решения ОСС о переходе на прямые договора нет, а значит по умолчанию исполнителем по всем комуслугам является УК. С чего вдруг ресурсники должны заключать прямые договора в новом доме без надлежащего на то решения?[/QUOTE] Да. тоже уже докумекали до этих норм законодательства. Спасибо большое за подсказку! |
|
03.02.2021 14:02:11
А можно еще вопрос компаниям, принимающим на обслуживание МКД от застройщика. Имеем введенный в эксплуатацию МКД, где пока не продано ни одной квартиры (дом ведомственный, все квартиры распределены между сотрудниками предприятия, но в собственность еще не переданы). Мы до проведения конкурса по выбору УО заключили договор на 3 месяца по содержанию данного дома. Отправили договора ресурсникам на КРСОИ. А как быть с потреблением в натуре КУ? Жильцы делают ремонты, но не являются по закону собственниками. Ресурсник по итогам января выставляет нам весь небаланс - а кому еще его выставлять?
|
|
03.02.2021 12:23:02
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE]Регламентированный период обработки шаблонов - трое суток, если не обработаны за это время - однозначно выйдет ошибка. [/QUOTE] Шаблоны с небольшим объемом информации при наличии очереди на обработку как раз и получают низкий приоритет, это позволяет обработать больше данных в единицу времени.[/QUOTE] Для меня приоритеты ГИСа не совсем понятны, даже спорить не буду. Просто логику вообще не могу уловить - чем мои 4 платежных документа менее приоритетны, чем 404 из другой [U]моей же[/U] загрузки. Но "жираф большой - ему видней!"))) |
|
03.02.2021 09:39:45
У меня реестр ПД в количестве [B]4 штук!!! [/B]обработался через полтора суток.
|
|
03.02.2021 09:34:38
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги, ГЖН задолбало присылать "процент размещения". Как он считается - хз. Но точно не от общего количества инфо. Просто в моем случае он начал падать... Скажите, а как посмотреть его самому, из своего кабинета? И, особенно то где "информация не размещена"?[/QUOTE] Загрузите отчет из ГИСа, предварительно не забыв предоставить доступ сотруднику к просмотру отчетов в администрировании А вообще уже СтоПитьсот раз выкладывали алгоритм расчета процента размещения тех.характеристик на форуме (с конкретным указанием что должно и где размещаться в обязательном порядке) - поищите |
|
02.02.2021 08:25:00
Уже выкладывала пост с просьбой о помощи на форуме. Но хотелось бы услышать мнение и команды юристов Бурмистр.ру.
Имеем продолжительную "атаку" со стороны одного из собственников на нашу УО. По результатам жалобы в областную прокуратуру на бездействие местной прокуратуры и в адрес президента получили как результат - [B]официальное представление местной прокуратуры[/B]. Единственным нарушением указано "несоответствие наименование работ и услуг в актах выполненных работ за отчетный период наименованиям, указанным в Минимальном перечне (ПП № 290 от 03.04.2013)". И это трактуется в представлении как "[B]нарушение закона[/B] при формировании актов приемки оказанных услуг и выполненных работ", что "ограничивает право собственников помещений на получение информации о стоимости выполненных работ". Сразу оговорюсь, что Договор управления действующий, конкретная форма акта в нем не закреплена. Работаем по плате за СиР, установленной местной администрацией (там расшифровок работ нет). Отсюда вопрос - а формулировка работ, не совпадающая с ПП 290 - это нарушение закона?? Акты, к тому же подписаны со стороны собственников и размещены в ГИС. |
|
01.02.2021 10:16:13
Капец, одни цитаты - смысл в ответах полностью теряется, пока пытаешься такой объем инфы просмотреть! rev
|
|
29.01.2021 14:35:39
Вот сейчас все же думаю, что для таких целей должна быть организована специальная форма отправки сообщения либо через личный кабинет на сайте УО, либо через ГИС ЖКХ, либо через интернет-приемную (опять же на сайте УО). Там в обязательном порядке будут прописаны пер.данные обратившегося (ФИО, телефон, адрес, паспортные данные если нужно) - без этого письмо просто не уйдет. А так просто - филькина грамота по моему мнению: не понять кто, откуда и под какими таблетками пишет
|
|
28.01.2021 13:38:54
[QUOTE]Клабер написал:
Есть волшебная кнопочка F12. Нажимая ее в браузере можно поменять любую информацию и делать скрин. Не говоря уже об приложениях которые перехватывают информацию и ее можно менять[/QUOTE] Поясните попроще пож-та, что имеете в виду? Что скрин экрана не является доказательством? Или что программными методами все равно докажут, что обращение поступало на мою почту? |
|
28.01.2021 12:20:04
Протокол конечно плохо, но наука получилась хорошая - теперь на любую претензию ГЖИ по поводу отсутствия ответов им или жителям по электронной почте я буду показывать их же ответ, где отсутствие доказательств о доставке письма можно рассматривать как отсутствие самого этого письма.[/QUOTE] То есть Ваше мнение, что если я проигнорирую сообщение, полученное на эл.почту, то это не будет нарушением работы с обращениями граждан? То есть этот "обращенец" не сможет доказать, что отправил мне письмо? |
|
28.01.2021 09:07:43
[QUOTE]Ук-64 написал:
[QUOTE]Создайте в почте правило, чтобы письма от него падали в конкретную папку и сразу отмечались прочитанными. Так и маячить не будет, и в то же время, сможете отслеживать какой темой занят воспаленный ум.[/QUOTE] [/QUOTE] Это не будет нарушением работы с обращениями граждан, что мы оставляем письма без ответа? Обязаны мы на каждый такой опус отвечать, что формат обращения нарушен, и поэтому оно не может быть принято к рассмотрению? |
|
28.01.2021 08:36:52
А вот еще интересно мнение форумчан. На электронный ящик наше УО психически неуравновешенный собственник шлет тоннами сообщения, большей частью вообще без опознавательных знаков, какие-то ссылки на статьи, картинки и т.п. Имеем ли мы право поставить данного неадеквата в "черный список"? Или все же на каждое такое сообщение, не соответствующее по оформлению требованиям Ст.7 «Требования к письменному обращению» Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» N 59-ФЗ 2 мая 2006 года, нужно отвечать, что формат его обращения не соответствует требованиям закона?
|
|
28.01.2021 08:28:53
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал: Тем не менее, в обязательной форме Акта из Приказа Минстроя в графе "Наименование вида работы(услуги)*(2)" под этой сноской в документе однозначно расшифровывается Минимальный перечень из ПП № 290. Нарушением закона Прокуратура поэтому считает именно это несоответствие наименований.[/QUOTE] Однако, собственники помещений могут принять решение по выполнению работ (или) услуг, которые не предусмотрены в минимальном перечне. И, что тогда эти дополнительные работы (или услуги) не должны включаться в акт ?[/QUOTE] Рассуждаю в контексте нашего Предписания прокуратуры: наверное, в этом случае основанием для их поименования в акте будет Протокол ОСС, где принято решение о проведении данных работ. |
|
28.01.2021 07:21:15
[QUOTE]Леший написал:
Нигде не сказано о необходимости соблюдения тождественности формулировок акта и ПП. Даже если в перечне один пункт с одним словом, с управляшки никто не снимет необходимость проведения всех работ по ПП.Критерием оказания услуги является отсутвие актов хреново выполненных работ.[/QUOTE] Тем не менее, в обязательной форме Акта из Приказа Минстроя в графе [B]"Наименование вида работы(услуги)*(2)"[/B] под этой сноской в документе однозначно расшифровывается Минимальный перечень из ПП № 290. Нарушением закона Прокуратура поэтому считает именно это несоответствие наименований. |
|
27.01.2021 08:24:31
В случае отсутствия долгов мы продолжаем начисление на тот же лицевой счет (постоянно "воюю" с расчетчиками по этому поводу. Они крайне неохотно открывают новые лицевые на одно и то же помещение - мотивируют физическим разрастанием базы данных в учетной системе). Собственникам предлагаем помощь в разделении суммы за месяц по их срокам владения данной квартирой.
Если квартира с долгом, то открываем новый лицевой счет, начисляем стандартно месячную плату и корректировкой приводим сумму в соответствие с периодом владения в месяц покупки. Все вроде решаемо, без особых проблем. |
target="_blank"
download="Номенклатура КЭЗ МКД.xlsx">Номенклатура КЭЗ МКД.xlsx (20.3 КБ)
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!