crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяШла мимо

Шла мимо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]Илья Гудков написал:
Всем добрый день. Так и не смог толком найти информацию о том как правильно внести в 1с ГВС СОИ, разбитое на две составляющие: Подогрев и ХВС для ГВС. Может есть у кого пример? Подогрев в Гкал, ХВС в м3. Сейчас при выгрузке в ГИС ЖКХ строки составляющих пустые.  
[/QUOTE]
Напишите мне в личные сообщения.
Порядок перехода при НУ
 
[QUOTE]isa написал:
Договор на выполнение работ и услуг и только так.[/QUOTE]
Мы "обзываем" проще - договор подряда. И уже в тексте в Предметной части указываем "работы и услуги"
Порядок перехода при НУ
 
Если дома в прежней УК были на НУ, то решение собственников о выборе способа управления - "непосредственный способ управления" у них у них уже выбран и был реализован с предыдущим подрядчиком.
Теперь осталось на ОСС отголосовать следующие вопросы:
1. Расторжение договора (-ов) подряда с предыдущей организацией (-иями, если их было несколько).
2. Выбор и заключение новых договоров подряда с другой организацией (то бишь, с Вами).

3. Определение перечня работ и их стоимости при заключении договора подряда.

Остальные орг.вопросы по стандартной схеме: отправка протокола ОСС в ГЖИ, подписание договоров и т.п.
С кого взыскать расходы по содержанию бомбоубежищ
 
Каждый год просуживаем задолженность по таким помещениям Росимущества, все возмещают в полном объеме. Пытались заключать с ними (по принципу с бюджетникам) какие-то отдельные контракты. Но они официально отвечают, что данная статья расходов не заложена в бюджетах, поэтому только через судебное производство.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
У меня уже несколько месяцев вновь не активна кнопка "Нравится". Куда обращаться?
Голосование через ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Коллеги, кто-нибудь имел опыт проведения через ГИС ЖКХ собрания членов ТСЖ?

Ситуация такая, что не создаётся собрание. Пишет ошибку, что не для всех членов ТСЖ из реестра имеются сведения о собственности в ЕГРН. Весь реестр прочесал, всё проверил - 126 членов и все реальные. Написал в поддержку - пока молчат.[/QUOTE]
У нас была аналогичная ситуация (но мы - УО). Оказывается в МКД была квартира, где в каждой комнате был отдельный собственник, хотя живет одна семья. И до тех пор, пока мы не завели эти комнаты и не указали собственность, собрание проводить ГИС не давал.

Как Совет по данному МКД на вкладке "Информация из Росреестра, загруженная в ГИС ЖКХ" задайте фильтр (без установки даты) по "Сведениям о помещениях, комнатах" на этом доме. Возможно, получится выловить эту неразмещенную собственность.
Перерасчет КР СОИ
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE]С одной стороны не светятся данные, но с другой стороны там указаны номера л/с, под которыми можно легко войти в личный кабинет Энергосбыт а и от имени собственника вписать что угодно. На собственном примере расскажу. Год назад купила квартиру, по квитанциям поняла, где проблемы в доме. С УК дома я договорилась, чтобы они мне предоставили отчёты, чтобы найти проблемные квартиры. Мы нашли. Проблемы с начислениями по крсои решили. Но отчёты они мне дали, тк знают где я работаю, что мне можно доверять. А так бы не дали, да и я бы не дала. Как вариант, пусть знакомятся у Вас в кабинете, без снятия копий и фотографирования.[/QUOTE]
[/QUOTE]
У нас в расшифровках вообще нет лицевых счетов. Только адреса МКД, номера помещений, номера ИПУ и ОДПУ, ну и показания, соответственно.

Просто в 354 четко указано, что исполнитель предоставляет полную информацию о начислениях за КУ лично собственнику и только по его потреблению. А в целом по всему дому ему разве можно давать по запросу инфу?

А вот КРнаСОИ начисляем мы, как управляющая компания. И все расшифровки по этим начислениям - у нас.
Перерасчет КР СОИ
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Хотеть они могут все, что угодно.
Исполнитель проверить показания может, но не соседи.
Если захочет, но ему это не надо. Лишние хлопоты, все равно за все заплатят потребители.
У активистов нет полномочий на составление подобных актов.
Факт непрерывного проживания необходимо доказывать.

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
количество проживающих в тех квартирах, где нет ИПУ[/QUOTE]
Если исполнитель коммунальных услуг РСО, не надо в платежных документах показывать количество проживающих.
Нет у УК этой информации, и быть не может.
Где ее берут РСО, насколько она достоверна, пусть разбираются активисты с РСО.

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Просто в некоторых домах до мордобоя дело доходит, когда жители выявляют таких ушлых соседей, которые каждый месяц передают 0.[/QUOTE]
Передают 0, потому что банковское или стороннее приложение при оплате показывает "текущее" значение и требует ввести "новое" значение ИПУ.
А если подключен автоплатеж, то "текущее" = "новое", в результате передан 0.
Потребители не заходят в личные кабинеты РСО и не передают значения, до тех пор, пока не приходит платеж по нормативу.
Потом передают показания, происходит корректировка и история повторяется вновь.[/QUOTE]
У нас в городе ресурсник один, и они с большим удовольствием принимают показания по квартирам от председателей МКД. Точно также и по актам по количеству проживающих: если подписано 2-3 жильцами или членами Совета МКД. По нулевым показаниям сама пыталась выяснить (на примере одного конкретного жильца) - это не передача через приложение, а конкретное указание одних и тех же цифр через почту ресурсника от потребителя. И поэтому никакого норматива от ресурсника не выставляется.
Всем в этой ситуации по барабану, кроме жильцов, по сути.Мы, как УО, обрабатываем данные ресурсников и выставляем жителям офигенные перерасчеты. РСОшникам при любом раскладе все возмещает управляйка. Им вообще фиолетово - кто, когда и сколько передает.
Перерасчет КР СОИ
 
Коллеги, помогите пож-та разобраться. У нас все МКД на прямых договорах с ресурсниками. Последние ежемесячно присылают нам все расшифровки по начислению КРнаСОИ (показания ИПУ всех собственников, объемы начислений по каждому помещению, инфу по нежилым и т.д.) для контроля за взаиморасчетами по КРнаСОИ.
После проведения ежегодного перерасчета в марте 2024 года к нам стали обращаться председатели МКД с просьбой предоставления инфы по расчетам, так как перерасход довольно значительный по некоторым домам. Их интересуют квартиры с нулевыми или очень маленьким ежемесячным потреблением КУ, а так же количество проживающих в тех квартирах, где нет ИПУ

Отсюда вопрос: имеем ли мы право давать им расшифровку по квартирам? ФИО там нет, то есть ПерДанные вроде не светятся. Они сами хотят проверить показания счетчиков в этих квартирах "молчунов" или составить акты о количестве фактически проживающих в помещениях. Или все же их нужно отправлять к ресурсникам, так как это их расшифровки и услуги? Просто в некоторых домах до мордобоя дело доходит, когда жители выявляют таких ушлых соседей, которые каждый месяц передают 0.
акт замера температуры горячей воды в квартире
 
[QUOTE]А А написал:
Лучший акт[/QUOTE]
При открытии требует пароль
Персональные данные
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE]Здравствуйте. Энергосбыт в нашем городе "проснулся". Затребовал данные о прописанных и др. данных. Хочу их отправить подальше. Кто уже отвечал на данные запросы, достаточно письмо отправить, что нет данных или бывают, что докапываются?[/QUOTE]
[/QUOTE]
У нас энергосбыт запрашивает эти данные ежегодно. Чо есть - даем, чего нет - пишем "данные отсутствуют".
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Прошу поделиться опытом у кого как расчеты с обслуживанием газового оборудования с 01.01.2024 г.
1)  Мы выставляем населению равномерно исходя из суммы по конкретному дому 1/12 часть. Мы должны эти суммы в свою выручку/доход включать или это типа агентский договор, когда мы транзитом собираем деньги и отдаем их Газпром распределению как подрядчику?    
2) У кого как ведутся расчеты с Газпром распределением? Вы им за январь по факту выполненных работ платите или по 1/12 от годовой суммы?
3) Что делать с собранными деньгами населения за эту услугу если дом уходит в другую управляющую компанию? Собранные деньги перечислять в другую УК или начисленные населению?  Зачем вообще мы их собираем, проще было бы если население платило их напрямую Газпром распределению ?

[/QUOTE]
1) почему Вы считаете этот договор агентским-то? Стандартный договор подряда. По аналогии с лифтовиками или СЭС (дератизация), например.
2) нам газовики выставляют акты фактически выполненных работ, рассчитываемся по этой сумме. Но в этом году за январь ничего ни у кого нет в нашей области, так как до сих пор идет урегулирование договорных отношений (договор подписан, идет согласование протокола разногласий).
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
Самое "веселое", что у газовиков в очень расплывчатой строке калькуляций по МКД "Техническое обслуживание внутридомового газопровода" указана расшифровка проводимых работ:
[COLOR=#0000ff]"Проверка соответствия помещения, где расположен газопровод, требованиям норм и правил. Проверка наличия свободного доступа к газопроводам. Проверка состояния окраски и крепления газопровода, наличия футляров и их заделку в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции здания. Проверка на плотность фланцевых резьбовых соединений и сварных стыков на газопроводе. Устранение утечки газа в муфтовых соединениях внутридомового газопровода до 50 мм. Проверка работоспособности и при необходимости смазка кранов, установленных на газопроводе. Проверка наличия тяги вентиляционного канала. Проведение инструктажа потребителей по правилам безопасного пользования газом в быту. Сборка материалов и инструментов. Заполнение списков инструктажа с уведомлением абонента о выявленных нарушениях"[/COLOR]
[COLOR=#0000ff][COLOR=#000000][/COLOR][/COLOR][COLOR=#0000ff][COLOR=#000000][/COLOR][/COLOR]
[COLOR=#0000ff][COLOR=#000000]При обсуждении с газовиками подписания актов выполн[COLOR=#000000]ен[/COLOR][/COLOR][COLOR=#000000]ных ра[COLOR=#000000]бот[/COLOR][/COLOR][COLOR=#000000] мы озвучили, что будем требовать все эти журналы проведения инструктажей жителей. На что получили ответ, что они и не собираются инструктировать жителей/потребителей. Они проведут инструктаж нашему сотруднику, назначенному ответственным за [/COLOR][COLOR=#000000]взаимодействие по договору. А инструктаж жителей - это уже головная боль УО. На наш аргумент, что у нас во всех ДУ закреплена обязанность по заключению договоров на ВКГО у самих жителей, а Управляйка заключает договор лишь на внутридомовое газовое обслуживание, они ответчают, что договор типовой и идите лесом.[/COLOR]
[/COLOR]
[COLOR=#0000ff][COLOR=#000000]Предполагаю, что текст типового договора[/COLOR] [COLOR=#000000]предполагает вменение обязаннности по заключению договоров на ВКГО и ВДГО именно управляющей компании. Поэтому и используют этот скрипт, что "все обязанности - на УО". [/COLOR]
[/COLOR]
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
а акты по вентиляции разве надо прикладывать?[/QUOTE]
ГЖИ говорит, что надо. Нашла в сети комментарий, что акты обследования дымовых и вентиляционных каналов в ГИС ЖКХ размещаются по следующему пути: "В Объектах правления выбираете нужный дом — Информация об объекте  жилищного фонда — Перейти к Оценке технического состояния ОЖФ — Добавить  информацию об осмотре — Тип осмотра "Осмотр вентканалов и дымоходов"
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Коллеги, поделитесь опытом.
У нас в штате компании есть свой сотрудник (обученный и аттестованный) по обслуживанию вентиляции. Также с заключен отдельный договор с лицензированными газовиками по обслуживанию ВДГО. Акты по проверке всего, что касается ВДГО мы прикрепляем в ГИС ЖКХ на вкладке "Реестр договоров оказания услуг (выполнения работ)". Там размещен договор по ВДГО. А вот куда прикреплять акты проверки вент.каналов, которые проводят сотрудники УО в рамках исполнения договора управления? За год их будет 3 - по газифицированным МКД, и 2 - по всем остальным.
Перерасчет по временному отсутствию.
 
[QUOTE]Юрий Бутарев написал:
[QUOTE]ИПУ нет , тех.возможности поставить тоже нет.[/QUOTE]
[/QUOTE]
А почему нет тех.возможности?
изменение тарифа ук
 
[QUOTE]Дарья Иванова написал:
Собственниками помещений на общем собрании утвержден размер платы за содержание общего имущества с проведением ежегодной индексации указанного размера платы на индекс потребительских цен, рассчитанный федеральным органом исполнительной власти по ХМАО-ЮГРЕ, осуществляющим функции по формированию официальной статистической информации за каждый предыдущий год. На сайте Росстата размещены индексы потребительских цен на товары и услуги по ХМАО-ЮГРЕ. По какой формуле необходимо произвести расчет тарифа с учетом роста индекса?[/QUOTE]
Не понятна суть вопроса. Вы же сами пишете, что собственники приняли решение о повышение на размер ИПЦ. Тут с точки зрения математики одна формула. Если ИПЦ (к примеру) =109,8%, то Новый размер платы = Старый размер платы*1,098.
Тут важнее аспект изменения перечня по этому размеру платы.
Перерасчет КРСОИ по фактическому потреблению в 2024год.
 
[QUOTE]ЛюдмилаЕ написал:
письма от Минстроя от 02.05.2023№12213-ОГ/04[/QUOTE]
В тексте нормативки нигде нет указания на то, "что сумма перерасчета будет делиться  на 12 месяцев".  Законодательством лишь закреплено, что "величина перерасчета учитывается равными долями в составе платы  за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании  общего имущества, в течение года, следующего за расчетным годом".
Мы для себя поняли, что если вы произведете перерасчет и разделите его, например, на три равные части и выставите равными долями в течение отчетного года, то полностью соблюдете все требования.

Для примера: здравый смысл и законы математики не смогут позволить вам выставить перерасчет в размере 9 копеек равными долями в течение 12 месяцев.
Начисление платы собственникам за установку ОПУ тепла по 261-ФЗ
 
[QUOTE]Максим Рябенко написал:
Появились сомнения, если УК оплачивает установку ОПУ добровольно и досудебно, то имеет ли она право в силу именно 261-ФЗ начислить собственникам в своих платежных документах по ЛС собственников плату за установку ОПУ? Естественно, с возможностью рассрочки...

[/QUOTE]
Насколько я понимаю, то это как раз-таки законный порядок выставления платы по возмещению расходов за установку ОДПУ собственникам.
предоставление общего имущества в аренду
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17897]Дик Судья[/URL] написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] , А номер дела не подскажите пожалуйста, чтобы ознакомиться?[/QUOTE]
А60-53136/2022. Можете впринципе забить в поисковике "АС-БЮРО ПЛЮС", у них по-моему все судебные дела только по вывескам.[/QUOTE]
Спасибо за Решение. У меня снова не активна кнопка "Нравится", блин
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал[/QUOTE]
 Конечно годовая, но просто в прошлом году эта же годовая сумма была в 3 раза меньше![/QUOTE]
Понятно. Только цены за 9000₽ в год ни разу не встречала.[/QUOTE]

Вот действующая калькуляция на обслуживание ВДГО на МКД S=2635 м2, 5 этажей, 4 подъезда, 54 квартиры
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
По Подмосковью за регулирование цены взялись[/QUOTE]
Интересно, это только в центре так будут ограничивать расценки или и до окраин снизойдут?))
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
    Мы наконец получили новый вариант договора по обслуживанию ВДГО на 2024 год (см.ниже). Для сравнения показываю сумму по одному из МКД. В калькуляциях по данному дому в августе 2023 (т.е. уже с повышением расценок по обслуживанию) сумма была 9316 рублей в год. А сейчас прислали 40148 рублей. Не хилый рывок в 4,3 раза?
Что входит в новый вид работ под таинственным названием "Техническое обслуживание внутридомового газопровода" пока не ясно. В тексте договора написано, что это - выполнение минимального перечня работ по 410ПП от 14.05.2013.

И в перечне оборудования появилась новая позиция "Газопровод" - столько то погонных метров. По всей видимости вот эту трубу и будут за 40 тысяч нюхать, красить и гладить.

В целом по жилфонду плата по данной услуге должна вырасти с 0,59 руб/кв.м. до 1,9 руб/кв.м. А со всех экранов вещают, что ничего нового в платежках не появится...[/QUOTE]
Здравствуйте. У нас с Вами наверное одна компания. Позвоните им узнайте это сумма скорее всего за 12 месяцев. Я тоже сначала испугалась, потому что формулировка не понятная была, но потом всё выяснила. Уже 2 месяца счета получаем по адекватной цене.[/QUOTE]
Конечно годовая, но просто в прошлом году эта же годовая сумма была в 3 раза меньше!
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
 Мы наконец получили новый вариант договора по обслуживанию ВДГО на 2024 год (см.ниже). Для сравнения показываю сумму по одному из МКД. В калькуляциях по данному дому в августе 2023 (т.е. уже с повышением расценок по обслуживанию) сумма была 9316 рублей в год. А сейчас прислали 40148 рублей. Не хилый рывок в 4,3 раза?
Что входит в новый вид работ под таинственным названием "Техническое обслуживание внутридомового газопровода" пока не ясно. В тексте договора написано, что это - выполнение минимального перечня работ по 410ПП от 14.05.2013.

И в перечне оборудования появилась новая позиция "Газопровод" - столько то погонных метров. По всей видимости вот эту трубу и будут за 40 тысяч нюхать, красить и гладить.

В целом по жилфонду плата по данной услуге должна вырасти с 0,59 руб/кв.м. до 1,9 руб/кв.м. А со всех экранов вещают, что ничего нового в платежках не появится...
Вопрос по размещению нормативов и тарифов по коммунальным услугам
 
[QUOTE]isa написал:

Ну коли не реализован, мы теперь просто удаляем коммунальные услуги из договоров управления, если дом ушел на прямые. От греха подальше, юристам меньше бумажной работ будет.[/QUOTE]
Удалять нужно обязательно в этом случае. Иначе будет постоянно выдавать ошибки в размещении информации, что не размещены нормативы, тарифы, ИПУ и т.д.  ГИС идентифицирует вас как исполнителя коммунальной слуги, если в договоре указаны КУ
Платные услуги за снятие показаний ИПУ при запросе от Собственников.
 
Не вижу никаких оснований для отказа в выдаче платного Акта. У нас в прайсе аналогичные услуги называются "Выдача прочих справок". Вы - коммерческая структура, данная работа не входт в минимальный перечень, и по сему - могу брать за ее оказание плату.
ГИС ЖКХ вход., Закрыли вход в ГИС ЖКХ.
 
Самое прикольное - это у кого в администрировании по размещению информации СтоПятьсот организаций))). Со входами будет веселуха!
Выбор УК, но не утвержден проект договора
 
Мы к такому протоколу прикладывали подписанный сторонами новый ДУ. Вопросов не вызвало.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Константиныч написал:
Но, наши попытки ускорить этот процесс столкнулись с полным  безразличием жильцов этих квартир.  Кстати, многие первоначальные собственники купившие квартиры в ЖСК в 80 -е годы 20 века успели помереть и  настоящее время в квартирах живут их дети и прочие родственники.
[/QUOTE]
Кстати, наше отделение Росреестра озвучило, что если у нас на руках буду копии "старых" договоров приватизации или прочих правоустанавливающих доков, то они примут заявление и от УО. Так что, с ленивыми собственниками можно и по этому пути решения вопроса можно идти. При Вашем желании, конечно же...Тут стопроцентно срабатывает поговорка, что под лежачий камень...
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Константиныч написал:
Вопрос знатокам! Имеем дом  ЖСК построен в 1985 г. Некоторые жители не оформили собственность в РосРеестре. Для ЖСК правоустанавливающим документом является справка об выплате пая.  

В Инструкции "Размещение кадастровых номеров помещений в ГИС ЖКХ (личный  кабинет управляющей организации)" сказано:    "Что делать, если кадастровый номер помещения неизвестен и не найден в Росреестре?  - Связаться с собственником и запросить у него правоустанавливающие документы, в которых может быть указан кадастровый номер помещения. С 01.03.2023 каждый собственник при наличии подтверждённой учетной записи может заказать бесплатную выписку в электронном виде на сайте госуслуг  [URL=https://www.gosuslugi.ru/600359/1/form]https://www.gosuslugi.ru/600359/1/form[/URL] ." У этих собственников нет никакой необходимости и желания обращаться в РосРеестр.
 Где искать кадастровые номера квартир для заполнения в ГИС ЖКХ?
[/QUOTE]
У нас часть помещений удалось поставить на учет по нашему обращению в Росреестр. Это касалось ранее учтенных объектов жилфонда.
Текст обращения был следующий: "[COLOR=#0000ff]Добрый день! Обращаемся от имени ООО "ТриТаТА" (ИНН 77777777, ОГРН 777777777777). При заполнении Государственной информационной системы ЖКХ выявлено, что ряд ранее учтеных объектов в многоквартирных домах в городе ТакомТо ТакойТо области при исполнении Государственного контракта № 120Д от 30.09.2010 забыли поставить на кадастровый учет (см.файл со списком во вложении). Просим устранить ошибку и поставить их на кадастровый учёт как ранее учтеные объекты, привязать к соответствующим МКД. В базе Росреестра эти помещения не удалось найти, но они физически существуют, в ООО "ТриТаТа" имеются копии технических паспортов этих МКД (заверены печатью и подписью сотрудников БТИ). В данных техпаспортах сведения по всем помещениям отражены. По результатам работы просим сообщить кадастровые номера указанных помещений[/COLOR]".

Также мы всем безкадастровикам направили именные адресные письма:

[COLOR=#0000ff]"Уважаемый Иван Иванович![/COLOR]

[COLOR=#0000ff] [/COLOR]

[COLOR=#0000ff]Обществом с ограниченной ответственностью «ТриТаТа» при проведении инвентаризации объектов жилищного фонда было выявлено отсутствие в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) информации о жилом помещении по адресу ТакомуТо[/COLOR][COLOR=#0000ff], а также документов, подтверждающих право собственности на него. [/COLOR]

[COLOR=#0000ff]Федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определен порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. К ранее учтенным относятся объекты недвижимого имущества, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». [/COLOR]

[COLOR=#0000ff]Во избежание различных ошибок и предотвращения ситуаций, связанных с неверными данными, Вы, как правообладатель ранее учтенного объекта, можете самостоятельно подать в Росреестр заявление о государственной регистрации ранее возникшего права. Для оформления ранее учтенного объекта нужно обратиться в МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом, а также написать заявление установленного образца. Госпошлина за государственную регистрацию права, возникшего до 31.01.1998 года, в этом случае не взимается! [/COLOR]

[COLOR=#0000ff]Внесение актуальных сведений в ЕГРН о правообладателях и государственная регистрация прав на ранее учтенные объекты позволит Вам защитить свои законные интересы, а также даст возможность беспрепятственно распоряжаться недвижимостью"[/COLOR].

Для информации: из 45 направленных писем по 26 помещениям собственники сходили и зарегали свои помещения. По моему мнению, выхлоп на 50% - это очень конструктивно!

#
[QUOTE]Илья Гудков написал:
Всем добрый день. Так и не смог толком найти информацию о том как правильно внести в 1с ГВС СОИ, разбитое на две составляющие: Подогрев и ХВС для ГВС. Может есть у кого пример? Подогрев в Гкал, ХВС в м3. Сейчас при выгрузке в ГИС ЖКХ строки составляющих пустые.  
[/QUOTE]
Напишите мне в личные сообщения.
#
[QUOTE]isa написал:
Договор на выполнение работ и услуг и только так.[/QUOTE]
Мы "обзываем" проще - договор подряда. И уже в тексте в Предметной части указываем "работы и услуги"
#
Если дома в прежней УК были на НУ, то решение собственников о выборе способа управления - "непосредственный способ управления" у них у них уже выбран и был реализован с предыдущим подрядчиком.
Теперь осталось на ОСС отголосовать следующие вопросы:
1. Расторжение договора (-ов) подряда с предыдущей организацией (-иями, если их было несколько).
2. Выбор и заключение новых договоров подряда с другой организацией (то бишь, с Вами).

3. Определение перечня работ и их стоимости при заключении договора подряда.

Остальные орг.вопросы по стандартной схеме: отправка протокола ОСС в ГЖИ, подписание договоров и т.п.
#
Каждый год просуживаем задолженность по таким помещениям Росимущества, все возмещают в полном объеме. Пытались заключать с ними (по принципу с бюджетникам) какие-то отдельные контракты. Но они официально отвечают, что данная статья расходов не заложена в бюджетах, поэтому только через судебное производство.
#
У меня уже несколько месяцев вновь не активна кнопка "Нравится". Куда обращаться?
#
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Коллеги, кто-нибудь имел опыт проведения через ГИС ЖКХ собрания членов ТСЖ?

Ситуация такая, что не создаётся собрание. Пишет ошибку, что не для всех членов ТСЖ из реестра имеются сведения о собственности в ЕГРН. Весь реестр прочесал, всё проверил - 126 членов и все реальные. Написал в поддержку - пока молчат.[/QUOTE]
У нас была аналогичная ситуация (но мы - УО). Оказывается в МКД была квартира, где в каждой комнате был отдельный собственник, хотя живет одна семья. И до тех пор, пока мы не завели эти комнаты и не указали собственность, собрание проводить ГИС не давал.

Как Совет по данному МКД на вкладке "Информация из Росреестра, загруженная в ГИС ЖКХ" задайте фильтр (без установки даты) по "Сведениям о помещениях, комнатах" на этом доме. Возможно, получится выловить эту неразмещенную собственность.
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE]С одной стороны не светятся данные, но с другой стороны там указаны номера л/с, под которыми можно легко войти в личный кабинет Энергосбыт а и от имени собственника вписать что угодно. На собственном примере расскажу. Год назад купила квартиру, по квитанциям поняла, где проблемы в доме. С УК дома я договорилась, чтобы они мне предоставили отчёты, чтобы найти проблемные квартиры. Мы нашли. Проблемы с начислениями по крсои решили. Но отчёты они мне дали, тк знают где я работаю, что мне можно доверять. А так бы не дали, да и я бы не дала. Как вариант, пусть знакомятся у Вас в кабинете, без снятия копий и фотографирования.[/QUOTE]
[/QUOTE]
У нас в расшифровках вообще нет лицевых счетов. Только адреса МКД, номера помещений, номера ИПУ и ОДПУ, ну и показания, соответственно.

Просто в 354 четко указано, что исполнитель предоставляет полную информацию о начислениях за КУ лично собственнику и только по его потреблению. А в целом по всему дому ему разве можно давать по запросу инфу?

А вот КРнаСОИ начисляем мы, как управляющая компания. И все расшифровки по этим начислениям - у нас.
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Хотеть они могут все, что угодно.
Исполнитель проверить показания может, но не соседи.
Если захочет, но ему это не надо. Лишние хлопоты, все равно за все заплатят потребители.
У активистов нет полномочий на составление подобных актов.
Факт непрерывного проживания необходимо доказывать.

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
количество проживающих в тех квартирах, где нет ИПУ[/QUOTE]
Если исполнитель коммунальных услуг РСО, не надо в платежных документах показывать количество проживающих.
Нет у УК этой информации, и быть не может.
Где ее берут РСО, насколько она достоверна, пусть разбираются активисты с РСО.

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Просто в некоторых домах до мордобоя дело доходит, когда жители выявляют таких ушлых соседей, которые каждый месяц передают 0.[/QUOTE]
Передают 0, потому что банковское или стороннее приложение при оплате показывает "текущее" значение и требует ввести "новое" значение ИПУ.
А если подключен автоплатеж, то "текущее" = "новое", в результате передан 0.
Потребители не заходят в личные кабинеты РСО и не передают значения, до тех пор, пока не приходит платеж по нормативу.
Потом передают показания, происходит корректировка и история повторяется вновь.[/QUOTE]
У нас в городе ресурсник один, и они с большим удовольствием принимают показания по квартирам от председателей МКД. Точно также и по актам по количеству проживающих: если подписано 2-3 жильцами или членами Совета МКД. По нулевым показаниям сама пыталась выяснить (на примере одного конкретного жильца) - это не передача через приложение, а конкретное указание одних и тех же цифр через почту ресурсника от потребителя. И поэтому никакого норматива от ресурсника не выставляется.
Всем в этой ситуации по барабану, кроме жильцов, по сути.Мы, как УО, обрабатываем данные ресурсников и выставляем жителям офигенные перерасчеты. РСОшникам при любом раскладе все возмещает управляйка. Им вообще фиолетово - кто, когда и сколько передает.
#
Коллеги, помогите пож-та разобраться. У нас все МКД на прямых договорах с ресурсниками. Последние ежемесячно присылают нам все расшифровки по начислению КРнаСОИ (показания ИПУ всех собственников, объемы начислений по каждому помещению, инфу по нежилым и т.д.) для контроля за взаиморасчетами по КРнаСОИ.
После проведения ежегодного перерасчета в марте 2024 года к нам стали обращаться председатели МКД с просьбой предоставления инфы по расчетам, так как перерасход довольно значительный по некоторым домам. Их интересуют квартиры с нулевыми или очень маленьким ежемесячным потреблением КУ, а так же количество проживающих в тех квартирах, где нет ИПУ

Отсюда вопрос: имеем ли мы право давать им расшифровку по квартирам? ФИО там нет, то есть ПерДанные вроде не светятся. Они сами хотят проверить показания счетчиков в этих квартирах "молчунов" или составить акты о количестве фактически проживающих в помещениях. Или все же их нужно отправлять к ресурсникам, так как это их расшифровки и услуги? Просто в некоторых домах до мордобоя дело доходит, когда жители выявляют таких ушлых соседей, которые каждый месяц передают 0.
#
[QUOTE]А А написал:
Лучший акт[/QUOTE]
При открытии требует пароль
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE]Здравствуйте. Энергосбыт в нашем городе "проснулся". Затребовал данные о прописанных и др. данных. Хочу их отправить подальше. Кто уже отвечал на данные запросы, достаточно письмо отправить, что нет данных или бывают, что докапываются?[/QUOTE]
[/QUOTE]
У нас энергосбыт запрашивает эти данные ежегодно. Чо есть - даем, чего нет - пишем "данные отсутствуют".
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Прошу поделиться опытом у кого как расчеты с обслуживанием газового оборудования с 01.01.2024 г.
1)  Мы выставляем населению равномерно исходя из суммы по конкретному дому 1/12 часть. Мы должны эти суммы в свою выручку/доход включать или это типа агентский договор, когда мы транзитом собираем деньги и отдаем их Газпром распределению как подрядчику?    
2) У кого как ведутся расчеты с Газпром распределением? Вы им за январь по факту выполненных работ платите или по 1/12 от годовой суммы?
3) Что делать с собранными деньгами населения за эту услугу если дом уходит в другую управляющую компанию? Собранные деньги перечислять в другую УК или начисленные населению?  Зачем вообще мы их собираем, проще было бы если население платило их напрямую Газпром распределению ?

[/QUOTE]
1) почему Вы считаете этот договор агентским-то? Стандартный договор подряда. По аналогии с лифтовиками или СЭС (дератизация), например.
2) нам газовики выставляют акты фактически выполненных работ, рассчитываемся по этой сумме. Но в этом году за январь ничего ни у кого нет в нашей области, так как до сих пор идет урегулирование договорных отношений (договор подписан, идет согласование протокола разногласий).
#
Самое "веселое", что у газовиков в очень расплывчатой строке калькуляций по МКД "Техническое обслуживание внутридомового газопровода" указана расшифровка проводимых работ:
[COLOR=#0000ff]"Проверка соответствия помещения, где расположен газопровод, требованиям норм и правил. Проверка наличия свободного доступа к газопроводам. Проверка состояния окраски и крепления газопровода, наличия футляров и их заделку в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции здания. Проверка на плотность фланцевых резьбовых соединений и сварных стыков на газопроводе. Устранение утечки газа в муфтовых соединениях внутридомового газопровода до 50 мм. Проверка работоспособности и при необходимости смазка кранов, установленных на газопроводе. Проверка наличия тяги вентиляционного канала. Проведение инструктажа потребителей по правилам безопасного пользования газом в быту. Сборка материалов и инструментов. Заполнение списков инструктажа с уведомлением абонента о выявленных нарушениях"[/COLOR]
[COLOR=#0000ff][COLOR=#000000][/COLOR][/COLOR][COLOR=#0000ff][COLOR=#000000][/COLOR][/COLOR]
[COLOR=#0000ff][COLOR=#000000]При обсуждении с газовиками подписания актов выполн[COLOR=#000000]ен[/COLOR][/COLOR][COLOR=#000000]ных ра[COLOR=#000000]бот[/COLOR][/COLOR][COLOR=#000000] мы озвучили, что будем требовать все эти журналы проведения инструктажей жителей. На что получили ответ, что они и не собираются инструктировать жителей/потребителей. Они проведут инструктаж нашему сотруднику, назначенному ответственным за [/COLOR][COLOR=#000000]взаимодействие по договору. А инструктаж жителей - это уже головная боль УО. На наш аргумент, что у нас во всех ДУ закреплена обязанность по заключению договоров на ВКГО у самих жителей, а Управляйка заключает договор лишь на внутридомовое газовое обслуживание, они ответчают, что договор типовой и идите лесом.[/COLOR]
[/COLOR]
[COLOR=#0000ff][COLOR=#000000]Предполагаю, что текст типового договора[/COLOR] [COLOR=#000000]предполагает вменение обязаннности по заключению договоров на ВКГО и ВДГО именно управляющей компании. Поэтому и используют этот скрипт, что "все обязанности - на УО". [/COLOR]
[/COLOR]
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
а акты по вентиляции разве надо прикладывать?[/QUOTE]
ГЖИ говорит, что надо. Нашла в сети комментарий, что акты обследования дымовых и вентиляционных каналов в ГИС ЖКХ размещаются по следующему пути: "В Объектах правления выбираете нужный дом — Информация об объекте  жилищного фонда — Перейти к Оценке технического состояния ОЖФ — Добавить  информацию об осмотре — Тип осмотра "Осмотр вентканалов и дымоходов"
#
Коллеги, поделитесь опытом.
У нас в штате компании есть свой сотрудник (обученный и аттестованный) по обслуживанию вентиляции. Также с заключен отдельный договор с лицензированными газовиками по обслуживанию ВДГО. Акты по проверке всего, что касается ВДГО мы прикрепляем в ГИС ЖКХ на вкладке "Реестр договоров оказания услуг (выполнения работ)". Там размещен договор по ВДГО. А вот куда прикреплять акты проверки вент.каналов, которые проводят сотрудники УО в рамках исполнения договора управления? За год их будет 3 - по газифицированным МКД, и 2 - по всем остальным.
#
[QUOTE]Юрий Бутарев написал:
[QUOTE]ИПУ нет , тех.возможности поставить тоже нет.[/QUOTE]
[/QUOTE]
А почему нет тех.возможности?
#
[QUOTE]Дарья Иванова написал:
Собственниками помещений на общем собрании утвержден размер платы за содержание общего имущества с проведением ежегодной индексации указанного размера платы на индекс потребительских цен, рассчитанный федеральным органом исполнительной власти по ХМАО-ЮГРЕ, осуществляющим функции по формированию официальной статистической информации за каждый предыдущий год. На сайте Росстата размещены индексы потребительских цен на товары и услуги по ХМАО-ЮГРЕ. По какой формуле необходимо произвести расчет тарифа с учетом роста индекса?[/QUOTE]
Не понятна суть вопроса. Вы же сами пишете, что собственники приняли решение о повышение на размер ИПЦ. Тут с точки зрения математики одна формула. Если ИПЦ (к примеру) =109,8%, то Новый размер платы = Старый размер платы*1,098.
Тут важнее аспект изменения перечня по этому размеру платы.
#
[QUOTE]ЛюдмилаЕ написал:
письма от Минстроя от 02.05.2023№12213-ОГ/04[/QUOTE]
В тексте нормативки нигде нет указания на то, "что сумма перерасчета будет делиться  на 12 месяцев".  Законодательством лишь закреплено, что "величина перерасчета учитывается равными долями в составе платы  за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании  общего имущества, в течение года, следующего за расчетным годом".
Мы для себя поняли, что если вы произведете перерасчет и разделите его, например, на три равные части и выставите равными долями в течение отчетного года, то полностью соблюдете все требования.

Для примера: здравый смысл и законы математики не смогут позволить вам выставить перерасчет в размере 9 копеек равными долями в течение 12 месяцев.
#
[QUOTE]Максим Рябенко написал:
Появились сомнения, если УК оплачивает установку ОПУ добровольно и досудебно, то имеет ли она право в силу именно 261-ФЗ начислить собственникам в своих платежных документах по ЛС собственников плату за установку ОПУ? Естественно, с возможностью рассрочки...

[/QUOTE]
Насколько я понимаю, то это как раз-таки законный порядок выставления платы по возмещению расходов за установку ОДПУ собственникам.
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17897]Дик Судья[/URL] написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] , А номер дела не подскажите пожалуйста, чтобы ознакомиться?[/QUOTE]
А60-53136/2022. Можете впринципе забить в поисковике "АС-БЮРО ПЛЮС", у них по-моему все судебные дела только по вывескам.[/QUOTE]
Спасибо за Решение. У меня снова не активна кнопка "Нравится", блин
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал[/QUOTE]
 Конечно годовая, но просто в прошлом году эта же годовая сумма была в 3 раза меньше![/QUOTE]
Понятно. Только цены за 9000₽ в год ни разу не встречала.[/QUOTE]

Вот действующая калькуляция на обслуживание ВДГО на МКД S=2635 м2, 5 этажей, 4 подъезда, 54 квартиры
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
По Подмосковью за регулирование цены взялись[/QUOTE]
Интересно, это только в центре так будут ограничивать расценки или и до окраин снизойдут?))
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
    Мы наконец получили новый вариант договора по обслуживанию ВДГО на 2024 год (см.ниже). Для сравнения показываю сумму по одному из МКД. В калькуляциях по данному дому в августе 2023 (т.е. уже с повышением расценок по обслуживанию) сумма была 9316 рублей в год. А сейчас прислали 40148 рублей. Не хилый рывок в 4,3 раза?
Что входит в новый вид работ под таинственным названием "Техническое обслуживание внутридомового газопровода" пока не ясно. В тексте договора написано, что это - выполнение минимального перечня работ по 410ПП от 14.05.2013.

И в перечне оборудования появилась новая позиция "Газопровод" - столько то погонных метров. По всей видимости вот эту трубу и будут за 40 тысяч нюхать, красить и гладить.

В целом по жилфонду плата по данной услуге должна вырасти с 0,59 руб/кв.м. до 1,9 руб/кв.м. А со всех экранов вещают, что ничего нового в платежках не появится...[/QUOTE]
Здравствуйте. У нас с Вами наверное одна компания. Позвоните им узнайте это сумма скорее всего за 12 месяцев. Я тоже сначала испугалась, потому что формулировка не понятная была, но потом всё выяснила. Уже 2 месяца счета получаем по адекватной цене.[/QUOTE]
Конечно годовая, но просто в прошлом году эта же годовая сумма была в 3 раза меньше!
#
 Мы наконец получили новый вариант договора по обслуживанию ВДГО на 2024 год (см.ниже). Для сравнения показываю сумму по одному из МКД. В калькуляциях по данному дому в августе 2023 (т.е. уже с повышением расценок по обслуживанию) сумма была 9316 рублей в год. А сейчас прислали 40148 рублей. Не хилый рывок в 4,3 раза?
Что входит в новый вид работ под таинственным названием "Техническое обслуживание внутридомового газопровода" пока не ясно. В тексте договора написано, что это - выполнение минимального перечня работ по 410ПП от 14.05.2013.

И в перечне оборудования появилась новая позиция "Газопровод" - столько то погонных метров. По всей видимости вот эту трубу и будут за 40 тысяч нюхать, красить и гладить.

В целом по жилфонду плата по данной услуге должна вырасти с 0,59 руб/кв.м. до 1,9 руб/кв.м. А со всех экранов вещают, что ничего нового в платежках не появится...
#
[QUOTE]isa написал:

Ну коли не реализован, мы теперь просто удаляем коммунальные услуги из договоров управления, если дом ушел на прямые. От греха подальше, юристам меньше бумажной работ будет.[/QUOTE]
Удалять нужно обязательно в этом случае. Иначе будет постоянно выдавать ошибки в размещении информации, что не размещены нормативы, тарифы, ИПУ и т.д.  ГИС идентифицирует вас как исполнителя коммунальной слуги, если в договоре указаны КУ
#
Не вижу никаких оснований для отказа в выдаче платного Акта. У нас в прайсе аналогичные услуги называются "Выдача прочих справок". Вы - коммерческая структура, данная работа не входт в минимальный перечень, и по сему - могу брать за ее оказание плату.
#
Самое прикольное - это у кого в администрировании по размещению информации СтоПятьсот организаций))). Со входами будет веселуха!
#
Мы к такому протоколу прикладывали подписанный сторонами новый ДУ. Вопросов не вызвало.
#
[QUOTE]Константиныч написал:
Но, наши попытки ускорить этот процесс столкнулись с полным  безразличием жильцов этих квартир.  Кстати, многие первоначальные собственники купившие квартиры в ЖСК в 80 -е годы 20 века успели помереть и  настоящее время в квартирах живут их дети и прочие родственники.
[/QUOTE]
Кстати, наше отделение Росреестра озвучило, что если у нас на руках буду копии "старых" договоров приватизации или прочих правоустанавливающих доков, то они примут заявление и от УО. Так что, с ленивыми собственниками можно и по этому пути решения вопроса можно идти. При Вашем желании, конечно же...Тут стопроцентно срабатывает поговорка, что под лежачий камень...
#
[QUOTE]Константиныч написал:
Вопрос знатокам! Имеем дом  ЖСК построен в 1985 г. Некоторые жители не оформили собственность в РосРеестре. Для ЖСК правоустанавливающим документом является справка об выплате пая.  

В Инструкции "Размещение кадастровых номеров помещений в ГИС ЖКХ (личный  кабинет управляющей организации)" сказано:    "Что делать, если кадастровый номер помещения неизвестен и не найден в Росреестре?  - Связаться с собственником и запросить у него правоустанавливающие документы, в которых может быть указан кадастровый номер помещения. С 01.03.2023 каждый собственник при наличии подтверждённой учетной записи может заказать бесплатную выписку в электронном виде на сайте госуслуг  [URL=https://www.gosuslugi.ru/600359/1/form]https://www.gosuslugi.ru/600359/1/form[/URL] ." У этих собственников нет никакой необходимости и желания обращаться в РосРеестр.
 Где искать кадастровые номера квартир для заполнения в ГИС ЖКХ?
[/QUOTE]
У нас часть помещений удалось поставить на учет по нашему обращению в Росреестр. Это касалось ранее учтенных объектов жилфонда.
Текст обращения был следующий: "[COLOR=#0000ff]Добрый день! Обращаемся от имени ООО "ТриТаТА" (ИНН 77777777, ОГРН 777777777777). При заполнении Государственной информационной системы ЖКХ выявлено, что ряд ранее учтеных объектов в многоквартирных домах в городе ТакомТо ТакойТо области при исполнении Государственного контракта № 120Д от 30.09.2010 забыли поставить на кадастровый учет (см.файл со списком во вложении). Просим устранить ошибку и поставить их на кадастровый учёт как ранее учтеные объекты, привязать к соответствующим МКД. В базе Росреестра эти помещения не удалось найти, но они физически существуют, в ООО "ТриТаТа" имеются копии технических паспортов этих МКД (заверены печатью и подписью сотрудников БТИ). В данных техпаспортах сведения по всем помещениям отражены. По результатам работы просим сообщить кадастровые номера указанных помещений[/COLOR]".

Также мы всем безкадастровикам направили именные адресные письма:

[COLOR=#0000ff]"Уважаемый Иван Иванович![/COLOR]

[COLOR=#0000ff] [/COLOR]

[COLOR=#0000ff]Обществом с ограниченной ответственностью «ТриТаТа» при проведении инвентаризации объектов жилищного фонда было выявлено отсутствие в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) информации о жилом помещении по адресу ТакомуТо[/COLOR][COLOR=#0000ff], а также документов, подтверждающих право собственности на него. [/COLOR]

[COLOR=#0000ff]Федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определен порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. К ранее учтенным относятся объекты недвижимого имущества, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». [/COLOR]

[COLOR=#0000ff]Во избежание различных ошибок и предотвращения ситуаций, связанных с неверными данными, Вы, как правообладатель ранее учтенного объекта, можете самостоятельно подать в Росреестр заявление о государственной регистрации ранее возникшего права. Для оформления ранее учтенного объекта нужно обратиться в МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом, а также написать заявление установленного образца. Госпошлина за государственную регистрацию права, возникшего до 31.01.1998 года, в этом случае не взимается! [/COLOR]

[COLOR=#0000ff]Внесение актуальных сведений в ЕГРН о правообладателях и государственная регистрация прав на ранее учтенные объекты позволит Вам защитить свои законные интересы, а также даст возможность беспрепятственно распоряжаться недвижимостью"[/COLOR].

Для информации: из 45 направленных писем по 26 помещениям собственники сходили и зарегали свои помещения. По моему мнению, выхлоп на 50% - это очень конструктивно!


Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!