crm

Форум

ГлавнаяШла мимо

Шла мимо

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Правительство продлит мораторий на проверки малого и среднего бизнеса на 2022 г.
 
Правительство России  продлит мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса на 2022  год. Об этом на пленарной сессии Московского финансового форума заявил  премьер-министр Михаил Мишустин, трансляция оттуда велась на  YouTube-канале мероприятия.

«Хочу сказать, что правительством  принято решение о продлении моратория на плановые проверки  представителей малого предпринимательства на следующий год», — объявил  премьер-министр. Соответствующее постановление кабмина, по его словам,  уже готовится.

«Мораторий коснется порядка 100 тыс. субъектов малого бизнеса», — добавил Мишустин.

В  конце августа президент России Владимир Путин поддержал введение  моратория на проверки малого бизнеса в 2022 году. «Чем меньше  административное давление, тем лучше», — указывал глава государства.
Впервые мораторий на  проведение плановых проверок бизнеса был введен 1 января 2016 года и  продлился до конца 2018 года. За этот период от плановых проверок были  освобождены более 500 тыс. малых предприятий.

После этого меру продлевали еще два раза — до конца 2020 года и до конца 2021 года.

Источник: [URL=https://www.rbc.ru/rbcfreenews/613879729a7947639044da32?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]https://www.rbc.ru/rbcfreenews/613879729a7947639044da32?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop[/URL]
Расчеты с РСО за пределами сроков исковой давности
 
[QUOTE]Алексей Беляев написал:
Вопрос как раз в нормативе на подогрев ГВС по двухкомпонентному тарифу.[/QUOTE]
Почитайте решение суда: target="_blank"
download="ВС РФ о расчёте количества тепловой энергии на подогрев воды.doc">ВС РФ о расчёте количества тепловой энергии на подогрев воды.doc
(44.5 КБ)
Расчеты с РСО за пределами сроков исковой давности
 
[QUOTE]Алексей Беляев написал:
УО-исполнитель КУ. с ноября 2016 по март 2019 начисляла собственникам за гвс тепловая энергия по показаниям ОДПУ. Расчеты с РСО проводились так же. В 2021 году ИГЖН провела проверку. Выдала предписание о проведении перерасчета по нормативу за период ноябрь 2016-март 2019. Получается, что УО должна сделать перерасчет собственникам. А предъявить ресурснику незаконное обогащение сможет только с сентября 2018 года? Каким образом произвести перерасчет и взыскать неосновательное обогащение с РСО? Или за период сверх исковой давности с РСО не взыщешь и эта сумма ложится на плечи УК?[/QUOTE]
Тема на форуме уже "бородатая": с РСО вы ничего не имеете права взыскивать, к сожалению. Они по 124ПП выставляют вам всегда разницу "ОДПУ-бытовое потребление". А вы можете начислять собственникам КРнаСОИ не больше норматива (за исключением случая, когда утвержденный перечень работ в МКД превышает минимальный по решению ОСС).
Кстати, если тариф на ГВС двухкомпонентный, то и ресурсник вам должен выставлять к возмещению подогрев, исходя из норматива.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Точно! Бывает. Вот пост  ТСЖЕлена  именно такой.
 0 Да   шрифт серый, а 0 Нет - черный[/QUOTE]
А у меня обе кнопки черные в ее посте.
Незаконное подключение к электросети МКД., Выявлено незаконное подключение к электросети МКД.
 
В Гаранте есть такой вариант акта : [URL=https://base.garant.ru/55729795/]https://base.garant.ru/55729795/[/URL]

Или на сайте поставщика ЭЭ: target="_blank"
download="Акты о неучетенном.zip">Акты о неучетенном.zip
(30.76 КБ)

Перерасчёт ЖКУ
 
Почитайте ветку - уже обсуждалось: [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=64&TID=8619&TITLE_SEO=8619-pereraschet_po_novoy_ploshchadi&t=575&PAGEN_1=1]https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=64&TID=8619&TITLE_SEO=8619...[/URL]
Капитальный ремонт
 
В нашем городке впервые в истории при проведении капитального ремонта фасада пятиэтажки на торцевой части МКД был сделан огромный цветной рисунок-граффити. Насколько я понимаю, акция была политизированной: все это было включено в смету и оплачено за счет взносов КР без проведения ОСС и т.п.

Нас интересует теперь другое: а за чей счет нужно будет поддерживать эту "красотиЩЩу" в надлежащем виде в последующие годы? Это вообще имеет какое-то отношение к общему имуществу? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Выдача справок о составе семьи гос органам
 
К примеру, у нас в области на сайте администрации одного из районов Челябинска по таким справкам размещена вот такая информация [URL=https://kurchatov74.eps74.ru/Publications/opvm_news/Show?id=4610]https://kurchatov74.eps74.ru/Publications/opvm_news/Show?id=4610[/URL]
Взыскание за заваренный мусоропровод, Потреб предъявляет иск за заваренный мусоропровод
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE]Ну да, типа того, наш косяк в том, что нет перечня ОИ по всему дому...[/QUOTE]
[/QUOTE]
Если дойдет до суда, то могут сравнить Вашу муниципальную плату с с платой, применяемой на другом доме, но с действующим мусоропроводом. Будет странно, что плата одинаковая, а состав работ будет отличаться.

Можно посоветовать составить "задним числом" акт осмотра МКД при приемке, подписать его комиссионно (составьте приказ о назначении комиссии внутри предприятия; если "дружите" с ОМСУ, то попросите и их его завизировать) и утверждать, что МКД не оснащен мусоропроводом.
Взыскание за заваренный мусоропровод, Потреб предъявляет иск за заваренный мусоропровод
 
[QUOTE]И самое главное. А чем нарушение его прав? Его мусор никто вывозит? Разве дойти пешком до контейнерной площадки - это непосильное бремя.
Сколько лет он уже страдает? Больше 3х? Может это злоупотребление правом.

[/QUOTE]
Тут. я думаю, бьют на то, что тариф применен как к "дому, оборудованному мусоропроводом", плата за данную услугу применяется, а работ - нет.
Как ВС РФ напомнил про дифференцированный размер платы. Дело А50-179/2019
 
А почему судьба иска для управляйки была бы другой?
Так что всё-таки должен содержать реестр собственников помещений многоквартирного дома?
 
А в чем принципиальная разница в реестрах, составленных в соответствии с ЖК и по приказу Минстроя 44пр? Что-то я пропустила эти расхождения :?
РСО заставляет УО снимать показания ИПУ, Пришло письмо с Энергосбыта
 
[QUOTE]Дик Судья написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL], Да собственники на прямых, в 2019 году были приняты решения по п. 4.4. ч. 2 ст. 44 ЖК РФ. У нас заключен Договор энергоснабжения (для исполнителей в целях покупки электрической энергии (мощности) для содержания общего имущества в МКД). Вообще на сколько я знаю этим контролеры Энергосбыта должны заниматься.[/QUOTE]
Тогда читайте статью и составляйте ответ РСО с ее цитатами))
РСО заставляет УО снимать показания ИПУ, Пришло письмо с Энергосбыта
 
[QUOTE]Дик Судья написал:
Добрый день!
Вчера к нам пришло письмо с Энергосбыта следующего содержания:  [URL=https://a.radikal.ru/a43/2108/0f/331874767840.jpg]https://a.radikal.ru/a43/2108/0f/331874767840.jpg[/URL]
К письму приложен файл excel, где примерно 60 квартир со всех наших домов, указаны ФИО и номера телефонов собственников. Обязаны ли мы снимать показания? Мастер матерится, а больше некому этим заниматься...  Действительно ли в случае, если собственники не передают показания ИПУ будет сформировано сверхнормативное ОДН, которое оплачивает УО?[/QUOTE]
А у вас какой договор с данным ресурсником заключен? Только на поставку КРнаСОИ? Собственники на прямых договорах?

А вообще на эту тему была статья на Бурмистре  [URL=https://burmistr.ru/blog/pribory-ucheta/kto-obyazan-snimat-pokazaniya-ipu-pri-pryamykh-dogovorakh/]https://burmistr.ru/blog/pribory-ucheta/kto-obyazan-snimat-pokazaniya-ipu-pri-pryamykh-dogovorakh/[/URL]
Информация о состоянии расчетов
 
[QUOTE]Елена . написал:
[QUOTE]А подскажите, пожалуйста, Вы сумму как по выставленному Вам счету от РСО ставите или фактически оплаченную конкретно в данном периоде (месяце). Заранее спасибо.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Где-то на форуме уже выкладывали, что УО обязана выкладывать инфу по фактической ОПЛАТЕ по договору ресурсоснабжения в адрес РСО за конкретный отчетный месяц (а не по выставленному счету).

Кстати, в выложенном мной слайде некорректно указаны помесячные данные. Мы первоначально выкладывали (к примеру) в оплатах за февраль 2020 года сумму которую мы физически перечислили в феврале 2020. А нужно указывать сумму, оплаченную по февральскому счету (то есть сумму, перечисленную ресурснику в марте)! Так как счет за январь мы получаем и оплачиваем в феврале.




То есть алгоритм следующий:

1. РСО выставляет счет [U]за январь 2020 года [/U]в адрес УО в феврале и сразу же в ГИСе в графе "начислено за январь 2020г." вносит сумму 330 422,39 руб.

2. УО оплачивает [U]в феврале[/U] счет январь в размере 330 422,39 руб. и отображает данную сумму в системе во владке "Информация по расчетам с РСО" в графе "оплачено за январь".


Результатом будет отображение фактической суммы переплаты или задолженности в соответствующих столбцах (в моем примере там будут нули). Все понятно и наглядно всем участникам процесса, в т.ч. проверяющим.

В идеале, думается, будет загрузка сканов исполненных платежных документов со стороны РСО и УО, но на данный момент это не является обязательным.
Информация о состоянии расчетов
 
[QUOTE]Елена . написал:
Подскажите пожалуйста, у нас один договор на почти все дома которые в управлении с РСО, размещая информацию о расчетах  с РСО я указываю общую сумму, в ГИС ЖКХ никак же не разбить по домам отдельно?[/QUOTE]
Мы указываем единой суммой по каждому конкретному договору ресурсоснабжения.
Информация о состоянии расчетов
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
я так понимаю это квитирование[/QUOTE]
Ну, своего рода, да. Я, к примеру, как УО размещаю данные по оплате в адрес РСО (зеленые стрелки на фото). А ресурсник размещает сведения о фактических оплатах. Их можно увидеть, нажав на кнопку по красной стрелке


В открывшемся окне будет вот такая картина о взаиморасчетах УО-РСО в рамках конкретного договора ресурсоснабжения:

Информация о состоянии расчетов
 
[QUOTE]Елена . написал:
Добрый день. Кто сталкивался  с размещением информации в ГИС ЖКХ п. 8.2.3 раздела 10 информация о поступлении денежных средств.[/QUOTE]
Вы задаете вопрос и считаете, что все должны наизусть знать нормативку по пунктам и разделам?
Очное собрание несколько дней.
 
Все же считаю, что ст.47 ЖК РФ дает однозначный ответ по проведению очного собрания в рамках [U]разовой [/U]"сходки" собственников: "В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования".

А в Вашем случае в первый день очки будет один кворум, а во второй - уже совсем другой. И "совместное присутствие" как того требует ЖК 1 февраля никаким образом не может быть обеспечено. ИМХО

Вот из судебной практики:"по  смыслу п. 3 ст. 47 Жилищного кодекса РФ, несмотря на название формы  общего собрания «очно-заочного голосования» на «очной части» такого  собрания проводится очное обсуждение вопросов повестки дня, а  голосование проводится только посредством письменных решений. При этом  наличие кворума определяется после полного завершения голосования в  установленный срок, в момент, когда прекращается принятие бюллетеней… из  буквальных формулировок Жилищного кодекса РФ напрямую не следует  необходимость наличия кворума на очной части…» (апелляционное  определение Омского областного суда от 10.01.2019 по делу N  33-142/2019).
изменение тарифа на СО
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE]Вы сделали правильно...
[/QUOTE]
А мы что в данной ситуации можем сделать?[/QUOTE]
Думается, что нужно выходить на собственников в спредложением новой платы с экономическим обоснованием невозможности оказывать указанные работы в рамках существующего финансирования.
изменение тарифа на СО
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:

Прошли путь в аналогичной ситуации и расторгли договор управления по причине окончания срока его действия. При этом до этого выходили на собрание с новым размером платы - жители не проголосовали. После этого отправили уведомления всем, кому положено - все по регламенту. ГЖИ исключила дом из реестра.[/QUOTE]
Возможно, Вы вовремя расторгли...
Нам тоже надо было расторгнуть в 2020, но пропустили срок...
А сейчас "пролонгирован на тех же условиях"....[/QUOTE]
Да, мы специально все процедуры провели за необходимое время до окончания очередного срока ДУ.
изменение тарифа на СО
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Вот такая история: есть дом, который мы взяли в 2015 году на пять лет. Договор не расторгли, т.е. ИМХО, пролонгировали еще на пять лет.
При этом оплату не повышали с 2015. Сейчас провели собрание, утвердить новый тариф не получилось.

Можем ли мы отказаться от дома?
Можем ли использовать муниципальный тариф?
Или до 2025 года должны использовать тариф, утвержденный в 2015 году?[/QUOTE]
Прошли путь в аналогичной ситуации и расторгли договор управления по причине окончания срока его действия. При этом до этого выходили на собрание с новым размером платы - жители не проголосовали. После этого отправили уведомления всем, кому положено - все по регламенту. ГЖИ исключила дом из реестра.
Цвет краски в подъезде
 
[QUOTE]DB42 написал:

Можно как то найти ссылку на такое решение суда?[/QUOTE]
Посмотрите по ссылке на форуме [URL=https://www.burmistr.ru/stati/obshchee-imushchestvo-mkd/remont-plitochnogo-pola-tsementiruem-ili-zamenyaem-plitki-na-novye/]https://www.burmistr.ru/stati/obshchee-imushchestvo-mkd/remont-plitochnogo-pola-tsementiruem-ili-zam...[/URL]
Цвет краски в подъезде
 
Если правильно помню, выкладывали решение суда об обязанности восстановить выкрошенные элементы уложенной на лестничных площадках плитки именно в том же цвете, что и оригинальная (УО заменили несколько плиток на плитки другого цвета).

Поэтому наверное можно провести аналогию, что в данном случае с покраской нужно восстановить имеющееся покрытие, а не заменить его на новое.
Капитальный ремонт в кредит
 
[QUOTE]Комментатор написал:
ч.5 ст.177 ЖК РФ[/QUOTE]
Блин, а я это не смогла найти! Товарищ Комментатор, огромное Вам спасибо и новый блестящий рупор для вещания!)))
Капитальный ремонт в кредит
 
[QUOTE]Yulija написал:
[QUOTE]Уважаемый Алексей,делитесь со всеми. Для меня понимание иное. Судя по ЖК РФ денег на проведение кап ремонта на момент его проведения должно быть достаточно на спец счёте. Поэтому алгоритм был сначала 1.займ у УО на недостающую сумму
[/QUOTE]
2. УО переводит займ на спец счёт
3. Выполняем ремонт
4. Выплачиваем долг согласно условиям займа со спец счета на счёт УО[/QUOTE]
Вот мы именно такую схему хотели бы применить у себя.

Но тогда вопрос - кто будет нести обязательства по исполнению п.4: банк? Но я ни в одном законодательном акте не встречала о такой схеме кредитования спецсчета. Везде идут ссылки именно на банковский кредит собственникам для выполнения работ капитального храктера.
Капитальный ремонт в кредит
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Мы оговаривали, что заём будет фактически направлен на оплату работы подрядной организации по отдельному договору, гарантийный срок там будет три года и за три года же люди обязуются вернуть заём равными частями ежемесячно по отдельной строчке в квитанции.
Если найду документы, покажу...[/QUOTE]
Была бы очень благодарна.
Капитальный ремонт в кредит
 
[QUOTE]Комментатор написал:
У нас это называлось заём. Я всё сделал для оформления "как надо по закону", даже бланк договора разрабатывали... но люди не приняли решения. Не против, а просто забили...[/QUOTE]
Поделитесь пож-та прогнозируемым пошаговым алогоритмом? Я, "пошарив по гуглу" вообще не нашла подтверждения этой возможности. Везде ведется речь только о банковском кредитовании с поступлением заемных средств на спецсчет, и выдача их оттуда тоже только под неусыпным контролем кредитной организации. Но нам интересен вариант, когда заключается трехстороннее соглашение "собственники - УО - Банк": управляйка кредитует спецсчет, банк контролирует все расходные финансовые движения, а последующие поступления взносов направляет в погашение кредита. Или такая схема из области фантастики?
P.S.Жители готовы взять такой кредит на 5 лет.
Капитальный ремонт в кредит
 
Добрый день! Помогите разобраться в законодательстве. Могут ли собственники МКД, которые открыли спецсчет с владельцем - управляющей компанией, заключать кредитный договор на недостающий объем средств для проведения работ по КР, с самой управляйкой?
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Magistr22 написал:
[QUOTE]Было подобное. Сначала собственники приняли решение, что площадка теперь будет обслуживать только их дом, а если левые хотят то пусть платят арендную плату, д[/QUOTE]
[/QUOTE]
Я правильно предполагаю, что земельный участок межОванный и официально принадлежит МКД?

Просто у нас все контейнерные площадки размещены во дворах на ЗУ без межевания, т.е. принадлежащих муниципалитету. Такая схема в нашем случае не прокатит, полагаю :sad:
#
Правительство России  продлит мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса на 2022  год. Об этом на пленарной сессии Московского финансового форума заявил  премьер-министр Михаил Мишустин, трансляция оттуда велась на  YouTube-канале мероприятия.

«Хочу сказать, что правительством  принято решение о продлении моратория на плановые проверки  представителей малого предпринимательства на следующий год», — объявил  премьер-министр. Соответствующее постановление кабмина, по его словам,  уже готовится.

«Мораторий коснется порядка 100 тыс. субъектов малого бизнеса», — добавил Мишустин.

В  конце августа президент России Владимир Путин поддержал введение  моратория на проверки малого бизнеса в 2022 году. «Чем меньше  административное давление, тем лучше», — указывал глава государства.
Впервые мораторий на  проведение плановых проверок бизнеса был введен 1 января 2016 года и  продлился до конца 2018 года. За этот период от плановых проверок были  освобождены более 500 тыс. малых предприятий.

После этого меру продлевали еще два раза — до конца 2020 года и до конца 2021 года.

Источник: [URL=https://www.rbc.ru/rbcfreenews/613879729a7947639044da32?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]https://www.rbc.ru/rbcfreenews/613879729a7947639044da32?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop[/URL]
#
[QUOTE]Алексей Беляев написал:
Вопрос как раз в нормативе на подогрев ГВС по двухкомпонентному тарифу.[/QUOTE]
Почитайте решение суда: target="_blank"
download="ВС РФ о расчёте количества тепловой энергии на подогрев воды.doc">ВС РФ о расчёте количества тепловой энергии на подогрев воды.doc
(44.5 КБ)
#
[QUOTE]Алексей Беляев написал:
УО-исполнитель КУ. с ноября 2016 по март 2019 начисляла собственникам за гвс тепловая энергия по показаниям ОДПУ. Расчеты с РСО проводились так же. В 2021 году ИГЖН провела проверку. Выдала предписание о проведении перерасчета по нормативу за период ноябрь 2016-март 2019. Получается, что УО должна сделать перерасчет собственникам. А предъявить ресурснику незаконное обогащение сможет только с сентября 2018 года? Каким образом произвести перерасчет и взыскать неосновательное обогащение с РСО? Или за период сверх исковой давности с РСО не взыщешь и эта сумма ложится на плечи УК?[/QUOTE]
Тема на форуме уже "бородатая": с РСО вы ничего не имеете права взыскивать, к сожалению. Они по 124ПП выставляют вам всегда разницу "ОДПУ-бытовое потребление". А вы можете начислять собственникам КРнаСОИ не больше норматива (за исключением случая, когда утвержденный перечень работ в МКД превышает минимальный по решению ОСС).
Кстати, если тариф на ГВС двухкомпонентный, то и ресурсник вам должен выставлять к возмещению подогрев, исходя из норматива.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Точно! Бывает. Вот пост  ТСЖЕлена  именно такой.
 0 Да   шрифт серый, а 0 Нет - черный[/QUOTE]
А у меня обе кнопки черные в ее посте.
#
В Гаранте есть такой вариант акта : [URL=https://base.garant.ru/55729795/]https://base.garant.ru/55729795/[/URL]

Или на сайте поставщика ЭЭ: target="_blank"
download="Акты о неучетенном.zip">Акты о неучетенном.zip
(30.76 КБ)

#
Почитайте ветку - уже обсуждалось: [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=64&TID=8619&TITLE_SEO=8619-pereraschet_po_novoy_ploshchadi&t=575&PAGEN_1=1]https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=64&TID=8619&TITLE_SEO=8619...[/URL]
#
В нашем городке впервые в истории при проведении капитального ремонта фасада пятиэтажки на торцевой части МКД был сделан огромный цветной рисунок-граффити. Насколько я понимаю, акция была политизированной: все это было включено в смету и оплачено за счет взносов КР без проведения ОСС и т.п.

Нас интересует теперь другое: а за чей счет нужно будет поддерживать эту "красотиЩЩу" в надлежащем виде в последующие годы? Это вообще имеет какое-то отношение к общему имуществу? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
#
К примеру, у нас в области на сайте администрации одного из районов Челябинска по таким справкам размещена вот такая информация [URL=https://kurchatov74.eps74.ru/Publications/opvm_news/Show?id=4610]https://kurchatov74.eps74.ru/Publications/opvm_news/Show?id=4610[/URL]
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE]Ну да, типа того, наш косяк в том, что нет перечня ОИ по всему дому...[/QUOTE]
[/QUOTE]
Если дойдет до суда, то могут сравнить Вашу муниципальную плату с с платой, применяемой на другом доме, но с действующим мусоропроводом. Будет странно, что плата одинаковая, а состав работ будет отличаться.

Можно посоветовать составить "задним числом" акт осмотра МКД при приемке, подписать его комиссионно (составьте приказ о назначении комиссии внутри предприятия; если "дружите" с ОМСУ, то попросите и их его завизировать) и утверждать, что МКД не оснащен мусоропроводом.
#
[QUOTE]И самое главное. А чем нарушение его прав? Его мусор никто вывозит? Разве дойти пешком до контейнерной площадки - это непосильное бремя.
Сколько лет он уже страдает? Больше 3х? Может это злоупотребление правом.

[/QUOTE]
Тут. я думаю, бьют на то, что тариф применен как к "дому, оборудованному мусоропроводом", плата за данную услугу применяется, а работ - нет.
#
А почему судьба иска для управляйки была бы другой?
#
А в чем принципиальная разница в реестрах, составленных в соответствии с ЖК и по приказу Минстроя 44пр? Что-то я пропустила эти расхождения :?
#
[QUOTE]Дик Судья написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL], Да собственники на прямых, в 2019 году были приняты решения по п. 4.4. ч. 2 ст. 44 ЖК РФ. У нас заключен Договор энергоснабжения (для исполнителей в целях покупки электрической энергии (мощности) для содержания общего имущества в МКД). Вообще на сколько я знаю этим контролеры Энергосбыта должны заниматься.[/QUOTE]
Тогда читайте статью и составляйте ответ РСО с ее цитатами))
#
[QUOTE]Дик Судья написал:
Добрый день!
Вчера к нам пришло письмо с Энергосбыта следующего содержания:  [URL=https://a.radikal.ru/a43/2108/0f/331874767840.jpg]https://a.radikal.ru/a43/2108/0f/331874767840.jpg[/URL]
К письму приложен файл excel, где примерно 60 квартир со всех наших домов, указаны ФИО и номера телефонов собственников. Обязаны ли мы снимать показания? Мастер матерится, а больше некому этим заниматься...  Действительно ли в случае, если собственники не передают показания ИПУ будет сформировано сверхнормативное ОДН, которое оплачивает УО?[/QUOTE]
А у вас какой договор с данным ресурсником заключен? Только на поставку КРнаСОИ? Собственники на прямых договорах?

А вообще на эту тему была статья на Бурмистре  [URL=https://burmistr.ru/blog/pribory-ucheta/kto-obyazan-snimat-pokazaniya-ipu-pri-pryamykh-dogovorakh/]https://burmistr.ru/blog/pribory-ucheta/kto-obyazan-snimat-pokazaniya-ipu-pri-pryamykh-dogovorakh/[/URL]
#
[QUOTE]Елена . написал:
[QUOTE]А подскажите, пожалуйста, Вы сумму как по выставленному Вам счету от РСО ставите или фактически оплаченную конкретно в данном периоде (месяце). Заранее спасибо.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Где-то на форуме уже выкладывали, что УО обязана выкладывать инфу по фактической ОПЛАТЕ по договору ресурсоснабжения в адрес РСО за конкретный отчетный месяц (а не по выставленному счету).

Кстати, в выложенном мной слайде некорректно указаны помесячные данные. Мы первоначально выкладывали (к примеру) в оплатах за февраль 2020 года сумму которую мы физически перечислили в феврале 2020. А нужно указывать сумму, оплаченную по февральскому счету (то есть сумму, перечисленную ресурснику в марте)! Так как счет за январь мы получаем и оплачиваем в феврале.




То есть алгоритм следующий:

1. РСО выставляет счет [U]за январь 2020 года [/U]в адрес УО в феврале и сразу же в ГИСе в графе "начислено за январь 2020г." вносит сумму 330 422,39 руб.

2. УО оплачивает [U]в феврале[/U] счет январь в размере 330 422,39 руб. и отображает данную сумму в системе во владке "Информация по расчетам с РСО" в графе "оплачено за январь".


Результатом будет отображение фактической суммы переплаты или задолженности в соответствующих столбцах (в моем примере там будут нули). Все понятно и наглядно всем участникам процесса, в т.ч. проверяющим.

В идеале, думается, будет загрузка сканов исполненных платежных документов со стороны РСО и УО, но на данный момент это не является обязательным.
#
[QUOTE]Елена . написал:
Подскажите пожалуйста, у нас один договор на почти все дома которые в управлении с РСО, размещая информацию о расчетах  с РСО я указываю общую сумму, в ГИС ЖКХ никак же не разбить по домам отдельно?[/QUOTE]
Мы указываем единой суммой по каждому конкретному договору ресурсоснабжения.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
я так понимаю это квитирование[/QUOTE]
Ну, своего рода, да. Я, к примеру, как УО размещаю данные по оплате в адрес РСО (зеленые стрелки на фото). А ресурсник размещает сведения о фактических оплатах. Их можно увидеть, нажав на кнопку по красной стрелке


В открывшемся окне будет вот такая картина о взаиморасчетах УО-РСО в рамках конкретного договора ресурсоснабжения:

#
[QUOTE]Елена . написал:
Добрый день. Кто сталкивался  с размещением информации в ГИС ЖКХ п. 8.2.3 раздела 10 информация о поступлении денежных средств.[/QUOTE]
Вы задаете вопрос и считаете, что все должны наизусть знать нормативку по пунктам и разделам?
#
Все же считаю, что ст.47 ЖК РФ дает однозначный ответ по проведению очного собрания в рамках [U]разовой [/U]"сходки" собственников: "В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования".

А в Вашем случае в первый день очки будет один кворум, а во второй - уже совсем другой. И "совместное присутствие" как того требует ЖК 1 февраля никаким образом не может быть обеспечено. ИМХО

Вот из судебной практики:"по  смыслу п. 3 ст. 47 Жилищного кодекса РФ, несмотря на название формы  общего собрания «очно-заочного голосования» на «очной части» такого  собрания проводится очное обсуждение вопросов повестки дня, а  голосование проводится только посредством письменных решений. При этом  наличие кворума определяется после полного завершения голосования в  установленный срок, в момент, когда прекращается принятие бюллетеней… из  буквальных формулировок Жилищного кодекса РФ напрямую не следует  необходимость наличия кворума на очной части…» (апелляционное  определение Омского областного суда от 10.01.2019 по делу N  33-142/2019).
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE]Вы сделали правильно...
[/QUOTE]
А мы что в данной ситуации можем сделать?[/QUOTE]
Думается, что нужно выходить на собственников в спредложением новой платы с экономическим обоснованием невозможности оказывать указанные работы в рамках существующего финансирования.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:

Прошли путь в аналогичной ситуации и расторгли договор управления по причине окончания срока его действия. При этом до этого выходили на собрание с новым размером платы - жители не проголосовали. После этого отправили уведомления всем, кому положено - все по регламенту. ГЖИ исключила дом из реестра.[/QUOTE]
Возможно, Вы вовремя расторгли...
Нам тоже надо было расторгнуть в 2020, но пропустили срок...
А сейчас "пролонгирован на тех же условиях"....[/QUOTE]
Да, мы специально все процедуры провели за необходимое время до окончания очередного срока ДУ.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Вот такая история: есть дом, который мы взяли в 2015 году на пять лет. Договор не расторгли, т.е. ИМХО, пролонгировали еще на пять лет.
При этом оплату не повышали с 2015. Сейчас провели собрание, утвердить новый тариф не получилось.

Можем ли мы отказаться от дома?
Можем ли использовать муниципальный тариф?
Или до 2025 года должны использовать тариф, утвержденный в 2015 году?[/QUOTE]
Прошли путь в аналогичной ситуации и расторгли договор управления по причине окончания срока его действия. При этом до этого выходили на собрание с новым размером платы - жители не проголосовали. После этого отправили уведомления всем, кому положено - все по регламенту. ГЖИ исключила дом из реестра.
#
[QUOTE]DB42 написал:

Можно как то найти ссылку на такое решение суда?[/QUOTE]
Посмотрите по ссылке на форуме [URL=https://www.burmistr.ru/stati/obshchee-imushchestvo-mkd/remont-plitochnogo-pola-tsementiruem-ili-zamenyaem-plitki-na-novye/]https://www.burmistr.ru/stati/obshchee-imushchestvo-mkd/remont-plitochnogo-pola-tsementiruem-ili-zam...[/URL]
#
Если правильно помню, выкладывали решение суда об обязанности восстановить выкрошенные элементы уложенной на лестничных площадках плитки именно в том же цвете, что и оригинальная (УО заменили несколько плиток на плитки другого цвета).

Поэтому наверное можно провести аналогию, что в данном случае с покраской нужно восстановить имеющееся покрытие, а не заменить его на новое.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
ч.5 ст.177 ЖК РФ[/QUOTE]
Блин, а я это не смогла найти! Товарищ Комментатор, огромное Вам спасибо и новый блестящий рупор для вещания!)))
#
[QUOTE]Yulija написал:
[QUOTE]Уважаемый Алексей,делитесь со всеми. Для меня понимание иное. Судя по ЖК РФ денег на проведение кап ремонта на момент его проведения должно быть достаточно на спец счёте. Поэтому алгоритм был сначала 1.займ у УО на недостающую сумму
[/QUOTE]
2. УО переводит займ на спец счёт
3. Выполняем ремонт
4. Выплачиваем долг согласно условиям займа со спец счета на счёт УО[/QUOTE]
Вот мы именно такую схему хотели бы применить у себя.

Но тогда вопрос - кто будет нести обязательства по исполнению п.4: банк? Но я ни в одном законодательном акте не встречала о такой схеме кредитования спецсчета. Везде идут ссылки именно на банковский кредит собственникам для выполнения работ капитального храктера.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Мы оговаривали, что заём будет фактически направлен на оплату работы подрядной организации по отдельному договору, гарантийный срок там будет три года и за три года же люди обязуются вернуть заём равными частями ежемесячно по отдельной строчке в квитанции.
Если найду документы, покажу...[/QUOTE]
Была бы очень благодарна.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
У нас это называлось заём. Я всё сделал для оформления "как надо по закону", даже бланк договора разрабатывали... но люди не приняли решения. Не против, а просто забили...[/QUOTE]
Поделитесь пож-та прогнозируемым пошаговым алогоритмом? Я, "пошарив по гуглу" вообще не нашла подтверждения этой возможности. Везде ведется речь только о банковском кредитовании с поступлением заемных средств на спецсчет, и выдача их оттуда тоже только под неусыпным контролем кредитной организации. Но нам интересен вариант, когда заключается трехстороннее соглашение "собственники - УО - Банк": управляйка кредитует спецсчет, банк контролирует все расходные финансовые движения, а последующие поступления взносов направляет в погашение кредита. Или такая схема из области фантастики?
P.S.Жители готовы взять такой кредит на 5 лет.
#
Добрый день! Помогите разобраться в законодательстве. Могут ли собственники МКД, которые открыли спецсчет с владельцем - управляющей компанией, заключать кредитный договор на недостающий объем средств для проведения работ по КР, с самой управляйкой?
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
[QUOTE]Было подобное. Сначала собственники приняли решение, что площадка теперь будет обслуживать только их дом, а если левые хотят то пусть платят арендную плату, д[/QUOTE]
[/QUOTE]
Я правильно предполагаю, что земельный участок межОванный и официально принадлежит МКД?

Просто у нас все контейнерные площадки размещены во дворах на ЗУ без межевания, т.е. принадлежащих муниципалитету. Такая схема в нашем случае не прокатит, полагаю :sad:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!