new_year

Форум

ГлавнаяЯлиса

Ялиса

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Как правильно учесть собственное производство
 
вспомогательное произыодство мы учитываем на 23 счете, при формировании себестоимости  с 23 списываем на 10 счет и учитываем как материалы. с 10 на 20 без наценок!
напимните мне как сделать скриншот,я вам свой 23 отправлю
Не только ЖКХ подотчет
 
Я бы сделала. Но....как обойти вопрос: отчитался по старому авансу - берешь новый. Кидать на эту карту каждый раз по 1000 рублей?
ЖЭУ-обособленное подразделение
 
16 пойду на комиссию в налоговую, отпишусь
ЖЭУ-обособленное подразделение
 
Да.
Читаем кодекс налоговый. Там про общее муниципальное образование ни слова. все было в письмах и разъяснениях!
Государство ъхочет денюжек и про письма и разъяснения забыло и внимательно прочитало кодекс. Уже арбитражка есть.В пользу налоговой.
Регистрировать надо обязательно, за нерегистрацию вас попытаются офтрафовать,но тут нужно применять срок исковой давности 3 года и можно отбиться.
Меня штрафуют за отсутствие у обособленного подразделения кассовой книги и лимита. Два года назад налоговая проверяла,все бало точно в таком же состоянии,как и сегодня. Двагода назад это не было обособленным подразделением, а сегодня - обособленное подразделение
Что за
 
Не нашла где,в смысле документ, но ктото умный продвигает очень всерьез личные электронные подписи граждан. Знаю фирму,которая уже изготавливает электронные ключи. видимо, отголоски данного проекта.
Статья управление. Делимся советуемся.
 
Вы хотите в жк прописать ссхему работы управляющей? Зачем?
По все  стране работают через подряд и чему удивляются ваши чиновники?
Статья управление. Делимся советуемся.
 
Егор, ну ничего не поняла. Как вы сформировали 300 000?Давайте на пальцах-цифрах.
Я так, вас поняла:первый дом 40*10 000 = 400 000*12=4 800 000
                         второй дом 10*10 000= 100 000*12= 1 200 000
300 000 как получилось?
При чем тут уровень неплатежей? Как уровень неплатежей влияет на ценообразование?
В России предлагают установить федеральные стандарты оплаты услуг ЖКХ
 
Сижу утром, просыпаюсь, кофе опять же. По телевизору выступает господин козлов, так и не поняла, деятель какой общественной организации от ЖКХ. И двигает он тему, что нужно устанавливать цены на обслуживание в зависимости от благоустроенности жилья. Проснулась моментально. вот интересно, он не знает,что у нас уже так и расчитывается?
Статья управление. Делимся советуемся.
 
Ну теория - это классно. Рассказываю практику. Обычно такая хрень начинается после того, как отчитались за год перед жителями. Начинают ходить делегации: А что ето? А сколько-сколько? Показывает акты выполненных работ от подрядчкика - успокаиваются,что ни копейки не добавлено. А вот управленческие не показываем, и как ни странно побарагозят и успокаиваются.
Удивительный случай был в этом году. Делегация пришла с расчетом: они сделали свои расценки на услуги подрядчиков. Все уменьшили. Достала договоры и показала,что подрядчик за такие деньги работать не будет. Я по умному показала - Лифтовиков. Обслуживающих организаций в городе всего 2. выбор не велик. Тетка поупрямничала,но согласилась. а вот если бы мы показали услуги подряда ,да с наценкой, думаю, что угомонить делегации не получалось бы.
Эта же тетка потребовала от нас вернуть НДС!!!!! НДС с выручки минус НДС входящий. У вас же остается!!!!! Если честно, то я сначала онемела.  :D
Статья управление. Делимся советуемся.
 
Егор, ну почему вы считаете, что крупняк не умеет считать? Именно так мы и считаем цену. Количество раз умноженносе на стоимость. Получается много. Тогда собственники уменьшают количество раз Это по работам. Но моя прибыль все равно в управленческих,которые от количества раз не зависят.
Мне понятно ваше желание " перетащить" на собственника убытки в следующий год. В бухгалтерском учете так и происходит, убытками прошлых лет льготируем прибыль текущего. Но это бухгалтерский учет. В ценообразовании он не должен учавствовать.
Включение платы за видеонаблюдение и домофон в тариф на СиР
 
Домофоны почти в каждом подъезде. Работаем с 2007 года. У всех - прямые договоры. Вопросов не возникало ни у собственников, ни у ГЖИ.
ЖЭУ-обособленное подразделение
 
А паралелльно была вторая проверка. Взял наличку слесарь, работу сделал. Дамочка в налоговую жалобу накатала. Итоги проверки: за то, что работаем с почтой(прием платежей за дополнительные услуги) без применения спецсчетов - штраф 40 000, ну эт мы сами проушанили, там приходит по 20 платежей в месяц.
За то, что ЖЭУ - обособленные подразделения и не имеют отдельного расчета лимита кассового остатка, отдельных кассовых книг - штраф 40 000, и просто за наличие обособленных подразделений, штраф пока не определен. Будем отбиваться.
Включение платы за видеонаблюдение и домофон в тариф на СиР
 
В ЖК не поименованы ни домофон, ни видеонаблюдение. Переводите людей на прямы договора с обслуживающей организацией. Не копите себе будующие задолженности.
если вы сейчас сосчитаете тариф на содержание и ремонт общего имущества у вас уже будут споры, а тут еще и увеличение. К тому же, при расчете на 1 кв.м у вас большие квартиры будут платить больше, маленькие меньше. И чего бу ради я пратили за видеонаблюдение соседа?
Существуют ли ограничения или рекомендации по проценту прибыли УК
 
а не дешевле банковский кредит,чем деньги инвестаро?
Управление и мотивация персонала в УК
 
полностью Егора поддерживаю. Остальное - радости коммунистического труда
Подвальные помещения
 
Пожарные! Мы обкладывались их требованиями и вывозили и с улиц и с подвалов
Управление и мотивация персонала в УК
 
[QUOTE]OE44OE пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:

все платные работы я отдала им на откуп, т.е. у человека есть выбор - заключить договор с УК на установку счетчиков, например, и заплатить в кассу или договориться "напрямую" со слесарями и оплатить работу им в карман, но дешевле....естественно в таких договоренностях я участия не принимаю, сам на сам решают и берут на себя ответственность )[/QUOTE][/QUOTE]
ну вот вам пример. Две недели назад дамочка довогорилась со слесарем и заплатили ему на руки. Следгом написала заявление в налоговую и всю бухгалтерию налоговая перетряхнула на предмет не выдачи кассового чека. Сегодня иду за решением.
Да и еще , вы видимо не сталкивались в судах с возмещением материального ущерба, когда работу сделал слесарь УК, пошли затопления, а суд решает,что это сделал штатный работник УК со всеми вытекающими последствиями.
Книга "Справочник работника ЖКХ"
 
хочу, темы? Только вот опять же сроки то какие будут?
Я уже в один журнал пообещала, а 2 месяца все время не выкрою.
Книга "Справочник работника ЖКХ"
 
налоговая пройдет,гляну
После обсуждения в Аналитическом центре...
 
Не ,Юра, тебя не приглашать перестанут, тебя где нибыдь придушат, желающих скоро будет и со стороны ГЖИ и со стороны власти прочей  :P
Взыскание задолженности с собственника нежилого
 
В порядке бреда , конечно. но вдруг получится. Договор перевода долга на электросетевую, по сговору с ней и отключение  уже электросетевой электроэнергии. Придется пойти на дисконт, но лучше потерять 200 рублей, чем 1 200 000. По опыту: отключение электроэнергии самый эффективный способ
Книга "Справочник работника ЖКХ"
 
Уже готовые статьи пойдут? Правда, их нужно будет переделать под текущий момент. Жизнь то бежит.
Новая порция инициатив - поделить крупные УК на мелкие
 
политика и экономика, мдя
А зря вы думаете, что зачепило.
Подвальные помещения
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Подвалы просто оккупированы жильцами без проведения ОСС?[/QUOTE]
Не, исторически. У нас были такие лари для каждой квартиры, это старая застройка.
Подвальные помещения
 
Мы боролись долго, больше били на протовопожарную безопасность. Сараюшки исторически были, да? Подвалы раз в год стараемся прочистить, хлам камазами вывозим. Замки и главный аргумент - безопасность проживания. Может от пожарников предприсание получить? Убедить смогли.
По честному: есть ключи у жителей в некоторых домах, потихоньку складируют, но не везде и очень в тихую.
Новая порция инициатив - поделить крупные УК на мелкие
 
[QUOTE]AVL пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну, правильно.История российского бизнеса никого не учит. Почему то те лавочки и киёски, которые начали расти и укрупнятся,сейчас живут себе и процветают.Мелочь загнулась. Потому что у крупняка хорошая платформа, экономический базис. Чем шире основание у геометрической фигуры, тем она устойчивее. А вот в ЖКХ нужно пойти обратным путем, гладны обязательно через попу вырезать.[/QUOTE]
Ага, вот и междусобойчик у нас, коллеги. Попробую оппонировать сказанному: обратная сторона "базиса" - "крупняк" никогда (ну, или - почти никогда, или - крайне редко) не проводит ОС (общ.собр.) должным образом, .[/QUOTE]
неправда ваша. Все дело в организационной структуре. Создан отдел.ю который занимается только собраниями. Созданы советы дома (будь они не ладны, эти активисты) При этом в советах дома далеко не сумашедшие бабули. Своя газета для жителей, бесплатная. обучения проводим. там, где люи активны и хотят чего то для своего дома, там прямой контакт.
А вот безактивность жителей, так тут хоть 3 дома, хоть 33. Ничего не проведете
Новая порция инициатив - поделить крупные УК на мелкие
 
ну, правильно.История российского бизнеса никого не учит. Почему то те лавочки и киёски, которые начали расти и укрупнятся,сейчас живут себе и процветают.Мелочь загнулась. Потому что у крупняка хорошая платформа, экономический базис. Чем шире основание у геометрической фигуры, тем она устойчивее. А вот в ЖКХ нужно пойти обратным путем, гладны обязательно через попу вырезать.
Стоимость проектных работ
 
Единственное, для чего мы делаем проектные работы - установка узвол учета. А по электрике. вот уж удивили,а тем более фассад.А те,кто предлагают не хотят поделится знаниями?
Давайте представимся))))
 
это свои или раскраски для взрослых?
Представительское лицо форума 2 (стаж)
 
Но-но! Попрошу причку нашу не обижать
#
вспомогательное произыодство мы учитываем на 23 счете, при формировании себестоимости  с 23 списываем на 10 счет и учитываем как материалы. с 10 на 20 без наценок!
напимните мне как сделать скриншот,я вам свой 23 отправлю
#
Я бы сделала. Но....как обойти вопрос: отчитался по старому авансу - берешь новый. Кидать на эту карту каждый раз по 1000 рублей?
#
16 пойду на комиссию в налоговую, отпишусь
#
Да.
Читаем кодекс налоговый. Там про общее муниципальное образование ни слова. все было в письмах и разъяснениях!
Государство ъхочет денюжек и про письма и разъяснения забыло и внимательно прочитало кодекс. Уже арбитражка есть.В пользу налоговой.
Регистрировать надо обязательно, за нерегистрацию вас попытаются офтрафовать,но тут нужно применять срок исковой давности 3 года и можно отбиться.
Меня штрафуют за отсутствие у обособленного подразделения кассовой книги и лимита. Два года назад налоговая проверяла,все бало точно в таком же состоянии,как и сегодня. Двагода назад это не было обособленным подразделением, а сегодня - обособленное подразделение
#
Не нашла где,в смысле документ, но ктото умный продвигает очень всерьез личные электронные подписи граждан. Знаю фирму,которая уже изготавливает электронные ключи. видимо, отголоски данного проекта.
#
Вы хотите в жк прописать ссхему работы управляющей? Зачем?
По все  стране работают через подряд и чему удивляются ваши чиновники?
#
Егор, ну ничего не поняла. Как вы сформировали 300 000?Давайте на пальцах-цифрах.
Я так, вас поняла:первый дом 40*10 000 = 400 000*12=4 800 000
                         второй дом 10*10 000= 100 000*12= 1 200 000
300 000 как получилось?
При чем тут уровень неплатежей? Как уровень неплатежей влияет на ценообразование?
#
Сижу утром, просыпаюсь, кофе опять же. По телевизору выступает господин козлов, так и не поняла, деятель какой общественной организации от ЖКХ. И двигает он тему, что нужно устанавливать цены на обслуживание в зависимости от благоустроенности жилья. Проснулась моментально. вот интересно, он не знает,что у нас уже так и расчитывается?
#
Ну теория - это классно. Рассказываю практику. Обычно такая хрень начинается после того, как отчитались за год перед жителями. Начинают ходить делегации: А что ето? А сколько-сколько? Показывает акты выполненных работ от подрядчкика - успокаиваются,что ни копейки не добавлено. А вот управленческие не показываем, и как ни странно побарагозят и успокаиваются.
Удивительный случай был в этом году. Делегация пришла с расчетом: они сделали свои расценки на услуги подрядчиков. Все уменьшили. Достала договоры и показала,что подрядчик за такие деньги работать не будет. Я по умному показала - Лифтовиков. Обслуживающих организаций в городе всего 2. выбор не велик. Тетка поупрямничала,но согласилась. а вот если бы мы показали услуги подряда ,да с наценкой, думаю, что угомонить делегации не получалось бы.
Эта же тетка потребовала от нас вернуть НДС!!!!! НДС с выручки минус НДС входящий. У вас же остается!!!!! Если честно, то я сначала онемела.  :D
#
Егор, ну почему вы считаете, что крупняк не умеет считать? Именно так мы и считаем цену. Количество раз умноженносе на стоимость. Получается много. Тогда собственники уменьшают количество раз Это по работам. Но моя прибыль все равно в управленческих,которые от количества раз не зависят.
Мне понятно ваше желание " перетащить" на собственника убытки в следующий год. В бухгалтерском учете так и происходит, убытками прошлых лет льготируем прибыль текущего. Но это бухгалтерский учет. В ценообразовании он не должен учавствовать.
#
Домофоны почти в каждом подъезде. Работаем с 2007 года. У всех - прямые договоры. Вопросов не возникало ни у собственников, ни у ГЖИ.
#
А паралелльно была вторая проверка. Взял наличку слесарь, работу сделал. Дамочка в налоговую жалобу накатала. Итоги проверки: за то, что работаем с почтой(прием платежей за дополнительные услуги) без применения спецсчетов - штраф 40 000, ну эт мы сами проушанили, там приходит по 20 платежей в месяц.
За то, что ЖЭУ - обособленные подразделения и не имеют отдельного расчета лимита кассового остатка, отдельных кассовых книг - штраф 40 000, и просто за наличие обособленных подразделений, штраф пока не определен. Будем отбиваться.
#
В ЖК не поименованы ни домофон, ни видеонаблюдение. Переводите людей на прямы договора с обслуживающей организацией. Не копите себе будующие задолженности.
если вы сейчас сосчитаете тариф на содержание и ремонт общего имущества у вас уже будут споры, а тут еще и увеличение. К тому же, при расчете на 1 кв.м у вас большие квартиры будут платить больше, маленькие меньше. И чего бу ради я пратили за видеонаблюдение соседа?
#
а не дешевле банковский кредит,чем деньги инвестаро?
#
полностью Егора поддерживаю. Остальное - радости коммунистического труда
#
Пожарные! Мы обкладывались их требованиями и вывозили и с улиц и с подвалов
#
[QUOTE]OE44OE пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:

все платные работы я отдала им на откуп, т.е. у человека есть выбор - заключить договор с УК на установку счетчиков, например, и заплатить в кассу или договориться "напрямую" со слесарями и оплатить работу им в карман, но дешевле....естественно в таких договоренностях я участия не принимаю, сам на сам решают и берут на себя ответственность )[/QUOTE][/QUOTE]
ну вот вам пример. Две недели назад дамочка довогорилась со слесарем и заплатили ему на руки. Следгом написала заявление в налоговую и всю бухгалтерию налоговая перетряхнула на предмет не выдачи кассового чека. Сегодня иду за решением.
Да и еще , вы видимо не сталкивались в судах с возмещением материального ущерба, когда работу сделал слесарь УК, пошли затопления, а суд решает,что это сделал штатный работник УК со всеми вытекающими последствиями.
#
хочу, темы? Только вот опять же сроки то какие будут?
Я уже в один журнал пообещала, а 2 месяца все время не выкрою.
#
налоговая пройдет,гляну
#
Не ,Юра, тебя не приглашать перестанут, тебя где нибыдь придушат, желающих скоро будет и со стороны ГЖИ и со стороны власти прочей  :P
#
В порядке бреда , конечно. но вдруг получится. Договор перевода долга на электросетевую, по сговору с ней и отключение  уже электросетевой электроэнергии. Придется пойти на дисконт, но лучше потерять 200 рублей, чем 1 200 000. По опыту: отключение электроэнергии самый эффективный способ
#
Уже готовые статьи пойдут? Правда, их нужно будет переделать под текущий момент. Жизнь то бежит.
#
политика и экономика, мдя
А зря вы думаете, что зачепило.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Подвалы просто оккупированы жильцами без проведения ОСС?[/QUOTE]
Не, исторически. У нас были такие лари для каждой квартиры, это старая застройка.
#
Мы боролись долго, больше били на протовопожарную безопасность. Сараюшки исторически были, да? Подвалы раз в год стараемся прочистить, хлам камазами вывозим. Замки и главный аргумент - безопасность проживания. Может от пожарников предприсание получить? Убедить смогли.
По честному: есть ключи у жителей в некоторых домах, потихоньку складируют, но не везде и очень в тихую.
#
[QUOTE]AVL пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну, правильно.История российского бизнеса никого не учит. Почему то те лавочки и киёски, которые начали расти и укрупнятся,сейчас живут себе и процветают.Мелочь загнулась. Потому что у крупняка хорошая платформа, экономический базис. Чем шире основание у геометрической фигуры, тем она устойчивее. А вот в ЖКХ нужно пойти обратным путем, гладны обязательно через попу вырезать.[/QUOTE]
Ага, вот и междусобойчик у нас, коллеги. Попробую оппонировать сказанному: обратная сторона "базиса" - "крупняк" никогда (ну, или - почти никогда, или - крайне редко) не проводит ОС (общ.собр.) должным образом, .[/QUOTE]
неправда ваша. Все дело в организационной структуре. Создан отдел.ю который занимается только собраниями. Созданы советы дома (будь они не ладны, эти активисты) При этом в советах дома далеко не сумашедшие бабули. Своя газета для жителей, бесплатная. обучения проводим. там, где люи активны и хотят чего то для своего дома, там прямой контакт.
А вот безактивность жителей, так тут хоть 3 дома, хоть 33. Ничего не проведете
#
ну, правильно.История российского бизнеса никого не учит. Почему то те лавочки и киёски, которые начали расти и укрупнятся,сейчас живут себе и процветают.Мелочь загнулась. Потому что у крупняка хорошая платформа, экономический базис. Чем шире основание у геометрической фигуры, тем она устойчивее. А вот в ЖКХ нужно пойти обратным путем, гладны обязательно через попу вырезать.
#
Единственное, для чего мы делаем проектные работы - установка узвол учета. А по электрике. вот уж удивили,а тем более фассад.А те,кто предлагают не хотят поделится знаниями?
#
это свои или раскраски для взрослых?
#
Но-но! Попрошу причку нашу не обижать

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!