09.11.2016 05:55:27
Скорей всего по проекту все квартиры и помещения должны быть с ИПУ. Застройщик сэкономил. По нормативу не получится,тк ОДПУ введен в эксплуатацию.Считать что ИПУ нет и нежилым насчитывать также как и квартирам.
|
08.11.2016 09:16:15
Могу дать велосипед.
И, В армии учение танковых войск.Генерал командуетпарадом: — Первый пошел! Второй пошел! Третий пошел! (Третий танк стоит.) — Третий пошел!!!!. (Не движется!) — Третий, бля, твою мать, пошел! Из третьего танка вылазит чукча в шлеме: — Командир!!!Не поверишь—шапка разговаривает!!! |
07.11.2016 10:29:00
Еще можно в ютубе найдя через гугля посмотреть для ориентировки порядок заполнения. Хоть убого, но в первом приближении годится.
|
03.11.2016 09:04:19
На всякий случай напишу что, при отсутствии договоров можно налипнуть на штраф по 410 ПП. Причем газовщики обязаны стукануть что обслуживания нет.
|
03.11.2016 08:55:44
Забавное определение.Тут они слукавили, сославшись на учет потерь транспортировки тепла в тарифе,труба проходит в доме уже после ОДПУ.Интересно, на каком этапе труба транзита отопления может эволюционировать от просто трубы до отопительного прибора.
|
03.11.2016 08:29:54
[QUOTE]Baikal пишет:
У нас делается так: 1. ГЖИ выносит предписание на ремонт. 2. Если на доме деньги есть и они позволяют сделать работы - то только в путь. 3. если денег нет - то УК иницинирует проведение собрание,куда включается вопрос о проведении ремонта. Соответственно 2 варианта: собственники голосуют за ремонт (тогда его делают) и собственники голосуют против (как правило). 4. Протокол с отказом в ГЖИ. 5. В судах за невыполенение предписаний суд учитывает протокол собрания ( с отказом) и прекращает дела, так мнение собственников имеет первоначальное значение :) Как-то так.[/QUOTE] Да, но если на башку жильца свалится прогнившая балка, за ремонт которой он отказался платить, то крайней будет определенно УК. Аварийные работы,не относящиеся к текущему ремонту, в интересах УК делать в пожарном порядке.Потом уже провести ОСС по этим затратам и по результатам,возможно при поддержке ГЖИ, в суд. |
02.11.2016 11:49:53
Предложите халявный тестовый период месяцев на 12, отвянут сами.
|
02.11.2016 11:44:38
Надо поднимать проект по газоснабжению. А что нарисовано (написано) по границам в договоре на газоснабжение? Что указано в договорах на обслуживание наружных сетей,которые обязаны быть ?
Обычно кусок трубы от вентиля на фасаде до шкафной монополистов в собственности какой-нибудь специализированной конторки которая делала подключение от центральной магистрали. |
02.11.2016 11:34:19
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
А вот если добровольно по квитанции не платят, и придется взыскаивать через суд доп. суммы, 100% судья попросит протокол ОСС об утверждении доп. работ и доп.платежей.[/QUOTE] Дык на это и суд,чтобы признать эти расходы без решений ОСС. Хорошо бы наработать практику по таким возмещениям коллективными усилиями.Вдруг у кого то появится такой вопрос,предлагаю выложить проект иска для обсуждения на форуме.На эти грабли может наступить каждый. |
02.11.2016 11:14:52
Понял, что косяк Гранда в том,что опротестовывать должен был какой-нибудь из собственников.Лучше все подобные действия проводить от лица лояльного УК. Чтобы избавить его от судебных хлопот,взять от него доверенность.
|
02.11.2016 07:44:52
Муж и жена в постели. Он начинает рукой гладить ее плечи, затем ощупывает грудь. Она начинает томно вздыхать. Его рука опускается ниже. Он водит рукой по ее животу, проходит линию бедра и... убирает руку
Жена: - Саш, почему ты остановился? Муж: - Наконец то нашел пульт от телевизора. Чо тока не придет в голову спросонья, когда рано утром тебя вытаскивает из постели звонок в дверь и хриплый голос: "Мы пришли проверить ваш стояк!" Вчера встретил вторую половинку... Всю ночь мерил - не моя! — Дорогой, я похожа на секс-бомбу? — Пожалуй, больше на секс-петарду: шума много, а реально посмотреть не на что. Возвращался ночью домой . Впереди шла девушка ... Оглянулась , ускорила шаг . Я тоже ускорил . Она побежала , и я побежал . Она закричала - и я заорал ... От кого мы бежали - не знаю , но было пи@дец как страшно . |
02.11.2016 06:45:56
Интересно, на форуме есть хоть один крутой перец которому удалось завести все в ГИС. Ну, или почти все.
|
01.11.2016 11:29:02
Два часа,да это все семечки. Народ жалуется о пропавшей тысяче домов. Зато какие эмоции возникают при сообщении "НЕИЗВЕСТНАЯ ОШИБКА" Толи сам дурак, толи лыжи не едут.
|
01.11.2016 07:23:29
В протоколе о проверке указана дата завершения проверки. Это не тишина. Получите по почте акт и предписание с примечанием, что на подписание акт от УК никто не явился. Потом доказывайте,что не известили, не пригласили. Лучше тефонировать туда, где мой акт,изверги?
|
01.11.2016 05:49:18
Как исполнитель КУ ТСН не вправе ограничивать поставку коммунального ресурса, в тч и по требованию собственника. Надо ему отключать СВОИ батареи, пусть на них ставит СВОИ краны и крутит их.Но при этом обеспечивает минимум 12 градусов в своем помещении.
Прежде чем требовать перерасчета,что нет СО, пусть покажет новый проект без СО. |
01.11.2016 05:13:51
А штрафы за что? Делайте начисления как написали и васякот.
|
01.11.2016 05:07:49
[QUOTE]УК-64 пишет:
с выморочного имущества можете получить оплату[/QUOTE] Выморочку, повидимому еще не оформили. Упражняться с такой кучей собственников по одному нерационально. Необходимо направить усилия на создание сложностей реально живущих там. Например, ограничить то что можно ограничить, электричество, ГВС. |
31.10.2016 12:53:01
Сели в машину. Ребенок спрашивает:
Па, почему не едем? Отвечаю, что холодно очень на улице, надо погреть машину. И тут ребенок выдаёт: Жопами что ли?!! |
31.10.2016 12:08:41
Хренасе 4 кв.см! А сколько прописанных?
|
31.10.2016 12:03:19
Кажется обсуждали эту тему с выводами, что денежные средства полученные от аренды ОИ, являются также ОИ. Изменение состава ОИ (его отчуждение) проводится на ОСС с нереальным кворумом 100%.
|
31.10.2016 08:59:54
Почему они РСО,в обязанность которых также входит установка ОДПУ,не нагнули?
|
31.10.2016 08:47:34
Еще один непонятный геммор. И опять какая то ГИС. Когдаж они угомонятся.
|
31.10.2016 07:23:08
Это что за вопрос такой приводящей ко всеобщему воздержанию?
|
31.10.2016 07:02:56
Вообще то голова об освещении должна болеть у поселковой администрации.
|
28.10.2016 07:49:08
Ты реально, как муравей!
- Почему? - Вечно какую-нибудь х*йню несешь Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: — Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок — писать стоя.. Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: — Боже мой, а второй–то подарок какой?.. И молвил Бог: — Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут все обоссыт! |
28.10.2016 06:01:01
Документально зафиксированная видимость проведения ОЧ должна быть. Без проведения ОЧ все ОСС будет считаться недействительным.
|
28.10.2016 05:56:20
[QUOTE]violansk пишет:
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет: [QUOTE]Spike пишет: А "куда" считать квадратные метры Жилых Помещений, на которые до сих пор ни кем не получены права собственности? Такой же вопрос про не оформленные кв.метры Нежилых Помещений. violansk, у вас парковка пропорциональна доле?на квартиру 30 квадратов 10 метров парковки? на квартиру 90 квадратов 30 метров парковки?[/QUOTE][/QUOTE] У нас парковка по росреестру считается нежилым помещением в долевой собственности, то есть как коммунальная квартира. Она де факто не является общедомовой собственностью, так как распродана в индивидуальную собственность. Направьте пож-та где пойти почитать по новостройкам и голосованию в них, и чтобы было обоснование со ссылкой на НПА. Пыталась найти, но не нашла ответы на свои вопросы, чтобы было обоснование. Все-таки по закону собственник становится таковым только когда запись сделана в росреестре. У нас дом 2 года как сдан, но инвесторы (по ДДУ), особенно люди от застройщика, не регистрируют в собственность. И таких как минимум 15-20%. Если считать не от проголосовавших, а от полной площади дома, то кворум вообще набрать практически невозможно, учитывая, что дом заселен всего ан 60%,а собственникам контакты никто не дает, ссылаясь на 152-ФЗ. А вот если считать только по зарегистрированным, то можно побороться. И ГЖИ нам на протокол УК (которая нарисовала протокол не имея собственников в доме) тоже ответила, что собственник кто зарегистрировал. Отправьте где почитать можно. Новеньким трудно ориентироваться на форуме, очень много информации.... 88q[/QUOTE] Хто такой не дает?! Опять жилец? |
27.10.2016 12:52:56
Тариф вы сами же согласовывали. Что делать? Составлять нормальный перечень с нормальными ценами. Выносить это на ОСС с экономическим обоснованием цен перечня.Нельзя выполнить работ на рупь за пять копеек.
|
27.10.2016 11:35:09
Звонит бабка в службу спасения:
— Спасите-помогите, у меня во дворе медведь на дереве! Приезжает фургон, из него выходит мужик с ружьем и мелкой белой собачкой. — Так, бабуль, слушай. Держи ружье! — протягивает ружье, собачка тявкает, мешается под ногами. — Я сейчас лезу на дерево, трясу его, медведь падает вниз, Кефирчик, — показывает на собаку. — Кефирчик хватает медведя за яйца и тащит в машину. — Сынок, а ружье-то зачем? — А вот теперь, бабуль, слушай очень внимательно. Если первым с дерева упаду я — мочите нахрен Кефирчика !!! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!