19.01.2016 08:26:31
Пока не озвучен анализ причин аварий лифтов.Что-то есть полная уверенность,что какие бы регламенты и правила бы не были, эти аварии все равно случились. Или конструктивные дефекты, или некачественные комплектующие. Не может трос сработаться до обрыва за год-два, изначально был некачественный со скрытыми дефектами.
|
18.01.2016 13:06:35
С квартиры отдельно вообще ничего не собирается (коммуналка не в счет), все пропорционально доле собственника в МКД. Ст.39.2 ЖК РФ.
Если услугу включать в перечень услуг, то УК должна принимать в свой штат консьержек? Или заключать договор с организацией- поставщиком консьержек. Черным налом через УК ниэя -не отчитаешься. |
18.01.2016 12:48:07
Кроме текущего обслуживания уполномоченной лифтовой компанией, лифты проходят два раз в год техническое освидетельствование специализированной организацией. За денежку естественно.Есть сомнения, можно затребовать акты освидетельствования. Еще должна быть страховка гражданской ответственности. Так что если лифт развалится будет кого спросить и на что лечить.
|
15.01.2016 09:55:45
Бедолага вызывал полицию? Есть ли постановление от отказе в возбуждении уголовного дела, в котором д.б. описаны видимые повреждения и зафиксирована причинно-следственная связь появления этих повреждений?
Направлялась ли телеграмма о проведении независимой оценки? Однозначно, должен учитываться процент износа ТС. |
15.01.2016 09:21:49
[QUOTE]Vase4kina пишет:
Да, действительно, забыла написать. Дом монолитный, облицовка кирпич. Теплограммы могу только завтра- они в офисе. Согласна насчет застройщика, но собственники категорически не желают к нему обращаться. У них, как и у меня (тоже живу в этом доме) прописан гарантийный срок 5 лет. Я обращалась к застрою. Приходили регулировать окна и запенивать снаружи щели в фасаде. Эта квартира категорически не желает к застройщику обращаться. Позиция такова : вы приняли у УК дырявый дом с плохими стеклопакетами - вот вы его и утепляйте. Но повторю, квартир таких всего 3! И ТСЖ, сами понимаете, не может за счет других собственников поменять даме окна и запенить углы в квартире. Опять таки вспомним о зонах балансовой принадлежности. Проблема не в общедомовом имуществе, а в индивидуальной собственности. Вопрос как это правильно донести до жителя. Более того! Мы предлагали ЗА НЕЕ написать претензию застрою от ТСЖ. Но и тут все не так! На замер температуры в квартиру вызывать не желает! Составлять акты считает бесполезной затеей. Мы с тепловизором то пошли к ней как бы неофициально. Вроде как напросились. )) В общем, ужас. "Это не хочу, то не хочу . Увеличьте температуру теплоносителя, а то я президенту жаловаться буду!" А куда я ее увеличу? У меня тогда в остальных квартирах душегубка начнется![/QUOTE] Что мешает ТСЖ обратиться с претензией к застройщику? |
14.01.2016 08:44:45
Посмотреть, точно ли был соблюден регламент обследования и оформления акта. Вообще,инициатива установление самовольного подключения и определение ущерба должна принадлежать УК (ТСЖ), которые платят РСО по ОДПУ.
|
14.01.2016 06:55:47
[QUOTE]Виталий Леонов пишет:
прописать [/QUOTE] Где это определено по использованию муниципального тарифа. Отношения УК-собственник договорные. |
14.01.2016 06:49:29
Зачем этот движняк вообще? Дешевле с регоператорами не будет. Большинство собственников смотрят на общую сумму платежей в ЕПД. Никакой выгоды или упрощения для УК не вижу. Может я только один не вижу?
|
13.01.2016 09:58:46
[quote="Ekaterina"] ки будет вся информация, то она укажет это в протоколе и всё будет хорошо. Довела я заполненность до 100%. Зво[/quot
Маловероятно, что они по своей инициативе начали проверять.В нашей ГЖИ инспектора попеняли на завал работы от сумасшедших жильцов, а ответ должен быть в срок.Так, что сами себе работу не ищут. Вообще, Ваше ГЖИ какая-то отмороженная. Слышал, что птица говорун Чибис, неофициально дал указание не гнобить УК, а помогать устранять косяки и на первый раз обходится предписанием без штрафов. Так-что заява в ГЖИ была от хитро-мудрого собственника,который знает о сосуществовании реформы. Учитывая правовую грамотность населения, процентов 99 и не догадываются о наличии такой. |
12.01.2016 13:10:35
Если даже заломят среднерыночную цену, то это тоже совсем не комильфо.Может придет понимание, как хорошо иметь УК у себя в доме.Но, сомнительно.
|
12.01.2016 13:03:29
Перепланировка если что-то по площади и меняет, это пару метров.Кто-то закусится из-за ста рублей на дом?
|
12.01.2016 12:55:42
Электронный образ протокола еще ладно. Сыграю на баяне: а надо ли цеплять сканы приложений с персональными данными. На этот вопрос в ГЖИ уклончиво сказали, а вы в реестре заклейте перс данные.Мне это надо?
|
11.01.2016 08:37:33
С прошедшими всех форумчан! Помещения относятся к ОИ, застройщик не стал их на себя оформлять.По проекту эти помещения ТСЖ и диспетчерской. Застройщик за свой счет сделал ремонт в этих помещениях. Предлагается на ОСС вынести вопрос об использовании этих помещений УК в счет компенсации стоимости ремонта.Сейчас УК никакую денежку не платит, поскольку никаких решений собственников по использованию помещений не было. Совет дома не избран, кто определяет плату за использование УК этих помещений?
|
30.12.2015 12:20:58
[QUOTE]Mangusta пишет:
В Новосибирске многие работают по договорам переуступки с РСО. Т.е. ТСЖ или УК делает начисление по коммуналке и "рассчитывается" с РСО не деньгами, а файлами начислений, тем самым передавая право сбора и соответственно долги частных лиц в РСО. Исключением в некоторых договорах составляют ОДН.[/QUOTE] Интересно, это по какому ресурсу? Думаю, " Сибэко" (тепло) скорей удавится, чем заключит такой договор. |
29.12.2015 17:55:54
В новостройке, в которой по проекту на первом этаже выделены отдельно изолированные помещения ТСЖ и диспетчерской, относящиеся к ОИ. В этих помещениях располагается УК обслуживающая только этот МКД. Решения ОСС по использованию этих помещений не было. Правомочно ли безвозмездное размещение там УК до решения на ОСС порядка использования этими помещениями?
|
29.12.2015 17:49:13
Всех с Новым Годом!
Здоровья всем и счастья! Терпения и изворотливости во всех ПП РФ, поменьше тупых и хитро****** жильцов. |
29.12.2015 08:01:36
Механика привода может выйти из строя. Если СП действуют,то калитка придется делать. Врезка калитки, как то интересовался, порядка 50 т.р.
|
21.12.2015 12:15:13
У кого-то 354 действует? У нас 307 в полный рост. Интересовался в ГЖИ насчет процента введенных в эксплуатацию счетчиков для расчета. Ответ: да хоть один - пересчитывайте.
Вопрос к Ирине 78: неужели застройщик все ИПУ ввел в эксплуатацию? |
21.12.2015 08:22:19
Для начала пусть укажут нормативный документ в предписании по оформлению санразрешений.
|
21.12.2015 07:37:09
А припугнуть расторжением? Совет МКД есть? Если есть, сначала с ним поработать.
|
18.12.2015 09:34:50
У меня в ГЖИ приняли копии (незаверенные). Правда, посетовали что эта пачка, листов 150 не сшита.На вопрос куда они будут это складывать, ответили - у начальства голова большая, пусть думают.
|
17.12.2015 10:05:39
АДС должна кого-то по заявке спасти и известить УК об этом, а УК проконтролировать качество спасения. Если спасли плохо, то по заявке собственника в УК провести повторное качественное спасение. АДС если даст по запросу письменный ответ, то УК, но не собственнику.Это если между УК и АДС заключен договор.
Если АДС подразделение УК, то по письменному запросу собственника в УК, УК обязано сообщить о наличии заявке и факте ее выполнения. К сожалению, УК обязано отвечать на любые лягушачьи бумажки,хоть и идиотские. |
17.12.2015 09:07:13
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
Требования к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Н?[/QUOTE] Есть повод что-то повесить. Хотел спросить что за требования, но загуглился и на [URL=http://www.rg.ru/2011/06/03/kvartira-dok.html]http://www.rg.ru/2011/06/03/kvartira-dok.html[/URL] нашел. Табличка 30 на 30, лепится на левый угол здания на высоте 2-3 метра. Но на кой хрен она нужна?!!!! Но может, если ее повесить то станет теплее и СПТ будет медленнее крутится. Секретная фишка Медведа. |
16.12.2015 10:31:25
У меня завелся один черт. За 2 месяца написал восемь писем, две жалобы(коллективные) в ГЖИ, одну в прокуратуру. Так он скандал устроил по поводу уборки.Вытащил управляющего и с гордым видом проведя голой рукой по полу, вознес слегка запыленную длань и воскликнул " Я за что плачу такие деньжищи" А то что с соседней квартиры строительный мусор тащат в дырявых мешках ему пофиг. Бу,бу,бу ... вы должны постоянно убирать, никаких графиков уборки знать не хочу...Ну, таких дебилов думаю в любом доме минимум парочка найдется. Что с ними делать,членовредительство не предлагать.
PS. Клининг говорил, что есть какой-то стандарт по которому качество уборки проводится в течении часа после проведения уборки. |
14.12.2015 13:46:36
Что-то не пойму, где УК брать деньги в начале 2016 года на тепло. По 307 берется объем тепла за 2015, в 2016 по 1/12 от него подлежит начислению. А РСО начисления делают по ОДПУ каждый месяц.Эти начисления явно больше ,чем 1/12 для зимних месяцев и баланс сойдется наверно к середине лета. РСО по договору будет до этого момента начислять пени?
|
11.12.2015 11:10:45
А в чем проблема? Собственники достали или за державу обидно?
|
04.12.2015 12:57:06
[QUOTE]oxd пишет:
Меня больше не сам API волнует, а способ подключения через шифрованный тоннель. В регламенте написано, что используется stunnel, который нормально не работает на x64 платформах, как мне известно.[/QUOTE] ГИС жкх меня все больше пугает. Что это АPI тоннель? Неужели эту хрень должен знать простой директор УК?! |
04.12.2015 12:39:52
Если запросить выписку из ЕГРП, там что будет написано насчет ОМС? У меня была история,когда эта дебильная система посылала в налоговую из- за якобы неверных сведений о директоре. После некоторых раздумий выкинул свой ИНН и вуаля! Ну нафига делать поле с ИНН директора в организации,если в ЕГРП его нет. Осиновый кол во все места родителям этого ГИСа.
|
24.11.2015 12:01:05
Интересно, могут ли механические счетчики на воду врать в большую сторону.Теоретически не должны,любое загрязнение турбинки и самой камеры приведет к замедлению вращения счетного механизма . Тогда неисправность ИПУ приведет к некоторому увеличению доли ОДН,что для УК в принципе по барабану.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!