[QUOTE]
Безымянная пишет:
Всем добрый день! Как все уже знают: я не сантехник, не электрик, не строитель! Я в новой должности: секретарь правления ТСЖ ;) (прошу без лишних слов и сразу в к делу).
Вот условие задачи:
Дому 10 лет. 10-ти этажный мкд, 3-х подъездный, вместо чердака - нежилые и квартиры, на первых этажах - нежилые помещения+1 квартира вместо помещения ТСЖ, 2 из 3-х подвалов выведены в частную собственность.
Тепловой узел под подъездом №3. В квартирах посередине мкд - жара, всю зиму при закрытых батареях. В крайних подъездах тарцевые квартиры промерзают, из-за них отопление не убавляют.
При общении с КИПовцем и сантехником, выяснилось:
- гидропромывка системы отопления осуществляется лишь в подъезде №3, где есть доступ к ИТУ,
- выравниватели температуры не установлены на стояках,
- привязки автоматики к температуре внешней среды нет в нашем мкд. Система насосная, фото авт.узла могу скинуть.
КИПовец уверяет, что привязка к внешней температуре воздуха приведёт к удорожанию и выгоднее вручную регулировать систему... А выравниватели стоят дорого и окупаемости не дождаться...
Так ли это? Кто сталкивался с такими вопросами? Буду очень благодарна Вашей помощи.
Спасибо.
Добавлю, что в тарцевых квартирах и на балконах народ добавили радиаторы как чугунные/не_чугунные, без согласования с кем-либо (я бы также сделала на их месте....жить с плесенью во всю стену - это не гуд).[/QUOTE]
Кто такие выравниватели температуры, балансировочники что-ли? Киповец на окладе, будет сидеть в подвале и регулировать температуру.Предполагаю, что любая автоматика предусматривает подключение копеечного датчика наружной температуры.