Да, действительно, забыла написать. Дом монолитный, облицовка кирпич. Теплограммы могу только завтра- они в офисе. Согласна насчет застройщика, но собственники категорически не желают к нему обращаться. У них, как и у меня (тоже живу в этом доме) прописан гарантийный срок 5 лет. Я обращалась к застрою. Приходили регулировать окна и запенивать снаружи щели в фасаде. Эта квартира категорически не желает к застройщику обращаться. Позиция такова : вы приняли у УК дырявый дом с плохими стеклопакетами - вот вы его и утепляйте. Но повторю, квартир таких всего 3! И ТСЖ, сами понимаете, не может за счет других собственников поменять даме окна и запенить углы в квартире. Опять таки вспомним о зонах балансовой принадлежности. Проблема не в общедомовом имуществе, а в индивидуальной собственности. Вопрос как это правильно донести до жителя.
Более того! Мы предлагали ЗА НЕЕ написать претензию застрою от ТСЖ. Но и тут все не так! На замер температуры в квартиру вызывать не желает! Составлять акты считает бесполезной затеей. Мы с тепловизором то пошли к ней как бы неофициально. Вроде как напросились. )) В общем, ужас. "Это не хочу, то не хочу . Увеличьте температуру теплоносителя, а то я президенту жаловаться буду!" А куда я ее увеличу? У меня тогда в остальных квартирах душегубка начнется![/QUOTE]
Что мешает ТСЖ обратиться с претензией к застройщику?