crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

Baikal

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

В России предложили создать социальные банковские счета
 
В России может появиться новый вид банковского счета - социальный. На средства такого счета не может быть наложено взыскание за долги его владельца.
Деньги с социального счета могут быть списаны только на оплату расходов банка.
Поправки, вводящие новые нормы в Гражданский кодекс и закон "Об исполнительном производстве", внесла в Госдуму группа депутатов. Текст двух законопроектов на эту тему опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Авторы документов предлагают банкам открывать физлицам новые спецсчета только для зачисления денег, на которые не может быть обращено взыскание в соответствии с требованиями законодательства об исполнительном производстве. К таковым относятся в том числе суммы, выплачиваемые для возмещения вреда здоровью, набор компенсационных и единовременных выплат, социальные пособия, материнский капитал и т.д.

Как отмечают авторы законопроекта, при принудительном исполнении судебных актов фиксируются случаи, когда взыскания накладываются на те доходы, в отношении которых это делать запрещено. "Подобные ситуации возникают ввиду того, что судебному приставу-исполнителю изначально не известны источники поступления денежных средств на банковский счет должника и их назначение", - говорится в пояснительной записке.

По данным территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, на которые ссылаются авторы документа, в прошлом году было совершено 1,2 миллиона платежей по возврату средств социального характера на 4,1 миллиарда рублей - это 0,7 процента от общей суммы взысканий. В 2016 году в российские суды поступило 269 заявлений, оспаривающих действия судебных приставов по списанию со счетов социальных средств, из них удовлетворено 22 заявления (0,6 процента от общего количества), говорится в пояснительной записке.

4,1 миллиарда рублей взысканных денежных средств социального характера, по данным Федеральной службы судебных приставов, вернулись в 2016 году своим владельцам. Это 0,7 процента от общей суммы взысканий с должников за весь прошлый год
Таким образом, законопроект не допускает ареста или списания денег, находящихся на специально созданном социальном банковском счете, по обязательствам владельца счета. Исключением становятся только обязательства по оплате расходов банка на операции по такому счету. Кроме того, средства на социальном счете не включаются в конкурсную массу в случае признания владельца счета банкротом.

Второй законопроект пакета вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Депутаты предлагают ввести в него новую статью, которая установит ответственность исполнительных органов за несоблюдение требований о перечислении денег, на которые не может быть наложено взыскание, на социальный банковский счет.

За такое нарушение авторы предлагают штрафовать на 30-50 тысяч рублей. Кроме того, если банк совершит недопустимые законодательством операций по новым спецсчетам, он, согласно законопроекту, будет оштрафован на сумму от ста тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Манипуляции с новым типом банковских счетов вполне возможны, допускает адвокат бюро "Деловой фарватер" Роман Терехин. По его мнению, прежде всего они могут быть выгодны должнику, против которого возбуждено исполнительное производство.

Терехин не исключает, что должник может злоупотребить правом и постараться зачислить на специальный счет деньги, не имеющие социальный характер, чтобы избежать наложения взыскания и сохранить капитал в своих руках. "Таким образом, нужен эффективный механизм создания и функционирования таких счетов, который бы не допустил совершения таких злонамерений", - говорит юрист.

Но в целом сама идея по созданию специального социального счета способна защитить права и интересы граждан, рассчитывает Терехин.
Сочи 2017
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Не вижу Ярославль в твоих планах  
Желание выпить, общаться с коллегами и твоя улыбка внушает оптимизм [/QUOTE]
Рембо, я бы с удовольствием, но к сожалению пока никак...
7 июля состоялось заседание экспертного совета по вопросам ЖКХ при ФАС России
 
Сегодня состоялось заседание экспертного совета по вопросам ЖКХ при ФАС России

На повестке обсуждения – тарифное регулирование в сфере обращения с отходами.
Вопрос дифференциации тарифов на отходы, в зависимости от того, отсортированы они или нет, может оказаться достаточно сложным в реализации для регионов. Однако нормативно-правовая база позволяет использовать данный механизм.

Сейчас предусмотрено использование 2х различных контейнеров - один для сортированных отходов, другой для несортированных. За сортированные - пластик, бумагу, металл, стекло и прочее - жители должны платить дешевле, а возможно предусмотреть и бесплатный вывоз. Несортированные обойдутся населению гораздо дороже. При использовании данной системы резко поднимается процент отходов, направляемых на повторное использование, уменьшаются расходы на захоронение.  
[URL=http://gkhrazvitie.ru/tape/news/2017/07/0707/]http://gkhrazvitie.ru/tape/news/2017/07/0707/[/URL]
Сочи 2017
 
[QUOTE]SuperVal пишет:
Я в Адлере с 02.08 буду. Я РСОшник. Так что если интересно - можем пересечься....[/QUOTE]
кидай телефон в личку  :)
Сочи 2017
 
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...ваще крутяк - месяц отпуск в Сочи по необходимости...[/QUOTE]
комрады сея необходимость меня абсолютно не радует и на этом предлагаю эту тему не обсуждать.
А обсуждать возможность встречи соратников за рюмкой ча[S]чи[/S]я :)
Сочи 2017
 
[QUOTE]viking пишет:
Целый месяц отпуск. Умеют же люди отдыхать)[/QUOTE]
в данном случае это необходимость.
Нет норматива на водоотведение по КРСОИ, что делать?
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Я бы сначала попробовала написать письмо в Региональное Министерство тарифного регулирования с вопросом: по каким причинам не исполнено требование жилищного законодательства о принятии до 01.06.17 нормативов по всем КР на СОИ.[/QUOTE]
а потом иск о признании бездействия незаконным и взыскания убытков
Сочи 2017
 
Всем привет! По делам семейным буду в Сочи с 18 июля по 15 августа  :)
Так как буду жить в квартире в МКД, заодно проверю работу местных управляшек:)
Если вдруг кто будет там в это время в Сочи можно встретиться и устроить мини-форум  :)))
Возле подъездов домов запретят курить
 
Возле подъездов домов запретят курить
В лифтах, помещениях общего пользования и местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем десять метров от входов в подъезды многоквартирных домов запретят курить.

Читайте также

Фото: depositphotos.com
В Госдуме рассмотрят законопроект об аресте за брань в семье
Это произойдет, если парламентарии и президент одобрят законопроект, внесенный в Госдуму. В нем прописаны эти ограничения.

Как говорится в пояснительной записке к документу, принятый антитабачный закон ввел немало ограничений на места для курения, и он довольно строго соблюдается. В том числе запрещено "дымить" на лестничных площадках в домах, в подъездах, лифтах, подвалах, возле входов в вокзалы, аэропорты, станции метро. Но одновременно в законе ничего не говорится о том, что нельзя курить у выхода из подъезда. При этом многие люди, особенно жители первых этажей, дети или страдающие астмой страдают от того, что люди курят у входа в дом. В связи с этим и предлагается внести поправки в законодательство.

[URL=https://rg.ru/2017/06/29/vozle-podezdov-domov-zapretiat-kurit.html]https://rg.ru/2017/06/29/vozle-podezdov ... kurit.html[/URL]
Верховный суд готовит Пленум по коммуналке. Ждемс...
 
Комрады, см. пункт 13 Постановления:
13. При разрешении споров, связанных с внесением платы за содержание
общего имущества в многоквартирном доме, следует исходить из того, что к
общему имуществу в многоквартирном доме относится только то имущество,
которое отвечает признакам, закрепленным в статье 36 ЖК РФ и пункте 1
статьи 290 ГК РФ.
В частности, в состав общего имущества в многоквартирном доме входит
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами
озеленения и благоустройства, который сформирован и в отношении которого
проведен государственный кадастровый учет в соответствии с требованиями
земельного законодательства и законодательства о градостроительной
деятельности (статья 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 189-
ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»).

Если я это читаю буквально, у меня вырисовывается следующая картина: собственник обращается в суд и говорит, что не будет платить за уборку земли так как участок не поставлен на кадастровый учет. Ибо ВС РФ сказал, что земля это ОИ когда она на кадастре...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
О, спасибо
Готов передать (я в Москве) или выслать наложенным платежом  [/QUOTE]
высылай в Иркутск:)
Верховный суд готовит Пленум по коммуналке. Ждемс...
 
Опубликовали текст Пленума, пряник мой  :)
Управляющие компании могут лишиться домов за срыв проверок ГЖИ
 
Государственная Дума Российской Федерации приняла 22 июня в первом чтении законопроект, согласно которому из лицензионного реестра управляющей компании могут быть исключены все дома, находящиеся в ее управлении, за препятствие проверкам ГЖИ. Документ подготовлен законодательным собранием Ростовской области, поддержан Правительством Российской Федерации и Минстроем России.

В случае, если управляющая компания препятствует проведению проверок органами госжилнадзора три и более раза в течение года и это подтверждено решением суда, из лицензионного реестра такой компании будут исключаться все дома, находящиеся в управлении. При этом за собственниками сохраняется право вето, позволяющее сохранить свою компанию.

Как пояснил замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, ситуации, при которых недобросовестные УК препятствуют проведению проверок сотрудниками ГЖИ, недопустимы. «Если управляющая компания предполагает, что по результатам проверки ей может быть выписан штраф в сотни тысяч рублей, ей проще не допустить на объект госжилинспекцию, поскольку, согласно действующему законодательству, штраф за недопущение на объект составляет всего около 10 тыс. рублей. Необходимо исключить такую мотивацию», - отметил Андрей Чибис. Он отметил что законодательная инициатива Ростовской области полностью соответствует стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России в части повышения качества управления многоквартирными домами и наведения порядка на этом рынке.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/upravlyayushchie-kompanii-mogut-lishitsya-domov-za-sryv-proverok-gzhi/]http://www.minstroyrf.ru/press/upravlya ... erok-gzhi/[/URL]
23 июня Госдума рассмотрит в первом чтении изменения в Жилищный кодекс о прямой оплате коммунальных услуг поставщику
 
В повестку заседания Государственной Думы 23 июня включен для рассмотрения в первом чтении проект федерального закона №173562-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования порядка внесения платы за коммунальные услуги», разработанный Волгоградской областной Думой.

Законопроектом предлагается изменить порядок оплаты коммунальных услуг собственниками и нанимателями жилых помещений в многоквартирном доме.

В настоящее время плата за коммунальные услуги вносится посредником - управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом. В связи с этим предусматривается прямой порядок оплаты коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям.

Недобросовестность в действиях отдельных управляющих организаций, когда средства, полученные за коммунальные услуги, используются не по назначению, приводит к образованию задолженности за коммунальные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями, необоснованным начислениям собственникам и пользователям помещений. Поэтому профильный Комитет Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ поддержал концепцию законопроекта, направленную на переход на прямые отношения между собственниками, пользователями помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями по внесению платы за коммунальные услуги.

Вместе с тем законопроектом не предусматривается заключение договоров снабжения между собственниками помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями. По мнению Комитета, при доработке документа ко второму чтению собственникам помещений в многоквартирном доме должно быть предоставлено право выбора на заключение договора с ресурсоснабжающей организацией и оплаты им напрямую  потребляемых коммунальных услуг либо сохранение действующих отношений, при которых управляющая организация, ТСЖ или жилищный кооператив осуществляют предоставление коммунальных услуг.
[URL=http://www.duma.gov.ru/news/273/1980356/]http://www.duma.gov.ru/news/273/1980356/[/URL]
Верховный суд готовит Пленум по коммуналке. Ждемс...
 
Вот и Верховный суд добрался до коммуналки...
написали много всего - читайте

(Максим, я твой пост поправил - перезалил сам пленум, но спасибки - твои burmistr)
Первые Итоги прямой линии с Президентом
 
Органам госжилнадзора поручено ужесточить лицензионный контроль управляющих компаний

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень поручил усилить контроль за управляющими компаниями в части соблюдения лицензионных требований, качества и сервиса предоставляемых услуг. Поручение было сформировано по итогам прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Задача создания конкурентного и прозрачного рынка управления жилье входит в число важнейших проектов Минстроя России. Михаил Мень подчеркнул, что принятие закона о лицензировании управляющих компаний дало результат. «Очистка рынка от недобросовестных УК реализуется в полном объеме, за период 2015-2017 было проведено более 537 тыс проверок работы управляющих компаний. По поручению Президента вверяются стандарты сервиса УК, что даст потребителям новое качество жилищно-коммунальных услуг. Важно, чтобы услуги оказывались управляющей организацией в соответствии с требованиями жителей. Именно поэтому нашей задачей становится установление на законодательном уровне минимального перечня сервисов, которые должна оказывать управляющая организация потребителям», - отметил министр. Глава Минстроя России поручил своему заместителю, главному госжилинспектору Андрею Чибису взять эти вопросы на особый контроль и тщательно проработать их с региональными ГЖИ.

В число сервисов, которые станут обязательными требованиями лицензионного контроля, войдут совершенствование работы аварийно-диспетчерской службы в части регламентации времени дозвона в службу (в течение 5 минут), регламентация времени локализации аварийных повреждений, установление требований к внешнему виду работников аварийно-диспетчерской службы, внедрение системы контроля и оценки качества работы аварийно-диспетчерской службы.

«Перед регионами поставлена задача обратить особое внимание на качество сервиса управляющих компаний. Управляющие компании должны четко выполнять все условия договора управления жильем, а также собдюдать треблвания раскрытия информации и предоставления отчетности. Я призываю всех коллег,работающих в отрасли, сделать качество и открытость своей работы приоритетом номер один», -  дополнил Андрей Чибис.
пятничная тема. что пьем?
 
Как говорится сегодня пятница и я не вижу повода не выпить  :) Тем более сегодня: Международный день друзей!!!!! Всех с праздником  :)
Минстрой: новые тарифы на общедомовые нужды вводятся в интересах россиян
 
И главный вопрос: а на х... все эти телодвижения были нужны? Если по сути нет никаких изменений со старой схемой?
Минстрой: новые тарифы на общедомовые нужды вводятся в интересах россиян
 
Новые нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды послужат интересам россиян, поскольку их расходы сокрятятся, заявили «Новой газете» в Минстрое.

«Мы перевели расходы на электричество и воду для обслуживания общим имуществом в состав жилищной услуги, ограничили их нормативом, чтобы люди не переплачивали», — пояснил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис.

По его словам, сейчас субъекты утверждают новые нормативы, а Минстрой контролирует, чтобы они «были адекватны реальному потреблению, расходы людей были сокращены, а необоснованные траты исключены».

«Предлагаемый подход очень простой. У собственников есть три варианта расчета. Первый предполагает начисление платы по минимальному нормативу ежемесячно, чтобы платеж был ровным и стабильным. Одновременно работают приборы учета, если они показывают меньшую плату, делается перерасчет. Это базовая схема», — пояснил замминистра.
Второй вариант предполагает, что собственники на общем собрании принимают решение о том, что ежемесячный платеж будет начисляться в зависимости от показаний общедомового прибора учета.
Третий вариант — начисление платежа по среднемесячному потреблению за последние полгода, который рассчитывается, исходя из показаний приборов учета. Также, как производится начисление по индивидуальным приборам учета в квартирах. Затем также делается перерасчет.
«Безусловно, при всех трех вариантов расчета, итоговый платеж, с учетом корректировки, будет сделан на основании показаний прибора учета», — отметил Чибис.

Законопроект прошел первое чтение, добавил замминистра. Предложенные депутатами поправки Минстрой полностью поддерживает, в ближайшие месяцы они будут приняты Госдумой, отметил Чибис.

«В семи регионах нормативы были сильно завышены. Мы держим их на особом контроле. До 1 июня у них был срок. Через несколько дней мы будем иметь информацию об утвержденных цифрах», — сообщил Чибис.

По его словам, утверждение нормативов является прерогативой «исключительно региональных властей», но в Минстрое, тем не менее, «добиваются того, что эти нормативы будут снижены».

«Буквально несколько дней назад я проводил по поручению министра видеоселектор со всеми регионами. Мы отдельно заслушали выступления тех коллег, которые отвечают за разработку новых нормативов. Они подтвердили, что нормативы там, где они были завышены, снижаются», — заключил Чибис.

Ранее руководитель проекта «ДОМ-и-ДВОР. РФ», эксперт в сфере ЖКХ Павел Степура, комментируя нововведение, заявил, что  в ряде регионов «нормативы были очень сильно завышены», а в других — «очень сильно занижены».

Напомним, с 1 июня в России начали действовать новые правила расчета ежемесячных квитанций на квартплату. Квитанции, рассчитанные по новым правилам, россияне начнут получать уже с 1 июля.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-novye-tarify-na-obshchedomovye-nuzhdy-vvodyatsya-v-interesakh-rossiyan-novaya-gazeta-/]http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy ... a-gazeta-/[/URL]
Верховный суд планирует изменения
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
"Первый звоночек" про дипломированных юристов был в КАС когда его приняли, теперь они походу хотят "натянуть" требование об обязательном подтверждении факта получения высшего юридического на ГПК, и походу "натянут".[/QUOTE]
ну я только за! когда в процессе участвуют профессионалы, то процесс как правило проходит быстрее и эффективней
С Днём рождения, Baikal !!!
 
[QUOTE]solo пишет:
им там просче, водички с озерка попил и о5 бодрячком )[/QUOTE]
до озера еще доехать нужно  :)
С Днём рождения, Baikal !!!
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Только отошел чтоль?)))[/QUOTE]
примерно так  :)))
С Днём рождения, Baikal !!!
 
Всем спасибо за поздравления!
Вечер удался на славу  :))))
Очередной развод про семинар с моим участием))))
 
Итоги популярности  :)
С Днём рождения, Baikal !!!
 
Спасибо, большое комрады!!!
Я уже начал отмечать:)))
Приятно черт возьми  :)
Верховный суд планирует изменения
 
Вчера на пленарном заседании Совета судей России председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев представил наиболее важные из более семисот изменений в законодательство, предложенных представителями судебной системы. В судебной системе полагают, что их принятие обеспечит понятную и быструю судебную защиту для граждан.

Как отметил Вячеслав Лебедев, в Верховный суд поступило более сотни предложений от судей, направленных на совершенствование Гражданского кодекса. В Гражданско-процессуальный и Арбитражно-процессуальный кодексы (ГПК и АПК) служители Фемиды предлагают внести по 200 изменений, а еще более 260 — в Уголовно-процессуальный кодекс.

Господин Лебедев сообщил, что представители судейского сообщества предлагают рассматривать уголовные дела по преступлениям небольшой и средней тяжести, впервые совершенные обвиняемыми, в упрощенном порядке судопроизводства. Такой же упрощенный порядок должен быть в апелляционной инстанции, если одна из сторон оказалась недовольна принятым в итоге решением. Более того, судьи рассчитывают не только гуманно привлекать к уголовной ответственности, но и освобождать от нее. Так, например, отметил господин Лебедев, предлагается с участием общественников — членов наблюдательных комиссий в местах лишения свободы — решать вопросы, связанные с условно-досрочным освобождением осужденных и заменой им неотбытого срока более мягким наказанием.

Предлагается расширить и перечень дел, по которым суды смогут выносить решения в приказном или упрощенном порядке. Для судов общей юрисдикции такой порядок может быть введен для споров, по которым сумма требований не превышает 800 тыс. руб., а для арбитражей — 1 млн руб. По таким делам судьи предлагают не только сокращенные сроки их рассмотрения, но и вступления в силу принятых решений. Если сейчас он составляет месяц, то впоследствии может быть уменьшен до 15 дней.

Судьи, как отметил господин Лебедев, хотят внести изменения в ГПК и АПК, в соответствии с которыми участники судебного спора по взаимной договоренности могут изменить территориальную подсудность своего дела.

"В законодательстве четко прописано, где и какие категории дел должны рассматриваться — по месту нахождения организации, истца или ответчика. Но при этом предполагается, что по обоюдной договоренности стороны получат право сами выбрать суд, который рассмотрит их дело. Таким образом, можно будет правильнее распределить нагрузку между другими судами",— сообщил председатель ВС.

А учитывая возрастающий уровень потребительских цен и стоимости движимого и недвижимого имущества, отметил господин Лебедев, предлагается увеличить ценовой порог, определяющий подсудность дел имущественного характера для мировых судей с 50 тыс. до 100 тыс. руб. При этом судьи считают, что граждан в их судебных спорах должны представлять только профессиональные юристы. В противном случае, полагают в судейском сообществе, сторонами могут быть допущены злоупотребления правом.

Эти и другие предложения, отметил господин Лебедев, еще предстоит обсудить судейскому сообществу, Совету судей и Верховному суду, и только после этого они в качестве законопроектов могут быть внесены в Госдуму. В итоге, по словам председателя ВС, поправки будут направлены не только на "концептуальное совершенствование законодательства и повышение эффективности судопроизводства", но и на обеспечение доступа граждан к правосудию.

Журналисты, в свою очередь, обратили внимание председателя ВС на нарушения 262-го закона, в соответствии с которым на сайтах судов должны публиковаться выносимые ими решения. Вячеслав Лебедев пообещал проверить эти данные и наказать виновных. "Не имеют права не публиковать, поскольку это требование закона. Не публикуют — значит, нарушают закон",— отметил он.

Николай Сергеев

[URL=https://www.kommersant.ru/doc/3312593]https://www.kommersant.ru/doc/3312593[/URL]
Помогите придумать название ассоциации)))
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Федеральная Ассоциация Управленцев "Бурмистр" - сокращенно ФАУ"Б" [/QUOTE]
ФАУ - так называлась ракета, которую немцы не доделали в 45-м  :)
Минюст доработал проект о единственном жилье должников
 
Минюст доработал проект о единственном жилье должников

Министерство юстиции России доработало резонансную инициативу о продаже единственного жилья должников. В ведомстве особо подчеркивают, что без крыши над головой людей не оставят. Просто, если у должника есть излишки квадратных метров, он переедет в жилье поскромнее. А разница уйдет на погашение долгов.


Ведомство учло конструктивные замечания. Новая мера не будет касаться всех категорий должников. Скажем, тем, кого задушили кредиты или у кого большие долги за ЖКХ, боятся переезда не стоит. У них квадратные метры в единственном жилье пересчитывать не будут.

"Законопроект сконцентрирован на защите наиболее уязвимой категории граждан от недобросовестных должников, - поясняют в минюсте, - в связи с чем сфера его действия ограничена только принудительным исполнением требований по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца и возмещению ущерба, причиненного преступлением".

Принимать решение о применении новой процедуры будет только суд. При этом планируется установить минимальный порог долга, при котором можно будет заводить речь о продаже лишних квадратных метров: 200 тысяч рублей. "Следует отметить, что в средствах массовой информации проект закона был охарактеризован как "закон об изъятии единственного жилья", что существенно искажает его суть, поскольку законопроектом не предусматривается возможность лишения должника жилища", обращают внимание в минюсте.

Как поясняют представители ведомства, законопроектом изначально предполагалось, что вместо принадлежащего должнику единственного жилого помещения он приобретает иное жилье, пригодное для постоянного проживания его семьи, но меньшее по площади. Для этого человеку будет выделена достаточная денежная сумма.
[URL=https://rg.ru/2017/05/28/miniust-dorabotal-proekt-o-edinstvennom-zhile-dolzhnikov.html]https://rg.ru/2017/05/28/miniust-dorabo ... nikov.html[/URL]
Минстрой России предлагает исключить водоотведение из общедомовых расходов
 
Минстрой России выступил с инициативой об исключении водоотведения из перечня общедомовых расходов коммунальных ресурсов. Об этом 26 мая журналистам сообщил  глава ведомства Михаил Мень.
Министр пояснил, что достаточно сложно измерить реальный объём водоотведения, необходимого для содержания общего имущества, например, часть расходуемой воды используется для полива. "Поэтому мы считаем, что для корректного установления норматива, необходимо исключить водоотведение из перечня общедомовых нужд, - подчеркнул Михаил Мень.

Напомним, с этого года был изменен принцип оплаты общедомовых расходов коммунальных ресурсов – они были перенесены в категорию жилищных услуг и ограничены нормативом. При этом, в срок ‪до 1 июня 2017 года‬ все субъекты Федерации должны утвердить обновленные нормативы потребления коммунальных ресурсов.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-predlagaet-isklyuchit-vodootvedenie-iz-obshchedomovykh-raskhodov/]http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy ... raskhodov/[/URL]
Новые стандарты управления
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Пиляха...

Пошел смотреть могут ли они это делать в Консультанте...

Точно отключили...

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунды:
Войти под своей учеткой тоже не могу... Завтра обсуждение закончится...[/QUOTE]
Вот и обсудили публично  :) что-то подобное уже где-то было  :)
ЦБ РФ снизил ключевую ставку с 02.05.2017 г
 
С 02.05.2017 г. ключевая ставка снижена Центральным банком России до 9,25%

Будьте внимательны при начислении пени!
#
В России может появиться новый вид банковского счета - социальный. На средства такого счета не может быть наложено взыскание за долги его владельца.
Деньги с социального счета могут быть списаны только на оплату расходов банка.
Поправки, вводящие новые нормы в Гражданский кодекс и закон "Об исполнительном производстве", внесла в Госдуму группа депутатов. Текст двух законопроектов на эту тему опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Авторы документов предлагают банкам открывать физлицам новые спецсчета только для зачисления денег, на которые не может быть обращено взыскание в соответствии с требованиями законодательства об исполнительном производстве. К таковым относятся в том числе суммы, выплачиваемые для возмещения вреда здоровью, набор компенсационных и единовременных выплат, социальные пособия, материнский капитал и т.д.

Как отмечают авторы законопроекта, при принудительном исполнении судебных актов фиксируются случаи, когда взыскания накладываются на те доходы, в отношении которых это делать запрещено. "Подобные ситуации возникают ввиду того, что судебному приставу-исполнителю изначально не известны источники поступления денежных средств на банковский счет должника и их назначение", - говорится в пояснительной записке.

По данным территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, на которые ссылаются авторы документа, в прошлом году было совершено 1,2 миллиона платежей по возврату средств социального характера на 4,1 миллиарда рублей - это 0,7 процента от общей суммы взысканий. В 2016 году в российские суды поступило 269 заявлений, оспаривающих действия судебных приставов по списанию со счетов социальных средств, из них удовлетворено 22 заявления (0,6 процента от общего количества), говорится в пояснительной записке.

4,1 миллиарда рублей взысканных денежных средств социального характера, по данным Федеральной службы судебных приставов, вернулись в 2016 году своим владельцам. Это 0,7 процента от общей суммы взысканий с должников за весь прошлый год
Таким образом, законопроект не допускает ареста или списания денег, находящихся на специально созданном социальном банковском счете, по обязательствам владельца счета. Исключением становятся только обязательства по оплате расходов банка на операции по такому счету. Кроме того, средства на социальном счете не включаются в конкурсную массу в случае признания владельца счета банкротом.

Второй законопроект пакета вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Депутаты предлагают ввести в него новую статью, которая установит ответственность исполнительных органов за несоблюдение требований о перечислении денег, на которые не может быть наложено взыскание, на социальный банковский счет.

За такое нарушение авторы предлагают штрафовать на 30-50 тысяч рублей. Кроме того, если банк совершит недопустимые законодательством операций по новым спецсчетам, он, согласно законопроекту, будет оштрафован на сумму от ста тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Манипуляции с новым типом банковских счетов вполне возможны, допускает адвокат бюро "Деловой фарватер" Роман Терехин. По его мнению, прежде всего они могут быть выгодны должнику, против которого возбуждено исполнительное производство.

Терехин не исключает, что должник может злоупотребить правом и постараться зачислить на специальный счет деньги, не имеющие социальный характер, чтобы избежать наложения взыскания и сохранить капитал в своих руках. "Таким образом, нужен эффективный механизм создания и функционирования таких счетов, который бы не допустил совершения таких злонамерений", - говорит юрист.

Но в целом сама идея по созданию специального социального счета способна защитить права и интересы граждан, рассчитывает Терехин.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Не вижу Ярославль в твоих планах  
Желание выпить, общаться с коллегами и твоя улыбка внушает оптимизм [/QUOTE]
Рембо, я бы с удовольствием, но к сожалению пока никак...
#
Сегодня состоялось заседание экспертного совета по вопросам ЖКХ при ФАС России

На повестке обсуждения – тарифное регулирование в сфере обращения с отходами.
Вопрос дифференциации тарифов на отходы, в зависимости от того, отсортированы они или нет, может оказаться достаточно сложным в реализации для регионов. Однако нормативно-правовая база позволяет использовать данный механизм.

Сейчас предусмотрено использование 2х различных контейнеров - один для сортированных отходов, другой для несортированных. За сортированные - пластик, бумагу, металл, стекло и прочее - жители должны платить дешевле, а возможно предусмотреть и бесплатный вывоз. Несортированные обойдутся населению гораздо дороже. При использовании данной системы резко поднимается процент отходов, направляемых на повторное использование, уменьшаются расходы на захоронение.  
[URL=http://gkhrazvitie.ru/tape/news/2017/07/0707/]http://gkhrazvitie.ru/tape/news/2017/07/0707/[/URL]
#
[QUOTE]SuperVal пишет:
Я в Адлере с 02.08 буду. Я РСОшник. Так что если интересно - можем пересечься....[/QUOTE]
кидай телефон в личку  :)
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...ваще крутяк - месяц отпуск в Сочи по необходимости...[/QUOTE]
комрады сея необходимость меня абсолютно не радует и на этом предлагаю эту тему не обсуждать.
А обсуждать возможность встречи соратников за рюмкой ча[S]чи[/S]я :)
#
[QUOTE]viking пишет:
Целый месяц отпуск. Умеют же люди отдыхать)[/QUOTE]
в данном случае это необходимость.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Я бы сначала попробовала написать письмо в Региональное Министерство тарифного регулирования с вопросом: по каким причинам не исполнено требование жилищного законодательства о принятии до 01.06.17 нормативов по всем КР на СОИ.[/QUOTE]
а потом иск о признании бездействия незаконным и взыскания убытков
#
Всем привет! По делам семейным буду в Сочи с 18 июля по 15 августа  :)
Так как буду жить в квартире в МКД, заодно проверю работу местных управляшек:)
Если вдруг кто будет там в это время в Сочи можно встретиться и устроить мини-форум  :)))
#
Возле подъездов домов запретят курить
В лифтах, помещениях общего пользования и местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем десять метров от входов в подъезды многоквартирных домов запретят курить.

Читайте также

Фото: depositphotos.com
В Госдуме рассмотрят законопроект об аресте за брань в семье
Это произойдет, если парламентарии и президент одобрят законопроект, внесенный в Госдуму. В нем прописаны эти ограничения.

Как говорится в пояснительной записке к документу, принятый антитабачный закон ввел немало ограничений на места для курения, и он довольно строго соблюдается. В том числе запрещено "дымить" на лестничных площадках в домах, в подъездах, лифтах, подвалах, возле входов в вокзалы, аэропорты, станции метро. Но одновременно в законе ничего не говорится о том, что нельзя курить у выхода из подъезда. При этом многие люди, особенно жители первых этажей, дети или страдающие астмой страдают от того, что люди курят у входа в дом. В связи с этим и предлагается внести поправки в законодательство.

[URL=https://rg.ru/2017/06/29/vozle-podezdov-domov-zapretiat-kurit.html]https://rg.ru/2017/06/29/vozle-podezdov ... kurit.html[/URL]
#
Комрады, см. пункт 13 Постановления:
13. При разрешении споров, связанных с внесением платы за содержание
общего имущества в многоквартирном доме, следует исходить из того, что к
общему имуществу в многоквартирном доме относится только то имущество,
которое отвечает признакам, закрепленным в статье 36 ЖК РФ и пункте 1
статьи 290 ГК РФ.
В частности, в состав общего имущества в многоквартирном доме входит
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами
озеленения и благоустройства, который сформирован и в отношении которого
проведен государственный кадастровый учет в соответствии с требованиями
земельного законодательства и законодательства о градостроительной
деятельности (статья 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 189-
ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»).

Если я это читаю буквально, у меня вырисовывается следующая картина: собственник обращается в суд и говорит, что не будет платить за уборку земли так как участок не поставлен на кадастровый учет. Ибо ВС РФ сказал, что земля это ОИ когда она на кадастре...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
О, спасибо
Готов передать (я в Москве) или выслать наложенным платежом  [/QUOTE]
высылай в Иркутск:)
#
Опубликовали текст Пленума, пряник мой  :)
#
Государственная Дума Российской Федерации приняла 22 июня в первом чтении законопроект, согласно которому из лицензионного реестра управляющей компании могут быть исключены все дома, находящиеся в ее управлении, за препятствие проверкам ГЖИ. Документ подготовлен законодательным собранием Ростовской области, поддержан Правительством Российской Федерации и Минстроем России.

В случае, если управляющая компания препятствует проведению проверок органами госжилнадзора три и более раза в течение года и это подтверждено решением суда, из лицензионного реестра такой компании будут исключаться все дома, находящиеся в управлении. При этом за собственниками сохраняется право вето, позволяющее сохранить свою компанию.

Как пояснил замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, ситуации, при которых недобросовестные УК препятствуют проведению проверок сотрудниками ГЖИ, недопустимы. «Если управляющая компания предполагает, что по результатам проверки ей может быть выписан штраф в сотни тысяч рублей, ей проще не допустить на объект госжилинспекцию, поскольку, согласно действующему законодательству, штраф за недопущение на объект составляет всего около 10 тыс. рублей. Необходимо исключить такую мотивацию», - отметил Андрей Чибис. Он отметил что законодательная инициатива Ростовской области полностью соответствует стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России в части повышения качества управления многоквартирными домами и наведения порядка на этом рынке.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/upravlyayushchie-kompanii-mogut-lishitsya-domov-za-sryv-proverok-gzhi/]http://www.minstroyrf.ru/press/upravlya ... erok-gzhi/[/URL]
#
В повестку заседания Государственной Думы 23 июня включен для рассмотрения в первом чтении проект федерального закона №173562-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования порядка внесения платы за коммунальные услуги», разработанный Волгоградской областной Думой.

Законопроектом предлагается изменить порядок оплаты коммунальных услуг собственниками и нанимателями жилых помещений в многоквартирном доме.

В настоящее время плата за коммунальные услуги вносится посредником - управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом. В связи с этим предусматривается прямой порядок оплаты коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям.

Недобросовестность в действиях отдельных управляющих организаций, когда средства, полученные за коммунальные услуги, используются не по назначению, приводит к образованию задолженности за коммунальные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями, необоснованным начислениям собственникам и пользователям помещений. Поэтому профильный Комитет Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ поддержал концепцию законопроекта, направленную на переход на прямые отношения между собственниками, пользователями помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями по внесению платы за коммунальные услуги.

Вместе с тем законопроектом не предусматривается заключение договоров снабжения между собственниками помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями. По мнению Комитета, при доработке документа ко второму чтению собственникам помещений в многоквартирном доме должно быть предоставлено право выбора на заключение договора с ресурсоснабжающей организацией и оплаты им напрямую  потребляемых коммунальных услуг либо сохранение действующих отношений, при которых управляющая организация, ТСЖ или жилищный кооператив осуществляют предоставление коммунальных услуг.
[URL=http://www.duma.gov.ru/news/273/1980356/]http://www.duma.gov.ru/news/273/1980356/[/URL]
#
Вот и Верховный суд добрался до коммуналки...
написали много всего - читайте

(Максим, я твой пост поправил - перезалил сам пленум, но спасибки - твои burmistr)
#
Органам госжилнадзора поручено ужесточить лицензионный контроль управляющих компаний

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень поручил усилить контроль за управляющими компаниями в части соблюдения лицензионных требований, качества и сервиса предоставляемых услуг. Поручение было сформировано по итогам прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Задача создания конкурентного и прозрачного рынка управления жилье входит в число важнейших проектов Минстроя России. Михаил Мень подчеркнул, что принятие закона о лицензировании управляющих компаний дало результат. «Очистка рынка от недобросовестных УК реализуется в полном объеме, за период 2015-2017 было проведено более 537 тыс проверок работы управляющих компаний. По поручению Президента вверяются стандарты сервиса УК, что даст потребителям новое качество жилищно-коммунальных услуг. Важно, чтобы услуги оказывались управляющей организацией в соответствии с требованиями жителей. Именно поэтому нашей задачей становится установление на законодательном уровне минимального перечня сервисов, которые должна оказывать управляющая организация потребителям», - отметил министр. Глава Минстроя России поручил своему заместителю, главному госжилинспектору Андрею Чибису взять эти вопросы на особый контроль и тщательно проработать их с региональными ГЖИ.

В число сервисов, которые станут обязательными требованиями лицензионного контроля, войдут совершенствование работы аварийно-диспетчерской службы в части регламентации времени дозвона в службу (в течение 5 минут), регламентация времени локализации аварийных повреждений, установление требований к внешнему виду работников аварийно-диспетчерской службы, внедрение системы контроля и оценки качества работы аварийно-диспетчерской службы.

«Перед регионами поставлена задача обратить особое внимание на качество сервиса управляющих компаний. Управляющие компании должны четко выполнять все условия договора управления жильем, а также собдюдать треблвания раскрытия информации и предоставления отчетности. Я призываю всех коллег,работающих в отрасли, сделать качество и открытость своей работы приоритетом номер один», -  дополнил Андрей Чибис.
#
Как говорится сегодня пятница и я не вижу повода не выпить  :) Тем более сегодня: Международный день друзей!!!!! Всех с праздником  :)
#
И главный вопрос: а на х... все эти телодвижения были нужны? Если по сути нет никаких изменений со старой схемой?
#
Новые нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды послужат интересам россиян, поскольку их расходы сокрятятся, заявили «Новой газете» в Минстрое.

«Мы перевели расходы на электричество и воду для обслуживания общим имуществом в состав жилищной услуги, ограничили их нормативом, чтобы люди не переплачивали», — пояснил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис.

По его словам, сейчас субъекты утверждают новые нормативы, а Минстрой контролирует, чтобы они «были адекватны реальному потреблению, расходы людей были сокращены, а необоснованные траты исключены».

«Предлагаемый подход очень простой. У собственников есть три варианта расчета. Первый предполагает начисление платы по минимальному нормативу ежемесячно, чтобы платеж был ровным и стабильным. Одновременно работают приборы учета, если они показывают меньшую плату, делается перерасчет. Это базовая схема», — пояснил замминистра.
Второй вариант предполагает, что собственники на общем собрании принимают решение о том, что ежемесячный платеж будет начисляться в зависимости от показаний общедомового прибора учета.
Третий вариант — начисление платежа по среднемесячному потреблению за последние полгода, который рассчитывается, исходя из показаний приборов учета. Также, как производится начисление по индивидуальным приборам учета в квартирах. Затем также делается перерасчет.
«Безусловно, при всех трех вариантов расчета, итоговый платеж, с учетом корректировки, будет сделан на основании показаний прибора учета», — отметил Чибис.

Законопроект прошел первое чтение, добавил замминистра. Предложенные депутатами поправки Минстрой полностью поддерживает, в ближайшие месяцы они будут приняты Госдумой, отметил Чибис.

«В семи регионах нормативы были сильно завышены. Мы держим их на особом контроле. До 1 июня у них был срок. Через несколько дней мы будем иметь информацию об утвержденных цифрах», — сообщил Чибис.

По его словам, утверждение нормативов является прерогативой «исключительно региональных властей», но в Минстрое, тем не менее, «добиваются того, что эти нормативы будут снижены».

«Буквально несколько дней назад я проводил по поручению министра видеоселектор со всеми регионами. Мы отдельно заслушали выступления тех коллег, которые отвечают за разработку новых нормативов. Они подтвердили, что нормативы там, где они были завышены, снижаются», — заключил Чибис.

Ранее руководитель проекта «ДОМ-и-ДВОР. РФ», эксперт в сфере ЖКХ Павел Степура, комментируя нововведение, заявил, что  в ряде регионов «нормативы были очень сильно завышены», а в других — «очень сильно занижены».

Напомним, с 1 июня в России начали действовать новые правила расчета ежемесячных квитанций на квартплату. Квитанции, рассчитанные по новым правилам, россияне начнут получать уже с 1 июля.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-novye-tarify-na-obshchedomovye-nuzhdy-vvodyatsya-v-interesakh-rossiyan-novaya-gazeta-/]http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy ... a-gazeta-/[/URL]
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
"Первый звоночек" про дипломированных юристов был в КАС когда его приняли, теперь они походу хотят "натянуть" требование об обязательном подтверждении факта получения высшего юридического на ГПК, и походу "натянут".[/QUOTE]
ну я только за! когда в процессе участвуют профессионалы, то процесс как правило проходит быстрее и эффективней
#
[QUOTE]solo пишет:
им там просче, водички с озерка попил и о5 бодрячком )[/QUOTE]
до озера еще доехать нужно  :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Только отошел чтоль?)))[/QUOTE]
примерно так  :)))
#
Всем спасибо за поздравления!
Вечер удался на славу  :))))
#
Итоги популярности  :)
#
Спасибо, большое комрады!!!
Я уже начал отмечать:)))
Приятно черт возьми  :)
#
Вчера на пленарном заседании Совета судей России председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев представил наиболее важные из более семисот изменений в законодательство, предложенных представителями судебной системы. В судебной системе полагают, что их принятие обеспечит понятную и быструю судебную защиту для граждан.

Как отметил Вячеслав Лебедев, в Верховный суд поступило более сотни предложений от судей, направленных на совершенствование Гражданского кодекса. В Гражданско-процессуальный и Арбитражно-процессуальный кодексы (ГПК и АПК) служители Фемиды предлагают внести по 200 изменений, а еще более 260 — в Уголовно-процессуальный кодекс.

Господин Лебедев сообщил, что представители судейского сообщества предлагают рассматривать уголовные дела по преступлениям небольшой и средней тяжести, впервые совершенные обвиняемыми, в упрощенном порядке судопроизводства. Такой же упрощенный порядок должен быть в апелляционной инстанции, если одна из сторон оказалась недовольна принятым в итоге решением. Более того, судьи рассчитывают не только гуманно привлекать к уголовной ответственности, но и освобождать от нее. Так, например, отметил господин Лебедев, предлагается с участием общественников — членов наблюдательных комиссий в местах лишения свободы — решать вопросы, связанные с условно-досрочным освобождением осужденных и заменой им неотбытого срока более мягким наказанием.

Предлагается расширить и перечень дел, по которым суды смогут выносить решения в приказном или упрощенном порядке. Для судов общей юрисдикции такой порядок может быть введен для споров, по которым сумма требований не превышает 800 тыс. руб., а для арбитражей — 1 млн руб. По таким делам судьи предлагают не только сокращенные сроки их рассмотрения, но и вступления в силу принятых решений. Если сейчас он составляет месяц, то впоследствии может быть уменьшен до 15 дней.

Судьи, как отметил господин Лебедев, хотят внести изменения в ГПК и АПК, в соответствии с которыми участники судебного спора по взаимной договоренности могут изменить территориальную подсудность своего дела.

"В законодательстве четко прописано, где и какие категории дел должны рассматриваться — по месту нахождения организации, истца или ответчика. Но при этом предполагается, что по обоюдной договоренности стороны получат право сами выбрать суд, который рассмотрит их дело. Таким образом, можно будет правильнее распределить нагрузку между другими судами",— сообщил председатель ВС.

А учитывая возрастающий уровень потребительских цен и стоимости движимого и недвижимого имущества, отметил господин Лебедев, предлагается увеличить ценовой порог, определяющий подсудность дел имущественного характера для мировых судей с 50 тыс. до 100 тыс. руб. При этом судьи считают, что граждан в их судебных спорах должны представлять только профессиональные юристы. В противном случае, полагают в судейском сообществе, сторонами могут быть допущены злоупотребления правом.

Эти и другие предложения, отметил господин Лебедев, еще предстоит обсудить судейскому сообществу, Совету судей и Верховному суду, и только после этого они в качестве законопроектов могут быть внесены в Госдуму. В итоге, по словам председателя ВС, поправки будут направлены не только на "концептуальное совершенствование законодательства и повышение эффективности судопроизводства", но и на обеспечение доступа граждан к правосудию.

Журналисты, в свою очередь, обратили внимание председателя ВС на нарушения 262-го закона, в соответствии с которым на сайтах судов должны публиковаться выносимые ими решения. Вячеслав Лебедев пообещал проверить эти данные и наказать виновных. "Не имеют права не публиковать, поскольку это требование закона. Не публикуют — значит, нарушают закон",— отметил он.

Николай Сергеев

[URL=https://www.kommersant.ru/doc/3312593]https://www.kommersant.ru/doc/3312593[/URL]
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Федеральная Ассоциация Управленцев "Бурмистр" - сокращенно ФАУ"Б" [/QUOTE]
ФАУ - так называлась ракета, которую немцы не доделали в 45-м  :)
#
Минюст доработал проект о единственном жилье должников

Министерство юстиции России доработало резонансную инициативу о продаже единственного жилья должников. В ведомстве особо подчеркивают, что без крыши над головой людей не оставят. Просто, если у должника есть излишки квадратных метров, он переедет в жилье поскромнее. А разница уйдет на погашение долгов.


Ведомство учло конструктивные замечания. Новая мера не будет касаться всех категорий должников. Скажем, тем, кого задушили кредиты или у кого большие долги за ЖКХ, боятся переезда не стоит. У них квадратные метры в единственном жилье пересчитывать не будут.

"Законопроект сконцентрирован на защите наиболее уязвимой категории граждан от недобросовестных должников, - поясняют в минюсте, - в связи с чем сфера его действия ограничена только принудительным исполнением требований по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца и возмещению ущерба, причиненного преступлением".

Принимать решение о применении новой процедуры будет только суд. При этом планируется установить минимальный порог долга, при котором можно будет заводить речь о продаже лишних квадратных метров: 200 тысяч рублей. "Следует отметить, что в средствах массовой информации проект закона был охарактеризован как "закон об изъятии единственного жилья", что существенно искажает его суть, поскольку законопроектом не предусматривается возможность лишения должника жилища", обращают внимание в минюсте.

Как поясняют представители ведомства, законопроектом изначально предполагалось, что вместо принадлежащего должнику единственного жилого помещения он приобретает иное жилье, пригодное для постоянного проживания его семьи, но меньшее по площади. Для этого человеку будет выделена достаточная денежная сумма.
[URL=https://rg.ru/2017/05/28/miniust-dorabotal-proekt-o-edinstvennom-zhile-dolzhnikov.html]https://rg.ru/2017/05/28/miniust-dorabo ... nikov.html[/URL]
#
Минстрой России выступил с инициативой об исключении водоотведения из перечня общедомовых расходов коммунальных ресурсов. Об этом 26 мая журналистам сообщил  глава ведомства Михаил Мень.
Министр пояснил, что достаточно сложно измерить реальный объём водоотведения, необходимого для содержания общего имущества, например, часть расходуемой воды используется для полива. "Поэтому мы считаем, что для корректного установления норматива, необходимо исключить водоотведение из перечня общедомовых нужд, - подчеркнул Михаил Мень.

Напомним, с этого года был изменен принцип оплаты общедомовых расходов коммунальных ресурсов – они были перенесены в категорию жилищных услуг и ограничены нормативом. При этом, в срок ‪до 1 июня 2017 года‬ все субъекты Федерации должны утвердить обновленные нормативы потребления коммунальных ресурсов.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-predlagaet-isklyuchit-vodootvedenie-iz-obshchedomovykh-raskhodov/]http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy ... raskhodov/[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Пиляха...

Пошел смотреть могут ли они это делать в Консультанте...

Точно отключили...

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунды:
Войти под своей учеткой тоже не могу... Завтра обсуждение закончится...[/QUOTE]
Вот и обсудили публично  :) что-то подобное уже где-то было  :)
#
С 02.05.2017 г. ключевая ставка снижена Центральным банком России до 9,25%

Будьте внимательны при начислении пени!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!