crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

Baikal

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Верховный суд о моральном вреде при причинении ущерба
 
Наткнулся на такую статью. Может кому где и пригодится  :)
Жаль само определение суда не нашел...
Верховный суд готовит Пленум по вопросам приказного судопроизводства
 
Итак, в судах назрела проблема по разъяснению применения новых положений о взыскании задолженности в рамках выдачи судебного приказа.
Будем ждать окончательную версию мнения Верховного суда  :)
Постановление Пленума ВС РФ об обязательствах
 
Всем доброго дня!
На сайте Верховного суда Российской Федерации размещены новые разъяснения.
Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации № 54 от 22.11.2016 г. "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации об обязательствах и их исполнении".

Всем удачи и хорошей пятницы  :)
 alk
Проект поправок в нормативку по вывозу мусора
 
Путин на Форуме с ОНФ тоже сказал о переносе сроков:
В.Путин: Вы знаете, Вы очень важную тему затронули, очень. Она беспокоит огромное количество граждан страны. Это не менее важно, чем борьба за леса, за сохранение лесов, за городские парки и так далее. Вот совсем недавно, до недавнего времени, действительно всё, что связано с мусором, с твёрдыми бытовыми отходами, включалось в общий тариф коммунальных услуг. Потом было принято решение о том, что это должно быть выделено в отдельную строчку. И это вызвано необходимостью, имея в виду ту огромную неурегулированность и нарастающий ком проблем, о котором Вы сейчас говорили. Действительно, 7 тысяч свалок, 1,5 тысячи полигонов, лицензии просрочены по многим объектам (это я Ваши данные привожу), 20 тысяч незаконных свалок. Это просто создаёт невозможные условия для жизни многих наших граждан вблизи этих объектов.

Я должен вам сказать, признаться, мне приходилось, что касается Московской области, лично некоторыми вопросами заниматься, просто лично. Никак не сдвинуть с мёртвой точки. Там и криминал вокруг этого крутится, и бизнес процветает какой‑то. Гражданам просто невозможно решить эти вопросы. Пока по моей личной команде там не вставали сотрудники внутренних войск или Нацгвардии, по сегодняшним названиям, ничего не могли прекратить, даже местные власти ничего не могли сделать.

Чрезвычайно важная вещь и очень сложная для регулирования. В чём эта сложность заключается? Да, действительно, 458-ФЗ принят. Он должен был привести к тому, что до сентября текущего года, Вы правы, все регионы Российской Федерации должны были принять соответствующие решения. Какие это должны были быть решения?

Первое. Нужно было определиться с местами, где можно создавать новые так называемые полигоны. Нужно было выбрать организации, которые будут этим заниматься, и нужно было добиться того, чтобы эти организации заключили соответствующие контракты, договоры с муниципальными и региональными властями на проведение этих работ. И действительно, во многих субъектах, чтобы не ошибиться, как минимум в 33 такая работа не завершена.

Вот вы сказали: «Если будут приняты иные решения…» К сожалению или к счастью, не знаю, наверное, к сожалению, но иное решение уже принято Правительством Российской Федерации. Правительство своим постановлением согласилось с тем, что эта работа должна быть закончена не в сентябре 2016 года, а к 1 января 2019 года. Связано это, повторяю, прежде всего с тем, что многие регионы и муниципалитеты никак не могут определиться, а куда же перемещать эти полигоны.

Ваше предложение по поводу обязательного общественного обсуждения при экологической экспертизе. Вы знаете, я – «за», только это должно быть организовано таким образом, чтобы эта дискуссия не шла вечно. Потому что этой дискуссией и этим общественным обсуждением могут воспользоваться и те, там очень много людей уже богатых, работающих в этом бизнесе и поднаторевших, они вам так организуют общественное мнение, что решение не будет принято никогда. Нужно подходить к этому очень-очень аккуратно. То есть, без всякого сомнения, граждане, которые проживают на той или другой территории, должны понимать, что происходит, знать и влиять на эти решения. Но эти решения должны быть абсолютно открытыми.

Знаете, я скажу очень простую вещь. Полигон можно организовать где‑то под боком, а можно подальше. Как правило, людям хочется, чтобы это было подальше. Но от этого зависит стоимость. Поэтому нам нужно смотреть, что там будет субсидироваться местными или региональными властями, в каком объёме они в состоянии это сделать, обоснованность тарифов нужно, конечно, проверять. В разы невозможно это сделать. То есть всё возможно нарисовать, но это может привести просто к ситуации, когда люди не в состоянии будут за это платить. И значит, тогда государство, регион, если нужно, наверное, и федерации в чём‑то и когда‑то должны включиться в эту работу.

Безусловно, без такого тщательного прямого общественного контроля здесь не обойтись, потому что здесь злоупотреблений может быть выше крыши. И я просто боюсь сейчас публично об этом сказать, в закон это надо внести, в какие‑то регламентирующие нормы подзаконных актов, решения Правительства, но общественность должна быть к этому подключена. В какой форме – повторяю, это нужно подумать.

Собственно говоря, вот и всё. Я очень рассчитываю на то, что мы вместе с Вами эту работу продолжим. Одна из самых ключевых проблем на сегодняшний день, как это ни странно. Но, собственно, странного ничего нет, потому что у нас никогда эти вопросы не решались с промышленной точки зрения, а просто имея в виду, что у нас огромная территория, сваливали где ни попадя и всё подряд. А нужно переводить в цивилизованное русло всю эту работу. Так что продолжим обязательно и Ваши предложения учтём.

Спасибо.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
просто картинки понравились  :)
Рынок обращения с отходами законодательно урегулирован
 
Минстроем России завершена разработка подзаконных нормативных правовых актов, регулирующих отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами. В ноябре 2016 года приняты постановления Правительства Российской Федерации, утверждающие правила проведения торгов на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, а также правила обращения с твердыми коммунальными отходами.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2016 года № 1133 утверждены Правила проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора. Правила помимо порядка проведения торгов, устанавливают случаи, при которых цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора формируются по результатам торгов, в том числе определяют случаи, когда условия проведения торгов подлежат предварительному согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также порядок такого согласования.

Обязательные конкурсные процедуры и процедуры согласования условий торгов позволят сохранить конкуренцию на рынке транспортирования отходов даже после прихода регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Постановление Правительства Российской Федерации № 1156, утвержденное 12 ноября 2016 года, определяет четкий порядок осуществления сбора, транспортирования, обработки, обезвреживания, захоронения и утилизации твердых коммунальных отходов. Также документом утверждается типовая форма договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Постановлением вводятся требования по складированию твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных отходов, а также устанавливаются основные требования и запреты в части раздельного сбора отходов. Кроме того, в постановлении прописан механизм действий регионального оператора при обнаружении мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, в том числе его обязанность по их ликвидации.

С 1 января 2018 года транспортирование твердых коммунальных отходов с использованием мусоровозов, не оборудованных аппаратурой спутниковой навигации, не будет допускаться. Указанные меры позволят отслеживать движение мусоровозов от контейнерных площадок до конечных объектов по переработке отходов, тем самым снизится возникновение несанкционированных свалок отходов.

В соответствие с постановлением юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора при нарушении условий соглашения с уполномоченным органом государственной власти и нарушении схемы потоков твердых коммунальных отходов, от источников их образования до объектов, используемых для обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, закрепленной территориальной схемой обращения с отходами.

«Совместно с коллегами из других ведомств мы проработали законодательную базу для нормального, открытого функционирования рынка обращения с отходами, - прокомментировал замглавы Минстроя России Андрей Чибис. - Принятые решения направлены на системные преобразования отрасли, которые должны обеспечить уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и повышение эффективности использования ресурсов. На сегодняшний день утверждены правила определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, введен институт создания регионального оператора, в том числе, опубликована типовая документация по выбору регоператора, утверждены правила проведения торгов, порядок обращения с отходами. Таким образом, мы можем говорить о готовности новой системы обращения с отходами с законодательной точки зрения. Теперь важно, чтобы регионы оперативно отработали этот вопрос на местах".
ВАС РФ: управляющие нежилой недвижимостью тоже обязаны раскрывать информацию
 
[QUOTE]burmistr пишет:
А что они раскрывать будут? )))[/QUOTE]
1.Годовую бухгалтерскую отчетность, включая бухгалтерский баланс и
приложения к нему за 2014 год;
2.Сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению офисным
зданием (по данным раздельного учета доходов и расходов) за 2014 год;
3 А43-24953/2015
3.Сведения о расходах, понесенные в связи с оказанием услуг по управлению
офисным зданием (по данным раздельного учета доходов и расходов) за 2014 год;
4.Перечень услуг, оказываемых управляющей организацией в отношении общего
имущества собственников помещений в офисном здании в 2014, 2015 годах;
5.Сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества
содержания и ремонта общего имущества в офисном здании за 2014, 2015 годы;
6.Сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества
коммунальных услуг и (или) за превышение установленной продолжительности
перерывов в их оказании за 2014, 2015 годы;
7.Сведения о фактах выявления ненадлежащего качества услуг и работ и (или)
превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или
выполнения работ не в соответствии с установленными Правительством Российской
Федерации правилами содержания общего имущества в 2014, 2015 годах;
8.Годовой план мероприятий по содержанию и ремонту общего имущества в
офисном здании и предоставлению коммунальных услуг, а также описание содержания
каждой работы (услуги) на 2014, 2015 годы;
9.Отчет о выполнении годового плана мероприятий по содержанию и ремонту
общего имущества в офисном здании и предоставлению коммунальных услуг за 2014 год;
10.Отчет с описанием содержания каждой работы (услуги), стоимости каждой
работы (услуги); периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат
выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок, указание конструктивных
особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества
офисного здания, определяющие выбор конкретных работ (услуг) за 2014, 2015 годы;
11.Стоимости каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1
кв.метр общей площади помещений в офисном здании, на 1 пог.метр соответствующих
инженерных сетей, на 1 кв.метр площади отдельных объектов, относящихся к общему
имуществу офисного здания, на 1 прибор учета соответствующего коммунального
ресурса) за 2014, 2015 годы;
12.Перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация закупает у
ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема
закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация
управляющая закупает их у ресурсоснабжающих организаций за 2014, 2015 годы;
13. Тарифы (цены) на коммунальные услуги, которые применялись управляющей
организацией для расчетов размера платежей для потребителей в 2014, 2015 годах;
14.Копии счетов-фактур и актов выполненных работ от ресурсоснабжающих
организаций за 2014 и 2015 годы.
В остальной части исковых требований судом отказано
ВАС РФ: управляющие нежилой недвижимостью тоже обязаны раскрывать информацию
 
Натолкнулся тут на такую позицию суда:
суть: есть управляшка офисного здания. Собственник части офисов запросил инфу по 731 -ПП. Следовательно - отказ. Следовательно - обжалование отказа в суд.
А суд взял и удовлетворил требования  :) в обоснование положив применение по аналогии закона  :)
Как-то так  :)
Так что, у Юрия теперь появилась новая аудитория по вопросам раскрытия информации, не только нам страдать   2we пора вебинар для таких управляшек мутить   :lol:   :lol:   :lol:
«Без вины виноватый». 165 УК РФ.
 
[QUOTE]Baikal пишет:
П О В Е С Т К А
заседания Пленума Верховного Суда Российской
Федерации
15 ноября 2016 г. (вторник)
в 9 час. 30 мин.
1. О практике применения судами законодательства,
регламентирующего особенности уголовной ответственности за
преступления в сфере предпринимательской и иной экономической
деятельности.[/QUOTE]

Опубликован Пленум, по 165 конкретно ничего не написано, но некоторые мысли подчерпнуть можно  :)
Коммерсант о дебильной идее Минстроя о снижении температуры ГВС
 
[QUOTE]Северяночка пишет:
Ведь многие из жителей отчаявшись добиться горячего ГВС (не тавтология!), махнули рукой и установили себе эл.водонагреватели.[/QUOTE]
а потом УК (ТСЖ) имеет кучу проблем по таким дома, где электросети просто не рассчитаны на такую постоянную нагрузку...
Версия сайта для слабовидящих
 
[QUOTE]ДедаЁж пишет:
Проблема в том, что мы МУП.[/QUOTE]
просите субсидию из казны на реализацию этих хотелок  :))))
Версия сайта для слабовидящих
 
да уж, МУПы у нас передовики по исполнению непонятных хотелок ...
А в администрацию закупить в подарок на НГ партию очков, может хоть в них научатся нормативку читать.
«Без вины виноватый». 165 УК РФ.
 
П О В Е С Т К А
заседания Пленума Верховного Суда Российской
Федерации
15 ноября 2016 г. (вторник)
в 9 час. 30 мин.
1. О практике применения судами законодательства,
регламентирующего особенности уголовной ответственности за
преступления в сфере предпринимательской и иной экономической
деятельности.
(Проект постановления обсуждался на заседании Пленума 3 ноября 2016
года)

посмотрим, может чего там напишут и по этому вопросу.
Конституционный суд об ОИ в МКД и в индивидуальной застройке
 
опубликовано Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 10.11.2016 № 23-П по делу о проверке конституционности положений абзаца второго пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в связи с жалобой гражданина Н.Н.Марасанова.
В данном акте суд в том числе и дает оценку правовому статусу ИО в МКД и возникновении ОИ в индивидуальной застройке (наши любимые коттеджные поселки).
кому интересно читаем и анализируем  :)
Изменение правил ХВС и водоотведения
 
11.11.2016г. опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 1134 от 03.11.2016г. "О вопросах осуществления холодного водоснабжения и водоотведения".
Смотрим, читаем, чем нам это грозит  :)
Формирование реестра собственников по вашим данным
 
Нужны добровольцы:
Песчаный карьер - 2 человека   2we
Прецедент создан – первая управляющая компания лишилась лицензии
 
по второму номер дела № А41-68177/16, но пока только резолятивка.
Планируется судебная реформа
 
[QUOTE]burmistr пишет:
У УК и ТСЖ появится новая статья расходов - командировки))[/QUOTE]
судебные расходы:))))
Планируется судебная реформа
 
Итак, вот и государство увидело, что с судами общей юрисдикции нужно что-то делать.
Предлагается ввести: 5 отдельных апелляционных судов и 7 судов кассационной инстанции, которые территориально не будут относится ник одному субъекту РФ (как в арбитраже  :)
как пишут: суд у нас конечно независимый, но лишний контроль не помешает  :))))
что за зверь - гидрофобный материал?
 
Нанесение:
Подготовленная композиция наносится только на чистую, сухую, обезжиренную и соответствующим образом подготовленную поверхность. Следует избегать попадания атмосферных осадков во время нанесения и отверждения композиции. Состав наносится не менее чем в два слоя при помощи кисти, валика, а также методом распыления. Нанесение покрытия допускается в диапазоне температур от +5°С до +35°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. При нанесении композиции при минусовых температурах необходимо проконсультироваться с техническим специалистом производителя или официальным его представителем в вашем регионе. Для обеспечения желаемого результата необходимо обработать обратную сторону кровли на расстояние от края не менее 10 см.

Расход: Теоретический расход композиции составляет 100-150 мл на 1м2.

Комплект - Металлическая тара объёмом по 5 л основа и 5 л отвердитель.
То что нашел в Интернете: 570 руб. литр... При периметре МКД 150 метров на материал потребуется 45 000 руб. + работы по подготовке+работы по нанесению.
Нужно считать, а вообще тема интересная особенно в территориях где частые переходы на "о"   :) и конечно натурные испытания произвести по-хорошему.
Может на форуме заведем перечень апробированных и получивших хорошие отзывы материалов (технологий)?
пятничная тема. что пьем?
 
Сегодня пятница!!!!!
Как говорится: нет повода не выпить:)
11 ноября по инициативе международной экологической сети «Школьный проект по использованию ресурсов и энергии» (SPARE) объявлено Днем энергосбережения(International Day of Energy Saving). Решение об учреждении этого праздника было принято в апреле 2008 года на проходившем в Казахстане международном совещании координаторов SPARE. А уже в ноябре 2008-го мир отметил первый День энергосбережения. Этот праздник получил статус международного, поскольку принять участие в проекте пожелали около 20 стран. Основная цель праздника — привлечь внимание властей и общественности к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии. Проблема энергосбережения намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Экономия энергии позволит снизить загрязнение окружающей среды.
Кроме того (для прекрасной половины форума): 11 ноября отмечается необычный праздник – Всемирный день шопинга. Пока он ещё не очень известен, но, как только люди узнают об этом событии, то быстро становятся в ряды его сторонников. Кем же и когда был впервые организован этот любопытный праздник – День шопинга, и как его отмечать? Попробуем разобраться. Всё началось в 2009 году, когда интернет-площадка «Alibaba Group» из Поднебесной осуществила маркетинговый ход под названием «Всемирный День Шопинга», проведя на своих ресурсах (и в частности в интернет-магазине AliExpress.com) распродажу, где скидки в 50% были нормой. Приурочен же этот «праздник» был ко Дню Холостяка, который отмечается в Китае также 11 ноября. Организаторы планировали, что данное событие станет ежегодным мероприятием, когда предложенная пользователю значительная скидка, от размера которой «невозможно отказаться», превратит его тем самым в покупателя. И не ошиблись, очень быстро к данной инициативе присоединились и другие крупные китайские интернет-площадки.
ну и чтобы веселей праздновать смотрим фото  :)
Утверждены Правила проведения торгов по определению цены на услуги по сбору и транспорртированию ТКО для РО
 
Доброе утро!
10 ноября 2016 г. опубликован очередной НПА, регулирующий отношения в сфере обращения с ТКО - Постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2016 г. № 1133 "Об утверждении правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора"
Всех с пятницей!!!  alk
Норма об отключении ГВС на 14 дней не действует?
 
Вопрос был по регулированию НПА. В дебри ресурсников я не лезу, так как мне жилищки хватает за глаза.
Горячей воде понизят градус
 
[QUOTE]Ильич пишет:
С тазиками, вениками и термометрами.[/QUOTE]
А кто будет изображать бактерии???  :)
Норма об отключении ГВС на 14 дней не действует?
 
Ну начнем с того, что указанные нпа ,за исключением 354-ПП, регулируют отношения в части ГВС при закрытой системе.
Ну и общее правило: в первую очередь применяется в жилищке 354-ПП, все остальное опосредованно и  в части не противоречашей Правилам.
Мень: даешь новые проверки!!!
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
ага, у нас лицензия есть. В МЧС получали[/QUOTE]
самый простой способ, если не хочешь отдавать деньги на сторону
Мень: даешь новые проверки!!!
 
[QUOTE]min6666 пишет:
Интересно, нам за это штраф дадут или орден?[/QUOTE]
мне не нужен орден, я согласен на медаль  :)
Мень: даешь новые проверки!!!
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
мы сами проверяем. Есть несостыковка в законодательстве и специализированная организация не требуется. Всякие допуски и лицензии мы получили.[/QUOTE]
имеете в виду вентиляцию?
использование целевых средств на устранение аварий
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Я знаю одного самородка, председателя ТСЖ, в квитанции на кап ремонт выставляет 70% положенного, а остальные 30% в квитанции за СИР  Чудит уже 2 года
[/QUOTE]
А смысл?  :)
Компетенция Общего собрания собственников МКД
 
[QUOTE]Yanch пишет:
Может, кто-нибудь знает, является ли это компетенцией ОСС или нет.[/QUOTE]
ОСС утверждает размер платы и перечень работ по СИР.. странная позиция Службы...

есть 290-ПП, но там сказано, сто собственники могут выходить за пределы перечня и это их право.
#
Наткнулся на такую статью. Может кому где и пригодится  :)
Жаль само определение суда не нашел...
#
Итак, в судах назрела проблема по разъяснению применения новых положений о взыскании задолженности в рамках выдачи судебного приказа.
Будем ждать окончательную версию мнения Верховного суда  :)
#
Всем доброго дня!
На сайте Верховного суда Российской Федерации размещены новые разъяснения.
Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации № 54 от 22.11.2016 г. "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации об обязательствах и их исполнении".

Всем удачи и хорошей пятницы  :)
 alk
#
Путин на Форуме с ОНФ тоже сказал о переносе сроков:
В.Путин: Вы знаете, Вы очень важную тему затронули, очень. Она беспокоит огромное количество граждан страны. Это не менее важно, чем борьба за леса, за сохранение лесов, за городские парки и так далее. Вот совсем недавно, до недавнего времени, действительно всё, что связано с мусором, с твёрдыми бытовыми отходами, включалось в общий тариф коммунальных услуг. Потом было принято решение о том, что это должно быть выделено в отдельную строчку. И это вызвано необходимостью, имея в виду ту огромную неурегулированность и нарастающий ком проблем, о котором Вы сейчас говорили. Действительно, 7 тысяч свалок, 1,5 тысячи полигонов, лицензии просрочены по многим объектам (это я Ваши данные привожу), 20 тысяч незаконных свалок. Это просто создаёт невозможные условия для жизни многих наших граждан вблизи этих объектов.

Я должен вам сказать, признаться, мне приходилось, что касается Московской области, лично некоторыми вопросами заниматься, просто лично. Никак не сдвинуть с мёртвой точки. Там и криминал вокруг этого крутится, и бизнес процветает какой‑то. Гражданам просто невозможно решить эти вопросы. Пока по моей личной команде там не вставали сотрудники внутренних войск или Нацгвардии, по сегодняшним названиям, ничего не могли прекратить, даже местные власти ничего не могли сделать.

Чрезвычайно важная вещь и очень сложная для регулирования. В чём эта сложность заключается? Да, действительно, 458-ФЗ принят. Он должен был привести к тому, что до сентября текущего года, Вы правы, все регионы Российской Федерации должны были принять соответствующие решения. Какие это должны были быть решения?

Первое. Нужно было определиться с местами, где можно создавать новые так называемые полигоны. Нужно было выбрать организации, которые будут этим заниматься, и нужно было добиться того, чтобы эти организации заключили соответствующие контракты, договоры с муниципальными и региональными властями на проведение этих работ. И действительно, во многих субъектах, чтобы не ошибиться, как минимум в 33 такая работа не завершена.

Вот вы сказали: «Если будут приняты иные решения…» К сожалению или к счастью, не знаю, наверное, к сожалению, но иное решение уже принято Правительством Российской Федерации. Правительство своим постановлением согласилось с тем, что эта работа должна быть закончена не в сентябре 2016 года, а к 1 января 2019 года. Связано это, повторяю, прежде всего с тем, что многие регионы и муниципалитеты никак не могут определиться, а куда же перемещать эти полигоны.

Ваше предложение по поводу обязательного общественного обсуждения при экологической экспертизе. Вы знаете, я – «за», только это должно быть организовано таким образом, чтобы эта дискуссия не шла вечно. Потому что этой дискуссией и этим общественным обсуждением могут воспользоваться и те, там очень много людей уже богатых, работающих в этом бизнесе и поднаторевших, они вам так организуют общественное мнение, что решение не будет принято никогда. Нужно подходить к этому очень-очень аккуратно. То есть, без всякого сомнения, граждане, которые проживают на той или другой территории, должны понимать, что происходит, знать и влиять на эти решения. Но эти решения должны быть абсолютно открытыми.

Знаете, я скажу очень простую вещь. Полигон можно организовать где‑то под боком, а можно подальше. Как правило, людям хочется, чтобы это было подальше. Но от этого зависит стоимость. Поэтому нам нужно смотреть, что там будет субсидироваться местными или региональными властями, в каком объёме они в состоянии это сделать, обоснованность тарифов нужно, конечно, проверять. В разы невозможно это сделать. То есть всё возможно нарисовать, но это может привести просто к ситуации, когда люди не в состоянии будут за это платить. И значит, тогда государство, регион, если нужно, наверное, и федерации в чём‑то и когда‑то должны включиться в эту работу.

Безусловно, без такого тщательного прямого общественного контроля здесь не обойтись, потому что здесь злоупотреблений может быть выше крыши. И я просто боюсь сейчас публично об этом сказать, в закон это надо внести, в какие‑то регламентирующие нормы подзаконных актов, решения Правительства, но общественность должна быть к этому подключена. В какой форме – повторяю, это нужно подумать.

Собственно говоря, вот и всё. Я очень рассчитываю на то, что мы вместе с Вами эту работу продолжим. Одна из самых ключевых проблем на сегодняшний день, как это ни странно. Но, собственно, странного ничего нет, потому что у нас никогда эти вопросы не решались с промышленной точки зрения, а просто имея в виду, что у нас огромная территория, сваливали где ни попадя и всё подряд. А нужно переводить в цивилизованное русло всю эту работу. Так что продолжим обязательно и Ваши предложения учтём.

Спасибо.
#
просто картинки понравились  :)
#
Минстроем России завершена разработка подзаконных нормативных правовых актов, регулирующих отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами. В ноябре 2016 года приняты постановления Правительства Российской Федерации, утверждающие правила проведения торгов на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, а также правила обращения с твердыми коммунальными отходами.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2016 года № 1133 утверждены Правила проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора. Правила помимо порядка проведения торгов, устанавливают случаи, при которых цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора формируются по результатам торгов, в том числе определяют случаи, когда условия проведения торгов подлежат предварительному согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также порядок такого согласования.

Обязательные конкурсные процедуры и процедуры согласования условий торгов позволят сохранить конкуренцию на рынке транспортирования отходов даже после прихода регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Постановление Правительства Российской Федерации № 1156, утвержденное 12 ноября 2016 года, определяет четкий порядок осуществления сбора, транспортирования, обработки, обезвреживания, захоронения и утилизации твердых коммунальных отходов. Также документом утверждается типовая форма договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Постановлением вводятся требования по складированию твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных отходов, а также устанавливаются основные требования и запреты в части раздельного сбора отходов. Кроме того, в постановлении прописан механизм действий регионального оператора при обнаружении мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, в том числе его обязанность по их ликвидации.

С 1 января 2018 года транспортирование твердых коммунальных отходов с использованием мусоровозов, не оборудованных аппаратурой спутниковой навигации, не будет допускаться. Указанные меры позволят отслеживать движение мусоровозов от контейнерных площадок до конечных объектов по переработке отходов, тем самым снизится возникновение несанкционированных свалок отходов.

В соответствие с постановлением юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора при нарушении условий соглашения с уполномоченным органом государственной власти и нарушении схемы потоков твердых коммунальных отходов, от источников их образования до объектов, используемых для обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, закрепленной территориальной схемой обращения с отходами.

«Совместно с коллегами из других ведомств мы проработали законодательную базу для нормального, открытого функционирования рынка обращения с отходами, - прокомментировал замглавы Минстроя России Андрей Чибис. - Принятые решения направлены на системные преобразования отрасли, которые должны обеспечить уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и повышение эффективности использования ресурсов. На сегодняшний день утверждены правила определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, введен институт создания регионального оператора, в том числе, опубликована типовая документация по выбору регоператора, утверждены правила проведения торгов, порядок обращения с отходами. Таким образом, мы можем говорить о готовности новой системы обращения с отходами с законодательной точки зрения. Теперь важно, чтобы регионы оперативно отработали этот вопрос на местах".
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А что они раскрывать будут? )))[/QUOTE]
1.Годовую бухгалтерскую отчетность, включая бухгалтерский баланс и
приложения к нему за 2014 год;
2.Сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению офисным
зданием (по данным раздельного учета доходов и расходов) за 2014 год;
3 А43-24953/2015
3.Сведения о расходах, понесенные в связи с оказанием услуг по управлению
офисным зданием (по данным раздельного учета доходов и расходов) за 2014 год;
4.Перечень услуг, оказываемых управляющей организацией в отношении общего
имущества собственников помещений в офисном здании в 2014, 2015 годах;
5.Сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества
содержания и ремонта общего имущества в офисном здании за 2014, 2015 годы;
6.Сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества
коммунальных услуг и (или) за превышение установленной продолжительности
перерывов в их оказании за 2014, 2015 годы;
7.Сведения о фактах выявления ненадлежащего качества услуг и работ и (или)
превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или
выполнения работ не в соответствии с установленными Правительством Российской
Федерации правилами содержания общего имущества в 2014, 2015 годах;
8.Годовой план мероприятий по содержанию и ремонту общего имущества в
офисном здании и предоставлению коммунальных услуг, а также описание содержания
каждой работы (услуги) на 2014, 2015 годы;
9.Отчет о выполнении годового плана мероприятий по содержанию и ремонту
общего имущества в офисном здании и предоставлению коммунальных услуг за 2014 год;
10.Отчет с описанием содержания каждой работы (услуги), стоимости каждой
работы (услуги); периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат
выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок, указание конструктивных
особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества
офисного здания, определяющие выбор конкретных работ (услуг) за 2014, 2015 годы;
11.Стоимости каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1
кв.метр общей площади помещений в офисном здании, на 1 пог.метр соответствующих
инженерных сетей, на 1 кв.метр площади отдельных объектов, относящихся к общему
имуществу офисного здания, на 1 прибор учета соответствующего коммунального
ресурса) за 2014, 2015 годы;
12.Перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация закупает у
ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема
закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация
управляющая закупает их у ресурсоснабжающих организаций за 2014, 2015 годы;
13. Тарифы (цены) на коммунальные услуги, которые применялись управляющей
организацией для расчетов размера платежей для потребителей в 2014, 2015 годах;
14.Копии счетов-фактур и актов выполненных работ от ресурсоснабжающих
организаций за 2014 и 2015 годы.
В остальной части исковых требований судом отказано
#
Натолкнулся тут на такую позицию суда:
суть: есть управляшка офисного здания. Собственник части офисов запросил инфу по 731 -ПП. Следовательно - отказ. Следовательно - обжалование отказа в суд.
А суд взял и удовлетворил требования  :) в обоснование положив применение по аналогии закона  :)
Как-то так  :)
Так что, у Юрия теперь появилась новая аудитория по вопросам раскрытия информации, не только нам страдать   2we пора вебинар для таких управляшек мутить   :lol:   :lol:   :lol:
#
[QUOTE]Baikal пишет:
П О В Е С Т К А
заседания Пленума Верховного Суда Российской
Федерации
15 ноября 2016 г. (вторник)
в 9 час. 30 мин.
1. О практике применения судами законодательства,
регламентирующего особенности уголовной ответственности за
преступления в сфере предпринимательской и иной экономической
деятельности.[/QUOTE]

Опубликован Пленум, по 165 конкретно ничего не написано, но некоторые мысли подчерпнуть можно  :)
#
[QUOTE]Северяночка пишет:
Ведь многие из жителей отчаявшись добиться горячего ГВС (не тавтология!), махнули рукой и установили себе эл.водонагреватели.[/QUOTE]
а потом УК (ТСЖ) имеет кучу проблем по таким дома, где электросети просто не рассчитаны на такую постоянную нагрузку...
#
[QUOTE]ДедаЁж пишет:
Проблема в том, что мы МУП.[/QUOTE]
просите субсидию из казны на реализацию этих хотелок  :))))
#
да уж, МУПы у нас передовики по исполнению непонятных хотелок ...
А в администрацию закупить в подарок на НГ партию очков, может хоть в них научатся нормативку читать.
#
П О В Е С Т К А
заседания Пленума Верховного Суда Российской
Федерации
15 ноября 2016 г. (вторник)
в 9 час. 30 мин.
1. О практике применения судами законодательства,
регламентирующего особенности уголовной ответственности за
преступления в сфере предпринимательской и иной экономической
деятельности.
(Проект постановления обсуждался на заседании Пленума 3 ноября 2016
года)

посмотрим, может чего там напишут и по этому вопросу.
#
опубликовано Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 10.11.2016 № 23-П по делу о проверке конституционности положений абзаца второго пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в связи с жалобой гражданина Н.Н.Марасанова.
В данном акте суд в том числе и дает оценку правовому статусу ИО в МКД и возникновении ОИ в индивидуальной застройке (наши любимые коттеджные поселки).
кому интересно читаем и анализируем  :)
#
11.11.2016г. опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 1134 от 03.11.2016г. "О вопросах осуществления холодного водоснабжения и водоотведения".
Смотрим, читаем, чем нам это грозит  :)
#
Нужны добровольцы:
Песчаный карьер - 2 человека   2we
#
по второму номер дела № А41-68177/16, но пока только резолятивка.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
У УК и ТСЖ появится новая статья расходов - командировки))[/QUOTE]
судебные расходы:))))
#
Итак, вот и государство увидело, что с судами общей юрисдикции нужно что-то делать.
Предлагается ввести: 5 отдельных апелляционных судов и 7 судов кассационной инстанции, которые территориально не будут относится ник одному субъекту РФ (как в арбитраже  :)
как пишут: суд у нас конечно независимый, но лишний контроль не помешает  :))))
#
Нанесение:
Подготовленная композиция наносится только на чистую, сухую, обезжиренную и соответствующим образом подготовленную поверхность. Следует избегать попадания атмосферных осадков во время нанесения и отверждения композиции. Состав наносится не менее чем в два слоя при помощи кисти, валика, а также методом распыления. Нанесение покрытия допускается в диапазоне температур от +5°С до +35°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. При нанесении композиции при минусовых температурах необходимо проконсультироваться с техническим специалистом производителя или официальным его представителем в вашем регионе. Для обеспечения желаемого результата необходимо обработать обратную сторону кровли на расстояние от края не менее 10 см.

Расход: Теоретический расход композиции составляет 100-150 мл на 1м2.

Комплект - Металлическая тара объёмом по 5 л основа и 5 л отвердитель.
То что нашел в Интернете: 570 руб. литр... При периметре МКД 150 метров на материал потребуется 45 000 руб. + работы по подготовке+работы по нанесению.
Нужно считать, а вообще тема интересная особенно в территориях где частые переходы на "о"   :) и конечно натурные испытания произвести по-хорошему.
Может на форуме заведем перечень апробированных и получивших хорошие отзывы материалов (технологий)?
#
Сегодня пятница!!!!!
Как говорится: нет повода не выпить:)
11 ноября по инициативе международной экологической сети «Школьный проект по использованию ресурсов и энергии» (SPARE) объявлено Днем энергосбережения(International Day of Energy Saving). Решение об учреждении этого праздника было принято в апреле 2008 года на проходившем в Казахстане международном совещании координаторов SPARE. А уже в ноябре 2008-го мир отметил первый День энергосбережения. Этот праздник получил статус международного, поскольку принять участие в проекте пожелали около 20 стран. Основная цель праздника — привлечь внимание властей и общественности к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии. Проблема энергосбережения намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Экономия энергии позволит снизить загрязнение окружающей среды.
Кроме того (для прекрасной половины форума): 11 ноября отмечается необычный праздник – Всемирный день шопинга. Пока он ещё не очень известен, но, как только люди узнают об этом событии, то быстро становятся в ряды его сторонников. Кем же и когда был впервые организован этот любопытный праздник – День шопинга, и как его отмечать? Попробуем разобраться. Всё началось в 2009 году, когда интернет-площадка «Alibaba Group» из Поднебесной осуществила маркетинговый ход под названием «Всемирный День Шопинга», проведя на своих ресурсах (и в частности в интернет-магазине AliExpress.com) распродажу, где скидки в 50% были нормой. Приурочен же этот «праздник» был ко Дню Холостяка, который отмечается в Китае также 11 ноября. Организаторы планировали, что данное событие станет ежегодным мероприятием, когда предложенная пользователю значительная скидка, от размера которой «невозможно отказаться», превратит его тем самым в покупателя. И не ошиблись, очень быстро к данной инициативе присоединились и другие крупные китайские интернет-площадки.
ну и чтобы веселей праздновать смотрим фото  :)
#
Доброе утро!
10 ноября 2016 г. опубликован очередной НПА, регулирующий отношения в сфере обращения с ТКО - Постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2016 г. № 1133 "Об утверждении правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора"
Всех с пятницей!!!  alk
#
Вопрос был по регулированию НПА. В дебри ресурсников я не лезу, так как мне жилищки хватает за глаза.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
С тазиками, вениками и термометрами.[/QUOTE]
А кто будет изображать бактерии???  :)
#
Ну начнем с того, что указанные нпа ,за исключением 354-ПП, регулируют отношения в части ГВС при закрытой системе.
Ну и общее правило: в первую очередь применяется в жилищке 354-ПП, все остальное опосредованно и  в части не противоречашей Правилам.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
ага, у нас лицензия есть. В МЧС получали[/QUOTE]
самый простой способ, если не хочешь отдавать деньги на сторону
#
[QUOTE]min6666 пишет:
Интересно, нам за это штраф дадут или орден?[/QUOTE]
мне не нужен орден, я согласен на медаль  :)
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
мы сами проверяем. Есть несостыковка в законодательстве и специализированная организация не требуется. Всякие допуски и лицензии мы получили.[/QUOTE]
имеете в виду вентиляцию?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Я знаю одного самородка, председателя ТСЖ, в квитанции на кап ремонт выставляет 70% положенного, а остальные 30% в квитанции за СИР  Чудит уже 2 года
[/QUOTE]
А смысл?  :)
#
[QUOTE]Yanch пишет:
Может, кто-нибудь знает, является ли это компетенцией ОСС или нет.[/QUOTE]
ОСС утверждает размер платы и перечень работ по СИР.. странная позиция Службы...

есть 290-ПП, но там сказано, сто собственники могут выходить за пределы перечня и это их право.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!