crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

Baikal

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

С днем генерального директора!
 
Итак:
Поздравляю всех руководителей с днем генерального директора!!! УРА, товарищи!!!
Это еще один повод напомнить подчиненным о своем существовании, прекратить прием граждан и просто наслаждаться этим замечательным осенним днем!!!   sasd   22с   22с
Всем здоровья, терпения, наличия чувства юмора (в нашей отрасли без юмора никуда) и побед!!!!!
Письмо ФАС России о деятельности РКЦ
 
Всем доброго дня!
В приложении письмо ФАС России от 25 августа 2016 г. № ИА/58547/16 "О разъяснении отдельных вопросов применения антимонопольного законодательства к отношениям с участием информационно-расчетных центров (расчетно-кассовых центров)”.
Читаем, смотрим, обсуждаем!
P.S. мне понравилось разъяснение по неопределенному кругу лиц  :)
Какие работы проводятся в доме, признанном аварийным.
 
мы с такими предписаниями проводили осметчивание работ и на общее собрание. Собственники против голосуют и далее ответ в ГЖИ: выполнить работы невозможно, так как против них собственники. в судах суды к нам благосклонны при данном вопросе - ибо воля собственника  :)
Уведомление должникам
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А кто-то использует в работе телефонное авто-оповещение должников о имеющейся задолженности? Я один месяц не оплатила вовремя газ, так мне сразу же поступил автодозвон от Газовиков с напоминанием оплатить. Краем глаза в сети где-то цепляла статью, что сейчас такую возможность предоставляет либо Viber, либо WhatsApp (он сейчас может быть интрегрирован и в ПК). И что это довольно просто и не затратно. Не пробовали?[/QUOTE]
у нас идет ежемесячно оповещение по телефону: автодозвон и смс. по отчетам эффект есть:)
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Для тех, кто совсем упал духом:
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=sx9Uo-8EK10]https://www.youtube.com/watch?v=sx9Uo-8EK10[/URL]
Всех с пятницей!!!
Образцы документов для проведения общего собрания собственников (Кап. ремонт)
 
не увидел:
В соответствии с положениями части 3.1. статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете должно содержать также решение о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг. При этом выбор уполномоченного лица, указанного в настоящем пункте, осуществляется по согласованию с ним.

Кто платежку выставлять будет? не будет платежек  - не будут платить. Потом опять в котел упадет дом.
Образцы документов для проведения общего собрания собственников (реклама МКД)
 
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
А можно образцы сделать по вознаграждению Совету дома. [/QUOTE]
пожалуйста  :)
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=40&t=5165#p88434]viewtopic.php?f=40&t=5165#p88434[/URL]
Национальный проект ЖКХ
 
Национальный проект «ЖКХ и городская среда» вынесен на общественное обсуждение

На сайте Минстроя России опубликованы материалы по проектному предложению «ЖКХ и городская среда». Проект разработан по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Согласно предложению Минстроя России, утвержденному 19 сентября на заседании Президиума, в рамках проекта выделены две ключевые задачи – создание комфортной городской среды и обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг. Решением Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня курировать проект будет замглавы ведомства Андрей Чибис. Работа по формированию городской среды будет осуществляться по трем направлениям: оперативные меры, системные изменения подхода к благоустройству и поддержка конкретных проектов в этой сфере.

Так, до конца 2017 года Минстрой России планирует утвердить перечень первоочередных мероприятий по благоустройству. Особое внимание уделят соблюдению требований по доступности среды для маломобильных групп населения. В соответствии с перечнем первоочередных мероприятий муниципалитеты утвердят собственные детализированные планы работ, мониторинг выполнения которых будет организован через систему ГИС ЖКХ. Кроме того, для муниципальных и региональных властей планируется организовать обучение и создать интернет-библиотеку лучших практик и кейсов благоустройства.  Одновременно с этим начнется реализация 40 пилотных проектов благоустройства, что позволит на практике оценивать эффективность принимаемых решений и получить оперативную обратную связь от горожан.

«Параллельно с этой работой и на основании ее опыта мы планируем разработать системные изменения к подходам благоустройства и городской среды. Минстрой России инициирует соответствующие изменения в Градостроительный Кодекс, будут выработаны стандарты развития российских городов разных типов. Они определят логику модернизации и благоустройства муниципалитетов, при этом сохраняя самобытность и культурные традиции регионов», - прокомментировал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Третье направление работы – поддержка проектов благоустройства, инициированных на местах. Для того, чтобы избежать формирования однородной и стандартизированной городской среды, Минстрой России планирует запустить конкурс на лучшие городские практики, победители которого получат гранты на софинансирование предлагаемых проектов. Кроме того, обсуждается   выделение правительством субсидий на региональные программы благоустройства, которые субъект Федерации сможет получить только при условии выполнения первоочередных мер по благоустройству.

Для обеспечения качества жилищно-коммунальных услуг ведомство планирует продолжить привлечение в отрасль инвестиций и реализацию мер по обеспечению прозрачности сферы ЖКХ. Для этого планируется создание режима «инфраструктуры опережающего развития»: инвесторам в ЖКХ предложат налоговые льготы и новые меры господдержки, будут сокращены ограничения для инвестирования пенсионных накоплении. Для активизации работы региональных властей планируется введение показателей эффективности для субъектов федерации, учитывающих темпы модернизации ЖКХ и показатели надёжности коммунальной инфраструктуры: потери, аварийность и так далее. Эти показатели будут учитываться при комплексной оценке эффективности глав субъектов. Отдельное внимание планируется уделить донастройке тарифного законодательства и повышению платежной дисциплины – сегодня эта проблема в отрасли признана одной из ключевых. В комплексе это позволит значительно повысить эффективность работы частных инвесторов.

Повышение прозрачности ЖКХ позволит сделать городскую инфраструктуру клиентоориентированной и понятной как для участников рынка, так и для потребителей. Для этого Минстрой России планирует ввести стандарт качества сервиса для управляющих компаний и запустить в ГИС ЖКХ систему мониторинга его выполнения. В целом в ГИС ЖКХ должно быть обеспечено полное раскрытие информации, в том числе по реализации концессионных соглашений.

«Работа в рамках национального приоритета позволит сконцентрировать ресурсы на выполнения конкретных задач.  Сейчас предложение Минстроя России вынесено на обсуждение, уверен, что при участии экспертного сообщества и коллег из регионов мы сумеем реализовать эффективный и результативный проект», - заявил Андрей Чибис.

Вот был Ходорковский - попал в немилость, бизнес забрали. Зато появился Фонд содействия реформированию ЖКХ...
Появился настоящий полковник и рождается Национальный проект в сфере ЖКХ, на который хотят потратить 74 млрд.руб. (хотя сказали, что нашли только 8:)
Доверенность на 100 лет
 
Доверенности разрешили выдавать хоть на сто лет
Чтобы отменить доверенность, достаточно прийти к любому нотариусу и сообщить об этом. Фото: PhotoXPress.ruЧтобы отменить доверенность, достаточно прийти к любому нотариусу и сообщить об этом. Фото: PhotoXPress.ru
Федеральная нотариальная палата утвердила методические рекомендации по удостоверению доверенности. Одно из принципиальных новшеств: теперь человек, выписывающий доверенность, не ограничен сроком. Отныне вера в других людей де-юре не имеет ни границ, ни жестких временных рамок. Закон еще несколько лет назад дал доверенностям власть над временем. До того срок действия доверенности не мог превышать трех лет. Как только время проходило, бумага автоматически теряла силу.
Теперь барьеров нет. Однако на практике возникли сложности: как выписывать долгие доверенности? Как поясняют эксперты, в документе нельзя написать "бессрочно", "до конца света", "пока не погаснет солнце" и что-то в этом духе.

Поэтому нотариусы отказывают гражданам, просившим указать, что доверенность именно что бессрочная. Если же срок действия доверенности не указан, считается, что она выдана сроком на один год.

Из-за того, что граждане подчас не могли разобраться в подобных тонкостях, появлялись условия для возникновения казусов. Но в дальнейшем проблем не будет: специальные рекомендации Федеральной нотариальной палаты детально разъяснили особенности процедуры. Документ поясняет, что в доверенности надо обязательно указывать срок. Но срок может быть любым. То есть нельзя написать "бессрочно", но можно указать "на сто лет".

Часто граждане просят конкретно показать в законе норму, разрешающую любые сроки доверенности. Ответ может показаться парадоксальным: такой нормы нет, но правило действует. Почему? Все просто: раньше в Гражданском кодексе было положение, ограничивавшее тремя годами срок действия доверенностей. Теперь эту норму убрали. Отсутствие ограничения, и дает право на любое время.

"Поскольку в гражданском законодательстве не содержится запрета на установление любого срока, в т.ч. большего, чем три года, в этой связи срок может быть предусмотрен любой, - поясняет начальник юридического отдела Федеральной нотариальной палаты Александр Сагин. - Специальной нормы закона на этот счет нет. Действует общеприменимый принцип гражданского законодательства - разрешено все, что не запрещено".

Еще одна новость: появилась так называемая "безотзывная доверенность". Выдать безотзывную доверенность можно только в рамках предпринимательской деятельности, и это действие призвано стать новым способом обеспечения исполнения обязательств.

Например, можно выдать доверенность на управление своей долей в компании или, например, расчетным счетом. Также важно, что изменились правила отмены доверенностей. Также важно, что с 1 января 2017 года меняются правила отмены доверенностей. Они, прежде всего, упростят и сделают более безопасной практику совершения сделок, где применяются доверенности, хотя и во многих других сферах сыграют позитивную роль. Если раньше гражданин, отменяя доверенность, должен был либо сам бегать, образно выражаясь, по всему свету, чтобы оповестить нужные инстанции об отмене доверенности, теперь достаточно будет прийти к нотариусу и заявить об отмене доверенности. Эти сведения сразу поступают в Реестр отмененных доверенностей, который всем доступен на сайте ФНП 24 часа в сутки. И, согласно закону, на следующий день доверенность считается отмененной.

Любой, кому принесли доверенность, сможет в официальном реестре проверить, действует документ или нет
Все просто и удобно. Любой, кому принесли доверенность, легко сможет проверить в официальном реестре нотариата, действует документ или нет. Если реквизитов доверенности нет в реестре отмененных документов, то в этот день можно, например, совершать сделку - доверенность считается действительной.

"Сведения Реестра, который был создан и ведется Федеральной нотариальной палаты, приобрели публичную силу, - говорит президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик. - И это очень полезно для эффективного обеспечения законности и добросовестности в этой сфере, создания для граждан и предпринимателей удобных инструментов для осуществления своих интересов".

Напомним также, что с будущего года для государственных органов Федеральной нотариальной палатой будет организован доступ и к проверке выданных доверенностей. Поэтому, проверив, не была ли отменена доверенность, можно узнать: а выдавалась ли она вообще.

По запросу в электронном виде государственные органы смогут оперативно проверить, соответствует ли содержание предъявленной доверенности тому содержанию, которое зафиксировано в Единой информационной системе нотариата. Процедура такова: чиновники направляют запрос в Единую систему нотариата, приложив скан предъявленной доверенности. Оттуда приходит ответ, соответствует ли ее содержание настоящему или нет.

Нотариат достаточно давно развивает свои информационные сервисы. Появилась и открытая часть информационных баз. Например, помимо прочего, действует реестр уведомления о залогах движимого имущества. Для простых граждан важно, что там содержатся сведения об автомобилях, находящихся в залоге у банка, и сведения этого реестра тоже имеют юридическую силу. Если на момент покупки автомобиля сведений о том. что он находится в залоге, не было в реестре, даже если впоследствии выяснится, что машина была в залоге, покупатель будет считаться добросовестным и не пострадает.

Поэтому первое, что нужно сделать, присмотрев подержанный авто в салоне или "с рук", это проверить авто в Реестре уведомлений о залогах движимого имущества. Если выбранная машина обнаружится в списках - разумно отказаться от покупки. А если машины в Реестре нет, то лучше получить у нотариуса выписку, подтверждающую это. И даже если потом выяснится, что машина все-таки является предметом залога, но сведения об этом не были внесены в Реестр, это становится проблемой залогодержателя, а у покупателя автомобиль никто не заберет. Таковы положения закона, согласно которому, если сведений в Реестре на момент покупки не было, то гражданин - добросовестный приобретатель, а выписка от нотариуса - тому подтверждение.

[URL=https://rg.ru/2016/09/20/notariusam-razreshili-vydavat-doverennosti-na-sto-let.html]https://rg.ru/2016/09/20/notariusam-raz ... o-let.html[/URL]
Статья РГ выселение за перепланировку
 
Скажут - не жилец
Текст: Владислав Куликов
Российская газета - Федеральный выпуск №7080 (212)

Юристы предлагают прописать процедуру лишения собственников их жилья за нарушения закона
За опасный ремонт человека могут  выселить из квартиры, но только  в исключительных случаях. Фото: depositphotos.comЗа опасный ремонт человека могут выселить из квартиры, но только в исключительных случаях. Фото: depositphotos.com
Готовятся предложения, как детально регламентировать процедуру лишения человека жилья за вопиющие нарушения правил общежития. Проще говоря: когда человек довел соседей до ручки или вообще поставил под угрозу их жизнь.
Как сообщил адвокат Вячеслав Голенев, группа специалистов обсуждает возможность обращения в научно-консультативный совет при Верховном суде, а также в Госдуму. В письме будут конкретные предложения, как совершенствовать процедуру. А поводом задуматься над проблемой стало громкое дело: в столице суд лишил квартиры некоего москвича за незаконную перепланировку.

Как сообщила Мосжилинспекция, собственник квартиры на улице Космонавта Волкова самовольно расширил санузел. Он объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты. Перепланировку человек не согласовал, но и шансов получить "добро" у него не было никаких. Закон запрещает размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Узаконить такие работы задним числом собственник не сумел бы.

Тревогу забили соседи. Озабоченность людей, живущих рядом, понятна: с такими вещами не шутят. Например, пару лет назад в Чебоксарах из-за перепланировки санузла рухнула стена пятиэтажного дома. Жильцов пришлось эвакуировать. Почему до хозяина столичной квартиры не дошло, что претензии к нему родились не на пустом месте, другой вопрос. Увы, многие граждане считают, что законы физики и строительства, что дышло, мол, как хотят, так и могут строить. Но лучше не дожидаться, пока природа опровергнет заблуждающихся каким-нибудь потрясениям, как она умеет. Надо иметь правовой механизм исправления ошибок ремонта в чужих квартирах.

Шансов узаконить перепланировку не было никаких: размещать уборные над жилыми комнатами запрещено
В данном случае нарушителю было выдано предписание привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией. Через полгода - срок, отведенный на на исполнение предписания, - жилинспекторы пришли проверить. Но не достучались. Как рассказывают в Мосжилинспекции, специалисты дважды выходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру.Даже решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, собственник проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания. В итоге Мосжилинспекция прибегла к крайней мере. В начале этого года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя. Суд удовлетворил требование. Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

"Не стоит путать два понятия: выселение и лишение права собственности. Строго говоря, здесь о выселении речи не идет, - говорит адвокат Вячеслав Голенев. - Человек лишается собственности, но в определенных ситуациях может сохранить право пользования жилым помещением. Вряд ли это понравится новому покупателю. Ему, скорее всего, нужна чистая от жильцов квартира. Или, как вариант, квартира может быть выкуплена местными властями, и жить в ней будут на правах социального найма. Но на деле может возникнуть много коллизий. Например, что делать, если у человека несовершеннолетние дети. Или если в квартире долевая собственность и часть доли принадлежит несовершеннолетним? Вообще практика по таким делам небольшая. Но она есть. За 15-20 лет было около 200 дел, и далеко не по всем принимается решение о продаже. Принудительная продажа квартиры, по мнению судов, - исключительная мера. Считаю, что необходимо более детально прописать процедуры, предусмотреть различные ситуации. Большую роль могут сыграть и разъяснения Верховного суда России. Первое, что приходит на ум: вместе с иском о лишении права собственности должны заявляться и требования о прекращении права пользования жилым помещением. Если последнего не будет, то иногда правовых оснований выселить человека даже после продажи квартиры у нового собственника может не оказаться, возникнут правовые коллизии. Сейчас мы вместе с коллегами прорабатываем и другие возможные предложения".

В свою очередь, адвокат Дмитрий Железнов напомнил "РГ", что согласно Жилищному кодексу собственник должен содержать свою квартиру в надлежащем состоянии, не нарушая при этом прав и законных интересов соседей. При этом он обязан соблюдать также противопожарные, санитарно-гигиенические, экологические и иные предусмотренные законом требования.

При нарушении указанных требований к собственнику квартиры могут быть применены различного рода санкции, начиная от штрафа и заканчивая лишением права собственности на жилое помещение. По его словам, есть разъяснение Верховного суда РФ, в соответствии с ним до момента государственной регистрации прав на жилое помещение нового собственника (в том числе на момент проведения торгов) предыдущий собственник обладает правом собственности на указанное жилое помещение и не может быть выселен из него. Но открытым остается вопрос, что делать, когда человек потерял право собственности, однако по каким-то причинам не потерял права пользования квартирой.

[URL=https://rg.ru/2016/09/21/proceduru-lisheniia-chelovka-zhilia-za-narushenie-obshchezhitiia-reglamentiruiut.html]https://rg.ru/2016/09/21/proceduru-lish ... ruiut.html[/URL]
Составление декларации для присвоению дому класса энергоэффективности по Приказу Минстроя N 399/пр
 
Интересный момент:
пункт 5 Приказа (о полномочиях ГЖИ) отсылает нас к части 3 статьи 12 ФЗ-261, где: " При осуществлении государственного жилищного надзора за соответствием многоквартирного дома, которому при вводе в эксплуатацию присвоен класс энергетической эффективности, требованиям энергетической эффективности в процессе эксплуатации многоквартирного дома орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление указанного надзора при проведении проверки соблюдения правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, определяет класс энергетической эффективности многоквартирного дома исходя из текущих значений показателей, используемых для установления соответствия многоквартирного дома требованиям энергетической эффективности, и иной информации о многоквартирном доме.
т.е. если читать буквально, то в принципе у ГЖИ полномочия по проверке домов, которым класс присвоен при вводе в эксплуатацию. Отсюда и сроки: через 5 лет с момента присвоения класса, но можно раньше.
Письмо в Минстрой по применению повышающего коэффициента (603 ПП РФ)
 
[QUOTE]УК-64 пишет:
ответ получен, могу выложить - отправляли через обратную связь на сайте минстроя
[/QUOTE]
за пять дней ответили ... обалдеть!  :)
БЕСПРЕДЕЛ РЕСУРСНИКОВ и как с ним бороться хотелось бы посовещаться с колегами
 
часть 12 статьи 13 261-ФЗ:
Указанные организации (РСО, сетевые компании) при выявлении фактов невыполнения собственниками приборов учета используемых энергетических ресурсов обязанности по обеспечению надлежащей эксплуатации этих приборов учета и неустранении такого невыполнения до истечения двух месяцев с момента его выявления также обязаны приступить к эксплуатации этих приборов учета с отнесением понесенных расходов на собственников этих приборов учета. Собственники этих приборов учета обязаны обеспечить допуск указанных организаций к приборам учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на их эксплуатацию, а в случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

т.е. законодатель предусмотрел вариант, когда собственники отказываются содержать прибор. Тогда РСО обязана сама произвести действия по надлежащей эксплуатации. Вся соль в том, что в 99% случаях счет прилетит УК и в судебном с учетом сложившейся практики сложно будет отвертеться от этих сумм.
Профессиональное сообщество обсудило порядок организации безопасного использования и содержания лифтов
 
[QUOTE]max045 пишет:
Спонсор "рассрочки" - Щербинский лифтостроительный завод[/QUOTE]
завод обеспечивает сбыт своей продукции. Хороший ход:)
Перепродажа тепловой энергии
 
[QUOTE]Валеррррия пишет:
да утвержден.[/QUOTE]
ну тогда Вашим жителям повезло  :) что они будут платить по 2 рубля, если вы заключите договор с данной РСО.
Применение иных тарифов прямое нарушение закона и как следствие минимум административка (а то и уголовку могут припаять)
Перепродажа тепловой энергии
 
[QUOTE]Валеррррия пишет:
у организации есть право[/QUOTE]
т.е. у нее утвержден тариф для потребителей в МКД?
Перепродажа тепловой энергии
 
Пункт 12 ПП-124: Исполнитель вправе отказаться от заключения договора ресурсоснабжения и не может быть понужден к его заключению в отношении многоквартирного дома (жилого дома) в случае, если им заключен договор ресурсоснабжения соответствующим видом ресурса в отношении такого многоквартирного дома (жилого дома) с иной ресурсоснабжающей организацией, имеющей в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения право на распоряжение соответствующим коммунальным ресурсом
Соответственно проверяем, есть ли у организации, которая по 2 рубля, право на распоряжение соответствующим ресурсом.
Перепродажа тепловой энергии
 
[QUOTE]Валеррррия пишет:
почему не продаст, вот именно, что вторая организация сама предложила нам покупать у них.
[/QUOTE]
Потому что есть утвержденная схема теплоснабжения на МО, согласно которой утверждена ЕТО. ЕТО покупает на теплоисточниках ресурс, доводит его до потребителей и продает. Так как на каждом теплоисточнике тариф разный вся суть деятельности ЕТО - это уравниловка тарифа. Иначе получится, что жители, которые получают тепло от котельной на газе будут платить в разы меньше, чем жители, получающие тепло от котельной на мазуте.
Перепродажа тепловой энергии
 
[QUOTE]Валеррррия пишет:
т.е. мы будем покупать у одной ресурсоснабжающей организации допустим за 2 рубля, а продавать жителям за 3 рубля, как продает основная в городе ресурсоснабжающая организация[/QUOTE]
Тогда у Вас единственный вариант: стать ЕТО  :)))))
ибо никто вам за 2 рубля не продаст ....
Перепродажа тепловой энергии
 
[QUOTE]Валеррррия пишет:
нет не сами.
насколько мне известно на это нужна лицензия.[/QUOTE]
т.е. вы хотите на теплоисточнике покупать дешевле тепло, а продавать жителям по Тарифам ЕТО?
Перепродажа тепловой энергии
 
[QUOTE]Валеррррия пишет:
можем ли мы продавать тепловую энергию дешевле[/QUOTE]
Вы сами производите ресурс?
Профессиональное сообщество обсудило порядок организации безопасного использования и содержания лифтов
 
Проект Порядка организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров, эскалаторов обсуждался 7 сентября 2016 года на заседании комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России. Проект разработан комиссией совместно с Национальным лифтовым союзом с целью устранения правового вакуума в сфере безопасной эксплуатации лифтов

На заседании было отмечено, что необходимость разработки проекта Порядка вызвана тем, что вывод лифтов в 2013 году из категории «опасных производственных объектов» привел к созданию правового вакуума в сфере безопасной эксплуатации лифтов, резкому снижению уровня государственного контроля (надзора) и ответственности участников рынка. В результате это привело в последние годы к росту количества несчастных случаев и смертности при эксплуатации лифтов. Порядок должен стать основным правовым актом, с помощью которого будет обеспечиваться безопасная эксплуатация более 500 тысяч лифтов в России.

Документ содержит требования к процедурам учета и содержания технических устройств, порядок организации безопасности использования и содержания, критерии отбора организаций по техобслуживанию, осмотру и ремонту технических устройств.

По словам вице-президента Национального лифтового союза Алексея Захарова, документ прошел активное обсуждение в профсообществе и вызвал широкий общественный резонанс. «Поступило более 1000 замечаний и предложений от участников рынка, - рассказал он. - После обсуждения Общественным советом планируется направить проект Порядка в Минстрой России для согласования с последующим представлением в Ростехнадзор».

По словам представителя Ростехнадзора, разработка документа вызывает живой отклик лифтового сообщества - на сайте regulation.gov.ru организован сбор замечаний и предложений в проект Порядка, поступило уже 2800 отзывов, что в 2 раза превышает количество откликов на другие проекты документов Ростехнадзора. 9 сентября общественное обсуждение завершится, и до конца года Постановлением Правительства Российской Федерации будет утвержден окончательный вариант документа.

Члены Комиссии на заседании также обсудили разработанный Общественным советом при поддержке Минстроя России масштабный проект по ускоренной замене лифтов в жилом фонде за счет привлечения в регионы внебюджетных источников финансирования. Программа позволяет кредитовать ускоренную замену лифтов в регионах по фиксированной цене с рассрочкой оплаты на срок 36 месяцев после установки новых лифтов. Руководитель комиссии по вопросам лифтового хозяйства Сергей Чернышов пояснил: «Пилотный проект ускоренной замены лифтов реализован в 2016 году в Свердловской области в рамках губернаторской программы «1000 лифтов», когда впервые в стране удалось привлечь 2 млрд рублей частных инвестиций на замену лифтов. В результате реализации программы износ лифтов в жилом фонде Свердловской области сократится с 22% до 13%».

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/professionalnoe-soobshchestvo-obsudilo-poryadok-organizatsii-bezopasnogo-ispolzovaniya-i-soderzhaniya/]http://www.minstroyrf.ru/press/professi ... erzhaniya/[/URL]
15 сентября состоялось очередное заседание Комиссии по ЖКХ Общественного совета при Минстрое России
 
15 сентября состоялось очередное заседание Комиссии по ЖКХ Общественного совета при Минстрое России под председательством руководителя Комиссии Алексея Макрушина.

В заседании участвовали заместители директора Департамента ЖКХ Минстроя России Андрей Таманцев и Елена Солнцева , исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, представители экспертных и ресурсоснабжающих организаций.
В повестке встречи значились следующие вопросы:
1. О задолженности в сфере ЖКХ и мерах по укреплению платежной дисциплины;
2. Стиулирование заключения энергосервисных контрактов и оснащение многоквартирных домов интеллектуальными приборами учета коммунальных ресурсов;
3. Рассмотрение проекта поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка гос.учета жилищных фондов.

По первому вопросу участники встречи поддержали переход к системе  "прямых договоров", как к целевой модели отношений. Однако механизм осуществления расчетов за жилищно-коммунальные услуги нуждается в детальной проработке, поэтому в ходе заседания было решено провести дополнительное обсуждение предложений по организации сбора платежей за все виды коммунальных услуг на базе гарантирующих поставщиков электрической энергии либо с участием кредитных организаций, в том числе с использованием номинальных счетов.

Также члены Комиссии обратили  внимание на необходимость обеспечения добросовестной конкуренции на рынке информационных и расчетных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности в вопросах формирования цены на такие услуги.

Было поддежано предложение о запрете на распоряжение имуществом, которое обременено  долгами, установив при этом возможность распоряжения таким имуществом в случае, если его приобретатель принимает на себя обязательства по уплате долга.

Также рассматривался вопрос о закреплении при установлении тарифов ресурсоснабжающих организаций «сбытовой составляющей» в размере фиксированной доли, обеспечивающей финансирование расходов на сбор платежей, истребование задолженности, покрытие расходов по безнадежным долгам.

В целях стимулирования заключения энергосервисных договоров решено проработать вопрос в рамках обсуждения законопроекта, подготовленного Минстроем России, после его прохождения в первом чтении. При этом есть необходимость пересмотра концепции заключения энергосервисных договоров в целом, с учетом изменения порядка оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды.
В завершении встречи участники обсудили возможность создания в рамках Комиссии отдельной рабочей группы, которая будет рассматривать вопросы нормативно-правового регулирования похоронной отрасли. Члены Комиссии поддержали данную инициативу.

[URL=http://gkhrazvitie.ru/tape/news/2016/09/1509/]http://gkhrazvitie.ru/tape/news/2016/09/1509/[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Baikal пишет:
В заседании участвовали заместители директора Департамента ЖКХ Минстроя России Андрей Таманцев и Елена Солнцева , исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, представители экспертных и ресурсоснабжающих организаций.[/QUOTE]

Как всегда куча экспертов от управляющих организаций...
Проверим, как голосуют ЖКХшники)))
 
- Папа, а скажи пожалуйста, вот я щас бросила бумажку от мороженого в урну. А потом мы пошли на избирательный участок и ты бросил какую-то бумажку в урну. А в чём разница?
- Да, в принципе, ни в чём..
Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 10,00% годовых
 
Совет директоров Банка России 16 сентября 2016 года принял решение снизить ключевую ставку до 10,00% годовых, учитывая замедление инфляции в соответствии с прогнозом и снижение инфляционных ожиданий при сохранении неустойчивой экономической активности. Вместе с тем для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по оценкам Банка России, необходимо поддержание достигнутого уровня ключевой ставки до конца 2016 года с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года. С учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовой темп прироста потребительских цен составит около 4,5% в сентябре 2017 года и в дальнейшем снизится до целевого уровня 4% в конце 2017 года. При принятии решения о ключевой ставке в ближайшие месяцы Банк России будет оценивать инфляционные риски и соответствие динамики экономики и инфляции базовому прогнозу.

Принимая решение по ключевой ставке, Совет директоров Банка России исходил из следующего.

Первое. Инфляция заметно снизилась, что соответствует базовому прогнозу Банка России. По оценке, годовой темп прироста потребительских цен сократился до 6,6% по состоянию на 12 сентября 2016 года после 7,2% в июле. Однако снижение инфляции, в частности, было обусловлено динамикой курса рубля в условиях более благоприятной, чем ожидалось ранее, внешнеэкономической конъюнктуры. Наблюдающееся в этих условиях медленное снижение темпов роста цен на непродовольственные товары является признаком ослабления дезинфляционного влияния внутреннего спроса. В последние месяцы сезонно сглаженные показатели месячных темпов прироста потребительских цен остаются повышенными. Сохранение ключевой ставки на уровне 10,00% в течение достаточно продолжительного времени сформирует денежно-кредитные условия, необходимые для закрепления тенденции к дальнейшему устойчивому замедлению инфляции под влиянием ограничений со стороны спроса. Снижению темпов роста потребительских цен будет также способствовать стабилизация рубля и ожидаемый хороший урожай. Это создаст условия для дальнейшего снижения инфляционных ожиданий. С учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики, по прогнозу Банка России, годовая инфляция составит около 4,5% в сентябре 2017 года и в дальнейшем снизится до целевого уровня 4% в конце 2017 года.

Второе. Банк России рассчитывает, что принятое решение по ключевой ставке и ее поддержание на достигнутом уровне снизит инфляционные ожидания. В настоящее время структура рыночных процентных ставок по срокам до погашения и результаты опросов показывают, что участники рынка прогнозируют более быстрое снижение процентных ставок, чем Банк России. При этом их прогнозы по инфляции на конец 2017 года превышают целевой показатель Банка России в 4%. В действительности потенциал снижения номинальных ставок ограничен, и умеренно жесткие денежно-кредитные условия будут сохраняться в экономике достаточно длительное время. Это обусловлено необходимостью поддержания положительных реальных процентных ставок на уровне, который обеспечит спрос на кредит, не приводящий к повышению инфляционного давления, а также сохранит стимулы к сбережениям.

Третье. Продолжающееся оживление производственной активности остается неустойчивым. Сохраняется её неоднородность по отраслям и регионам. По оценке Банка России, умеренно жесткие денежно-кредитные условия не препятствуют восстановлению экономической активности, и основные препятствия лежат в структурной области. Рынок труда подстраивается к новым экономическим условиям, безработица сохраняется на стабильном невысоком уровне. Продолжается развитие процессов импортозамещения, а также расширения несырьевого экспорта по некоторым позициям, наметились дополнительные точки роста в промышленности, в том числе в высокотехнологичных производствах. В то же время они пока не могут обеспечить уверенную положительную динамику производства в целом. Одновременно наблюдается стагнация или замедление темпов роста выпуска в отдельных отраслях, продолжают сокращаться инвестиции. Для развития и закрепления позитивных тенденций необходимо время. Положительный квартальный прирост ВВП ожидается уже во втором полугодии текущего года, однако в 2017 году темпы прироста ВВП будут невысокими — менее 1%. Данный прогноз исходит из консервативных предпосылок о низких темпах роста мировой экономики, среднегодовой цены на нефть около 40 долларов США за баррель и сохранении структурных ограничений развития российской экономики.

Четвертое. Сохраняются риски того, что инфляция не достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Это связано главным образом с инерцией инфляционных ожиданий и возможным ослаблением стимулов домашних хозяйств к сбережениям. Пока не достигнута определённость в отношении конкретных мер бюджетной консолидации, в том числе индексации зарплат и социальных выплат, на среднесрочном горизонте. Негативное влияние на курсовые и инфляционные ожидания может оказывать и волатильность мировых товарных и финансовых рынков.

Итого: ключевая ставка с 19.09.2016 г. составляет 10,0%
[URL=http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=16092016_132949keyrate2016-09-16T12_56_02.htm]http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=16 ... _56_02.htm[/URL]
Общее имущество МКД
 
[QUOTE]Кедр пишет:
Добрый день, коллеги! Принимаем дом от Застройщика. Решили на берегу определиться с составом общего имущества собственников МКД. В подьездах кожаные диваны стоимостью 600т.р, часы 300т.р и всякого барахла кресла, картины, экибаны и 9 тюлей по 10т.р., итого 1.5млн. на 1 подъезд 4-х подъездного дома. [/QUOTE]
А не в этом доме живет полковник Захарченко?
Лцензирование без домов
 
Запрета на лицензирование и не может быть. Обсуждают на сегодняшний день вопрос об аннулировнаии лицензии, если УК допустим за год не возьмет ни одного дома в управление.
ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ПОГАСИТЬ ДОЛГИ ПЕРЕД РСО !!!
 
[QUOTE]УК_13 пишет:
Всем доброго дня, такой вопрос кто то получал исполнительные листы на взыскание с Жилищной инспекции денег? предъявляли ли их ко взысканию?, просто есть несколько листов, и вот думаю предъявив их не получу ли я их пристальное внимание к своей УК...[/QUOTE]
Вопрос о какой сумме идет речь и насколько Вы храбры  :)
Уступите долг коллекторам  :)))))
участие в расходах по содержанию ОИ только собственника
 
Поддерживаю коллегу. Здесь суд хочет сломать уже сложившуюся практику и систему взыскания задолженности по ЖКУ. Действительно, когда указываются в ответчиках все члены семьи собственников и причем солидарно, то взыскание происходит гораздо быстрее.
Может Вам поможет вот это:
Определение Конституционного Суда РФ от 24 марта 2015 г. N 626-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Перова Дениса Дмитриевича, Перова Дмитрия Владимировича и Перовой Виктории Васильевны на нарушение их конституционных прав положениями части 3 статьи 31, пункта 5 части 2 статьи 153 и части 1 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также положениями части первой статьи 195 и части третьей статьи 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,
рассмотрев вопрос о возможности принятия жалобы граждан Д.Д. Перова, Д.В. Перова и В.В. Перовой к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:
1. Решением суда общей юрисдикции, оставленным без изменения судами вышестоящих инстанций, был удовлетворен иск управляющей организации о солидарном взыскании с граждан Д.Д. Перова, Д.В. Перова и В.В. Перовой задолженности по оплате жилищно-коммунальных и прочих услуг.
В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации Д.Д. Перов, Д.В. Перов и В.В. Перова оспаривают конституционность следующих положений Жилищного кодекса Российской Федерации:
части 3 статьи 31, согласно которой дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи;
пункта 5 части 2 статьи 153, согласно которому обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
части 1 статьи 158, согласно которой собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
Кроме того, Д.Д. Перов, Д.В. Перов и В.В. Перова оспаривают конституционность положений части первой статьи 195 ГПК Российской Федерации, согласно которой решение суда должно быть законным и обоснованным, и части третьей статьи 329 данного Кодекса, согласно которой при оставлении апелляционных жалобы, представления без удовлетворения суд обязан указать мотивы, по которым доводы апелляционных жалобы, представления отклоняются.
По мнению заявителей, оспариваемые нормы не соответствуют статьям 1 (часть 1), 33, 45 (части 1 и 2), 46 (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации, поскольку позволяют судам игнорировать состоявшиеся решения судов общей юрисдикции и Федеральной антимонопольной службы, а также выносить немотивированные постановления.
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.
Положения части 3 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, направленные на обеспечение баланса прав и законных интересов собственников жилых помещений и членов их семей и не предполагающие произвольного их применения, пункта 5 части 2 статьи 153 данного Кодекса, конкретизирующие обязанность собственника по несению бремени содержания принадлежащего ему имущества и в системе иных положений действующего законодательства не предусматривающие возможности возложения на собственника жилого помещения обязанности по оплате услуг, не оказанных либо оказанных без законных оснований, и части 1 статьи 158 данного Кодекса, направленные на поддержание принадлежащих собственникам помещений и общего имущества в многоквартирном доме в состоянии, соответствующем санитарным и техническим требованиям, и отвечающие общим интересам собственников помещений, не могут рассматриваться как нарушающие права и свободы заявителей, перечисленные в жалобе.
Часть первая статьи 195 ГПК Российской Федерации, действующая во взаимосвязи с частью четвертой статьи 198 данного Кодекса, обязывающей суд в мотивировочной части решения указать обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд, как и часть третья статьи 329 ГПК Российской Федерации, предусматривающая обязанность суда апелляционной инстанции указать мотивы, по которым доводы апелляционных жалобы, представления отклоняются, являются важнейшими процессуальными гарантиями обеспечения возможности реализации предусмотренного статьей 46 Конституции Российской Федерации права на судебную защиту, а потому также не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права заявителей.
Как следует из содержания жалобы, фактически заявители выражают несогласие с состоявшимися по их делу судебными постановлениями. Между тем проверка законности и обоснованности вынесенных судебных постановлений, как требующая оценки фактических обстоятельств, имеющих значение для разрешения конкретного дела заявителей, в частности в части определения получателей платы за жилищно-коммунальные и иные услуги, места жительства заявителей и необходимости учета состоявшихся решений судов и государственных органов, не входит в полномочия Конституционного Суда Российской Федерации, как они определены в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".
Исходя из изложенного и руководствуясь пунктом 2 статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:
1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы граждан Перова Дениса Дмитриевича, Перова Дмитрия Владимировича и Перовой Виктории Васильевны, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.

Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации                                        В.Д. Зорькин
Письмо Минстроя России от 02.09.2016 № 28483-АЧ104
 
[QUOTE]марика пишет:
[QUOTE]марика пишет:
Пожалуйста, подскажите, кто знает, где [B]официально опубликовано[/B] обсуждаемое письмо?
[/QUOTE]
Нашла в Консультанте.
А ведь еще вчера там ничего не находилось..
Но на официальном сайте Минстроя так и нет этого письма. Это нормально?[/QUOTE]
Такие письма официально и не публикуются.
#
Итак:
Поздравляю всех руководителей с днем генерального директора!!! УРА, товарищи!!!
Это еще один повод напомнить подчиненным о своем существовании, прекратить прием граждан и просто наслаждаться этим замечательным осенним днем!!!   sasd   22с   22с
Всем здоровья, терпения, наличия чувства юмора (в нашей отрасли без юмора никуда) и побед!!!!!
#
Всем доброго дня!
В приложении письмо ФАС России от 25 августа 2016 г. № ИА/58547/16 "О разъяснении отдельных вопросов применения антимонопольного законодательства к отношениям с участием информационно-расчетных центров (расчетно-кассовых центров)”.
Читаем, смотрим, обсуждаем!
P.S. мне понравилось разъяснение по неопределенному кругу лиц  :)
#
мы с такими предписаниями проводили осметчивание работ и на общее собрание. Собственники против голосуют и далее ответ в ГЖИ: выполнить работы невозможно, так как против них собственники. в судах суды к нам благосклонны при данном вопросе - ибо воля собственника  :)
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А кто-то использует в работе телефонное авто-оповещение должников о имеющейся задолженности? Я один месяц не оплатила вовремя газ, так мне сразу же поступил автодозвон от Газовиков с напоминанием оплатить. Краем глаза в сети где-то цепляла статью, что сейчас такую возможность предоставляет либо Viber, либо WhatsApp (он сейчас может быть интрегрирован и в ПК). И что это довольно просто и не затратно. Не пробовали?[/QUOTE]
у нас идет ежемесячно оповещение по телефону: автодозвон и смс. по отчетам эффект есть:)
#
Для тех, кто совсем упал духом:
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=sx9Uo-8EK10]https://www.youtube.com/watch?v=sx9Uo-8EK10[/URL]
Всех с пятницей!!!
#
не увидел:
В соответствии с положениями части 3.1. статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете должно содержать также решение о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг. При этом выбор уполномоченного лица, указанного в настоящем пункте, осуществляется по согласованию с ним.

Кто платежку выставлять будет? не будет платежек  - не будут платить. Потом опять в котел упадет дом.
#
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
А можно образцы сделать по вознаграждению Совету дома. [/QUOTE]
пожалуйста  :)
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=40&t=5165#p88434]viewtopic.php?f=40&t=5165#p88434[/URL]
#
Национальный проект «ЖКХ и городская среда» вынесен на общественное обсуждение

На сайте Минстроя России опубликованы материалы по проектному предложению «ЖКХ и городская среда». Проект разработан по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Согласно предложению Минстроя России, утвержденному 19 сентября на заседании Президиума, в рамках проекта выделены две ключевые задачи – создание комфортной городской среды и обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг. Решением Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня курировать проект будет замглавы ведомства Андрей Чибис. Работа по формированию городской среды будет осуществляться по трем направлениям: оперативные меры, системные изменения подхода к благоустройству и поддержка конкретных проектов в этой сфере.

Так, до конца 2017 года Минстрой России планирует утвердить перечень первоочередных мероприятий по благоустройству. Особое внимание уделят соблюдению требований по доступности среды для маломобильных групп населения. В соответствии с перечнем первоочередных мероприятий муниципалитеты утвердят собственные детализированные планы работ, мониторинг выполнения которых будет организован через систему ГИС ЖКХ. Кроме того, для муниципальных и региональных властей планируется организовать обучение и создать интернет-библиотеку лучших практик и кейсов благоустройства.  Одновременно с этим начнется реализация 40 пилотных проектов благоустройства, что позволит на практике оценивать эффективность принимаемых решений и получить оперативную обратную связь от горожан.

«Параллельно с этой работой и на основании ее опыта мы планируем разработать системные изменения к подходам благоустройства и городской среды. Минстрой России инициирует соответствующие изменения в Градостроительный Кодекс, будут выработаны стандарты развития российских городов разных типов. Они определят логику модернизации и благоустройства муниципалитетов, при этом сохраняя самобытность и культурные традиции регионов», - прокомментировал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Третье направление работы – поддержка проектов благоустройства, инициированных на местах. Для того, чтобы избежать формирования однородной и стандартизированной городской среды, Минстрой России планирует запустить конкурс на лучшие городские практики, победители которого получат гранты на софинансирование предлагаемых проектов. Кроме того, обсуждается   выделение правительством субсидий на региональные программы благоустройства, которые субъект Федерации сможет получить только при условии выполнения первоочередных мер по благоустройству.

Для обеспечения качества жилищно-коммунальных услуг ведомство планирует продолжить привлечение в отрасль инвестиций и реализацию мер по обеспечению прозрачности сферы ЖКХ. Для этого планируется создание режима «инфраструктуры опережающего развития»: инвесторам в ЖКХ предложат налоговые льготы и новые меры господдержки, будут сокращены ограничения для инвестирования пенсионных накоплении. Для активизации работы региональных властей планируется введение показателей эффективности для субъектов федерации, учитывающих темпы модернизации ЖКХ и показатели надёжности коммунальной инфраструктуры: потери, аварийность и так далее. Эти показатели будут учитываться при комплексной оценке эффективности глав субъектов. Отдельное внимание планируется уделить донастройке тарифного законодательства и повышению платежной дисциплины – сегодня эта проблема в отрасли признана одной из ключевых. В комплексе это позволит значительно повысить эффективность работы частных инвесторов.

Повышение прозрачности ЖКХ позволит сделать городскую инфраструктуру клиентоориентированной и понятной как для участников рынка, так и для потребителей. Для этого Минстрой России планирует ввести стандарт качества сервиса для управляющих компаний и запустить в ГИС ЖКХ систему мониторинга его выполнения. В целом в ГИС ЖКХ должно быть обеспечено полное раскрытие информации, в том числе по реализации концессионных соглашений.

«Работа в рамках национального приоритета позволит сконцентрировать ресурсы на выполнения конкретных задач.  Сейчас предложение Минстроя России вынесено на обсуждение, уверен, что при участии экспертного сообщества и коллег из регионов мы сумеем реализовать эффективный и результативный проект», - заявил Андрей Чибис.

Вот был Ходорковский - попал в немилость, бизнес забрали. Зато появился Фонд содействия реформированию ЖКХ...
Появился настоящий полковник и рождается Национальный проект в сфере ЖКХ, на который хотят потратить 74 млрд.руб. (хотя сказали, что нашли только 8:)
#
Доверенности разрешили выдавать хоть на сто лет
Чтобы отменить доверенность, достаточно прийти к любому нотариусу и сообщить об этом. Фото: PhotoXPress.ruЧтобы отменить доверенность, достаточно прийти к любому нотариусу и сообщить об этом. Фото: PhotoXPress.ru
Федеральная нотариальная палата утвердила методические рекомендации по удостоверению доверенности. Одно из принципиальных новшеств: теперь человек, выписывающий доверенность, не ограничен сроком. Отныне вера в других людей де-юре не имеет ни границ, ни жестких временных рамок. Закон еще несколько лет назад дал доверенностям власть над временем. До того срок действия доверенности не мог превышать трех лет. Как только время проходило, бумага автоматически теряла силу.
Теперь барьеров нет. Однако на практике возникли сложности: как выписывать долгие доверенности? Как поясняют эксперты, в документе нельзя написать "бессрочно", "до конца света", "пока не погаснет солнце" и что-то в этом духе.

Поэтому нотариусы отказывают гражданам, просившим указать, что доверенность именно что бессрочная. Если же срок действия доверенности не указан, считается, что она выдана сроком на один год.

Из-за того, что граждане подчас не могли разобраться в подобных тонкостях, появлялись условия для возникновения казусов. Но в дальнейшем проблем не будет: специальные рекомендации Федеральной нотариальной палаты детально разъяснили особенности процедуры. Документ поясняет, что в доверенности надо обязательно указывать срок. Но срок может быть любым. То есть нельзя написать "бессрочно", но можно указать "на сто лет".

Часто граждане просят конкретно показать в законе норму, разрешающую любые сроки доверенности. Ответ может показаться парадоксальным: такой нормы нет, но правило действует. Почему? Все просто: раньше в Гражданском кодексе было положение, ограничивавшее тремя годами срок действия доверенностей. Теперь эту норму убрали. Отсутствие ограничения, и дает право на любое время.

"Поскольку в гражданском законодательстве не содержится запрета на установление любого срока, в т.ч. большего, чем три года, в этой связи срок может быть предусмотрен любой, - поясняет начальник юридического отдела Федеральной нотариальной палаты Александр Сагин. - Специальной нормы закона на этот счет нет. Действует общеприменимый принцип гражданского законодательства - разрешено все, что не запрещено".

Еще одна новость: появилась так называемая "безотзывная доверенность". Выдать безотзывную доверенность можно только в рамках предпринимательской деятельности, и это действие призвано стать новым способом обеспечения исполнения обязательств.

Например, можно выдать доверенность на управление своей долей в компании или, например, расчетным счетом. Также важно, что изменились правила отмены доверенностей. Также важно, что с 1 января 2017 года меняются правила отмены доверенностей. Они, прежде всего, упростят и сделают более безопасной практику совершения сделок, где применяются доверенности, хотя и во многих других сферах сыграют позитивную роль. Если раньше гражданин, отменяя доверенность, должен был либо сам бегать, образно выражаясь, по всему свету, чтобы оповестить нужные инстанции об отмене доверенности, теперь достаточно будет прийти к нотариусу и заявить об отмене доверенности. Эти сведения сразу поступают в Реестр отмененных доверенностей, который всем доступен на сайте ФНП 24 часа в сутки. И, согласно закону, на следующий день доверенность считается отмененной.

Любой, кому принесли доверенность, сможет в официальном реестре проверить, действует документ или нет
Все просто и удобно. Любой, кому принесли доверенность, легко сможет проверить в официальном реестре нотариата, действует документ или нет. Если реквизитов доверенности нет в реестре отмененных документов, то в этот день можно, например, совершать сделку - доверенность считается действительной.

"Сведения Реестра, который был создан и ведется Федеральной нотариальной палаты, приобрели публичную силу, - говорит президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик. - И это очень полезно для эффективного обеспечения законности и добросовестности в этой сфере, создания для граждан и предпринимателей удобных инструментов для осуществления своих интересов".

Напомним также, что с будущего года для государственных органов Федеральной нотариальной палатой будет организован доступ и к проверке выданных доверенностей. Поэтому, проверив, не была ли отменена доверенность, можно узнать: а выдавалась ли она вообще.

По запросу в электронном виде государственные органы смогут оперативно проверить, соответствует ли содержание предъявленной доверенности тому содержанию, которое зафиксировано в Единой информационной системе нотариата. Процедура такова: чиновники направляют запрос в Единую систему нотариата, приложив скан предъявленной доверенности. Оттуда приходит ответ, соответствует ли ее содержание настоящему или нет.

Нотариат достаточно давно развивает свои информационные сервисы. Появилась и открытая часть информационных баз. Например, помимо прочего, действует реестр уведомления о залогах движимого имущества. Для простых граждан важно, что там содержатся сведения об автомобилях, находящихся в залоге у банка, и сведения этого реестра тоже имеют юридическую силу. Если на момент покупки автомобиля сведений о том. что он находится в залоге, не было в реестре, даже если впоследствии выяснится, что машина была в залоге, покупатель будет считаться добросовестным и не пострадает.

Поэтому первое, что нужно сделать, присмотрев подержанный авто в салоне или "с рук", это проверить авто в Реестре уведомлений о залогах движимого имущества. Если выбранная машина обнаружится в списках - разумно отказаться от покупки. А если машины в Реестре нет, то лучше получить у нотариуса выписку, подтверждающую это. И даже если потом выяснится, что машина все-таки является предметом залога, но сведения об этом не были внесены в Реестр, это становится проблемой залогодержателя, а у покупателя автомобиль никто не заберет. Таковы положения закона, согласно которому, если сведений в Реестре на момент покупки не было, то гражданин - добросовестный приобретатель, а выписка от нотариуса - тому подтверждение.

[URL=https://rg.ru/2016/09/20/notariusam-razreshili-vydavat-doverennosti-na-sto-let.html]https://rg.ru/2016/09/20/notariusam-raz ... o-let.html[/URL]
#
Скажут - не жилец
Текст: Владислав Куликов
Российская газета - Федеральный выпуск №7080 (212)

Юристы предлагают прописать процедуру лишения собственников их жилья за нарушения закона
За опасный ремонт человека могут  выселить из квартиры, но только  в исключительных случаях. Фото: depositphotos.comЗа опасный ремонт человека могут выселить из квартиры, но только в исключительных случаях. Фото: depositphotos.com
Готовятся предложения, как детально регламентировать процедуру лишения человека жилья за вопиющие нарушения правил общежития. Проще говоря: когда человек довел соседей до ручки или вообще поставил под угрозу их жизнь.
Как сообщил адвокат Вячеслав Голенев, группа специалистов обсуждает возможность обращения в научно-консультативный совет при Верховном суде, а также в Госдуму. В письме будут конкретные предложения, как совершенствовать процедуру. А поводом задуматься над проблемой стало громкое дело: в столице суд лишил квартиры некоего москвича за незаконную перепланировку.

Как сообщила Мосжилинспекция, собственник квартиры на улице Космонавта Волкова самовольно расширил санузел. Он объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты. Перепланировку человек не согласовал, но и шансов получить "добро" у него не было никаких. Закон запрещает размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Узаконить такие работы задним числом собственник не сумел бы.

Тревогу забили соседи. Озабоченность людей, живущих рядом, понятна: с такими вещами не шутят. Например, пару лет назад в Чебоксарах из-за перепланировки санузла рухнула стена пятиэтажного дома. Жильцов пришлось эвакуировать. Почему до хозяина столичной квартиры не дошло, что претензии к нему родились не на пустом месте, другой вопрос. Увы, многие граждане считают, что законы физики и строительства, что дышло, мол, как хотят, так и могут строить. Но лучше не дожидаться, пока природа опровергнет заблуждающихся каким-нибудь потрясениям, как она умеет. Надо иметь правовой механизм исправления ошибок ремонта в чужих квартирах.

Шансов узаконить перепланировку не было никаких: размещать уборные над жилыми комнатами запрещено
В данном случае нарушителю было выдано предписание привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией. Через полгода - срок, отведенный на на исполнение предписания, - жилинспекторы пришли проверить. Но не достучались. Как рассказывают в Мосжилинспекции, специалисты дважды выходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру.Даже решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, собственник проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания. В итоге Мосжилинспекция прибегла к крайней мере. В начале этого года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя. Суд удовлетворил требование. Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

"Не стоит путать два понятия: выселение и лишение права собственности. Строго говоря, здесь о выселении речи не идет, - говорит адвокат Вячеслав Голенев. - Человек лишается собственности, но в определенных ситуациях может сохранить право пользования жилым помещением. Вряд ли это понравится новому покупателю. Ему, скорее всего, нужна чистая от жильцов квартира. Или, как вариант, квартира может быть выкуплена местными властями, и жить в ней будут на правах социального найма. Но на деле может возникнуть много коллизий. Например, что делать, если у человека несовершеннолетние дети. Или если в квартире долевая собственность и часть доли принадлежит несовершеннолетним? Вообще практика по таким делам небольшая. Но она есть. За 15-20 лет было около 200 дел, и далеко не по всем принимается решение о продаже. Принудительная продажа квартиры, по мнению судов, - исключительная мера. Считаю, что необходимо более детально прописать процедуры, предусмотреть различные ситуации. Большую роль могут сыграть и разъяснения Верховного суда России. Первое, что приходит на ум: вместе с иском о лишении права собственности должны заявляться и требования о прекращении права пользования жилым помещением. Если последнего не будет, то иногда правовых оснований выселить человека даже после продажи квартиры у нового собственника может не оказаться, возникнут правовые коллизии. Сейчас мы вместе с коллегами прорабатываем и другие возможные предложения".

В свою очередь, адвокат Дмитрий Железнов напомнил "РГ", что согласно Жилищному кодексу собственник должен содержать свою квартиру в надлежащем состоянии, не нарушая при этом прав и законных интересов соседей. При этом он обязан соблюдать также противопожарные, санитарно-гигиенические, экологические и иные предусмотренные законом требования.

При нарушении указанных требований к собственнику квартиры могут быть применены различного рода санкции, начиная от штрафа и заканчивая лишением права собственности на жилое помещение. По его словам, есть разъяснение Верховного суда РФ, в соответствии с ним до момента государственной регистрации прав на жилое помещение нового собственника (в том числе на момент проведения торгов) предыдущий собственник обладает правом собственности на указанное жилое помещение и не может быть выселен из него. Но открытым остается вопрос, что делать, когда человек потерял право собственности, однако по каким-то причинам не потерял права пользования квартирой.

[URL=https://rg.ru/2016/09/21/proceduru-lisheniia-chelovka-zhilia-za-narushenie-obshchezhitiia-reglamentiruiut.html]https://rg.ru/2016/09/21/proceduru-lish ... ruiut.html[/URL]
#
Интересный момент:
пункт 5 Приказа (о полномочиях ГЖИ) отсылает нас к части 3 статьи 12 ФЗ-261, где: " При осуществлении государственного жилищного надзора за соответствием многоквартирного дома, которому при вводе в эксплуатацию присвоен класс энергетической эффективности, требованиям энергетической эффективности в процессе эксплуатации многоквартирного дома орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление указанного надзора при проведении проверки соблюдения правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, определяет класс энергетической эффективности многоквартирного дома исходя из текущих значений показателей, используемых для установления соответствия многоквартирного дома требованиям энергетической эффективности, и иной информации о многоквартирном доме.
т.е. если читать буквально, то в принципе у ГЖИ полномочия по проверке домов, которым класс присвоен при вводе в эксплуатацию. Отсюда и сроки: через 5 лет с момента присвоения класса, но можно раньше.
#
[QUOTE]УК-64 пишет:
ответ получен, могу выложить - отправляли через обратную связь на сайте минстроя
[/QUOTE]
за пять дней ответили ... обалдеть!  :)
#
часть 12 статьи 13 261-ФЗ:
Указанные организации (РСО, сетевые компании) при выявлении фактов невыполнения собственниками приборов учета используемых энергетических ресурсов обязанности по обеспечению надлежащей эксплуатации этих приборов учета и неустранении такого невыполнения до истечения двух месяцев с момента его выявления также обязаны приступить к эксплуатации этих приборов учета с отнесением понесенных расходов на собственников этих приборов учета. Собственники этих приборов учета обязаны обеспечить допуск указанных организаций к приборам учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на их эксплуатацию, а в случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

т.е. законодатель предусмотрел вариант, когда собственники отказываются содержать прибор. Тогда РСО обязана сама произвести действия по надлежащей эксплуатации. Вся соль в том, что в 99% случаях счет прилетит УК и в судебном с учетом сложившейся практики сложно будет отвертеться от этих сумм.
#
[QUOTE]max045 пишет:
Спонсор "рассрочки" - Щербинский лифтостроительный завод[/QUOTE]
завод обеспечивает сбыт своей продукции. Хороший ход:)
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:
да утвержден.[/QUOTE]
ну тогда Вашим жителям повезло  :) что они будут платить по 2 рубля, если вы заключите договор с данной РСО.
Применение иных тарифов прямое нарушение закона и как следствие минимум административка (а то и уголовку могут припаять)
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:
у организации есть право[/QUOTE]
т.е. у нее утвержден тариф для потребителей в МКД?
#
Пункт 12 ПП-124: Исполнитель вправе отказаться от заключения договора ресурсоснабжения и не может быть понужден к его заключению в отношении многоквартирного дома (жилого дома) в случае, если им заключен договор ресурсоснабжения соответствующим видом ресурса в отношении такого многоквартирного дома (жилого дома) с иной ресурсоснабжающей организацией, имеющей в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения право на распоряжение соответствующим коммунальным ресурсом
Соответственно проверяем, есть ли у организации, которая по 2 рубля, право на распоряжение соответствующим ресурсом.
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:
почему не продаст, вот именно, что вторая организация сама предложила нам покупать у них.
[/QUOTE]
Потому что есть утвержденная схема теплоснабжения на МО, согласно которой утверждена ЕТО. ЕТО покупает на теплоисточниках ресурс, доводит его до потребителей и продает. Так как на каждом теплоисточнике тариф разный вся суть деятельности ЕТО - это уравниловка тарифа. Иначе получится, что жители, которые получают тепло от котельной на газе будут платить в разы меньше, чем жители, получающие тепло от котельной на мазуте.
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:
т.е. мы будем покупать у одной ресурсоснабжающей организации допустим за 2 рубля, а продавать жителям за 3 рубля, как продает основная в городе ресурсоснабжающая организация[/QUOTE]
Тогда у Вас единственный вариант: стать ЕТО  :)))))
ибо никто вам за 2 рубля не продаст ....
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:
нет не сами.
насколько мне известно на это нужна лицензия.[/QUOTE]
т.е. вы хотите на теплоисточнике покупать дешевле тепло, а продавать жителям по Тарифам ЕТО?
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:
можем ли мы продавать тепловую энергию дешевле[/QUOTE]
Вы сами производите ресурс?
#
Проект Порядка организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров, эскалаторов обсуждался 7 сентября 2016 года на заседании комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России. Проект разработан комиссией совместно с Национальным лифтовым союзом с целью устранения правового вакуума в сфере безопасной эксплуатации лифтов

На заседании было отмечено, что необходимость разработки проекта Порядка вызвана тем, что вывод лифтов в 2013 году из категории «опасных производственных объектов» привел к созданию правового вакуума в сфере безопасной эксплуатации лифтов, резкому снижению уровня государственного контроля (надзора) и ответственности участников рынка. В результате это привело в последние годы к росту количества несчастных случаев и смертности при эксплуатации лифтов. Порядок должен стать основным правовым актом, с помощью которого будет обеспечиваться безопасная эксплуатация более 500 тысяч лифтов в России.

Документ содержит требования к процедурам учета и содержания технических устройств, порядок организации безопасности использования и содержания, критерии отбора организаций по техобслуживанию, осмотру и ремонту технических устройств.

По словам вице-президента Национального лифтового союза Алексея Захарова, документ прошел активное обсуждение в профсообществе и вызвал широкий общественный резонанс. «Поступило более 1000 замечаний и предложений от участников рынка, - рассказал он. - После обсуждения Общественным советом планируется направить проект Порядка в Минстрой России для согласования с последующим представлением в Ростехнадзор».

По словам представителя Ростехнадзора, разработка документа вызывает живой отклик лифтового сообщества - на сайте regulation.gov.ru организован сбор замечаний и предложений в проект Порядка, поступило уже 2800 отзывов, что в 2 раза превышает количество откликов на другие проекты документов Ростехнадзора. 9 сентября общественное обсуждение завершится, и до конца года Постановлением Правительства Российской Федерации будет утвержден окончательный вариант документа.

Члены Комиссии на заседании также обсудили разработанный Общественным советом при поддержке Минстроя России масштабный проект по ускоренной замене лифтов в жилом фонде за счет привлечения в регионы внебюджетных источников финансирования. Программа позволяет кредитовать ускоренную замену лифтов в регионах по фиксированной цене с рассрочкой оплаты на срок 36 месяцев после установки новых лифтов. Руководитель комиссии по вопросам лифтового хозяйства Сергей Чернышов пояснил: «Пилотный проект ускоренной замены лифтов реализован в 2016 году в Свердловской области в рамках губернаторской программы «1000 лифтов», когда впервые в стране удалось привлечь 2 млрд рублей частных инвестиций на замену лифтов. В результате реализации программы износ лифтов в жилом фонде Свердловской области сократится с 22% до 13%».

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/professionalnoe-soobshchestvo-obsudilo-poryadok-organizatsii-bezopasnogo-ispolzovaniya-i-soderzhaniya/]http://www.minstroyrf.ru/press/professi ... erzhaniya/[/URL]
#
15 сентября состоялось очередное заседание Комиссии по ЖКХ Общественного совета при Минстрое России под председательством руководителя Комиссии Алексея Макрушина.

В заседании участвовали заместители директора Департамента ЖКХ Минстроя России Андрей Таманцев и Елена Солнцева , исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, представители экспертных и ресурсоснабжающих организаций.
В повестке встречи значились следующие вопросы:
1. О задолженности в сфере ЖКХ и мерах по укреплению платежной дисциплины;
2. Стиулирование заключения энергосервисных контрактов и оснащение многоквартирных домов интеллектуальными приборами учета коммунальных ресурсов;
3. Рассмотрение проекта поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка гос.учета жилищных фондов.

По первому вопросу участники встречи поддержали переход к системе  "прямых договоров", как к целевой модели отношений. Однако механизм осуществления расчетов за жилищно-коммунальные услуги нуждается в детальной проработке, поэтому в ходе заседания было решено провести дополнительное обсуждение предложений по организации сбора платежей за все виды коммунальных услуг на базе гарантирующих поставщиков электрической энергии либо с участием кредитных организаций, в том числе с использованием номинальных счетов.

Также члены Комиссии обратили  внимание на необходимость обеспечения добросовестной конкуренции на рынке информационных и расчетных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности в вопросах формирования цены на такие услуги.

Было поддежано предложение о запрете на распоряжение имуществом, которое обременено  долгами, установив при этом возможность распоряжения таким имуществом в случае, если его приобретатель принимает на себя обязательства по уплате долга.

Также рассматривался вопрос о закреплении при установлении тарифов ресурсоснабжающих организаций «сбытовой составляющей» в размере фиксированной доли, обеспечивающей финансирование расходов на сбор платежей, истребование задолженности, покрытие расходов по безнадежным долгам.

В целях стимулирования заключения энергосервисных договоров решено проработать вопрос в рамках обсуждения законопроекта, подготовленного Минстроем России, после его прохождения в первом чтении. При этом есть необходимость пересмотра концепции заключения энергосервисных договоров в целом, с учетом изменения порядка оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды.
В завершении встречи участники обсудили возможность создания в рамках Комиссии отдельной рабочей группы, которая будет рассматривать вопросы нормативно-правового регулирования похоронной отрасли. Члены Комиссии поддержали данную инициативу.

[URL=http://gkhrazvitie.ru/tape/news/2016/09/1509/]http://gkhrazvitie.ru/tape/news/2016/09/1509/[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Baikal пишет:
В заседании участвовали заместители директора Департамента ЖКХ Минстроя России Андрей Таманцев и Елена Солнцева , исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, представители экспертных и ресурсоснабжающих организаций.[/QUOTE]

Как всегда куча экспертов от управляющих организаций...
#
- Папа, а скажи пожалуйста, вот я щас бросила бумажку от мороженого в урну. А потом мы пошли на избирательный участок и ты бросил какую-то бумажку в урну. А в чём разница?
- Да, в принципе, ни в чём..
#
Совет директоров Банка России 16 сентября 2016 года принял решение снизить ключевую ставку до 10,00% годовых, учитывая замедление инфляции в соответствии с прогнозом и снижение инфляционных ожиданий при сохранении неустойчивой экономической активности. Вместе с тем для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по оценкам Банка России, необходимо поддержание достигнутого уровня ключевой ставки до конца 2016 года с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года. С учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики годовой темп прироста потребительских цен составит около 4,5% в сентябре 2017 года и в дальнейшем снизится до целевого уровня 4% в конце 2017 года. При принятии решения о ключевой ставке в ближайшие месяцы Банк России будет оценивать инфляционные риски и соответствие динамики экономики и инфляции базовому прогнозу.

Принимая решение по ключевой ставке, Совет директоров Банка России исходил из следующего.

Первое. Инфляция заметно снизилась, что соответствует базовому прогнозу Банка России. По оценке, годовой темп прироста потребительских цен сократился до 6,6% по состоянию на 12 сентября 2016 года после 7,2% в июле. Однако снижение инфляции, в частности, было обусловлено динамикой курса рубля в условиях более благоприятной, чем ожидалось ранее, внешнеэкономической конъюнктуры. Наблюдающееся в этих условиях медленное снижение темпов роста цен на непродовольственные товары является признаком ослабления дезинфляционного влияния внутреннего спроса. В последние месяцы сезонно сглаженные показатели месячных темпов прироста потребительских цен остаются повышенными. Сохранение ключевой ставки на уровне 10,00% в течение достаточно продолжительного времени сформирует денежно-кредитные условия, необходимые для закрепления тенденции к дальнейшему устойчивому замедлению инфляции под влиянием ограничений со стороны спроса. Снижению темпов роста потребительских цен будет также способствовать стабилизация рубля и ожидаемый хороший урожай. Это создаст условия для дальнейшего снижения инфляционных ожиданий. С учетом принятого решения и сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики, по прогнозу Банка России, годовая инфляция составит около 4,5% в сентябре 2017 года и в дальнейшем снизится до целевого уровня 4% в конце 2017 года.

Второе. Банк России рассчитывает, что принятое решение по ключевой ставке и ее поддержание на достигнутом уровне снизит инфляционные ожидания. В настоящее время структура рыночных процентных ставок по срокам до погашения и результаты опросов показывают, что участники рынка прогнозируют более быстрое снижение процентных ставок, чем Банк России. При этом их прогнозы по инфляции на конец 2017 года превышают целевой показатель Банка России в 4%. В действительности потенциал снижения номинальных ставок ограничен, и умеренно жесткие денежно-кредитные условия будут сохраняться в экономике достаточно длительное время. Это обусловлено необходимостью поддержания положительных реальных процентных ставок на уровне, который обеспечит спрос на кредит, не приводящий к повышению инфляционного давления, а также сохранит стимулы к сбережениям.

Третье. Продолжающееся оживление производственной активности остается неустойчивым. Сохраняется её неоднородность по отраслям и регионам. По оценке Банка России, умеренно жесткие денежно-кредитные условия не препятствуют восстановлению экономической активности, и основные препятствия лежат в структурной области. Рынок труда подстраивается к новым экономическим условиям, безработица сохраняется на стабильном невысоком уровне. Продолжается развитие процессов импортозамещения, а также расширения несырьевого экспорта по некоторым позициям, наметились дополнительные точки роста в промышленности, в том числе в высокотехнологичных производствах. В то же время они пока не могут обеспечить уверенную положительную динамику производства в целом. Одновременно наблюдается стагнация или замедление темпов роста выпуска в отдельных отраслях, продолжают сокращаться инвестиции. Для развития и закрепления позитивных тенденций необходимо время. Положительный квартальный прирост ВВП ожидается уже во втором полугодии текущего года, однако в 2017 году темпы прироста ВВП будут невысокими — менее 1%. Данный прогноз исходит из консервативных предпосылок о низких темпах роста мировой экономики, среднегодовой цены на нефть около 40 долларов США за баррель и сохранении структурных ограничений развития российской экономики.

Четвертое. Сохраняются риски того, что инфляция не достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Это связано главным образом с инерцией инфляционных ожиданий и возможным ослаблением стимулов домашних хозяйств к сбережениям. Пока не достигнута определённость в отношении конкретных мер бюджетной консолидации, в том числе индексации зарплат и социальных выплат, на среднесрочном горизонте. Негативное влияние на курсовые и инфляционные ожидания может оказывать и волатильность мировых товарных и финансовых рынков.

Итого: ключевая ставка с 19.09.2016 г. составляет 10,0%
[URL=http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=16092016_132949keyrate2016-09-16T12_56_02.htm]http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=16 ... _56_02.htm[/URL]
#
[QUOTE]Кедр пишет:
Добрый день, коллеги! Принимаем дом от Застройщика. Решили на берегу определиться с составом общего имущества собственников МКД. В подьездах кожаные диваны стоимостью 600т.р, часы 300т.р и всякого барахла кресла, картины, экибаны и 9 тюлей по 10т.р., итого 1.5млн. на 1 подъезд 4-х подъездного дома. [/QUOTE]
А не в этом доме живет полковник Захарченко?
#
Запрета на лицензирование и не может быть. Обсуждают на сегодняшний день вопрос об аннулировнаии лицензии, если УК допустим за год не возьмет ни одного дома в управление.
#
[QUOTE]УК_13 пишет:
Всем доброго дня, такой вопрос кто то получал исполнительные листы на взыскание с Жилищной инспекции денег? предъявляли ли их ко взысканию?, просто есть несколько листов, и вот думаю предъявив их не получу ли я их пристальное внимание к своей УК...[/QUOTE]
Вопрос о какой сумме идет речь и насколько Вы храбры  :)
Уступите долг коллекторам  :)))))
#
Поддерживаю коллегу. Здесь суд хочет сломать уже сложившуюся практику и систему взыскания задолженности по ЖКУ. Действительно, когда указываются в ответчиках все члены семьи собственников и причем солидарно, то взыскание происходит гораздо быстрее.
Может Вам поможет вот это:
Определение Конституционного Суда РФ от 24 марта 2015 г. N 626-О
"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Перова Дениса Дмитриевича, Перова Дмитрия Владимировича и Перовой Виктории Васильевны на нарушение их конституционных прав положениями части 3 статьи 31, пункта 5 части 2 статьи 153 и части 1 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также положениями части первой статьи 195 и части третьей статьи 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации"

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева,
рассмотрев вопрос о возможности принятия жалобы граждан Д.Д. Перова, Д.В. Перова и В.В. Перовой к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, установил:
1. Решением суда общей юрисдикции, оставленным без изменения судами вышестоящих инстанций, был удовлетворен иск управляющей организации о солидарном взыскании с граждан Д.Д. Перова, Д.В. Перова и В.В. Перовой задолженности по оплате жилищно-коммунальных и прочих услуг.
В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации Д.Д. Перов, Д.В. Перов и В.В. Перова оспаривают конституционность следующих положений Жилищного кодекса Российской Федерации:
части 3 статьи 31, согласно которой дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи;
пункта 5 части 2 статьи 153, согласно которому обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
части 1 статьи 158, согласно которой собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
Кроме того, Д.Д. Перов, Д.В. Перов и В.В. Перова оспаривают конституционность положений части первой статьи 195 ГПК Российской Федерации, согласно которой решение суда должно быть законным и обоснованным, и части третьей статьи 329 данного Кодекса, согласно которой при оставлении апелляционных жалобы, представления без удовлетворения суд обязан указать мотивы, по которым доводы апелляционных жалобы, представления отклоняются.
По мнению заявителей, оспариваемые нормы не соответствуют статьям 1 (часть 1), 33, 45 (части 1 и 2), 46 (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации, поскольку позволяют судам игнорировать состоявшиеся решения судов общей юрисдикции и Федеральной антимонопольной службы, а также выносить немотивированные постановления.
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.
Положения части 3 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, направленные на обеспечение баланса прав и законных интересов собственников жилых помещений и членов их семей и не предполагающие произвольного их применения, пункта 5 части 2 статьи 153 данного Кодекса, конкретизирующие обязанность собственника по несению бремени содержания принадлежащего ему имущества и в системе иных положений действующего законодательства не предусматривающие возможности возложения на собственника жилого помещения обязанности по оплате услуг, не оказанных либо оказанных без законных оснований, и части 1 статьи 158 данного Кодекса, направленные на поддержание принадлежащих собственникам помещений и общего имущества в многоквартирном доме в состоянии, соответствующем санитарным и техническим требованиям, и отвечающие общим интересам собственников помещений, не могут рассматриваться как нарушающие права и свободы заявителей, перечисленные в жалобе.
Часть первая статьи 195 ГПК Российской Федерации, действующая во взаимосвязи с частью четвертой статьи 198 данного Кодекса, обязывающей суд в мотивировочной части решения указать обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд, как и часть третья статьи 329 ГПК Российской Федерации, предусматривающая обязанность суда апелляционной инстанции указать мотивы, по которым доводы апелляционных жалобы, представления отклоняются, являются важнейшими процессуальными гарантиями обеспечения возможности реализации предусмотренного статьей 46 Конституции Российской Федерации права на судебную защиту, а потому также не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права заявителей.
Как следует из содержания жалобы, фактически заявители выражают несогласие с состоявшимися по их делу судебными постановлениями. Между тем проверка законности и обоснованности вынесенных судебных постановлений, как требующая оценки фактических обстоятельств, имеющих значение для разрешения конкретного дела заявителей, в частности в части определения получателей платы за жилищно-коммунальные и иные услуги, места жительства заявителей и необходимости учета состоявшихся решений судов и государственных органов, не входит в полномочия Конституционного Суда Российской Федерации, как они определены в статье 125 Конституции Российской Федерации и статье 3 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".
Исходя из изложенного и руководствуясь пунктом 2 статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации определил:
1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы граждан Перова Дениса Дмитриевича, Перова Дмитрия Владимировича и Перовой Виктории Васильевны, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.

Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации                                        В.Д. Зорькин
#
[QUOTE]марика пишет:
[QUOTE]марика пишет:
Пожалуйста, подскажите, кто знает, где [B]официально опубликовано[/B] обсуждаемое письмо?
[/QUOTE]
Нашла в Консультанте.
А ведь еще вчера там ничего не находилось..
Но на официальном сайте Минстроя так и нет этого письма. Это нормально?[/QUOTE]
Такие письма официально и не публикуются.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!