crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 5
дней

Форум

Baikal

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Помогите с Содержание и ремонтом жилья "Суд"
 
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
лифт стоял во время ремонта, до этого он работал[/QUOTE]
повторю вопрос: ремонт когда проводился?
Новые Правила определения класса энергоэффективности МКД
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]vic пишет:
В таблице 1 нет 5 и 9 этажек, их определять как " Промежуточные значения удельного годового расхода энергетических ресурсов определяют методом линейной интерполяции по этажности многоквартирного дома и градусосуток отопительного периода (далее - ГСОП)". ?[/QUOTE]

это трындец...

По сути надо смотреть СНиП 23-01-99* Москва, 2006 Строительная климатология

Там ищем Градососутки вашего города.

Они 100% не попадут в таблицу Минстроя, то есть надо ваши данные интерполировать под данные Минстроя, чтобы понять нормативные кВт/часы на м2.

Тут используем формулу (писать ее не буду ибо она на 2 строки)...

Проще прогнать данные через онлайн-калькулятор Онлайн-расчет интерполяции тут [URL=http://www.stresscalc.ru/interpolation/inter.php]http://www.stresscalc.ru/interpolation/inter.php[/URL][/QUOTE]
Чтобы это понять, нужно быть на одном уровне с разработчиками ... а я столько выпить (выкурить, вынюхать) не смогу...
Помогите с Содержание и ремонтом жилья "Суд"
 
[quote="Вадим Хороший"] При том что лифты не меняли 40 лет, а по истечении 25 лет старые лифты должны быть заменены на новые. Что значит связано с устранением угрозы жизни и здоровью граждан.[/qu
т.е. плановый ремонт вы подгоняете фактически под понятие "аварийной ситуации" устранение которой связано с минимизацией рисков причинения вреда жизни и здоровью граждан?
на мой взгляд шито белыми нитками...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а когда лифт стоял-то, если ремонт был по 185-ФЗ?
Конкурс по выбору рег. оператора по обращению с ТКО
 
[QUOTE]Vint пишет:
я чет недогоняю. получается полюбому, кто владеет полигоном и учавствует в конкурсе станет РО?[/QUOTE]
есть ряд субъектов, где "инвесторы" вложили кучу денег в полигоны, на которые никто не возит ТКО ибо дорого. Минстрой в лице Чибиса решил защитить их интересы, вот и родился такой порядок...
И это будет не везде, ибо на полигон должно свозиться более 50 % мусора с территории деятельности РО
Помогите с Содержание и ремонтом жилья "Суд"
 
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
 Не допускается изменение размера платы, если оказание услуг и выполнение работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, связано с устранением угрозы жизни и здоровью граждан, предупреждением ущерба их имуществу или вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы.[/QUOTE]
А при чем здесь ремонт?????
Помогите с Содержание и ремонтом жилья "Суд"
 
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
сделано это для того чтобы общий тариф не менялся как приняли собственники или органы местного самоуправления.[/QUOTE]
по договору управления важен сам факт оказания услуг (выполнения работ) за ту стоимость,которая утверждена собственниками. Если услуга не оказана, то соответственно перерасчет каждому собственнику. Если услуга оказана, но Вы потратили меньше - это Ваш заработок.
ПП-491: В случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, органы управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, управляющая организация, а при непосредственном управлении многоквартирным домом лица, оказывающие услуги и (или) выполняющие работы (далее - ответственные лица), обязаны снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений в порядке, установленном настоящими Правилами.
Это норма императивная и не может изменяться по решению сторон. Перерасчет - это единственный способ возвращения денег собственникам за не оказанные услуги.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
Проходит Кап.ремонт лифтов.
"Содержание и ремонт жилья" тариф 10 рублей:
Уборка территории - 2 р.
Вывоз мусора - 2 р.
Лифт - 0 р.
Непредвиденный ремонт - 6 р.
Итого - 10р.[/QUOTE]
т.е. вы в одностороннем порядке изменили размер по отдельным услугам?
Помогите с Содержание и ремонтом жилья "Суд"
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
в счет этой строки уходят денежные средства если вдруг происходит экономия по подуслугам в случае гос.закупок и в случае перерасчетов по не оказанным подуслугам - по тем же лифтам, сделано это для того чтобы общий тариф не менялся как приняли собственники или органы местного самоуправления.[/QUOTE]

Жесть... Три раза прочитал и нихрена не понял. Юрист  Ваш что говорит по этому поводу?[/QUOTE]
аналогично...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
То есть если работы не выполняются, не оказаны услуги, денежные средства остаются на балансе дома,[/QUOTE]
Основания?
Помогите с Содержание и ремонтом жилья "Суд"
 
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
Проходил "Капитальный ремонт" лифтов согласно 185-ФЗ, сделали перерасчет на счет баланса дома[/QUOTE]
Это как? за что перерасчет? что вы понимаете под балансом дома?
Анекдот к утренней чашке кофе
 
вот так нужно работать с некоторыми жЫтелями:
Опрос по зимнему сходке форумчан
 
[QUOTE]solo пишет:
спуск в бикини будет?[/QUOTE]

Это смотря как учеба пойдет  :)))
Капремонт смогут делать только квалифицированные подрядчики
 
Минстрой России разработал рекомендации по отбору подрядчиков на проведение капремонта. Согласно документу, для формирования реестра квалифицированных подрядных организаций, допущенных для конкурса на проведение капремонта, в субъектах РФ предлагается создать комиссии. Проект приказа об утверждении методических рекомендаций о порядке их деятельности направлен в Минюст России.

Для реализации единых правил отбора подрядчиков для проведения капремонта жилого фонда, Минстрой России подготовил методические указания по проведению предварительного отбора и последующего участия в электронных торгах в сфере подрядных организаций.

«Единые правила отбора подрядчиков направлены, в первую очередь, на защиту собственников от недобросовестных подрядчиков, - прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. – Реестр формируется по разделам, исходя из видов работ, что гарантирует привлечение к проведению капремонта только опытных и зарекомендовавших себя компаний. Помимо реестра каждого региона будет вестись сводный федеральный реестр квалифицированных подрядных организаций».

Формирование реестра квалифицированных подрядных организаций, отвечающих в полной мере требованиям по выполнению работ (квалификация, опыт, наличие сотрудников) будет проходить на территории каждого субъекта Федерации. Согласно приказу, для этих целей в регионах будут созданы специализированные комиссии. В их обязанности войдет рассмотрение заявок подрядчиков на участие в предварительном отборе и принятие решения о включении организаций в реестр.

Состав комиссии утверждается субъектом. В случае необходимости комиссия по предварительному отбору сможет привлекать к своей деятельности экспертов, не имеющих личной заинтересованности в результатах размещения заказа.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/kapremont-smogut-delat-tolko-kvalifitsirovannye-podryadchiki/]http://www.minstroyrf.ru/press/kapremon ... ryadchiki/[/URL]
Конкурс по выбору рег. оператора по обращению с ТКО
 
Доброе утро!
Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 881 от 05.09.2016г. "О проведении уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами"

Всем отличной пятницы и повышенного настроения!!!  :)
Отчуждение общего земельного участка
 
[QUOTE]Сеня пишет:
дравствуйте! В нашей УК назрела такая проблема. Вводные данные такие. При застройке МКД застройщик размежевал земельный участок поквартально, т.е. на каждом квартале по 5 МКД, к каждому дому идут коммуникации от общего ввода. Получается, что размежеванный поквартально земельный участок является собственностью всех жителей 5 МКД. Так вот, один из домов решил создать ТСЖ, проголосовали, уходят... Как будет решаться вопрос с землей? Ведь согласно ЖК при уменьшении общего имущества необходимо решение 100 % собственников. Получается, что необходимо собраться всеми собственниками 5 МКД и порешать об выделении земельного участка. Потом, МКД с ТСЖ, должны свой земельный участок размежевать отдельно.[/QUOTE]
Часть 6 статьи 16  Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" "Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и иных объектов недвижимого имущества, входящих в состав многоквартирного дома, построенного или реконструированного после дня введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, осуществляется только в случае, если сведения о местоположении границ земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, а также иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав этого многоквартирного дома, внесены в государственный кадастр недвижимости".
Т.е. без оформленного земельного участка дом не должен вводиться в эксплуатацию... Правда эта норма повсеместно не соблюдается.
Управление нежилыми помещеними
 
[QUOTE]Валеррррия пишет:
Может ли управляющая компания обслуживать нежилое помещение отдельно стоящее от МКД (и с другим адресом)[/QUOTE]
Конечно, да!!! много примеров где УК обслуживают школы, сады и т.д.
Договор и вперед!!!! Никаких спец. требований нет в законе  :)))
Передача технической документации при ее отсутствии
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 августа 2016 г. N Ф06-11637/2016 АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА. Дело N А55-23420/2015.

Суть: УО обжаловало предписание ГЖИ об обязанности по передаче тех. документации на МКД,
Первая инстанция отказала в удовлетворении требований.
Кассационная инстанция отменила решение и отправила дело на новое рассмотрение.
 
Основание: Обязанность по изготовлению отсутствующих документов и последующей их передаче другому лицу, осуществляющему управление жилым домом, статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации прямо не предусмотрена.
Соответственно, обязанность по восстановлению утраченной документации может быть возложена только на ту организацию, у которой она имелась.
Как узаконить накопительный бак с насосом в МКД?
 
Так баки где стоят все-таки? в квартирах?
и жильцы не против чего?
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Кто-то собирает магнитики, а есть любители серьезных вещей  :)
Законопроект № 1136470-6 О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (в части уточнения порядка взимания
 
Все таки я думаю, что они хотят следующую мысль протащить:
1. Перечень работ и услуг должен формировать исключительно из требований ПП-491 и ПП-290.
2. Все остальные доп улуги по их мнению собственник оплачивает, если он проголосовал "За" на собрании... В противном случае, они его освобождают от оплаты.

ВАС-6464/2010 говорит, что УК (ТСЖ) обязаны исполнять требования законодательства по содержанию ОИ, вне зависимости от того, что собственники порешали. О "доп. услугах" там речь вообще не ведется.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Соответственно, если такое пройдет, то о доп. услугах (охрана, консьерж, видеонаблюдение и т.д.) можно будет забыть и не вспоминать.
Законопроект № 1136470-6 О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (в части уточнения порядка взимания
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Прочитал... Много думал)))

Хованская громко пукнула в небо перед выборами вместе с Мироновым. Ничего страшного в законопроекте не нашел... Может не так читал?[/QUOTE]
Как я понял из пояснительной записки, то группа лиц под руководством усатого хочет протащить идею, что работы и услуги по ПП-491, 290 все-таки обязательны, а все остальное на усмотрение собственников. И если жЫтель против, то платить по так называемым "доп" услугам он не должен. т.е. в принципе убивают положение , что при общей собственности каждый собственник несет бремя содержания на основании принятых решений.
Наличие нескольких оригиналов протоколов ОСС
 
Нигде нет требований по количеству оригиналов протоколов ОСС. По моему мнению сколько нужно столько и делайте. Главное чтобы они были идентичны  :))))
Законопроект № 1136470-6 О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (в части уточнения порядка взимания
 
Да уж... перед выборами чего только не сделаешь, чтобы хоть немного голосов набрать дополнительных...
Бред...
Правительство РФ утвердило план повышения энергоэффективности в жилищном фонде
 
Распоряжение от 1 сентября 2016 года №1853-р. Направлено на снятие технических, регуляторных, информационных и других барьеров на пути повышения энергетической эффективности. Реализация плана позволит устанавливать показатели энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений. Повышение энергетической эффективности в жилищном фонде является важным условием снижения платёжной нагрузки на население за коммунальные услуги.

Распоряжение от 1 сентября 2016 года №1853-р

Внесено Минстроем во исполнение перечня поручений Председателя Правительства России по итогам 29-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России 19 октября 2015 года (резолюция №ДМ-П13-7296 от 26 октября 2015 года).

Подписанным распоряжением утверждён план мероприятий («дорожная карта») по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений (далее – план).

План направлен на снятие технических, регуляторных, информационных и других барьеров повышения энергетической эффективности и установление соответствующих показателей энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений. За счёт установления требований энергетической эффективности зданий, строений и сооружений будет обеспечиваться рациональное использование энергетических ресурсов при эксплуатации объектов капитального строительства.

Повышение энергетической эффективности в жилищном фонде, в том числе путём проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов и развития энергосервисных услуг в жилищном фонде, является важным условием снижения платёжной нагрузки на население за коммунальные услуги.
И снова о прямых договорах
 
31 августа состоялось очередное совещание Рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации 1 сентября 2016

31 августа состоялось очередное совещание Рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации
31 августа состоялось совещание Рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации под председательством Алексея Макрушина.
Во встрече приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций, общественных организаций, эксперты и специалисты отрасли.
В рамках совещания участники обсудили вопросы перехода к системе прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, возможность использования номинальных счетов при организации расчетов. Также обсуждалось предложение ОАО "Фортум" о раскрытии информации об установлении тарифа органами регулирования и возможности предоставления сведений, содержащихся в информационных системах ФАС России.
По результатам совещания дополнительно будут проработаны механизмы создания договорных отношений между ресурсоснабжающим организациями и органами власти субъектов Рссийской Федерации, в рамках которых закрепляются обязательства регулируемых организаций по реализации мероприятий, предусмотренных инвестиционными программами, и обязательства органов государственной власти по их финансированию.

[URL=http://gkhrazvitie.ru/tape/news/2016/09/3108/]http://gkhrazvitie.ru/tape/news/2016/09/3108/[/URL]
Учавствуем в конкурсе. Отзовитесь.
 
+1 с вас   sasd
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Юрий Владимирович, Вас уже цитирует Росквартал. Сегодня получили письмо по следам бесплатного вебинара по заполнению планов работ в ГИСе под снисходительным названием "Халява приди!". И другим пунктом они милостиво сослались на Ваш образец ДУ. Типа...подарили от Вашего имени)))))[/QUOTE]
Ну хоть честно пишут кто работал над проектом и отсылают на форум, а не тупо у себя выкладывают (мол от своего имени)  :)
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ZKS #2 пишет:
п.5.17 "сходя" или всё же "исходя"? ))[/QUOTE]
Злые Вы))) Поправим. 4 человека вычитывало. Жена сказала, что такую хрень ни один житель в жизни не поймет))[/QUOTE]
Плохо она знает наших жителей   :D   :D   :D
Утвержден типовой трудовой договор для микропредприятий
 
Всем доброго дня!
Наше Правительство не могло оставить нас без новых знаний в день знаний  :)
Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 858 от 27.08.2016 г. "О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям"

Итак: с 01.01.2017 г. начинает действие новая глава ТК РФ № 48.1, которая регулирует отношения с работодателем - микропредприятием.
Напомним критерии микропредприятия:
1. участие государства/муниципалитете не более 25%
2. среднегодовая численность работников не более 15
3. выручка не более 120 000 000 рублей в год

Статья 309.2 ТК РФ гласит:  
Работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие). При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
ГЖИ МО выдает доверености третьим лицам
 
[QUOTE]Н.В. Смирнов пишет:
Вот дальнейший путь и не до конца ясен. На суде само собой я его подловлю и попробую максимально на этом сыграть, там он еще акт со стороны ГЖИ подписывал, тут то у него точно ни каких полномочий нет.
[/QUOTE]
Как и любой государственный орган ГЖИ не имеет права привлекать третьих лиц (юр.лица, физ. лица) для оказания услуг без проведения конкурсных процедур.
Я бы запулил в прокуратуру, м.б. ФАС
Позиция ВС РФ по допуску провайдеров к общему имуществу и взиманию с них платы
 
[QUOTE]mav27 пишет:
А я сегодня получил предписание от ГЖИ за то что не пускаю Ростелеком на крышу, оказывается это нарушение 170 и 491. Следом жду протокол по 14.1.3. Завтра для смеха выложу скан предписания[/QUOTE]
бред...
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
[QUOTE]Лариса Фатахутдинова пишет:
Единственное убивает)))14 страниц, и каждому по два экземпляра, и еще сколько потеряют, и на 1000 лицевых счетов..Пипец объем(((([/QUOTE]
8 штрифтом можно....
#
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
лифт стоял во время ремонта, до этого он работал[/QUOTE]
повторю вопрос: ремонт когда проводился?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]vic пишет:
В таблице 1 нет 5 и 9 этажек, их определять как " Промежуточные значения удельного годового расхода энергетических ресурсов определяют методом линейной интерполяции по этажности многоквартирного дома и градусосуток отопительного периода (далее - ГСОП)". ?[/QUOTE]

это трындец...

По сути надо смотреть СНиП 23-01-99* Москва, 2006 Строительная климатология

Там ищем Градососутки вашего города.

Они 100% не попадут в таблицу Минстроя, то есть надо ваши данные интерполировать под данные Минстроя, чтобы понять нормативные кВт/часы на м2.

Тут используем формулу (писать ее не буду ибо она на 2 строки)...

Проще прогнать данные через онлайн-калькулятор Онлайн-расчет интерполяции тут [URL=http://www.stresscalc.ru/interpolation/inter.php]http://www.stresscalc.ru/interpolation/inter.php[/URL][/QUOTE]
Чтобы это понять, нужно быть на одном уровне с разработчиками ... а я столько выпить (выкурить, вынюхать) не смогу...
#
[quote="Вадим Хороший"] При том что лифты не меняли 40 лет, а по истечении 25 лет старые лифты должны быть заменены на новые. Что значит связано с устранением угрозы жизни и здоровью граждан.[/qu
т.е. плановый ремонт вы подгоняете фактически под понятие "аварийной ситуации" устранение которой связано с минимизацией рисков причинения вреда жизни и здоровью граждан?
на мой взгляд шито белыми нитками...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а когда лифт стоял-то, если ремонт был по 185-ФЗ?
#
[QUOTE]Vint пишет:
я чет недогоняю. получается полюбому, кто владеет полигоном и учавствует в конкурсе станет РО?[/QUOTE]
есть ряд субъектов, где "инвесторы" вложили кучу денег в полигоны, на которые никто не возит ТКО ибо дорого. Минстрой в лице Чибиса решил защитить их интересы, вот и родился такой порядок...
И это будет не везде, ибо на полигон должно свозиться более 50 % мусора с территории деятельности РО
#
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
 Не допускается изменение размера платы, если оказание услуг и выполнение работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, связано с устранением угрозы жизни и здоровью граждан, предупреждением ущерба их имуществу или вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы.[/QUOTE]
А при чем здесь ремонт?????
#
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
сделано это для того чтобы общий тариф не менялся как приняли собственники или органы местного самоуправления.[/QUOTE]
по договору управления важен сам факт оказания услуг (выполнения работ) за ту стоимость,которая утверждена собственниками. Если услуга не оказана, то соответственно перерасчет каждому собственнику. Если услуга оказана, но Вы потратили меньше - это Ваш заработок.
ПП-491: В случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, органы управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, управляющая организация, а при непосредственном управлении многоквартирным домом лица, оказывающие услуги и (или) выполняющие работы (далее - ответственные лица), обязаны снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений в порядке, установленном настоящими Правилами.
Это норма императивная и не может изменяться по решению сторон. Перерасчет - это единственный способ возвращения денег собственникам за не оказанные услуги.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
Проходит Кап.ремонт лифтов.
"Содержание и ремонт жилья" тариф 10 рублей:
Уборка территории - 2 р.
Вывоз мусора - 2 р.
Лифт - 0 р.
Непредвиденный ремонт - 6 р.
Итого - 10р.[/QUOTE]
т.е. вы в одностороннем порядке изменили размер по отдельным услугам?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
в счет этой строки уходят денежные средства если вдруг происходит экономия по подуслугам в случае гос.закупок и в случае перерасчетов по не оказанным подуслугам - по тем же лифтам, сделано это для того чтобы общий тариф не менялся как приняли собственники или органы местного самоуправления.[/QUOTE]

Жесть... Три раза прочитал и нихрена не понял. Юрист  Ваш что говорит по этому поводу?[/QUOTE]
аналогично...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
То есть если работы не выполняются, не оказаны услуги, денежные средства остаются на балансе дома,[/QUOTE]
Основания?
#
[QUOTE]Вадим Хороший пишет:
Проходил "Капитальный ремонт" лифтов согласно 185-ФЗ, сделали перерасчет на счет баланса дома[/QUOTE]
Это как? за что перерасчет? что вы понимаете под балансом дома?
#
вот так нужно работать с некоторыми жЫтелями:
#
[QUOTE]solo пишет:
спуск в бикини будет?[/QUOTE]

Это смотря как учеба пойдет  :)))
#
Минстрой России разработал рекомендации по отбору подрядчиков на проведение капремонта. Согласно документу, для формирования реестра квалифицированных подрядных организаций, допущенных для конкурса на проведение капремонта, в субъектах РФ предлагается создать комиссии. Проект приказа об утверждении методических рекомендаций о порядке их деятельности направлен в Минюст России.

Для реализации единых правил отбора подрядчиков для проведения капремонта жилого фонда, Минстрой России подготовил методические указания по проведению предварительного отбора и последующего участия в электронных торгах в сфере подрядных организаций.

«Единые правила отбора подрядчиков направлены, в первую очередь, на защиту собственников от недобросовестных подрядчиков, - прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. – Реестр формируется по разделам, исходя из видов работ, что гарантирует привлечение к проведению капремонта только опытных и зарекомендовавших себя компаний. Помимо реестра каждого региона будет вестись сводный федеральный реестр квалифицированных подрядных организаций».

Формирование реестра квалифицированных подрядных организаций, отвечающих в полной мере требованиям по выполнению работ (квалификация, опыт, наличие сотрудников) будет проходить на территории каждого субъекта Федерации. Согласно приказу, для этих целей в регионах будут созданы специализированные комиссии. В их обязанности войдет рассмотрение заявок подрядчиков на участие в предварительном отборе и принятие решения о включении организаций в реестр.

Состав комиссии утверждается субъектом. В случае необходимости комиссия по предварительному отбору сможет привлекать к своей деятельности экспертов, не имеющих личной заинтересованности в результатах размещения заказа.

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/kapremont-smogut-delat-tolko-kvalifitsirovannye-podryadchiki/]http://www.minstroyrf.ru/press/kapremon ... ryadchiki/[/URL]
#
Доброе утро!
Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 881 от 05.09.2016г. "О проведении уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами"

Всем отличной пятницы и повышенного настроения!!!  :)
#
[QUOTE]Сеня пишет:
дравствуйте! В нашей УК назрела такая проблема. Вводные данные такие. При застройке МКД застройщик размежевал земельный участок поквартально, т.е. на каждом квартале по 5 МКД, к каждому дому идут коммуникации от общего ввода. Получается, что размежеванный поквартально земельный участок является собственностью всех жителей 5 МКД. Так вот, один из домов решил создать ТСЖ, проголосовали, уходят... Как будет решаться вопрос с землей? Ведь согласно ЖК при уменьшении общего имущества необходимо решение 100 % собственников. Получается, что необходимо собраться всеми собственниками 5 МКД и порешать об выделении земельного участка. Потом, МКД с ТСЖ, должны свой земельный участок размежевать отдельно.[/QUOTE]
Часть 6 статьи 16  Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" "Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и иных объектов недвижимого имущества, входящих в состав многоквартирного дома, построенного или реконструированного после дня введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, осуществляется только в случае, если сведения о местоположении границ земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, а также иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав этого многоквартирного дома, внесены в государственный кадастр недвижимости".
Т.е. без оформленного земельного участка дом не должен вводиться в эксплуатацию... Правда эта норма повсеместно не соблюдается.
#
[QUOTE]Валеррррия пишет:
Может ли управляющая компания обслуживать нежилое помещение отдельно стоящее от МКД (и с другим адресом)[/QUOTE]
Конечно, да!!! много примеров где УК обслуживают школы, сады и т.д.
Договор и вперед!!!! Никаких спец. требований нет в законе  :)))
#
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 августа 2016 г. N Ф06-11637/2016 АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА. Дело N А55-23420/2015.

Суть: УО обжаловало предписание ГЖИ об обязанности по передаче тех. документации на МКД,
Первая инстанция отказала в удовлетворении требований.
Кассационная инстанция отменила решение и отправила дело на новое рассмотрение.
 
Основание: Обязанность по изготовлению отсутствующих документов и последующей их передаче другому лицу, осуществляющему управление жилым домом, статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации прямо не предусмотрена.
Соответственно, обязанность по восстановлению утраченной документации может быть возложена только на ту организацию, у которой она имелась.
#
Так баки где стоят все-таки? в квартирах?
и жильцы не против чего?
#
Кто-то собирает магнитики, а есть любители серьезных вещей  :)
#
Все таки я думаю, что они хотят следующую мысль протащить:
1. Перечень работ и услуг должен формировать исключительно из требований ПП-491 и ПП-290.
2. Все остальные доп улуги по их мнению собственник оплачивает, если он проголосовал "За" на собрании... В противном случае, они его освобождают от оплаты.

ВАС-6464/2010 говорит, что УК (ТСЖ) обязаны исполнять требования законодательства по содержанию ОИ, вне зависимости от того, что собственники порешали. О "доп. услугах" там речь вообще не ведется.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Соответственно, если такое пройдет, то о доп. услугах (охрана, консьерж, видеонаблюдение и т.д.) можно будет забыть и не вспоминать.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Прочитал... Много думал)))

Хованская громко пукнула в небо перед выборами вместе с Мироновым. Ничего страшного в законопроекте не нашел... Может не так читал?[/QUOTE]
Как я понял из пояснительной записки, то группа лиц под руководством усатого хочет протащить идею, что работы и услуги по ПП-491, 290 все-таки обязательны, а все остальное на усмотрение собственников. И если жЫтель против, то платить по так называемым "доп" услугам он не должен. т.е. в принципе убивают положение , что при общей собственности каждый собственник несет бремя содержания на основании принятых решений.
#
Нигде нет требований по количеству оригиналов протоколов ОСС. По моему мнению сколько нужно столько и делайте. Главное чтобы они были идентичны  :))))
#
Да уж... перед выборами чего только не сделаешь, чтобы хоть немного голосов набрать дополнительных...
Бред...
#
Распоряжение от 1 сентября 2016 года №1853-р. Направлено на снятие технических, регуляторных, информационных и других барьеров на пути повышения энергетической эффективности. Реализация плана позволит устанавливать показатели энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений. Повышение энергетической эффективности в жилищном фонде является важным условием снижения платёжной нагрузки на население за коммунальные услуги.

Распоряжение от 1 сентября 2016 года №1853-р

Внесено Минстроем во исполнение перечня поручений Председателя Правительства России по итогам 29-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России 19 октября 2015 года (резолюция №ДМ-П13-7296 от 26 октября 2015 года).

Подписанным распоряжением утверждён план мероприятий («дорожная карта») по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений (далее – план).

План направлен на снятие технических, регуляторных, информационных и других барьеров повышения энергетической эффективности и установление соответствующих показателей энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений. За счёт установления требований энергетической эффективности зданий, строений и сооружений будет обеспечиваться рациональное использование энергетических ресурсов при эксплуатации объектов капитального строительства.

Повышение энергетической эффективности в жилищном фонде, в том числе путём проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов и развития энергосервисных услуг в жилищном фонде, является важным условием снижения платёжной нагрузки на население за коммунальные услуги.
#
31 августа состоялось очередное совещание Рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации 1 сентября 2016

31 августа состоялось очередное совещание Рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации
31 августа состоялось совещание Рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации под председательством Алексея Макрушина.
Во встрече приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций, общественных организаций, эксперты и специалисты отрасли.
В рамках совещания участники обсудили вопросы перехода к системе прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, возможность использования номинальных счетов при организации расчетов. Также обсуждалось предложение ОАО "Фортум" о раскрытии информации об установлении тарифа органами регулирования и возможности предоставления сведений, содержащихся в информационных системах ФАС России.
По результатам совещания дополнительно будут проработаны механизмы создания договорных отношений между ресурсоснабжающим организациями и органами власти субъектов Рссийской Федерации, в рамках которых закрепляются обязательства регулируемых организаций по реализации мероприятий, предусмотренных инвестиционными программами, и обязательства органов государственной власти по их финансированию.

[URL=http://gkhrazvitie.ru/tape/news/2016/09/3108/]http://gkhrazvitie.ru/tape/news/2016/09/3108/[/URL]
#
+1 с вас   sasd
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Юрий Владимирович, Вас уже цитирует Росквартал. Сегодня получили письмо по следам бесплатного вебинара по заполнению планов работ в ГИСе под снисходительным названием "Халява приди!". И другим пунктом они милостиво сослались на Ваш образец ДУ. Типа...подарили от Вашего имени)))))[/QUOTE]
Ну хоть честно пишут кто работал над проектом и отсылают на форум, а не тупо у себя выкладывают (мол от своего имени)  :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ZKS #2 пишет:
п.5.17 "сходя" или всё же "исходя"? ))[/QUOTE]
Злые Вы))) Поправим. 4 человека вычитывало. Жена сказала, что такую хрень ни один житель в жизни не поймет))[/QUOTE]
Плохо она знает наших жителей   :D   :D   :D
#
Всем доброго дня!
Наше Правительство не могло оставить нас без новых знаний в день знаний  :)
Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 858 от 27.08.2016 г. "О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям"

Итак: с 01.01.2017 г. начинает действие новая глава ТК РФ № 48.1, которая регулирует отношения с работодателем - микропредприятием.
Напомним критерии микропредприятия:
1. участие государства/муниципалитете не более 25%
2. среднегодовая численность работников не более 15
3. выручка не более 120 000 000 рублей в год

Статья 309.2 ТК РФ гласит:  
Работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие). При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
#
[QUOTE]Н.В. Смирнов пишет:
Вот дальнейший путь и не до конца ясен. На суде само собой я его подловлю и попробую максимально на этом сыграть, там он еще акт со стороны ГЖИ подписывал, тут то у него точно ни каких полномочий нет.
[/QUOTE]
Как и любой государственный орган ГЖИ не имеет права привлекать третьих лиц (юр.лица, физ. лица) для оказания услуг без проведения конкурсных процедур.
Я бы запулил в прокуратуру, м.б. ФАС
#
[QUOTE]mav27 пишет:
А я сегодня получил предписание от ГЖИ за то что не пускаю Ростелеком на крышу, оказывается это нарушение 170 и 491. Следом жду протокол по 14.1.3. Завтра для смеха выложу скан предписания[/QUOTE]
бред...
#
[QUOTE]Лариса Фатахутдинова пишет:
Единственное убивает)))14 страниц, и каждому по два экземпляра, и еще сколько потеряют, и на 1000 лицевых счетов..Пипец объем(((([/QUOTE]
8 штрифтом можно....

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!