[QUOTE]
ДонКихот написал:
Тут важна не столько справедливость распределения оплаты, как законность.
Я уже неоднократно писал, что распределение оплату за отопление пропорционально площади помещения имеет мало общего с физикой - это в большей степени вопрос социальной справедливости. Крайние помещения потребляют больше тепловой энергии, чем средние такой же площади. Но крайние защищают средних от холода, отсюда и "уравниловка". (Только Конституционный и Верховный суды об этом, похоже, не знают)
Если ваш случай не прописан в НПА , то нужен какой-то способ распределения, который - в идеале - устроил бы все стороны. Но это вряд ли! Тогда придется как-то обосновывать. Может быть, действительно, по мощности установленных отопительных приборов.
Но делу дать хотя законный вид и толк... (с)
У нас в одном ТСЖ несколько лет отопление оплачивали по количеству секций радиаторов. Только-только появились ОДПУ тепла! Наверно, там было решение общего собрания, или решение правления - я в деталях не знаю. Кто и как прекратил это безобразие, я тоже не знаю; но какая-то польза была - народ стал снимать лишние самовольно установленные секции. Вот это, я понимаю, ТСЖ![/QUOTE]
У собственников в квартирах свои котлы, они могут, любое количество радиаторов вешать.