crm

Форум

ГлавнаяАнфиска

Анфиска

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Перенос срока капитального ремонта, повестка дня собрания.

Есть у кого нибудь практика управления нежилыми помещениями??????
пятничная тема. что пьем?

Пятницаааааа........
пятничная тема. что пьем?

Четверг, после обеда - это почти пятница...
Есть кто-нибудь из Калуги?

[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Анфиска пишет:
предел "разумности"[/QUOTE]
не подскажу. Я не отслеживаю там работу УКшек. просто в пределах работы нескольких живут наши работники, потому чуть-чуть и в курске...[/QUOTE]

А у работников можно спросить какие тарифы в домах?
Передача ЗУ собственникам жилых домов.

А земельные участки застройщик получал в аренду на строительство на каждый дом или весь участок на все дома?
Гидроизоляция в квартире - общее имущество или нет?

[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Анфиска пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:

течет пол в душевой[/QUOTE]

...фото душевой в студию! Сразу разберемся куда и кого послать... и чье это имущество...и  какой Акт составить[/QUOTE]
Завидный сотрудник Анфиска! Мне б такую! Лечит прямо по фотографии!  :)[/QUOTE]

Так хоть понять можно, какая душевая... просто плитка на полу со встроенным сливом, то ли что...

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]srf пишет:
Мало вводных: где течет? И что?[/QUOTE]

...фото душевой в студию! Сразу разберемся куда и кого послать... и чье это имущество...и  какой Акт составить
Анекдот к утренней чашке кофе

Стоит задуматься у кого работать...

С 2 домами так пройдет, а первые два дома у нас сдались чуть раньше и Застройщик сам их обслуживал...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 23 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И все таки хочется знать по апартаментам:
1. Если через собрание - то выбираем просто УК ?
2. Определяем на собрании - способ обслуживания ?
3. Договор подряда?

Юристы, подсказывайте!

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Анфиска пишет:
У нас апартаменты - свежак, еще без долгов, только сдаются[/QUOTE]
Ну так и пусть застройщик "под шумок" подсовывает вместе документами по передаче апартаментов договор на тех-обслуживание с вашей УК)[/QUOTE]

Так хочется законно, чтобы потом вопросов меньше было и работать по долгам легче...

[QUOTE]Лаврентий пишет:
"тауны не МКД, ЖК РФ не для Вас.!!!"[/QUOTE]
Вот тут собака и порылась, общего, на 4 дома, имущества у них нет, а топикастер хочет все 4 оптом забрать, если брать по одному дому то вероятно будет проще.
И есть вопрос: долги на основании чего взыскиваете, договора с застройщиком 2000-лохматого года?[/QUOTE]

У нас апартаменты - свежак, еще без долгов, только сдаются

[QUOTE]Лаврентий пишет:
А почему бы не собрать ОСС?
И не выбрать обслуживающую организацию.
чем отличаются аппартаменты от МКД ?
нет прописки и ФСЕЕ!

Я от застройщика управляю таунами(жилыми) с 14 года и не парюсь.
договор на 5лет(хотя сами знаете......)
Новый договор фиг подпишешь начнут читать,конючить ))))
пытался провести год назад ОСС провел 25 ОСС ,всем пофигу пришли 10% собственников.
На заочку не пошел, забил.Неправильно конечно но...
И ГЖИ тут в помощь дали разъяснения

А можно кинуть разъяснения ГЖИ?

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
А само слово "гидроизоляция" - никто в технической документации не будет такую чушь писать - это технология выполнения работы, а не отдельный конструктивный элемент.[/QUOTE]

То есть УКшка может слать жильца лесом? Типа у тебя ванна течет - ты и плати?

(Я туплю с утра... Сорри)[/QUOTE]

Точно! Не фиг лить воду на пол...

А вот тут позвольте не согласиться, если вы подсунете на подпись собственникам правильно оформленный договор, то даже если 15 из 20 его подпишут, а 5 нет, то в лес пойдут они, а не Вы.

Вопрос: что значит правильно оформленный договор для тех 5? ,(кто не подписал)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
чем отличаются аппартименты от МКД ?
нет прописки и ФСЕЕ![/QUOTE]

У меня тоже такое мнение! Легче все таки через собрание выбрать УК. Главное, как прописать в протоколе....

[QUOTE]Анфиска пишет:
Получается, надо поймать каждого и заключить с ним отдельный договор.[/QUOTE]
Суть Вы уловили верно.
[QUOTE]Анфиска пишет:
Боюсь, найдутся "особо умные" , которые не заключат...[/QUOTE]
Однозначно найдутся.
[QUOTE]Анфиска пишет:
и тогда лесом пойдем мы...[/QUOTE]
А вот тут позвольте не согласиться, если вы подсунете на подпись собственникам правильно оформленный договор, то даже если 15 из 20 его подпишут, а 5 нет, то в лес пойдут они, а не Вы.
У меня вопрос сейчас возник: вы туда лезете как чорт за грешной душой чисто за деньгами же, а кто их сейчас обслуживает? и если я правильно понял это 4 отдельно стоящих здания в каждом из которых апартаменты в количестве 5 штук?[/QUOTE]

Подарок от Застройщика....

Получается, надо поймать каждого и заключить с ним отдельный договор. Боюсь, найдутся "особо умные" , которые не заключат... и тогда лесом пойдем мы...
Лопнула резьба на запирающем устройстве

Главное правильно составить Акт, в котором указать, что собственниками самостоятельно, без согласования была произведена переделка разводки труб по квартире. Так же указать, что есть перепланировка(быстрее всего без проекта). В судах это очень хорошо срабатывает.

Есть СНиП, можно там поискать СНиП 2.03.13-88

Хорошо, 15 подпишут, 5 нет.
С этих 5 как долги выбивать? На каком основании я с них буду деньги брать?

Для законной работы просто заключите с собственниками договоры на тех-обслуживание и все. Обслуживайте и получайте плату. Проблем не вижу. Способ управления Вы хотите определить, потому что уже забыли, что может и его и не быть относительно комплекса нежилых помещений?)[/QUOTE]

Заключать с каждым собственником или как?

[QUOTE]Леший пишет:
Тем более, если на них ЖК не распространяется, можете обозвать способ управления как хотите. Суть от этого не изменится, тк она в ДУ.[/QUOTE]

Хочется законно работать на  комплексе, а не как хотите....

Коллеги! Делитесь!
Есть комплекс (4 дома), все строилось как апартаменты (нежилые по праву собственности) , сейчас планируем взять их на обслуживание. Дома отдельно стоящие, ТСН там нет и не планируется, собственники готовы заключить договора с нашей УКашкой. Какая должна быть повестка собрания, чтобы обслуживать данный комплекс. Интересует вопрос: в повестке  определяем способ управления ? (если они не относятся к жилым и на них не распространяется ЖК РФ)
Воль де Мар с днем рождения!

С Днем Рождения!
Только побед, удачи и везения во всем!

[QUOTE]Джули пишет:
Вам нужно просматривать предложение УКшек по отдельности . Плата варьируется от 10 рэ по новостройкам и до бесконечности (в пределах разумного).[/QUOTE]

А предел "разумности" по Калуге какой?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
Я с области. DiziE с Калуги, если не ошибаюсь. А что именно Вас интересует по постановлениям Думы Калуги? плата за содержание жилья? да, в этом году именно дума принимала размер платы.[/QUOTE]
Хочется понять структуру платы за содержание жилья ( у нас там сдаются несколько объектов) сами из другого региона.
Средняя цена за квадратный метр какая в городе?

Прорабатываем вопрос: либо сдать объекты в существующие УК или самим управлять

[QUOTE]сергей57 пишет:
Только Калуга? Малый не подойдет?[/QUOTE]

А вы работаете по постановлениям городской думы Калуги?

Коллеги, калужане, отзовитесь!

Коллеги, очень нужна информация по славному городу Калуга! Отзовитесь, кто работает там!
Управление апартаментами

[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
 и Администрация..также отказала устанавливать тариф СиР

А можно письмо мне скинуть? [URL=mailto:ukvrn@mail.ru]ukvrn@mail.ru[/URL] Или это был устный отказ в установке тарифа?
Хочу замутить через ассоциацию УК продавить в ОМС муниципальные тарифы на управление жильем и нежильём. [/QUOTE]

У меня есть практика, в которой суд признал,что в комплексе с апартаментами  конкурс проводить по 75 на управление необязательно и даже неправомерно, т.к. по всем документам (Рнс, рнв) это не многоквартирный дом, а многофункциональный комплекс.

Поэтому, пока не примут поправки о которых я писал выше - приравнивание зданий с апартаментами к МКД со всеми вытекающими последствиями - предмет договоренности заинтересованных сторон.[/QUOTE]

А можно эту судебную практику у Вас попросить?
Анекдот к утренней чашке кофе

[QUOTE]Ялиса пишет:
парни, аккуратнее... вы еще из чего нибудь выйдете, а нам потом разгребай[/QUOTE]

Главное, чтобы они из себя не вышли...
#
Есть у кого нибудь практика управления нежилыми помещениями??????
#
Пятницаааааа........
#
Четверг, после обеда - это почти пятница...
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Анфиска пишет:
предел "разумности"[/QUOTE]
не подскажу. Я не отслеживаю там работу УКшек. просто в пределах работы нескольких живут наши работники, потому чуть-чуть и в курске...[/QUOTE]

А у работников можно спросить какие тарифы в домах?
#
А земельные участки застройщик получал в аренду на строительство на каждый дом или весь участок на все дома?
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Анфиска пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:

...фото душевой в студию! Сразу разберемся куда и кого послать... и чье это имущество...и  какой Акт составить[/QUOTE]
Завидный сотрудник Анфиска! Мне б такую! Лечит прямо по фотографии!  :)[/QUOTE]

Так хоть понять можно, какая душевая... просто плитка на полу со встроенным сливом, то ли что...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]srf пишет:
Мало вводных: где течет? И что?[/QUOTE]

...фото душевой в студию! Сразу разберемся куда и кого послать... и чье это имущество...и  какой Акт составить
#
Стоит задуматься у кого работать...
#
С 2 домами так пройдет, а первые два дома у нас сдались чуть раньше и Застройщик сам их обслуживал...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 23 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И все таки хочется знать по апартаментам:
1. Если через собрание - то выбираем просто УК ?
2. Определяем на собрании - способ обслуживания ?
3. Договор подряда?

Юристы, подсказывайте!
#
[QUOTE]Анфиска пишет:
У нас апартаменты - свежак, еще без долгов, только сдаются[/QUOTE]
Ну так и пусть застройщик "под шумок" подсовывает вместе документами по передаче апартаментов договор на тех-обслуживание с вашей УК)[/QUOTE]

Так хочется законно, чтобы потом вопросов меньше было и работать по долгам легче...
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Вот тут собака и порылась, общего, на 4 дома, имущества у них нет, а топикастер хочет все 4 оптом забрать, если брать по одному дому то вероятно будет проще.
И есть вопрос: долги на основании чего взыскиваете, договора с застройщиком 2000-лохматого года?[/QUOTE]

У нас апартаменты - свежак, еще без долгов, только сдаются
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
чем отличаются аппартаменты от МКД ?
нет прописки и ФСЕЕ!

Я от застройщика управляю таунами(жилыми) с 14 года и не парюсь.
договор на 5лет(хотя сами знаете......)
Новый договор фиг подпишешь начнут читать,конючить ))))
пытался провести год назад ОСС провел 25 ОСС ,всем пофигу пришли 10% собственников.
На заочку не пошел, забил.Неправильно конечно но...
И ГЖИ тут в помощь дали разъяснения

А можно кинуть разъяснения ГЖИ?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
А само слово "гидроизоляция" - никто в технической документации не будет такую чушь писать - это технология выполнения работы, а не отдельный конструктивный элемент.[/QUOTE]

То есть УКшка может слать жильца лесом? Типа у тебя ванна течет - ты и плати?

(Я туплю с утра... Сорри)[/QUOTE]

Точно! Не фиг лить воду на пол...
#

Вопрос: что значит правильно оформленный договор для тех 5? ,(кто не подписал)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
чем отличаются аппартименты от МКД ?
нет прописки и ФСЕЕ![/QUOTE]

У меня тоже такое мнение! Легче все таки через собрание выбрать УК. Главное, как прописать в протоколе....
#
[QUOTE]Анфиска пишет:
Получается, надо поймать каждого и заключить с ним отдельный договор.[/QUOTE]
Суть Вы уловили верно.
[QUOTE]Анфиска пишет:
Боюсь, найдутся "особо умные" , которые не заключат...[/QUOTE]
Однозначно найдутся.
[QUOTE]Анфиска пишет:
и тогда лесом пойдем мы...[/QUOTE]
У меня вопрос сейчас возник: вы туда лезете как чорт за грешной душой чисто за деньгами же, а кто их сейчас обслуживает? и если я правильно понял это 4 отдельно стоящих здания в каждом из которых апартаменты в количестве 5 штук?[/QUOTE]

Подарок от Застройщика....
#
Получается, надо поймать каждого и заключить с ним отдельный договор. Боюсь, найдутся "особо умные" , которые не заключат... и тогда лесом пойдем мы...
#
Главное правильно составить Акт, в котором указать, что собственниками самостоятельно, без согласования была произведена переделка разводки труб по квартире. Так же указать, что есть перепланировка(быстрее всего без проекта). В судах это очень хорошо срабатывает.
#
Есть СНиП, можно там поискать СНиП 2.03.13-88
#
Хорошо, 15 подпишут, 5 нет.
С этих 5 как долги выбивать? На каком основании я с них буду деньги брать?
#
Для законной работы просто заключите с собственниками договоры на тех-обслуживание и все. Обслуживайте и получайте плату. Проблем не вижу. Способ управления Вы хотите определить, потому что уже забыли, что может и его и не быть относительно комплекса нежилых помещений?)[/QUOTE]

Заключать с каждым собственником или как?
#
[QUOTE]Леший пишет:
Тем более, если на них ЖК не распространяется, можете обозвать способ управления как хотите. Суть от этого не изменится, тк она в ДУ.[/QUOTE]

Хочется законно работать на  комплексе, а не как хотите....
#
Коллеги! Делитесь!
Есть комплекс (4 дома), все строилось как апартаменты (нежилые по праву собственности) , сейчас планируем взять их на обслуживание. Дома отдельно стоящие, ТСН там нет и не планируется, собственники готовы заключить договора с нашей УКашкой. Какая должна быть повестка собрания, чтобы обслуживать данный комплекс. Интересует вопрос: в повестке  определяем способ управления ? (если они не относятся к жилым и на них не распространяется ЖК РФ)
#
С Днем Рождения!
Только побед, удачи и везения во всем!
#
[QUOTE]Джули пишет:
Вам нужно просматривать предложение УКшек по отдельности . Плата варьируется от 10 рэ по новостройкам и до бесконечности (в пределах разумного).[/QUOTE]

А предел "разумности" по Калуге какой?
#
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
Я с области. DiziE с Калуги, если не ошибаюсь. А что именно Вас интересует по постановлениям Думы Калуги? плата за содержание жилья? да, в этом году именно дума принимала размер платы.[/QUOTE]
Хочется понять структуру платы за содержание жилья ( у нас там сдаются несколько объектов) сами из другого региона.
Средняя цена за квадратный метр какая в городе?

Прорабатываем вопрос: либо сдать объекты в существующие УК или самим управлять
#
[QUOTE]сергей57 пишет:
Только Калуга? Малый не подойдет?[/QUOTE]

А вы работаете по постановлениям городской думы Калуги?
#
Коллеги, калужане, отзовитесь!
#
Коллеги, очень нужна информация по славному городу Калуга! Отзовитесь, кто работает там!
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
 и Администрация..также отказала устанавливать тариф СиР

А можно письмо мне скинуть? [URL=mailto:ukvrn@mail.ru]ukvrn@mail.ru[/URL] Или это был устный отказ в установке тарифа?
Хочу замутить через ассоциацию УК продавить в ОМС муниципальные тарифы на управление жильем и нежильём. [/QUOTE]

У меня есть практика, в которой суд признал,что в комплексе с апартаментами  конкурс проводить по 75 на управление необязательно и даже неправомерно, т.к. по всем документам (Рнс, рнв) это не многоквартирный дом, а многофункциональный комплекс.

Поэтому, пока не примут поправки о которых я писал выше - приравнивание зданий с апартаментами к МКД со всеми вытекающими последствиями - предмет договоренности заинтересованных сторон.[/QUOTE]

А можно эту судебную практику у Вас попросить?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
парни, аккуратнее... вы еще из чего нибудь выйдете, а нам потом разгребай[/QUOTE]

Главное, чтобы они из себя не вышли...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!