08.11.2017 09:42:49
Есть у кого нибудь практика управления нежилыми помещениями??????
|
03.11.2017 09:20:37
Пятницаааааа........
|
02.11.2017 14:23:49
Четверг, после обеда - это почти пятница...
|
02.11.2017 12:55:32
А земельные участки застройщик получал в аренду на строительство на каждый дом или весь участок на все дома?
|
02.11.2017 12:38:02
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Анфиска пишет: [QUOTE]burmistr пишет: течет пол в душевой[/QUOTE] ...фото душевой в студию! Сразу разберемся куда и кого послать... и чье это имущество...и какой Акт составить[/QUOTE] Завидный сотрудник Анфиска! Мне б такую! Лечит прямо по фотографии! :)[/QUOTE] Так хоть понять можно, какая душевая... просто плитка на полу со встроенным сливом, то ли что... |
02.11.2017 11:59:19
Стоит задуматься у кого работать...
|
02.11.2017 11:16:43
С 2 домами так пройдет, а первые два дома у нас сдались чуть раньше и Застройщик сам их обслуживал...
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 23 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] И все таки хочется знать по апартаментам: 1. Если через собрание - то выбираем просто УК ? 2. Определяем на собрании - способ обслуживания ? 3. Договор подряда? Юристы, подсказывайте! |
02.11.2017 10:44:22
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Анфиска пишет: У нас апартаменты - свежак, еще без долгов, только сдаются[/QUOTE] Ну так и пусть застройщик "под шумок" подсовывает вместе документами по передаче апартаментов договор на тех-обслуживание с вашей УК)[/QUOTE] Так хочется законно, чтобы потом вопросов меньше было и работать по долгам легче... |
02.11.2017 10:37:01
[QUOTE]Лаврентий пишет: "тауны не МКД, ЖК РФ не для Вас.!!!"[/QUOTE] Вот тут собака и порылась, общего, на 4 дома, имущества у них нет, а топикастер хочет все 4 оптом забрать, если брать по одному дому то вероятно будет проще. И есть вопрос: долги на основании чего взыскиваете, договора с застройщиком 2000-лохматого года?[/QUOTE] У нас апартаменты - свежак, еще без долгов, только сдаются |
02.11.2017 10:30:42
[QUOTE]Лаврентий пишет:
А почему бы не собрать ОСС? И не выбрать обслуживающую организацию. чем отличаются аппартаменты от МКД ? нет прописки и ФСЕЕ! Я от застройщика управляю таунами(жилыми) с 14 года и не парюсь. договор на 5лет(хотя сами знаете......) Новый договор фиг подпишешь начнут читать,конючить )))) пытался провести год назад ОСС провел 25 ОСС ,всем пофигу пришли 10% собственников. На заочку не пошел, забил.Неправильно конечно но... И ГЖИ тут в помощь дали разъяснения "тауны не МКД, ЖК РФ не для Вас.!!!"[/QUOTE] А можно кинуть разъяснения ГЖИ? |
02.11.2017 10:28:32
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Егор пишет: А само слово "гидроизоляция" - никто в технической документации не будет такую чушь писать - это технология выполнения работы, а не отдельный конструктивный элемент.[/QUOTE] То есть УКшка может слать жильца лесом? Типа у тебя ванна течет - ты и плати? (Я туплю с утра... Сорри)[/QUOTE] Точно! Не фиг лить воду на пол... |
02.11.2017 10:24:42
А вот тут позвольте не согласиться, если вы подсунете на подпись собственникам правильно оформленный договор, то даже если 15 из 20 его подпишут, а 5 нет, то в лес пойдут они, а не Вы.
Вопрос: что значит правильно оформленный договор для тех 5? ,(кто не подписал) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Лаврентий пишет: А почему бы не собрать ОСС? И не выбрать обслуживающую организацию. чем отличаются аппартименты от МКД ? нет прописки и ФСЕЕ![/QUOTE] У меня тоже такое мнение! Легче все таки через собрание выбрать УК. Главное, как прописать в протоколе.... |
02.11.2017 10:16:29
[QUOTE]Анфиска пишет: Получается, надо поймать каждого и заключить с ним отдельный договор.[/QUOTE] Суть Вы уловили верно. [QUOTE]Анфиска пишет: Боюсь, найдутся "особо умные" , которые не заключат...[/QUOTE] Однозначно найдутся. [QUOTE]Анфиска пишет: и тогда лесом пойдем мы...[/QUOTE] А вот тут позвольте не согласиться, если вы подсунете на подпись собственникам правильно оформленный договор, то даже если 15 из 20 его подпишут, а 5 нет, то в лес пойдут они, а не Вы. У меня вопрос сейчас возник: вы туда лезете как чорт за грешной душой чисто за деньгами же, а кто их сейчас обслуживает? и если я правильно понял это 4 отдельно стоящих здания в каждом из которых апартаменты в количестве 5 штук?[/QUOTE] Подарок от Застройщика.... |
02.11.2017 10:05:12
Получается, надо поймать каждого и заключить с ним отдельный договор. Боюсь, найдутся "особо умные" , которые не заключат... и тогда лесом пойдем мы...
|
02.11.2017 10:01:36
Главное правильно составить Акт, в котором указать, что собственниками самостоятельно, без согласования была произведена переделка разводки труб по квартире. Так же указать, что есть перепланировка(быстрее всего без проекта). В судах это очень хорошо срабатывает.
|
02.11.2017 09:42:44
Есть СНиП, можно там поискать СНиП 2.03.13-88
|
02.11.2017 09:38:02
Хорошо, 15 подпишут, 5 нет.
С этих 5 как долги выбивать? На каком основании я с них буду деньги брать? |
02.11.2017 09:33:15
Для законной работы просто заключите с собственниками договоры на тех-обслуживание и все. Обслуживайте и получайте плату. Проблем не вижу. Способ управления Вы хотите определить, потому что уже забыли, что может и его и не быть относительно комплекса нежилых помещений?)[/QUOTE] Заключать с каждым собственником или как? |
01.11.2017 15:53:23
Коллеги! Делитесь!
Есть комплекс (4 дома), все строилось как апартаменты (нежилые по праву собственности) , сейчас планируем взять их на обслуживание. Дома отдельно стоящие, ТСН там нет и не планируется, собственники готовы заключить договора с нашей УКашкой. Какая должна быть повестка собрания, чтобы обслуживать данный комплекс. Интересует вопрос: в повестке определяем способ управления ? (если они не относятся к жилым и на них не распространяется ЖК РФ) |
01.11.2017 09:41:21
С Днем Рождения!
Только побед, удачи и везения во всем! |
30.10.2017 15:05:22
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет: Я с области. DiziE с Калуги, если не ошибаюсь. А что именно Вас интересует по постановлениям Думы Калуги? плата за содержание жилья? да, в этом году именно дума принимала размер платы.[/QUOTE] Хочется понять структуру платы за содержание жилья ( у нас там сдаются несколько объектов) сами из другого региона. Средняя цена за квадратный метр какая в городе? Прорабатываем вопрос: либо сдать объекты в существующие УК или самим управлять |
30.10.2017 14:21:35
Коллеги, калужане, отзовитесь!
|
25.10.2017 10:45:58
Коллеги, очень нужна информация по славному городу Калуга! Отзовитесь, кто работает там!
|
24.10.2017 09:26:38
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет: и Администрация..также отказала устанавливать тариф СиР А можно письмо мне скинуть? [URL=mailto:ukvrn@mail.ru]ukvrn@mail.ru[/URL] Или это был устный отказ в установке тарифа? Хочу замутить через ассоциацию УК продавить в ОМС муниципальные тарифы на управление жильем и нежильём. [/QUOTE] У меня есть практика, в которой суд признал,что в комплексе с апартаментами конкурс проводить по 75 на управление необязательно и даже неправомерно, т.к. по всем документам (Рнс, рнв) это не многоквартирный дом, а многофункциональный комплекс. Поэтому, пока не примут поправки о которых я писал выше - приравнивание зданий с апартаментами к МКД со всеми вытекающими последствиями - предмет договоренности заинтересованных сторон.[/QUOTE] А можно эту судебную практику у Вас попросить? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!