new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 6
  • 1
день

Форум

ГлавнаяНикотиныч

Никотиныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Многим УК придется сменить свое название из-за тождественности или степени смешения названия

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
[QUOTE]Льенка пишет:

ну а что по этому поводу думаете? будет ли факт подачи на регистрацию ТЗ основанием для посыла ГЖН в сад?[/QUOTE]
Кстати, хороший вопрос. Подскажите, есть смысл бежать за товарным знаком?[/QUOTE]

Регистрация ТЗ - это пипец какой геморрой... у нас ушел год и 70 000...[/QUOTE]
Через госуслуги делали?
Многим УК придется сменить свое название из-за тождественности или степени смешения названия

[QUOTE]Льенка пишет:

ну а что по этому поводу думаете? будет ли факт подачи на регистрацию ТЗ основанием для посыла ГЖН в сад?[/QUOTE]
Кстати, хороший вопрос. Подскажите, есть смысл бежать за товарным знаком?
Собственник самостоятельно отремонтировал этаж и требует перерасчета..

[QUOTE]Джули пишет:
Какой ужас. Мне кажется что некоторые наши коллеги нам уже давно не коллеги. Стыдно даже читать, честное слово.[/QUOTE]
Ну а что, я должен поддакивать?
Я выразил своё мнение. Суть общения на форуме и предполагает свободу выражения мнений.
Если бы я, например, захотел услышать слова сочувствия, то обратился бы к своей маме или в службу психологической поддержки.
Но не на форум, это точно:)

[QUOTE]Саныч пишет:
Потребитель имеет право выбрать способ защиты нарушенного права
.[/QUOTE]
Аминь)))

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
неотделимые улучшения, хрен суд даст ее демонтировать.[/QUOTE]
С какого перепугу они неотделимые то? А незаконные перепланировки тогда как суды обязывают собственника "вернуть как было"?)[/QUOTE]
а здесь у нас разве перепланировка?

ее демонтировать и восстановить покрытие площадки "как было".[/QUOTE]
неотделимые улучшения, хрен суд даст ее демонтировать.

[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
УК в течении столько то лет обслуживает дом, УК должна была сделать косметический ремонт, но не сделала.[/QUOTE]
Это обсуждалось на форуме. Как доказать, что УК не делала ремонт 5 лет? А УК, не сомневаюсь, предоставит акты выполненных работ на оштукатуривание 1 кв.м. стены на лестничной площадке 2-го этажа 3-го подъезда - это текущий ремонт. А через 3-5 лет прикрутили дверную ручку - это тоже текущий ремонт. и т.д.[/QUOTE]
Так не пойдёт, собственники не идиоты, так будете рассуждать - без домов останетесь.
Если вопрос можно урегулировать миром, значит надо решать миром.
Не все вопросы решаются через писанину и суды.
Если у меня в доме затопление, и виноват я, то я пойду и договорюсь на месте.
Потому что через суд и оценщика - это будет дороже.
Бывает за 500 рублей можно договориться.
Дело ваше, но своё мнение я изложил.
Как узнать кто и сколько собственников в МКД

[QUOTE]TatyanaF пишет:
Добрый день.
Провожу ревизию собственников МКД.
Хотелось бы получить выписки из Росреестра на все квартиры. Но если за каждую выписку платить  200 руб получается более 50000 руб. Имеет ли право ТСЖ как юр. лицо запрашивать такие выписки или какой то другой документ (например реестр собственников) из Росреестра по более низкой цене? Как вы ведете свой реестр собственников? Откуда берете информацию,  как узнаете об изменениях?
Спасибо[/QUOTE]
[URL=https://dom.burmistr.ru]https://dom.burmistr.ru[/URL] зарегистрируйтесь тут.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
Таким образом, у нас есть обязанность УК в проведении косметического ремонта подъездов, и есть собственник, который эту обязанность реализовал за УК. Неосновательное обогащение получило УК.
[/QUOTE]
а теперь вспоминаем кто являецца собственником ОИ и платит за обслуживание оного.[/QUOTE]
Однако закон не возлагает на собственников обязанности в проведении косметического ремонта каждые 5 лет, а вот на УК возлагает.
Что напишет суд? Что УК в течении столько то лет обслуживает дом, УК должна была сделать косметический ремонт, но не сделала.
И т.д. и т.п.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
В данном конкретном случае собственник будет руководствоваться положениями ГК РФ о неосновательном обогащении[/QUOTE]
обогащении кого? собственников? мое мнение послать его на ОСС рассказывать о том, что собственники должны ему денег.[/QUOTE]
В соответствии с п. 3.2.2. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утв. Постановлением Госстроя РФ № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить не только требуемое санитарное состояние лестничных клеток, но и исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках; нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.

А как следует из п. 3.2.9. Указанных Правил и норм, периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.

Таким образом, у нас есть обязанность УК в проведении косметического ремонта подъездов, и есть собственник, который эту обязанность реализовал за УК. Неосновательное обогащение получило УК.

[QUOTE]Рустам Лис пишет:
Доброго времени суток дорогие форумчане)! Итак, собственник-должник принес к нам в УК заявление, в котором просит произвести перерасчет в счет оплаты за тех. обслуживание, поскольку произвел ремонт на этаже по такому-то адресу на такую-то сумму с учетом оплаты работы сторонних специалистов (Положил плитку, покрасил стены, покрасил ступени лестн/пл. от 1 по 3 этаж). В общем хочу послать его лесом, поскольку во-первых ремонт не был заранее с нами согласован и не составлялось никаких документов а просто нас поставили перед фактом с заявлением и чеками. Во-вторых плитка в этом доме не предусмотрена (везде просто крашеный пол) и положили ее исключительно "чтобы глазик радовался". В третьих, почему мы должны оплачивать сторонних специалистов, когда могли провести работы бесплатно?.. Моя просьба заключается в помощи составления юридически грамотного ответа, поскольку собственники очень любят бегать с отказами в суд. Извиняюсь, если ответ кажется вам элементарным, но он может  помочь в будущем начинающим "грибникам" вроде меня)[/QUOTE]
Вообще, хоть я и УК, но в данном конкретном случае я возьму сторону собственника.
Если могли провести работы бесплатно, взяли бы и провели.
Да и как это получилось, что вы не знали о проводимом ремонте?
Мне в течение дня докладывают о любой ерунде случившейся на объектах.
В данном конкретном случае собственник будет руководствоваться положениями ГК РФ о неосновательном обогащении и будет 100% прав.
Удачи вам!)
Я тебя породил, я тебя и...уволю)))

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
перемен[/QUOTE]
Поднадоели перемены, уже не успеваешь их отслеживать, я вот совсем молодой, но уже пережил 3 пенсионные реформы, и штук 50 реформ ЖКХ.
Иногда просто удивляюсь гибкости своих коллег, как говорится, нас ..., а мы крепчаем...
Отмена открытого конкурса в связи с проведением собрания

Отменили открытый конкурс в связи с выбором собственниками УК.
Собственно теперь вопрос.
В связи с последними изменениями в области лицензирования, внесения изменений в реестр лицензий субъекта и т.д., а считается ли протокол общего собрания за достаточное основание для отмены конкурса?
Или все же основанием будет факт внесения изменений в реестр лицензий?
Так то не факт, что собрание проведено в соответствии с приказом Минстроя 937-пр, ведь так?
Иск к оператору связи

Было решение ОСС об установлении тарифов на размещение средств связи, выборе ответственного лица, наделении его полномочиями (старший по дому).
Один из операторов согласился на этот тариф.
Второй нет.
Надо в суд подавать, но неохота:)
Может ли этот ответственный обратиться в суд?
Полномочия у него есть.
И как будет звучать формулировка?
"О понуждении к заключению договора с УК"?
А ничего, что иск будет заявлен получается в наших интересах, но не нами?
Администрация хочет завтра снести шлагбаумы

[QUOTE]Леший пишет:
Да кто его снесет, этож дерево![/QUOTE]
Нет, мы стрелу снялу, приехали акт составили, что снесли, потом уехали, мы стрелу обратно воткнули.
На жителей барака соседнего, что нашим шлагбаумом недовольны были, нам посоветовали жалобу накатать на незаконный забор у дома.
Накатали.
Ждём развития событий.
Администрация хочет завтра снести шлагбаумы

Коллеги! Срочно нужна помощь!!!
Районная Администрация прислала письмо о том, что будут демонтировать шлагбаумы в нашем дворе.
Предыстория такая, в 2016-м году обратились в Администрацию с просьбой о межевании придомового земельного участка, на что получили ответ, что земельный участок они не могут размежевать, так как еще не размежеван квартал.
В 2017-м мы провели общее собрание и приняли решение об установке шлагбаумов.
Сейчас присылают письмо, что будут демонтировать.
Решения суда не было.
Завтра подъедут сносить.
Могу я воспрепятствовать демонтажу?
И что делать вообще?
Не очень удобно перед собственниками получается.
Взыскание задолженности с ИП

Проще свет им повырубать...

Большое спасибо всем за помощь!)

Имеется неплательщик, собственник нежилого помещения. Неплательщик является ИП.
Договор заключен как с ИП, расчеты осуществляет, как ИП.
Мне, надеюсь, в арбитраж?
Или арбитраж может отправить меня лесом в суд общей юрисдикции?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вообще, какие ньюансы есть в арбитраже? Как-то не ходил еще с приказами туда. Посоветуйте, чтоб на грабли не наступать.
новое "курево" от Минстроя

Действительно, чтоб так)
Давайте ещё в каждом подъезде держать по кровати, чтоб бомжи могли там спать, а на каждой крыше по пивбару, чтоб подростки могли там бухать))))
Должники данные, которых неизвестны. Какая практика у кого сложилась?

На самом деле проблему надо решать, она более глобальна, нежели в данном топике.
Вот сегодня столкнулись с тем, что неизвестно местонахождение/контакты владельца одной из квартир.
Очень надо, но не можем найти.
Не помогли ни соцсети, ни полиция, ни Сбербанк.
Тупо человека не существует.
Перекрыли стояк, ищем владельцев.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
может[/QUOTE]
Как межведомственное взаимодействие, например
Московская компания "Домком Инвест" скупает самарские управляющие компании

[QUOTE]Анфиска пишет:
Одна УКшка продалась ПИКу, а теперь собраниями выводит свои же дома из под ПИКа... интересно, что будет дальше...[/QUOTE]
Интересный бизнес)))
Продаешь УК, выводишь дома в новую и так до бесконечности.

Мужики, какая копия трудовой???
Анекдот какой-то...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]barabashka84 пишет:
месте [/QUOTE]
Нет. Нет в полной выписке нифига.

Есть такая проблема.
Стыдно признаться, но приходится "вычислять" дату и место рождения должника через социальные сети.
Так то мы паспортный учёт ведём, проблема то в том, что самые должники, как раз и не обращались к нам.
Соответственно и данных их не знаем.
Если соцсети не помогают, то пользуемся неофициальными запросами.
Вообще, тупость ситуация...
Мы, УК, ни рыба ни мясо.
На том базаре, где нам обязанности насовали, должны были ещё и полномочия дать, да что-то подзабыли...
Смена наименования Общества в ГИС

Почему я не обжаловал этот закон в КС РФ?
Срок на обжалование ещё не прошел?
Будущее ЖКХ (немного позитива)

[QUOTE]Magistr22 пишет:
Будущее уже на пятки давно наступило, факт)
У нас шеф (темный человек на счет кампутераф и и прочих титеров) разучил ватсап и регулярно просит сотрудников (мастеров, слесарей, разнорабочих) скидывать геолокацию. Дык у половины людей сразу "сломались" смартфоны и ходят с кирпичами-звонилками))))[/QUOTE]
Надо ему рассказать, что можно услугу подключить "Определение местонахождения ребенка", там и без смартфонов все хорошо))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Надо учитывать на будущее, что после ядерного взрыва из-за электромагнитного импульса вся электроника даст дуба и вы не сможете регулировать температуру ГВС.
[/QUOTE]
после ядерного взрыва нас будет интересовать исключительно то, патронами расплачивацца друг с другом или бутылочными крышками.[/QUOTE]
электронными регуляторами и умными счетчиками будем расплачиваться)

[QUOTE]viking пишет:
Это все пока неоправданно дорого. Учитывая что есть более дешевые но не сертифицированные варианты[/QUOTE]
Не так уж и дорого, счётчики воды на технологии LPWAN можно по 1400 приобрести.
Обычный Бетар стоит 600-800 руб.
Свою цену LPWAN счётчик отобьёт.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Походу спам-атака...

Установил на одном из домов электронный регулятор температуры EL-2400.
Сижу сейчас со своего смартфона регулирую заданную температуру ГВС.
Размышляю.
На другом МКД у нас стоят счётчики "Стриж".
Между делом зашёл в личный кабинет и посмотрел на показания ИПУ по ГВС (на ИПУ ХВС жители не согласились).
Зашёл в Плеймаркет, скачал СРМ Бурмистр:))
Теоретически можно внедрить её (скоро займусь) и принимать заявки от жильца через это приложение.
Теоретически можно сделать интеграцию Стриж и Бурмистр.
На сайте Стрижа (не сочтите за рекламу) нашел датчики протечки.
Поскольку антенна у меня уже стоит, то ничего не мешает их купить.
Данные о протечках теоретически могут через диспетчерскую Бурмистр отправляться моему слесарю.
В принципе, если протечка в подвале (грунтовые воды например), то можно пошаманить и включить удаленно погружные насосы (думаю вполне реально).
Завтра зайду с утра в приложение XMEye, посмотрю через систему видеонаблюдения во сколько вышел на работу дворник:)
В теории могу каждому сотруднику на телефон установить программу и отслеживать их местонахождение...
В удивительное время мы живём, не правда ли?
Какими антимагнитными пломбами пользуетесь?

Мдаа... Спасибо...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
[QUOTE]Льенка пишет:

Кстати, хороший вопрос. Подскажите, есть смысл бежать за товарным знаком?[/QUOTE]

Регистрация ТЗ - это пипец какой геморрой... у нас ушел год и 70 000...[/QUOTE]
Через госуслуги делали?
#
[QUOTE]Льенка пишет:

Кстати, хороший вопрос. Подскажите, есть смысл бежать за товарным знаком?
#
[QUOTE]Джули пишет:
Какой ужас. Мне кажется что некоторые наши коллеги нам уже давно не коллеги. Стыдно даже читать, честное слово.[/QUOTE]
Ну а что, я должен поддакивать?
Я выразил своё мнение. Суть общения на форуме и предполагает свободу выражения мнений.
Если бы я, например, захотел услышать слова сочувствия, то обратился бы к своей маме или в службу психологической поддержки.
Но не на форум, это точно:)
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Потребитель имеет право выбрать способ защиты нарушенного права
.[/QUOTE]
Аминь)))
#
[QUOTE]Никотиныч пишет:
неотделимые улучшения, хрен суд даст ее демонтировать.[/QUOTE]
С какого перепугу они неотделимые то? А незаконные перепланировки тогда как суды обязывают собственника "вернуть как было"?)[/QUOTE]
а здесь у нас разве перепланировка?
#
ее демонтировать и восстановить покрытие площадки "как было".[/QUOTE]
неотделимые улучшения, хрен суд даст ее демонтировать.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
УК в течении столько то лет обслуживает дом, УК должна была сделать косметический ремонт, но не сделала.[/QUOTE]
Это обсуждалось на форуме. Как доказать, что УК не делала ремонт 5 лет? А УК, не сомневаюсь, предоставит акты выполненных работ на оштукатуривание 1 кв.м. стены на лестничной площадке 2-го этажа 3-го подъезда - это текущий ремонт. А через 3-5 лет прикрутили дверную ручку - это тоже текущий ремонт. и т.д.[/QUOTE]
Так не пойдёт, собственники не идиоты, так будете рассуждать - без домов останетесь.
Если вопрос можно урегулировать миром, значит надо решать миром.
Не все вопросы решаются через писанину и суды.
Если у меня в доме затопление, и виноват я, то я пойду и договорюсь на месте.
Потому что через суд и оценщика - это будет дороже.
Бывает за 500 рублей можно договориться.
Дело ваше, но своё мнение я изложил.
#
[QUOTE]TatyanaF пишет:
Добрый день.
Провожу ревизию собственников МКД.
Хотелось бы получить выписки из Росреестра на все квартиры. Но если за каждую выписку платить  200 руб получается более 50000 руб. Имеет ли право ТСЖ как юр. лицо запрашивать такие выписки или какой то другой документ (например реестр собственников) из Росреестра по более низкой цене? Как вы ведете свой реестр собственников? Откуда берете информацию,  как узнаете об изменениях?
Спасибо[/QUOTE]
[URL=https://dom.burmistr.ru]https://dom.burmistr.ru[/URL] зарегистрируйтесь тут.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
[/QUOTE]
а теперь вспоминаем кто являецца собственником ОИ и платит за обслуживание оного.[/QUOTE]
Однако закон не возлагает на собственников обязанности в проведении косметического ремонта каждые 5 лет, а вот на УК возлагает.
Что напишет суд? Что УК в течении столько то лет обслуживает дом, УК должна была сделать косметический ремонт, но не сделала.
И т.д. и т.п.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Никотиныч пишет:
В данном конкретном случае собственник будет руководствоваться положениями ГК РФ о неосновательном обогащении[/QUOTE]
обогащении кого? собственников? мое мнение послать его на ОСС рассказывать о том, что собственники должны ему денег.[/QUOTE]
В соответствии с п. 3.2.2. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утв. Постановлением Госстроя РФ № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить не только требуемое санитарное состояние лестничных клеток, но и исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках; нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.

А как следует из п. 3.2.9. Указанных Правил и норм, периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.

#
[QUOTE]Рустам Лис пишет:
Доброго времени суток дорогие форумчане)! Итак, собственник-должник принес к нам в УК заявление, в котором просит произвести перерасчет в счет оплаты за тех. обслуживание, поскольку произвел ремонт на этаже по такому-то адресу на такую-то сумму с учетом оплаты работы сторонних специалистов (Положил плитку, покрасил стены, покрасил ступени лестн/пл. от 1 по 3 этаж). В общем хочу послать его лесом, поскольку во-первых ремонт не был заранее с нами согласован и не составлялось никаких документов а просто нас поставили перед фактом с заявлением и чеками. Во-вторых плитка в этом доме не предусмотрена (везде просто крашеный пол) и положили ее исключительно "чтобы глазик радовался". В третьих, почему мы должны оплачивать сторонних специалистов, когда могли провести работы бесплатно?.. Моя просьба заключается в помощи составления юридически грамотного ответа, поскольку собственники очень любят бегать с отказами в суд. Извиняюсь, если ответ кажется вам элементарным, но он может  помочь в будущем начинающим "грибникам" вроде меня)[/QUOTE]
Вообще, хоть я и УК, но в данном конкретном случае я возьму сторону собственника.
Если могли провести работы бесплатно, взяли бы и провели.
Да и как это получилось, что вы не знали о проводимом ремонте?
Мне в течение дня докладывают о любой ерунде случившейся на объектах.
В данном конкретном случае собственник будет руководствоваться положениями ГК РФ о неосновательном обогащении и будет 100% прав.
Удачи вам!)
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
перемен[/QUOTE]
Поднадоели перемены, уже не успеваешь их отслеживать, я вот совсем молодой, но уже пережил 3 пенсионные реформы, и штук 50 реформ ЖКХ.
Иногда просто удивляюсь гибкости своих коллег, как говорится, нас ..., а мы крепчаем...
#
Отменили открытый конкурс в связи с выбором собственниками УК.
Собственно теперь вопрос.
В связи с последними изменениями в области лицензирования, внесения изменений в реестр лицензий субъекта и т.д., а считается ли протокол общего собрания за достаточное основание для отмены конкурса?
Или все же основанием будет факт внесения изменений в реестр лицензий?
Так то не факт, что собрание проведено в соответствии с приказом Минстроя 937-пр, ведь так?
#
Было решение ОСС об установлении тарифов на размещение средств связи, выборе ответственного лица, наделении его полномочиями (старший по дому).
Один из операторов согласился на этот тариф.
Второй нет.
Надо в суд подавать, но неохота:)
Может ли этот ответственный обратиться в суд?
Полномочия у него есть.
И как будет звучать формулировка?
"О понуждении к заключению договора с УК"?
А ничего, что иск будет заявлен получается в наших интересах, но не нами?
#
[QUOTE]Леший пишет:
Да кто его снесет, этож дерево![/QUOTE]
Нет, мы стрелу снялу, приехали акт составили, что снесли, потом уехали, мы стрелу обратно воткнули.
На жителей барака соседнего, что нашим шлагбаумом недовольны были, нам посоветовали жалобу накатать на незаконный забор у дома.
Накатали.
Ждём развития событий.
#
Коллеги! Срочно нужна помощь!!!
Районная Администрация прислала письмо о том, что будут демонтировать шлагбаумы в нашем дворе.
Предыстория такая, в 2016-м году обратились в Администрацию с просьбой о межевании придомового земельного участка, на что получили ответ, что земельный участок они не могут размежевать, так как еще не размежеван квартал.
В 2017-м мы провели общее собрание и приняли решение об установке шлагбаумов.
Сейчас присылают письмо, что будут демонтировать.
Решения суда не было.
Завтра подъедут сносить.
Могу я воспрепятствовать демонтажу?
И что делать вообще?
Не очень удобно перед собственниками получается.
#
Проще свет им повырубать...
#
Большое спасибо всем за помощь!)
#
Имеется неплательщик, собственник нежилого помещения. Неплательщик является ИП.
Договор заключен как с ИП, расчеты осуществляет, как ИП.
Мне, надеюсь, в арбитраж?
Или арбитраж может отправить меня лесом в суд общей юрисдикции?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вообще, какие ньюансы есть в арбитраже? Как-то не ходил еще с приказами туда. Посоветуйте, чтоб на грабли не наступать.
#
Действительно, чтоб так)
Давайте ещё в каждом подъезде держать по кровати, чтоб бомжи могли там спать, а на каждой крыше по пивбару, чтоб подростки могли там бухать))))
#
На самом деле проблему надо решать, она более глобальна, нежели в данном топике.
Вот сегодня столкнулись с тем, что неизвестно местонахождение/контакты владельца одной из квартир.
Очень надо, но не можем найти.
Не помогли ни соцсети, ни полиция, ни Сбербанк.
Тупо человека не существует.
Перекрыли стояк, ищем владельцев.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
может[/QUOTE]
Как межведомственное взаимодействие, например
#
[QUOTE]Анфиска пишет:
Одна УКшка продалась ПИКу, а теперь собраниями выводит свои же дома из под ПИКа... интересно, что будет дальше...[/QUOTE]
Интересный бизнес)))
Продаешь УК, выводишь дома в новую и так до бесконечности.
#
Мужики, какая копия трудовой???
Анекдот какой-то...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]barabashka84 пишет:
месте [/QUOTE]
Нет. Нет в полной выписке нифига.
#
Есть такая проблема.
Стыдно признаться, но приходится "вычислять" дату и место рождения должника через социальные сети.
Так то мы паспортный учёт ведём, проблема то в том, что самые должники, как раз и не обращались к нам.
Соответственно и данных их не знаем.
Если соцсети не помогают, то пользуемся неофициальными запросами.
Вообще, тупость ситуация...
Мы, УК, ни рыба ни мясо.
На том базаре, где нам обязанности насовали, должны были ещё и полномочия дать, да что-то подзабыли...
#
Почему я не обжаловал этот закон в КС РФ?
Срок на обжалование ещё не прошел?
#
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Будущее уже на пятки давно наступило, факт)
У нас шеф (темный человек на счет кампутераф и и прочих титеров) разучил ватсап и регулярно просит сотрудников (мастеров, слесарей, разнорабочих) скидывать геолокацию. Дык у половины людей сразу "сломались" смартфоны и ходят с кирпичами-звонилками))))[/QUOTE]
Надо ему рассказать, что можно услугу подключить "Определение местонахождения ребенка", там и без смартфонов все хорошо))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Надо учитывать на будущее, что после ядерного взрыва из-за электромагнитного импульса вся электроника даст дуба и вы не сможете регулировать температуру ГВС.
[/QUOTE]
после ядерного взрыва нас будет интересовать исключительно то, патронами расплачивацца друг с другом или бутылочными крышками.[/QUOTE]
электронными регуляторами и умными счетчиками будем расплачиваться)
#
[QUOTE]viking пишет:
Это все пока неоправданно дорого. Учитывая что есть более дешевые но не сертифицированные варианты[/QUOTE]
Не так уж и дорого, счётчики воды на технологии LPWAN можно по 1400 приобрести.
Обычный Бетар стоит 600-800 руб.
Свою цену LPWAN счётчик отобьёт.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Походу спам-атака...
#
Установил на одном из домов электронный регулятор температуры EL-2400.
Сижу сейчас со своего смартфона регулирую заданную температуру ГВС.
Размышляю.
На другом МКД у нас стоят счётчики "Стриж".
Между делом зашёл в личный кабинет и посмотрел на показания ИПУ по ГВС (на ИПУ ХВС жители не согласились).
Зашёл в Плеймаркет, скачал СРМ Бурмистр:))
Теоретически можно внедрить её (скоро займусь) и принимать заявки от жильца через это приложение.
Теоретически можно сделать интеграцию Стриж и Бурмистр.
На сайте Стрижа (не сочтите за рекламу) нашел датчики протечки.
Поскольку антенна у меня уже стоит, то ничего не мешает их купить.
Данные о протечках теоретически могут через диспетчерскую Бурмистр отправляться моему слесарю.
В принципе, если протечка в подвале (грунтовые воды например), то можно пошаманить и включить удаленно погружные насосы (думаю вполне реально).
Завтра зайду с утра в приложение XMEye, посмотрю через систему видеонаблюдения во сколько вышел на работу дворник:)
В теории могу каждому сотруднику на телефон установить программу и отслеживать их местонахождение...
В удивительное время мы живём, не правда ли?
#
Мдаа... Спасибо...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!