crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяCassandra

Cassandra

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Нежилое помещение в подвале МКД без отдельного входа., Застройщик перед сдачей дома выделил для себя нежилое помещение, но не успел сделать отдельный вход и подключить к коммуникациям.
 
Анимаиса, наш в 19 году признан банкротом. Только начинаются торги. Вероятно, тоже придется самим сопровождать, если найдутся отважные покупатели с фонариками по подвалу на полусогнутых ходить)
Нежилое помещение в подвале МКД без отдельного входа., Застройщик перед сдачей дома выделил для себя нежилое помещение, но не успел сделать отдельный вход и подключить к коммуникациям.
 
Добрый день всем!
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией: незадолго до сдачи в эксплуатацию МКД, застройщик в общем подвале, где находятся коммуникации, возвел стены в двух местах и в последующем оформил право собственности на эти "помещения". Дом принимала УК - ставленница застройщика, естественно, не была заинтересована в возврате данных площадей в общее имущество. Все сроки исковой давности прошли. Потом решением собственников было создано ТСН, которое сейчас и осуществляет управление МКД. В одном из помещений застройщик успел сделать отдельный вход (его продали), а в другом - нет. И в это, которое без отдельного входа, единственный доступ - через подвал МКД, идя на полусогнутых под трубами отопления, подачи гвс, в общем, под и мимо коммуникаций МКД (в кирпичной стене, отделяющей это помещение от основного подвала нет дверей, просто проемы).
Застройщика признали банкротом, сейчас проводятся мероприятия по реализации имущества должника (а имущества не так и много - это помещение "без окон и дверей"). Конкурсный требует беспрепятственного доступа к этому помещению (ключи от подвала), мотивируя ограничением доступа к недвижимому имуществу и грозя 330 УК РФ. Но с другой стороны вход в подвалы и чердачные помещения разрешен только работникам организаций по обслуживанию МКД, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено в подвале, либо чердаках.
Пока отказываем в доступе в это "помещение".
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и подскажет по опыту как вышел из нее?  
Юридический адрес ТСН, ЕГРЮЛ
 
[QUOTE]Атос написал:
У нас вообще кроме дома ничего не указано,  хотя есть и своё помещение с кадастровым номером[/QUOTE]
При регистрации с прежним председателем спрашивали номер помещения  :| .
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10992]Cassandra[/URL],
Не-не-не, указать "офис 1" для вашего случая -это хуже чем не указать помещение вообще. У вас по РР нет такого офиса, поэтому это -недостоверные сведения. По ТСЖ ранее была практика, что не надо помещение было указывать, как сейчас -не знаю. посмотрите как на тех. плане (БТИ)  диспетчерская указана, так и напишите.[/QUOTE]
Спасибо!
Юридический адрес ТСН, ЕГРЮЛ
 
Добрый день, коллеги!
Возможно, кто-то из вас сталкивался и может дать совет в следующей ситуации:
Имеется ТСН, в данный момент председатель досрочно сложил с себя полномочия в связи с прекращением права собственности.
Решением правления избран новый. Нужно вносить изменения в ЕГРЮЛ, при этом хотелось бы не указывать номер квартиры председателя, а условно указать "Офис 1". Сотрудники ТСН (офис) находятся в цокольном помещении, относящемся к общедомовому имуществу, именно к этому месту и хотелось бы "привязать" юр.адрес. В нем же находится диспетчерская. Данное помещение не выделено, не имеет кадастрового номера, просто часть общего имущества собственников.
Возможно ли внести в ЕГРЮЛ изменения и указать юр. адресом этот условно "Офис 1"?
Розыск должника
 
[QUOTE]alnikmit пишет:
[QUOTE]Cassandra пишет:
[QUOTE]alnikmit пишет:
[/QUOTE]
добрый вечер! Каков результат?[/QUOTE]
Добрый...
Нашли другой способ решения проблемы. Обнаружились варианты нахождения даты рождения должника.
- Первый - на сайте судебных приставов, база исполнительных производств: [URL=http://fssprus.ru/iss/ip]http://fssprus.ru/iss/ip[/URL]
Вбиваю регион РФ и ФИО должника. Если этот должник злостный, то обычно по нему других взысканий тоже хватает, а там д.р. обычно указана.
- Второй - адресные базы данных, которые по разным городам в Интернете остались. Базы обычно старинные (года с 2010 года, если не раньше). Но это не мешает дату рождения определить - она же не меняется, к счастью. Так что, если по ФИО выдается всего один результат, то это, как правило, и есть тот, кто нужен...
- Ну, и третий - непосредственный визит в УФМС. Обычно этот орган нормально взаимодействует в представителями ТСЖ и УК, и при большом желании можно по договоренности с местными работницами (не совсем официально, конечно) пробить д.р. и текущую прописку.
Ну, а уже потом, имея ФИО и дату рождения, пристав в рамках исполнительного производства делает запросы в банки, ГИБДД, Пенс фонд и др. органы...[/QUOTE]
Спасибо за ответ! Базой фссп тоже пользуюсь))) А про УФМС - спасибо за подсказку, нужно тоже наведаться!
Розыск должника
 
[QUOTE]alnikmit пишет:
[QUOTE]Sasha-kag пишет:

В следующий раз (уже в начале марта) попробую так сделать[/QUOTE][/QUOTE]
добрый вечер! Каков результат?
Нежилое помещение без всего
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]talon пишет:

далее. по проекту данного помещения вообще не предпологалось изначально. Застройщик в дальнейшем нарезал и организовал вход отдельный в момент сдачи дома.
Соответственно отопление, хвс, гвс и канализация проектом не предусмотрены. На всех схемах там просто кусок подвала без стен.
Отсюда вопрос. Можем ли мы отказать в подключении ...?
[/QUOTE]
А вот с этого момента поподробнее!? ))) Отсюда по идее совсем другой вопрос должен возникать, а не прихватил ли у вас кто часть ОИ!? ))
Мы у себя в доме подобное помещение (которое застройщик задним числом выделил и на подрядчика оформил, видимо за долги) вернули в состав ОИ ))) Ибо в договорах у собственников при покупке квартир, на планах и в проекте это помещение числилось как ОИ, а значит часть его принадлежит каждому собственнику (последующее отчуждение части ОИ недопустимо без согласия собственников)... В суде по сути потребовалось всего лишь доказать, что договор купли этого помещения заключен позже продажи квартир собственникам, а значит застройщик тупо отделил и продал часть их ОИ! ...что естественно было незаконно и договор признали таковым со всеми вытекающими). ))[/QUOTE]
Здравствуйте! А можно ссылку на судебное решение или дело?
ОСЧ, повестка: утверждение отчета ревизиоров
 
Добрый день! Молодое ТСН подводит итог своей работы за первый год управления домом. Совсем скоро общее собрание членов ТСН, утверждение сметы на следующий год. Вся информация предоставлена членам ревизионной комиссии. Они на днях оформят свой отчет. В связи с этим вопрос: необходимо ли его в соответствии с ЖК утверждать на ОСЧ?
Вносить ли в обязательном порядке в повестку пункты по утверждению членами ТСН:
-- Отчет ревизионной комиссии.
-- Отчет председателя ТСН о проделанной работе

Подскажите, пожалуйста!
Полномочия правления и председателя ТСН по истечении 2 лет!
 
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
Полагаю, что в период с апреля до проведения собрания в мае, проблемы могут возникнуть только с банком, например Сбербанк очень четко отслеживает срок полномочий председателя, если они заканчиваются и не предоставляются документы на продление, банк блокирует доступ к счету.[/QUOTE]
Готовим письмо в банк с копией Устава, где прописано, что срок полномочий может быть продлен до 6 мес.
Полномочия правления и председателя ТСН по истечении 2 лет!
 
Доброго всем времени! Подскажите, пожалуйста! Молодое ТСН. Способ управления избран в апреле 2016 года, тогда же было избрано правление. Председатель выбран из членов правления так же в апреле 2016. В Уставе прописано, что по истечении срока полномочия председателя правления сохраняются не более, чем на 6 мес до следующего собрания. Далее последовала череда судебных тяжб по оспариванию протокола ОСС по выбору способа управления с УК (в лице собственников). В итоге к управлению домом приступили в июле 2017. По идее согласно ЖК РФ сейчас нужно переизбирать правление и председателя (2 года истекают). Но в мае собрание по отчету (годовая смета). Насколько законны правление и деятельность председателя (с правом подписи всех документов) в период с апреля до проведения собрания в мае (с учетом, что прописано в Уставе +6 мес по истечении срока)?
А что если судебный приказ, а не иск?
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! ТСН принимает коммунальные платежи через информационно-вычислительный центр. Правильно я понимаю, что к заявлению на выдачу судебного приказа нужно приложить договор между ТСН и ИВЦ, указать реквизиты ИВЦ (вместо реквизитов ТСН) с указанием номера лицевого счета для перечисления денежных средств?
Проблемы взыскания дебиторской задолженности в порядке приказного производства.
 
У нас у части собственников есть дата рождения, но ни у кого нет места рождения. Посмотрим, как судья себя поведет..
#
Анимаиса, наш в 19 году признан банкротом. Только начинаются торги. Вероятно, тоже придется самим сопровождать, если найдутся отважные покупатели с фонариками по подвалу на полусогнутых ходить)
#
Добрый день всем!
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией: незадолго до сдачи в эксплуатацию МКД, застройщик в общем подвале, где находятся коммуникации, возвел стены в двух местах и в последующем оформил право собственности на эти "помещения". Дом принимала УК - ставленница застройщика, естественно, не была заинтересована в возврате данных площадей в общее имущество. Все сроки исковой давности прошли. Потом решением собственников было создано ТСН, которое сейчас и осуществляет управление МКД. В одном из помещений застройщик успел сделать отдельный вход (его продали), а в другом - нет. И в это, которое без отдельного входа, единственный доступ - через подвал МКД, идя на полусогнутых под трубами отопления, подачи гвс, в общем, под и мимо коммуникаций МКД (в кирпичной стене, отделяющей это помещение от основного подвала нет дверей, просто проемы).
Застройщика признали банкротом, сейчас проводятся мероприятия по реализации имущества должника (а имущества не так и много - это помещение "без окон и дверей"). Конкурсный требует беспрепятственного доступа к этому помещению (ключи от подвала), мотивируя ограничением доступа к недвижимому имуществу и грозя 330 УК РФ. Но с другой стороны вход в подвалы и чердачные помещения разрешен только работникам организаций по обслуживанию МКД, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено в подвале, либо чердаках.
Пока отказываем в доступе в это "помещение".
Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и подскажет по опыту как вышел из нее?  
#
[QUOTE]Атос написал:
У нас вообще кроме дома ничего не указано,  хотя есть и своё помещение с кадастровым номером[/QUOTE]
При регистрации с прежним председателем спрашивали номер помещения  :| .
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10992]Cassandra[/URL],
Не-не-не, указать "офис 1" для вашего случая -это хуже чем не указать помещение вообще. У вас по РР нет такого офиса, поэтому это -недостоверные сведения. По ТСЖ ранее была практика, что не надо помещение было указывать, как сейчас -не знаю. посмотрите как на тех. плане (БТИ)  диспетчерская указана, так и напишите.[/QUOTE]
Спасибо!
#
Добрый день, коллеги!
Возможно, кто-то из вас сталкивался и может дать совет в следующей ситуации:
Имеется ТСН, в данный момент председатель досрочно сложил с себя полномочия в связи с прекращением права собственности.
Решением правления избран новый. Нужно вносить изменения в ЕГРЮЛ, при этом хотелось бы не указывать номер квартиры председателя, а условно указать "Офис 1". Сотрудники ТСН (офис) находятся в цокольном помещении, относящемся к общедомовому имуществу, именно к этому месту и хотелось бы "привязать" юр.адрес. В нем же находится диспетчерская. Данное помещение не выделено, не имеет кадастрового номера, просто часть общего имущества собственников.
Возможно ли внести в ЕГРЮЛ изменения и указать юр. адресом этот условно "Офис 1"?
#
[QUOTE]alnikmit пишет:
[QUOTE]Cassandra пишет:
[QUOTE]alnikmit пишет:
[/QUOTE]
добрый вечер! Каков результат?[/QUOTE]
Добрый...
Нашли другой способ решения проблемы. Обнаружились варианты нахождения даты рождения должника.
- Первый - на сайте судебных приставов, база исполнительных производств: [URL=http://fssprus.ru/iss/ip]http://fssprus.ru/iss/ip[/URL]
Вбиваю регион РФ и ФИО должника. Если этот должник злостный, то обычно по нему других взысканий тоже хватает, а там д.р. обычно указана.
- Второй - адресные базы данных, которые по разным городам в Интернете остались. Базы обычно старинные (года с 2010 года, если не раньше). Но это не мешает дату рождения определить - она же не меняется, к счастью. Так что, если по ФИО выдается всего один результат, то это, как правило, и есть тот, кто нужен...
- Ну, и третий - непосредственный визит в УФМС. Обычно этот орган нормально взаимодействует в представителями ТСЖ и УК, и при большом желании можно по договоренности с местными работницами (не совсем официально, конечно) пробить д.р. и текущую прописку.
Ну, а уже потом, имея ФИО и дату рождения, пристав в рамках исполнительного производства делает запросы в банки, ГИБДД, Пенс фонд и др. органы...[/QUOTE]
Спасибо за ответ! Базой фссп тоже пользуюсь))) А про УФМС - спасибо за подсказку, нужно тоже наведаться!
#
[QUOTE]alnikmit пишет:
[QUOTE]Sasha-kag пишет:

В следующий раз (уже в начале марта) попробую так сделать[/QUOTE][/QUOTE]
добрый вечер! Каков результат?
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]talon пишет:

далее. по проекту данного помещения вообще не предпологалось изначально. Застройщик в дальнейшем нарезал и организовал вход отдельный в момент сдачи дома.
Соответственно отопление, хвс, гвс и канализация проектом не предусмотрены. На всех схемах там просто кусок подвала без стен.
Отсюда вопрос. Можем ли мы отказать в подключении ...?
[/QUOTE]
А вот с этого момента поподробнее!? ))) Отсюда по идее совсем другой вопрос должен возникать, а не прихватил ли у вас кто часть ОИ!? ))
Мы у себя в доме подобное помещение (которое застройщик задним числом выделил и на подрядчика оформил, видимо за долги) вернули в состав ОИ ))) Ибо в договорах у собственников при покупке квартир, на планах и в проекте это помещение числилось как ОИ, а значит часть его принадлежит каждому собственнику (последующее отчуждение части ОИ недопустимо без согласия собственников)... В суде по сути потребовалось всего лишь доказать, что договор купли этого помещения заключен позже продажи квартир собственникам, а значит застройщик тупо отделил и продал часть их ОИ! ...что естественно было незаконно и договор признали таковым со всеми вытекающими). ))[/QUOTE]
Здравствуйте! А можно ссылку на судебное решение или дело?
#
Добрый день! Молодое ТСН подводит итог своей работы за первый год управления домом. Совсем скоро общее собрание членов ТСН, утверждение сметы на следующий год. Вся информация предоставлена членам ревизионной комиссии. Они на днях оформят свой отчет. В связи с этим вопрос: необходимо ли его в соответствии с ЖК утверждать на ОСЧ?
Вносить ли в обязательном порядке в повестку пункты по утверждению членами ТСН:
-- Отчет ревизионной комиссии.
-- Отчет председателя ТСН о проделанной работе

Подскажите, пожалуйста!
#
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
Полагаю, что в период с апреля до проведения собрания в мае, проблемы могут возникнуть только с банком, например Сбербанк очень четко отслеживает срок полномочий председателя, если они заканчиваются и не предоставляются документы на продление, банк блокирует доступ к счету.[/QUOTE]
Готовим письмо в банк с копией Устава, где прописано, что срок полномочий может быть продлен до 6 мес.
#
Доброго всем времени! Подскажите, пожалуйста! Молодое ТСН. Способ управления избран в апреле 2016 года, тогда же было избрано правление. Председатель выбран из членов правления так же в апреле 2016. В Уставе прописано, что по истечении срока полномочия председателя правления сохраняются не более, чем на 6 мес до следующего собрания. Далее последовала череда судебных тяжб по оспариванию протокола ОСС по выбору способа управления с УК (в лице собственников). В итоге к управлению домом приступили в июле 2017. По идее согласно ЖК РФ сейчас нужно переизбирать правление и председателя (2 года истекают). Но в мае собрание по отчету (годовая смета). Насколько законны правление и деятельность председателя (с правом подписи всех документов) в период с апреля до проведения собрания в мае (с учетом, что прописано в Уставе +6 мес по истечении срока)?
#
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! ТСН принимает коммунальные платежи через информационно-вычислительный центр. Правильно я понимаю, что к заявлению на выдачу судебного приказа нужно приложить договор между ТСН и ИВЦ, указать реквизиты ИВЦ (вместо реквизитов ТСН) с указанием номера лицевого счета для перечисления денежных средств?
#
У нас у части собственников есть дата рождения, но ни у кого нет места рождения. Посмотрим, как судья себя поведет..

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!