12.09.2017 14:00:39
То есть мужик попал? я думаю с него надо, баба там ни с какого бока.
Судья предлагает нам ходатайство о замене ответчика (на каком основании ??) и мировое соглашение с ней. Как то это все не правильно... Сами виноваты что не зарегистрировали, пусть сами и разбираются... |
12.09.2017 13:34:43
Ситуация такая
скопился долг 100 000р собственник подарил квартиру бывшей жене в 12 году, но по ЕГРН-собственник все еще мужик. Ну и взыскиваем мы с мужика. А он орет что устроит нам веселую жизнь если мы с него взыщем, а не с этой бабы (его тоже понять можно, он там не живет, только эта баба). Судья предложила поменять ее на ответчика. НО КАК? она там кто? договора оригинала нам никто не показывал, да и действительный ли он с 12 года... Как быть? |
12.09.2017 10:49:14
[QUOTE]Саныч пишет:
Да этот бардак со ст. 181.4 уже порядком подза.. Во-первых 181.4 это не претензионный порядок. Так как от расклеивания или рассылки спор никуда не денется. Следовательно строгие требования к обязательному отправлению/получению не могут применяться. Поэтому каждый толкует, что такое "заблаговременное уведомление в письменном виде", как хочет... Смотрел практику: кто в лес, кто по дрова. Где-то 1 объявление на столбе прокатывает. Где-то письма. У меня в практике в паре случаев просто болт положили. Надысь, меня развернули т.к. фото незаблаговоременно размещены (х.з что такое заблаговременно) и из фотографий якобы не следует, что именно этот дом на фото. Хотя на каждом подъезде есть табличка с номером и адресом и несколько общих планов дома, в том числе с адресными табличками. Исключительно судейское усмотрение...[/QUOTE] у нас в суде когда какая нибудь бабка обжалует протокол то ей никого уведомлять не надо, а когда видно что УК торчит за истцом-то тут сразу надо(((( Мы посылали обычными письмами: напечалали одинаковый текст все на А4, свернули конвертом, а на адресе меняли только № квартиры.И отправили по реестру. Этот реестр в суд и представили, пришлось им дело принять) |
12.09.2017 10:22:53
[QUOTE]burmistr пишет:
Там же нет вручения. Там четко написано слово "Доставка"... А значит пофигу получил предупреждение в руки или нет.[/QUOTE] а где только доставка? в п.119 же написано Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем [B]вручения[/B] потребителю-должнику [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: Там же нет вручения. Там четко написано слово "Доставка"... А значит пофигу получил предупреждение в руки или нет.[/QUOTE] а где только доставка? в п.119 же написано Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем [B]вручения[/B] потребителю-должнику |
12.09.2017 09:33:48
[QUOTE]Ejeen пишет:
[QUOTE]Tata пишет: стоит и дата в акте, и подписи 4 соседей![/QUOTE] Если свидетели реальны (могут придти в суд и под расписку об уголовной ответственности подтвердить что в их присутствии должник отказалась от вручения, но была устно уведомлена о содержании) - готовьте письменное объяснение к протоколу заранее, так-то и так было, свидетели вручения ФИО, после обжалуйте в суд если протокол состоится.[/QUOTE] свидетели то реальные, но захотят ли они прям лично подтверждать, это вопрос. и конечно, протокол будем обжаловать, мы все обжалуем.... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Anna 31 пишет: [QUOTE]unionof3 пишет: [QUOTE]Tata пишет: Одной злостной должнице "вручили" предупреждение, составили акт о вручении с подписями соседей. написали там что она от подписи отказалась. Эта ..... пожаловалась на отключение, теперь ГЖИ нас вызывает на составление протокола(((( Говорят что отсутствует подтверждающий факт и дата получения данного предупреждения. были ли у кого то похожие случаи, может есть суд практика на эту тему?[/QUOTE] а зачем теперь подпись? с января же она не нужна. мы печатаем на квитанции и публикуем номера лицевых на сайте своем...и вперед отключаем...[/QUOTE] Тоже хотела печатать на квитанциях, но у нас печатает их РРКЦ, и они пока отказывают в размещении данной информации. Говорят, что слишком много времени будет уходить на внесение информации в шаблоны ЕПД. Потому что это избирательно по лицевым счетам((([/QUOTE] мы заказали печать большую, и вручную штампуем должников. На мелких это действует, а на "старых"-не очень... тем более здесь опять не подтвердишь факт вручения |
12.09.2017 09:25:57
[QUOTE]unionof3 пишет:
[QUOTE]Tata пишет: Одной злостной должнице "вручили" предупреждение, составили акт о вручении с подписями соседей. написали там что она от подписи отказалась. Эта ..... пожаловалась на отключение, теперь ГЖИ нас вызывает на составление протокола(((( Говорят что отсутствует подтверждающий факт и дата получения данного предупреждения. были ли у кого то похожие случаи, может есть суд практика на эту тему?[/QUOTE] а зачем теперь подпись? с января же она не нужна. мы печатаем на квитанции и публикуем номера лицевых на сайте своем...и вперед отключаем...[/QUOTE] нее, так не пройдет,я в прокуратуре спрашивала.... тут тоже не подтвердишь факт получения [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]unionof3 пишет: [QUOTE]Tata пишет: Одной злостной должнице "вручили" предупреждение, составили акт о вручении с подписями соседей. написали там что она от подписи отказалась. Эта ..... пожаловалась на отключение, теперь ГЖИ нас вызывает на составление протокола(((( Говорят что отсутствует подтверждающий факт и дата получения данного предупреждения. были ли у кого то похожие случаи, может есть суд практика на эту тему?[/QUOTE] а зачем теперь подпись? с января же она не нужна. мы печатаем на квитанции и публикуем номера лицевых на сайте своем...и вперед отключаем...[/QUOTE] нее, так не пройдет,я в прокуратуре спрашивала.... тут тоже не подтвердишь факт получения [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Воль де Мар пишет: [QUOTE]Tata пишет: были ли у кого то похожие случаи[/QUOTE] Порядок отключения /введения ограничения должников прописан в ПП 354. Бурмистр на семинарах это очень хорошо разжевывает. По идее, вы отошли от порядка, установленного НПА. В порядке информации: лучше было бы в акте указать, что экземпляр уведомления не только вручен должнику, но и содержание уведомления доведено до сведения потребителя путём прочтения (с выражением!!!))) )) вслух в присутствие свидетелей. Мы так делали по кадровым спорам, прокатывало в судах и прокуратуре.[/QUOTE] ну вот про чтение вслух не написали((( |
12.09.2017 09:20:53
[QUOTE]ribbentrop пишет:
Был ли запрос от ГЖИ и что вы ответили? Была сходная ситуация, отключили должника без уведомления, он обратился в ГЖИ и суд о незаконности. Мы приложили акты об отказе от получения (причем с подписью незаинтересованного лица), договор управления, в котором прописали законность такого порядка, но в суде не прокатило - решение не в нашу пользу. Суд сослался, что процедура по 354 правилм нарушена, значит нарушены права потребителя, а договор управления не может противоречить действующему закону. На Вашем месте я бы перво-наперво изменил договор управления (если вы его еще не предоставляли в ГЖИ). Если факт отключения имел место быть, попробовал бы переквалифицироватьперед надзорным органом, что отключение было не за долги, а из-за аварийной ситуации на внутриквартирных сетях в щитовой. Тогда хоть в случае суда не так много присудят. А на будущее лучше заказные письма таким людям отправляйьте, ну или в случае чего не признавайтесь что отключали (шутка). :)[/QUOTE] делали мы так! и не признавались (причем суд тогда был на нашей стороне). В этот раз эта... уже обращалась в полицию, и там мы признались что отключили, так что не признаться в ГЖИ не получится. Хотим попробовать прокатит ли акт с подписями соседей.... |
12.09.2017 09:18:43
[QUOTE]Anna 31 пишет:
А почему подписи свидетелей не подтверждают факта вручения? В акте дата составления стоит? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 секунды:[/COLOR][/SIZE] У нас при отказе от подписи собственника помещения, акт подписывает старший по дому и 2 соседей))[/QUOTE] стоит и дата в акте, и подписи 4 соседей! |
12.09.2017 08:55:41
Одной злостной должнице "вручили" предупреждение, составили акт о вручении с подписями соседей. написали там что она от подписи отказалась.
Эта ..... пожаловалась на отключение, теперь ГЖИ нас вызывает на составление протокола(((( Говорят что отсутствует подтверждающий факт и дата получения данного предупреждения. были ли у кого то похожие случаи, может есть суд практика на эту тему? |
08.09.2017 13:20:25
такой вопрос
нехороший должник отменила суд приказ, по которому мы с нее деньги уже получили. чувствую придет требовать чтобы мы ей деньги вернули((( НО долг почти 100 тыс. и с чего мы должны возвращать если эти 27 тыс никак долг не перекрывают. заранее инетересуюсь-бабка склочная... |
30.08.2017 15:00:52
Спасибо, я понимаю что скорее всего с МБУ надо взыскивать...
НО надо мне с администрации((((( Буду искать, страна большая, вдруг практику найду) |
30.08.2017 14:51:30
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Tata пишет: можно сослаться на то что МБУ с нами ничего заключать не хочет, и деньги все равно бюджетные будут платиться?[/QUOTE] Нет. МБУ - самостоятельное юр лицо. Значит действительно ваше МБУ осуществляет как и наше БУЗ права и обязанности собственника. и должно платить по долгам. А взыскивается легко - через казначейство обслуживающее МБУ[/QUOTE] ясно(((( судья ничего не изучала, никакой устав они не приносили..... у этого МБУ часть помещения в оперативном управлении,часть-в хоз ведении. Вот почему если они нас послали-мы должны все это выяснять и с них вытряхивать?? есть собственник помещения,он известен-вот пусть и платит. это мое мнение... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Воль де Мар пишет: [QUOTE]Tata пишет: можно сослаться на то что МБУ с нами ничего заключать не хочет, и деньги все равно бюджетные будут платиться?[/QUOTE][/QUOTE] Нет. МБУ - самостоятельное юр лицо. ну и что что самостоятельное. вот у нас в том же доме есть МКУ, они с нами хотели заключить договор, но мы не пришли к согласованию по некоторым условиям договора и в результате они нам не платили... В результате мы подали в суд на них и мэрия: суд взыскал с мэрии как с собственника.... А это МКУ опять с нами пытается согласовать договор на новый год... ну чувствую мы опять к мэрии пойдем)) |
30.08.2017 14:41:30
[QUOTE]uk40 пишет:
с мбу А23-6078/2016 вот здесь судья хорошо расписала этот момент (хотя решение кривое, буду его ломать)[/QUOTE] а я бы хотела с администрации взыскать!!! может и такая практика есть? смысл в том, что подаем за период с 15 года- а это МБУ нам четко сказало что денег нет и не будет, типо время ушло, ниче мы с вами заключать не будем...... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Воль де Мар пишет: [QUOTE]Tata пишет: помещение в доме находится на праве хоз ведения и оперативного управления за мун бюджет учрежедением. С кого взыскивать задолженность? с МБУ или администрации? ОЧЕНЬ хочется взыскать с администрации. Суд наш недавно взыскал с администрации за МКУ, но у них не зарегистрованно право было...... Ссылаюсь на то что администрация- собственник и т.д.[/QUOTE] Тут надо смотреть устав МБУ, правомочия МБУ в отношении закрепленного за ним имущества. Полистайте тайком устав его))Я бы предъявил сразу к МБУ и администрации, если нет определенности в ответчике. У нашего БУЗ в уставе написано даже что осуществляет полномочия по участию в ОСС от лица собственника несет расходы по содержанию закрепленного за ним имущества. Так что мы дружим, пока.[/QUOTE] мы уже к администрации подали, и судья нам отказала, вот теперь обжалую. По жизненным обстоятельствам очень нужно взыскать с администрации а не МБУ.... можно сослаться на то что МБУ с нами ничего заключать не хочет, и деньги все равно бюджетные будут платиться? |
30.08.2017 14:11:35
помещение в доме находится на праве хоз ведения и оперативного управления за мун бюджет учрежедением.
С кого взыскивать задолженность? с МБУ или администрации? ОЧЕНЬ хочется взыскать с администрации. Суд наш недавно взыскал с администрации за МКУ, но у них не зарегистрованно право было...... Ссылаюсь на то что администрация- собственник и т.д. |
29.08.2017 12:21:39
Спасибо! письма всем напишу, посмотрим как отмазываться будут)
|
29.08.2017 12:06:54
[QUOTE]Северяночка пишет:
На нашей территории по данному вопросу идет война. Сети водотведения (канализационные), водоснабжения и тепловые находятся у ресурсников, а система водотвода (ливневка, дренаж) НИ У КОГО. Более того, нет ни схем, ни тех.паспортов на эти сети, вообще ничего, как будто их нет в природе. Только старожили-слесаря могут еще вспомнить, где дренажные колодцы находятся. ОМС занимает позицию: все, что в районе МКД - должна обслуживать УК, ваши же подвалы топит...И тоже, то крышку почини, то колодец почисти.. В городе же (у нас поселок) прокуратура обязала администрацию провести инвентаризацию ливневой канализации и принять на баланс ОМС как бесхоз. Сейчас городские сети обслуживаются даже не водоканалом, а Комбинатом благоустройства. Ждем-с, пока у прокуратуры руки до нас дойдут...[/QUOTE] и вы крышки чините? |
29.08.2017 09:52:10
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Tata пишет: извините, по тексту посмотрела-действительно не указала что это ливневка.....а только крышка люка...... [/QUOTE] вечно из вас всех нужную инфу надо выпытывать ... кагоче связывайтесь с ресурсником (зеленгород или как там его) узнавайте их ли это, не просто так же они ездят чистить, а администрации напишите, что как порядочные управляющие приняли все меры по устранении вопиющего нарушения ГОСТа, а именно написали писульку ресурсникам об этом. Можете также указать фразу от викинга - по типу, "и на будующее аццтаньте от нас ироды и пишите сразу туда", а можете просто остановиться на этой фразе и писульки не писать самим, все зависит от того насколько вы дружны с администрацией и насколько не боитесь, что они сядут вам на шею. Кстати почему они чистят ливневку, а не вы? или вы не про листву и грязь на решетке говорите?[/QUOTE] про листву и грязь)) |
29.08.2017 09:29:21
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Tata пишет: [QUOTE]viking пишет: Так и напишите. Согласно приложению № договора № колодец такой-то принадлежит ООО"канализация" Просим впредь выучить кому вы отдали в пользование городские канализационные сети, и не тратить наше рабочее время на обучение вас азбучным истинам... Правда на меня после подобного письма начальница отдела ЖКХ жалобу в полицию написала. Но там тоже было весело)[/QUOTE] спасибо! но мнения разные, мой тех отдел думает иначе- считают что мы должны за счет собственников но не в этом году...... Будем директору в понедельник свои мнения высказывать))[/QUOTE] Вам сказали все верно. Даже если земля отмежевана в общее имущество, то замену крышки колодца, как части инженерной сети обязан незамедлительно ремонтировать собственник сети или уполномоченное им лицо. Сеть к1 может быть в общем имуществе только если в новострое построенном через долевое участие сети были построены за счет участников долевого строительства, а потом ук прощелкала клювом не передав их омсу как бесхозяйное имущество. Итого - если у вас не такой случай, то шлите омсу в рсо. ПС. Имхо, что написано в договоре - не важно. 491 никто не отменял. Вы договором управления или ресурсоснабжения не в праве определить за собственниками мкд обязанность содержания чужого (омсу) имущества.[/QUOTE] Спасибо Всем за помощь!) ответила администрации чтобы они шли лесом... Они оскорбились и сказали чтобы мы ответили по другому и все сделали или обратятся в администр комиссию(((( Они указывают: В связи с несоответствием дождеприемного колодца, ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы» п. 3.1.10 (не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см) и ГОСТ 3634-99 «Люки смотровых колодцев и дождеприемники ливнесточных колодцев», расположенного напротив 3 подъезда дома .... по ул. ...., прошу Вас привести в нормативное состояние данный колодец. говорят что раз это дождиприемник то к РСО он никакого отношения не имеет. Я хочу письмо в МБУ Зеленстрой написать и РСО -кто нибудь что нибудь ответит, может обнаружится чей колодец. Но вроде говорят что когда ливневка засоряется-то зеленстрой приезжает ее чистить..... |
28.08.2017 15:06:38
[QUOTE]Jaoso пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: Для исполнителя и жителя ИПУ - коммерческий узел учета. А ИПУ принимается к учету после заявления собственника и акта ввода. В акте ввода я должен прописать начальные для жителя и УК показания ИПУ (то есть с какого момента я считаю, что сведения верные).[/QUOTE] Логично. Однако, ввод ИПУ в эксплуатацию осуществляется в двух случаях - при установке нового ИПУ если его не было до этого или после ремонта, замены или поверки ИПУ. Нигде не написано, что ИПУ считается выведенным из эксплуатации при смене исполнителя КУ и требуется его повторное введение в эксплуатацию. [QUOTE]burmistr пишет: Я смотрю - старая УК (гады такие) вообще контрольные показания не снимали. Я должен на себя долги вешать? Нет.[/QUOTE] Это уже частный случай. Если УК ничего не знала о ИПУ, а житель молчал - можно доказывать, что УК в принципе не имела возможности начислять по ИПУ. Если житель и раньше по ИПУ не платил, тоже нельзя будет разделить оплату между УК по показаниям. А если знала? И в последней платежке в старую УК будут показания ИПУ, и акт есть у жителя и пломбы на месте?[/QUOTE] я посмотрела последнюю платежку старой УК-там начисления были по нормативу))) Так что ничего не знаем: старая УК ей начисляла по нормативу, нам так ее квартиру и передали, документ о поверке нам собственник принесла в марте 17 г., первоначальных показаний нет-какой перерасчет? никакой)))) |
25.08.2017 14:54:50
[QUOTE]viking пишет:
Так и напишите. Согласно приложению № договора № колодец такой-то принадлежит ООО"канализация" Просим впредь выучить кому вы отдали в пользование городские канализационные сети, и не тратить наше рабочее время на обучение вас азбучным истинам... Правда на меня после подобного письма начальница отдела ЖКХ жалобу в полицию написала. Но там тоже было весело)[/QUOTE] спасибо! но мнения разные, мой тех отдел думает иначе- считают что мы должны за счет собственников но не в этом году...... Будем директору в понедельник свои мнения высказывать)) |
25.08.2017 14:36:37
[QUOTE]Jaoso пишет:
Письмо заявителю пишите, что предыдущая УК не сообщила о наличии ИПУ, пусть предоставит акт ввода ИПУ в эксплуатацию предыдущей УК и последнюю оплаченную квитанцию с показаниями. [QUOTE]Tata пишет: есть акт, где контролеры сходили и сняли показания, с них и стали начислять....[/QUOTE] В акте что-то про пломбы написано? Про исправность ИПУ?[/QUOTE] она уж в суд обратилась, та еще крыса, хочет морального вреда 150 000!!! и перерасчет а в акте ниче нет(((( только показания...... А про квитанцию от прежней УК, это интересно... посмотрим как ей там начисляли |
25.08.2017 13:36:35
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Tata пишет: ну меня смущает что они ссылаются на п. 18 постановления 290: собственник (УК) данного имущества должен самостоятельно осуществлять контроль состояния и восстановление исправности элементов дренажных систем и дворовой канализации. [/QUOTE] и что простите канализирует люк со двора? 290-е говорит о ливневках и что их надо чистить, а не о том, что люки ресурсников ремонтировать )[/QUOTE] то есть дворовая канализация это не колодец? блин у нас тех отдел ни фига не знает, сама щас буду искать |
25.08.2017 13:33:09
[QUOTE]viking пишет:
Можете матом а можете письменно с приложенным актом разграничения балансовой принадлежности.[/QUOTE] ну меня смущает что они ссылаются на п. 18 постановления 290: собственник (УК) данного имущества должен самостоятельно осуществлять контроль состояния и восстановление исправности элементов дренажных систем и дворовой канализации. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!