01.02.2017 07:54:14
Так можно попробовать заказать?
|
30.01.2017 10:22:39
[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]Tata пишет: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если у меня несколько квартир по дому были уже заказаны, то можно сейчас по этому дому другие помещения заказать?[/QUOTE] Да, просто внутри дома нажимаете Новый заказ и выбираете там только нужные помещения. Но сейчас мы получить выписки не сможем. Росреестр не предоставляет сведения :([/QUOTE] а я думала что они все по дому где то у вас "висят", раз я этот дом заказывала, и вы мне их просто покажите)) |
30.01.2017 10:13:01
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, если у меня несколько квартир по дому были уже заказаны, то можно сейчас по этому дому другие помещения заказать? |
10.01.2017 10:24:00
прочитала постановление, и у меня вопрос- все таки на юр лицо, являющееся собственником помещения, можно подавать в порядке приказного производства мировому судье??
п. 8 постановления говорит: вопрос о том, каким судом подлежит рассмотрению такое заявление, решается с учетом субъектного состава участников и характера правоотношений.... Взыскание задолженности - это не предпринимательская деятельность, значит можно попробовать мировым??? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 28 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Valerus26 пишет: [QUOTE]Лаврентий пишет: А можно по подробнее?[/QUOTE] Да, в личку[/QUOTE] Здравствуйте! а можно мне тоже скинуть такое заявление? |
29.12.2016 10:47:11
но там дольше....
жаль, я надеялась что можно кстати прежде чем посылать в суд документы, я у секретаря спросила-она сказала попробуйте.... |
29.12.2016 10:30:05
ст 22 ГПК
Подведомственность гражданских дел судам Суды рассматривают и разрешают: исковые дела с участием граждан, [B]организаций[/B], органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, [B]жилищных[/B], земельных, экологических и иных правоотношений Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции: 1) дела о выдаче судебного приказа вот такая у меня ассоциация...... |
29.12.2016 10:17:08
ну это вопрос между юр лицами. У нас есть решения арбитража по взыскании задолженности по оплате коммуналки с юр лиц.
Но подумали и решили что проще было бы подать на суд приказ мировому судье, почему бы нет- ведь это не экономический спор, подведомственный арбитражу.... |
29.12.2016 10:03:35
Может у кого нибудь есть практика.
мы подали заявление мировому судье о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности с юридического лица. Я думаю что не обязательно такой вопрос решать в арбитраже. Но секретарь судьи сказала заберите ваше заявление, оно не подсудно нам. Она права??? или все таки я? |
23.12.2016 12:47:46
ЖК РФ, Статья 71. Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
ЖК РФ, Статья 68. Наниматель жилого помещения по договору социального найма, не исполняющий обязанностей, предусмотренных жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения, несет ответственность, предусмотренную законодательством. Мое мнение, Вам откажут в иске к администрации.[/quote] так вот и не отказали! а собираются рассматривать. Тут еще вопрос-а есть ли договор найма у администрации, который суд запросил? и хотя бы текущий ремонт и содержание можно попробовать отсудить.... |
23.12.2016 10:10:47
Подскажите кто знает...
У нас есть муниципальная квартира, где имеются большие долги, которые не возможно получить с нанимателей (там не живут, денег нет и т.д.) Мы решили попробовать взыскать их с мэрии, дело рассматривалось в упрощенном порядке, [U]думали что скорее всего суд нам откажет...[/U]. в это время решили получить хоть решение мирового суда на нанимателей. получили... Теперь оказалось что суд решил рассмотреть дело в общем порядке, и вызывает в качестве третьего лица нанимателя. Вопрос: что нам может грозить если суд узнает про решение суда к нанимателю? не получится что мы 2 раза хотим получить эти деньги? |
23.12.2016 09:34:59
[QUOTE]Rembo пишет:
Суд объективно рассмотрел вопрос возмещения ущерба от залития квартиры с крыши МКД. УО не виновна, Общественников лесом. Органу местного самоуправления - оплатить ущерб и в течении трех месяцев сделать КР :) [/QUOTE] Скажите пожалуйста, а Администрация решение не обжаловала? |
07.12.2016 14:44:09
Подскажите пожалуйста-а если на доме было создано ТСЖ 2 месяца назад, и мы просто узнали что дом у нас теперь в лицензии не значится.. ТСЖ не расторгая договор с нами, просто заключили с другой УК.... Вот в такой ситуации вышеуказанная практика подойдет? смущает что ТСЖ сами решают с кем договор заключать...
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!