crm

Форум

ГлавнаяВоль де Мар

Воль де Мар

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ответы УК на запросы собственников.

[QUOTE]Пытливый пишет:
В УК поступил запрос от собственника жилого помещения на предоставление договора между УК и интернет провайдером, который использует домовое имущество для размещения оборудования, размешенного в этом доме на этапе постройки дома. В доме не было ОСС проведено. В проектной документации нет обязательств по прокладке интернет кабелей.

Обязана ли выдать УК такой договор для ознакомления (если они имеется) и какие нормы ее обязывают это сделать ?

Это ? 731 ПП раздел 3 пункт  е) информация об использовании общего имущества в многоквартирном доме;[/QUOTE]
Молодца!
Сам задал вопрос - сам ответил))
В ГИСе вроде еще информацию надо размещать в виде скана договора
Онлайн-трансляция со слета 2018...

Сидим, учимся. Несмотря на учёбу вчерашнего дня до 4.00 утра дня сегодняяшнего)
Юрий Владимирович читает.
На слёте лица старые и новые. Гость с Урала вообще приехал тайком))
Сегодня вечером летаем на аэропланах и болеем за наших! Проиграют, но всё равно болеем)

[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Приходил какой-то дед. [/QUOTE] Воль, это не он лежит справа :lol:[/QUOTE]
Неее))

Приходил какой-то дед. Пытался снимать нас на телефон. Чуть в ж..у не засунули его ему.
Действо открытия было отличное! Отель - сверх всяких похвал.
Завтра лекции по искусству управления всем подряд.

Уфа - очень красивый , зелёный город. Сейчас он активно застраивается.
Центр города возводят с новья.

Дотелепали сегодня до лимонария. Это нечто. 25 тонн лимонов в год. На плоды папайя очередь по записи. И трудились 30 лет.

На заметку путешественникам)))
В аэропортах стоят терминалы для подзарядки. Чем длиннее у вас провод, тем вам удобнее. Можно сидеть в телефоне неограниченное время)

А мне до Уфы еще 1900 км пиликать((((

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Жена Сталина пишет:

...каждые 2 часа у нас то отмены, то замены... вот и пошли косяки[/QUOTE]
Шалите!?... Ох уж эти ЖКХшники... такие ветреные и непостоянные )))[/QUOTE]
Зато ты сразу определился - не едешь  :( .   sasd

[QUOTE]viking пишет:
А мы уже в гостинице[/QUOTE]
Без проблем заселили? А то я с 7 утра воюю... не нашла в итоговых списках 8 наших номеров...[/QUOTE]
Щас мужички ваши подтянутся. Не завидую я администраторам отеля ))
банкротство физлиц и последствия

[QUOTE]Эли пишет:
[QUOTE]Тасенька пишет:
[QUOTE]Эли пишет:
Всё осталось в силе, господа! Списания долгов по ЖКХ банкротам не будет[/QUOTE]

Вот так то  alk  а то списывай им все долги..[/QUOTE]
Рано радовались!Отменили в части, ждем мотивировки[/QUOTE]

Поступило сегодня тоже письмо от хитров...ной козы. Сама держит антикредитное агентство, кредитов в банках набрала, подруга в представителях.
Так вот, какие итоги по долгам за ЖКУ: списывать или нет на основании решения суда?

[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Мы завтра в 4:00 выезжаем[/QUOTE]
Байкала не забудьте)))
Юльку к нашему приезду 29-го в 6.30 приведите к нормальному бою, и не разграбьте за ночь лимонариум))

Всем доброго пути!
Мы завтра в 19.40 через Москву. 5.40 прилёт в Уфу[/QUOTE]
Воль,прилетишь доберешься в отель,Юльку пристегни к ноге,а то опять будем ее 4дня искать[/QUOTE]
Приедешь - сам пристегнёшь!)
Я пристёгнут уже, к директору)))
НАПРАВЛЕНИЕ в ГЖИ копий протоколов и решений

[QUOTE]semitsvet пишет:
В данном случае какие дни считать? Календарные или рабочие?[/QUOTE]
А вы приказ 937/пр читали?

[QUOTE]Joli пишет:
Всем удачной дороги! я дорабатываю последний день перед слетом) пакую чемодан, вылет в 1 час по местному, прилет в 5-10)[/QUOTE]
С тобой Анфиска летит, как минимум.

[QUOTE]viking пишет:
Байкала не забудьте)))
Юльку к нашему приезду 29-го в 6.30 приведите к нормальному бою, и не разграбьте за ночь лимонариум))

Всем доброго пути!
Мы завтра в 19.40 через Москву. 5.40 прилёт в Уфу
Важный опрос!!! Кто не болел ветрянкой?

[QUOTE]Шизофреник пишет:
Уважаемые слетуны! Кто из вас не болел ветрянкой? Я болею, карантин закончится в воскресенье.
Отпишитесь кто не болел ветрянкой (особенно беременные девушки, дети вдруг планируете куда лететь потом). Поехать очень хочется, а заменить себя не кем. Ежели все слетуны уже естественным образом вакцинированы, то проблем нет. Но если есть такой же несчастный, подверженный риску заболеть как я, то лучше я не буду рисковать.[/QUOTE]
Побольше лекарства во внутрь на слёте,  и всё будет хорошо )
Важный опрос!!! Кто не болел ветрянкой?

[QUOTE]Ялиса пишет:
Сашка, не дрейфь, донесем. Вкрайняк, я на поминки компотик сварю, умею[/QUOTE]
А к компотику  фирменные прянички от Игоря будут???
"Увольнительная" для детей

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Закусывать коньяк лимоном - моветон![/QUOTE]
Тебя на слёте не будет. Там бы ты познала, что хорошо, с кем и чем закусывать)

[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Вэлком, так сказать [URL=http://www.lemonarium.ru/index.php]http://www.lemonarium.ru/index.php[/URL] ;)[/QUOTE]Фигня какая-то, наверное мы не про такой лимонарий думали...[/QUOTE]
Володимир, мы же культурные люди и не чужды наукам всяким )

[QUOTE]Ялиса пишет:
и я хочу в лимонарий

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а так то ветка про детей[/QUOTE]

Да взрослым лимонарий и прочие достопримечательности Уфы интереснее, чем детям

Ха, бОтаны среди нас!!!

Кто крайний в очереди в лимонарий???))) я за вами буду.

Утром 29 июня постараюсь туда попасть
Индексация размера платы незаконна

[QUOTE]burmistr пишет:
Надо смотреть суды нижестоящих инстанций...[/QUOTE]
Да тут еще дело и в УКашке. Она из той группы компаний, которая в 2017г. энергетиков заломала в арбитраже вплоть до ВС по сверхнормативу по ЭЭ за 2016г., когда суд сказал, что при расторжении договора поставки ЭЭ РСО становится исполнителем.
Так что , это определение , скорее всего, из разряда "специального правосудия для отдельных личностей".
ТКО как коммунальная услуга. Мысли по поводу...

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
и никто по ней и не думал голосовать![/QUOTE]
Чо эта никто не думал???
РО Тко ПРИСТУПАЕТ К РАБОТЕ С 01 01 2019, пока даже тариф ему не установили, нет внятной методики работы, проект догвоора они в наш адрес не направили. Надо будет сначала осознать масштаб бедствия, потом создать людское недовольство на МКД, и на этой волне проводить ОСС.
Памятка участника и Повестка на Слёт-2018

Райком закрыт! Все ушли в запой!... )))[/QUOTE]
По себе людей не судят)))
Слетуны - крепкий народ, который на равных бьётся с зелёным змием.
Давайте представимся))))

[QUOTE]Прекрасное далеко пишет:
Позитивна, или стремлюсь к этому.[/QUOTE]
Добро пожаловать на свет форума)) Долго же вы отсиживались в тени, с 2016 г. )
Здесь сложилась крепкая банда коммунальщиков, уральская ее составляющая в особенности. Добро пожаловать!
Начинаем работать на новом доме после ОСС

[QUOTE]DB42 пишет:
[QUOTE]DB42 пишет:
А как вы работаете? какие у вас были случаи при переходных моментах и как вы их решили?[/QUOTE]
Коллега, классики коммунизма не зря говорили: учи матчасть!
Вы предлагаете вкратце описать то, что можно излагать годами и томами.
Пока МКД не влючат вам в лицензию - вы не имеете права осуществлять деятельность на этом МКД. Иначе - здравствуй, ГЖИ и штраф.
И - на форуме не консультируют в вопросах борьбы УК с УК. Поэтому, Ваши мысли про старую УК лучше удалите.[/QUOTE]

я по поводу мат части писал же, что в нормативке все изложено, и красиво вроде как все, но в реальсти так не получается ведь. Реально успеваете что ли за 3 дня собрать все доки? или еще месяца 2-3 работает старая ук как полагается и ГЖИ вообще не тупит и все быстро пибыстро включает в лицензию? Может я на другой планете живу и у вас там все замечательно...
по поводу разборок между УК даже и не намекал даже.[/QUOTE]
Я тут мельком глянул. Вам с октября 2017г. МКД идёт и никак не придёт )))
Порядок включения МКД в лицензию в каждом субъекте уникален )) Хоть и закон один
Начинаем работать на новом доме после ОСС

[QUOTE]DB42 пишет:
А как вы работаете? какие у вас были случаи при переходных моментах и как вы их решили?[/QUOTE]
Пока МКД не влючат вам в лицензию - вы не имеете права осуществлять деятельность на этом МКД. Иначе - здравствуй, ГЖИ и штраф.
И - на форуме не консультируют в вопросах борьбы УК с УК. Поэтому, Ваши мысли про старую УК лучше удалите.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?

[QUOTE]Alisa пишет:
это у нас местная особенность. Всегда у нас мусорщики вывозили контейнеры, а жилищники - крупногабарит. Соответственно, в плате это было двумя разными строчками.
Наш регоператор на совещаниях везде заявляет, что по всем территориям смёт и листву операторы не вывозят. Потому и спрашиваю - врут, наверное? )))[/QUOTE]
Врут. Потребуйте от них тщательно изучить Правила обращения с твердыми коммунальными отходами ) мусора УК нету там.
Хищение бюллетеней заочного ОСС во время голосования

[QUOTE]Ufabor1 пишет:
Что делать в этом случае, желательно с приведением НПА для составления заявления в полицию?
Возможно ли продлить срок проведения заочного ссылаясь на факт хищения бюллетеней?
Спасибо![/QUOTE]
описывайте ст 149 УК РФ
Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Продление ОСС не предусмотрено. Придется начинать заново, новое ОСС
Анекдот к утренней чашке кофе

Ну что, пора обслуживать домофонные трубки в квартирах? А?

ты что, про единообразие не слышал?[/QUOTE]
Закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло )
#
[QUOTE]Пытливый пишет:
В УК поступил запрос от собственника жилого помещения на предоставление договора между УК и интернет провайдером, который использует домовое имущество для размещения оборудования, размешенного в этом доме на этапе постройки дома. В доме не было ОСС проведено. В проектной документации нет обязательств по прокладке интернет кабелей.

Обязана ли выдать УК такой договор для ознакомления (если они имеется) и какие нормы ее обязывают это сделать ?

Это ? 731 ПП раздел 3 пункт  е) информация об использовании общего имущества в многоквартирном доме;[/QUOTE]
Молодца!
Сам задал вопрос - сам ответил))
В ГИСе вроде еще информацию надо размещать в виде скана договора
#
Сидим, учимся. Несмотря на учёбу вчерашнего дня до 4.00 утра дня сегодняяшнего)
Юрий Владимирович читает.
На слёте лица старые и новые. Гость с Урала вообще приехал тайком))
Сегодня вечером летаем на аэропланах и болеем за наших! Проиграют, но всё равно болеем)

#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Приходил какой-то дед. [/QUOTE] Воль, это не он лежит справа :lol:[/QUOTE]
Неее))
#
Приходил какой-то дед. Пытался снимать нас на телефон. Чуть в ж..у не засунули его ему.
Действо открытия было отличное! Отель - сверх всяких похвал.
Завтра лекции по искусству управления всем подряд.
#
Уфа - очень красивый , зелёный город. Сейчас он активно застраивается.
Центр города возводят с новья.

Дотелепали сегодня до лимонария. Это нечто. 25 тонн лимонов в год. На плоды папайя очередь по записи. И трудились 30 лет.
#
На заметку путешественникам)))
В аэропортах стоят терминалы для подзарядки. Чем длиннее у вас провод, тем вам удобнее. Можно сидеть в телефоне неограниченное время)
#
А мне до Уфы еще 1900 км пиликать((((
#

...каждые 2 часа у нас то отмены, то замены... вот и пошли косяки[/QUOTE]
Шалите!?... Ох уж эти ЖКХшники... такие ветреные и непостоянные )))[/QUOTE]
Зато ты сразу определился - не едешь  :( .   sasd
#
[QUOTE]viking пишет:
А мы уже в гостинице[/QUOTE]
Без проблем заселили? А то я с 7 утра воюю... не нашла в итоговых списках 8 наших номеров...[/QUOTE]
Щас мужички ваши подтянутся. Не завидую я администраторам отеля ))
#
[QUOTE]Эли пишет:
[QUOTE]Тасенька пишет:
[QUOTE]Эли пишет:
Всё осталось в силе, господа! Списания долгов по ЖКХ банкротам не будет[/QUOTE]

Вот так то  alk  а то списывай им все долги..[/QUOTE]
Рано радовались!Отменили в части, ждем мотивировки[/QUOTE]

Поступило сегодня тоже письмо от хитров...ной козы. Сама держит антикредитное агентство, кредитов в банках набрала, подруга в представителях.
Так вот, какие итоги по долгам за ЖКУ: списывать или нет на основании решения суда?
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Байкала не забудьте)))

Всем доброго пути!
Мы завтра в 19.40 через Москву. 5.40 прилёт в Уфу[/QUOTE]
Воль,прилетишь доберешься в отель,Юльку пристегни к ноге,а то опять будем ее 4дня искать[/QUOTE]
Приедешь - сам пристегнёшь!)
Я пристёгнут уже, к директору)))
#
[QUOTE]semitsvet пишет:
В данном случае какие дни считать? Календарные или рабочие?[/QUOTE]
А вы приказ 937/пр читали?
#
[QUOTE]Joli пишет:
Всем удачной дороги! я дорабатываю последний день перед слетом) пакую чемодан, вылет в 1 час по местному, прилет в 5-10)[/QUOTE]
С тобой Анфиска летит, как минимум.
#
[QUOTE]viking пишет:
Байкала не забудьте)))

Всем доброго пути!
Мы завтра в 19.40 через Москву. 5.40 прилёт в Уфу
#
[QUOTE]Шизофреник пишет:
Уважаемые слетуны! Кто из вас не болел ветрянкой? Я болею, карантин закончится в воскресенье.
Отпишитесь кто не болел ветрянкой (особенно беременные девушки, дети вдруг планируете куда лететь потом). Поехать очень хочется, а заменить себя не кем. Ежели все слетуны уже естественным образом вакцинированы, то проблем нет. Но если есть такой же несчастный, подверженный риску заболеть как я, то лучше я не буду рисковать.[/QUOTE]
Побольше лекарства во внутрь на слёте,  и всё будет хорошо )
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Сашка, не дрейфь, донесем. Вкрайняк, я на поминки компотик сварю, умею[/QUOTE]
А к компотику  фирменные прянички от Игоря будут???
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Закусывать коньяк лимоном - моветон![/QUOTE]
Тебя на слёте не будет. Там бы ты познала, что хорошо, с кем и чем закусывать)
#
Вэлком, так сказать [URL=http://www.lemonarium.ru/index.php]http://www.lemonarium.ru/index.php[/URL] ;)[/QUOTE]Фигня какая-то, наверное мы не про такой лимонарий думали...[/QUOTE]
Володимир, мы же культурные люди и не чужды наукам всяким )
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
и я хочу в лимонарий

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а так то ветка про детей[/QUOTE]

Да взрослым лимонарий и прочие достопримечательности Уфы интереснее, чем детям
#
Ха, бОтаны среди нас!!!

Кто крайний в очереди в лимонарий???))) я за вами буду.

Утром 29 июня постараюсь туда попасть
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Надо смотреть суды нижестоящих инстанций...[/QUOTE]
Да тут еще дело и в УКашке. Она из той группы компаний, которая в 2017г. энергетиков заломала в арбитраже вплоть до ВС по сверхнормативу по ЭЭ за 2016г., когда суд сказал, что при расторжении договора поставки ЭЭ РСО становится исполнителем.
Так что , это определение , скорее всего, из разряда "специального правосудия для отдельных личностей".
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
и никто по ней и не думал голосовать![/QUOTE]
Чо эта никто не думал???
РО Тко ПРИСТУПАЕТ К РАБОТЕ С 01 01 2019, пока даже тариф ему не установили, нет внятной методики работы, проект догвоора они в наш адрес не направили. Надо будет сначала осознать масштаб бедствия, потом создать людское недовольство на МКД, и на этой волне проводить ОСС.
#
Райком закрыт! Все ушли в запой!... )))[/QUOTE]
По себе людей не судят)))
Слетуны - крепкий народ, который на равных бьётся с зелёным змием.
#
[QUOTE]Прекрасное далеко пишет:
Позитивна, или стремлюсь к этому.[/QUOTE]
Добро пожаловать на свет форума)) Долго же вы отсиживались в тени, с 2016 г. )
Здесь сложилась крепкая банда коммунальщиков, уральская ее составляющая в особенности. Добро пожаловать!
#
[QUOTE]DB42 пишет:
[QUOTE]DB42 пишет:
И - на форуме не консультируют в вопросах борьбы УК с УК. Поэтому, Ваши мысли про старую УК лучше удалите.[/QUOTE]

я по поводу мат части писал же, что в нормативке все изложено, и красиво вроде как все, но в реальсти так не получается ведь. Реально успеваете что ли за 3 дня собрать все доки? или еще месяца 2-3 работает старая ук как полагается и ГЖИ вообще не тупит и все быстро пибыстро включает в лицензию? Может я на другой планете живу и у вас там все замечательно...
по поводу разборок между УК даже и не намекал даже.[/QUOTE]
Я тут мельком глянул. Вам с октября 2017г. МКД идёт и никак не придёт )))
Порядок включения МКД в лицензию в каждом субъекте уникален )) Хоть и закон один
#
[QUOTE]DB42 пишет:
И - на форуме не консультируют в вопросах борьбы УК с УК. Поэтому, Ваши мысли про старую УК лучше удалите.
#
[QUOTE]Alisa пишет:
это у нас местная особенность. Всегда у нас мусорщики вывозили контейнеры, а жилищники - крупногабарит. Соответственно, в плате это было двумя разными строчками.
Наш регоператор на совещаниях везде заявляет, что по всем территориям смёт и листву операторы не вывозят. Потому и спрашиваю - врут, наверное? )))[/QUOTE]
Врут. Потребуйте от них тщательно изучить Правила обращения с твердыми коммунальными отходами ) мусора УК нету там.
#
[QUOTE]Ufabor1 пишет:
Что делать в этом случае, желательно с приведением НПА для составления заявления в полицию?
Возможно ли продлить срок проведения заочного ссылаясь на факт хищения бюллетеней?
Спасибо![/QUOTE]
описывайте ст 149 УК РФ
Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Продление ОСС не предусмотрено. Придется начинать заново, новое ОСС
#
#
ты что, про единообразие не слышал?[/QUOTE]
Закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло )

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!