Наша Г-ЖИ по-свойски сказала, что будет прокуратура проверять уставы.[/QUOTE]
Это потому, что у ГЖИ мораторий на проверки, а прокуратуре проверять можно.
04.12.2023 22:16:04
[QUOTE]Галина Владимировна написал:
Наша Г-ЖИ по-свойски сказала, что будет прокуратура проверять уставы.[/QUOTE] Это потому, что у ГЖИ мораторий на проверки, а прокуратуре проверять можно. |
12.09.2023 22:10:52
[QUOTE]TEPLOSET` написал:
Добрый день. А каким образом "сантехники отключили батареи от системы отопления"? Перевели ни индивидуальное отопление (т.е. зашли в квартиру и отрезали от стояков, поставив заглушки)? У меня та же проблема. Хочу перенять Ваш опыт:)[/QUOTE] Да, батареи отрезали от стояков. Но составили сначала акт осмотра, что батареи в аварийном состоянии, а затем акт об отключении батарей от стояков. |
03.08.2023 10:16:29
[QUOTE]Екатерина написал:
Маленький тихий вопрос - а зачем заводить договор по санобслуживанию? Он же не является обязательным вроде. Обязательные по газу, лифтам, пожарке...[/QUOTE] Я тоже исхожу из этих правил и договоры со сторонними организациями по обслуживанию ОИ дома завожу в ГИС только по газу и вент.каналам, лифтов у нас нет. |
21.06.2023 09:11:58
Кроме того, Вашу идеей выставить собственникам аванс на год вперед, а потом на год освободить их от оплаты, как власть будет реализовывать в части предоставления субсидий, льгот этим собственникам? Ведь в ЖКХ все очень зарегулировано, а Вы пытаетель натянуть сову на глобус.
|
21.06.2023 09:04:30
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
2) выставить в квитанциях аванс.Второй вариант больше нравится, но не могу это реализовать в программе.[/QUOTE] Вы этот вариант не реализуете, потому что он не законен. Решение ОСС не может изменить закон органа власти, установившего тариф и порядок оплаты за капитальный ремонт, полномочия ОСС в части изменения тарифа прописаны в ст.44: 1.1-1) принятие решений о размере взноса на капитальный ремонт в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт. |
19.06.2023 21:19:31
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Допустим кв. №1 начисляем ежемесячно 1000,00 руб. В квитанции пишем: начислено за месяц 1000,00, к оплате с учетом аванса 15000.P.S.: про то, что ОСС надо проводить можете не писать, об этом я знаю. Меня сейчас интересует техническая сторона вопроса.[/QUOTE] Если собственники примут решение о принятии увеличенного тарифа сверх установленного органом власти на июль, например, в размере 311 руб., то это никак не аванс, и Вы в 1С в июле меняете тариф с 11 руб. на 311 руб. вот и вся техническая сторона вопроса. |
18.06.2023 23:43:31
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
У нас сейчас тоже есть необходимость менять лифты. Кредит однозначно брать не будем.Решили, что выставим собственникам капитальный ремонт авансом. Например: сейчас тариф за КР 11 руб. м2. На лифт надо 3 млн. руб. Соответственно в июле тариф на КР будет 300 руб. с м2.[/QUOTE] То есть ежемесячная оплата за кап.ремонт, например с двухкомнатной квартиры 48 кв.м, будет оставлять: 300*48=14400 руб. и так целый год. И собственники дали согласие на такой тариф? |
07.06.2023 15:24:57
[QUOTE]ДонКихот написал:
Исполнитель сам обязан составить Акт о затоплении (протечке) после вызова аварийки, или только по требованию пострадавшего?[/QUOTE] На моей практике были случаи, когда я, как председатель, узнавала о об аварийной ситуации косвенно, т.к. собственники, которого затопили и который затопил, между собой договорились и не ставили ТСЖ в известность. А если на аварию вызывают представителя ТСЖ, то акт составляется обязательно и в нем указываются видимые результаты от затопления, что послужило причиной аварии и по чьей вине это произошло. А понадобиться Сторонам такой акт или нет, это ТСЖ не интересует, просто исполняем законодательные нормы. |
22.05.2023 15:34:20
С банком все вопросы по кредиту я уже обсудила, они мне прислали перечень документов, которые нужно им предоставить, в Мин. ЖКХ по поводу субсидирования кредитной ставки позвонила и получила разъяснения, как ее получить, провела правление, получила от него поддержку. Этот пост я написала с единственной целью, чтобы поделились опытом, как можно правильнее оформить документы, а то у нас как бывет, поставишь запятую вместо точки и все! документы возвращаеются на переделку.
Отдельное спасибо Ильичу на поддержку. |
22.05.2023 15:23:15
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Собственники решили взять какой-то "коллективный" кредит. Сомневаюсь, что в банках бывает такой продукт[/QUOTE] Кредит берут не собственники, а ТСЖ - юр.лицо, которое является владельцем спец.счета и расплачивается средствами, который поступают на этот спец.счет. Видимо Вы не в курсе как работает схема спец.счетов.. |
21.05.2023 19:32:44
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Вы как будете расчитывать ежемесячную сумму погашения кредита? [/QUOTE] С ежемесячной суммой погашения кредита вопросов совершенно нет. Например, берется кредит 1 500 000 руб., в среднем собственники ежемесячно платят 65 тыс., т.е. необходимая сумма накопится за 23 месяца или за 2 года. Но с учетом процентной ставки за кредит нужно будет ежемесячно перечислять банку примерно 69 тыс., т.е. за два года кредит вернуть не получится. Но банк дает кредит сроком до 5 лет, поэтому срок погашения кредита устанавливаем, например, 3 года и соответственно ежемесячный платеж вместе с процентами будет не 69 тыс., а менее 60 тыс. При этом, досрочное погашение кредита не возбраняется и проценты начислятся на остаток тела долга. На эту тему я общалась с банком и мы рассмотривали несколько вариантов, поэтому здесь рисков нет. [QUOTE]Светлана Непомнящая написал: лучше подождать и накопить и делать кап.ремонт со спокойной душой[/QUOTE] Конечно такой вариант лучше, но система отопления в доме достаточно в печальном состоянии и нет средств делать аварийные ремонты за счет текущего ремонта. [QUOTE]Светлана Непомнящая написал: Плюс не факт, что кредитный договор будет утвержден ОС[/QUOTE] Как собственникам подать информацию, таков и будет результат. |
21.05.2023 11:32:05
вопрос- что делать с теми, кто вообще не платит кап.ремонт [/QUOTE] Есть и у нас такие, кто имеет долг за кап.ремонт и не только. Но какое это имее отношение к кредиту, ведь кап.ремонт все равно будем делать, если не в этом году без привлечения кредитных средств, то через 2 года, когда накопим нужную сумму. А за муниципальные квартиры нам Администрация платит исправно, без задержек. |
19.05.2023 22:11:47
[QUOTE]gusev37 написал:
попробуйте лучше с исполнителем на рассрочку договориться. пусть в цену заложит себе проценты эти[/QUOTE] Думаю, что это не реально для Подрядчика, т.к. на сегодня имеется только половина суммы договора, а вторая половина может быть исполнена только ежемесячными частями в течение 2-х лет. Хотя ..... можно обсудить такой вариант |
19.05.2023 22:02:37
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Одной стороной договора будет банк, а второй?[/QUOTE] Второй стороной договора будет ТСЖ - владелец спец.счета. Как я полагаю, это стандартная процедура, собственники на ОСС принимают решение о взятии кредита. |
19.05.2023 10:15:58
[QUOTE]Ильич написал:
Я бы тоже и сейчас вернулся/присоединился к вопросу: лифты хочется поменять.[/QUOTE] В нашем регионе (Ростовская обл) кредитование осуществляет банк Центр-Ивест, я с ними связывалась, это реально под 12,5% сроком до 5 лет. Здесь я хотела получить опыт, чтобы не накосячить в организационных вопросах. |
18.05.2023 22:58:30
Уважаемые коллеги. ТСЖ имеет спец.счет. Нужно провести кап.ремонт системы отопления в МКД, но денег не хватает, а необходимая сумма соберется только через 2 года. Поделитесь пожалуйста опытом, кто оформлял кредит, чтобы избежать подводных камней. Спасибо.
|
04.05.2023 23:22:38
[QUOTE]ykawka2015 написал:
Наталья здравствуйте. А как вы узнали о наследнике?[/QUOTE] О наследнике я ничего не знала, в исковом заявлении написала, что ИНН, СНИЛС и др. не известно, а также нотариусом отказано в выдаче информации о наследниках, поэтому прошу суд всех разыскать... Как то так. |
23.04.2023 21:56:52
[QUOTE]axx написал:
А хотя бы и чтобы наблюдать кто и когда входит и выход из подъезда. Имею право. Подъезд это в том числе моя собственность, имею право за ней наблюдать, сколько хочу. [/QUOTE] Ваше право наблюдать за подъездом "сколько хочу" наступит только тогда, когда Вы получите 100% согласие на такое беспрепятственное наблюдение от всех проживающих в этом подъезде/МКД. Иначе это является сбором данных о личной жизни физ.лиц без их согласия. |
22.04.2023 21:39:57
[QUOTE]ДонКихот написал:
Наем работников и заключение договоров - компетенция правления, согласно ЖК РФ.[/QUOTE] Это в каком месте ЖК прописана такая норма? Любой договор: трудовой, подряда подписывает РУКОВОДИТЕЛЬ юр. лица. Приведите форму договора, где предусмотрены подписи правления. |
22.04.2023 12:52:57
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Если следовать такой логике, то бабушка на скамеечке или у окошка -злостный нарушитель закона. [/QUOTE] Если бабушка на скамеечке на Вас, допустим, наклеветала/оскорбила, Вы праве подать на нее в суд для защиты своих нарушенных прав. В чем проблема? |
22.04.2023 12:49:38
[QUOTE]о-хо-хо написал:
дайте посмотреть архив с 8.00 до 12.00 -это человек хочет узнать что происходило в это время, а если кто-то приходит и говорит скажите мне входил-ли Иванов И.И. с 8.00 до 12.00 в подъезд -это уже сбор информации о конкретном человеке...[/QUOTE] А когда Вы хотите узнать, что происходило с 8.00 до 12.00, это не является сбором информации о конкретных людях? |
22.04.2023 12:07:41
[QUOTE]axx написал:
если собственники скинулись на установку камер, значит они и могут получить доступ к записям, без всяких заявлений, по логину/паролю в личном кабинете.Я хоть убей не понимаю Вашу логику. Съемка разрешена, а смотреть нельзя? [/QUOTE] А Вы с какой целью ставили камеры? Чтобы сутками наблюдать. кто, когда, с кем заходит/выходит из подъезда? А это уже является слежением за частной жизнью физ.лица. Камеры ставятся для предупреждения/раскрытия преступлений, но не слежения за за частной жизнью проживающих в МКД. Если Вам не понятка данная логика, это Ваши проблемы. |
21.04.2023 12:53:28
Речь идет о предоставлении архивных записей и трансляции он лайн всем желающим и не более того.[/QUOTE] Если видео наблюдение установлено по решению собственников, т.е. на законных основаниях, то в этом решении должно быть указано конкретное лицо, отвечающее за сбор персональных данных через систему видео наблюдение и несущее уголовну ответственность за незаконное распространение персональных данных. Распространение информации с системы видео наблюдения физическим лицам допускается только с разрешения других физических лиц. Другими словами, если кто-то придет в ТСЖ или УК с просьбой посмотреть съемку, т.к. у него пропал котик и он хочет понаблюдать, когда он в последний раз выскакивал/заскакивал в подъезд, ему в этом будет отказано. Информация с системы видео наблюдения может быть передаваться только по официальным запросам органов государственной власти, т.е. полиции, прокуратуры и пр. |
18.04.2023 22:23:22
[QUOTE]nsk31129 написал:
Реестр отчётности /Регламентные отчёты/ Информация из Росреестра по мкд. В этом отчёте 18 колонка[/QUOTE] Сформировала отчет по Вашей схеме, если я правильно понимаю, 18 колонка называется "утановлена связь ЕГРП с личным кабинетом собственника"? У меня в этой колонке стоят везде нули, что может означать, что никто из собственников нашего МКД ГИСом не пользуется? |
14.04.2023 10:38:36
Заключили договор, они сами разработали план производственного контроля, теперь каждый месяц катаюсь в РПН для сдачи проб. [/QUOTE] Можно поинтересоваться ценой вопроса? Наш РПН озвучил цену - 5000 руб. 1 проба. Ежемесячный контроль для МКД выливается в приличную сумму, т.е. неизбежный рост тарифа за счет этой услуги на 1,5-2,0 руб. Я понимаю, что шерифа не интересуют проблемы индейцев, но как снизить эти затраты без ущерба (штрафов) для ТСЖ? |
13.04.2023 23:47:45
В конце марта всем УК и ТСЖ нашего города пришли письма: от Роспотребсоюза и Упр. ЖКХ нашего города. Из них вытекает требование об осуществлении призводственного контроля качества и безопасности питьевой и горячей воды в пределах границ своей эксплуатационной ответственности в соответствии с разработанной программой производственного контроля, которую необходимо согласовать с органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемологический контроль.
Кто уже проходил такую ситуацию, поделитель опытом. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!