crm

Форум

ГлавнаяНаталья Гончарова

Наталья Гончарова

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тарифы на услуги и ресурсы на должны быть равными
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Предлагается:
1. Исключить равенство в тарифах на коммунальные ресурсы и на коммунальные услуги.
2. Дифференцировать тарифы для потребителей, у которых исполнителями коммунальных услуг являются ресурсоснабжающие организации, - и у которых исполнителями являются организации, обслуживающие многоквартирные дома.[/QUOTE]
Тема очень актуально, но ее обсуждение на форуме ничего не даст, предлагаю ею заняться вновь созданной Ассоциацией.
Прием и увольнение председателя ТСЖ
 
[QUOTE]Джули пишет:
Почему по-Вашему председатель (член правления) совмещать может, а бухгалтер (такой же член) - нет?[/QUOTE]
Как раз все наоборот, председатель (член правления) совмещать НЕ МОЖЕТ, а бухгалтер (но он НЕ МОЖЕТ быть ЧЛЕНОМ ПРАВЛЕНИЯ) - МОЖЕТ.
[QUOTE]HouseManager пишет:
Я, по уставу, Председатель правления, избираюсь правлением (опять же по уставу), со мной заключён трудовой договор и за свою работу я получаю з/п и всё что положено ТК РФ. Мне пофиг, что ЖК РФ, с недавнего времени, все поставил с ног на голову, менять ничего не собираюсь, но ... все-таки, а как правильно.[/QUOTE]
Считаю, что поводов для беспокойства у Вас нет, все оформлено правильно.
Прием и увольнение председателя ТСЖ
 
[QUOTE]HouseManager пишет:
В итоге... и как с этим жить? Как правильно, по закону работать и получать за это з/п?
Вопросов больше чем ответов.
1. Мы хто? Председатели правления или Председатели товарищества?
2. Нас должно избрать ОСЧл или правление?
3. По какому договору оформлять?[/QUOTE]

Что за паника? Все достаточно понятно.
1. Моя должность звучит - председатель правления
2. Выбирается председатель в зависимости от от того, как прописано в Уставе Вашего ТСЖ, т.к.  ЖК предусмотрено 2  варианта: на ОСЧ выбирается правление и из его состава выбирается председатель или правление самостоятельно выбирает председателя.
В нашем ТСЖ председатель правления избирается на правлении.
3. Я оформлена по трудовому договору, в трудовой книжке указан приказ, а в приказе в строке "основание" указан протокол заседания правления, на котором я избрана.

[QUOTE]Джули пишет:
если председатель избран из членов правления, то ст. 147 ЖК прямо запрещает заключать ТД с ним (поскольку он фактически также является членом).[/QUOTE]

Видимо Вы не внимательно прочитали ст 147 ЖК, где сказано: Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору". Т.е. ст.147 запрещает председателю (как и любому члену правления) одновременно совмещать работу, например бухгалтера, дворника, но никак не запрещает заключать с ним трудовой договор.
Нужна помощь! Договоры по КР на проведение работ
 
Нужно заполнять ВСЁ!
Настал трындец прямым договорам...
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
"Прямые договоры" к мерам против именно ДОЛЖНИКОВ вовсе не приближают - ровно наоборот.[/QUOTE]
Согласна на 100%.
Но хочу добавить, схема прямых договоров для ТСЖ, УК имеет как плюсы так и минусы. Плюсы - не надо отвечать за неплатежи за ком. услуги, а минусы таковы. Сейчас ограничить ком. ресурс можно только на эл.энергию и горячую воду, ну еще водоотведение (хотя для меня это сомнительная процедура). , Поэтому когда все в одной квитанции, легко воздействовать на должника угрозой - отключим свет (счетчики на лестничных площадках)! В большинстве случаев это действует, т.к. приходиться оплачивать долги по всем услугам, а когда услуги растащат по разным квитанциям, в "шоколаде" будут только эл.энергетики, им уж точно будут платить, а остальных посылать "лесом".
Настал трындец прямым договорам...
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Я убедила народ оплачивать отопление авансом в неотопительный сезон, дебиторка снизилась в разы и уже в мае рассчитываемся полностью. [/QUOTE]
Завидую, что у Вас нашлись сознательные собственники. У нас все гораздо печальнее, предложение (авансовые платежи сознательных собственников) не покрывает спрос (долги несознательных собственников), отсюда огромный дефицит (кредиторка перед РСО).
Настал трындец прямым договорам...
 
[QUOTE]srf пишет:
И никто еще не ответил на вопрос из чего покрывают задолженности сформировавшейся из неплатежей жильцов за ресурсы.[/QUOTE]

В нашем ТСЖ полностью долги за коммуналку не покрываем, как правило имеется месячная кредиторка перед всеми РСО, а после отопительного сезона еще все лето рассчитываемся за тепло. От РСО приходят грозные письма, администрация на совещаниях стучит кулаком, требуя своевременно оплачивать счета, хотя все прекрасно понимают, что долги - это не наша вина. Пошумим друг на друга и все остается на своих местах.
Настал трындец прямым договорам...
 
[QUOTE]upravcom пишет:
Юлия Т. писал(а):
А мы живем в будущем, где этот законопроект принят и работаем на прямых договорах и нии... [/QUOTE]

В нашем городе (Ростовская обл.) есть МКД на прямых договорах с тепловыми сетями, но то, что они не в восторге от этого, ничего не сказать. Ведь есть разница - выставили счета, а затем претензии 40 ТСЖ и 2 УК или рассылай квитанции 10 тыс. абонентам, а потом взыскивай долги, среди которых процентов 10% имеют задолженность.
Безучетное энергопотребление
 
[QUOTE]Тарита пишет:
Просто замечательно. Потребитель такой законопослушный взял и отрезался, ага... Мы одну квартирку уже 6 раз отрезаем и 6 раз этот нехороший человек обратно подключается. [/QUOTE]

Надо не просто отключать, а составлять акт и вместе с фотографией обращаться в полицию и за эти действия он бы уже получил как минимум 60 000 руб. штрафа. А так он просто над Вами издевается и "играться" можно до бесконечности. Решительнее надо быть с такими хамами, сейчас рычагов достаточно.
С Новым годом или ФЗ № 485-ФЗ от 31.12.2017
 
Я правильно полагаю, что ТСЖ направляет в ГЖИ оригиналы протоколов только общих собраний собственников, а оригиналы протоколов только общих собраний членов ТСЖ направлять в ГЖИ не нужно?
Безучетное энергопотребление
 
[quote Получается иду я завтра к своим "любимым" подключенцам, составляю акт, подписываю его самим собственником или свидетелями-соседями. Отключаю подключенца (полностью или только там где несанкционированно подключен?). Потом направляю протокол в полицию. Правильно я поняла?[/quote]

Я сделала так: электрик, 1-2 соседа пришли к этому подключенцу, я предварительно сфотографировала картинку, позвонила в квартиру подключенцу, но он не вышел, электрик убрал несанкционированное подключение и по этому факту составили акт о выявлении несанкционированного подключения электроэнергии к электросетям МКД кв. Х., где также указали, что несанкционированное подключение демонтировано. С этим актом и фотографией я обратилась в полицию, которая кстати очень не хотела этим заниматься, мол сами подавайте на него в суд, но я настояла, чтобы приняли мое заявление. Пришел участковый, составил протокол и передали дело в мировой суд. Суд благополучно наложил штраф на подключенца в размере 10000 руб. Как то так.
Безучетное энергопотребление
 
Подобная проблема уже обсуждалась. Посмотрите по ссылке.
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=6224&p=139518#p139518]viewtopic.php?f=89&t=6224&p=139518#p139518[/URL]
Про увеличение МРОТ с 01.01.2018 г.
 
[QUOTE]Экспресс пишет:
с 1 мая 2018 года МРОТ будет приравнен на 100% к прожиточному минимуму, и составит   11 163 рублей. кто как планирует выходить из данной ситуации, если тарифы уже приняты на год?[/QUOTE]
Сейчас готовлюсь к годовому отчетному собранию членов ТСЖ, в смету на 2018г. закладываю оплату штатным сотрудникам с учетом МРОТ, соответственно надо решать, увеличивать тариф или где-то "ужиматься". Конечно увеличивать тариф никто не горит желанием, скорее всего придется уменьшать затраты на ремонты.
Размещение рекламы на доме
 
[QUOTE]domkom-servis пишет:
Какой договор нам заключить что бы эти деньги не попали к нам в доход. И вообще мы с точки зрения налогового кодекса можем проводить такие операции?[/QUOTE]
Если на Ваш расчетный счет поступают платежи от собственников ТСЖ за ЖКУ, как Вы их как-то проводите? Аналогично и арендная плата за пользование ОИ придет на Ваш счет. У меня возникает вопрос: если на Ваш счет поступает весь "доход" ТСЖ, то каким образом осуществляются операции по "расходу"?
Размещение рекламы на доме
 
[QUOTE]domkom-servis пишет:
ТСЖ хочет сдать стену своего дома для рекламы. Своего счета у них нет. [/QUOTE]
Странно, что у ТСЖ нет своего счета? Куда в таком случае поступает оплата от собственников за ЖКУ?
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
[QUOTE]gorod пишет:
не хочется лишний раз идти на конфликт, все таки мне с ними еще ОСС проводить и все такое. [/QUOTE]
Не понимаю Ваших опасений в этом смысле. Какая разница, кто пойдет в суд с исковым заявление: наемный юрист из другого города или живущий в соседней квартире или же Вы сами, должник разбираться придет все равно к Вам. Я в таких случаях поступаю так: пишу уведомление должнику, что он должен ту или иную сумму, описываю для него все последствия о непогашении задолженности, такие как отключение эл.энергии, подача иска в суд и приглашаю на личный прием по урегулированию данного вопроса, на котором разъясняю, что ресурсники подали на дом, в т.ч. и в его квартиру все необходимые коммунальные ресурсы, он их потребил, а теперь они требуют от ТСЖ оплату за свои ресурсы и одновременно предлагаю помощь, например такую, как заключение договора о рассрочке платежа, который позволит оформить оформить субсидию. Беседу веду в позитивном ключе, в большинстве случаев помогает, а если не получается достучаться, подаю в суд, как правило, конфликтов не возникает.
Справочники ---- Работы и услуги организации
 
У меня вопрос по статье "Услуги МФЦ по регистрации и снятию с регистрационного учета граждан". Вы МФЦ платите за оказание этих услуг Вашим гражданам?
Взыскание с администрации по незаселенным квартирам
 
Очччччень сомневаюсь, что Ваша Администрация, когда Вы представите квитанции, сразу все оплатит. Я уже 2 года бьюсь, чтобы погасили долг за муниципальную квартиру, кучу разных расчетов, счетов, платежных документов им предоставляла, в ответ получаю отписки, теперь готовлю документы в суд. Сделайте новую претензию с приложением квитанций, но думаю, это еще не конец, придумают еще что нибудь, чтобы не платить.
Как взыскать задолженность.
 
Для ограничения подачи эл.энергии я делаю так: на оборотной стороне платежного документа печатаю предупреждение (образец прилагается), соответственно такой же экземпляр оставляю себе. Поверьте, лечится очень эффективно, буквально в этот же день поступает звонок с готовностью решить проблему. Кстати, наличие ребенка в квартире (прописанного/не прописанного) никак не влияет на ограничение поставки электроэнергии.
ОДН отменяют
 
[quote="Сибиряк"]считаю, что в ТСЖ можно решением ОСЧ отменить ОДН, включив его в СиР (сделать тариф чуть выше).
По итогам года отчитаться: если расчет был правильный, оставить тариф на СиР тем же.
Если мало - повысить, если много - снизить.

В нашем ТСЖ мы так и сделали еще в начале 2017г., когда началась эта свистопляска с ОДНами. Мы в смету добавили статью: "Расходы холодной, горячей воды, электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН)", рассчитали затраты - по факту 2016г. и соответственно увеличили тариф. То же самое собираемся сделать на 2018г.
[ Закрыто] Обвинение в воровстве председателя ТСЖ
 
Я являюсь председателем ТСЖ. Да, быть председателем - значит быть профессионалом практически во всех областях сферы ЖКХ и не только, многие совершают ошибки, но чтобы так "руководить", слов нет! У собственников хотелок хоть отбавляй, но чтобы их выполнить, надо в смету смотреть!, которую утвердило ОСЧ и строго ей следовать, а не залазить в чужой карман (в данном случае РСО). Не надо быть добреньким за чужой счет. И зря Вы полагаете, что Вам РСО простят долги. В Вашей ситуации нужно определить сумму, которую Вы потратили на СиТР из коммуналки и найти источники покрытия этой суммы. Я вижу 2 источника: первый - повышение тарифа, а для этого надо уговорить ОСЧ, второй - оптимизация расходов по смете на последующие годы, куда заложить статью на покрытие долгов РСО.
Изменение способа формирования ФКР (с "общего котла" на специальный счет)
 
Согласно ЖК такой же протокол Вы должны были отправить в ГЖИ, поэтому Региональный оператор находится как бы под колпаком у ГЖИ, а значит Рег. оператор будет требовать правильный протокол, ну и конечно же здесь присутствует заинтересованность Рег.оператора не отпускать дома на спец.счета. В данном случае Вы можете только повозмущаться, но чтобы приняли протокол, исправляйте замечания.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Расскажу подлинную историю про себя и своего мужа. Муж решил перед пасхой прибрать могилы близких. До кладбища решил поехать на такси и заодно подвести меня до работы, на тот момент я работала в Доме престарелых. Садимся в такси, водитель спрашивает: - Куда Вас вести? Муж: Меня - на кладбище, жену - в дом престарелых.
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?
 
Теперь понятно, что Вы хотите, но по правилам форума консультации собственникам, как "гнобить" УК, здесь не даются.
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Мы собрание не проводили, нам никто ничего не сдавал. Документы хранятся у управляшки, которая была выбрана на этом ОСС. Обращаться в суд собираются собственники, которые не участвовали в собрании.[/QUOTE]

Да... В огороде бузина, а Киеве дядька. Вы сами не понимаете, что Вы хотите выяснить.
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
А что мы можем сделать? Истребовать доверенность через суд?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Какие наши действия могут быть обжалованы мку ирц?[/QUOTE]


Что мешало Вам при приеме решения (бюллетеня) от МКУ ИРЦ потребовать нужные, по Вашему разумению, документы (выписку из ЕГРН, доверенность)? А так они сдали бюллетень без каких либо возражений с Вашей стороны, а потом выясняется, что их голос Вами в учет не принят. Вот это они и могут обжаловать.
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?
 
Посмотреть доверенность возможности нет. Это мы собираемся обжаловать. Что в ЕГРН, мы не знаем, выписку только платно можно сделать.

Странная позиция, доверенность посмотреть нет возможности, что в ЕГРН мы не знаем,  но собираемся обжаловать. А Вы не допускаете, что  Ваши действия тоже могут быть обжалованы МУП ИРЦ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ирина Е, странная у Вас позиция, доверенность посмотреть нет возможности, что в ЕГРН мы не знаем,  но собираемся обжаловать. А Вы не допускаете, что  Ваши действия тоже могут быть обжалованы МУП ИРЦ?
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
А если бюллетень подписан неким МУПом, действующим на основании доверенности, и при этом нет указания на собственника, нет указания на правоустанавливающие документы, должен ли такой бюллетень исключаться из результатов голосования?[/QUOTE]
МУП, как правило, распоряжается имуществом на праве хозяйственного ведения и имеет доверенность от муниципалитета, полагаю, что в данном случае его голос действителен.
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?
 
Бюллетень для голосования для собственника муниципальных квартир выглядит точно также, как для всех остальных собственников. Такой бюллетень нужно подписать в том отделе Администрации, на балансе которого находится муниципальное жилье. У нас в городе таким органом является комитет по управлению имуществом (КУИ). Правоустанавливающим документом на муниципальную квартиру является выписка из Реестра муниципального имущества, который я получила в КУИ.
Запрос штатного расписания собственником: даем или не даем, вот в чем вопрос
 
"В случае ТСЖ все не так. штатное расписание утверждается ОСЧ или прописывается в уставе (который также принимается решением ОСЧ). таким образом штатное расписание в ТСЖ -публичный документ, доступный всем членам, а в связи с дополнениями в ЖК в последние годы: и всем собственникам МКД."

Полностью не соглашусь, обязательно утверждается ОСЧ ТСЖ штатная зар.плата (вознаграждение) председателя правления, все остальные зарплаты по штату можно не указывать, а в смете прописать расходы на те или иные услуги с учетом заработной платы штатных сотрудников.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Предлагается:
1. Исключить равенство в тарифах на коммунальные ресурсы и на коммунальные услуги.
2. Дифференцировать тарифы для потребителей, у которых исполнителями коммунальных услуг являются ресурсоснабжающие организации, - и у которых исполнителями являются организации, обслуживающие многоквартирные дома.[/QUOTE]
Тема очень актуально, но ее обсуждение на форуме ничего не даст, предлагаю ею заняться вновь созданной Ассоциацией.
#
[QUOTE]Джули пишет:
Почему по-Вашему председатель (член правления) совмещать может, а бухгалтер (такой же член) - нет?[/QUOTE]
Как раз все наоборот, председатель (член правления) совмещать НЕ МОЖЕТ, а бухгалтер (но он НЕ МОЖЕТ быть ЧЛЕНОМ ПРАВЛЕНИЯ) - МОЖЕТ.
[QUOTE]HouseManager пишет:
Я, по уставу, Председатель правления, избираюсь правлением (опять же по уставу), со мной заключён трудовой договор и за свою работу я получаю з/п и всё что положено ТК РФ. Мне пофиг, что ЖК РФ, с недавнего времени, все поставил с ног на голову, менять ничего не собираюсь, но ... все-таки, а как правильно.[/QUOTE]
Считаю, что поводов для беспокойства у Вас нет, все оформлено правильно.
#
[QUOTE]HouseManager пишет:
В итоге... и как с этим жить? Как правильно, по закону работать и получать за это з/п?
Вопросов больше чем ответов.
1. Мы хто? Председатели правления или Председатели товарищества?
2. Нас должно избрать ОСЧл или правление?
3. По какому договору оформлять?[/QUOTE]

Что за паника? Все достаточно понятно.
1. Моя должность звучит - председатель правления
2. Выбирается председатель в зависимости от от того, как прописано в Уставе Вашего ТСЖ, т.к.  ЖК предусмотрено 2  варианта: на ОСЧ выбирается правление и из его состава выбирается председатель или правление самостоятельно выбирает председателя.
В нашем ТСЖ председатель правления избирается на правлении.
3. Я оформлена по трудовому договору, в трудовой книжке указан приказ, а в приказе в строке "основание" указан протокол заседания правления, на котором я избрана.

[QUOTE]Джули пишет:
если председатель избран из членов правления, то ст. 147 ЖК прямо запрещает заключать ТД с ним (поскольку он фактически также является членом).[/QUOTE]

Видимо Вы не внимательно прочитали ст 147 ЖК, где сказано: Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору". Т.е. ст.147 запрещает председателю (как и любому члену правления) одновременно совмещать работу, например бухгалтера, дворника, но никак не запрещает заключать с ним трудовой договор.
#
Нужно заполнять ВСЁ!
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
"Прямые договоры" к мерам против именно ДОЛЖНИКОВ вовсе не приближают - ровно наоборот.[/QUOTE]
Согласна на 100%.
Но хочу добавить, схема прямых договоров для ТСЖ, УК имеет как плюсы так и минусы. Плюсы - не надо отвечать за неплатежи за ком. услуги, а минусы таковы. Сейчас ограничить ком. ресурс можно только на эл.энергию и горячую воду, ну еще водоотведение (хотя для меня это сомнительная процедура). , Поэтому когда все в одной квитанции, легко воздействовать на должника угрозой - отключим свет (счетчики на лестничных площадках)! В большинстве случаев это действует, т.к. приходиться оплачивать долги по всем услугам, а когда услуги растащат по разным квитанциям, в "шоколаде" будут только эл.энергетики, им уж точно будут платить, а остальных посылать "лесом".
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Я убедила народ оплачивать отопление авансом в неотопительный сезон, дебиторка снизилась в разы и уже в мае рассчитываемся полностью. [/QUOTE]
Завидую, что у Вас нашлись сознательные собственники. У нас все гораздо печальнее, предложение (авансовые платежи сознательных собственников) не покрывает спрос (долги несознательных собственников), отсюда огромный дефицит (кредиторка перед РСО).
#
[QUOTE]srf пишет:
И никто еще не ответил на вопрос из чего покрывают задолженности сформировавшейся из неплатежей жильцов за ресурсы.[/QUOTE]

В нашем ТСЖ полностью долги за коммуналку не покрываем, как правило имеется месячная кредиторка перед всеми РСО, а после отопительного сезона еще все лето рассчитываемся за тепло. От РСО приходят грозные письма, администрация на совещаниях стучит кулаком, требуя своевременно оплачивать счета, хотя все прекрасно понимают, что долги - это не наша вина. Пошумим друг на друга и все остается на своих местах.
#
[QUOTE]upravcom пишет:
Юлия Т. писал(а):
А мы живем в будущем, где этот законопроект принят и работаем на прямых договорах и нии... [/QUOTE]

В нашем городе (Ростовская обл.) есть МКД на прямых договорах с тепловыми сетями, но то, что они не в восторге от этого, ничего не сказать. Ведь есть разница - выставили счета, а затем претензии 40 ТСЖ и 2 УК или рассылай квитанции 10 тыс. абонентам, а потом взыскивай долги, среди которых процентов 10% имеют задолженность.
#
[QUOTE]Тарита пишет:
Просто замечательно. Потребитель такой законопослушный взял и отрезался, ага... Мы одну квартирку уже 6 раз отрезаем и 6 раз этот нехороший человек обратно подключается. [/QUOTE]

Надо не просто отключать, а составлять акт и вместе с фотографией обращаться в полицию и за эти действия он бы уже получил как минимум 60 000 руб. штрафа. А так он просто над Вами издевается и "играться" можно до бесконечности. Решительнее надо быть с такими хамами, сейчас рычагов достаточно.
#
Я правильно полагаю, что ТСЖ направляет в ГЖИ оригиналы протоколов только общих собраний собственников, а оригиналы протоколов только общих собраний членов ТСЖ направлять в ГЖИ не нужно?
#
[quote Получается иду я завтра к своим "любимым" подключенцам, составляю акт, подписываю его самим собственником или свидетелями-соседями. Отключаю подключенца (полностью или только там где несанкционированно подключен?). Потом направляю протокол в полицию. Правильно я поняла?[/quote]

Я сделала так: электрик, 1-2 соседа пришли к этому подключенцу, я предварительно сфотографировала картинку, позвонила в квартиру подключенцу, но он не вышел, электрик убрал несанкционированное подключение и по этому факту составили акт о выявлении несанкционированного подключения электроэнергии к электросетям МКД кв. Х., где также указали, что несанкционированное подключение демонтировано. С этим актом и фотографией я обратилась в полицию, которая кстати очень не хотела этим заниматься, мол сами подавайте на него в суд, но я настояла, чтобы приняли мое заявление. Пришел участковый, составил протокол и передали дело в мировой суд. Суд благополучно наложил штраф на подключенца в размере 10000 руб. Как то так.
#
Подобная проблема уже обсуждалась. Посмотрите по ссылке.
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=6224&p=139518#p139518]viewtopic.php?f=89&t=6224&p=139518#p139518[/URL]
#
[QUOTE]Экспресс пишет:
с 1 мая 2018 года МРОТ будет приравнен на 100% к прожиточному минимуму, и составит   11 163 рублей. кто как планирует выходить из данной ситуации, если тарифы уже приняты на год?[/QUOTE]
Сейчас готовлюсь к годовому отчетному собранию членов ТСЖ, в смету на 2018г. закладываю оплату штатным сотрудникам с учетом МРОТ, соответственно надо решать, увеличивать тариф или где-то "ужиматься". Конечно увеличивать тариф никто не горит желанием, скорее всего придется уменьшать затраты на ремонты.
#
[QUOTE]domkom-servis пишет:
Какой договор нам заключить что бы эти деньги не попали к нам в доход. И вообще мы с точки зрения налогового кодекса можем проводить такие операции?[/QUOTE]
Если на Ваш расчетный счет поступают платежи от собственников ТСЖ за ЖКУ, как Вы их как-то проводите? Аналогично и арендная плата за пользование ОИ придет на Ваш счет. У меня возникает вопрос: если на Ваш счет поступает весь "доход" ТСЖ, то каким образом осуществляются операции по "расходу"?
#
[QUOTE]domkom-servis пишет:
ТСЖ хочет сдать стену своего дома для рекламы. Своего счета у них нет. [/QUOTE]
Странно, что у ТСЖ нет своего счета? Куда в таком случае поступает оплата от собственников за ЖКУ?
#
[QUOTE]gorod пишет:
не хочется лишний раз идти на конфликт, все таки мне с ними еще ОСС проводить и все такое. [/QUOTE]
Не понимаю Ваших опасений в этом смысле. Какая разница, кто пойдет в суд с исковым заявление: наемный юрист из другого города или живущий в соседней квартире или же Вы сами, должник разбираться придет все равно к Вам. Я в таких случаях поступаю так: пишу уведомление должнику, что он должен ту или иную сумму, описываю для него все последствия о непогашении задолженности, такие как отключение эл.энергии, подача иска в суд и приглашаю на личный прием по урегулированию данного вопроса, на котором разъясняю, что ресурсники подали на дом, в т.ч. и в его квартиру все необходимые коммунальные ресурсы, он их потребил, а теперь они требуют от ТСЖ оплату за свои ресурсы и одновременно предлагаю помощь, например такую, как заключение договора о рассрочке платежа, который позволит оформить оформить субсидию. Беседу веду в позитивном ключе, в большинстве случаев помогает, а если не получается достучаться, подаю в суд, как правило, конфликтов не возникает.
#
У меня вопрос по статье "Услуги МФЦ по регистрации и снятию с регистрационного учета граждан". Вы МФЦ платите за оказание этих услуг Вашим гражданам?
#
Очччччень сомневаюсь, что Ваша Администрация, когда Вы представите квитанции, сразу все оплатит. Я уже 2 года бьюсь, чтобы погасили долг за муниципальную квартиру, кучу разных расчетов, счетов, платежных документов им предоставляла, в ответ получаю отписки, теперь готовлю документы в суд. Сделайте новую претензию с приложением квитанций, но думаю, это еще не конец, придумают еще что нибудь, чтобы не платить.
#
Для ограничения подачи эл.энергии я делаю так: на оборотной стороне платежного документа печатаю предупреждение (образец прилагается), соответственно такой же экземпляр оставляю себе. Поверьте, лечится очень эффективно, буквально в этот же день поступает звонок с готовностью решить проблему. Кстати, наличие ребенка в квартире (прописанного/не прописанного) никак не влияет на ограничение поставки электроэнергии.
#
[quote="Сибиряк"]считаю, что в ТСЖ можно решением ОСЧ отменить ОДН, включив его в СиР (сделать тариф чуть выше).
По итогам года отчитаться: если расчет был правильный, оставить тариф на СиР тем же.
Если мало - повысить, если много - снизить.

В нашем ТСЖ мы так и сделали еще в начале 2017г., когда началась эта свистопляска с ОДНами. Мы в смету добавили статью: "Расходы холодной, горячей воды, электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН)", рассчитали затраты - по факту 2016г. и соответственно увеличили тариф. То же самое собираемся сделать на 2018г.
#
Я являюсь председателем ТСЖ. Да, быть председателем - значит быть профессионалом практически во всех областях сферы ЖКХ и не только, многие совершают ошибки, но чтобы так "руководить", слов нет! У собственников хотелок хоть отбавляй, но чтобы их выполнить, надо в смету смотреть!, которую утвердило ОСЧ и строго ей следовать, а не залазить в чужой карман (в данном случае РСО). Не надо быть добреньким за чужой счет. И зря Вы полагаете, что Вам РСО простят долги. В Вашей ситуации нужно определить сумму, которую Вы потратили на СиТР из коммуналки и найти источники покрытия этой суммы. Я вижу 2 источника: первый - повышение тарифа, а для этого надо уговорить ОСЧ, второй - оптимизация расходов по смете на последующие годы, куда заложить статью на покрытие долгов РСО.
#
Согласно ЖК такой же протокол Вы должны были отправить в ГЖИ, поэтому Региональный оператор находится как бы под колпаком у ГЖИ, а значит Рег. оператор будет требовать правильный протокол, ну и конечно же здесь присутствует заинтересованность Рег.оператора не отпускать дома на спец.счета. В данном случае Вы можете только повозмущаться, но чтобы приняли протокол, исправляйте замечания.
#
Расскажу подлинную историю про себя и своего мужа. Муж решил перед пасхой прибрать могилы близких. До кладбища решил поехать на такси и заодно подвести меня до работы, на тот момент я работала в Доме престарелых. Садимся в такси, водитель спрашивает: - Куда Вас вести? Муж: Меня - на кладбище, жену - в дом престарелых.
#
Теперь понятно, что Вы хотите, но по правилам форума консультации собственникам, как "гнобить" УК, здесь не даются.
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Мы собрание не проводили, нам никто ничего не сдавал. Документы хранятся у управляшки, которая была выбрана на этом ОСС. Обращаться в суд собираются собственники, которые не участвовали в собрании.[/QUOTE]

Да... В огороде бузина, а Киеве дядька. Вы сами не понимаете, что Вы хотите выяснить.
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
А что мы можем сделать? Истребовать доверенность через суд?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Какие наши действия могут быть обжалованы мку ирц?[/QUOTE]


Что мешало Вам при приеме решения (бюллетеня) от МКУ ИРЦ потребовать нужные, по Вашему разумению, документы (выписку из ЕГРН, доверенность)? А так они сдали бюллетень без каких либо возражений с Вашей стороны, а потом выясняется, что их голос Вами в учет не принят. Вот это они и могут обжаловать.
#
Посмотреть доверенность возможности нет. Это мы собираемся обжаловать. Что в ЕГРН, мы не знаем, выписку только платно можно сделать.

Странная позиция, доверенность посмотреть нет возможности, что в ЕГРН мы не знаем,  но собираемся обжаловать. А Вы не допускаете, что  Ваши действия тоже могут быть обжалованы МУП ИРЦ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ирина Е, странная у Вас позиция, доверенность посмотреть нет возможности, что в ЕГРН мы не знаем,  но собираемся обжаловать. А Вы не допускаете, что  Ваши действия тоже могут быть обжалованы МУП ИРЦ?
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
А если бюллетень подписан неким МУПом, действующим на основании доверенности, и при этом нет указания на собственника, нет указания на правоустанавливающие документы, должен ли такой бюллетень исключаться из результатов голосования?[/QUOTE]
МУП, как правило, распоряжается имуществом на праве хозяйственного ведения и имеет доверенность от муниципалитета, полагаю, что в данном случае его голос действителен.
#
Бюллетень для голосования для собственника муниципальных квартир выглядит точно также, как для всех остальных собственников. Такой бюллетень нужно подписать в том отделе Администрации, на балансе которого находится муниципальное жилье. У нас в городе таким органом является комитет по управлению имуществом (КУИ). Правоустанавливающим документом на муниципальную квартиру является выписка из Реестра муниципального имущества, который я получила в КУИ.
#
"В случае ТСЖ все не так. штатное расписание утверждается ОСЧ или прописывается в уставе (который также принимается решением ОСЧ). таким образом штатное расписание в ТСЖ -публичный документ, доступный всем членам, а в связи с дополнениями в ЖК в последние годы: и всем собственникам МКД."

Полностью не соглашусь, обязательно утверждается ОСЧ ТСЖ штатная зар.плата (вознаграждение) председателя правления, все остальные зарплаты по штату можно не указывать, а в смете прописать расходы на те или иные услуги с учетом заработной платы штатных сотрудников.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!