[QUOTE]
HouseManager пишет:
В итоге... и как с этим жить? Как правильно, по закону работать и получать за это з/п?
Вопросов больше чем ответов.
1. Мы хто? Председатели правления или Председатели товарищества?
2. Нас должно избрать ОСЧл или правление?
3. По какому договору оформлять?[/QUOTE]
Что за паника? Все достаточно понятно.
1. Моя должность звучит - председатель правления
2. Выбирается председатель в зависимости от от того, как прописано в Уставе Вашего ТСЖ, т.к. ЖК предусмотрено 2 варианта: на ОСЧ выбирается правление и из его состава выбирается председатель или правление самостоятельно выбирает председателя.
В нашем ТСЖ председатель правления избирается на правлении.
3. Я оформлена по трудовому договору, в трудовой книжке указан приказ, а в приказе в строке "основание" указан протокол заседания правления, на котором я избрана.
[QUOTE]
Джули пишет:
если председатель избран из членов правления, то ст. 147 ЖК прямо запрещает заключать ТД с ним (поскольку он фактически также является членом).[/QUOTE]
Видимо Вы не внимательно прочитали ст 147 ЖК, где сказано: Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору". Т.е. ст.147 запрещает председателю (как и любому члену правления) одновременно совмещать работу, например бухгалтера, дворника, но никак не запрещает заключать с ним трудовой договор.