crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 7
дней

Форум

ГлавнаяНаталья Гончарова

Наталья Гончарова

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Безучетное энергопотребление
 
Подобная проблема уже обсуждалась. Посмотрите по ссылке.
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=6224&p=139518#p139518]viewtopic.php?f=89&t=6224&p=139518#p139518[/URL]
Про увеличение МРОТ с 01.01.2018 г.
 
[QUOTE]Экспресс пишет:
с 1 мая 2018 года МРОТ будет приравнен на 100% к прожиточному минимуму, и составит   11 163 рублей. кто как планирует выходить из данной ситуации, если тарифы уже приняты на год?[/QUOTE]
Сейчас готовлюсь к годовому отчетному собранию членов ТСЖ, в смету на 2018г. закладываю оплату штатным сотрудникам с учетом МРОТ, соответственно надо решать, увеличивать тариф или где-то "ужиматься". Конечно увеличивать тариф никто не горит желанием, скорее всего придется уменьшать затраты на ремонты.
Размещение рекламы на доме
 
[QUOTE]domkom-servis пишет:
Какой договор нам заключить что бы эти деньги не попали к нам в доход. И вообще мы с точки зрения налогового кодекса можем проводить такие операции?[/QUOTE]
Если на Ваш расчетный счет поступают платежи от собственников ТСЖ за ЖКУ, как Вы их как-то проводите? Аналогично и арендная плата за пользование ОИ придет на Ваш счет. У меня возникает вопрос: если на Ваш счет поступает весь "доход" ТСЖ, то каким образом осуществляются операции по "расходу"?
Размещение рекламы на доме
 
[QUOTE]domkom-servis пишет:
ТСЖ хочет сдать стену своего дома для рекламы. Своего счета у них нет. [/QUOTE]
Странно, что у ТСЖ нет своего счета? Куда в таком случае поступает оплата от собственников за ЖКУ?
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
[QUOTE]gorod пишет:
не хочется лишний раз идти на конфликт, все таки мне с ними еще ОСС проводить и все такое. [/QUOTE]
Не понимаю Ваших опасений в этом смысле. Какая разница, кто пойдет в суд с исковым заявление: наемный юрист из другого города или живущий в соседней квартире или же Вы сами, должник разбираться придет все равно к Вам. Я в таких случаях поступаю так: пишу уведомление должнику, что он должен ту или иную сумму, описываю для него все последствия о непогашении задолженности, такие как отключение эл.энергии, подача иска в суд и приглашаю на личный прием по урегулированию данного вопроса, на котором разъясняю, что ресурсники подали на дом, в т.ч. и в его квартиру все необходимые коммунальные ресурсы, он их потребил, а теперь они требуют от ТСЖ оплату за свои ресурсы и одновременно предлагаю помощь, например такую, как заключение договора о рассрочке платежа, который позволит оформить оформить субсидию. Беседу веду в позитивном ключе, в большинстве случаев помогает, а если не получается достучаться, подаю в суд, как правило, конфликтов не возникает.
Справочники ---- Работы и услуги организации
 
У меня вопрос по статье "Услуги МФЦ по регистрации и снятию с регистрационного учета граждан". Вы МФЦ платите за оказание этих услуг Вашим гражданам?
Взыскание с администрации по незаселенным квартирам
 
Очччччень сомневаюсь, что Ваша Администрация, когда Вы представите квитанции, сразу все оплатит. Я уже 2 года бьюсь, чтобы погасили долг за муниципальную квартиру, кучу разных расчетов, счетов, платежных документов им предоставляла, в ответ получаю отписки, теперь готовлю документы в суд. Сделайте новую претензию с приложением квитанций, но думаю, это еще не конец, придумают еще что нибудь, чтобы не платить.
Как взыскать задолженность.
 
Для ограничения подачи эл.энергии я делаю так: на оборотной стороне платежного документа печатаю предупреждение (образец прилагается), соответственно такой же экземпляр оставляю себе. Поверьте, лечится очень эффективно, буквально в этот же день поступает звонок с готовностью решить проблему. Кстати, наличие ребенка в квартире (прописанного/не прописанного) никак не влияет на ограничение поставки электроэнергии.
ОДН отменяют
 
[quote="Сибиряк"]считаю, что в ТСЖ можно решением ОСЧ отменить ОДН, включив его в СиР (сделать тариф чуть выше).
По итогам года отчитаться: если расчет был правильный, оставить тариф на СиР тем же.
Если мало - повысить, если много - снизить.

В нашем ТСЖ мы так и сделали еще в начале 2017г., когда началась эта свистопляска с ОДНами. Мы в смету добавили статью: "Расходы холодной, горячей воды, электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН)", рассчитали затраты - по факту 2016г. и соответственно увеличили тариф. То же самое собираемся сделать на 2018г.
[ Закрыто] Обвинение в воровстве председателя ТСЖ
 
Я являюсь председателем ТСЖ. Да, быть председателем - значит быть профессионалом практически во всех областях сферы ЖКХ и не только, многие совершают ошибки, но чтобы так "руководить", слов нет! У собственников хотелок хоть отбавляй, но чтобы их выполнить, надо в смету смотреть!, которую утвердило ОСЧ и строго ей следовать, а не залазить в чужой карман (в данном случае РСО). Не надо быть добреньким за чужой счет. И зря Вы полагаете, что Вам РСО простят долги. В Вашей ситуации нужно определить сумму, которую Вы потратили на СиТР из коммуналки и найти источники покрытия этой суммы. Я вижу 2 источника: первый - повышение тарифа, а для этого надо уговорить ОСЧ, второй - оптимизация расходов по смете на последующие годы, куда заложить статью на покрытие долгов РСО.
Изменение способа формирования ФКР (с "общего котла" на специальный счет)
 
Согласно ЖК такой же протокол Вы должны были отправить в ГЖИ, поэтому Региональный оператор находится как бы под колпаком у ГЖИ, а значит Рег. оператор будет требовать правильный протокол, ну и конечно же здесь присутствует заинтересованность Рег.оператора не отпускать дома на спец.счета. В данном случае Вы можете только повозмущаться, но чтобы приняли протокол, исправляйте замечания.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Расскажу подлинную историю про себя и своего мужа. Муж решил перед пасхой прибрать могилы близких. До кладбища решил поехать на такси и заодно подвести меня до работы, на тот момент я работала в Доме престарелых. Садимся в такси, водитель спрашивает: - Куда Вас вести? Муж: Меня - на кладбище, жену - в дом престарелых.
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?
 
Теперь понятно, что Вы хотите, но по правилам форума консультации собственникам, как "гнобить" УК, здесь не даются.
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Мы собрание не проводили, нам никто ничего не сдавал. Документы хранятся у управляшки, которая была выбрана на этом ОСС. Обращаться в суд собираются собственники, которые не участвовали в собрании.[/QUOTE]

Да... В огороде бузина, а Киеве дядька. Вы сами не понимаете, что Вы хотите выяснить.
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
А что мы можем сделать? Истребовать доверенность через суд?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Какие наши действия могут быть обжалованы мку ирц?[/QUOTE]


Что мешало Вам при приеме решения (бюллетеня) от МКУ ИРЦ потребовать нужные, по Вашему разумению, документы (выписку из ЕГРН, доверенность)? А так они сдали бюллетень без каких либо возражений с Вашей стороны, а потом выясняется, что их голос Вами в учет не принят. Вот это они и могут обжаловать.
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?
 
Посмотреть доверенность возможности нет. Это мы собираемся обжаловать. Что в ЕГРН, мы не знаем, выписку только платно можно сделать.

Странная позиция, доверенность посмотреть нет возможности, что в ЕГРН мы не знаем,  но собираемся обжаловать. А Вы не допускаете, что  Ваши действия тоже могут быть обжалованы МУП ИРЦ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ирина Е, странная у Вас позиция, доверенность посмотреть нет возможности, что в ЕГРН мы не знаем,  но собираемся обжаловать. А Вы не допускаете, что  Ваши действия тоже могут быть обжалованы МУП ИРЦ?
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
А если бюллетень подписан неким МУПом, действующим на основании доверенности, и при этом нет указания на собственника, нет указания на правоустанавливающие документы, должен ли такой бюллетень исключаться из результатов голосования?[/QUOTE]
МУП, как правило, распоряжается имуществом на праве хозяйственного ведения и имеет доверенность от муниципалитета, полагаю, что в данном случае его голос действителен.
Как должен выглядеть бюллетень голосования на ОСС собственника муниципальных квартир?
 
Бюллетень для голосования для собственника муниципальных квартир выглядит точно также, как для всех остальных собственников. Такой бюллетень нужно подписать в том отделе Администрации, на балансе которого находится муниципальное жилье. У нас в городе таким органом является комитет по управлению имуществом (КУИ). Правоустанавливающим документом на муниципальную квартиру является выписка из Реестра муниципального имущества, который я получила в КУИ.
Запрос штатного расписания собственником: даем или не даем, вот в чем вопрос
 
"В случае ТСЖ все не так. штатное расписание утверждается ОСЧ или прописывается в уставе (который также принимается решением ОСЧ). таким образом штатное расписание в ТСЖ -публичный документ, доступный всем членам, а в связи с дополнениями в ЖК в последние годы: и всем собственникам МКД."

Полностью не соглашусь, обязательно утверждается ОСЧ ТСЖ штатная зар.плата (вознаграждение) председателя правления, все остальные зарплаты по штату можно не указывать, а в смете прописать расходы на те или иные услуги с учетом заработной платы штатных сотрудников.
Акт отключения от центрального отопления
 
Согласно статьи 36 ЖК РФ система отопления относится к общей собственности жильцов многоквартирного дома. Кроме того, п.3 ст. 36 гласит: уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
В соответствии с п. 2 ст. 290 ГК РФ квартиросъемщик, собственник жилья в многоквартирном доме не имеет права в нарушение технических условий отсоединять, присоединять теплоиспользующие установки, имеющиеся в его квартире, так как система теплопотребления является неделимой частью общего имущества жилого дома и отключению по частям можно только согласно проекта.
Таким образом, действующим законодательством предусмотрен ряд условий, которые необходимо выполнить, чтобы получить разрешение на отключение квартиры от общей системы отопления дома: во-первых, нужно получить согласие всех собственников дома о реконструкции квартиры, поскольку меняется состав общего имущества – системы отопления дома; во-вторых, предоставить проект на изменение системы отопления дома, который должен содержать: расчет влияния отключения обогревающих элементов на систему отопления здания в целом; оценку влияния отключения обогревающих элементов на тепло-гидравлический режим системы теплоснабжения здания в целом.
Как-то так можно "умников" послать восвояси.
Оформление лицевого счета на несобственника - возможно ли?
 
Можно.
27. Сособственники жилого помещения в многоквартирном доме несут обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг соразмерно их доле в праве общей долевой собственности на жилое помещение (статья 249 ГК РФ ).
По смыслу статьи 155 ЖК РФ и статьи 249 ГК РФ , каждый из таких сособственников жилого помещения вправе требовать заключения с ним отдельного соглашения, на основании которого вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, и выдачи отдельного платежного документа.
28. В случае, если собственником жилого помещения (доли) является несовершеннолетний, то обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг несут его родители независимо от факта совместного с ним проживания (статьи 21, 26, 28 ГК РФ и статьи 56, 60, 64 Семейного кодекса Российской Федерации).
Вместе с тем несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. При недостаточности у несовершеннолетнего средств обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг субсидиарно возлагается на его родителей (статья 26 ГК РФ ).
29. Собственник, а также дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены его семьи, в том числе бывший член семьи, сохраняющий право пользования жилым помещением, исполняют солидарную обязанность по внесению платы за коммунальные услуги, если иное не предусмотрено соглашением (часть 3 статьи 31 и статья 153 ЖК РФ ).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Обратите внимание на п.29, где сказано, что члены семьи, в том числе бывшие член семьи, сохраняющие право пользования жилым помещением, исполняют солидарную обязанность по внесению платы только за коммунальные услуги, а значить обязанность оплачивать жилищные услуги лежит только на собственнике.
Оформление лицевого счета на несобственника - возможно ли?
 
Собственниками одной квартиры может быть несколько человек и лицевой счет на данную квартиру оформляется, как правило, на одного из собственников и я всегда спрашиваю (у нас ТСЖ) у новых собственников квартиры (если их несколько), на чье имя открывать лицевой счет. Пока у нас из 178 квартир имеется ровно столько же лицевых счетов, но если в квартире несколько собственников и каждый пожелает иметь отдельный лицевой счет, то мы обязаны это сделать (Постановление Пленума Верховного суда РФ от 27.06.2017г. № 22).
Мы решили снимать тамбурные двери. Что нам за это будет?
 
В нашем ТСЖ был подобный опыт. Началось даже не с проблемы должников, а с проблемы доступа к общему имуществу, т.к. контролер не мог снимать показания электроэнергии в закрытых тамбурах. В этой связи я выписала всем собственникам "закрытых квартир" уведомление со ссылками законодательства о предоставлении доступа. На этой почве, чтобы не разжигать конфликт, находила компромиссы, кто-то предоставил ключ для контролера, кто-то демонтировал замок, т.е. дверь оставил не запертой. Но в один прекрасный момент, когда пришли отключать эл.энергию должнику, дверь открыть не смогли, т.е. он нагло поменял замок. Тогда мы взломали замок, сняли дверь, конечно делали это пока его не было дома, отключили свет, и когда он это увидел, начал возмущаться, я его спокойно послала в суд, т.к. уверена, что он там ничего не высудит, т.к. разрешение на установку двери у него нет. Это было в марте, по сей день все спокойно, нет двери и света в его квартире.
Изменение способа формирования ФКР (с "общего котла" на специальный счет)
 
Протокол, который был мной размещен, как раз и взят с сайта рег.оператора нашего региона и который благополучно был им принят.
Изменение способа формирования ФКР (с "общего котла" на специальный счет)
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
(при выборе председателя и секретаря) должны наделить их полномочиями по подсчету. Иначе у них таких полномочий по умолчанию нет[/QUOTE]
У председателя и секретаря собрания как раз по умолчанию все полномочия для проведения собрания должным образом, а именно: по каждому вопросу повестки дня они должны предоставить (при необходимости) слово докладчику, выступающим, записать выступления, поставить вопрос на голосование, сделать подсчет голосов, но если собранием избрана счетная комиссия, то это делает она, т.е. в этом случае счетная комиссия им в помощь, составить протокол, если подсчет голосов выполняла счетная комиссии, то к протоколу собрания приложить протокол счетной комиссии и по данным этого протокола отразить результаты голосования, если нет счетной комиссии, самим подсчитать голоса, подписать протокол и его результаты представить на общее обозрение.
Изменение способа формирования ФКР (с "общего котла" на специальный счет)
 
[QUOTE]Кэт пишет:
Бросилось в глаза ровно первую минуту:
1) нет счетной комиссии.
2) не определено место хранения доков по ОС,[/QUOTE]
1) Никаким НПА не установлено, что подсчет голосов должна выполнять счетная комиссия, соответственно мы счетную комиссию не избираем, а подсчет голосов осуществляет председатель и секретарь ОСС. Поэтому нарушений не вижу.
2) Место хранения документов указано в преамбуле ОСС. Здесь на будущее учту, что этот вопрос нужно вносить в повестку дня, хотя не вижу особой тревоги: кто может не принять такой протокол: ГЖИ, региональный оператор? и на основании чего?
О самовольном подключении отключенных должников
 
С удовольствием выкладываю скан Постановления мирового судьи о привлечении к адм. ответственности за самовольное подключение.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Что-то файл не подцепился, новая попытка
О самовольном подключении отключенных должников
 
[QUOTE]Оскольчанка пишет:
Коллеги, подскажите, вправе ли УО обратиться в полицию с заявлением о привлечении самовольно подключившегося после отключения должника по ст. 7.19. КоАП? Мы обратились, на что последовал отказ со ссылкой на 442 ПП РФ, а так же на то, что поставляет ресурс в квартиру должника не УО (несмотря на то, что является исполнителем КУ), а РСО. Кто-нибудь обращался с таким заявлением? Может у кого есть практика?[/QUOTE]
У нас в доме (ТСЖ) есть такой наглец, который не платит за ЖКУ два года, исполнительный лист лежит у приставов, но он не работает, единственное, что можно - отключили свет. Первое, должен быть акт на отключение. Когда он самовольно подключился, составили акт о самовольном подключении, сфотографировали картинку и я написала заявление в полицию. Принимать не хотели, мол нужно подавать в суд, а Вы можете это сделать сами, на что я ответила, мол устала с ним бороться, у Вас больше ресурсов, помогайте и пр. Приложила все копии, отказать не посмели, через неделю участковый пришел к нарушителю, составил протокол, меня еще раз опросил и передал дело в суд, при этом я написала расписку, что доверяю суду, чтобы дело рассматривалось без моего присутствия (я потерпевшая сторона). Еще через неделю-две состоялся суд и ему присудили 10 000 руб. штраф. Продолжает не платить, но сидит без света.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Anna 31 пишет:
У нас тоже есть такой должник, подключается сам, а прописанных 0, на 10 умножать нечего(((([/QUOTE]
Умножать есть на что, в. 62 ПП 354 сказано: "в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения"
деньги кап.ремонта на депозит
 
Выкладываю протокол ОСС, который без проблем принят Сбербанком. В начале сентября заканчивается срок и деньги с депозитного счета автоматом возвращаются на спец.счет, надо проводить новое собрание.
Изменение способа формирования ФКР (с "общего котла" на специальный счет)
 
31 марта мы провели ОСС по изменению способа формирования фонда капитального ремонта - от рег.оператора на спец.счет, протокол отправили рег.оператору, 20 апреля получили уведомление, что к 15 апреля 2018г. должны открыть спец.счет и на него рег.оператор переведет имеющиеся у него средства собственников нашего дома.  Протокол ОСС прилагаю, буду рада, если кому-то пригодится.
#
Подобная проблема уже обсуждалась. Посмотрите по ссылке.
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=89&t=6224&p=139518#p139518]viewtopic.php?f=89&t=6224&p=139518#p139518[/URL]
#
[QUOTE]Экспресс пишет:
с 1 мая 2018 года МРОТ будет приравнен на 100% к прожиточному минимуму, и составит   11 163 рублей. кто как планирует выходить из данной ситуации, если тарифы уже приняты на год?[/QUOTE]
Сейчас готовлюсь к годовому отчетному собранию членов ТСЖ, в смету на 2018г. закладываю оплату штатным сотрудникам с учетом МРОТ, соответственно надо решать, увеличивать тариф или где-то "ужиматься". Конечно увеличивать тариф никто не горит желанием, скорее всего придется уменьшать затраты на ремонты.
#
[QUOTE]domkom-servis пишет:
Какой договор нам заключить что бы эти деньги не попали к нам в доход. И вообще мы с точки зрения налогового кодекса можем проводить такие операции?[/QUOTE]
Если на Ваш расчетный счет поступают платежи от собственников ТСЖ за ЖКУ, как Вы их как-то проводите? Аналогично и арендная плата за пользование ОИ придет на Ваш счет. У меня возникает вопрос: если на Ваш счет поступает весь "доход" ТСЖ, то каким образом осуществляются операции по "расходу"?
#
[QUOTE]domkom-servis пишет:
ТСЖ хочет сдать стену своего дома для рекламы. Своего счета у них нет. [/QUOTE]
Странно, что у ТСЖ нет своего счета? Куда в таком случае поступает оплата от собственников за ЖКУ?
#
[QUOTE]gorod пишет:
не хочется лишний раз идти на конфликт, все таки мне с ними еще ОСС проводить и все такое. [/QUOTE]
Не понимаю Ваших опасений в этом смысле. Какая разница, кто пойдет в суд с исковым заявление: наемный юрист из другого города или живущий в соседней квартире или же Вы сами, должник разбираться придет все равно к Вам. Я в таких случаях поступаю так: пишу уведомление должнику, что он должен ту или иную сумму, описываю для него все последствия о непогашении задолженности, такие как отключение эл.энергии, подача иска в суд и приглашаю на личный прием по урегулированию данного вопроса, на котором разъясняю, что ресурсники подали на дом, в т.ч. и в его квартиру все необходимые коммунальные ресурсы, он их потребил, а теперь они требуют от ТСЖ оплату за свои ресурсы и одновременно предлагаю помощь, например такую, как заключение договора о рассрочке платежа, который позволит оформить оформить субсидию. Беседу веду в позитивном ключе, в большинстве случаев помогает, а если не получается достучаться, подаю в суд, как правило, конфликтов не возникает.
#
У меня вопрос по статье "Услуги МФЦ по регистрации и снятию с регистрационного учета граждан". Вы МФЦ платите за оказание этих услуг Вашим гражданам?
#
Очччччень сомневаюсь, что Ваша Администрация, когда Вы представите квитанции, сразу все оплатит. Я уже 2 года бьюсь, чтобы погасили долг за муниципальную квартиру, кучу разных расчетов, счетов, платежных документов им предоставляла, в ответ получаю отписки, теперь готовлю документы в суд. Сделайте новую претензию с приложением квитанций, но думаю, это еще не конец, придумают еще что нибудь, чтобы не платить.
#
Для ограничения подачи эл.энергии я делаю так: на оборотной стороне платежного документа печатаю предупреждение (образец прилагается), соответственно такой же экземпляр оставляю себе. Поверьте, лечится очень эффективно, буквально в этот же день поступает звонок с готовностью решить проблему. Кстати, наличие ребенка в квартире (прописанного/не прописанного) никак не влияет на ограничение поставки электроэнергии.
#
[quote="Сибиряк"]считаю, что в ТСЖ можно решением ОСЧ отменить ОДН, включив его в СиР (сделать тариф чуть выше).
По итогам года отчитаться: если расчет был правильный, оставить тариф на СиР тем же.
Если мало - повысить, если много - снизить.

В нашем ТСЖ мы так и сделали еще в начале 2017г., когда началась эта свистопляска с ОДНами. Мы в смету добавили статью: "Расходы холодной, горячей воды, электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН)", рассчитали затраты - по факту 2016г. и соответственно увеличили тариф. То же самое собираемся сделать на 2018г.
#
Я являюсь председателем ТСЖ. Да, быть председателем - значит быть профессионалом практически во всех областях сферы ЖКХ и не только, многие совершают ошибки, но чтобы так "руководить", слов нет! У собственников хотелок хоть отбавляй, но чтобы их выполнить, надо в смету смотреть!, которую утвердило ОСЧ и строго ей следовать, а не залазить в чужой карман (в данном случае РСО). Не надо быть добреньким за чужой счет. И зря Вы полагаете, что Вам РСО простят долги. В Вашей ситуации нужно определить сумму, которую Вы потратили на СиТР из коммуналки и найти источники покрытия этой суммы. Я вижу 2 источника: первый - повышение тарифа, а для этого надо уговорить ОСЧ, второй - оптимизация расходов по смете на последующие годы, куда заложить статью на покрытие долгов РСО.
#
Согласно ЖК такой же протокол Вы должны были отправить в ГЖИ, поэтому Региональный оператор находится как бы под колпаком у ГЖИ, а значит Рег. оператор будет требовать правильный протокол, ну и конечно же здесь присутствует заинтересованность Рег.оператора не отпускать дома на спец.счета. В данном случае Вы можете только повозмущаться, но чтобы приняли протокол, исправляйте замечания.
#
Расскажу подлинную историю про себя и своего мужа. Муж решил перед пасхой прибрать могилы близких. До кладбища решил поехать на такси и заодно подвести меня до работы, на тот момент я работала в Доме престарелых. Садимся в такси, водитель спрашивает: - Куда Вас вести? Муж: Меня - на кладбище, жену - в дом престарелых.
#
Теперь понятно, что Вы хотите, но по правилам форума консультации собственникам, как "гнобить" УК, здесь не даются.
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
Мы собрание не проводили, нам никто ничего не сдавал. Документы хранятся у управляшки, которая была выбрана на этом ОСС. Обращаться в суд собираются собственники, которые не участвовали в собрании.[/QUOTE]

Да... В огороде бузина, а Киеве дядька. Вы сами не понимаете, что Вы хотите выяснить.
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
А что мы можем сделать? Истребовать доверенность через суд?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Какие наши действия могут быть обжалованы мку ирц?[/QUOTE]


Что мешало Вам при приеме решения (бюллетеня) от МКУ ИРЦ потребовать нужные, по Вашему разумению, документы (выписку из ЕГРН, доверенность)? А так они сдали бюллетень без каких либо возражений с Вашей стороны, а потом выясняется, что их голос Вами в учет не принят. Вот это они и могут обжаловать.
#
Посмотреть доверенность возможности нет. Это мы собираемся обжаловать. Что в ЕГРН, мы не знаем, выписку только платно можно сделать.

Странная позиция, доверенность посмотреть нет возможности, что в ЕГРН мы не знаем,  но собираемся обжаловать. А Вы не допускаете, что  Ваши действия тоже могут быть обжалованы МУП ИРЦ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ирина Е, странная у Вас позиция, доверенность посмотреть нет возможности, что в ЕГРН мы не знаем,  но собираемся обжаловать. А Вы не допускаете, что  Ваши действия тоже могут быть обжалованы МУП ИРЦ?
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
А если бюллетень подписан неким МУПом, действующим на основании доверенности, и при этом нет указания на собственника, нет указания на правоустанавливающие документы, должен ли такой бюллетень исключаться из результатов голосования?[/QUOTE]
МУП, как правило, распоряжается имуществом на праве хозяйственного ведения и имеет доверенность от муниципалитета, полагаю, что в данном случае его голос действителен.
#
Бюллетень для голосования для собственника муниципальных квартир выглядит точно также, как для всех остальных собственников. Такой бюллетень нужно подписать в том отделе Администрации, на балансе которого находится муниципальное жилье. У нас в городе таким органом является комитет по управлению имуществом (КУИ). Правоустанавливающим документом на муниципальную квартиру является выписка из Реестра муниципального имущества, который я получила в КУИ.
#
"В случае ТСЖ все не так. штатное расписание утверждается ОСЧ или прописывается в уставе (который также принимается решением ОСЧ). таким образом штатное расписание в ТСЖ -публичный документ, доступный всем членам, а в связи с дополнениями в ЖК в последние годы: и всем собственникам МКД."

Полностью не соглашусь, обязательно утверждается ОСЧ ТСЖ штатная зар.плата (вознаграждение) председателя правления, все остальные зарплаты по штату можно не указывать, а в смете прописать расходы на те или иные услуги с учетом заработной платы штатных сотрудников.
#
Согласно статьи 36 ЖК РФ система отопления относится к общей собственности жильцов многоквартирного дома. Кроме того, п.3 ст. 36 гласит: уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
В соответствии с п. 2 ст. 290 ГК РФ квартиросъемщик, собственник жилья в многоквартирном доме не имеет права в нарушение технических условий отсоединять, присоединять теплоиспользующие установки, имеющиеся в его квартире, так как система теплопотребления является неделимой частью общего имущества жилого дома и отключению по частям можно только согласно проекта.
Таким образом, действующим законодательством предусмотрен ряд условий, которые необходимо выполнить, чтобы получить разрешение на отключение квартиры от общей системы отопления дома: во-первых, нужно получить согласие всех собственников дома о реконструкции квартиры, поскольку меняется состав общего имущества – системы отопления дома; во-вторых, предоставить проект на изменение системы отопления дома, который должен содержать: расчет влияния отключения обогревающих элементов на систему отопления здания в целом; оценку влияния отключения обогревающих элементов на тепло-гидравлический режим системы теплоснабжения здания в целом.
Как-то так можно "умников" послать восвояси.
#
Можно.
27. Сособственники жилого помещения в многоквартирном доме несут обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг соразмерно их доле в праве общей долевой собственности на жилое помещение (статья 249 ГК РФ ).
По смыслу статьи 155 ЖК РФ и статьи 249 ГК РФ , каждый из таких сособственников жилого помещения вправе требовать заключения с ним отдельного соглашения, на основании которого вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, и выдачи отдельного платежного документа.
28. В случае, если собственником жилого помещения (доли) является несовершеннолетний, то обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг несут его родители независимо от факта совместного с ним проживания (статьи 21, 26, 28 ГК РФ и статьи 56, 60, 64 Семейного кодекса Российской Федерации).
Вместе с тем несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. При недостаточности у несовершеннолетнего средств обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг субсидиарно возлагается на его родителей (статья 26 ГК РФ ).
29. Собственник, а также дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены его семьи, в том числе бывший член семьи, сохраняющий право пользования жилым помещением, исполняют солидарную обязанность по внесению платы за коммунальные услуги, если иное не предусмотрено соглашением (часть 3 статьи 31 и статья 153 ЖК РФ ).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Обратите внимание на п.29, где сказано, что члены семьи, в том числе бывшие член семьи, сохраняющие право пользования жилым помещением, исполняют солидарную обязанность по внесению платы только за коммунальные услуги, а значить обязанность оплачивать жилищные услуги лежит только на собственнике.
#
Собственниками одной квартиры может быть несколько человек и лицевой счет на данную квартиру оформляется, как правило, на одного из собственников и я всегда спрашиваю (у нас ТСЖ) у новых собственников квартиры (если их несколько), на чье имя открывать лицевой счет. Пока у нас из 178 квартир имеется ровно столько же лицевых счетов, но если в квартире несколько собственников и каждый пожелает иметь отдельный лицевой счет, то мы обязаны это сделать (Постановление Пленума Верховного суда РФ от 27.06.2017г. № 22).
#
В нашем ТСЖ был подобный опыт. Началось даже не с проблемы должников, а с проблемы доступа к общему имуществу, т.к. контролер не мог снимать показания электроэнергии в закрытых тамбурах. В этой связи я выписала всем собственникам "закрытых квартир" уведомление со ссылками законодательства о предоставлении доступа. На этой почве, чтобы не разжигать конфликт, находила компромиссы, кто-то предоставил ключ для контролера, кто-то демонтировал замок, т.е. дверь оставил не запертой. Но в один прекрасный момент, когда пришли отключать эл.энергию должнику, дверь открыть не смогли, т.е. он нагло поменял замок. Тогда мы взломали замок, сняли дверь, конечно делали это пока его не было дома, отключили свет, и когда он это увидел, начал возмущаться, я его спокойно послала в суд, т.к. уверена, что он там ничего не высудит, т.к. разрешение на установку двери у него нет. Это было в марте, по сей день все спокойно, нет двери и света в его квартире.
#
Протокол, который был мной размещен, как раз и взят с сайта рег.оператора нашего региона и который благополучно был им принят.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
(при выборе председателя и секретаря) должны наделить их полномочиями по подсчету. Иначе у них таких полномочий по умолчанию нет[/QUOTE]
У председателя и секретаря собрания как раз по умолчанию все полномочия для проведения собрания должным образом, а именно: по каждому вопросу повестки дня они должны предоставить (при необходимости) слово докладчику, выступающим, записать выступления, поставить вопрос на голосование, сделать подсчет голосов, но если собранием избрана счетная комиссия, то это делает она, т.е. в этом случае счетная комиссия им в помощь, составить протокол, если подсчет голосов выполняла счетная комиссии, то к протоколу собрания приложить протокол счетной комиссии и по данным этого протокола отразить результаты голосования, если нет счетной комиссии, самим подсчитать голоса, подписать протокол и его результаты представить на общее обозрение.
#
[QUOTE]Кэт пишет:
Бросилось в глаза ровно первую минуту:
1) нет счетной комиссии.
2) не определено место хранения доков по ОС,[/QUOTE]
1) Никаким НПА не установлено, что подсчет голосов должна выполнять счетная комиссия, соответственно мы счетную комиссию не избираем, а подсчет голосов осуществляет председатель и секретарь ОСС. Поэтому нарушений не вижу.
2) Место хранения документов указано в преамбуле ОСС. Здесь на будущее учту, что этот вопрос нужно вносить в повестку дня, хотя не вижу особой тревоги: кто может не принять такой протокол: ГЖИ, региональный оператор? и на основании чего?
#
С удовольствием выкладываю скан Постановления мирового судьи о привлечении к адм. ответственности за самовольное подключение.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Что-то файл не подцепился, новая попытка
#
[QUOTE]Оскольчанка пишет:
Коллеги, подскажите, вправе ли УО обратиться в полицию с заявлением о привлечении самовольно подключившегося после отключения должника по ст. 7.19. КоАП? Мы обратились, на что последовал отказ со ссылкой на 442 ПП РФ, а так же на то, что поставляет ресурс в квартиру должника не УО (несмотря на то, что является исполнителем КУ), а РСО. Кто-нибудь обращался с таким заявлением? Может у кого есть практика?[/QUOTE]
У нас в доме (ТСЖ) есть такой наглец, который не платит за ЖКУ два года, исполнительный лист лежит у приставов, но он не работает, единственное, что можно - отключили свет. Первое, должен быть акт на отключение. Когда он самовольно подключился, составили акт о самовольном подключении, сфотографировали картинку и я написала заявление в полицию. Принимать не хотели, мол нужно подавать в суд, а Вы можете это сделать сами, на что я ответила, мол устала с ним бороться, у Вас больше ресурсов, помогайте и пр. Приложила все копии, отказать не посмели, через неделю участковый пришел к нарушителю, составил протокол, меня еще раз опросил и передал дело в суд, при этом я написала расписку, что доверяю суду, чтобы дело рассматривалось без моего присутствия (я потерпевшая сторона). Еще через неделю-две состоялся суд и ему присудили 10 000 руб. штраф. Продолжает не платить, но сидит без света.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Anna 31 пишет:
У нас тоже есть такой должник, подключается сам, а прописанных 0, на 10 умножать нечего(((([/QUOTE]
Умножать есть на что, в. 62 ПП 354 сказано: "в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения"
#
Выкладываю протокол ОСС, который без проблем принят Сбербанком. В начале сентября заканчивается срок и деньги с депозитного счета автоматом возвращаются на спец.счет, надо проводить новое собрание.
#
31 марта мы провели ОСС по изменению способа формирования фонда капитального ремонта - от рег.оператора на спец.счет, протокол отправили рег.оператору, 20 апреля получили уведомление, что к 15 апреля 2018г. должны открыть спец.счет и на него рег.оператор переведет имеющиеся у него средства собственников нашего дома.  Протокол ОСС прилагаю, буду рада, если кому-то пригодится.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!