[QUOTE]
Оскольчанка пишет:
Коллеги, подскажите, вправе ли УО обратиться в полицию с заявлением о привлечении самовольно подключившегося после отключения должника по ст. 7.19. КоАП? Мы обратились, на что последовал отказ со ссылкой на 442 ПП РФ, а так же на то, что поставляет ресурс в квартиру должника не УО (несмотря на то, что является исполнителем КУ), а РСО. Кто-нибудь обращался с таким заявлением? Может у кого есть практика?[/QUOTE]
У нас в доме (ТСЖ) есть такой наглец, который не платит за ЖКУ два года, исполнительный лист лежит у приставов, но он не работает, единственное, что можно - отключили свет. Первое, должен быть акт на отключение. Когда он самовольно подключился, составили акт о самовольном подключении, сфотографировали картинку и я написала заявление в полицию. Принимать не хотели, мол нужно подавать в суд, а Вы можете это сделать сами, на что я ответила, мол устала с ним бороться, у Вас больше ресурсов, помогайте и пр. Приложила все копии, отказать не посмели, через неделю участковый пришел к нарушителю, составил протокол, меня еще раз опросил и передал дело в суд, при этом я написала расписку, что доверяю суду, чтобы дело рассматривалось без моего присутствия (я потерпевшая сторона). Еще через неделю-две состоялся суд и ему присудили 10 000 руб. штраф. Продолжает не платить, но сидит без света.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Anna 31 пишет:
У нас тоже есть такой должник, подключается сам, а прописанных 0, на 10 умножать нечего(((([/QUOTE]
Умножать есть на что, в. 62 ПП 354 сказано: "в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения"