В доме есть собственник, который показания прибора учета холодной воды не передает больше года, представителя ТСЖ в квартиру не пускает, поэтому добавляем среднее показание, он никак не реагирует на этот размер, т.е. его все устраивает. Контролер несколько раз при личной встрече во дворе дома просила допустить ее в счетчику для снятия показаний, но полный игнор. 1 декабря на оборотной стороне ноябрьской квитанции напечатали уведомление о предоставлении доступа в квартиру для проверки ИПУ на 08.12.2022г. В назначенное время никто дверь в квартиру не открыл, соответственно составили акт недопуска, его я отправлю собственнику заказным письмом.
Насколько я правильно истолковываю 354 Правила, сейчас достаточно одного уведомления, а не 2-х, как было ранее? То есть 3 месяца (декабрь, январь, февраль) я считаю по среднему, а потом с марта исходя из норматива потребления коммунальных услуг с учетом повышающего коэффициента 1,5 с учетом количества постоянно и временно проживающих? И тут у меня возникает еще один вопрос, применяю норматив с учетом повышающего коэффициента 1,5 до тех пор пока собственник сам не обратиться в ТСЖ с просьбой проверить счетчик или мы должны еще какое то уведомление ему направлять?