[QUOTE]
Stalingrad пишет:
Доброй ночи,
Кратко предысторию:
Привлекли как человека имеющего опыт сисадмина и работы в системах ГИС блоков Медицина, на электронных торгах и других прогах. Людям прокуратура выставила условие либо заполняете Реформужкх за 2016 год, либо штрафы...
Показали сайт Реформажкх. Люди активировали роль Администраьлоа УО. Пытались заполнить отчеты. По их словам в прошлом, 2016 году отчет за 2015 год они заполняли следующим образом: часть инфы им забивала некая компьютерная контора, а часть отчетов после скана загрузили в виде картинок.
После того как ознакомился с сайтом и системой заполнения возникли вопросы:
1. Раздел Справка не полна и не отвечает на многие вопросы.
2. Формы составления/изменения/заполнения отчетов за 2016 изменились по сравнению с 2016 годом? Если да, то почему нигде не указан этот факт? Или же мы не там смотрели?
3. Со слов операторов горячей линии при заполнении отчета необходимо предварительно заполнить раздел "Управление". Почему и для чего реализован такой механизм формирования отчетов? До этого с подобным я встречался лишь с софтом написанным на базе ФОКС про.
4. Существуют ли какие либо варианты выгрузки/импорта данных из программы КВЦ в формы отчетов Реформы?
После посещения ТСЖ поковырял сайт Реформу сначала с т.з. простого собственника жилья, только не этого ТСЖ и даже не из этого региона, потом именно того, которое меня пригласило. Обнаружил непонятные для меня данные:
а) откуда берутся данные по накопленному объему денежных средств на капитальный ремонт?
б) откуда берутся сроки проведения капитальных ремонтов тех или иных конструкций домов?
в) что означают указанные сроки проведения капитального ремонта? Ни позже, ни раньше ремонт крыши проводиться не будет? Хоть сгори вся проводка в доме, ее капитальным ремонтом никто заниматься не будет, пока не наберут нужную сумму?
После того походил по вашему сайту Бурмистр возникли еще вопросы:
А. Сколько существует ролей на сайте Реформа?
Б. Как создавать эти роли?
В. Назначение и функционал ролей?
Пока все.[/QUOTE]
Добрый день.
1. Раздел справка в "Рабочей области" системы более широкий, надеюсь там вы найдете больше ответов на ваши вопросы.
2. Нет не изменялись. Формы предоставления информации регламентированы 882 приказом Минстроя и не изменялись с момента его вступления в силу.
3. Для того, чтобы сформировать годовую отчетность по информации о выполненных работах (услугаХ, необходимо вначале внести информацию в раздел с плановыми значениями выполняемых работ (услуг). Для чего сделан такой механизм? чтобы меньше грязной информации получать. Технологии никак в нашем случае не влияют на процессы, которые мы закладываем в систему.
4. Незнаком с программой "КВЦ". По методам чтения и записи информации можно почитать тут:https://www.reformagkh.ru/api. Там же предоставлен перечень информационных систем, которые уже пользуются этими методами.
В части капитального ремонта:
это вы явно смотрите информацию, которую предоставляют органы исполнительной власти субъектов РФ согласно 871 приказу Минстроя. Информацию о накоплениях средств на капитальный ремонт, плановые и фактические сроки работ по капитальному ремонту управляющие организации не предоставляют. На вопрос по пункту (в) я бы советовал ознакомиться с Разделом IX. "Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" Жилищного кодекса РФ. Но повторяю сугубо по вашей задаче, это не требуется. Информация управляющими организациями предоставляется только во вкладках "мои дома" и "мои организации" "рабочей области" Системы.
Сайт Бурмистр не наш :) В системе "Реформа ЖКХ" существует более 60 ролей. Ролью регулируется правила доступа к разделам и операциям производимым в закрытой части системы (Рабочей области). Для управляющей организации доступно две роли - администратор УО и оператор УО. Администратор УО присваивается пользователю после одобрения заявки на регистрацию УО. Затем пользователь с ролью Администратор УО может назначать операторов УО на зарестрированных пользователей в системе, тем самым предоставляя доступ к возможностям раскрытия информации по конкретной управляющей организации.
Роли создаются только оператором системы (государственной корпорацией - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства).