crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяЛьенка

Льенка

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Исключение дома из реестра лицензий
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:

Обычно новая УО притаскивает такое уведомление чуть ли в день составления протокола, вы то чего "затупили")

Чтото я в[B] 938 Приказе вообще не нашел оснований [/B]для отмены решения о включении дома в реестр по такому основанию, максимум там было бы приостановление на срок до 30 дней с обязательным письменным уведомлением вашей УО о причинах приостановления, поэтому идут они "в лес" с такими отмазками.[/QUOTE]
Я тоже не нашла в 938)), о чем сообщила суду.
Наши направляют письмами заказными с описью, но по идентификатору эти письма все лежат на почте ибо их никто не получает...ГЖИ утверждает, что как раз-таки исполняет требования 938 по проверке полноты доков). Сейчас готовим подборку где "полнота" отсутствовала, но у нас дома отбирали - двойные стандарты))).
Всё что делают наши УК, рассматривается под микроскопом... и не прощаются огрехи, прощаемые другим... мы - сволочи, имеющие много площадей и не пускающие в свой огород других козлов)))), в том числе и муниципалов. Бесим всех. Мы не ангелы далеко, но и не хуже других.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
пожаловалась)))) (спасибо за жилетку)))
Исключение дома из реестра лицензий
 
Огромное спасибо, дорогой Оптимист от ЖКХ!)))
Ощущение, что я совсем бестолочь, пропало.

В суд подала. Сегодня была предвариловка. Только в суде стало известно, что основанием для отмены ГЖИ своего же приказа явилось заявление другой ук о том, что мы их не уведомили, а именно, отсутствуют доказательства ПОЛУЧЕНИЯ ими уведомления о расторжении договора управления,а именно мы на это деяние уполномочены протоколом ОСС о переизбрании УК.

Я настаивала на том, что 1. это не предмет рассмотрения спора 2. не представлено НПА, дающего ГЖИ право на отмену неНПА... пока так.

Как вы, уважаемые форумчане, сообщает предыдущей ук, что они вышли из игры и теперь вы "царь горы"?
Исключение дома из реестра лицензий
 
А как полагаете, есть ли у ГЖИ право отменить свой же приказ о внесении изменений в реестр? Т.е изначально был приказ о включении дома в лицензию УК, затем, по прошествии пары месяцев проведена какая-то внутренняя проверка и отменен пункт 1. такого приказа, гласящий как раз о включении дома в лицензию, т.е приказ отменен по факту и дом ушел обратно без протокола ОСС...
Приказ о внесении изменений  в реестр - ненормативный правовой акт, так ведь? Я знаю способ его отмены только судом... Чего я не знаю или не понимаю?
Многим УК придется сменить свое название из-за тождественности или степени смешения названия
 
Если через фирму, то их услуги стоят 25000 (мы столько отдали).
+ Оплата госпошлин в 2 этапа:
1 этап. 15 000р (за формальную экспертизу – 3500 +1000 за каждый дополнительный класс МКТУ сыше 5, за проведение экспертизы обозначения, заявленного в качестве товарного знака, и принятие решения по ее результатам – 11500 р. + 2500 р. за каждый из классов МКТУ, для которых запрашивается регистрация, свыше одного) : рассмотрение заявки Роспатентом, принятие решения о приеме в работу дела с присвоением номера (регистрация) - 2 недели

2 этап- проверка и защита  товарного знака в Роспатенте :1-5 классов МКТУ до 18 месяцев, более соответственно дольше. По всем классам МКТУ до 4лет может осуществляться проверка.Оплата за регистрацию товарного знака и выдачу свидетельства на него (оплачивается только после принятия положительного решения, примерно, через год) – 16 000 р. + 1000 за каждый дополнительный класс МКТУ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мы заморочились, несмотря на то,что в настоящее время вроде как по закону нет никакой ответственности за незаключенные допники в связи с переименованием, но зная "наших", мало ли....устроят "передел бизнеса", подтягивая под несоблюдение лицензионных требований  и лишая лицензий)))(фирма теперь Коза, а счета выставляют Копыта, у народа паника, заявы, разборки..., а куча доков на субсидии и много чего. Не станут же закрывать ГЖН глаза на то, что допников или новых договоров нет полгода, год и т.д... А подписать новые договоры или допники у наших людей, конкретно, очень сложно, я бсказала, что 50% мы собирать будем заоблочно долго). Мы не рискнули ждать ряда изменений в НПА или разъяснений не в нашу пользу). Мы часть своих УК подали, но ООО А, ООО А-1 и ООО А-2, например, подали на регистрацию ТЗ "А" и будем до конца идти, а вот А-1 и А-2 заключит лицензионный догвор на использование ТЗ "А", а часть переименовали, чтоб меньше внимания привлекать. Мы в принципе мешаем жить нашим ГЖИшкам спокойно и конкурентам тоже. Тут можно много рассказывать
Цессия. Роскомнадзор. и Аутсорсинг
 
Мы делали цессию с РСО: передавали судебные приказы и часть задолженностью не взысканной.
Исключение дома из реестра лицензий
 
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Льенка пишет:
А недавно, на встрече с руководителем нашей ГЖИ, он нам сообщил, что к управлению домом мы приступаем с даты, указанной в протоколе ОСС и в договоре))), но до момента внесения в лицензию (в реестр лицензий) не имеем права выставлять счета)), т.е. вправе обслуживать на добровольных началах. О как![/QUOTE]
Все правильно.ТСН, конечно, не лицензиат.
Но УК то лицензируется. У нее дом можно исключить ТОЛЬКО в порядке, установленном 938 Приказом.
Ну написал Чибис, ногой, в измененном состоянии сознания Приказ, в котором ситуация с ТСН не отрегулирована... Как будто в первый раз...  :D   :D[/QUOTE]

Мы- управляющая организация). НЕ ТСН. Мы - коммерческая организация. Привлекая дома, мы не хотим бесплатно работать. Мой пост к товариществам не имеет отношения либо я Вас не поняла)))
Исключение дома из реестра лицензий
 
[QUOTE]Леший пишет:
К облуживанию можно приступить только с момента внесения в реестр, ни раньше не позже. Дата передачи дома должна быть[B] только с первого числа,[/B] а не со второго и не с двадцатого, ГЖИ пишет фигню.[/QUOTE]
добрый день! Чем регламентировано? Наше ГЖИ вносит изменения разными датами.

А недавно, на встрече с руководителем нашей ГЖИ, он нам сообщил, что к управлению домом мы приступаем с даты, указанной в протоколе ОСС и в договоре))), но до момента внесения в лицензию (в реестр лицензий) не имеем права выставлять счета)), т.е. вправе обслуживать на добровольных началах. О как!
Цессия. Роскомнадзор. и Аутсорсинг
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Пошла читать. Не пойму, вернусь))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Прочла. Благодарю сто-пятьсот раз!!!!
Цессия. Роскомнадзор. и Аутсорсинг
 
Добрый день, дорогие коллеги и  форумчане!

Темы с цессией глухи, а мне очень нужно Ваше мнение. Спасибо.

В целях погашения задолженности перед РСО был заключен договор цессии между ресурсником и УК1. Передавали требования по судебным приказам.
Когда своих приказов не хватило у УК1, то была заключена цессия между УК1 и УК2, где УК2 передала УК1 часть своих приказаов и УК1 передала их в РСО.

Несколько абонентов обратились в Роскомнадзор с заявлением о нарушении УК2 152-ФЗ, т.к они своего согласия на обработку персоналки не давали.

У нас несколько УК, по факту обслуживаемых одним админ.корпусом (юристы, экономисты, бухгалтеры, кадры), т.е фактически обработкой занимаются одни и те же сотрудники.

Как думаете, если сделать договор аутсерсинга/аутстаффинга между всеми УК1 и УК2 и админ.корпусом, где предусмотреть услугу по обработке ПД, сможем оправдаться?)
Договор цессии признать недействительным
 
Добрый день, форумчане!

В целях погашения задолженности перед РСО был заключен договор цессии между ресурсником и УК1. Передавали требования по судебным приказам. Когда своих приказов не хватило у УК1, то была доп.цессия (в управляйках её именуют "внутренняя") между УК1 и УК2. Человеки обратились в Роскомнадзор по персональным данным...

У нас несколько управляек, по факту обслуживаемых одним админ.корпусом (юристы, экономисты, бухгалтеры, кадры), т.е на самом деле обработкой занимаются одни и те же сотрудники.

Как думаете, если сделать договор аутсерсинга между всеми УК и админ.корпусом, где предусмотреть услугу по обработке ПДД и соответствующий пакет документов, сможем оправдаться?)
Исключение дома из реестра лицензий
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Льенка пишет:
Спасибо Вам большое, но почему за бездействие[/QUOTE]
Слово "бездействие" обычно употребляется в связке со словом "действие" относительно телодвижений всяческих госорганов, поэтому я и не стал писать оба слова).........
[/QUOTE]

Большое спасибо за совет! Сорри, что так поздно)
Исключение дома из реестра лицензий
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:

[QUOTE]Льенка пишет:
Каким нпа закреплено право/ уполномочено ГЖИ отменять ненормативный правовой акт (приказ), пусть даже и свой? Полагала, что это прерогатива суда[/QUOTE]
Хех, ГЖИ нашей необъятной Родины считают что: сам дал - сам обратно взял.
Вобщем если по повестке ОСС у вас "все ровно", то подавайте иск к ГЖИ за бездействие.[/QUOTE]
Спасибо Вам большое, но почему за бездействие, а не о признании ненормативной правового акта недействительным? Они наоборот сильно деятельные))). Не поняла, правда. Поясните, пожалуйста.
И всё же не ясно мне вправе ли ГЖИ отменять ненормативно-правовые акты? Приказ же их является таковым? И почему ненормативной акт действует во времени, т.е отменяют приказ с момента его вынесения ( в июне отменили мартовский)?
Спасибо
Исключение дома из реестра лицензий
 
Добрый день, коллеги!

Не нашла иной темы, если что, ткните носом.

Ситуация: ГЖИ издала приказ о включении в нашу лицензию домов. Дома отжали у муниципалов. Спустя 2,5 месяца получаем Приказ ГЖИ об отмене ранее выданного приказа с формулировкой, мол, в связи с допущенными нарушениями порядка по 938/пр при принятия решения о включении домов в нашу лицензию, установленных по результатам внутренней проверки,[B] цитата:[/B] "ввиду [U]недостоверности сведений о досрочном расторжении договоров[/U] управления данными многоквартирными домами с указанным лицензиатом ([U]процедура уведомления о досрочном расторжении)[/U].
У нас есть копии уведомлений от  инициаторов в адрес старой ук (муниципалов) о принятом решении, в нем нет фразы о расторжении, но есть сведения о собрании и принятом решении.
В чем выразилась недостоверность - тоже не понятно.

Вопрос 1: какой ДОЛЖНА быть эта процедура досрочного расторжения, чтоб соблюсти её и достоверность)?

Вопрос 2: Каким нпа закреплено право/ уполномочено ГЖИ отменять ненормативный правовой акт (приказ), пусть даже и свой? Полагала, что это прерогатива суда

Спасибо за уделенное время.
Многим УК придется сменить свое название из-за тождественности или степени смешения названия
 
[QUOTE]Ялиса пишет:

Ну и наше любименькое: Где дорога на кладбище[/QUOTE]

"У Чибиса в гипофизе"  -название дружественной УК
Многим УК придется сменить свое название из-за тождественности или степени смешения названия
 
[quote="Льенка"]ну а сам факт подачи на ТЗ не катит? Я рассматриваю документ, подтверждающий подачу в Роспатент (не знаю еще какой дают)) как охранную грамоту - обяжут менять фирменное наименование, значит, лишат меня права на регистрацию ТЗ + убытки. Доказанные)). Не?)
/quote]
ну а что по этому поводу думаете? будет ли факт подачи на регистрацию ТЗ основанием для посыла ГЖН в сад?
Многим УК придется сменить свое название из-за тождественности или степени смешения названия
 
Вообще, у нас по городу их 19), и наименования некоторых "троят"

Потому и озаботились товарным знаком. Спрашиваю бывалых ибо в ЖКХ недавно, а с патентом вообще бог миловал до сего дня
СРОЧНО! Вебинар 06 апреля 2018 года «Прямые договора: взаимодействие собственник - РСО»
 
Добрый день!

Если УК жадничает, я ж могу оплатить сама себе любимой участие?)
Многим УК придется сменить свое название из-за тождественности или степени смешения названия
 
ну а сам факт подачи на ТЗ не катит? Я рассматриваю документ, подтверждающий подачу в Роспатент (не знаю еще какой дают)) как охранную грамоту - обяжут менять фирменное наименование, значит, лишат меня права на регистрацию ТЗ + убытки. Доказанные)). Не?)

И не наш случай с разницей в дате получения лицензии ибо это наши же компании, пример: Чибис-1 от 02.04.2015, Чибис-2 от 15.04.2015, а Чисбис-3 от 04.04.2016. И мы хотим так оставить ибо лицензии этих лет, а знают нас с 2003-2006. И вообще, не хотим всех последствий от смены
Многим УК придется сменить свое название из-за тождественности или степени смешения названия
 
[quote="burmistr"]

Пока ты не оформил товарный знак всё твое название - херня. /quote]

Добрый день! А если оформить? Т.е у нас есть наши (одни учредители) ук на территории субъекта, работающие с 2003, 2006 и т.д Наименования у них тождественны/схожи, к примеру, Чибис-1, Чибис-2, Чибис-3. Спасет ли регистрация товарного знака "Чибис" и заключение лицензионного договора, зарегистрированного в Роспатенте? С одной стороны, название запатентовано, с другой - товарный знак ведь только на "Чибис", а циферки - нет. Или как?  Или смотреть надо на товарный знак иначе - как на гаранта не тождественности?

У меня нет четкого понимания. У кого есть мнения?
взыскание долгов РСО с УК
 
Добрый день, форумчане!

[S]Подскажите, пжл, кто делал или знает организацию, занимающуюся экспертизой/аудитом расчетов, и имеющую имя в этой сфере?[/S]
Нашла. Спасибо))
дом ушел на стадии исполнительного производства
 
ТоварСЧи, огромное вам спасибо всем и каждому в отдельности!

Пояснения на тему: "почему мы не исполнили решение"))): со слов руководителя, наша УК не смогла найти подрядчика, который бы взялся за это дело, поскольку решение содержит перечень работ и это не просто укрепить балкон, а заменить плиту + еще большой перечень работ. Всё что касается самого дела, я пояснить не берусь, было это задолго до меня.

Еще раз благодарю вас всех за помощь. Прям низкий поклон)
С уважением, Елена
дом ушел на стадии исполнительного производства
 
Добрый день, товарищи!

Опять остро нуждаюсь в вашей помощи: есть исполнительное производство от 2016 года по решению суда об обязании нашей УК осуществить ремонт балконной плиты. В апреле 2017 года дом ушел в другую УК.Наша УК решение суда не исполнила.
Как нам должно поступить в данной ситуации: исполнить или заявить замену должника? я не до конца понимаю ситуацию. Как я полагаю, при переходе дома под управление другой компании (приказ гжи есть, дом исключен у нас из лицензии, в др.УК включен), у нашей компании нет права доступа к МКД и денег на ремонт тоже  нет и не должно быть, верно?

))Достало повторять одно и тоже каждому новенькому - укажите, пжл, куда пойти, где почитать)),без ориентиров пропаду
Образец акта безучетного потребление электрической энергии (физлица)
 
Огромное  СПАСИБО! Я, новичок, без помощи и подсказок издохла бы совсем)
неоплаченные штрафы при дисквалификации должностного лица
 
Ясно. Спасибо. Я сомневалась, поскольку мировой судья, видя сумму штрафов, предложил дисквалификацию. На мои сомнения по поводу избежания их оплаты судья не ответил. Я и решила, что просто не знаю лазейку
неоплаченные штрафы при дисквалификации должностного лица
 
Добрый день! И всех с наступающим светлым праздником Пасхи

Вопрос от неопытной к опытным: как и с кого происходит взыскание уже имеющихся штрафов по постановлениям об АП в отношении должностного лица, если это лицо дисквалифицируют?

Реально не знаю и не понимаю, с КоАПом на Вы и шепотом, и только начинаю... Штрафы есть в отношении должн.л с конкретным ФИО. Дисквалификация...и нет должностного лица, есть теперь физ. лицо с ФИО, но в отношении этого физ. лица с ФИО штрафов-то нет. Что дальше? Все свободны? не может быть. К юр.лицу тоже сроки вышли... Как взыскивать будут? с кого?

Помогите, пожалуйста.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:

Обычно новая УО притаскивает такое уведомление чуть ли в день составления протокола, вы то чего "затупили")

Чтото я в[B] 938 Приказе вообще не нашел оснований [/B]для отмены решения о включении дома в реестр по такому основанию, максимум там было бы приостановление на срок до 30 дней с обязательным письменным уведомлением вашей УО о причинах приостановления, поэтому идут они "в лес" с такими отмазками.[/QUOTE]
Я тоже не нашла в 938)), о чем сообщила суду.
Наши направляют письмами заказными с описью, но по идентификатору эти письма все лежат на почте ибо их никто не получает...ГЖИ утверждает, что как раз-таки исполняет требования 938 по проверке полноты доков). Сейчас готовим подборку где "полнота" отсутствовала, но у нас дома отбирали - двойные стандарты))).
Всё что делают наши УК, рассматривается под микроскопом... и не прощаются огрехи, прощаемые другим... мы - сволочи, имеющие много площадей и не пускающие в свой огород других козлов)))), в том числе и муниципалов. Бесим всех. Мы не ангелы далеко, но и не хуже других.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
пожаловалась)))) (спасибо за жилетку)))
#
Огромное спасибо, дорогой Оптимист от ЖКХ!)))
Ощущение, что я совсем бестолочь, пропало.

В суд подала. Сегодня была предвариловка. Только в суде стало известно, что основанием для отмены ГЖИ своего же приказа явилось заявление другой ук о том, что мы их не уведомили, а именно, отсутствуют доказательства ПОЛУЧЕНИЯ ими уведомления о расторжении договора управления,а именно мы на это деяние уполномочены протоколом ОСС о переизбрании УК.

Я настаивала на том, что 1. это не предмет рассмотрения спора 2. не представлено НПА, дающего ГЖИ право на отмену неНПА... пока так.

Как вы, уважаемые форумчане, сообщает предыдущей ук, что они вышли из игры и теперь вы "царь горы"?
#
А как полагаете, есть ли у ГЖИ право отменить свой же приказ о внесении изменений в реестр? Т.е изначально был приказ о включении дома в лицензию УК, затем, по прошествии пары месяцев проведена какая-то внутренняя проверка и отменен пункт 1. такого приказа, гласящий как раз о включении дома в лицензию, т.е приказ отменен по факту и дом ушел обратно без протокола ОСС...
Приказ о внесении изменений  в реестр - ненормативный правовой акт, так ведь? Я знаю способ его отмены только судом... Чего я не знаю или не понимаю?
#
Если через фирму, то их услуги стоят 25000 (мы столько отдали).
+ Оплата госпошлин в 2 этапа:
1 этап. 15 000р (за формальную экспертизу – 3500 +1000 за каждый дополнительный класс МКТУ сыше 5, за проведение экспертизы обозначения, заявленного в качестве товарного знака, и принятие решения по ее результатам – 11500 р. + 2500 р. за каждый из классов МКТУ, для которых запрашивается регистрация, свыше одного) : рассмотрение заявки Роспатентом, принятие решения о приеме в работу дела с присвоением номера (регистрация) - 2 недели

2 этап- проверка и защита  товарного знака в Роспатенте :1-5 классов МКТУ до 18 месяцев, более соответственно дольше. По всем классам МКТУ до 4лет может осуществляться проверка.Оплата за регистрацию товарного знака и выдачу свидетельства на него (оплачивается только после принятия положительного решения, примерно, через год) – 16 000 р. + 1000 за каждый дополнительный класс МКТУ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мы заморочились, несмотря на то,что в настоящее время вроде как по закону нет никакой ответственности за незаключенные допники в связи с переименованием, но зная "наших", мало ли....устроят "передел бизнеса", подтягивая под несоблюдение лицензионных требований  и лишая лицензий)))(фирма теперь Коза, а счета выставляют Копыта, у народа паника, заявы, разборки..., а куча доков на субсидии и много чего. Не станут же закрывать ГЖН глаза на то, что допников или новых договоров нет полгода, год и т.д... А подписать новые договоры или допники у наших людей, конкретно, очень сложно, я бсказала, что 50% мы собирать будем заоблочно долго). Мы не рискнули ждать ряда изменений в НПА или разъяснений не в нашу пользу). Мы часть своих УК подали, но ООО А, ООО А-1 и ООО А-2, например, подали на регистрацию ТЗ "А" и будем до конца идти, а вот А-1 и А-2 заключит лицензионный догвор на использование ТЗ "А", а часть переименовали, чтоб меньше внимания привлекать. Мы в принципе мешаем жить нашим ГЖИшкам спокойно и конкурентам тоже. Тут можно много рассказывать
#
Мы делали цессию с РСО: передавали судебные приказы и часть задолженностью не взысканной.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Льенка пишет:
А недавно, на встрече с руководителем нашей ГЖИ, он нам сообщил, что к управлению домом мы приступаем с даты, указанной в протоколе ОСС и в договоре))), но до момента внесения в лицензию (в реестр лицензий) не имеем права выставлять счета)), т.е. вправе обслуживать на добровольных началах. О как![/QUOTE]
Все правильно.ТСН, конечно, не лицензиат.
Но УК то лицензируется. У нее дом можно исключить ТОЛЬКО в порядке, установленном 938 Приказом.
Ну написал Чибис, ногой, в измененном состоянии сознания Приказ, в котором ситуация с ТСН не отрегулирована... Как будто в первый раз...  :D   :D[/QUOTE]

Мы- управляющая организация). НЕ ТСН. Мы - коммерческая организация. Привлекая дома, мы не хотим бесплатно работать. Мой пост к товариществам не имеет отношения либо я Вас не поняла)))
#
[QUOTE]Леший пишет:
К облуживанию можно приступить только с момента внесения в реестр, ни раньше не позже. Дата передачи дома должна быть[B] только с первого числа,[/B] а не со второго и не с двадцатого, ГЖИ пишет фигню.[/QUOTE]
добрый день! Чем регламентировано? Наше ГЖИ вносит изменения разными датами.

А недавно, на встрече с руководителем нашей ГЖИ, он нам сообщил, что к управлению домом мы приступаем с даты, указанной в протоколе ОСС и в договоре))), но до момента внесения в лицензию (в реестр лицензий) не имеем права выставлять счета)), т.е. вправе обслуживать на добровольных началах. О как!
#
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Пошла читать. Не пойму, вернусь))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Прочла. Благодарю сто-пятьсот раз!!!!
#
Добрый день, дорогие коллеги и  форумчане!

Темы с цессией глухи, а мне очень нужно Ваше мнение. Спасибо.

В целях погашения задолженности перед РСО был заключен договор цессии между ресурсником и УК1. Передавали требования по судебным приказам.
Когда своих приказов не хватило у УК1, то была заключена цессия между УК1 и УК2, где УК2 передала УК1 часть своих приказаов и УК1 передала их в РСО.

Несколько абонентов обратились в Роскомнадзор с заявлением о нарушении УК2 152-ФЗ, т.к они своего согласия на обработку персоналки не давали.

У нас несколько УК, по факту обслуживаемых одним админ.корпусом (юристы, экономисты, бухгалтеры, кадры), т.е фактически обработкой занимаются одни и те же сотрудники.

Как думаете, если сделать договор аутсерсинга/аутстаффинга между всеми УК1 и УК2 и админ.корпусом, где предусмотреть услугу по обработке ПД, сможем оправдаться?)
#
Добрый день, форумчане!

В целях погашения задолженности перед РСО был заключен договор цессии между ресурсником и УК1. Передавали требования по судебным приказам. Когда своих приказов не хватило у УК1, то была доп.цессия (в управляйках её именуют "внутренняя") между УК1 и УК2. Человеки обратились в Роскомнадзор по персональным данным...

У нас несколько управляек, по факту обслуживаемых одним админ.корпусом (юристы, экономисты, бухгалтеры, кадры), т.е на самом деле обработкой занимаются одни и те же сотрудники.

Как думаете, если сделать договор аутсерсинга между всеми УК и админ.корпусом, где предусмотреть услугу по обработке ПДД и соответствующий пакет документов, сможем оправдаться?)
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Льенка пишет:
Спасибо Вам большое, но почему за бездействие[/QUOTE]
Слово "бездействие" обычно употребляется в связке со словом "действие" относительно телодвижений всяческих госорганов, поэтому я и не стал писать оба слова).........
[/QUOTE]

Большое спасибо за совет! Сорри, что так поздно)
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:

[QUOTE]Льенка пишет:
Каким нпа закреплено право/ уполномочено ГЖИ отменять ненормативный правовой акт (приказ), пусть даже и свой? Полагала, что это прерогатива суда[/QUOTE]
Хех, ГЖИ нашей необъятной Родины считают что: сам дал - сам обратно взял.
Вобщем если по повестке ОСС у вас "все ровно", то подавайте иск к ГЖИ за бездействие.[/QUOTE]
Спасибо Вам большое, но почему за бездействие, а не о признании ненормативной правового акта недействительным? Они наоборот сильно деятельные))). Не поняла, правда. Поясните, пожалуйста.
И всё же не ясно мне вправе ли ГЖИ отменять ненормативно-правовые акты? Приказ же их является таковым? И почему ненормативной акт действует во времени, т.е отменяют приказ с момента его вынесения ( в июне отменили мартовский)?
Спасибо
#
Добрый день, коллеги!

Не нашла иной темы, если что, ткните носом.

Ситуация: ГЖИ издала приказ о включении в нашу лицензию домов. Дома отжали у муниципалов. Спустя 2,5 месяца получаем Приказ ГЖИ об отмене ранее выданного приказа с формулировкой, мол, в связи с допущенными нарушениями порядка по 938/пр при принятия решения о включении домов в нашу лицензию, установленных по результатам внутренней проверки,[B] цитата:[/B] "ввиду [U]недостоверности сведений о досрочном расторжении договоров[/U] управления данными многоквартирными домами с указанным лицензиатом ([U]процедура уведомления о досрочном расторжении)[/U].
У нас есть копии уведомлений от  инициаторов в адрес старой ук (муниципалов) о принятом решении, в нем нет фразы о расторжении, но есть сведения о собрании и принятом решении.
В чем выразилась недостоверность - тоже не понятно.

Вопрос 1: какой ДОЛЖНА быть эта процедура досрочного расторжения, чтоб соблюсти её и достоверность)?

Вопрос 2: Каким нпа закреплено право/ уполномочено ГЖИ отменять ненормативный правовой акт (приказ), пусть даже и свой? Полагала, что это прерогатива суда

Спасибо за уделенное время.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:

Ну и наше любименькое: Где дорога на кладбище[/QUOTE]

"У Чибиса в гипофизе"  -название дружественной УК
#
[quote="Льенка"]ну а сам факт подачи на ТЗ не катит? Я рассматриваю документ, подтверждающий подачу в Роспатент (не знаю еще какой дают)) как охранную грамоту - обяжут менять фирменное наименование, значит, лишат меня права на регистрацию ТЗ + убытки. Доказанные)). Не?)
/quote]
ну а что по этому поводу думаете? будет ли факт подачи на регистрацию ТЗ основанием для посыла ГЖН в сад?
#
Вообще, у нас по городу их 19), и наименования некоторых "троят"

Потому и озаботились товарным знаком. Спрашиваю бывалых ибо в ЖКХ недавно, а с патентом вообще бог миловал до сего дня
#
Добрый день!

Если УК жадничает, я ж могу оплатить сама себе любимой участие?)
#
ну а сам факт подачи на ТЗ не катит? Я рассматриваю документ, подтверждающий подачу в Роспатент (не знаю еще какой дают)) как охранную грамоту - обяжут менять фирменное наименование, значит, лишат меня права на регистрацию ТЗ + убытки. Доказанные)). Не?)

И не наш случай с разницей в дате получения лицензии ибо это наши же компании, пример: Чибис-1 от 02.04.2015, Чибис-2 от 15.04.2015, а Чисбис-3 от 04.04.2016. И мы хотим так оставить ибо лицензии этих лет, а знают нас с 2003-2006. И вообще, не хотим всех последствий от смены
#
[quote="burmistr"]

Пока ты не оформил товарный знак всё твое название - херня. /quote]

Добрый день! А если оформить? Т.е у нас есть наши (одни учредители) ук на территории субъекта, работающие с 2003, 2006 и т.д Наименования у них тождественны/схожи, к примеру, Чибис-1, Чибис-2, Чибис-3. Спасет ли регистрация товарного знака "Чибис" и заключение лицензионного договора, зарегистрированного в Роспатенте? С одной стороны, название запатентовано, с другой - товарный знак ведь только на "Чибис", а циферки - нет. Или как?  Или смотреть надо на товарный знак иначе - как на гаранта не тождественности?

У меня нет четкого понимания. У кого есть мнения?
#
Добрый день, форумчане!

[S]Подскажите, пжл, кто делал или знает организацию, занимающуюся экспертизой/аудитом расчетов, и имеющую имя в этой сфере?[/S]
Нашла. Спасибо))
#
ТоварСЧи, огромное вам спасибо всем и каждому в отдельности!

Пояснения на тему: "почему мы не исполнили решение"))): со слов руководителя, наша УК не смогла найти подрядчика, который бы взялся за это дело, поскольку решение содержит перечень работ и это не просто укрепить балкон, а заменить плиту + еще большой перечень работ. Всё что касается самого дела, я пояснить не берусь, было это задолго до меня.

Еще раз благодарю вас всех за помощь. Прям низкий поклон)
С уважением, Елена
#
Добрый день, товарищи!

Опять остро нуждаюсь в вашей помощи: есть исполнительное производство от 2016 года по решению суда об обязании нашей УК осуществить ремонт балконной плиты. В апреле 2017 года дом ушел в другую УК.Наша УК решение суда не исполнила.
Как нам должно поступить в данной ситуации: исполнить или заявить замену должника? я не до конца понимаю ситуацию. Как я полагаю, при переходе дома под управление другой компании (приказ гжи есть, дом исключен у нас из лицензии, в др.УК включен), у нашей компании нет права доступа к МКД и денег на ремонт тоже  нет и не должно быть, верно?

))Достало повторять одно и тоже каждому новенькому - укажите, пжл, куда пойти, где почитать)),без ориентиров пропаду
#
Огромное  СПАСИБО! Я, новичок, без помощи и подсказок издохла бы совсем)
#
Ясно. Спасибо. Я сомневалась, поскольку мировой судья, видя сумму штрафов, предложил дисквалификацию. На мои сомнения по поводу избежания их оплаты судья не ответил. Я и решила, что просто не знаю лазейку
#
Добрый день! И всех с наступающим светлым праздником Пасхи

Вопрос от неопытной к опытным: как и с кого происходит взыскание уже имеющихся штрафов по постановлениям об АП в отношении должностного лица, если это лицо дисквалифицируют?

Реально не знаю и не понимаю, с КоАПом на Вы и шепотом, и только начинаю... Штрафы есть в отношении должн.л с конкретным ФИО. Дисквалификация...и нет должностного лица, есть теперь физ. лицо с ФИО, но в отношении этого физ. лица с ФИО штрафов-то нет. Что дальше? Все свободны? не может быть. К юр.лицу тоже сроки вышли... Как взыскивать будут? с кого?

Помогите, пожалуйста.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!