18.01.2018 14:05:15
|
30.11.2017 17:19:48
[QUOTE]Nаgеl пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: И что делать с халявщиками?[/QUOTE] расстрелять? [QUOTE]Svesta пишет: Но, насколько я понимаю, особой роли это не играет и применять все равно приходится п.54.[/QUOTE] Чем вас смущает в п. 54? гвс=хвс+хвс*норматив на нагрев, отопление по 42(1)[/QUOTE] по п. 54 на отопление необходимо применять формулу 18 или 18.1 п. 42.1 используется лишь для определения объемов а не размера платы (вернее при определении объемов произведенного ресурса с учетом 42.1) |
30.11.2017 15:31:31
явно вопрос от жЫтеля был
|
30.11.2017 11:08:49
По мне так верное решение.
У меня в квартире комната с эркером и такое расположение очень хорошо помогает затягивать дым в комнату от курящих выше на балконах (приятного мало), но кроме этого еще и бычки которые особо "умные" граждане выкидывают с балкона, зачастую залетают ко мне на балкон, что уже чревато. Сам бывший курильщик кстати. |
27.11.2017 14:49:10
с точки зрения юриста - аналогичный вывод, что реконструкция
|
20.11.2017 16:47:19
[QUOTE]den_graf пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет: [QUOTE]Лаврентий пишет: Раньше да,сейчас не может![/QUOTE] ... я представитель застройщика еще не означает, что я не могу быть и представителем УК (застройщик и управляшкой может быть к сведению). А наехать на ту УК, которая яйца тянула и не заключала договоры электроснабжения - так это самое то ибо это крупнейшая в стране УК. Вот и оцениваем шансы. Юрлица разные, учредители одни.[/QUOTE] zom2000"....учредители застройщика....и УК, которая яйца тянула...и является крупнейшая в стране УК....одни и те-же лица.?????..))) Это типа ...из одного кармана проложить в другой.. где будут учитываться затраты на разнице тарифа между Стройкой и Населения ?? ...это управленческий учет в по Группе компании.....??[/QUOTE] придется еще раз разжевать: 1. я представитель и застройщика и ук, которая к делу не имеет отношения (я лишь пояснил что представитель такой же ук, а то там выше агрессия была) 2. в ситуации которую выше описал - я представляю застройщика 3. спор идет с другой ук, которая является крупнейшей в стране и выбор стоит судиться с ук или с рсо (что не принципиально) |
20.11.2017 12:22:23
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]АРоманов пишет: [QUOTE]zom2000 пишет: Ибо дом сдан с подключением по постоянной схеме. Проблема в УК, которая 2 года не подавала заявку на заключение договора.[/QUOTE] Тогда ситуация интереснее. Если поразмышлять (точного ответа не знаю, так как не встречался с таким), то, наверное, из возможных вариантов защиты права в судебном порядке[/QUOTE] Точный ответ ЗНАЮ!) ВСЕГДА читайте договора! В договоре со Сбытом у застройщика есть пункт,"...Если потребителем электроэнергии являются жители ,расчет и начисления будут производится по тарифам для населения" Мы просто не читаем договора.(((([/QUOTE] Такого пункта в договоре нет. Договор на стройку. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: [QUOTE]den_graf пишет: -ВЫВОД...застройщику надо "идти" в суд..или пока требованием..к РСО..по неосновательное обогащение на разнице..на объем который прошел чере УК на мкд)))) [/QUOTE] да ссут они на РСО в суд идти. проще же на УК ... авось там новички сидят и не отобьюцца. а в РСО юристы сильные как правило, застройщику иск в задницу затолкают и провернут 3 раза, страшно же. Суки.[/QUOTE] Попрошу без оскорблений, то что я представитель застройщика еще не означает, что я не могу быть и представителем УК (застройщик и управляшкой может быть к сведению). А наехать на ту УК, которая яйца тянула и не заключала договоры электроснабжения - так это самое то ибо это крупнейшая в стране УК. Вот и оцениваем шансы. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]den_graf пишет: [QUOTE]Sergey_P пишет: [QUOTE]den_graf пишет: -ВЫВОД...застройщику надо "идти" в суд..или пока требованием..к РСО..по неосновательное обогащение на разнице..на объем который прошел чере УК на мкд)))) [/QUOTE] да ссут они на РСО в суд идти. проще же на УК ... авось там новички сидят и не отобьюцца. а в РСО юристы сильные как правило, застройщику иск в задницу затолкают и провернут 3 раза, страшно же. Суки.[/QUOTE] согласен..на 100%...застройщику."старшно"...идти на .РСО...тогда..РСО будет."палки" вставлять..при вводе мкд в эксплуатцию...при выполнении ТУ на электроснабжение застройщиком))) и т.д[/QUOTE] На РСО не страшно идти. Если проще на РСО то пойдем на РСО. Нам здесь судиться не страшно, никто палки потом вставлять не будет. Не фантазируйте. Еще обращаю внимание, что застройщик может быть такой же УК. |
15.11.2017 17:22:35
[QUOTE]NataliKaraseva пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: [QUOTE]NataliKaraseva пишет: А что если применить ст. ГК в след порядке: [/QUOTE] В каком бы порядке Вы их не применяли, строительные и отделочные работы лучше "закрывать" актами, не с председателем так с подрядчиком, потому как жылец нынче пошол дюже вумный, они изучили уже дороги не только в прокуратуру и ГЖИ, но и в УБЭП, ментам конечно все их жалобы до одного места, но формально они отработать по жалобе обязаны, а если у вас с закрывающими доками все в порядке, то и потухнет жалоба сама собой в УБЭПе.[/QUOTE] Да уж умные стали трындец..... у нас в основном все пишут сразу лично Владимиру Владимировичу dfg В том то и дело, что подрядчика нет... наши сотрудники сами все делают... Ну попробую воспользоваться советом и написать письмо с просьбой либо подписать акт, либо описать возражения... только вот к чему это приведет? опять же не подпишет она акт, только если в суде пригодиться.... Спасибо за помощь![/QUOTE] Мы так постоянно делаем. Только не пишем просьбу подписать или прислать возражения. В разумный срок все равно не будет возражений письменных. |
13.11.2017 16:13:20
|
13.11.2017 16:07:25
[QUOTE]burmistr пишет:
В 9 утра сегодня комментировал по радио Москва.фм дебильную идею госпожи Разворотневой (НП ЖКХ Контроль), что УК и ТСЖ должны отвечать за ВДГО внутри квартир. С идеей носятся давно, но очередной виток произошел после трагедии в Ижевске, где очередной дебил решил убить человека и взорвал подъезд. [/QUOTE] у нас в добровольно-приказном порядке уже заставили ук заключить договоры на обслуживание ВДГО внутри квартир а с 1 января по этому поводу муниципалитет решил накинуть на тариф еще 6 руб. из-за этих ВДГО |
10.11.2017 19:48:46
[QUOTE]АРоманов пишет:
В этой цепочке риск разницы тарифов на застройщике, так как он должен был сдать дом с подключением по постоянной схеме. И соответственно отключать дом от площадки.[/QUOTE] Не согласен. Ибо дом сдан с подключением по постоянной схеме. Проблема в УК, которая 2 года не подавала заявку на заключение договора. А если бы я отключил дом (в те времена не мог ибо все сложно), то получил бы по первое число. И даже сейчас я не имею права отключать, и договор с Энергосбытом не имею права расторгать (его не расторгнуть), т. к. жилье висит на нем по сути. |
10.11.2017 12:47:09
Всем привет!
Суть: Энергосбыт заключил договор с Застройщиком на поставку электрической энергии на строительную площадку по нерегулируемым тарифам. Дома вводились в эксплуатацию, появилась УК на этих домах и пару лет спали и не заключали договоры на поставку электричества напрямую с Энергосбытом. УК в свое время заключила Соглашение о компенсации потребленной электроэнергии с Застройщиком. До определенного момента исправно платили. У УК сменился собственник и теперь они не хотят платить по нерегулируемому тарифу, мол есть какое-то Определение Верховного суда РФ, что УК не должна платить по нерегулируемым, а только по тарифам для населения (с собственников собирают по тарифам для населения). Ибо по сути Застройщик теперь оказывается крайним и должен платить за электроэнергию которую не потребил. Я вот сильно сомневаюсь в их правоте, думаю что Определение Верховного суда относиться к собственникам, а не к УК. Кто что может пояснить? Собираемся в суд на УК и хотелось бы конечно оценить шансы заранее. зы: просьба не задавать вопросов, почему так все случилось )))) у застройщика и УК менялись собственники, то одни то разные и в итоге приплыли к такой ситуации. |
09.11.2017 14:30:29
[QUOTE]andronic пишет:
Форумчане, доброго времени суток! пытаюсь разобраться с начислениями за ГВС, отопление и газ в многоквартирном доме где живу. Исходные данные: Многоквартирный дом с собственной котельной для отопления и горячего водоснабжения МКД (На текущий момент уточняю наличие приборов учета тепла на контурах ГВС и ХВС) Текущие начисления: 1. УК начисляет за "Содержание и обслуживание газовой котельной" по квадратным метрам занимаемой жилой площади в МКД. 2. УК начисляет "Холодная вода для целей ГВС", стоимость этой воды как и для ХВС. 3. Ресурсоснабжающая организация (Не УК) выставляет счета за Газ для котельной не привязывая их к приборам учета расхода воды и тепла на контуры ГВС и ХВС а по квадратным метрам занимаемой жилой площади в МКД и общедомовому прибору учета газа. В итоге имеем что за 3 куба горячей воды летом заплачено 448.96 рублей (86.40 вода, 362.56 Газ) Скажу сразу что самая большая площадь квартиры в моем МКД 100 м2, самая маленькая площадь квартиры в МКД около 30 м2. Правомерны ли такие начисления? Если нет то с чего начинать противостояние?[/QUOTE] Начисления правомерны, все в порядке. Можете расслабиться и получать удовольствие. |
02.11.2017 12:04:46
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет: И это, заметьте, Москва.[/QUOTE] Да я уже давно заметила что Москва - это Ватикан в Риме. Нормативку там для УК сам Собянин пишет, а законы исполняются по желанию. А чего прыгать-то? Снял глава администрации трубочку, набрал номерок ФАС...[/QUOTE] Глава прыгает, потому что каждые 5 минут префектура требует отчет о ситуации, а префекта спрашивают еще выше и ФАС здесь ничем не поможет. Глава решает на месте ситуацию, пинки раздает ну и по ситуации решает вызывать или нет ДГУ, в итоге вызвал конечно для подстраховки. Если глава будет в ФАС названивать, то его на следующий день снимут ибо не тем занят был. |
01.11.2017 22:22:22
[QUOTE]Джули пишет:
ну, не перегибайте. Ни единое РСО не имеет права отключать население. так что платит УК или нет, а население ком. ресурс получает. А отключат, то получат уже и штраф от антимонопольной, и не маленький. Такая же ситуация между РСО - поставщиками ком. ресурса для дальнейшего производства. Никакую котельную горгаз отключить не имеет права, даже если там миллионные долги или нет договоров. так что антимонопольный в таких случаях вам всем в помощь.[/QUOTE] Лол, то то я прыгал с главой местной администрации когда на 8 часов целый район отключили от электроснабжения, с учетом того что в каждом доме ИТП, а значит и 8 часов не было отопления, ладно хоть на улице еще не минусовая, а около нуля. При этом жители платят, ук собирает, но из-за своей великости не перечисляла деньги. И это, заметьте, Москва. |
03.10.2017 16:27:04
Требуют документацию передать. Для домов где ОДПУ - общедомовое имущество, будут протоколы ОСС делать. Все как всегда.
|
03.10.2017 11:21:46
[QUOTE]Джули пишет:
Я себе это представляю так: встречаетесь с представителем ЕИРЦа, пожимаете руку и говорите: - "Передаю". Ну и всё, как бы... А вообще интересно как это действо у Вас будет происходить. Поделитесь, пожалуйста, как подойдет время "ч", очень просю. И сочувствую Вам по-человечески.[/QUOTE] Буду держать в курсе. |
03.10.2017 10:37:47
[QUOTE]viking пишет:
А как модно отчуждать оди?)[/QUOTE] Это Москве же ) здесь свои "законы". [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: [QUOTE]zom2000 пишет: требуют передать в ГБУ все ОДПУ[/QUOTE] Может просто показания требуют передать? Но чтоб ОДПУ на баланс ЕИРЦов :lol: Москва бьет рекорды. Прямо Ватикан в Риме!!!! :lol:[/QUOTE] Именно, что на баланс ОДПУ забирают. Причем очень нагло, с угрозами натравить МЖИ и все такое. Нас так в МФЦ всех загоняли. |
02.10.2017 15:53:01
Всем дамам и господам привет!
Кто из мск и у кого ОДПУ на балансе в ГБУ ЕИРЦ находятся, можете пояснить на каких условиях ГБУ забрали их себе на баланс? А то прилетело из мэрии указание и требуют передать в ГБУ все ОДПУ. Чую подвох где-то есть. ) |
28.09.2017 20:20:04
только бы не Кичиков стал новым Чибисом
|
16.09.2017 00:35:56
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]talexander7 пишет: Я не предлагаю обсуждать, помощи попросил [/QUOTE] а форум тут для того, чтобы по сто раз разъяснять тем кому лень прочитать то. что уже разъяснено. Да мы такие, нам больше заняцца не хер.[/QUOTE] не, ну я вот немного бы скидку сделал бы я вот когда сам разбирался, то и форум читал и нормативку перечитывал но все равно не сразу все как то понятно стало очень скажем так геморройное это дело с ИТП и кстати многие УК у нас в мск горят на этом у меня вот дома пытались отжать, приперлись дятлы на ОСС из одной известной УК (активисты некоторые их притащили), так из-за того что не смогли пояснить как расчет делается так и сдулись пипл все же поверил мне и другая ситуация, живу в другом месте и тут другая УК и они не смогли людям пояснить что-за зверь такой ИТП, так вот и снесли их, хотя я и против был ИТП для жителей сейчас еще большая загадка нежели оплата по системе 1/12 |
16.09.2017 00:30:33
[QUOTE]Sergey_P пишет:
да нет у тепла понятия моп, жилое. нежилое, или здание теплое или суко нет, есть точка отсека (не инженер, не знаю как по научному, когда дом переходит в улицу), и все что перед ней топицца.[/QUOTE] по нормативке нет такого понятия эт ога дело в теплотехнике просто, перекрыли квартиру от тепла и там гигакалории не расходуются так эт теплотехника же такая скотина, что в итоге конечно что-то сэкономиться, а что-то тупо в подъезде дополнительно потратиться я вот об чем ) у меня главный инженер именно об этом говорит, что здесь расчеты и все такое нужны и 100% не будет экономии ибо банально в других местах теплоотдача повысится и эти самые гигакалории потратим в мопах по сути |
16.09.2017 00:25:14
[QUOTE]talexander7 пишет:
Я не предлагаю обсуждать, помощи попросил[/QUOTE] а пишите в личку там и узнаем - жЫтель вы или исполнитель и если все ок, то могу проконсультировать |
16.09.2017 00:20:14
[QUOTE]Надежда К. пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет: [QUOTE]Надежда К. пишет: УК признана банкротом, введено конкурсное производство. Считается ли договор с УК расторгнутым?[/QUOTE] Нет, не считается. Пока МКД лицензии УК, а УК существует в ЕГРЮЛ - договорные отношения не прекращены. ОСС ведь тоже не принимало решения о прекращении ДУ?[/QUOTE] Но я так понимаю, что деятельность УК полностью прекращается и исполнять договорные обязательства никто не будет. Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ статья 126 п.2. "С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника, иных органов управления должника и собственника имущества должника - унитарного предприятия (за исключением полномочий общего собрания участников должника, собственника имущества должника принимать решения о заключении соглашений об условиях предоставления денежных средств третьим лицом или третьими лицами для исполнения обязательств должника). Руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему."[/QUOTE] совершенно случайно - я в прошлом помощник арбитражного управляющего а ныне руководитель в УК ))) то что теперь рулит конкурсный - не означает, что организация прекратила осуществлять деятельность всего лишь отстранены органы управления прежние организация считается ликвидированной лишь после внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ (там много приколов из-за этого кстати всплывает) а то что аттестата нет, то конкурсному ваще пофигу здесь особая процедура и многие нормы перестают действовать в процедуре банкротства и на штрафы параллельно становится, можно вообще трэш и содомию на домах устраивать зы: я конечно наврать могу ибо лет 10 назад был помощником арбитражного, но логика была такова |
16.09.2017 00:12:04
имхо ипу на тепло в москве в основном в домах с ИТП
а если ИТП то ИПУ на тепло хоть 100% хоть 100500% оснащены, то не имеет смысла все равно по площади считать по 54 пункту [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Александр7272 пишет: [QUOTE]Sergey_P пишет: его не будет ни когда, ибо все потребление тепла - общедомовое ... физика )[/QUOTE] Логично, но когда вы придавливаете свою батарею, общедомовой счетчик замедляет свое вращение, в итоге платят меньше все, в том числе и те кто для регулировки температуры воспользовался не краном, а форточкой.[/QUOTE] ложь и провокация имхо не факт и не всегда зачастую эти типа сэкономленные гигакалории просто в мопах тратятся |
16.09.2017 00:06:58
ох тыж )
ну такой коммунальной услуги нет а значит пофигу кто как потребил расходы по статье вентиляция пропорционально площади в смысле по статье в структуре содержания и ремонт а электричество как одн (крсои) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!