crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 6
  • 9
дней

Форум

zom2000

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Очередной развод про семинар с моим участием))))

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
Комитет ЖКХ ТПП РФ скинули приглашение на 2 практический семинар по Москве и обл.
Че кто идет? Или ну их нафиг?[/QUOTE]

В этом году одни практические семинары... ТПП РФ, Ассоциация Новое качество, Бурмистр.ру и еще 100500 событий, но все практические и всероссийские...

Это по сути не семинар и вот почему:
1) Господин Широков всегда модерирует, а именно перебивает всех выступающих и рассказывает свою извечную ахинею про оформление ОИМКД в собственность
2) На выступление дается 15-30 минут. За это время рассказать что-либо попросту нереально
3) Заявляются куча лекторов (которые не в курсе, что их заявили), а потом количество резко уменьшается.

Практический семинар (мое личное мнение) - это когда можно поспорить до хрипоты, когда нет рекламы и сбора денег, когда выступают практики...

Ну и конские цены...[/QUOTE]

Ну значит нечего там делать. Спасибо за разъяснение. )
Очередной развод про семинар с моим участием))))

Комитет ЖКХ ТПП РФ скинули приглашение на 2 практический семинар по Москве и обл.
Че кто идет? Или ну их нафиг?
РСО отказали в начислении платы за отопление в летний период!

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Агата пишет:
Высказано резко, но аргументированно[/QUOTE]

Алексей в своем репертуаре...
[quote:1xypyzrs]"Никому никогда на слово не верьте. Никому и никогда. Тем более не доверяйте дилетантам, которые не верно понимают буквы в судебных актах и несут ересь о том, чего суд никогда и не решал."[/QUOTE][/quote:1xypyzrs]

вернусь и не соглашусь
в определении говориться о том, что расчет не верен и что необходимо применять коэффициент периодичности
а в моем случае ресурсник выставлял по нормативу в отопительный период без коэффициента, вот я и предлагаю рсо либо полностью пересчитать все месяцы с коэффициентом либо не выставлять в неотопительный

и кстати по Вашей ссылке Алексей сам признается, что не знает сути дела
у меня то это дело есть )
А что грозит УК при обмане жителей?

[QUOTE]Magica пишет:
Какие   все подозрительные.
Есть  2 одинаковых домах и   2 одинаковые квартиры.  Человек удивился  разнице  в   квитанциях.  Пришел  спросить у меня.  Я у себя председатель  правления только  год. Я сама   удивилась   про подогрев  воды. Про отопление  тоже  уидивилась.

Но   у меня  до этого тоже сидели 2 старухи  считали на счетах. Но  нам все  ЕИРЦ   считало всегда.
При этом  у меня последние  15 лет председатель тоже ничего не делала. Но нас   сначала ДЭЗ обслуживал,  потому  какая-т левая  управляшка, которая  обанкротилась   с  помощью  МОЭК.  
А  2 года  назад  наша председатель просто тупо   подделав решения  собрания забрала дом  в самоуправление.  И начался бардак.  За год не  платили  МОЭКу за отопление,     большие долги у жителей. Никаких  улучшений.
Ну переизбрали  Правление. Я вон это все год  разгребаю.   У меня просто опыт ведение  своего бизнеса   и приличное образование ( экономическое и юридическое). И возможность  не работать вообще  ради денег ( да , не у всех такое   есть).

Решила у себя порядок навести. Уже   мне   многие вещи очевидны.  И  жители видят результаты  деятельности  правления .

Ко мне из соседних домов стали ходить советоваться  как мы это сделали, как  то сделали ,   почему  у них не делают.

Мне очевидно,    что обслуживать один дом   вообще не вариант,   я  волне готова с соседями объединиться, но с   адекватными, а не стему  кто деньги ворует на подогреве воды.

У меня  цель - не  денег  заработать (они у меня уже заработаны) , а  жить  в нормальном , ухоженном доме.[/QUOTE]

и юрист и экономист, а вопросы как у домохозяйки (пардон, если кого обидел)
и денег достаточно
а все вокруг воруют
а Вы такая красивая просто альтруистка
ага, знаем, проходили
мотороллер не мой, я просто разместил объяву
и ведь никакой конкретики по этим вашим одинаковым домам, ни цифр ни примеров
и даже не знаете куда и как жаловаться

имхо Вы житель
"Старая" управляющая компания не "отдает" дом. Что делать?

имхо считаю, что тему надо закрывать
Размещать списки должников в подъездах и на сайтах УО (ТСЖ) все таки можно?

номер квартиры и сумма долга
вполне допустимо
Протокол ОС без решений

[QUOTE]Мизантроп пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Мизантроп пишет:
Т.е., по вашему мнению, мы должны принимать каждый документ содержащий в шапке наименование "Протокол общего собрания?" Даже на ничтожность проверить не можем?
А в ситуации, когда приходит протокол с вопросом по которому принято положительное решение более 50% голосов, но при этом требуется не менее 2/3, как быть по вашему мнению?[/QUOTE]
Принять и передать в ГЖИ обязаны (ЖК РФ).
Полномочий на проверку правильности у УК нет.
А далее если не нравится - оспаривайте в соответствии с законом.[/QUOTE]
Хорошо, допустим приняли, допустим передали в ГЖИ...
И исполнять обязаны? Наверное мне сразу нужно было говорить об исполнении протокола без обязательных приложений, а не о его приеме. Дело все в том, что не можем оспорить, права такого нет ведь. Вариант с поиском собственника от имени которого подается иска - не интересен. Просто хотим минимизировать риски, а то тащат протоколы, туда оплати, сюда оплати, и т.д.., ладно если не оспорит какой-нибудь собственник, а если оспорит? Столько геморроя потом.[/QUOTE]

Если дом в вашем управлении, то можете оспорить.
Я бы принимал такие протоколы и писал сопроводиловку в ГЖИ о том что не будете данный протокол исполнять по таким-то основаниям. Пусть ГЖИ пыжится и выносит предписание либо заворачивает протокол. Имхо если им сразу не указывать на нарушения, то они особо и не проверят протокол.
Исполнитель КУ и прямые договоры с РСО

имхо решение ОСС по поводу прямых договоров для РСО что филькина грамота
все зависит от желания РСО оставлять прямые или вешать на УО
захочет - повесит договор на УО
договаривайтесь с РСО дабы оставить прямые
Нужен бухгалтер по ЖКУ

Доброго дня всем!

Нужен вменяемый бухгалтер по ЖКУ в Новую Москву (немного на юг от мкада) на постоянку. Прога - Домовладелец.
Вопросы в личку. ) Очень нужен бухгалтер! ЗП обсуждается в зависимости от компетентности.
представление сведений для системы бюджетирования

[QUOTE]ilya86 пишет:
да у нас нет с РСО договора, только есть на наше здание и стоянку.[/QUOTE]

ну так собирайте собрание и оставляйте прямые договоры
норм же, если РСО даже это предлагают
все об этом мечтают только
представление сведений для системы бюджетирования

[QUOTE]ilya86 пишет:
[/QUOTE]

наркомания какая-то
а ООО "Сибсервис" то тут при чем? )
Необходимо ли перезаключать договор управления?

[QUOTE]Владимир васильев пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Индексация применялась к конкретному размеру платы утвержденному ОСС[/QUOTE]
Ну, а тут что? Так же, есть же конкретный тариф на СОИ, прописанный в договоре, например 15 руб./м2, изменение при увеличении МТ может быть только при решении ОС, так как МТ применяется только при 158 ч.4, то есть при соблюдении соответствующих условий, выше описанных.[/QUOTE]

В договоре не прописывает тариф на СОИ, только порядок определения. Пишем что действует муниципальный если на очередной год не принят на ОСС свой. Если принят на ОСС свой тариф, то после окончания действия тарифа по ОСС направляем предложение с размером муниципального - собрание никто не проводит. Переходим на муниципальный.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]zom2000 пишет:
у меня в договоре прописано что действует муниципальный[/QUOTE]
Собственно коллега прав, у него в договоре прописан порядок определения цены договора, а это ежегодный муниципальный тариф.
Фишка в другом, у нас с такой подачей уже давно бы ни одного дома не осталось, потому что жыльцы больше всего на свете любят делать две вещи: жаловаться на УК и резать тариф "от фонаря", если бы мы пытались держать их на муниципальном тарифе - они бы тупо свалили в соседнюю УК махом.[/QUOTE]

У нас весь город на муниципальном сидит. Редкое исключение, где был ниже.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
дискутировал сугубо в теоретическом видении этого вопроса[/QUOTE]
Ну, а я своё сугубо мнение высказал, нельзя без решения ОС.[/QUOTE]

А я собственно работаю на муниципальном и ежегодно индексирую, как все остальные управляшки. )

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
муниципалитет ежегодно принимает тариф для неопределившихся
[/QUOTE]
что бы появились не определившиеся надо чтобы был протокол ОСС с отсутствием кворума или не принятым решением.
А поддерживают они вас до первой жалобы.[/QUOTE]

еще раз повторяю
у меня в договоре прописано что действует муниципальный
жалоб было полно, все отбили

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
у меня в договоре прописано что действует муниципальный тариф (если не принят другой на ОСС, но после 1 года все равно муниципальный), а его каждый год повышают
[/QUOTE]
так ОСС то все равно надо проводить, хоть 1 бланк чтоб сдали, но надо, ибо муниципалитет может установить тариф только в том случае, если жители не приняли решение на ОСС.[/QUOTE]

не надо
ссылаемся на п. 4 ст. 158 ЖК РФ если до этого был принят на осс, а если до этого был муниципальный то автоматом ежегодно
администрация и гжи нас поддержали в данном вопросе
Начисление за отопление после истечения срока поверки ИПУ

снять у одного ИПУ и считать по площади ибо нефиг

а мне норм
у меня в договоре прописано что действует муниципальный тариф (если не принят другой на ОСС, но после 1 года все равно муниципальный), а его каждый год повышают
и заморачиваться не надо с индексацией
Расчет ГВС и отопления в ИТП (ЦТП) с 1 марта 2015 года

[QUOTE]Суслик пишет:
Уважаемые коллеги! как производить расчёт и начисления за ГВС (дом с ИТП, тариф на ГВС двухкомпонентный ХВС+подогрев). в отопительный период расчёт ведётся исходя из норматива подогрев 0, 0708 Гкал на 1 Куб холодной воды для нужд ГВС. теперь в июне ОДПУ показало 44 Гкал, всего ГВС передали по индивидуальным приборам 306 куб.м., то есть необходимо 44 Гкал разделить на 306 Куб и получаем 0, 1438 Гкал на подогрев на 1Куб ХВС для производства ГВС. РКЦ считает так. собственник написал заявление с просьбой расшифровать расчёт, не можем понять какую формулу указать в ответе! пожалуйста кто в теме подскажите !заранее спасибо[/QUOTE]

[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=139724#p139724]viewtopic.php?p=139724#p139724[/URL]
В доме 72 квартиры, собственники есть только в 10.

[QUOTE]krishapro4 пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
[QUOTE]krishapro4 пишет:
 решение об истребовании отчета о движении средств и сами неизрасходованные средства за текущий ремонт жилья, собранных прежней УК.[/QUOTE]

вопрос к автору и как же вы будете взыскивать эти деньги?[/QUOTE]

Не мы, а собственники. Ну, формально собственники. Они собранием принимают такое решение, наделяют председателя совета таким правом, тот обращается в прежнюю УК, которая его посылает далеко, и он обращается в суд. По нашему опыту, все это в добровольно-принудительном порядке нашими же юристами  делается, но делается от имени собственников.[/QUOTE]

а где написано, что статья "текущий ремонт" является целевой и накопительной?
Москва. Новый тариф на ГВС с 01 июля 2017 года в доме с ИТП

[QUOTE]Кэт пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
он же по сути двухкомпонентный получается (вспоминаем формулу)[/QUOTE]

Постановление Правительства Москвы от 13.12.2016 N 848-ПП
"Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения"
4. Признать утратившими силу:
4.1. Пункт 2 раздела "Нормативы потребления коммунальных услуг для населения" приложения 4 к постановлению Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 41 "О нормативах потребления тепловой энергии и газа, используемых для расчета платы за коммунальные услуги".

т.е. вот это изничтожили:  2. Норматив расхода тепловой энергии     Гкал/чел        0,294   ││   на подогрев воды      

Умер с 01 июля 2017 года старый норматив подогрева на 1 человека. Теперь даже на этот трехэтажный расчет ссылаться нельзя![/QUOTE]

я Вам по секрету скажу ) в МЖИ вряд ли об этом знают )

либо делайте так: летом по факту (норматив не нужен), а зимой среднее из летнего и применять весь отопительный сезон
отмазываться тем, что норматива нет, взяли среднее показание по летнему нагреву
я кстати так и намерен поступать, так как тариф гвс разделен на 2 части (хвс для гвс и подогрев) и не каждый сообразит как вывести итоговый тариф на гвс
еще одна причина почему так буду делать, потому что заметил что реально на подогрев больше уходит чем через "трехэтажный" норматив, да и зимой меньше будет на отопление идти

население все равно не понимает ничего, они смотрят в квитанцию, видят что за отопление слишком много и начинается крик (надо уравновесить просто слегка)

либо подождем, может к отопительному сезону какой-нить норматив родят

[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
меня МЖИ заставило разделить тариф на ГВС на две части "подогрев" и "хвс для гвс"[/QUOTE]
Как это заставило, было предписание от МЖИ или ?????
[QUOTE]zom2000 пишет:
а подогрев по тарифу теплоносителя[/QUOTE]
А это как, не совсем понял ?????[/QUOTE]

1. предписание

2. ну я же уже публиковал методику расчета по ИТП
он же по сути двухкомпонентный получается (вспоминаем формулу)
ну и соответственно первая часть это часть холодной воды, а вторая часть подогрев собственно
В доме 72 квартиры, собственники есть только в 10.

какой неоднозначный вопрос однако)
справедливо было бы придерживаться действительно позиции, что 10 собственников пусть и голосуют
имхо застройщик вряд ли будет обжаловать

но здесь еще вот на что интересно обратить внимание

[QUOTE]krishapro4 пишет:
 решение об истребовании отчет о движении средств и сами неизрасходованные средства за текущий ремонт жилья, собранных прежней УК.[/QUOTE]

вопрос к автору и как же вы будете взыскивать эти деньги?

[QUOTE]Кэт пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
 причем ответ типа: "ну, мы-же по истечению года пересчитаем" -как-то слабоват.[/QUOTE]

НЕ! скажу, отсутствует норматив , утвержденный Постановлением Москвы

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Александр7272, Вам респект!

А теперь знатоки, подскажите, что мне по максимуму грозит за выставление тарифа в 180 рублей? Обяжут сделать всем перерасчет?[/QUOTE]

меня МЖИ заставило разделить тариф на ГВС на две части "подогрев" и "хвс для гвс"
хвс для гвс по цене хвс
а подогрев по тарифу теплоносителя
и в платежке уже нет тарифа в 180 или еще сколько за гвс
оно разделено и норм
Минфин настаивает на повсеместном включении платы за страховку жилья от ЧС в коммунальную платежку

в старой москве уже давно в платежках страховка включена
Через какие каналы коммуникации у вас построено общение с собственниками

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]viking пишет:
бейте сильнее[/QUOTE]
Да уж итак все руки синие))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]zom2000 пишет:
Чем меньше информации, тем меньше возмущений.[/QUOTE]
Где-то в сети ведь уже выкладывали выступление Г.О.Грефа на одном из партийных или экономических форумах, когда забыли отключить запись. Там однозначно определялось, что "масса" должна обладать минимальным количеством информации в силу своего скудоумия и обилия дури в голове. Иначе она начнет изгаляться над этой инфой, и такой толпой очень трудно управлять. Точнее, вести к светлому будщему)))))[/QUOTE]

Абсолютно согласен с Грефом)
Через какие каналы коммуникации у вас построено общение с собственниками

Диспетчерская, личное общение с советами домов, письма.
Форумы - зло. Одно время отвечал на форуме одного ЖК, но быстро забросил. Чем меньше информации, тем меньше возмущений.

[QUOTE]flegmat пишет:
В отопительным сезоне объемы по общедомомвому прибору делятся на отопление и на подогрев ХВС для ГВС. ГВС (подогрев ХВС для ГВС) в отопительный сезон рассчитывается по нормативу на подогрев. По среднему в отопительный сезон (май) мы начислили много, так как мало кто подал показания индивидуальных приборов. Потом эти неподавшие понаехали и дали свои показания. Таких у нас до фига. Очень много москвичей купили инвестиционные квартиры или квартиры на лето. Так как подавали они показания очень нерегулярно, а по среднему мы начали только осенью выставлять, то их средняя прыгает как олень. Потому после окончания отопительного сезона (июнь) вылез большой перерасчет (около 100 м3). Но отопления-то уже нет. Делать перерасчет по отоплению в июне за май?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ну если ИТП такая сволочь, то мне наверное надо расчет на досках объявлений писать, что мол летом пользуйтесь водонагревателями - при цене электроэнергии 3,53 руб/кВт  (наличие электроплит) ГВС стоит 207 руб./м3, а при подогреве ночью и многотарифном счетчике - 86 руб./м3. Что ж за страна такая....[/QUOTE]

К примеру:
Общее потребление ГВС в доме по  ОДПУ а не по сумме ИПУ собственников = 1863 куб. м.
Кол-во Гкал на подогрев ХВС на нужды ГВС = 0,06196 Гкал/куб. м. * 1863 куб. м. = 115,43148 Гкал.
Отсюда общее тепло минус на подогрев, остаток в отопление.

Вы выделять должны количество тепла на ГВС с учетом ОДПУ на ГВС а не ИПУ собственников. Нет ОДПУ на ГВС? Поставьте сами, без ввода в коммерческую эксплуатацию. Кол-во поданных данных по ГВС не должно быть меньше ОДПУ. У вас по факту получился отрицательный ОДН.

Если получается так, значит собственники обманывают с показаниями.

[QUOTE]flegmat пишет:
И все-таки! Помогите скудоумному) На доме с ИТП с общедомовым прибором тепла и общедомовым счетчиком объема ГВС начисления по дому на ГВС за месяц  минус 100м3 (перерасчет, куча жителей живет набегами). В этих кубах сидит около 7 Гигов тепла, которые мы отняли из ОДПУ в прошлом месяце. Отопления в расчетном месяце нет. Программа по формуле 20 отказывается считать ибо сумма начислений отрицательна. И как?[/QUOTE]

чего? можно немного более подробнее? )
то что я понял:
- у вас есть ИТП
- есть ОДПУ на тепло, которым подогреваете отопление и ГВС?!
- есть ОДПУ на ГВС, которое либо после ИТП либо до ИТП, но по сути это ОДПУ на ХВС для ГВС, так?

как можно начислить ГВС в минус?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]flegmat пишет:
Вообще-то видится более справедливое и удобное распределение. И зимой и летом начислять и ГВС и отопление. ГВС всегда по нормативу на подогрев (можно даже убрать коэффициент на потери в полотенцесушителях). По 306ПП он выходит 0,051. Все остальное - отопление. Тем более, что есть ГОСТ 31311-2005, по которому полотенцесушитель является отопительным прибором. А то, например, по одному моему  только что сданному  дому получается, что летом все идущее по ОДПУ тепло я должен отнести в ГВС. Живут две-три квартиры и все эти 18 потраченных Гигов  должно толстым слоем размазаться по 30 м3 потребленного в этих квартирах ГВС. С чем их и поздравляю, а себя с их воплями, как я все их деньги в офшор увел.[/QUOTE]

так и есть
зимой на ГВС по нормативу, летом по факту
никуда не денешься от этого

ИТП вообще очень выгодная штука для ресурсников и крайне невыгодна потребителю

[QUOTE]Кэт пишет:
zom2000, огромное спасибо. почитала.
однако, уже и это нам слабо помогает.
После внимательного прочтения постановления москвы 848-ПП увидела интересный пунктик, что п. 2 постановления, которым раньше был утвержден норматив расходе ТЭ на подогрев на 1 чел в месяц тоже утратило силу с 01 июля 2017 года ((( теперь вообще никакого норматива.. даже трехэтажно рассчитанного.[/QUOTE]

думаю что уж эти нормативы то заново утвердят
а пока можно внаглую использовать

кстати если вы в тинао то возможно в муниципальном образовании свой норматив есть, можете его использовать

[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
завтра с работы скину методику расчета с примером, которую приняла у меня "ГБУ ЕИРЦ города Москвы"
читать будет много, но полезно[/QUOTE]
Ждем !!![/QUOTE]

[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
У Вас какой-то дикий сумбур![/QUOTE]
Какой именно сумбур ?
Где нормативы утверждены, там и вопросов в принципе нет.
А вот как считать по одному прибору учета ТЭ, тут действительно возникают вопросы, но в любом случаи суммы за ТЭ и выставленные к оплате должны быть тождественные, т.е равными с учетом ежегодной корректировки, так как оплата за отопление в Москве в течении всего года.[/QUOTE]

завтра с работы скину методику расчета с примером, которую приняла у меня "ГБУ ЕИРЦ города Москвы"
читать будет много, но полезно
также путем планомерной работы была убеждена и МЖИ в правильности начислений

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Кэт пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
изучайте
[/QUOTE]

Изучаю! ничего не понимаю! Честно!
где взять норматив  норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению;
Я не знаю по Москве НПА, которым норматив утвержден.
Если вы из москвы  - напишите , откуда вы его берете. Или каким расчетным способом его вычисляете.[/QUOTE]

завтра скину
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
Че кто идет? Или ну их нафиг?[/QUOTE]

В этом году одни практические семинары... ТПП РФ, Ассоциация Новое качество, Бурмистр.ру и еще 100500 событий, но все практические и всероссийские...

Это по сути не семинар и вот почему:
1) Господин Широков всегда модерирует, а именно перебивает всех выступающих и рассказывает свою извечную ахинею про оформление ОИМКД в собственность
2) На выступление дается 15-30 минут. За это время рассказать что-либо попросту нереально
3) Заявляются куча лекторов (которые не в курсе, что их заявили), а потом количество резко уменьшается.

Практический семинар (мое личное мнение) - это когда можно поспорить до хрипоты, когда нет рекламы и сбора денег, когда выступают практики...

Ну и конские цены...[/QUOTE]

Ну значит нечего там делать. Спасибо за разъяснение. )
#
Че кто идет? Или ну их нафиг?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Агата пишет:
Высказано резко, но аргументированно[/QUOTE]

Алексей в своем репертуаре...
[quote:1xypyzrs]"Никому никогда на слово не верьте. Никому и никогда. Тем более не доверяйте дилетантам, которые не верно понимают буквы в судебных актах и несут ересь о том, чего суд никогда и не решал."[/QUOTE][/quote:1xypyzrs]

вернусь и не соглашусь
в определении говориться о том, что расчет не верен и что необходимо применять коэффициент периодичности
а в моем случае ресурсник выставлял по нормативу в отопительный период без коэффициента, вот я и предлагаю рсо либо полностью пересчитать все месяцы с коэффициентом либо не выставлять в неотопительный

и кстати по Вашей ссылке Алексей сам признается, что не знает сути дела
у меня то это дело есть )
#
[QUOTE]Magica пишет:
Какие   все подозрительные.
Есть  2 одинаковых домах и   2 одинаковые квартиры.  Человек удивился  разнице  в   квитанциях.  Пришел  спросить у меня.  Я у себя председатель  правления только  год. Я сама   удивилась   про подогрев  воды. Про отопление  тоже  уидивилась.

Но   у меня  до этого тоже сидели 2 старухи  считали на счетах. Но  нам все  ЕИРЦ   считало всегда.
При этом  у меня последние  15 лет председатель тоже ничего не делала. Но нас   сначала ДЭЗ обслуживал,  потому  какая-т левая  управляшка, которая  обанкротилась   с  помощью  МОЭК.  
А  2 года  назад  наша председатель просто тупо   подделав решения  собрания забрала дом  в самоуправление.  И начался бардак.  За год не  платили  МОЭКу за отопление,     большие долги у жителей. Никаких  улучшений.
Ну переизбрали  Правление. Я вон это все год  разгребаю.   У меня просто опыт ведение  своего бизнеса   и приличное образование ( экономическое и юридическое). И возможность  не работать вообще  ради денег ( да , не у всех такое   есть).

Решила у себя порядок навести. Уже   мне   многие вещи очевидны.  И  жители видят результаты  деятельности  правления .

Ко мне из соседних домов стали ходить советоваться  как мы это сделали, как  то сделали ,   почему  у них не делают.

Мне очевидно,    что обслуживать один дом   вообще не вариант,   я  волне готова с соседями объединиться, но с   адекватными, а не стему  кто деньги ворует на подогреве воды.

У меня  цель - не  денег  заработать (они у меня уже заработаны) , а  жить  в нормальном , ухоженном доме.[/QUOTE]

и юрист и экономист, а вопросы как у домохозяйки (пардон, если кого обидел)
и денег достаточно
а все вокруг воруют
а Вы такая красивая просто альтруистка
ага, знаем, проходили
мотороллер не мой, я просто разместил объяву
и ведь никакой конкретики по этим вашим одинаковым домам, ни цифр ни примеров
и даже не знаете куда и как жаловаться

имхо Вы житель
#
имхо считаю, что тему надо закрывать
#
номер квартиры и сумма долга
вполне допустимо
#
[QUOTE]Мизантроп пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Мизантроп пишет:
Т.е., по вашему мнению, мы должны принимать каждый документ содержащий в шапке наименование "Протокол общего собрания?" Даже на ничтожность проверить не можем?
А в ситуации, когда приходит протокол с вопросом по которому принято положительное решение более 50% голосов, но при этом требуется не менее 2/3, как быть по вашему мнению?[/QUOTE]
Принять и передать в ГЖИ обязаны (ЖК РФ).
Полномочий на проверку правильности у УК нет.
А далее если не нравится - оспаривайте в соответствии с законом.[/QUOTE]
Хорошо, допустим приняли, допустим передали в ГЖИ...
И исполнять обязаны? Наверное мне сразу нужно было говорить об исполнении протокола без обязательных приложений, а не о его приеме. Дело все в том, что не можем оспорить, права такого нет ведь. Вариант с поиском собственника от имени которого подается иска - не интересен. Просто хотим минимизировать риски, а то тащат протоколы, туда оплати, сюда оплати, и т.д.., ладно если не оспорит какой-нибудь собственник, а если оспорит? Столько геморроя потом.[/QUOTE]

Если дом в вашем управлении, то можете оспорить.
Я бы принимал такие протоколы и писал сопроводиловку в ГЖИ о том что не будете данный протокол исполнять по таким-то основаниям. Пусть ГЖИ пыжится и выносит предписание либо заворачивает протокол. Имхо если им сразу не указывать на нарушения, то они особо и не проверят протокол.
#
имхо решение ОСС по поводу прямых договоров для РСО что филькина грамота
все зависит от желания РСО оставлять прямые или вешать на УО
захочет - повесит договор на УО
договаривайтесь с РСО дабы оставить прямые
#
Доброго дня всем!

Нужен вменяемый бухгалтер по ЖКУ в Новую Москву (немного на юг от мкада) на постоянку. Прога - Домовладелец.
Вопросы в личку. ) Очень нужен бухгалтер! ЗП обсуждается в зависимости от компетентности.
#
[QUOTE]ilya86 пишет:
да у нас нет с РСО договора, только есть на наше здание и стоянку.[/QUOTE]

ну так собирайте собрание и оставляйте прямые договоры
норм же, если РСО даже это предлагают
все об этом мечтают только
#
[QUOTE]ilya86 пишет:
[/QUOTE]

наркомания какая-то
а ООО "Сибсервис" то тут при чем? )
#
Индексация применялась к конкретному размеру платы утвержденному ОСС[/QUOTE]
Ну, а тут что? Так же, есть же конкретный тариф на СОИ, прописанный в договоре, например 15 руб./м2, изменение при увеличении МТ может быть только при решении ОС, так как МТ применяется только при 158 ч.4, то есть при соблюдении соответствующих условий, выше описанных.[/QUOTE]

В договоре не прописывает тариф на СОИ, только порядок определения. Пишем что действует муниципальный если на очередной год не принят на ОСС свой. Если принят на ОСС свой тариф, то после окончания действия тарифа по ОСС направляем предложение с размером муниципального - собрание никто не проводит. Переходим на муниципальный.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]zom2000 пишет:
у меня в договоре прописано что действует муниципальный[/QUOTE]
Собственно коллега прав, у него в договоре прописан порядок определения цены договора, а это ежегодный муниципальный тариф.
Фишка в другом, у нас с такой подачей уже давно бы ни одного дома не осталось, потому что жыльцы больше всего на свете любят делать две вещи: жаловаться на УК и резать тариф "от фонаря", если бы мы пытались держать их на муниципальном тарифе - они бы тупо свалили в соседнюю УК махом.[/QUOTE]

У нас весь город на муниципальном сидит. Редкое исключение, где был ниже.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
дискутировал сугубо в теоретическом видении этого вопроса[/QUOTE]
Ну, а я своё сугубо мнение высказал, нельзя без решения ОС.[/QUOTE]

А я собственно работаю на муниципальном и ежегодно индексирую, как все остальные управляшки. )
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
[/QUOTE]
что бы появились не определившиеся надо чтобы был протокол ОСС с отсутствием кворума или не принятым решением.
А поддерживают они вас до первой жалобы.[/QUOTE]

еще раз повторяю
у меня в договоре прописано что действует муниципальный
жалоб было полно, все отбили
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
[/QUOTE]
так ОСС то все равно надо проводить, хоть 1 бланк чтоб сдали, но надо, ибо муниципалитет может установить тариф только в том случае, если жители не приняли решение на ОСС.[/QUOTE]

не надо
ссылаемся на п. 4 ст. 158 ЖК РФ если до этого был принят на осс, а если до этого был муниципальный то автоматом ежегодно
администрация и гжи нас поддержали в данном вопросе
#
снять у одного ИПУ и считать по площади ибо нефиг
#
а мне норм
и заморачиваться не надо с индексацией
#
[QUOTE]Суслик пишет:
Уважаемые коллеги! как производить расчёт и начисления за ГВС (дом с ИТП, тариф на ГВС двухкомпонентный ХВС+подогрев). в отопительный период расчёт ведётся исходя из норматива подогрев 0, 0708 Гкал на 1 Куб холодной воды для нужд ГВС. теперь в июне ОДПУ показало 44 Гкал, всего ГВС передали по индивидуальным приборам 306 куб.м., то есть необходимо 44 Гкал разделить на 306 Куб и получаем 0, 1438 Гкал на подогрев на 1Куб ХВС для производства ГВС. РКЦ считает так. собственник написал заявление с просьбой расшифровать расчёт, не можем понять какую формулу указать в ответе! пожалуйста кто в теме подскажите !заранее спасибо[/QUOTE]

[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=139724#p139724]viewtopic.php?p=139724#p139724[/URL]
#
[QUOTE]krishapro4 пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
[QUOTE]krishapro4 пишет:
 решение об истребовании отчета о движении средств и сами неизрасходованные средства за текущий ремонт жилья, собранных прежней УК.[/QUOTE]

вопрос к автору и как же вы будете взыскивать эти деньги?[/QUOTE]

Не мы, а собственники. Ну, формально собственники. Они собранием принимают такое решение, наделяют председателя совета таким правом, тот обращается в прежнюю УК, которая его посылает далеко, и он обращается в суд. По нашему опыту, все это в добровольно-принудительном порядке нашими же юристами  делается, но делается от имени собственников.[/QUOTE]

а где написано, что статья "текущий ремонт" является целевой и накопительной?
#
[QUOTE]Кэт пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
он же по сути двухкомпонентный получается (вспоминаем формулу)[/QUOTE]

Постановление Правительства Москвы от 13.12.2016 N 848-ПП
"Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения"
4. Признать утратившими силу:
4.1. Пункт 2 раздела "Нормативы потребления коммунальных услуг для населения" приложения 4 к постановлению Правительства Москвы от 11 января 1994 г. N 41 "О нормативах потребления тепловой энергии и газа, используемых для расчета платы за коммунальные услуги".

т.е. вот это изничтожили:  2. Норматив расхода тепловой энергии     Гкал/чел        0,294   ││   на подогрев воды      

Умер с 01 июля 2017 года старый норматив подогрева на 1 человека. Теперь даже на этот трехэтажный расчет ссылаться нельзя![/QUOTE]

я Вам по секрету скажу ) в МЖИ вряд ли об этом знают )

либо делайте так: летом по факту (норматив не нужен), а зимой среднее из летнего и применять весь отопительный сезон
отмазываться тем, что норматива нет, взяли среднее показание по летнему нагреву
я кстати так и намерен поступать, так как тариф гвс разделен на 2 части (хвс для гвс и подогрев) и не каждый сообразит как вывести итоговый тариф на гвс
еще одна причина почему так буду делать, потому что заметил что реально на подогрев больше уходит чем через "трехэтажный" норматив, да и зимой меньше будет на отопление идти

население все равно не понимает ничего, они смотрят в квитанцию, видят что за отопление слишком много и начинается крик (надо уравновесить просто слегка)

либо подождем, может к отопительному сезону какой-нить норматив родят
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
меня МЖИ заставило разделить тариф на ГВС на две части "подогрев" и "хвс для гвс"[/QUOTE]
Как это заставило, было предписание от МЖИ или ?????
[QUOTE]zom2000 пишет:
а подогрев по тарифу теплоносителя[/QUOTE]
А это как, не совсем понял ?????[/QUOTE]

1. предписание

2. ну я же уже публиковал методику расчета по ИТП
он же по сути двухкомпонентный получается (вспоминаем формулу)
ну и соответственно первая часть это часть холодной воды, а вторая часть подогрев собственно
#
какой неоднозначный вопрос однако)
справедливо было бы придерживаться действительно позиции, что 10 собственников пусть и голосуют
имхо застройщик вряд ли будет обжаловать

но здесь еще вот на что интересно обратить внимание

[QUOTE]krishapro4 пишет:
 решение об истребовании отчет о движении средств и сами неизрасходованные средства за текущий ремонт жилья, собранных прежней УК.[/QUOTE]

вопрос к автору и как же вы будете взыскивать эти деньги?
#
[QUOTE]Кэт пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
 причем ответ типа: "ну, мы-же по истечению года пересчитаем" -как-то слабоват.[/QUOTE]

НЕ! скажу, отсутствует норматив , утвержденный Постановлением Москвы

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Александр7272, Вам респект!

А теперь знатоки, подскажите, что мне по максимуму грозит за выставление тарифа в 180 рублей? Обяжут сделать всем перерасчет?[/QUOTE]

меня МЖИ заставило разделить тариф на ГВС на две части "подогрев" и "хвс для гвс"
хвс для гвс по цене хвс
а подогрев по тарифу теплоносителя
и в платежке уже нет тарифа в 180 или еще сколько за гвс
оно разделено и норм
#
в старой москве уже давно в платежках страховка включена
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]viking пишет:
бейте сильнее[/QUOTE]
Да уж итак все руки синие))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]zom2000 пишет:
Чем меньше информации, тем меньше возмущений.[/QUOTE]
Где-то в сети ведь уже выкладывали выступление Г.О.Грефа на одном из партийных или экономических форумах, когда забыли отключить запись. Там однозначно определялось, что "масса" должна обладать минимальным количеством информации в силу своего скудоумия и обилия дури в голове. Иначе она начнет изгаляться над этой инфой, и такой толпой очень трудно управлять. Точнее, вести к светлому будщему)))))[/QUOTE]

Абсолютно согласен с Грефом)
#
Диспетчерская, личное общение с советами домов, письма.
Форумы - зло. Одно время отвечал на форуме одного ЖК, но быстро забросил. Чем меньше информации, тем меньше возмущений.
#
[QUOTE]flegmat пишет:
В отопительным сезоне объемы по общедомомвому прибору делятся на отопление и на подогрев ХВС для ГВС. ГВС (подогрев ХВС для ГВС) в отопительный сезон рассчитывается по нормативу на подогрев. По среднему в отопительный сезон (май) мы начислили много, так как мало кто подал показания индивидуальных приборов. Потом эти неподавшие понаехали и дали свои показания. Таких у нас до фига. Очень много москвичей купили инвестиционные квартиры или квартиры на лето. Так как подавали они показания очень нерегулярно, а по среднему мы начали только осенью выставлять, то их средняя прыгает как олень. Потому после окончания отопительного сезона (июнь) вылез большой перерасчет (около 100 м3). Но отопления-то уже нет. Делать перерасчет по отоплению в июне за май?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ну если ИТП такая сволочь, то мне наверное надо расчет на досках объявлений писать, что мол летом пользуйтесь водонагревателями - при цене электроэнергии 3,53 руб/кВт  (наличие электроплит) ГВС стоит 207 руб./м3, а при подогреве ночью и многотарифном счетчике - 86 руб./м3. Что ж за страна такая....[/QUOTE]

К примеру:
Общее потребление ГВС в доме по  ОДПУ а не по сумме ИПУ собственников = 1863 куб. м.
Кол-во Гкал на подогрев ХВС на нужды ГВС = 0,06196 Гкал/куб. м. * 1863 куб. м. = 115,43148 Гкал.
Отсюда общее тепло минус на подогрев, остаток в отопление.

Вы выделять должны количество тепла на ГВС с учетом ОДПУ на ГВС а не ИПУ собственников. Нет ОДПУ на ГВС? Поставьте сами, без ввода в коммерческую эксплуатацию. Кол-во поданных данных по ГВС не должно быть меньше ОДПУ. У вас по факту получился отрицательный ОДН.

Если получается так, значит собственники обманывают с показаниями.
#
[QUOTE]flegmat пишет:
И все-таки! Помогите скудоумному) На доме с ИТП с общедомовым прибором тепла и общедомовым счетчиком объема ГВС начисления по дому на ГВС за месяц  минус 100м3 (перерасчет, куча жителей живет набегами). В этих кубах сидит около 7 Гигов тепла, которые мы отняли из ОДПУ в прошлом месяце. Отопления в расчетном месяце нет. Программа по формуле 20 отказывается считать ибо сумма начислений отрицательна. И как?[/QUOTE]

чего? можно немного более подробнее? )
то что я понял:
- у вас есть ИТП
- есть ОДПУ на тепло, которым подогреваете отопление и ГВС?!
- есть ОДПУ на ГВС, которое либо после ИТП либо до ИТП, но по сути это ОДПУ на ХВС для ГВС, так?

как можно начислить ГВС в минус?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]flegmat пишет:
Вообще-то видится более справедливое и удобное распределение. И зимой и летом начислять и ГВС и отопление. ГВС всегда по нормативу на подогрев (можно даже убрать коэффициент на потери в полотенцесушителях). По 306ПП он выходит 0,051. Все остальное - отопление. Тем более, что есть ГОСТ 31311-2005, по которому полотенцесушитель является отопительным прибором. А то, например, по одному моему  только что сданному  дому получается, что летом все идущее по ОДПУ тепло я должен отнести в ГВС. Живут две-три квартиры и все эти 18 потраченных Гигов  должно толстым слоем размазаться по 30 м3 потребленного в этих квартирах ГВС. С чем их и поздравляю, а себя с их воплями, как я все их деньги в офшор увел.[/QUOTE]

так и есть
зимой на ГВС по нормативу, летом по факту
никуда не денешься от этого

ИТП вообще очень выгодная штука для ресурсников и крайне невыгодна потребителю
#
[QUOTE]Кэт пишет:
zom2000, огромное спасибо. почитала.
однако, уже и это нам слабо помогает.
После внимательного прочтения постановления москвы 848-ПП увидела интересный пунктик, что п. 2 постановления, которым раньше был утвержден норматив расходе ТЭ на подогрев на 1 чел в месяц тоже утратило силу с 01 июля 2017 года ((( теперь вообще никакого норматива.. даже трехэтажно рассчитанного.[/QUOTE]

думаю что уж эти нормативы то заново утвердят
а пока можно внаглую использовать

кстати если вы в тинао то возможно в муниципальном образовании свой норматив есть, можете его использовать
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
читать будет много, но полезно[/QUOTE]
Ждем !!![/QUOTE]
#
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
У Вас какой-то дикий сумбур![/QUOTE]
Какой именно сумбур ?
Где нормативы утверждены, там и вопросов в принципе нет.
А вот как считать по одному прибору учета ТЭ, тут действительно возникают вопросы, но в любом случаи суммы за ТЭ и выставленные к оплате должны быть тождественные, т.е равными с учетом ежегодной корректировки, так как оплата за отопление в Москве в течении всего года.[/QUOTE]

читать будет много, но полезно
также путем планомерной работы была убеждена и МЖИ в правильности начислений

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Кэт пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
изучайте
[/QUOTE]

Изучаю! ничего не понимаю! Честно!
где взять норматив  норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению;
Я не знаю по Москве НПА, которым норматив утвержден.
Если вы из москвы  - напишите , откуда вы его берете. Или каким расчетным способом его вычисляете.[/QUOTE]

завтра скину

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!