|
10.07.2017 15:16:09
в старой москве уже давно в платежках страховка включена
|
|
07.07.2017 12:09:59
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]viking пишет: бейте сильнее[/QUOTE] Да уж итак все руки синие)) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]zom2000 пишет: Чем меньше информации, тем меньше возмущений.[/QUOTE] Где-то в сети ведь уже выкладывали выступление Г.О.Грефа на одном из партийных или экономических форумах, когда забыли отключить запись. Там однозначно определялось, что "масса" должна обладать минимальным количеством информации в силу своего скудоумия и обилия дури в голове. Иначе она начнет изгаляться над этой инфой, и такой толпой очень трудно управлять. Точнее, вести к светлому будщему)))))[/QUOTE] Абсолютно согласен с Грефом) |
|
07.07.2017 09:34:27
Диспетчерская, личное общение с советами домов, письма.
Форумы - зло. Одно время отвечал на форуме одного ЖК, но быстро забросил. Чем меньше информации, тем меньше возмущений. |
|
05.07.2017 09:50:22
[QUOTE]flegmat пишет:
В отопительным сезоне объемы по общедомомвому прибору делятся на отопление и на подогрев ХВС для ГВС. ГВС (подогрев ХВС для ГВС) в отопительный сезон рассчитывается по нормативу на подогрев. По среднему в отопительный сезон (май) мы начислили много, так как мало кто подал показания индивидуальных приборов. Потом эти неподавшие понаехали и дали свои показания. Таких у нас до фига. Очень много москвичей купили инвестиционные квартиры или квартиры на лето. Так как подавали они показания очень нерегулярно, а по среднему мы начали только осенью выставлять, то их средняя прыгает как олень. Потому после окончания отопительного сезона (июнь) вылез большой перерасчет (около 100 м3). Но отопления-то уже нет. Делать перерасчет по отоплению в июне за май? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE] Ну если ИТП такая сволочь, то мне наверное надо расчет на досках объявлений писать, что мол летом пользуйтесь водонагревателями - при цене электроэнергии 3,53 руб/кВт (наличие электроплит) ГВС стоит 207 руб./м3, а при подогреве ночью и многотарифном счетчике - 86 руб./м3. Что ж за страна такая....[/QUOTE] К примеру: Общее потребление ГВС в доме по ОДПУ а не по сумме ИПУ собственников = 1863 куб. м. Кол-во Гкал на подогрев ХВС на нужды ГВС = 0,06196 Гкал/куб. м. * 1863 куб. м. = 115,43148 Гкал. Отсюда общее тепло минус на подогрев, остаток в отопление. Вы выделять должны количество тепла на ГВС с учетом ОДПУ на ГВС а не ИПУ собственников. Нет ОДПУ на ГВС? Поставьте сами, без ввода в коммерческую эксплуатацию. Кол-во поданных данных по ГВС не должно быть меньше ОДПУ. У вас по факту получился отрицательный ОДН. Если получается так, значит собственники обманывают с показаниями. |
|
04.07.2017 21:45:23
[QUOTE]flegmat пишет:
И все-таки! Помогите скудоумному) На доме с ИТП с общедомовым прибором тепла и общедомовым счетчиком объема ГВС начисления по дому на ГВС за месяц минус 100м3 (перерасчет, куча жителей живет набегами). В этих кубах сидит около 7 Гигов тепла, которые мы отняли из ОДПУ в прошлом месяце. Отопления в расчетном месяце нет. Программа по формуле 20 отказывается считать ибо сумма начислений отрицательна. И как?[/QUOTE] чего? можно немного более подробнее? ) то что я понял: - у вас есть ИТП - есть ОДПУ на тепло, которым подогреваете отопление и ГВС?! - есть ОДПУ на ГВС, которое либо после ИТП либо до ИТП, но по сути это ОДПУ на ХВС для ГВС, так? как можно начислить ГВС в минус? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]flegmat пишет: Вообще-то видится более справедливое и удобное распределение. И зимой и летом начислять и ГВС и отопление. ГВС всегда по нормативу на подогрев (можно даже убрать коэффициент на потери в полотенцесушителях). По 306ПП он выходит 0,051. Все остальное - отопление. Тем более, что есть ГОСТ 31311-2005, по которому полотенцесушитель является отопительным прибором. А то, например, по одному моему только что сданному дому получается, что летом все идущее по ОДПУ тепло я должен отнести в ГВС. Живут две-три квартиры и все эти 18 потраченных Гигов должно толстым слоем размазаться по 30 м3 потребленного в этих квартирах ГВС. С чем их и поздравляю, а себя с их воплями, как я все их деньги в офшор увел.[/QUOTE] так и есть зимой на ГВС по нормативу, летом по факту никуда не денешься от этого ИТП вообще очень выгодная штука для ресурсников и крайне невыгодна потребителю |
|
03.07.2017 16:14:51
[QUOTE]Кэт пишет:
zom2000, огромное спасибо. почитала. однако, уже и это нам слабо помогает. После внимательного прочтения постановления москвы 848-ПП увидела интересный пунктик, что п. 2 постановления, которым раньше был утвержден норматив расходе ТЭ на подогрев на 1 чел в месяц тоже утратило силу с 01 июля 2017 года ((( теперь вообще никакого норматива.. даже трехэтажно рассчитанного.[/QUOTE] думаю что уж эти нормативы то заново утвердят а пока можно внаглую использовать кстати если вы в тинао то возможно в муниципальном образовании свой норматив есть, можете его использовать |
|
29.06.2017 22:09:35
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет: У Вас какой-то дикий сумбур![/QUOTE] Какой именно сумбур ? Где нормативы утверждены, там и вопросов в принципе нет. А вот как считать по одному прибору учета ТЭ, тут действительно возникают вопросы, но в любом случаи суммы за ТЭ и выставленные к оплате должны быть тождественные, т.е равными с учетом ежегодной корректировки, так как оплата за отопление в Москве в течении всего года.[/QUOTE] завтра с работы скину методику расчета с примером, которую приняла у меня "ГБУ ЕИРЦ города Москвы" читать будет много, но полезно также путем планомерной работы была убеждена и МЖИ в правильности начислений [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Кэт пишет: [QUOTE]zom2000 пишет: изучайте [/QUOTE] Изучаю! ничего не понимаю! Честно! где взять норматив норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению; Я не знаю по Москве НПА, которым норматив утвержден. Если вы из москвы - напишите , откуда вы его берете. Или каким расчетным способом его вычисляете.[/QUOTE] завтра скину |
|
28.06.2017 15:59:47
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет: ГВС выставляется по двум пунктам: ХВС для ГВС (по тарифу ХВС) и Подогрев (по тарифу теплоносителя)[/QUOTE] Так это и есть тариф ГВС для Москвы, следовательно вы при расчетах применяете показания ИПУ ГВС, а пишите, что не применяете показания ИПУ. Договор теплоснабжения с кем заключен ? По какой цене покупаете тепловую энергию ? [QUOTE]zom2000 пишет: Отопление по тарифу теплоносителя.[/QUOTE] По какой формуле рассчитываете отопление ? Общедомовой (коллективный) прибор учета по отоплению в МКД установлен ?[/QUOTE] У Вас какой-то дикий сумбур! ИПУ на тепло не применяем. Отопление - формула 18 [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Юрий М пишет: [QUOTE]Кэт пишет: А подогрев как выставляется (в квитанции что именно пишите?) и как его рассчитываете?[/QUOTE] Так написал же zom2000, - [QUOTE]zom2000 пишет: ГВС выставляется по двум пунктам: ХВС для ГВС (по тарифу ХВС) и Подогрев (по тарифу теплоносителя)[/QUOTE] Как я понял, из тарифа ГВС вычитает, тариф на холодную воду, и выставляет для оплаты по двум компонентам, а это уже на мой взгляд отсебятина, так как в Москве до настоящего времени не установлен тариф (норматив) на подогрев холодной воды, следовательно жильцам можно выставлять только по тарифу ГВС и не как иначе. Да еще пишет, что показания ИПУ до лампочки, я вообще не чего не понимают как считает...[/QUOTE] Тарифа на ГВС нет. Есть формула 20 и 20.1 изучайте |
|
26.06.2017 16:12:16
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет: ну вот у меня дома с ИТП, которые в общем имуществе применяю п. 54, а он не предусматривает вообще применение ИПУ (хотя они и стоят) я просто всех лесом отправил[/QUOTE] А вы самостоятельно производите две коммунальные услуги по отоплению и ГВС ??? И какой тариф (цена) на использованный при производстве коммунальный ресурс у вас применяется ??? И в МКД отсутствует централизованное отопления и ГВС ??? Не совсем понял какие ИПУ по отоплению или ГВС, или стоят оба ИПУ в помещениях. Какие общедомовые (коллективные) приборы учета установлены ??? Кроме прибора учета тепловой энергии который ведет совокупный учет тепловой энергии. И уточните, кого вы лесом посылаете ??? Еще раз объясняю кто этот пункт 54 может применять, выделил жирным шрифтом - 54. [B]В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме[/B], расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса (или ресурсов), использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), [B]и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.[/B] (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129) [B]И обратите внимание какой тариф должен при этом применяться !!![/B] формула 18 Т - тариф (цена) на v-й коммунальный ресурс (тепловая энергия, газ или иное топливо, электрическая энергия, холодная вода), использованный за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129) формула 18(1) - тариф (цена) на v-й коммунальный ресурс (тепловая энергия, газ или иное топливо, электрическая энергия, холодная вода), использованный за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации. (п. 20(1) введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498) [B]Иными словами УО должна самостоятельно производить коммунальные ресурсы по отоплению и (или) ГВС.[/B] Кроме того вы не внимательно читали п. 54 в купе с формулами 18, 18(1), 20 и 20(1) приложение № 2 - [B]IV. Расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, предоставленную за расчетный период потребителю в жилом помещении (квартире) или нежилом помещении при самостоятельном производстве исполнителем в многоквартирном доме коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения)[/B][/QUOTE] ИТП - индивидуальный тепловой пункт, в котором производится самостоятельно две коммунальные услуги (ГВС и отопление). Через теплообменники подогревается отопление и гвс. Вопросы? У меня есть тариф на теплоноситель только на ХВС. ГВС выставляется по двум пунктам: ХВС для ГВС (по тарифу ХВС) и Подогрев (по тарифу теплоносителя) Отопление по тарифу теплоносителя. Используется п. 54 как и во всей Москве. |
|
26.06.2017 10:38:50
[QUOTE]Юрий М пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет: При наличии ИТП, которое является общим имуществом - строго п. 54 Если ИТП не общее имущество, то чье? Вероятно в аренде или собственности РСО, то у РСО должен быть установлен тариф. По вопросу скорее всего ИТП - общее имущество, то п. 54 как не крути.[/QUOTE] Тут на мой взгляд, четко определено когда п. 54 может применяться, выше привел цитату, по простому это звучит так, в случае самостоятельного производства [B]УО[/B] коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме,... Заменил слово исполнитель на УО Если ИТП в аренде РСО, то п. 54 не может применяться, если в МКД установлены общедомовые (коллективные) приборы учета, а в МКД эти приборы как правило есть. Так что тут много вопросов к задавшему вопрос человеку, при таких данных не возможно на него ответить однозначно. Безусловно для РСО должен быть установлен тариф, с этим и не спорю. ИТП это общедомовое имущество, вроде уже суды в этом вопросе поставили точку, но периодически эти вопросы всплывают в спорах... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] [B]Из это следует в принципе одни вопрос УО самостоятельно производит (приготавливает) горячую воду для целей отопления и ГВС МКД или нет ???[/B][/QUOTE] ну вот у меня дома с ИТП, которые в общем имуществе применяю п. 54, а он не предусматривает вообще применение ИПУ (хотя они и стоят) я просто всех лесом отправил |
|
26.06.2017 10:33:10
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет: Кстати, я двумя руками ЗА![/QUOTE] Чему учить председателя совета МКД? Прочитал ст. 161.1 ЖК РФ и больше знать ничего не надо + отсутствие ответственности.[/QUOTE] у меня есть такие мракобесы, что почитать ЖК РФ им все же стоило бы |
|
23.06.2017 15:56:20
А киньте в личку модель пылесоса, плиз? )
|
|
23.06.2017 15:41:15
[QUOTE]Вольдемар пишет:
А экзамен для преседателей советов домов они там случайно не хотят сделать?[/QUOTE] Кстати, я двумя руками ЗА! |
|
23.06.2017 15:38:05
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет: Без ОДПУ, начисляете по нормативу?[/QUOTE] Да, именно так[/QUOTE] а норматив рассчитан на круглый год или на отопительный сезон? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Юрий М пишет: [QUOTE]Управляшка08 пишет: [QUOTE]voron3 пишет: Вопрос[/QUOTE] п. 54 Правил, утв. ППРФ 354[/QUOTE] Я бы все же не был так категоричен, так как п.54 можно применить, в случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме,... Кроме того при этом решением ОСС УО должны быть делегированы полномочия на использования ОДИ, а именно ИТП (это если очень коротко). А так же в данном контексте согласно ПП №354 "исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;, т.е отопление и ГВС раздельно, следовательно при наличии общедомового (коллективного) прибора учета тепловой энергии по отоплению, строго согласно его показаний, если в жилых помещениях установлены ИПУ ГВС, то строго по их показаниям, а если регионом установлен норматив на подогрев холодной воды, то по двум компонентам и не как иначе.[/QUOTE] При наличии ИТП, которое является общим имуществом - строго п. 54 Если ИТП не общее имущество, то чье? Вероятно в аренде или собственности РСО, то у РСО должен быть установлен тариф. По вопросу скорее всего ИТП - общее имущество, то п. 54 как не крути. |
|
22.06.2017 15:51:59
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А можно такой вопрос. Дом без ОДПУ, отопление начисляется в течение отопительного сезона. Отопление было отключено 06 мая 2017 года. За эти пять дней мая выставлять за ресурс нужно или нет?[/QUOTE] Без ОДПУ, начисляете по нормативу? |
|
15.06.2017 18:53:26
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Норматив 0,016 это как раз 1/12 почитайте нормативу. Мы ведь считаем как правильно, а не как выгодно.[/QUOTE] И снова, будьте добры, прочитайте уже Решение Арбитражного суда!!! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Юлия Т. пишет: [QUOTE]zom2000 пишет: А если вспомнить арифметику? )))) площадь и тариф от потолка 1 формула: 1000 * 0,016 * 1600 = 25600 руб. в месяц. 2 формула: 1000 * (0,016 * 7/12) * 1600 = 14933 руб. в месяц либо круглый год получать в месяц по 14933 либо в отопительный период получать 25600 в месяц[/QUOTE] Ну и что выигрываете? И в том случае и в том заплатите за отопление 179 200 руб.[/QUOTE] Выигрываю то, что РСО не сможет выставлять по 1 формуле по 25 600 руб. круглый год!!!! Внимательнее читайте тему уже. |
|
15.06.2017 12:43:36
А по моему наоборот.[/QUOTE] А если вспомнить арифметику? )))) площадь и тариф от потолка 1 формула: 1000 * 0,016 * 1600 = 25600 руб. в месяц. 2 формула: 1000 * (0,016 * 7/12) * 1600 = 14933 руб. в месяц либо круглый год получать в месяц по 14933 либо в отопительный период получать 25600 в месяц |
|
15.06.2017 12:23:23
Так если с января начисляли по нормативу, то почему летом не начислять? 0,016 это 1/12 по годовому нормативу.[/QUOTE] я выше написал номер дела и ссылку дал (почитайте решение) они имеют право либо в отопительный период по формуле: площадь * норматив * тариф либо весь год но по формуле: площадь * (норматив * 7/12) * тариф а эти товарищи навострились весь год по первой формуле, которая только в отопительный возможна |
|
15.06.2017 12:03:36
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А до декабря были показания? При выходе ОДПУ из строя идет расчет по среднему в течение 6 мес., потом норматив, если счетчик не введен в эксплуатацию.[/QUOTE] Там в ноябре были еще средние скорее всего. Я этот дом не обслуживал, только забираю. Суть в том, что эти товарищи навострились по нормативу выставлять и летом. Но решение нашел, обломаются. |
|
15.06.2017 11:43:15
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А ОДПУ сколько по времени не работал?[/QUOTE] с декабря не работает но я нашел РСО ссылается на то что норматив 0,016 Гкал установлен исходя из всего года и начислять мол надо так - норматив умножить на площадь и весь год но на самом деле не так [URL=http://kad.arbitr.ru/Card/a0c2160b-87bb-4bdc-9275-eb003f79b91d]http://kad.arbitr.ru/Card/a0c2160b-87bb ... 003f79b91d[/URL] дело А40-119622/2016 |
|
15.06.2017 11:05:02
Где-то на форуме попадалось решение (по Москве) в котором при выходе из строя ОДПУ на тепло РСО отказали в начислении за отопление в летний период по нормативу, несмотря на то что норматив рассчитан исходя из годового потребления.
Ищу, прошу помощи! |
|
06.06.2017 11:41:49
А мне вот интересно, а разве где-нибудь ставят ИПУ на отопление в случае с централизованным отоплением?
У нас везде только в домах с ИТП ставят ИПУ. В таком случае ИПУ вообще не применяется, если дом с ИТП. |
|
31.05.2017 15:03:40
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет: Мы не шлем лесом инспекцию, мы спокойно сотрудничаем.[/QUOTE] с ГЖИ? ) нуну сотрудничайте. как им сверху план на тцать лямов скинут, интересно будет на ваше сотрудничество посмотреть. нельзя сотрудничать с гестапо.[/QUOTE] мы всегда в курсе когда у них сверху скидывают план по лицензионным по лицензионным бодаемся воевать в мск себе дороже, в суды тоже указание приходит по лицензионке кстати |
|
26.05.2017 13:29:35
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет: МЖИ утвердило рекомендуемую форму, но на портале не нашел, придется ножками идти к ним. И при этом уже разослали требования предоставить декларации при подготовке к зиме.[/QUOTE] подготовка к зиме ни какого отношения к декларации не имеет, не ждите. шлите лесом.[/QUOTE] Мы не шлем лесом инспекцию, мы спокойно сотрудничаем. |
|
25.05.2017 16:09:44
МЖИ утвердило рекомендуемую форму, но на портале не нашел, придется ножками идти к ним. И при этом уже разослали требования предоставить декларации при подготовке к зиме.
Ждемс сервис :) |
|
24.05.2017 15:26:46
а может водоканал должен ликвидировать аварию? ) если ввод в дом хвс лопается, возможно он до узла учета лопнул?
|
|
18.05.2017 21:22:28
[QUOTE]Fox пишет:
[QUOTE]Джули пишет: Ну так и направьте им ответ: взыскиваем, работаем в поте лица, премного благодарны за назидательные советы и помощь в работе, целуем, любим безмерно. Что Вас так смутило? Есть жалоба - они должны как-то отреагировать, что тут не понятного. Я думаю это лучше, чем приедет какой-то зануда и будет проверять ведется ли претензионно-исковая работа в УК, заявленная в смете работ (если она заявлена)[/QUOTE] у меня руководство шашкой машет, что гжи не право. Я ту же позицию, как и вы занимаю 88q меня другое смущает, не прелетит ли нам в сентябре следующее письмо ГЖИ - представьте документы о работе по взысканию долгов. Забудут ли они потом о нас, интересно был ли опыт у кого на эту ситуацию[/QUOTE] Был опыт с прокуратурой, выдали представление о недопустимости нарушения законодательства и там по пунктам тоже по работе с должниками. Накатал ответ что все понял все сделаем усилим улучшим поднажмем и бла бла бла. Отвечайте письмом и все, ну и усиливайте само собой. ) |
|
15.05.2017 10:59:54
А вот еще мысль такая: согласоно п. 150 ПП РФ 354
Исполнитель освобождается от ответственности за нарушение качества предоставления коммунальных услуг, если докажет, что такое нарушение произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы или [B]по вине потребителя.[/B] Можно ли считать что в этом вина жителя, в том что он не регулирует температуру? Хотя конечно тупо, согласен. Типа по неосторожности не отрегулировал отопление. )))) |
|
15.05.2017 09:40:36
[QUOTE]франклин пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет: терморегуляторами[/QUOTE] а они работают лииииии????? Поставь запорную арматуру, не поленись! сохрани жизнь инспектору.[/QUOTE] и запорная арматура к слову тоже в наличии [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Rembo пишет: [QUOTE]zom2000 пишет: зафиксировали температуру в угловой 26,8 и в жилой комнате 28,8.[/QUOTE] Нужно было самим ему отрегулировать и опломбировать. [QUOTE]МЭМ пишет: Как поступить? [/QUOTE][/QUOTE] потом будет жаловаться на холод в квартире да и не имеем права этого делать вот ситуация то, теперь ведь каждую зиму будет жаловаться на перетоп [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]Sergey_P пишет: обязанности по использовании квартирных регуляторов нет, хрен отмажетесь по этому поводу. Уж звини Юра но щас будет ругань на коллег. тут модер поправил мат, и хер с ним.я удалил на хер все, с красивыми формулировками сами играйтесь.[/QUOTE] Весь мат почистил я. Хер получается со мной... Тебе БАН на месяц за хамство и мат на форуме[/QUOTE] а там что-то может дельное было, хоть и с матом или нет? ) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!