[QUOTE]
KKsuha пишет:
[QUOTE]
zom2000 пишет:
Про ТСЖ здраво, хотя сдать экзамен легко.
А вот лицензии отбирать не здраво.)[/QUOTE]
А вы в ТСЖ работали.... т.е. все экзамены и все остальные удовольствия и так оплачивают жители , вот тебе еще получи квалификационный экзамен. Работа в ук предполагает достаточно большое количество сотрудников, ну никак только один директор УК ,который и ГИС заполняет, и протоколы пишет, осмотры делает, по крышам и подвалам лазает, и бесконечно общается с жителями. Возможно вы человек очень добрый, по отношению к ТСЖ ,но я вам искренне желаю стать Председателем ,и только после этого рассуждать о том ,что и как. В ТСЖ моего города ТСЖ находятся не просто в прекрасных состояниях , а просто порой в идеальных.
Дома вылизаны ,дворы чистые.
И весь этот бред, мня наводит на мысль как историка , что все в нашей жизни повторяется поигрались, восстановили , привели в порядок отдай в зад. Как в 20-е годы ХХ века в период НЭПа :twisted: :twisted: :twisted:[/QUOTE]
Как выше уже было сказано, сдать экзамен - бесплатно. Выучиться - бесплатно. Если председатель не в состоянии самостоятельно почитать нормативку, то гнать такого председателя надо.
У меня 3 тсж на осблуживании и 1 тсж фактически на управлении. Из всех тсж, только 2 тсж держатся на уровне и то по причине того, что они сильно экономят на нашей эксплуатации (для нас объем, для них экономия), т. к. по тарифу платят гораздо меньше нежели наши дома за те же работы. И необходимо понимать, что в тсж различные хотелки легко собираются за счет доп. взносов. Дома с ТСЖ (нормальными) это дома, где в большинстве своем подобрался более менее адекватный контингент и все держится лишь на председателях, а такие не в каждом доме бывают.
Так что в целом - я за квалификационные экзамены в ТСЖ и за штрафы соразмерные.
У большинства тсж в любом случае нет тех возможностей, как у ук. Как пример, я промою свои дома, включая тсж на обслуживании и управлении, гидро-пневматическим способом и опрессовку проведу как надо, а соседние тсж заплатят денежку за подписание акта готовности дома к зиме и максимум лишь опрессуют.