crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

zom2000

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Кто должен убирать лифты?
 
[QUOTE]cosmik7 пишет:
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]cosmik7 пишет:
Спасибо! Нашла в Решении городской думы и в приложении. У нас уборка мест общего пользования в договор управления не входит, только если это не было принято решением ОСС. Вот так вот....[/QUOTE]
нарушаете...[/QUOTE]
Почему нарушаем?[/QUOTE]

Жители видят только визуальную часть вашего управления. Уборка подъездов, лифтов, придомовой территории и покос травы - эт вообще святое... и законодательно обязательное!
Может ли УК стать РСО
 
Всех приветствую!

Вопрос тут возник такой. Может ли УК стать РСО и что для этого надо?
Суть: есть два дома, рядом метрах в 50 стоит ЦТП, в ЦТП осуществляется подогрев воды для ГВС и отопления. Данное ЦТП фактически принадлежит застройщику (он отказывается обслуживать его и пытается кому-нибудь слить его). Стоит отметить что все акты и разрешения на допуск в эксплуатацию выданы на УК по эксплуатации данного ЦТП. РСО, которая поставляет в данное ЦТП тепловую энергию также не хочет брать на баланс и выставляет нам счета только за тепловую энергию, а водоканал за гвс. В итоге обслуживаем данное ЦТП фактически мы (УК).
Гипотетически, если застройщик передаст на баланс данное ЦТП нам, то можем ли мы утвердить через РЭК тарифы на поставку ГВС и отопления в эти два дома и стать РСО?
Вся петрушка началась с того, что мы в такой ситуации не знаем каким образом выставлять счета жителям за ГВС ибо п. 54 ПП 354 не подходит. Короче хз че делать? Плиз хелп!
Полотенцесушитель ЛЕТОМ как считать?
 
[QUOTE]predsedatel' пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:


Ага... Только норматив считает не УК, а РЭК... 306 ПП РФ на УК не распространяется...[/QUOTE]

А если нормативов нет? [/QUOTE]

А если нет, как мне ответил Меньстрой, - обращайтесь в ваш ОИВ, ответственный за утверждение таких нормативов.
Вот и вся пестня...
А 17 ААС похоже тоже травкой балуется...[/QUOTE]

да пол Москвы к ним обратились уже
у них времени до 01.01.2018 г.
у нас то ладно ГВС в итоге с ИТП в районе 130 руб выходит
а вот у соседей все 300 руб из-за рециркуляции
Полотенцесушитель ЛЕТОМ как считать?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
а норматив на подогрев считаем по 306 ПП РФ формула 7.1[/QUOTE]

Ага... Только норматив считает не УК, а РЭК... 306 ПП РФ на УК не распространяется...[/QUOTE]

А если нормативов нет? Я просто нашел одно судебное где косвенно подтверждается возможность расчетным путем определять норматив и так и считаем, своим так сказать расчетным. Просто иного выхода не вижу.


СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2016 г. N 17АП-4843/2016-АК

Согласно п. 22 Приложения N 2 Правил N 354, qvkp используемый как при расчетах по формуле 20, так и по формуле 20.2, представляет собой удельный расход v-го коммунального ресурса на подогрев воды, утвержденный в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченным органом норматив расхода v-го коммунального ресурса на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. При наличии коллективного (общедомового) прибора учета v-го коммунального ресурса, использованного за расчетный период на производство тепловой энергии в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и подогреву воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, потребленной в жилых и нежилых помещениях и на общедомовые нужды многоквартирного дома, определяется по формуле 20.1.
Поскольку указанный показатель на территории Пермского края не утвержден, а в спорном многоквартирном доме имеется общедомовой прибор учета используемой тепловой энергии, на что в своей жалобе также указывает Инспекция, получение данного показателя расчетным путем соответствует Правилам N 354.


зы: единственная проблема - неизвестно каким образом УК расчет норматива делала.
Полотенцесушитель ЛЕТОМ как считать?
 
[QUOTE]domkom-servis пишет:
Доброго времени суток!
У нас на обслуживании есть дома с ИТП (индивидуальный тепловой пункт), т.е. горячая вода в дом приходит холодной а потом нагревается гКал и становится горячей.
ЗИМА - всё хорошо: вся горячая вода идет по[U] одной цене [/U](норматив) * фактический объем=гКал на горячую воду
                               весь объем Гкал - горячая вода= отопление
ЛЕТО - плохо:  объем гКал/фактическое потребление гор. воды = тариф на горячую воду (всегда летом у них очень высокий, каждый раз разный  тариф на горячую воду, люди не довольны такой большой стоимостью).
НО летом у них работает полотенцесушитель и он забирает гКал, как их рассчитать? На какое постановление опереться?
Хочется летом распределить часть гКал на полотенцесушитель, всем их начислить и тем самым уменьшить тариф на горячую воду.[/QUOTE]

с ИТП надо считать по п.54 ПП РФ 354
а норматив на подогрев считаем по 306 ПП РФ формула 7.1
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
[QUOTE]k0sten пишет:
Возник еще один важный вопрос. Проверка вентканалов производится только там, где находится варочная плита (кухня) или в санузле тоже? Другими словами если в квартире 2 вентканала, в ванной и на кухне, то надо проверять оба канала? Подрядчику мы должны платить за один или за 2 канала?[/QUOTE]

Договаривайтесь с подрядчиком хоть как, хоть центральную шахту вентиляционную, хоть в квартире 1 или 2 канала. У нас так вообще акты штампуют просто так, выезжают только если есть жалобы от жителей. Да и там по факту листочком бумажки проверяют - тянет или не тянет. А вообще каждая жилинспекция по разному требует, то анемометры им то еще что.
Расчет тарифа на ГВС при наличии ЦТП (не общее имущество)
 
Всех приветствую!

Подскажите, пожалуйста, каким образом рассчитывать тариф за ГВС. Ситуация следующая: в наличии ЦТП (котельная, не является общим имуществом, а является РСО), в МКД поставляют отопление и ГВС. С отоплением все понятно, выставляют счета в Гкал, но вся засада, в том что за ГВС они также выставляют в Гкал. Если пересчитывать по факту, то тариф для населения порядка 180 руб. за куб., но мы (не я, а наша компания) выставляли населению используя п. 54 ПП 354 и при этом используя в формуле норматив, который абсолютно к данной ситуации не имеет отношения, в итоге тариф получался 102 руб. Отсюда соответственно огромные убытки, т. к. никто этим не занимался 2 года.

Начал разбираться и думаю, что использовать п. 54 ПП 354 не корректно. РСО отказывается выставлять в куб. м. ссылаясь на то что РЭК не утверждал им тариф в куб. м.
Плиз хелп!!!
Тариф на ГВС (ЦТП)
 
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:


Уважаемый Юрий Владимирович, а если котельная не является общим имуществом?
Есть 1 МКД, для него отдельно стоящая котельная, в котельную заходит труба ХВС, выходит 2 трубы: ГВС и отопление. Котельная не является общим имуществом, следовательно, применить п.54 354 ПП РФ нельзя.
Какая тогда применяется формула при расчётах с жильцами? При том, что 307-е оставили в действии до 01.07.16   88q

[/QUOTE]

У нас сейчас точно такая же ситуация. Вы разобрались как считать населению?
Одностороннее расторжение договора управления по инициативе УК
 
[QUOTE]irina пишет:
Мы расстаемся с конфликтными  домами так: печатаем соглашения о расторжении договора  по соглашению сторон, и отправляем специалистов с другого участка. Они обходят квартиры со словами: подпишите против нашей нехорошей УК бумажку. Получаем хороший результат (70%-80%)и пишем письмо в муниципалитет с просьбой организовать конкурс. Комитет угрожает, вызывает на ковер, но соглашения подписаны... дом идет на конкурс , а потом в МУП "Городское хозяйство"[/QUOTE]

поделитесь пожалуйста соглашением )
Судебная практика по применению формулы 7.1 ПП РФ №306
 
Всем привет!
Вопрос такой - есть у кого-нибудь положительная судебная практика по применению формулы 7.1 Постановления Правительства РФ №306 ? Очень надо, т. к. норматив на подогрев не принят, а рассчитывать удельный расход по п. 54 ПП РФ №354 надо. Есть только норматив принятый муниципалитетом, но он занижен (в убытках будем) и сомнительно его применять (по ПП РФ №129 такой норматив должен утверждать субъект РФ, а не муниципалитет), тем более что к формулировкам данного постановления местной администрации также есть вопросы.

Скиньте плиз, можно в личку, если светить не хотите.
Расчет ГВС и отопления в ИТП (ЦТП) с 1 марта 2015 года
 
так в итоге:
все же как считать, если норматив не утвержден? расчетным путем по постановлению 306 или можно взять Постановление Правительства Москвы
№ 571-ПП от 29 ноября 2011 года с нормативом 0,06196 Гкал/куб.м или я туплю и в мск норматив все же утвержден и я не смог его найти
Управление котеджным поселком
 
[QUOTE]zlataleks-74 пишет:
Добрый день . ситуация с сетями такая сети взяли на баланс по договору аренды у собственника ЮР лицо на основании договоров выполнили расчет тарифа и утвердили данный тариф в ЕТО. И вся любовь))) . Всем все понятно и ясно . Есть тариф вода в нем лежит и транспортировка. Есть тариф на стоки в нем так же лежат все составляющие. Потихоньку подбираемся к электрикам. хотим свою денежку за транзит по нашим сетям. Все решаемо главное начать . У меня это заняло два года теперь я спокоен и жителям все понятно и прокурор не возбуждается.[/QUOTE]

По электрике это возможно только в случае признания вас сетевой организацией, если не ошибаюсь. А требования к сетевой достаточно серьезные.
#
[QUOTE]cosmik7 пишет:
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]cosmik7 пишет:
Спасибо! Нашла в Решении городской думы и в приложении. У нас уборка мест общего пользования в договор управления не входит, только если это не было принято решением ОСС. Вот так вот....[/QUOTE]
нарушаете...[/QUOTE]
Почему нарушаем?[/QUOTE]

Жители видят только визуальную часть вашего управления. Уборка подъездов, лифтов, придомовой территории и покос травы - эт вообще святое... и законодательно обязательное!
#
Всех приветствую!

Вопрос тут возник такой. Может ли УК стать РСО и что для этого надо?
Суть: есть два дома, рядом метрах в 50 стоит ЦТП, в ЦТП осуществляется подогрев воды для ГВС и отопления. Данное ЦТП фактически принадлежит застройщику (он отказывается обслуживать его и пытается кому-нибудь слить его). Стоит отметить что все акты и разрешения на допуск в эксплуатацию выданы на УК по эксплуатации данного ЦТП. РСО, которая поставляет в данное ЦТП тепловую энергию также не хочет брать на баланс и выставляет нам счета только за тепловую энергию, а водоканал за гвс. В итоге обслуживаем данное ЦТП фактически мы (УК).
Гипотетически, если застройщик передаст на баланс данное ЦТП нам, то можем ли мы утвердить через РЭК тарифы на поставку ГВС и отопления в эти два дома и стать РСО?
Вся петрушка началась с того, что мы в такой ситуации не знаем каким образом выставлять счета жителям за ГВС ибо п. 54 ПП 354 не подходит. Короче хз че делать? Плиз хелп!
#
[QUOTE]predsedatel' пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:


Ага... Только норматив считает не УК, а РЭК... 306 ПП РФ на УК не распространяется...[/QUOTE]

А если нормативов нет? [/QUOTE]

А если нет, как мне ответил Меньстрой, - обращайтесь в ваш ОИВ, ответственный за утверждение таких нормативов.
Вот и вся пестня...
А 17 ААС похоже тоже травкой балуется...[/QUOTE]

да пол Москвы к ним обратились уже
у них времени до 01.01.2018 г.
у нас то ладно ГВС в итоге с ИТП в районе 130 руб выходит
а вот у соседей все 300 руб из-за рециркуляции
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
а норматив на подогрев считаем по 306 ПП РФ формула 7.1[/QUOTE]

Ага... Только норматив считает не УК, а РЭК... 306 ПП РФ на УК не распространяется...[/QUOTE]

А если нормативов нет? Я просто нашел одно судебное где косвенно подтверждается возможность расчетным путем определять норматив и так и считаем, своим так сказать расчетным. Просто иного выхода не вижу.


СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2016 г. N 17АП-4843/2016-АК

Согласно п. 22 Приложения N 2 Правил N 354, qvkp используемый как при расчетах по формуле 20, так и по формуле 20.2, представляет собой удельный расход v-го коммунального ресурса на подогрев воды, утвержденный в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченным органом норматив расхода v-го коммунального ресурса на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. При наличии коллективного (общедомового) прибора учета v-го коммунального ресурса, использованного за расчетный период на производство тепловой энергии в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и подогреву воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, потребленной в жилых и нежилых помещениях и на общедомовые нужды многоквартирного дома, определяется по формуле 20.1.
Поскольку указанный показатель на территории Пермского края не утвержден, а в спорном многоквартирном доме имеется общедомовой прибор учета используемой тепловой энергии, на что в своей жалобе также указывает Инспекция, получение данного показателя расчетным путем соответствует Правилам N 354.


зы: единственная проблема - неизвестно каким образом УК расчет норматива делала.
#
[QUOTE]domkom-servis пишет:
Доброго времени суток!
У нас на обслуживании есть дома с ИТП (индивидуальный тепловой пункт), т.е. горячая вода в дом приходит холодной а потом нагревается гКал и становится горячей.
ЗИМА - всё хорошо: вся горячая вода идет по[U] одной цене [/U](норматив) * фактический объем=гКал на горячую воду
                               весь объем Гкал - горячая вода= отопление
ЛЕТО - плохо:  объем гКал/фактическое потребление гор. воды = тариф на горячую воду (всегда летом у них очень высокий, каждый раз разный  тариф на горячую воду, люди не довольны такой большой стоимостью).
НО летом у них работает полотенцесушитель и он забирает гКал, как их рассчитать? На какое постановление опереться?
Хочется летом распределить часть гКал на полотенцесушитель, всем их начислить и тем самым уменьшить тариф на горячую воду.[/QUOTE]

с ИТП надо считать по п.54 ПП РФ 354
а норматив на подогрев считаем по 306 ПП РФ формула 7.1
#
[QUOTE]k0sten пишет:
Возник еще один важный вопрос. Проверка вентканалов производится только там, где находится варочная плита (кухня) или в санузле тоже? Другими словами если в квартире 2 вентканала, в ванной и на кухне, то надо проверять оба канала? Подрядчику мы должны платить за один или за 2 канала?[/QUOTE]

Договаривайтесь с подрядчиком хоть как, хоть центральную шахту вентиляционную, хоть в квартире 1 или 2 канала. У нас так вообще акты штампуют просто так, выезжают только если есть жалобы от жителей. Да и там по факту листочком бумажки проверяют - тянет или не тянет. А вообще каждая жилинспекция по разному требует, то анемометры им то еще что.
#
Всех приветствую!

Подскажите, пожалуйста, каким образом рассчитывать тариф за ГВС. Ситуация следующая: в наличии ЦТП (котельная, не является общим имуществом, а является РСО), в МКД поставляют отопление и ГВС. С отоплением все понятно, выставляют счета в Гкал, но вся засада, в том что за ГВС они также выставляют в Гкал. Если пересчитывать по факту, то тариф для населения порядка 180 руб. за куб., но мы (не я, а наша компания) выставляли населению используя п. 54 ПП 354 и при этом используя в формуле норматив, который абсолютно к данной ситуации не имеет отношения, в итоге тариф получался 102 руб. Отсюда соответственно огромные убытки, т. к. никто этим не занимался 2 года.

Начал разбираться и думаю, что использовать п. 54 ПП 354 не корректно. РСО отказывается выставлять в куб. м. ссылаясь на то что РЭК не утверждал им тариф в куб. м.
Плиз хелп!!!
#
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:


Уважаемый Юрий Владимирович, а если котельная не является общим имуществом?
Есть 1 МКД, для него отдельно стоящая котельная, в котельную заходит труба ХВС, выходит 2 трубы: ГВС и отопление. Котельная не является общим имуществом, следовательно, применить п.54 354 ПП РФ нельзя.
Какая тогда применяется формула при расчётах с жильцами? При том, что 307-е оставили в действии до 01.07.16   88q

[/QUOTE]

У нас сейчас точно такая же ситуация. Вы разобрались как считать населению?
#
[QUOTE]irina пишет:
Мы расстаемся с конфликтными  домами так: печатаем соглашения о расторжении договора  по соглашению сторон, и отправляем специалистов с другого участка. Они обходят квартиры со словами: подпишите против нашей нехорошей УК бумажку. Получаем хороший результат (70%-80%)и пишем письмо в муниципалитет с просьбой организовать конкурс. Комитет угрожает, вызывает на ковер, но соглашения подписаны... дом идет на конкурс , а потом в МУП "Городское хозяйство"[/QUOTE]

поделитесь пожалуйста соглашением )
#
Всем привет!
Вопрос такой - есть у кого-нибудь положительная судебная практика по применению формулы 7.1 Постановления Правительства РФ №306 ? Очень надо, т. к. норматив на подогрев не принят, а рассчитывать удельный расход по п. 54 ПП РФ №354 надо. Есть только норматив принятый муниципалитетом, но он занижен (в убытках будем) и сомнительно его применять (по ПП РФ №129 такой норматив должен утверждать субъект РФ, а не муниципалитет), тем более что к формулировкам данного постановления местной администрации также есть вопросы.

Скиньте плиз, можно в личку, если светить не хотите.
#
так в итоге:
все же как считать, если норматив не утвержден? расчетным путем по постановлению 306 или можно взять Постановление Правительства Москвы
№ 571-ПП от 29 ноября 2011 года с нормативом 0,06196 Гкал/куб.м или я туплю и в мск норматив все же утвержден и я не смог его найти
#
[QUOTE]zlataleks-74 пишет:
Добрый день . ситуация с сетями такая сети взяли на баланс по договору аренды у собственника ЮР лицо на основании договоров выполнили расчет тарифа и утвердили данный тариф в ЕТО. И вся любовь))) . Всем все понятно и ясно . Есть тариф вода в нем лежит и транспортировка. Есть тариф на стоки в нем так же лежат все составляющие. Потихоньку подбираемся к электрикам. хотим свою денежку за транзит по нашим сетям. Все решаемо главное начать . У меня это заняло два года теперь я спокоен и жителям все понятно и прокурор не возбуждается.[/QUOTE]

По электрике это возможно только в случае признания вас сетевой организацией, если не ошибаюсь. А требования к сетевой достаточно серьезные.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!