[QUOTE]
burmistr пишет:
[QUOTE]
zom2000 пишет:
а норматив на подогрев считаем по 306 ПП РФ формула 7.1[/QUOTE]
Ага... Только норматив считает не УК, а РЭК... 306 ПП РФ на УК не распространяется...[/QUOTE]
А если нормативов нет? Я просто нашел одно судебное где косвенно подтверждается возможность расчетным путем определять норматив и так и считаем, своим так сказать расчетным. Просто иного выхода не вижу.
СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2016 г. N 17АП-4843/2016-АК
Согласно п. 22 Приложения N 2 Правил N 354, qvkp используемый как при расчетах по формуле 20, так и по формуле 20.2, представляет собой удельный расход v-го коммунального ресурса на подогрев воды, утвержденный в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченным органом норматив расхода v-го коммунального ресурса на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. При наличии коллективного (общедомового) прибора учета v-го коммунального ресурса, использованного за расчетный период на производство тепловой энергии в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и подогреву воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, потребленной в жилых и нежилых помещениях и на общедомовые нужды многоквартирного дома, определяется по формуле 20.1.
Поскольку указанный показатель на территории Пермского края не утвержден, а в спорном многоквартирном доме имеется общедомовой прибор учета используемой тепловой энергии, на что в своей жалобе также указывает Инспекция, получение данного показателя расчетным путем соответствует Правилам N 354.
зы: единственная проблема - неизвестно каким образом УК расчет норматива делала.