[QUOTE]
grinch-88 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11249]zom2000[/URL] написал:
[QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10007]grinch-88[/URL] написал:
Коллеги, добрый день. Суть вопроса кроется в возможности интеграции столичных ноу - хау на территории г. Воронежа. Суть интереса заключается в чем, вижу, что меняются подходы ГЖИ, становятся грамотнее собственники, и принимать дома в управление (Говорим только о новостройках, которые только ввелись в эксплуатацию), ставить интересующие нас тарифы становится все сложнее. Анализировал ситуацию по Москве и МО, и увидел следующие тенденции (Вот тут и прошу поправить меня, если неправ):
1. Дома, как правило, не выходят на конкурсы, их абсолютно спокойно забирают УКшки на основании протоколов ОСС (как я полагаю, стандартным механизмом без дат, и определением изначально председателя и секретаря)?
2. Если дома выходят на конкурс , насколько большой этот конкурс, анализировал через торги.ру ситуацию по тем же Мытищам, там всего 7 раз выставляли дома на конкурс, и ни разу на основании конкурса дом не передавался в управление.
3. Ситуация с выставлением тарифа заставила оглянуться, и понять, что мы не в том ключе двигаемся, поскольку везде применяется муниципальный тариф, который составляет вполне достойные (как для Воронежа, ближе к высокому) 30-40 рублей(опять же Мытищи, Реутов), прекрасно индексируется ОМС. В этом направлении нам предстоит кропотливая работа с ОМС, поскольку о применении ч. 4 ст. 158 ЖК РФ (если собрание по тарифу не приняло решение) никто не слышал, и удивляются, что так можно.
В общем, давайте побеседуем).[/QUOTE]
В Москве и в МО ситуации кардинально разные. В старой Москве тарифы нищенские, но там субсидии и потихоньку индексируются. В новой Москве муниципальные тарифы с 2012-2015 годов не индексировались. В МО в большинстве районов происходит индексация и нормативы на КР СОИ приняты.[/QUOTE]
Да, в МО прям цивилизация в этом плане. А как дома принимаете? Собранием или конкурс?[/QUOTE]
Временный договор с застройщиком, далее конкурс. Ко мне никто другой не заявляется и не заявится, в округе им просто негде базироваться да и по экономике никто не полезет, плюс ВЗУ и очистные свои.