[QUOTE]
Джули написал:
Всегда говорила, говорю и буду говорить: все зависит от специалистов и руководителя. У нас тоже МУП. Управляем мкд, обслуживаем дома с НУ, ресурсы тепло (своя котельная), вода(своя скважина), стоки (только сети). Были еще передача электроэнергии и мусор, и очень жаль что отвалились эти виды деятельности в силу закона. Соглашусь только что сложный (потому что раздельный) учет и нужен хороший бухгалтер. Лично я ничего сложного в работе такого предприятия не вижу. Основа - твердая позиция у руководителя относительно деятельности предприятия и работников в частности, а также тотальный контроль. Дробление предприятия - это всегда очень и очень плохо, если только эти все предприятия не работают потом в единой связке. Это экономически и не выгоднее, и не устойчивее.
Касательно воды. Ничего сложного в работе скважины нет. Да, нужна лицензия, но ее не так уж и сложно получить.Какой там разутый нужен штат не знаю, у нас по факту и в силу того, что много ресурсов, по расчету 1 полн. чел. АУП и 3 чел. производственный персонал. Все. Да и раздуть штат не позволит метода включения в тариф зарплаты По затратам тоже не дорого. Пробы (обязательно раз в месяц какие-то краткие и один раз в год расширенный, я в этом мало понимаю, но проверяла их необходимость потому что закупщик). Для меня получился самый легкий тариф при формировании.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11249&tags=&q=%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8F+%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]zom2000[/URL] написал:
У кого опыт есть?[/QUOTE]
пишите, что знаю - скажу, что не знаю - узнаю и скажу.[/QUOTE]
С экологической отчетностью разобрался в итоге.
Теперь вопрос в другом - тариф сами защищали? А если тариф не утвержден, то как притянуть общегородской временно, к примеру?