[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3543]OE77OE[/URL], [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL],
Мне кажется, что направление мысли в Проекте -правильное.
Сейчас аварийные ремонты приходится устранять из средств текущего содержания, и для УК нет возможности возмещать данные средства... т.е если дом "сосет деньги" -то это проблема собственников, а не проблема УК. Собственники обязаны платить за содержание своих "старых жигулей" и сами решать: ремонтировать их частично (ЗА СВОЙ СЧЕТ!!) или заменить всю подвеску, или заменить машину (переехать в другой дом). Сейчас будет возможно собирать на цели таких ремонтов деньги.
Одновременно с этой возможностью появляется необходимость контроля за этими деньгами... (помните в свое время была практика, когда УК сама выполняла работы, а потом выкатывала собственникам стоимость работ? Тогда даже пришлось вносить изменения в ПП, что-бы запретить такую практику).
Первым этапом контроля -является раздельный учет таких расходов. Мне, как эксплуататору (как и Егору) конечно удобнее, что-бы все было в куче (руки-больше развязаны). НО! Это-же ИХ деньги, и они имеют право на гарантии их сохранности несколько б О льшие чем честное слово УК "мы не своруем".
Вторым этапом контроля является непосредственно сам контроль с подписанием актов и оценкой необходимых объемов работ (я уже упоминал про замену аварийной резьбы и замену на ней-неаварийного крана). Для домов с работающими советами домов -проблем не должно быть. С муниципальными домами -хуже, там СД чаще всего или: номинальный, или полностью безграмотный или очень субъективный (т.е как ПСД считает -таки будет, т.к. в муницип. жилье ПСД -это обычно инициативный жЫтель со своими тараканами в голове). Вполне возможно, что это может привести и к коррупции (заплатите мне денег -подпишу акт), или скрытой коррупции (подпишу акт, если сделаете ремонт мне на этаже), вымогательству (подпишу акт, если за свой счет -покрасите забор).[/QUOTE]
инициативных ПСД овердофига, адекватные ПСД - единицы
исходите из того что везде неадекваты