crm

До семинара в Сочи осталось

  • 4
  • 5
дней

Форум

zom2000

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Установка дополнительного учета на уличное освещение территории дома
 
Я бы уже давно вырубил уличное освещение и пусть администрация подпрыгивает.
Нормативы к входной группе
 
[QUOTE]ОксанаR пишет:
Добрый день.
Подскажите пож. где узнать информацию по входной группе!?
Ситуация такая: у нас официально в доме по проекту на первых этажах у каждой квартиры отдельные входные двери через верандный пристрой. Относят ли к них требования как к входной группе (как входным дверям подъезда)-
Требования к входным группам : •Входные группы должны иметь козырек (навес) (ГОСТ 23009-78) с водоотводом, закрывающий входную площадку и ступени. •Должны соответствовать требованиям пожарной безопасности (СНиП 21-01-97, ГОСТ 12.1.0044.91). •Должны иметь достаточное освещение (СНиП 23-05-95) и т.д  
Дело в том, что наши не обеспечены навесом и вся вода льется на голову и под дверь, а в зимнее время двери засыпает снегом и падает на голову с крыши дома   trup   . Можно предъявить строительной компании или УК обустройство козырьков на основании требований как двери в подъезд  ?[/QUOTE]

житель детектед
Фиктивная регистрация (обязанность уведомить органы)
 
Всем привет!
Вопрос такой. Оказываем для ТСЖ услуги паспортного стола. Один собственник осуществляет фиктивные регистрации. Обязаны ли мы довести данную инфу до органов?
Смысл такой, что нам надо уведомить органы о фиктивной регистрации для привлечения собственника к ответственности. Вот решил спросить совета у форумчан.
Вопросы по работе в CRM системе
 
Вопрос такой. У Нас бухгалтерия в Домовладельце и возможно ли систему как-то подвязать, чтобы хотя бы квитанции выгружать собственникам в личный кабинет?
Куда же ты, ЮРА!!???
 
[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=11147]https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=11147[/URL]

c 01 апреля
Законопроект по машиноместам в МКД
 
"Владельцам парковочных мест могут повысить плату за коммунальные услуги. Речь идет о собственниках машино-мест в многоквартирных домах. Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который, по сути, приравнивает паркинг к жилому помещению, а, значит, платить за него придется как за квартиру. Документ прошел слушания в комитете Совета федерации по экономической политике и получил одобрение. Хотя сенаторы потребовали внести в него корректировки. Насколько может подорожать обслуживание парковки? Разбирался Владислав Викторов."
(с)
[URL=https://www.kommersant.ru/doc/3925250]https://www.kommersant.ru/doc/3925250[/URL]

Кто силен в поиске законопроектов на порталах, скиньте плиз ссылку!
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
[QUOTE]axx пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
Если кому интересно, то вот ответ Минстроя, что в домах с ИТП считаем по старому (п. 54, формулы 18 и 18.1)

С точки зрения физики второе слагаемое ну никак не будет отрицательным. Не будет сумма всех квартир превышать потребление по ОДПУ. Оно может быть отрицательным, если полно ИПУшников и они не сдают показания (им выставляем норматив, который у нас слишком завышен), но в данном случае лучше им выставлять также по 3(7) и тогда все красиво сходится.[/QUOTE]
а Вы в запросе как писали - дома с ИПТ или о том, что дома с децентрализованным отоплением?[/QUOTE]

с ИТП

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 26 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Продолжим про отрицательный псевдо-ОДН и отрицательные начисления (так выходит по расчёту!). Цифры - от балды.
Дом: 100 квартир по 100 кв.м.  По ОДПУ - 100 Гкал. В пяти квартитрах есть ИПУ; их показания: 1.5; 1.5; 1.5; 1.5; 0. В четырёх квартирах (или одной большой!) живут теплолюбивые собственники - кошки у них любят тепло, а в одной прикручены полностью батареи.
Достаточно подставить эти цифры в формулы. Получится следующее.
Среднее по формуле 3.7: (1.5х4+0)/5= 1,2 Это и будет расчётным потреблением для остальных 95 квартир без счётчиков.
Выражение в скобках во втором слагаемом  (оно же псевдо-ОДН) составит 100 - 6 - 0 - 95х1.2= -20. Обратите внимание на знак.
Ну, а теперь, что будет по квартирам. В квартирах без счётчиков: 1.2 - 0.01х20 =1. В квартирах со счётчиками (там, где кошки греются): 1.5-0.2 = 1.3. В квартире, где отключены батареи: 0-0.2= -0.2. Проверим: 1.3х4-0.2+ 95х1=100.
Так что "минусовые" псевдо-ОДН и даже индивидуальные начисления вполне реальны.[/QUOTE]

Такой ситуации просто физически быть не может. На 10000 кв. м. площади всего 100Гкал съели, при учете что 500 кв. м. съели 6Гкал.
Цифрами можно играть хоть сколько, но в реальности такое невозможно, либо при условии что ОДПУ неисправен и считает неверно, либо все 4 ИПУ явно завышают.
Также такое возможно когда практически 100% оборудованы ИПУ и практически все они врут завышая показания.

У меня вот табличка за февраль к примеру по одному дому:

Сумма ИПУ отопления Гкал 2,785
Площадь ИПУ отопления кв. м. 975,20
Кол-во Гкал. на 1 кв. м. Гкал. 0,002855824
Общая площадь помещений кв. м. 26877,00
Площадь помещений без ИПУ кв. м. 25901,80
Показания отопления без ИПУ Гкал. 73,97099364
Суммарное индивидуальное  потребление Гкал. 76,75599364
Общедомовое потребление Гкал. 395,8456
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
[QUOTE]wlehg пишет:
какие нормативы, вы о чём вообще? )[/QUOTE]

формула 3(1)
Vi - объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, приходящийся на i-е помещение (жилое или нежилое) в многоквартирном доме и определенный в i-м помещении (жилом или нежилом), оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) приборами учета, при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода на основании показаний индивидуального и (или) общего (квартирного) прибора учета.
В случаях, предусмотренных пунктами 59 и 59(1) Правил, для расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению используется объем (количество) коммунального ресурса, определенный в соответствии с положениями указанных пунктов.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
С точки зрения физики второе слагаемое ну никак не будет отрицательным[/QUOTE]
Вечером на примере обосную Вашу неправоту. Тут ни разу не физика. Тут кривизна методики. Когда второе слагаемое будет отрицательным качественно я написал выше. Количественно - вечером.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]wlehg пишет:
какие нормативы, вы о чём вообще? )[/QUOTE]
Коллега забыл про п 42. (Я прошёл через это заблуждение).[/QUOTE]

все догнал
забыл забыл
пардоньте

отсюда вывод - не использовать п. 59 и 59(1)
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
Про 10 и 1 Гкал, наоборот. Опечатались видимо, ибо если у него реально 10 а передал 1 то как раз вот это увеличит так называемый ОДН а не уменьшит.[/QUOTE]
я написал то, что хотел написать.  У меня именно так получается. Видимо у Вас на других цифрах по дому обратная ситуация.
[QUOTE]zom2000 пишет:
Отсюда вывод - правила иногда лучше нарушать.[/QUOTE]
) это вы потребителю и ГЖИ так скажите.[/QUOTE]

Если у человека 10Гкал и он подал 1Гкал, то это увеличивает ОДН, а не уменьшает. Каким образом уменьшение ИПУ в расчетах приводит к уменьшению ОДН, а тем более к его отрицательному значению?

Лучше всех не подавших рассчитать по 3(7), а не по нормативу, т. к. это заведомо ниже, а значит и возмущаться не будет. ГЖИ вообще не против будет, а тем более потребитель.
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
С точки зрения физики второе слагаемое ну никак не будет отрицательным. Не будет сумма всех квартир превышать потребление по ОДПУ. Оно может быть отрицательным, если полно ИПУшников и они не сдают показания (им выставляем норматив, который у нас слишком завышен), но в данном случае лучше им выставлять также по 3(7) и тогда все красиво сходится.[/QUOTE]
Если делать не по правилам, то у всех всё красиво сойдется. Но мы берем реальную ситуацию, когда ипушники передают показания, но допустим они незначительные, если не дают, то по ПРАВИЛАМ, мы начисляем среднемес, а не норматив , как Вы сразу. Потом Вы не берете во внимание обычную техническую ошибку. Счетчик ИПУ показал 10 Гкал, а при передаче (внесении через биллинг) потребитель ошибочно (без умысла) ввел 1 Гкал, ноль н епропечатался. И все ... расчеты с минусом.[/QUOTE]

Тем более, что если уж досконально по правилам, то среднее вряд ли даст превышение над одпу (разве что такое случится в апреле-мае). Скорее такое случится, когда многие дружно забьют на передачу показаний несколько месяцев и им влупят норматив.
Про 10 и 1 Гкал, наоборот. Опечатались видимо, ибо если у него реально 10 а передал 1 то как раз вот это увеличит так называемый ОДН а не уменьшит.
Отсюда вывод - правила иногда лучше нарушать.
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
Если кому интересно, то вот ответ Минстроя, что в домах с ИТП считаем по старому (п. 54, формулы 18 и 18.1)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Коллега в личной переписке затронул вопрос об отрицательном псевдо-ОДН по отплению. Решил вынести проблему сюда.
Начисление за КУ отопления - произведение  тарифа на сумму двух слагаемых, второе из которых пока никто нигде не назвал ОДН или КР СОИ. Нет такого определения. Плата, обратите внимание, хотя это из 354-го изъяли, считается  совокупно. (Пока, по крайней мере). Второе слагаемое, я писАл об этом, легко может оказаться отрицательным: в доме один ИПУ в помещении большой площади и он показал много, а другой ИПУ показал 0 в помещении малой площади. В остальных квартирах нет ИПУ. Понятно, что второе слагаемое окажется отрицательным, а в квартире с нулевым или небольшим показанием ИПУ отрицательной будет и сумма. Т.е. даже суммарное начисление, а не только псевдо-ОДН по отоплению легко может оказаться отрицательным. Что делать? Проще ответить, кто виноват: во всём виноват [S]Чубайс[/S] Чибис, тем более, что он уже губернатор и поэтому ни в чём не виноват. А как начислять? В расчётном периоде - 0 с корректировкой в следующем месяце? А где теперь это прописано? Корректировка в следующем месяце тоже может не произойти и ситуация сохранится весь сезон. Кто-то заплатит за кого-то.
Всё опять криво.[/QUOTE]

С точки зрения физики второе слагаемое ну никак не будет отрицательным. Не будет сумма всех квартир превышать потребление по ОДПУ. Оно может быть отрицательным, если полно ИПУшников и они не сдают показания (им выставляем норматив, который у нас слишком завышен), но в данном случае лучше им выставлять также по 3(7) и тогда все красиво сходится.
Сервис автоматизации проведения общих собраний собственников Бурмистр.ру
 
Просьба внести изменения по собраниям, а именно в раздел подсчет голосов. Добавьте возможность за все вопросы проголосовать одним кликом (за, против или воздержался).
Очень уж утомительно ставить галки по каждому вопросу вручную, большинство обычно голосуют либо все за либо против и тд.
Энергосбыт - Застройщик - УК
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
в ситуации которую выше описал[/QUOTE]
Чем закончилось?[/QUOTE]

УК оплатила только то что потребила. На застройщике так и висят потери и уличное освещение. Сдать сети нет возможности из-за того что всю документацию похерили. Видимо все закончится банкротством застройщика и признанием сетей бесхозом.
Утверждены новые требования к оформлению ОС и передачи подлинников в ГЖИ
 
на сервисе [URL=https://mkd-burmistr.ru/]https://mkd-burmistr.ru/[/URL] необходимо внести изменения
несмотря на все глупые требования имхо
Отчет об исполнении договора управления и работы хоз способом
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
ну и как у вас относятся к актам с не проведенными работами? и у вас отдельный человек работает с жителями по подписанию актов? как он объясняет наличие работ в натуре?
[/QUOTE]
у нас нет актов на непроведенные работы. У нас на каждую работу перед ее выполнением приглашают ПСМКД (под запись разговора). если придет - нет смысла что-то доказывать. и так все увидит, если не придет - сам себе злобный буратино.
И нет. у нас не отдельный человек. а отдельный отдел по [S]борьбе[/S] работе с населением этим занимаецца. )[/QUOTE]

а мы по почте шлем и в ответ ни ответа ни привета
считаем что подписан)
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
[QUOTE]wlehg пишет:
zom2000, присмотрелся сейчас к формуле 18.2... нет ли в ней косяка в том, что в числителе указан объём, использованный только в целях отопления? разве тут не должно быть то же самое, что и в формуле 20.1?[/QUOTE]

неее, все верно
в 20.1 еще норматив на подогрев включен
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
а мы тут запросы направили по ИПУ тепла в ГЖИ Москвы, Минстрой и ГЖИ Московской обл. о том, относятся ли данные изменения к домам с ИТП

ГЖИ Московской области считает, что в домах с ИТП необходимо руководствоваться формулами 18 и 18.1 т. е. при 100% оснащении ИПУ

ждем остальные что ответят
Взыскание остатка средств со спец. счета на кап. ремонт на новый спец. счет, в случае замены владельца спец счета.
 
[QUOTE]Анна_С пишет:
А куда смотрит местная ГЖИ? И старой УК  ЖК не указ? Даже точные сроки указаны, когда нужно перевести средства фонда КР на счет нового владельца спецсчета. Уполномочьте решением общего собрания председателя ТСЖ обращаться к старому владельцу спецсчета по вопросам перечисления накопленных средств на капремонт. Если в Уставе это явно не оговорено. Странная ситуация..[/QUOTE]

Вопрос внимательнее читайте. Здесь не про ФКР а про два спецсчета.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Елена Геннадьевна пишет:
Доброго времени суток! Уважаемые участники форума, нужна Ваша помощь по следующему вопросу: - Собственники помещений в МКД создали свое ТСЖ. Приняли решение о формировании фонда капитального ремонта, на специальном счете созданного ТСЖ. На специальном счете предыдущей УК осталось порядка 2000000 рублей. Добровольно перевести остаток средств на новый специальный счет, предыдущая УК отказывается. ТСЖ обратилось в арбитражный суд. В ходе судебного заседания Ответчик заявил ходатайство о ненадлежащем истце. Мотивировал свое ходатайство тем, что с таким иском в суд может обратиться только лишь собственник помещения в МКД. Подскажите, пожалуйста, может ли ТСЖ обратиться с иском в суд о взыскании остатка средств на специальном счете предыдущего владельца, на новый специальный счет нового владельца?  Судебную практику по такому вопросу пока найти не удалось. Поделитесь судебной практикой, если таковая имеется. Заранее благодарю![/QUOTE]

Надо не новый было спецсчет открывать, а менять владельца имеющегося спецсчета.
Вопросы по работе в CRM системе
 
Извиняюсь, если повторяюсь но не нашел быстро ответ на свой вопрос.
В случае, если закончились деньги на счете, то сразу отключается и сайт и доступ в личный кабинет.
Нельзя ли оставлять доступ в личный кабинет (хотя бы в урезанном виде), чтобы выставить счет и его оплатить?

И еще один вопрос - у меня данные по ИПУ собственников выгрузка из МФЦ и никто мне по вашему шаблону не сделает его. Могу ли я вам переслать данную выгрузку (в экселе), чтобы ваши специалисты эти данные загрузили? (ранее мне также загружали лицевые счета).
Требования к размещению абонентского отдела.
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Предложите РСО свои услуги за небольшую плату по организации абонентского отдела на базе вашей УК  :)[/QUOTE]

Уже предложил. Уже работаем с двумя РСО так. Но эти достаточно крупные - ПАО "МОЭК", там никто ничего не знает и никто ни за что не отвечает.
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
С ИТП значит будем держать удар дальше ссылаясь на п. 54
Требования к размещению абонентского отдела.
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:

Документы на приборы учета тоже по телефону?
[/QUOTE]
Передаются при составлении акта ввода в эксплуатацию.[/QUOTE]

Дистанционно по электронной почте )))

Но вопрос остается прежним, тем не менее.
Требования к размещению абонентского отдела.
 
[QUOTE]Леший пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Зачем ехать, есть почта. Может есть интернет.[/QUOTE]

У вас собственники тоже с вами только по почте и интернету общаются по вопросам начислений за жку?[/QUOTE]

Можно и по телефону, но это слишком просто. Зачем к нему ехать живьем?[/QUOTE]

Документы на приборы учета тоже по телефону? Вообще то полно людей (особенно пенсионеры), которые не пользуются электронной почтой - им проще дойти до абонентского отдела.
Вы вообще в России живете?  :)
Требования к размещению абонентского отдела.
 
[QUOTE]Леший пишет:
Зачем ехать, есть почта. Может есть интернет.[/QUOTE]

У вас собственники тоже с вами только по почте и интернету общаются по вопросам начислений за жку?
Требования к размещению абонентского отдела.
 
Всех приветствую!
Не знаю в каком разделе задать вопрос, но суть в следующем:
РСО переходят на прямые договоры с собственниками, но абонентского отдела в границах муниципального образования нет. Предлагают ехать за 20 км. в другое муниципальное образование в свой офис. Собственники не шибко довольны естественно. Есть ли нормативка, в которой прописано размещение абонентских отделов, расстояние или в границах муниципального образования?
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Мусорщик принес тариф на 2019 г. контейнер 1.1 м3 -900 руб/шт. (с выкаткой) Москва, центр. в 2018г.  платили 730р/конт.
у кого какие цены? искать других мусорщиков или все подняли?[/QUOTE]

500 рэ за 1 куб. м. - новая москва
Депутаты приняли закон о создании в России интеллектуальной системы учета энергоресурсов
 
В целом это гуд, т. к. на данный момент приходиться самостоятельно обслуживать АСКУЭ. И хорошо, если система работает, в противном случае небалансы между показаниями по ИПУ и общедомовым потреблением ложиться на УК и приходиться бодаться в судах потом со сбытом.
Отопление по ИПУ и без ИПУ в одном МКД
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
Прокуратура с ГЖИ не уполномочен толковать и разъяснять текст КС РФ и принимать решения на основании текстовки[/QUOTE]
Боюсь, что  прокуратура и ГЖИ не всегда и во всём могут согласиться с Вами, коллега. И в этом случае  наступит то, о чём писали классики.

[I] Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант в поисках правды,добираясь до самого всесоюзного старосты,товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не «наказывает ся», а «наказуется», не «поступок», а «деяние». Себя будет называть не «товарищ Жуков», как положено ему со дня рождения, а «потерпевшая сторона». Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение «вчинить иск». И жизнь его, которая и прежде не текла молоком и медом, станет совсем уж дрянной.[/I][/QUOTE]

Если бы да кабы, да во рту росли грибы! То это был бы и не рот, а целый огород!

Извините, но это не аргумент. Я выше процитировал и ФКЗ "О конституционном суде" и непосредственно то что постановил КС РФ по отоплению.
Для того чтобы было понимание когда и как применяется аналогия права и закона, процитирую также статью дабы не было "ГЖИ и Прокуратура с вами не согласятся" ибо аргументов почему они не согласятся я так и не увидел.

ГК РФ
Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии
1. В случаях, когда предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения [B]прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон[/B] и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.

ЖК РФ
Статья 7. Применение жилищного законодательства по аналогии
1. В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начал и смысла жилищного законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости.

А у нас в Постановлении 354 отношения по начислению услуги по отоплению урегулированы.
Отопление по ИПУ и без ИПУ в одном МКД
 
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
Учитесь[/QUOTE]
учитесь, батенька, вообще читать и анализировать, чтобы учить других. Пока я не увижу решение суда, где суд не применяет аналогию, рекомендованную КС, а применяет Вашу аналогию, Ваши высказывания - пустые домыслы. Учитесь подкреплять свои аргументы чем-то более основательным, нежели слова. на то она и аналогия, а не прямое указание закона, чтобы применялась по внутреннему убеждению суда.[/QUOTE]

Почитайте когда применяется аналогия закона и аналогия права. Или Вам снова процитировать?
Суд будет смотреть лишь на то, какой пункт признан неконституционным.
Еще раз повторяю для домов с ИТП это никоим образом не относиться.
Отопление по ИПУ и без ИПУ в одном МКД
 
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
Так что лесом идут[/QUOTE]
ну нам -то чё тут доказывать? Лично мне Ваша теория вообще на не на. Будете суду доказывать куда Вы послали Конституционный суд в полном составе. Мне просто интересно будет посмотреть на результат. Но вы же с результатом просто сюда не вернетесь...[/QUOTE]

Учитесь аргументировать в суде, ну и хотя бы читать правильно постановления КС РФ. Для ИТП есть п. 54 и точка.
#
Я бы уже давно вырубил уличное освещение и пусть администрация подпрыгивает.
#
[QUOTE]ОксанаR пишет:
Добрый день.
Подскажите пож. где узнать информацию по входной группе!?
Ситуация такая: у нас официально в доме по проекту на первых этажах у каждой квартиры отдельные входные двери через верандный пристрой. Относят ли к них требования как к входной группе (как входным дверям подъезда)-
Требования к входным группам : •Входные группы должны иметь козырек (навес) (ГОСТ 23009-78) с водоотводом, закрывающий входную площадку и ступени. •Должны соответствовать требованиям пожарной безопасности (СНиП 21-01-97, ГОСТ 12.1.0044.91). •Должны иметь достаточное освещение (СНиП 23-05-95) и т.д  
Дело в том, что наши не обеспечены навесом и вся вода льется на голову и под дверь, а в зимнее время двери засыпает снегом и падает на голову с крыши дома   trup   . Можно предъявить строительной компании или УК обустройство козырьков на основании требований как двери в подъезд  ?[/QUOTE]

житель детектед
#
Всем привет!
Вопрос такой. Оказываем для ТСЖ услуги паспортного стола. Один собственник осуществляет фиктивные регистрации. Обязаны ли мы довести данную инфу до органов?
Смысл такой, что нам надо уведомить органы о фиктивной регистрации для привлечения собственника к ответственности. Вот решил спросить совета у форумчан.
#
Вопрос такой. У Нас бухгалтерия в Домовладельце и возможно ли систему как-то подвязать, чтобы хотя бы квитанции выгружать собственникам в личный кабинет?
#
[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=11147]https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=11147[/URL]

c 01 апреля
#
"Владельцам парковочных мест могут повысить плату за коммунальные услуги. Речь идет о собственниках машино-мест в многоквартирных домах. Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который, по сути, приравнивает паркинг к жилому помещению, а, значит, платить за него придется как за квартиру. Документ прошел слушания в комитете Совета федерации по экономической политике и получил одобрение. Хотя сенаторы потребовали внести в него корректировки. Насколько может подорожать обслуживание парковки? Разбирался Владислав Викторов."
(с)
[URL=https://www.kommersant.ru/doc/3925250]https://www.kommersant.ru/doc/3925250[/URL]

Кто силен в поиске законопроектов на порталах, скиньте плиз ссылку!
#
[QUOTE]axx пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
Если кому интересно, то вот ответ Минстроя, что в домах с ИТП считаем по старому (п. 54, формулы 18 и 18.1)

С точки зрения физики второе слагаемое ну никак не будет отрицательным. Не будет сумма всех квартир превышать потребление по ОДПУ. Оно может быть отрицательным, если полно ИПУшников и они не сдают показания (им выставляем норматив, который у нас слишком завышен), но в данном случае лучше им выставлять также по 3(7) и тогда все красиво сходится.[/QUOTE]
а Вы в запросе как писали - дома с ИПТ или о том, что дома с децентрализованным отоплением?[/QUOTE]

с ИТП

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 26 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Продолжим про отрицательный псевдо-ОДН и отрицательные начисления (так выходит по расчёту!). Цифры - от балды.
Дом: 100 квартир по 100 кв.м.  По ОДПУ - 100 Гкал. В пяти квартитрах есть ИПУ; их показания: 1.5; 1.5; 1.5; 1.5; 0. В четырёх квартирах (или одной большой!) живут теплолюбивые собственники - кошки у них любят тепло, а в одной прикручены полностью батареи.
Достаточно подставить эти цифры в формулы. Получится следующее.
Среднее по формуле 3.7: (1.5х4+0)/5= 1,2 Это и будет расчётным потреблением для остальных 95 квартир без счётчиков.
Выражение в скобках во втором слагаемом  (оно же псевдо-ОДН) составит 100 - 6 - 0 - 95х1.2= -20. Обратите внимание на знак.
Ну, а теперь, что будет по квартирам. В квартирах без счётчиков: 1.2 - 0.01х20 =1. В квартирах со счётчиками (там, где кошки греются): 1.5-0.2 = 1.3. В квартире, где отключены батареи: 0-0.2= -0.2. Проверим: 1.3х4-0.2+ 95х1=100.
Так что "минусовые" псевдо-ОДН и даже индивидуальные начисления вполне реальны.[/QUOTE]

Такой ситуации просто физически быть не может. На 10000 кв. м. площади всего 100Гкал съели, при учете что 500 кв. м. съели 6Гкал.
Цифрами можно играть хоть сколько, но в реальности такое невозможно, либо при условии что ОДПУ неисправен и считает неверно, либо все 4 ИПУ явно завышают.
Также такое возможно когда практически 100% оборудованы ИПУ и практически все они врут завышая показания.

У меня вот табличка за февраль к примеру по одному дому:

Сумма ИПУ отопления Гкал 2,785
Площадь ИПУ отопления кв. м. 975,20
Кол-во Гкал. на 1 кв. м. Гкал. 0,002855824
Общая площадь помещений кв. м. 26877,00
Площадь помещений без ИПУ кв. м. 25901,80
Показания отопления без ИПУ Гкал. 73,97099364
Суммарное индивидуальное  потребление Гкал. 76,75599364
Общедомовое потребление Гкал. 395,8456
#
[QUOTE]wlehg пишет:
какие нормативы, вы о чём вообще? )[/QUOTE]

формула 3(1)
Vi - объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, приходящийся на i-е помещение (жилое или нежилое) в многоквартирном доме и определенный в i-м помещении (жилом или нежилом), оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) приборами учета, при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода на основании показаний индивидуального и (или) общего (квартирного) прибора учета.
В случаях, предусмотренных пунктами 59 и 59(1) Правил, для расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению используется объем (количество) коммунального ресурса, определенный в соответствии с положениями указанных пунктов.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
С точки зрения физики второе слагаемое ну никак не будет отрицательным[/QUOTE]
Вечером на примере обосную Вашу неправоту. Тут ни разу не физика. Тут кривизна методики. Когда второе слагаемое будет отрицательным качественно я написал выше. Количественно - вечером.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]wlehg пишет:
какие нормативы, вы о чём вообще? )[/QUOTE]
Коллега забыл про п 42. (Я прошёл через это заблуждение).[/QUOTE]

все догнал
забыл забыл
пардоньте

отсюда вывод - не использовать п. 59 и 59(1)
#
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
Про 10 и 1 Гкал, наоборот. Опечатались видимо, ибо если у него реально 10 а передал 1 то как раз вот это увеличит так называемый ОДН а не уменьшит.[/QUOTE]
я написал то, что хотел написать.  У меня именно так получается. Видимо у Вас на других цифрах по дому обратная ситуация.
[QUOTE]zom2000 пишет:
Отсюда вывод - правила иногда лучше нарушать.[/QUOTE]
) это вы потребителю и ГЖИ так скажите.[/QUOTE]

Если у человека 10Гкал и он подал 1Гкал, то это увеличивает ОДН, а не уменьшает. Каким образом уменьшение ИПУ в расчетах приводит к уменьшению ОДН, а тем более к его отрицательному значению?

Лучше всех не подавших рассчитать по 3(7), а не по нормативу, т. к. это заведомо ниже, а значит и возмущаться не будет. ГЖИ вообще не против будет, а тем более потребитель.
#
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
С точки зрения физики второе слагаемое ну никак не будет отрицательным. Не будет сумма всех квартир превышать потребление по ОДПУ. Оно может быть отрицательным, если полно ИПУшников и они не сдают показания (им выставляем норматив, который у нас слишком завышен), но в данном случае лучше им выставлять также по 3(7) и тогда все красиво сходится.[/QUOTE]
Если делать не по правилам, то у всех всё красиво сойдется. Но мы берем реальную ситуацию, когда ипушники передают показания, но допустим они незначительные, если не дают, то по ПРАВИЛАМ, мы начисляем среднемес, а не норматив , как Вы сразу. Потом Вы не берете во внимание обычную техническую ошибку. Счетчик ИПУ показал 10 Гкал, а при передаче (внесении через биллинг) потребитель ошибочно (без умысла) ввел 1 Гкал, ноль н епропечатался. И все ... расчеты с минусом.[/QUOTE]

Тем более, что если уж досконально по правилам, то среднее вряд ли даст превышение над одпу (разве что такое случится в апреле-мае). Скорее такое случится, когда многие дружно забьют на передачу показаний несколько месяцев и им влупят норматив.
Про 10 и 1 Гкал, наоборот. Опечатались видимо, ибо если у него реально 10 а передал 1 то как раз вот это увеличит так называемый ОДН а не уменьшит.
Отсюда вывод - правила иногда лучше нарушать.
#
Если кому интересно, то вот ответ Минстроя, что в домах с ИТП считаем по старому (п. 54, формулы 18 и 18.1)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Коллега в личной переписке затронул вопрос об отрицательном псевдо-ОДН по отплению. Решил вынести проблему сюда.
Начисление за КУ отопления - произведение  тарифа на сумму двух слагаемых, второе из которых пока никто нигде не назвал ОДН или КР СОИ. Нет такого определения. Плата, обратите внимание, хотя это из 354-го изъяли, считается  совокупно. (Пока, по крайней мере). Второе слагаемое, я писАл об этом, легко может оказаться отрицательным: в доме один ИПУ в помещении большой площади и он показал много, а другой ИПУ показал 0 в помещении малой площади. В остальных квартирах нет ИПУ. Понятно, что второе слагаемое окажется отрицательным, а в квартире с нулевым или небольшим показанием ИПУ отрицательной будет и сумма. Т.е. даже суммарное начисление, а не только псевдо-ОДН по отоплению легко может оказаться отрицательным. Что делать? Проще ответить, кто виноват: во всём виноват [S]Чубайс[/S] Чибис, тем более, что он уже губернатор и поэтому ни в чём не виноват. А как начислять? В расчётном периоде - 0 с корректировкой в следующем месяце? А где теперь это прописано? Корректировка в следующем месяце тоже может не произойти и ситуация сохранится весь сезон. Кто-то заплатит за кого-то.
Всё опять криво.[/QUOTE]

С точки зрения физики второе слагаемое ну никак не будет отрицательным. Не будет сумма всех квартир превышать потребление по ОДПУ. Оно может быть отрицательным, если полно ИПУшников и они не сдают показания (им выставляем норматив, который у нас слишком завышен), но в данном случае лучше им выставлять также по 3(7) и тогда все красиво сходится.
#
Просьба внести изменения по собраниям, а именно в раздел подсчет голосов. Добавьте возможность за все вопросы проголосовать одним кликом (за, против или воздержался).
Очень уж утомительно ставить галки по каждому вопросу вручную, большинство обычно голосуют либо все за либо против и тд.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
в ситуации которую выше описал[/QUOTE]
Чем закончилось?[/QUOTE]

УК оплатила только то что потребила. На застройщике так и висят потери и уличное освещение. Сдать сети нет возможности из-за того что всю документацию похерили. Видимо все закончится банкротством застройщика и признанием сетей бесхозом.
#
на сервисе [URL=https://mkd-burmistr.ru/]https://mkd-burmistr.ru/[/URL] необходимо внести изменения
несмотря на все глупые требования имхо
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
ну и как у вас относятся к актам с не проведенными работами? и у вас отдельный человек работает с жителями по подписанию актов? как он объясняет наличие работ в натуре?
[/QUOTE]
у нас нет актов на непроведенные работы. У нас на каждую работу перед ее выполнением приглашают ПСМКД (под запись разговора). если придет - нет смысла что-то доказывать. и так все увидит, если не придет - сам себе злобный буратино.
И нет. у нас не отдельный человек. а отдельный отдел по [S]борьбе[/S] работе с населением этим занимаецца. )[/QUOTE]

а мы по почте шлем и в ответ ни ответа ни привета
считаем что подписан)
#
[QUOTE]wlehg пишет:
zom2000, присмотрелся сейчас к формуле 18.2... нет ли в ней косяка в том, что в числителе указан объём, использованный только в целях отопления? разве тут не должно быть то же самое, что и в формуле 20.1?[/QUOTE]

неее, все верно
в 20.1 еще норматив на подогрев включен
#
а мы тут запросы направили по ИПУ тепла в ГЖИ Москвы, Минстрой и ГЖИ Московской обл. о том, относятся ли данные изменения к домам с ИТП

ГЖИ Московской области считает, что в домах с ИТП необходимо руководствоваться формулами 18 и 18.1 т. е. при 100% оснащении ИПУ

ждем остальные что ответят
#
[QUOTE]Анна_С пишет:
А куда смотрит местная ГЖИ? И старой УК  ЖК не указ? Даже точные сроки указаны, когда нужно перевести средства фонда КР на счет нового владельца спецсчета. Уполномочьте решением общего собрания председателя ТСЖ обращаться к старому владельцу спецсчета по вопросам перечисления накопленных средств на капремонт. Если в Уставе это явно не оговорено. Странная ситуация..[/QUOTE]

Вопрос внимательнее читайте. Здесь не про ФКР а про два спецсчета.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Елена Геннадьевна пишет:
Доброго времени суток! Уважаемые участники форума, нужна Ваша помощь по следующему вопросу: - Собственники помещений в МКД создали свое ТСЖ. Приняли решение о формировании фонда капитального ремонта, на специальном счете созданного ТСЖ. На специальном счете предыдущей УК осталось порядка 2000000 рублей. Добровольно перевести остаток средств на новый специальный счет, предыдущая УК отказывается. ТСЖ обратилось в арбитражный суд. В ходе судебного заседания Ответчик заявил ходатайство о ненадлежащем истце. Мотивировал свое ходатайство тем, что с таким иском в суд может обратиться только лишь собственник помещения в МКД. Подскажите, пожалуйста, может ли ТСЖ обратиться с иском в суд о взыскании остатка средств на специальном счете предыдущего владельца, на новый специальный счет нового владельца?  Судебную практику по такому вопросу пока найти не удалось. Поделитесь судебной практикой, если таковая имеется. Заранее благодарю![/QUOTE]

Надо не новый было спецсчет открывать, а менять владельца имеющегося спецсчета.
#
Извиняюсь, если повторяюсь но не нашел быстро ответ на свой вопрос.
В случае, если закончились деньги на счете, то сразу отключается и сайт и доступ в личный кабинет.
Нельзя ли оставлять доступ в личный кабинет (хотя бы в урезанном виде), чтобы выставить счет и его оплатить?

И еще один вопрос - у меня данные по ИПУ собственников выгрузка из МФЦ и никто мне по вашему шаблону не сделает его. Могу ли я вам переслать данную выгрузку (в экселе), чтобы ваши специалисты эти данные загрузили? (ранее мне также загружали лицевые счета).
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Предложите РСО свои услуги за небольшую плату по организации абонентского отдела на базе вашей УК  :)[/QUOTE]

Уже предложил. Уже работаем с двумя РСО так. Но эти достаточно крупные - ПАО "МОЭК", там никто ничего не знает и никто ни за что не отвечает.
#
С ИТП значит будем держать удар дальше ссылаясь на п. 54
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:

Документы на приборы учета тоже по телефону?
[/QUOTE]
Передаются при составлении акта ввода в эксплуатацию.[/QUOTE]

Дистанционно по электронной почте )))

Но вопрос остается прежним, тем не менее.
#
[QUOTE]Леший пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Зачем ехать, есть почта. Может есть интернет.[/QUOTE]

У вас собственники тоже с вами только по почте и интернету общаются по вопросам начислений за жку?[/QUOTE]

Можно и по телефону, но это слишком просто. Зачем к нему ехать живьем?[/QUOTE]

Документы на приборы учета тоже по телефону? Вообще то полно людей (особенно пенсионеры), которые не пользуются электронной почтой - им проще дойти до абонентского отдела.
Вы вообще в России живете?  :)
#
[QUOTE]Леший пишет:
Зачем ехать, есть почта. Может есть интернет.[/QUOTE]

У вас собственники тоже с вами только по почте и интернету общаются по вопросам начислений за жку?
#
Всех приветствую!
Не знаю в каком разделе задать вопрос, но суть в следующем:
РСО переходят на прямые договоры с собственниками, но абонентского отдела в границах муниципального образования нет. Предлагают ехать за 20 км. в другое муниципальное образование в свой офис. Собственники не шибко довольны естественно. Есть ли нормативка, в которой прописано размещение абонентских отделов, расстояние или в границах муниципального образования?
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Мусорщик принес тариф на 2019 г. контейнер 1.1 м3 -900 руб/шт. (с выкаткой) Москва, центр. в 2018г.  платили 730р/конт.
у кого какие цены? искать других мусорщиков или все подняли?[/QUOTE]

500 рэ за 1 куб. м. - новая москва
#
В целом это гуд, т. к. на данный момент приходиться самостоятельно обслуживать АСКУЭ. И хорошо, если система работает, в противном случае небалансы между показаниями по ИПУ и общедомовым потреблением ложиться на УК и приходиться бодаться в судах потом со сбытом.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
Прокуратура с ГЖИ не уполномочен толковать и разъяснять текст КС РФ и принимать решения на основании текстовки[/QUOTE]
Боюсь, что  прокуратура и ГЖИ не всегда и во всём могут согласиться с Вами, коллега. И в этом случае  наступит то, о чём писали классики.

[I] Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант в поисках правды,добираясь до самого всесоюзного старосты,товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не «наказывает ся», а «наказуется», не «поступок», а «деяние». Себя будет называть не «товарищ Жуков», как положено ему со дня рождения, а «потерпевшая сторона». Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение «вчинить иск». И жизнь его, которая и прежде не текла молоком и медом, станет совсем уж дрянной.[/I][/QUOTE]

Если бы да кабы, да во рту росли грибы! То это был бы и не рот, а целый огород!

Извините, но это не аргумент. Я выше процитировал и ФКЗ "О конституционном суде" и непосредственно то что постановил КС РФ по отоплению.
Для того чтобы было понимание когда и как применяется аналогия права и закона, процитирую также статью дабы не было "ГЖИ и Прокуратура с вами не согласятся" ибо аргументов почему они не согласятся я так и не увидел.

ГК РФ
Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии
1. В случаях, когда предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения [B]прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон[/B] и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.

ЖК РФ
Статья 7. Применение жилищного законодательства по аналогии
1. В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начал и смысла жилищного законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости.

А у нас в Постановлении 354 отношения по начислению услуги по отоплению урегулированы.
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
Учитесь[/QUOTE]
учитесь, батенька, вообще читать и анализировать, чтобы учить других. Пока я не увижу решение суда, где суд не применяет аналогию, рекомендованную КС, а применяет Вашу аналогию, Ваши высказывания - пустые домыслы. Учитесь подкреплять свои аргументы чем-то более основательным, нежели слова. на то она и аналогия, а не прямое указание закона, чтобы применялась по внутреннему убеждению суда.[/QUOTE]

Почитайте когда применяется аналогия закона и аналогия права. Или Вам снова процитировать?
Суд будет смотреть лишь на то, какой пункт признан неконституционным.
Еще раз повторяю для домов с ИТП это никоим образом не относиться.
#
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]zom2000 пишет:
Так что лесом идут[/QUOTE]
ну нам -то чё тут доказывать? Лично мне Ваша теория вообще на не на. Будете суду доказывать куда Вы послали Конституционный суд в полном составе. Мне просто интересно будет посмотреть на результат. Но вы же с результатом просто сюда не вернетесь...[/QUOTE]

Учитесь аргументировать в суде, ну и хотя бы читать правильно постановления КС РФ. Для ИТП есть п. 54 и точка.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!