Децентрализованная система отопления (автономная) имеет свой собственный источник теплоты. К примеру газовую котельную в доме.
С технической точки зрения приведенная на рисунке схема - это централизованная закрытая система теплоснабжения с независимым присоединением систем отопления и ГВС. Но она при этом не автономная. Тепловой ресурс в данном случае поступает с котельной или ТЭЦ работающих на несколько объектов, то есть тепло поступает из центрального источника.
Ну вот правда превращение теплового ресурса от РСО в коммунальные услуги происходит с помощью оборудования входящего в состав общего имущества. Ну это всегда так происходит, только схемы разные. Но на определение централизованная или автономная система это не влияет.
Ну почитайте если любопытно, для общего понимания (нагуглил на скорую руку): [URL=http://sdamzavas.net/1-26160.html]http://sdamzavas.net/1-26160.html[/URL][/QUOTE]
а с точки зрения 354 ПП - автономное
ибо в формулах говорится о коммунальном ресурсе, который используют для производства коммунальных услуг отопления и гвс
и коммунальный ресурс может быть в виде газа, электричества, теплоносителя
т. е. фактически газовая котельная на крыше это тоже самое что и ИТП на теплоносителе
к тому же с 1 января добавили новые формулы по п. 54, для домов с ИПУ на тепло и для возможности считать по системе 1/12 с корректировкой раз в год