crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

zom2000

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Изменение способа формирования ФКР (с "общего котла" на специальный счет)
 
Коллеги, посмотрите как такой вариант:

1.     Изменить способ формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома по адресу _________ путем прекращения формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома на счете Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете многоквартирного дома.

2.     Утвердить ежемесячный взнос на капитальный ремонт многоквартирного дома в размере 18,86 рублей на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме в месяц в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 03.12.2019 N 1597-ПП

3.     Выбрать владельцем специального счета для формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома (лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете) – ООО

4.     Определить кредитной организацией для открытия специального счета на капитальный ремонт многоквартирного дома по адресу ‑________ - ПАО "Сбербанк России"

5.     Выбрать ООО в качестве уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет. Определить порядок представления платежных документов - с 25 по 30 число месяца. Определить источником финансирования содержания и обслуживания специального счета денежные средства, начисленные в виде банковских процентов на остаток денежных средств на указанном счете.

6.     Определить ООО в качестве лица, уполномоченного на представление интересов собственников помещений многоквартирного дома по адресу _______________ в отношениях с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы в связи с изменением способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома, а также с новым владельцем специального счета.

7.     Определить размер расходов, связанных с предоставлением платежных документов, ведения и учет базы начислений, предоставление отчетности по специальному счету в контролирующие организации, взыскание задолженности за капитальный ремонт в размере 4% от размера взноса на капитальный ремонт, а именно 0,73 руб. на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме по адресу г. ________. Утвердить изменение размера платы за вышеуказанные услуги в зависимости от изменения размера взноса на капитальный ремонт (4% от размера взноса на капитальный ремонт). Определить порядок оплаты вышеуказанных услуг собственниками жилых (нежилых) помещений в многоквартирном доме - путем включения в основной платежный документ за жилищно-коммунальные услуги ООО дополнительной строки "Ведение специального счета".


Есть какие-то недостатки? Меня 7 вопрос больше беспокоит, так как спецсчета по вопросам 1-6 успешно открывал, а вот получить от собственников дополнительную копейку за работу еще не проводил еще такое.
Два вопроса авторам законопроекта "о штрафах для РСО"
 
Наслаждаюсь клоунадой)
Два вопроса авторам законопроекта "о штрафах для РСО"
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11249]zom2000[/URL] написал:
По сути, в блог (не на форум), по хорошему выкладывать тему и разобрать ее,[/QUOTE]
По сути в своем блоге это и демонстрируй, анонимус.
а в МОЁМ блоге ты мне не указ[/QUOTE]
Как бомбануло то! ) Больше капса, еще больше капса! Ведь читать мы не умеем. )
Не готов к критике, так не публикуй. Чтобы никто не видел и не смог критиковать.
Два вопроса авторам законопроекта "о штрафах для РСО"
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11249]zom2000[/URL] написал:
Хммм, а вот такие "блоги" реально на главной должны быть? Может просто тему на форуме запилить? Какую информационную нагрузку несет данный опус? Все ради получения жкхоинов?[/QUOTE]
Хмм, а вот такие "сообщения" реально должны писаться здесь?
Может просто не плодить буквы? Какую информационную нагрузку несёт данное "сообщение"? Все ради роста числа сообщений?

Если:
а) нечего по сути сказать и нет личного мнения;
б) читаете ТОЛЬКО Кочеткова Ю.В.;
то:
молча свайпнули страницу дальше и всё.
Учитывая, что желающих бложить тут полтора человека в год, сидите и ждите посты от Ю.В.

Какие чувствительные анонимусы пошли, диву даёшься!
  Юрий Владимирович, забери у меня все жкхойны и сунь этому завистливому персонажу
 

[/QUOTE]
Лови минус, не анонимус! )
По сути, в блог (не на форум), по хорошему выкладывать тему и разобрать ее, а просто позадавать вопросы "в воздух" и ничего не разобрать, то это какой-то флуд уже.
Новые правила деятельности по управлению многоквартирными домами, Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах
 
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12017]razin[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Есть реальные проблемы - рейдерство,[/QUOTE]
 Но они могут сказать, что это "здоровая" конкуренция.[/QUOTE]
Ну если им кажется, что рейдерство (поощряемое написанной ими нормативкой) равно конкуренции, то кроватями тут не обойдёшься.
Сегодня роль ГЖН против рейдера - роль статиста. Они не могут защитить права собственника проводящего ОСС по всем правилам от рейдера, который строчит на 100% липовые протоколы. Кто виноват в том, что такое возможно? Тот кто пишет нормативку и не торопится её менять. Сам знаю массу ситуаций, где люди годами не могут сменить УК, которая липовыми протоколами удерживает дома на привязи. Т.е реальный криминал. У меня пару лет назад было такое ТСЖ. Вопрос нерешаемый - мы сдались и решили, что лучше будем работать с не испорченными такими ситуациям домами. Решение таких вопросов не в силах собственников, УК и даже чаще всего ОМСУ - причиной того, что это возможно является просто не заточенные на борьбу с подобным криминалом законы.[/QUOTE]
Один из моментов, которые решают данную проблему - запрет утверждать тариф ниже муниципального (для мск и обл. сработает). Нет демпинга и нет активистов, которые хотят сэкономить и тащат различный сброд на управление.
Два вопроса авторам законопроекта "о штрафах для РСО"
 
Хммм, а вот такие "блоги" реально на главной должны быть? Может просто тему на форуме запилить? Какую информационную нагрузку несет данный опус? Все ради получения жкхоинов?
Треть россиян во время карантина не платили за ЖКУ
 
[QUOTE]АРоманов написал:
тут крупная УК пишет про 20% снижение.
[URL=https://realty.ria.ru/20200720/1574602236.html]https://realty.ria.ru/20200720/1574602236.html[/URL]
Правда пытаясь тем самым обелиться за долги перед РСО[/QUOTE]
Ну эт ж ПИКи - самая бестолковая УК на свете! ) Жду с интересом когда они посыпятся. )
Приборы учета электроэнергии устанавливаются за счет самих энергетиков., приборы учёта
 
[QUOTE]melllena написал:
Очень интересует вопрос бесплатной замены приборов учёта в МКД, где нет прямых договоров с РСО.
С июля начали задавать вопросы РСО, они взяли время на изучение закона))) Похоже, для них это было новостью. После длительных переговоров сказали, что они являются гарантирующими поставщиками, пусть потребители пишут в УО, и мы передаём список приборов учёта в РСО для замены.
Списки передали, и тут вдруг приходит письмо от РСО, что при наличии прямых договоров ИПУ нас не интересуют, можем поменять, но только за деньги. Разбирайтесь сами со своими потребителями.
Хотя на их сайте в разделе новостей до сих пор написано:
[QUOTE]Что делать, если счётчик сломался?
Если установленный в отношении потребителя прибор учёта электроэнергии вышел из строя или у прибора учёта истёк срок межповерочного интервала, то необходимо оставить соответствующую заявку:
- жителям многоквартирных домов, имеющим прямые договорные отношения с гарантирующим поставщиком АО «Мосэнергосбыт», необходимо обращаться непосредственно в компанию,
-   жителям многоквартирных домов, не имеющим прямые договорные отношения с АО «Мосэнергосбыт», необходимо обращаться в компанию либо напрямую, либо через собственного исполнителя коммунальных услуг, осуществляющего управление многоквартирным домом,   [URL=https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/news/izmenenie-poryadka-ustanovki-poverki-i-zameny-elektroschetchikov/]https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/news/izmenenie-poryadka-ustanovki-poverki-i-zameny-elektroschetchikov/[/URL] [/QUOTE]
Опять предстоит длительная переписка, а жители в это время ждут счетчики и платят по среднему.[/QUOTE]
Мосэнергосбыт канифолит мозг. Их необходимо немного выдрессировать. Я вот тоже жду когда у меня собственники начнут вопросы задавать по замене приборов учета.
Экологическая отчетность (кадастр отходов)
 
[QUOTE]freya написал:
1. Я не из Москвы, поэтому не могу сказать какой региональный приказ, но работала в разных регионах, однозначно у всех свой региональный кадастр отходов, ищите, читайте и если попадаете под его действие, сдавать надо.
2. 2-тп (отходы) статистическая форма, сдается 1 раз в год до 01 февраля (Приказ Росстата от 12.12.2019 N 766)
3. Декларация о плате за негативное воздействие подается 1 раз в год до 10 марта, оплата производится до 01 марта, есть такое понятие как авансовые платежи до 20 числа месяца после квартала, но опять же смотрите попадаете ли Вы под них (приказ Минприроды России от 09.01.2017 № 3)[/QUOTE]
пришел к выводу, что 2 и 3 пункты точно не про нас
а вот 1 пункт возможно нужен
Что делать если председатель совета дома не пускает УО в подвал
 
У меня таких полно. Пилим замки, вешаем свои. Дрессируем.
Управляющая организация = Ресурсоснабжающая организация
 
Всех приветствую!
На форуме пора раздел создавать по ресурсоснабжающим организациям. )
Так получилось что УК = ресурсник.
Являемся поставщиком воды (собственное ВЗУ) и свои очистные сооружения.
Скинули на меня и ВЗУ и очистные.
Разгребаю.
У кого опыт есть? Отчетность по экологии по ВЗУ и очистным и все такое? Анализы, периодичность?
Экологическая отчетность (кадастр отходов)
 
Всех приветствую!
Досталась мне тут управляющая организация, в которой почему-то сдавалась следующая отчетность (на прежних местах работы ничего не сдавалось такого):
1. Кадастр отходов 1 раз в год
2. 2-ТП отходы 1 раз в квартал
3. Декларация платы за отходы

Задал вопрос экологу который готовит отчетность, клятвенно уверяет, что все это необходимо.
Почитал форум и статьи, понимаю, что п. 2 и 3 нет необходимости сдавать.
На форуме писали, что необходимо лишь сделать паспорт на отходы (офисные).

А вот что за такой зверь "кадастр отходов"?
В соответствии со ст. 4.36 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (с изм. на 18.06.2014) несвоевременное представление данных, необходимых для ведения Сводного кадастра отходов (т.е. после 1 сентября года, следующего за отчетным годом), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 10 000 руб., на юридических лиц — 100 000 руб., а внесение недостоверной информации — 20 000 руб.

Штраф есть, практику посмотрел - штрафуют. Кто сталкивался?
Ограничение к сетям ЭЭ при прямых договорах что это?
 
[QUOTE]Лаврентий написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10746]Леший[/URL] пишет:
В конце концов могут быть постоянные аварии из-за скажем, износа проводов из-за неуплаты житрожопыми.

В правовом поле - только суд.[/QUOTE]
Все суды я выиграл,денег нет(
Как приставов заставить работать?[/QUOTE]
приказы и исполнительные листы направляйте в банк (по очереди в самые известные)
если есть счета то быстро спишут
и потом уже приставам и закидывайте приставов жалобами
Помогите ответить на предостережение
 
меня тоже закидали предостережениями
пишу на некоторые возражения
к примеру в одном требуют провести во всех домах (более 80 домов) общие собрания с предложениями по энергосбережению
шлю лесом, что обязан проводить собрание лишь по требованию 10% собственников и предложение по энергосбережению вывешу на стенды
в другом требуют заполнить ГИС ЖКХ по дому, который еще в реестр лицензий не вошел
таки дела
Вопросы по работе в CRM системе
 
Цитата
burmistr написал:
Цитата
zom2000 написал:
Да, у нас Стэк-ЖКХ и что-то они уже одолели за каждый чих денег просить.
Не перетащим точно. Остатки и прочее загрузим, но историю точно нет...
и еще один вопрос, а паспортный стол не будете реализовывать в своей системе?
Нужна судебная практика и\или консультация юриста с опытом ведения таких дел, перевод нежилых помещений в общедомовое имущество.
 
[QUOTE]talon написал:
Добрый день, может у кого был опыт отсуживания у застройщика нежилых помещений и перевод их в общедомовое имущество при наличии в них коммуникаций (стояков, лежаков и прочее).
Либо кто судебную практику встречал.
Просьба накидайте дел + если есть юрист с опытом таким я бы с радостью переговорил на эту тему с ним.. покидал документы для оценки шансов так сказать. Дом 5 лет назад построен и сдан был. Так что именно из последних лет  интересно.[/QUOTE]
в каждой квартире есть общедомовое имущество - стояки и тд.
давайте все квартиры переведем в МОПы
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]burmistr написал:
У нас в компании у сотрудника жена в МФЦ работает. Им намекнули, что после 20 сентября объявят вторую волну и самоизоляцию.[/QUOTE]
у нас инспектор ГЖИ об этом же говорит
Новые правила деятельности по управлению многоквартирными домами, Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3543]OE77OE[/URL] написал:
вот еще можно почитать....со стр 17[/QUOTE]
Ну, тут-то квалификация авторов прямо брызжет из перлов про оплату отопления. Типа, платим по ИПУ, а за лестницу не платим. Абсолютные безграмотные дебилы. А тоже туда же: доклад Президенту!...  Страх божий.

PS.    OE77OE , спасибо за ссылки. Интересно.
[/QUOTE]
С отоплением у многих проблемы с пониманием. Но в целом и остальном очень даже верно все написано. Лучше уж так нежели совсем молчать.
Но я бы еще одну проблему там включил, об индексации СиР и запрет устанавливать СиР ниже муниципального.
Хуснуллин назвал популистской идею заморозить тарифы ЖКХ
 
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE]А то некоторые навальные только и могут родить, что дешёвый популизм - отменить плату за ЖКХ и раздать деньги всем.
[/QUOTE]
Пруф:  [URL=https://yadi.sk/i/ZDLAigBaKPp0HQ]https://yadi.sk/i/ZDLAigBaKPp0HQ[/URL]
Это называется "государство не кинуло" в твоём понимании? Вот это истинная херня ... Я и раньше был о нём не высокого мнения, а теперь диагноз поставил для себя окончательно.
Кстати, а есть такие, кто взяли эти кредиты?[/QUOTE]
Ну если быть честными, он потом с помощью своего товарища Милова уточнил о том, чтобы бюджет компенсировал рсо и ук эти платежи в полном объеме.
IP-телефония для УК и ТСЖ в нашей СРМ
 
Коллеги, посоветуйте какая телефония подешевле будет?
Вопросы по работе в CRM системе
 
Цитата
burmistr написал:
Цитата
zom2000 написал:
А вот такой вопрос - реально ли выгрузить базу из Стэка и загрузить вам? Насколько геморройно?
Просто тормозит меня лишь одно - ручками лениво загружать все это дело.
Это по квартплате?
Да, у нас Стэк-ЖКХ и что-то они уже одолели за каждый чих денег просить.
Вопросы по работе в CRM системе
 
А вот такой вопрос - реально ли выгрузить базу из Стэка и загрузить вам? Насколько геморройно?
Просто тормозит меня лишь одно - ручками лениво загружать все это дело.
Новые правила деятельности по управлению многоквартирными домами, Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3543]OE77OE[/URL], [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL],
Мне кажется, что направление мысли в Проекте -правильное.

Сейчас аварийные ремонты приходится устранять из средств текущего содержания, и для УК нет возможности возмещать данные средства... т.е если дом "сосет деньги" -то это проблема собственников, а не проблема УК. Собственники обязаны  платить за содержание своих "старых жигулей" и сами решать: ремонтировать их частично  (ЗА СВОЙ СЧЕТ!!) или заменить всю подвеску, или заменить машину (переехать в другой дом). Сейчас будет возможно собирать на цели таких ремонтов деньги.

Одновременно с этой возможностью   появляется необходимость контроля за этими деньгами... (помните в свое время была практика, когда УК сама выполняла работы, а потом выкатывала собственникам стоимость работ? Тогда даже пришлось вносить изменения в ПП, что-бы запретить такую практику).

Первым этапом контроля -является раздельный учет таких расходов. Мне, как эксплуататору (как и Егору) конечно удобнее, что-бы все было в куче (руки-больше развязаны).  НО! Это-же ИХ деньги,  и они имеют право на гарантии их сохранности несколько б О льшие чем честное слово УК "мы не своруем".

Вторым этапом контроля является непосредственно сам контроль с подписанием актов и оценкой необходимых объемов работ (я уже упоминал про замену аварийной резьбы и замену на ней-неаварийного крана). Для домов с работающими советами домов -проблем не должно быть. С муниципальными домами -хуже, там СД чаще всего или: номинальный, или полностью безграмотный или очень субъективный (т.е как ПСД считает -таки  будет, т.к. в муницип. жилье ПСД -это обычно инициативный жЫтель со своими тараканами в голове). Вполне возможно, что это может привести и к коррупции (заплатите мне денег -подпишу акт), или  скрытой коррупции (подпишу акт, если сделаете ремонт мне на этаже), вымогательству (подпишу акт, если за свой счет -покрасите забор).[/QUOTE]
инициативных ПСД овердофига, адекватные ПСД - единицы
исходите из того что везде неадекваты
В Госдуме разработали проект о минимальной почасовой оплате труда
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Проголусем и заживееееем!!![/QUOTE]
зп поднимут а тарифы нет
не заживем
Новые правила деятельности по управлению многоквартирными домами, Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Вряд ли, ведь эта норма только для тех, кто не определился[/QUOTE]
таких очень много кстати
Отказ от собственности ст. 236 ГК РФ, Как отказаться от сетей?
 
Приветствую коллеги!
Суть дела - есть земельный участок на праве собственности на застройщике. Построили ЖК, в настоящий момент ведем межевание земельного участка и выделяем участки на каждый мкд по отмостке, а также участок под ВЗУ и очистные сооружения (которые будут оформляться в собственность). Всю оставшуюся территорию хотим отдать городу, город не против. Но по коммуникациям - канализация, ливневка, водопровод город не очень хочет брать. Вопрос такой, возможно ли будет в рамках ст. 236 ГК РФ отказаться от коммуникаций (которые не поставлены на кадастровый учет и никак не оформлены в собственность, по причине отсутствия исполнительной документации) и сплавить как бесхоз также на город? Какова процедура и реально ли? Подводные камни и вот это все? )
Идея быть ресурсником по воде и водоотведению, но сети скинуть на город.
ТПП предлагает ввести мораторий на штрафы для организаций ЖКХ
 
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/tpp-predlagaet-vvesti-moratoriy-na-shtrafy-dlya-organizatsiy-zhkkh/]ТПП предлагает ввести мораторий на штрафы для организаций ЖКХ[/URL]

Как сообщает «ТАСС», глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил предложение по введению моратория на штрафные санкции для организаций сферы ЖКХ вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину.
[/QUOTE]
люто плюсую ) но не верю
Может ли РСО отказаться от прямых договоров с собственниками?
 
[QUOTE]Boromir написал:
Доброго дня, инициатор собрания отправил регоператору протокол о переходе на прямые расчеты по ТКО. Регоператор отказал на основании того, что инициатор не направил копии решений. Перерыл нормативку и не нашел такого основания для отказа со стороны регоператора, как непредоставление копий решений собственников, Да, формально инициатор в рамках ст 46 ЖК должен их представить регоператору, но является ли это основанием? Если это считать нарушением со стороны потребителя, то п. 21 постановления Пленума ВС РФ от 25.12.2018 N 49 "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора" указывает лишь о возможности отказа от исполнения договора, но не от его заключения? Прав ли регоператор, отказывая на этом основании?[/QUOTE]
А в чем сложность направить полный комплект документов?
Образование директора УО, Какие требования необходимы, чтобы стать директором УО
 
Желательно еще иметь жалобы от жЫтелей, что директор - самодур и не знает законов.
Из-за некачественной уборки дворов и подъездов пересчитают плату за ЖКУ
 
а критерии некачественности тоже будут прописывать? или на усмотрение жЫтеля?!
#
Коллеги, посмотрите как такой вариант:

1.     Изменить способ формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома по адресу _________ путем прекращения формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома на счете Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете многоквартирного дома.

2.     Утвердить ежемесячный взнос на капитальный ремонт многоквартирного дома в размере 18,86 рублей на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме в месяц в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 03.12.2019 N 1597-ПП

3.     Выбрать владельцем специального счета для формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома (лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете) – ООО

4.     Определить кредитной организацией для открытия специального счета на капитальный ремонт многоквартирного дома по адресу ‑________ - ПАО "Сбербанк России"

5.     Выбрать ООО в качестве уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет. Определить порядок представления платежных документов - с 25 по 30 число месяца. Определить источником финансирования содержания и обслуживания специального счета денежные средства, начисленные в виде банковских процентов на остаток денежных средств на указанном счете.

6.     Определить ООО в качестве лица, уполномоченного на представление интересов собственников помещений многоквартирного дома по адресу _______________ в отношениях с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы в связи с изменением способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома, а также с новым владельцем специального счета.

7.     Определить размер расходов, связанных с предоставлением платежных документов, ведения и учет базы начислений, предоставление отчетности по специальному счету в контролирующие организации, взыскание задолженности за капитальный ремонт в размере 4% от размера взноса на капитальный ремонт, а именно 0,73 руб. на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме по адресу г. ________. Утвердить изменение размера платы за вышеуказанные услуги в зависимости от изменения размера взноса на капитальный ремонт (4% от размера взноса на капитальный ремонт). Определить порядок оплаты вышеуказанных услуг собственниками жилых (нежилых) помещений в многоквартирном доме - путем включения в основной платежный документ за жилищно-коммунальные услуги ООО дополнительной строки "Ведение специального счета".


Есть какие-то недостатки? Меня 7 вопрос больше беспокоит, так как спецсчета по вопросам 1-6 успешно открывал, а вот получить от собственников дополнительную копейку за работу еще не проводил еще такое.
#
Наслаждаюсь клоунадой)
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11249]zom2000[/URL] написал:
По сути, в блог (не на форум), по хорошему выкладывать тему и разобрать ее,[/QUOTE]
По сути в своем блоге это и демонстрируй, анонимус.
а в МОЁМ блоге ты мне не указ[/QUOTE]
Как бомбануло то! ) Больше капса, еще больше капса! Ведь читать мы не умеем. )
Не готов к критике, так не публикуй. Чтобы никто не видел и не смог критиковать.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11249]zom2000[/URL] написал:
Хммм, а вот такие "блоги" реально на главной должны быть? Может просто тему на форуме запилить? Какую информационную нагрузку несет данный опус? Все ради получения жкхоинов?[/QUOTE]
Хмм, а вот такие "сообщения" реально должны писаться здесь?
Может просто не плодить буквы? Какую информационную нагрузку несёт данное "сообщение"? Все ради роста числа сообщений?

Если:
а) нечего по сути сказать и нет личного мнения;
б) читаете ТОЛЬКО Кочеткова Ю.В.;
то:
молча свайпнули страницу дальше и всё.
Учитывая, что желающих бложить тут полтора человека в год, сидите и ждите посты от Ю.В.

Какие чувствительные анонимусы пошли, диву даёшься!
  Юрий Владимирович, забери у меня все жкхойны и сунь этому завистливому персонажу
 

[/QUOTE]
Лови минус, не анонимус! )
По сути, в блог (не на форум), по хорошему выкладывать тему и разобрать ее, а просто позадавать вопросы "в воздух" и ничего не разобрать, то это какой-то флуд уже.
#
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12017]razin[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Есть реальные проблемы - рейдерство,[/QUOTE]
 Но они могут сказать, что это "здоровая" конкуренция.[/QUOTE]
Ну если им кажется, что рейдерство (поощряемое написанной ими нормативкой) равно конкуренции, то кроватями тут не обойдёшься.
Сегодня роль ГЖН против рейдера - роль статиста. Они не могут защитить права собственника проводящего ОСС по всем правилам от рейдера, который строчит на 100% липовые протоколы. Кто виноват в том, что такое возможно? Тот кто пишет нормативку и не торопится её менять. Сам знаю массу ситуаций, где люди годами не могут сменить УК, которая липовыми протоколами удерживает дома на привязи. Т.е реальный криминал. У меня пару лет назад было такое ТСЖ. Вопрос нерешаемый - мы сдались и решили, что лучше будем работать с не испорченными такими ситуациям домами. Решение таких вопросов не в силах собственников, УК и даже чаще всего ОМСУ - причиной того, что это возможно является просто не заточенные на борьбу с подобным криминалом законы.[/QUOTE]
Один из моментов, которые решают данную проблему - запрет утверждать тариф ниже муниципального (для мск и обл. сработает). Нет демпинга и нет активистов, которые хотят сэкономить и тащат различный сброд на управление.
#
Хммм, а вот такие "блоги" реально на главной должны быть? Может просто тему на форуме запилить? Какую информационную нагрузку несет данный опус? Все ради получения жкхоинов?
#
[QUOTE]АРоманов написал:
тут крупная УК пишет про 20% снижение.
[URL=https://realty.ria.ru/20200720/1574602236.html]https://realty.ria.ru/20200720/1574602236.html[/URL]
Правда пытаясь тем самым обелиться за долги перед РСО[/QUOTE]
Ну эт ж ПИКи - самая бестолковая УК на свете! ) Жду с интересом когда они посыпятся. )
#
[QUOTE]melllena написал:
Очень интересует вопрос бесплатной замены приборов учёта в МКД, где нет прямых договоров с РСО.
С июля начали задавать вопросы РСО, они взяли время на изучение закона))) Похоже, для них это было новостью. После длительных переговоров сказали, что они являются гарантирующими поставщиками, пусть потребители пишут в УО, и мы передаём список приборов учёта в РСО для замены.
Списки передали, и тут вдруг приходит письмо от РСО, что при наличии прямых договоров ИПУ нас не интересуют, можем поменять, но только за деньги. Разбирайтесь сами со своими потребителями.
Хотя на их сайте в разделе новостей до сих пор написано:
[QUOTE]Что делать, если счётчик сломался?
Если установленный в отношении потребителя прибор учёта электроэнергии вышел из строя или у прибора учёта истёк срок межповерочного интервала, то необходимо оставить соответствующую заявку:
- жителям многоквартирных домов, имеющим прямые договорные отношения с гарантирующим поставщиком АО «Мосэнергосбыт», необходимо обращаться непосредственно в компанию,
-   жителям многоквартирных домов, не имеющим прямые договорные отношения с АО «Мосэнергосбыт», необходимо обращаться в компанию либо напрямую, либо через собственного исполнителя коммунальных услуг, осуществляющего управление многоквартирным домом,   [URL=https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/news/izmenenie-poryadka-ustanovki-poverki-i-zameny-elektroschetchikov/]https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/news/izmenenie-poryadka-ustanovki-poverki-i-zameny-elektroschetchikov/[/URL] [/QUOTE]
Опять предстоит длительная переписка, а жители в это время ждут счетчики и платят по среднему.[/QUOTE]
Мосэнергосбыт канифолит мозг. Их необходимо немного выдрессировать. Я вот тоже жду когда у меня собственники начнут вопросы задавать по замене приборов учета.
#
[QUOTE]freya написал:
1. Я не из Москвы, поэтому не могу сказать какой региональный приказ, но работала в разных регионах, однозначно у всех свой региональный кадастр отходов, ищите, читайте и если попадаете под его действие, сдавать надо.
2. 2-тп (отходы) статистическая форма, сдается 1 раз в год до 01 февраля (Приказ Росстата от 12.12.2019 N 766)
3. Декларация о плате за негативное воздействие подается 1 раз в год до 10 марта, оплата производится до 01 марта, есть такое понятие как авансовые платежи до 20 числа месяца после квартала, но опять же смотрите попадаете ли Вы под них (приказ Минприроды России от 09.01.2017 № 3)[/QUOTE]
пришел к выводу, что 2 и 3 пункты точно не про нас
а вот 1 пункт возможно нужен
#
У меня таких полно. Пилим замки, вешаем свои. Дрессируем.
#
Всех приветствую!
На форуме пора раздел создавать по ресурсоснабжающим организациям. )
Так получилось что УК = ресурсник.
Являемся поставщиком воды (собственное ВЗУ) и свои очистные сооружения.
Скинули на меня и ВЗУ и очистные.
Разгребаю.
У кого опыт есть? Отчетность по экологии по ВЗУ и очистным и все такое? Анализы, периодичность?
#
Всех приветствую!
Досталась мне тут управляющая организация, в которой почему-то сдавалась следующая отчетность (на прежних местах работы ничего не сдавалось такого):
1. Кадастр отходов 1 раз в год
2. 2-ТП отходы 1 раз в квартал
3. Декларация платы за отходы

Задал вопрос экологу который готовит отчетность, клятвенно уверяет, что все это необходимо.
Почитал форум и статьи, понимаю, что п. 2 и 3 нет необходимости сдавать.
На форуме писали, что необходимо лишь сделать паспорт на отходы (офисные).

А вот что за такой зверь "кадастр отходов"?
В соответствии со ст. 4.36 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (с изм. на 18.06.2014) несвоевременное представление данных, необходимых для ведения Сводного кадастра отходов (т.е. после 1 сентября года, следующего за отчетным годом), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 10 000 руб., на юридических лиц — 100 000 руб., а внесение недостоверной информации — 20 000 руб.

Штраф есть, практику посмотрел - штрафуют. Кто сталкивался?
#
[QUOTE]Лаврентий написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10746]Леший[/URL] пишет:
В конце концов могут быть постоянные аварии из-за скажем, износа проводов из-за неуплаты житрожопыми.

В правовом поле - только суд.[/QUOTE]
Все суды я выиграл,денег нет(
Как приставов заставить работать?[/QUOTE]
приказы и исполнительные листы направляйте в банк (по очереди в самые известные)
если есть счета то быстро спишут
и потом уже приставам и закидывайте приставов жалобами
#
меня тоже закидали предостережениями
пишу на некоторые возражения
к примеру в одном требуют провести во всех домах (более 80 домов) общие собрания с предложениями по энергосбережению
шлю лесом, что обязан проводить собрание лишь по требованию 10% собственников и предложение по энергосбережению вывешу на стенды
в другом требуют заполнить ГИС ЖКХ по дому, который еще в реестр лицензий не вошел
таки дела
#
Цитата
burmistr написал:
Цитата
zom2000 написал:
Да, у нас Стэк-ЖКХ и что-то они уже одолели за каждый чих денег просить.
Не перетащим точно. Остатки и прочее загрузим, но историю точно нет...
и еще один вопрос, а паспортный стол не будете реализовывать в своей системе?
#
[QUOTE]talon написал:
Добрый день, может у кого был опыт отсуживания у застройщика нежилых помещений и перевод их в общедомовое имущество при наличии в них коммуникаций (стояков, лежаков и прочее).
Либо кто судебную практику встречал.
Просьба накидайте дел + если есть юрист с опытом таким я бы с радостью переговорил на эту тему с ним.. покидал документы для оценки шансов так сказать. Дом 5 лет назад построен и сдан был. Так что именно из последних лет  интересно.[/QUOTE]
в каждой квартире есть общедомовое имущество - стояки и тд.
давайте все квартиры переведем в МОПы
#
[QUOTE]burmistr написал:
У нас в компании у сотрудника жена в МФЦ работает. Им намекнули, что после 20 сентября объявят вторую волну и самоизоляцию.[/QUOTE]
у нас инспектор ГЖИ об этом же говорит
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3543]OE77OE[/URL] написал:
вот еще можно почитать....со стр 17[/QUOTE]
Ну, тут-то квалификация авторов прямо брызжет из перлов про оплату отопления. Типа, платим по ИПУ, а за лестницу не платим. Абсолютные безграмотные дебилы. А тоже туда же: доклад Президенту!...  Страх божий.

PS.    OE77OE , спасибо за ссылки. Интересно.
[/QUOTE]
С отоплением у многих проблемы с пониманием. Но в целом и остальном очень даже верно все написано. Лучше уж так нежели совсем молчать.
Но я бы еще одну проблему там включил, об индексации СиР и запрет устанавливать СиР ниже муниципального.
#
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE]А то некоторые навальные только и могут родить, что дешёвый популизм - отменить плату за ЖКХ и раздать деньги всем.
[/QUOTE]
Пруф:  [URL=https://yadi.sk/i/ZDLAigBaKPp0HQ]https://yadi.sk/i/ZDLAigBaKPp0HQ[/URL]
Это называется "государство не кинуло" в твоём понимании? Вот это истинная херня ... Я и раньше был о нём не высокого мнения, а теперь диагноз поставил для себя окончательно.
Кстати, а есть такие, кто взяли эти кредиты?[/QUOTE]
Ну если быть честными, он потом с помощью своего товарища Милова уточнил о том, чтобы бюджет компенсировал рсо и ук эти платежи в полном объеме.
#
Коллеги, посоветуйте какая телефония подешевле будет?
#
Цитата
burmistr написал:
Цитата
zom2000 написал:
А вот такой вопрос - реально ли выгрузить базу из Стэка и загрузить вам? Насколько геморройно?
Просто тормозит меня лишь одно - ручками лениво загружать все это дело.
Это по квартплате?
Да, у нас Стэк-ЖКХ и что-то они уже одолели за каждый чих денег просить.
#
А вот такой вопрос - реально ли выгрузить базу из Стэка и загрузить вам? Насколько геморройно?
Просто тормозит меня лишь одно - ручками лениво загружать все это дело.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3543]OE77OE[/URL], [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL],
Мне кажется, что направление мысли в Проекте -правильное.

Сейчас аварийные ремонты приходится устранять из средств текущего содержания, и для УК нет возможности возмещать данные средства... т.е если дом "сосет деньги" -то это проблема собственников, а не проблема УК. Собственники обязаны  платить за содержание своих "старых жигулей" и сами решать: ремонтировать их частично  (ЗА СВОЙ СЧЕТ!!) или заменить всю подвеску, или заменить машину (переехать в другой дом). Сейчас будет возможно собирать на цели таких ремонтов деньги.

Одновременно с этой возможностью   появляется необходимость контроля за этими деньгами... (помните в свое время была практика, когда УК сама выполняла работы, а потом выкатывала собственникам стоимость работ? Тогда даже пришлось вносить изменения в ПП, что-бы запретить такую практику).

Первым этапом контроля -является раздельный учет таких расходов. Мне, как эксплуататору (как и Егору) конечно удобнее, что-бы все было в куче (руки-больше развязаны).  НО! Это-же ИХ деньги,  и они имеют право на гарантии их сохранности несколько б О льшие чем честное слово УК "мы не своруем".

Вторым этапом контроля является непосредственно сам контроль с подписанием актов и оценкой необходимых объемов работ (я уже упоминал про замену аварийной резьбы и замену на ней-неаварийного крана). Для домов с работающими советами домов -проблем не должно быть. С муниципальными домами -хуже, там СД чаще всего или: номинальный, или полностью безграмотный или очень субъективный (т.е как ПСД считает -таки  будет, т.к. в муницип. жилье ПСД -это обычно инициативный жЫтель со своими тараканами в голове). Вполне возможно, что это может привести и к коррупции (заплатите мне денег -подпишу акт), или  скрытой коррупции (подпишу акт, если сделаете ремонт мне на этаже), вымогательству (подпишу акт, если за свой счет -покрасите забор).[/QUOTE]
инициативных ПСД овердофига, адекватные ПСД - единицы
исходите из того что везде неадекваты
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Проголусем и заживееееем!!![/QUOTE]
зп поднимут а тарифы нет
не заживем
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Вряд ли, ведь эта норма только для тех, кто не определился[/QUOTE]
таких очень много кстати
#
Приветствую коллеги!
Суть дела - есть земельный участок на праве собственности на застройщике. Построили ЖК, в настоящий момент ведем межевание земельного участка и выделяем участки на каждый мкд по отмостке, а также участок под ВЗУ и очистные сооружения (которые будут оформляться в собственность). Всю оставшуюся территорию хотим отдать городу, город не против. Но по коммуникациям - канализация, ливневка, водопровод город не очень хочет брать. Вопрос такой, возможно ли будет в рамках ст. 236 ГК РФ отказаться от коммуникаций (которые не поставлены на кадастровый учет и никак не оформлены в собственность, по причине отсутствия исполнительной документации) и сплавить как бесхоз также на город? Какова процедура и реально ли? Подводные камни и вот это все? )
Идея быть ресурсником по воде и водоотведению, но сети скинуть на город.
#
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/tpp-predlagaet-vvesti-moratoriy-na-shtrafy-dlya-organizatsiy-zhkkh/]ТПП предлагает ввести мораторий на штрафы для организаций ЖКХ[/URL]

Как сообщает «ТАСС», глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил предложение по введению моратория на штрафные санкции для организаций сферы ЖКХ вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину.
[/QUOTE]
люто плюсую ) но не верю
#
[QUOTE]Boromir написал:
Доброго дня, инициатор собрания отправил регоператору протокол о переходе на прямые расчеты по ТКО. Регоператор отказал на основании того, что инициатор не направил копии решений. Перерыл нормативку и не нашел такого основания для отказа со стороны регоператора, как непредоставление копий решений собственников, Да, формально инициатор в рамках ст 46 ЖК должен их представить регоператору, но является ли это основанием? Если это считать нарушением со стороны потребителя, то п. 21 постановления Пленума ВС РФ от 25.12.2018 N 49 "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора" указывает лишь о возможности отказа от исполнения договора, но не от его заключения? Прав ли регоператор, отказывая на этом основании?[/QUOTE]
А в чем сложность направить полный комплект документов?
#
Желательно еще иметь жалобы от жЫтелей, что директор - самодур и не знает законов.
#
а критерии некачественности тоже будут прописывать? или на усмотрение жЫтеля?!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!