crm

Форум

zom2000

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

РСО заставляет УО снимать показания ИПУ, Пришло письмо с Энергосбыта
 
Есть большое подозрение, что в ваших же интересах снимать показания ИПУ. )
Задолженность долевых собственников
 
А у нас веселее - два собственника, у одного 1/2 а у другого 2/5!!!
Внимание вопрос - с кого взыскивать оставшуюся долю в размере грубо 0,5/5? )
Светлана Разворотнева предложила ввести пакеты услуг управления многоквартирными домами. Мнение эксперта
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Нет у "них" ни людей, ни желания, ни мозгов, чтобы переформатировать жилищное (и не только) зак-во под эти "пакеты услуг".[/QUOTE]
Бордюрыч легко может какую-нибудь фигню задвинуть. В Москве законы остальной РФ не работают[/QUOTE]
Так он и задвинул - индексации СиР в Новой Москве нет с 2012-2014 годов, а в 2020 г. даже снизили!!!!
Светлана Разворотнева предложила ввести пакеты услуг управления многоквартирными домами. Мнение эксперта
 
[QUOTE]Алексеич написал:
Будет лучше, если инициировать установление минимальной стоимости минимального перечня, как минвзнос на капремонт. Может это и черевато, однако очистит рынок от демпингующих недобросовестных УК и снимет много вопросов. А пакеты - это от лукавого![/QUOTE]
Вот за это всеми руками за и обязать ежегодно повышать.
Светлана Разворотнева предложила ввести пакеты услуг управления многоквартирными домами. Мнение эксперта
 
Да внутри МКАД напомню, СиР, тоже ни о чем, а в Новой Москве так вообще СиР 2012-2014 годов.
Порядок открытия спец. счета и начисление взносов
 
[QUOTE]kindly19 написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL], благодарю Вас за ответ!

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
Деньги должны сразу идти напрямую на спецсчет. Раньше (до 2014 года) я такую схему проворачивал, но потом получил по ...опе от прокуратуры.[/QUOTE]
Понимаю, что это дело уже давних лет, но Вы не могли бы вспомнить, на что ссылались товарищи из прокуратуры? На какие законодательные нормы?[/QUOTE]
А разве недостаточно того, что деньги не ваши, чтобы понимать что нельзя их собирать на обычный расчетный счет?!
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11249&tags=&q=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]zom2000[/URL] написал:
А я вакцинировал более 70% сотрудников ибо нефиг! Остальные либо переболели с антителами либо медицинские противопоказания и небольшая часть антиваксеров, но и этих вакцинируем. Потому что сотрудников надо держать в ежовых рукавицах. )[/QUOTE]
Спорная тема ибо каждый имеет право управлять своей жизнью.

Если бы мне работодатель сказал, что увольняйся либо вакцинируйся - послал бы на ... этого работодателя, ибо не его дело вколю я себе что-то (напомню, что это право, а не придуманная обязанность) или не вколю. Для справки - клинические испытания Спутника официально до 2023 года..[/QUOTE]
Не могу согласиться. У меня два сотрудника умерли от коронки, два пролежали на ИВЛ с поражением более 90%, родственники болели некоторые достаточно тяжело. А учитывая наше раздолбайство, когда в масках уже вообще никто не ходит. Такие времена, лучше перебздеть, тем более что уже достаточно данных об эффективности (журналы Lancet, Nature).
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
А я вакцинировал более 70% сотрудников ибо нефиг! Остальные либо переболели с антителами либо медицинские противопоказания и небольшая часть антиваксеров, но и этих вакцинируем. Потому что сотрудников надо держать в ежовых рукавицах. )
Перерасчеты за ЖУ - прошу помочь
 
[QUOTE]Domovoy написал:
Добрый день, коллеги!


Я -не бухгалтер.От слова совсем. :(  У меня экономический отдел. Мы определяем объемы ,тарифы, статьи начислений ЖУ И КУ  пользователям. Соответственно- думаем, как побольше взять.:)   Периодически пользователи обращаются с законным требованием о перерасчете  излишне начисленных ( и уже уплаченных) сумм по статьям. Причины разные. Часто- по нашей ошибке и  своевременного отсутствия сведений. Я в своей программе выпуска платежных документов могу провести сумму минусом ( соответственно и в квитанции пользователь увидит перерасчет), но бухгалтерия не может и акт сверки  формируется  с другими цифрами...:( Чем мотивируют?  Тем, что отчет по НДС уже сдан  и налоговая  ревниво относится к корректировкам.. Это понятно, но это не объяснить  пользователю?. Как вы выходите из подобных проблем?  П.С.  у меня нежилье[/QUOTE]
Вы перерасчет в новом периоде делаете же, зачем корректировать НДС?
Председатель совета дома не разместил инфу в ГИСе - получи штраф
 
А может письмо накатать в свою ГЖИ с просьбой проинформировать будут они отслеживать ПСД по поводу размещения и соответственно штрафов, как думаете?
По мне так вообще было бы замечательно искоренить всех председателей )))
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Прекрасно!

Но что говорит об этом  Закон ?[/QUOTE]
приказ 74/114/пр от 29.02.2016
Раздел 15. Информация, подлежащая размещению в системе председателем совета многоквартирного дома[TABLE][TR][TD]1.6.[/TD][TD]Протокол общего собрания собственников об избрании председателя, членов совета многоквартирного дома[/TD][/TR][/TABLE]
Закон говорит, что протоколы о выборе советов размещает сам председатель совета.
Заключение договора управления с жильцами, если дом передан по конкурсу от ОМС
 
[QUOTE]RTF91 написал:
Всем привет. "Сколько специалистов, столько и мнений" - правильно процитировал?
В общем, очень нужна конкретная информация с отсылкой на нормативку: вот был конкурс, выиграл я 5 уже давненько эксплуатируемых домов. Администрация заключила со мной договор. Ок, здесь все понятно. Теперь...
...как ГЖИ объясняет это договор не совсем такой, что тебе теперь все позволено (хотя в лицензию включили эти дома на основании именно этого договора управления). - Это, мол, всего лишь администрация заключила договор управления за свое, муниципальное жилье, а кто будет с собственниками заключать договор?!
Так что? мне теперь нужно "идти", просить, проводить собрания и т.д = тратить время и бумагу, что бы заключать договор с населением? А жильцов в этих 5 домах не мало - 250 квартир. (250 договоров, в 2х экземплярах, по 12 листов каждый  = 12 пачек Снегурочки!) это в какие ворота вообще?! Реально, что это так? Просто, за 3 года работы как-то и в суды таскали основной договор, с адм который, в ГИСе размещен этот договор... зачем еще 250? Напомню, всё управление исключительно через конкурс. хелп[/QUOTE]
Направляете уведомление всем собственникам о необходимости заключить договор управления с вами (хотя ОМСУ должны уведомлять), но от меня ГЖИ требовали (даже Предписание выдавали), чтобы я со стороны УК разослал уведомление. Если никто не заключит, то отправляете в ГЖИ на включение в реестр лицензий договор подписанный управляющей компанией и доказательства уведомления всех собственников, ну а если хоть кто-то заключит то отправите тот который заключил.
Газовики просят акты по вентиляции
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
покупаете услугу у сторонней организации. А мы сами проверяем и составляем акты на каждый дом отдельно[/QUOTE]
Самостоятельная проверка УК вентиляции 3 раза в год позволяет УК хоть что-то на этой услуге заработать?[/QUOTE]
Имхо самостоятельно проверить никогда полностью не получится, тем более необходимо отвлечь на это дело уйму человекочасов, да и свалить потом не получиться ни на кого в случае чего.
Газовики просят акты по вентиляции
 
Какие проблемы то, мне организация которая проверяет вентканалы и дымоходы сразу в 3 экз. все акты делает (нам, газовикам и ГЖИ).
А есть те, кто уходил из ТСЖ в УК ?
 
Меняли способ управления на двух ТСЖ и переводили на УК, естественный процесс имхо. Никто не занимался ликвидацией ТСЖ, в последующем учредители и председатели правления попали на субсидиарку (справедливо кстати).
Госдума хочет ускорить процедуру лишения недобросовестных УК лицензий
 
Один начальник ГЖИ - одни УК, другой начальник ГЖИ - другие УК. Как прекрасно то, может ГЖИ еще наделить полномочиями домами управлять? Все равно же все УК ворьё.
"Прямые" в МКД с ИТП Законопроект № 960730-7 
 
Прекрасно прекрасно. Сам живу в доме с ИТП.
Оформление и сопровождение тарифной заявки (требуется), Требуется специалисты или организация на оформление и защиту тарифов в сфере водоснабжения.
 
Приветствую!
Накидайте плиз организации или специалистов, которые оформляют и сопровождают тарифные заявки по водоснабжению и водоотведению.
Тарифы надо утверждать, но опыта у самих нет.
Почему прямые договоры с РСО не гарантируют решения проблем с задолженностью перед РСО
 
Проблема высосанная из пальца имхо.
Перерасчет не более 3 месяцев по ИПУ
 
Приветствую, коллеги!
Я что-то немного запутался. Наткнулся на АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Мосгорсуда от 14 ноября 2019 г. по делу N 33-51057.
В котором заявителя по перерасчету отфутболили, заявив что не более 3 месяцев перерасчет.

"В период с мая 2015 года по июнь 2018 года показания ИПУ по квартире, расположенной по указанному адресу, не передавались.
В связи с уточнением показаний счетчиков истец обратился в ООО "СКС УК" с просьбой о проведении перерасчета платы за водоснабжение и водоотведение квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, ул. ***, д. **, корп. *, кв. ***, коммунальные услуги за которую он оплачивает.
Письмом от 12.07.2018 N 1088/18 ответчик сообщил истцу, что перерасчет за период отсутствия показаний приборов учета свыше 3 месяцев (в случае заявителя 35 месяцев) не производится, так как не предусмотрен законодательством."

"Истец в силу закона не реализовал свое право и не представил показания индивидуальных приборов учета водопотребления с мая 2015 года по июнь 2018 года, в связи с чем, ответчиком обоснованно отказано в производстве перерасчета свыше 3 месяцев.
Таким образом, суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований об обязании зачесть в счет оплаты будущих платежей за водоснабжение и водоотведение излишне уплаченные денежные средства, учитывая также, что передача показаний приборов учета водопотребления является правом, а не обязанностью потребителя, что потребитель самостоятельно решает вопрос реализации представленного права, между тем, действующее законодательство предусматривает соответствующие последствия в виде изменения порядка начисления за предоставленную услугу в случае, если потребитель этим правом не воспользовался."


И п. 61 не применил суд, указав

"Доводы апелляционной жалобы о том, что суд не применил п. 61 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, судебная коллегия находит несостоятельными."


Я что-то не пойму, всегда же делали перерасчет по показаниям, хоть год не передавал, хоть два. И в кассации данное решение устояло.
Проведение ОСС на тему увеличение мощности электроснабжения
 
[QUOTE]Леший написал:
Озаботятся когда будет просадка напряжения, даже не связанная с нежилыми. Тогда управляшке и вклеят за отдачу мощностей и за коррупцию, что продалась майнинговым коммерсантам.[/QUOTE]
Мощности докупили и передали нежилому. В чем проблема? В ТП и в ВРУ запас на увеличение мощности был достаточный на большой дом.
Новые Санитарные правила и нормы. Краткий обзор положений СанПиН 2.1.3684-21 для лиц, управляющих МКД
 
а меня уже жители начали одолевать с этим СанПином
Проведение ОСС на тему увеличение мощности электроснабжения
 
[QUOTE]Леший написал:
Выделенная по проекту, по ТУ и указанная в договоре с РСО мощность является ОИ. Соответственно распоряжение этой мощностью дб по решению ОСС. Это в теории. Практически 10 - 20 кВт ни на что не отразятся. А если это будет 100 кВт, укашке будет трудно объяснить почему она решила перераспределить мощности.[/QUOTE]
А никто никогда и не заботится сколько мощности на дом выделено (из собственников).
Проведение ОСС на тему увеличение мощности электроснабжения
 
[QUOTE]Виктор Романов написал:
То, что УК послала собственника нежилого помещения, запрашивающего 50 кВт в сетевую организацию - это единственное правильное решение, дальше идут сплошные нарушения, поскольку повторно этого собственника нужно было отправить туда же, а не производить финансовые махинации и проводить какие-либо работы. Прокладка отдельного кабеля от ТП до нежилого помещения не относится к ОИ и УК здесь не при делах.[/QUOTE]
Кабель от ВРУ до нежилого прокладывали. Докупали мощность по сути на весь дом, которую потом передали на конкретное нежилое помещение. Оформили новые акты тех присоединения на весь дом и новые акты на конкретное нежилое помещение, с которыми товарищ пошел заключать прямой договор с Энергосбытом.
Проведение ОСС на тему увеличение мощности электроснабжения
 
Я совсем не понял, что здесь обсуждают. Расскажу как у меня было, пришел собственник нежилого помещения и попросил 50кВт дополнительно, я его отправил в сетевую. Он пришел от них со списком документов и счетом на оплату дополнительной мощности, я оплатил, а он компенсировал и оплатил работы по прокладке нового кабеля.
границы придомовой территории
 
[QUOTE]Леший написал:
Нигде  конкретно не написано, сколько раз в год должны чиститься отмостки. Однако по 170 во избежание разрушений фундаментных конструкций и инженерных сетей не допускается промораживание грунтов под фундаментами зданий и понижение температуры воздуха в подвале ниже +5 градусов Цельсия. Следовательно, в зимнее время снежный покров на отмостках зданий необходимо использовать, как естественную теплоизоляцию. После прекращения морозов, в целях предотвращения намокания грунтов и попадания талых вод в подвалы, отмостки очищаются от снега.
В общем,нехрен гонять дворников посреди зимы и чначинать чистить отмостки где то в марте по погоде.[/QUOTE]
А если в доме подвалов нет? ) Можно вообще не чистить ибо не проверишь намокает фундамент или нет.
границы придомовой территории
 
А вот задался вопросом, а с чего вообще чистить отмостки надо? Где вообще в нормативке есть ссылка что отмостку надо от снега чистить?
Мне инспектор втирает про Госстроя 170, но там этого нет.
Помещение консьержа
 
[QUOTE]Дик Судья написал:
В одном нашем доме на первом этаже, есть помещение по проекту именуется как "помещение консьержа", но консьержа у нас в доме нет и не предвидится. Сейчас это помещение мы используем в качестве слесарки. Но тут одному жителю вздумалось наших слесарей оттуда выгнать в подвал, а ключи от этого помещения раздать жителям и хранить там коляски и велосипеды. Можно как-то пояснить жителю что он не прав?[/QUOTE]
Как бы он сам вам не пояснил, что вы не правы )))
У вас есть решение ОСС о том что вы можете использовать данное помещение под слесарку?
Управление отдельными секциями новостройки
 
[QUOTE]Krokoko39 написал:
Добрый всем день! И снова о наболевшем. Подскажите, у кого какие мысли, у кого какая практика. Спор до хрипоты экономиста и двух юристов. Дан дом. строение единое, кадастр один. Подъезды (секции) вводятся в эксплуатацию по этапно, следовательно имеется минимум 2 разрешения на ввод (по секциям) и 2 техпаспорта. В лицензию на ГИС ЖКХ дом включен. в ГИС ЖКХ дом один, идет строением и не разбивается на секции. Внимание вопрос, нужно ли нести документы на включение в лицензию следующих сданных секций? Мое экономическое мнение - нет. Потому что у строения единый конструктив, и нельзя разделить что 1п. обслуживает УК "Мотыга Петровича", 2п. УК "Все как у людей".  А Ваше мнение? Опыт, судебная практика? Заранее всем спасибо![/QUOTE]
Адреса разные получаются у подъездов? В ГИСе ошибка значит, у каждого адреса свой ФИАС должен быть. Пишите в БТИ чтобы каждый адрес добавили в ФИАС, в ГИСе в итоге будет отображаться каждый адрес отдельно. Таким образом на каждый подъезд в лицензию подавайтесь.
У меня несколько домов таких.
заключение договора с застройщиком
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Впервые заключаем договор с застройщиком, поделитесь опытом - как правильно поступать. Ни одна из квартир еще не продана жильцам, но все доки на МКД в наличии. Нужно открывать в учетной системе УО (на период до проведения конкурса) один лицевой счет и по нему выставлять счет на оплату ЖКУ на застройщика или на все квартиры отдельно?[/QUOTE]
Я на все квартиры открываю отдельно лицевые счета. Потом по каждой квартире будут собственники появляться, удобнее учет вести.
#
Есть большое подозрение, что в ваших же интересах снимать показания ИПУ. )
#
А у нас веселее - два собственника, у одного 1/2 а у другого 2/5!!!
Внимание вопрос - с кого взыскивать оставшуюся долю в размере грубо 0,5/5? )
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Нет у "них" ни людей, ни желания, ни мозгов, чтобы переформатировать жилищное (и не только) зак-во под эти "пакеты услуг".[/QUOTE]
Бордюрыч легко может какую-нибудь фигню задвинуть. В Москве законы остальной РФ не работают[/QUOTE]
Так он и задвинул - индексации СиР в Новой Москве нет с 2012-2014 годов, а в 2020 г. даже снизили!!!!
#
[QUOTE]Алексеич написал:
Будет лучше, если инициировать установление минимальной стоимости минимального перечня, как минвзнос на капремонт. Может это и черевато, однако очистит рынок от демпингующих недобросовестных УК и снимет много вопросов. А пакеты - это от лукавого![/QUOTE]
Вот за это всеми руками за и обязать ежегодно повышать.
#
Да внутри МКАД напомню, СиР, тоже ни о чем, а в Новой Москве так вообще СиР 2012-2014 годов.
#
[QUOTE]kindly19 написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL], благодарю Вас за ответ!

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
Деньги должны сразу идти напрямую на спецсчет. Раньше (до 2014 года) я такую схему проворачивал, но потом получил по ...опе от прокуратуры.[/QUOTE]
Понимаю, что это дело уже давних лет, но Вы не могли бы вспомнить, на что ссылались товарищи из прокуратуры? На какие законодательные нормы?[/QUOTE]
А разве недостаточно того, что деньги не ваши, чтобы понимать что нельзя их собирать на обычный расчетный счет?!
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11249&tags=&q=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]zom2000[/URL] написал:
А я вакцинировал более 70% сотрудников ибо нефиг! Остальные либо переболели с антителами либо медицинские противопоказания и небольшая часть антиваксеров, но и этих вакцинируем. Потому что сотрудников надо держать в ежовых рукавицах. )[/QUOTE]
Спорная тема ибо каждый имеет право управлять своей жизнью.

Если бы мне работодатель сказал, что увольняйся либо вакцинируйся - послал бы на ... этого работодателя, ибо не его дело вколю я себе что-то (напомню, что это право, а не придуманная обязанность) или не вколю. Для справки - клинические испытания Спутника официально до 2023 года..[/QUOTE]
Не могу согласиться. У меня два сотрудника умерли от коронки, два пролежали на ИВЛ с поражением более 90%, родственники болели некоторые достаточно тяжело. А учитывая наше раздолбайство, когда в масках уже вообще никто не ходит. Такие времена, лучше перебздеть, тем более что уже достаточно данных об эффективности (журналы Lancet, Nature).
#
А я вакцинировал более 70% сотрудников ибо нефиг! Остальные либо переболели с антителами либо медицинские противопоказания и небольшая часть антиваксеров, но и этих вакцинируем. Потому что сотрудников надо держать в ежовых рукавицах. )
#
[QUOTE]Domovoy написал:
Добрый день, коллеги!


Я -не бухгалтер.От слова совсем. :(  У меня экономический отдел. Мы определяем объемы ,тарифы, статьи начислений ЖУ И КУ  пользователям. Соответственно- думаем, как побольше взять.:)   Периодически пользователи обращаются с законным требованием о перерасчете  излишне начисленных ( и уже уплаченных) сумм по статьям. Причины разные. Часто- по нашей ошибке и  своевременного отсутствия сведений. Я в своей программе выпуска платежных документов могу провести сумму минусом ( соответственно и в квитанции пользователь увидит перерасчет), но бухгалтерия не может и акт сверки  формируется  с другими цифрами...:( Чем мотивируют?  Тем, что отчет по НДС уже сдан  и налоговая  ревниво относится к корректировкам.. Это понятно, но это не объяснить  пользователю?. Как вы выходите из подобных проблем?  П.С.  у меня нежилье[/QUOTE]
Вы перерасчет в новом периоде делаете же, зачем корректировать НДС?
#
А может письмо накатать в свою ГЖИ с просьбой проинформировать будут они отслеживать ПСД по поводу размещения и соответственно штрафов, как думаете?
По мне так вообще было бы замечательно искоренить всех председателей )))
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Прекрасно!

Но что говорит об этом  Закон ?[/QUOTE]
приказ 74/114/пр от 29.02.2016
Раздел 15. Информация, подлежащая размещению в системе председателем совета многоквартирного дома[TABLE][TR][TD]1.6.[/TD][TD]Протокол общего собрания собственников об избрании председателя, членов совета многоквартирного дома[/TD][/TR][/TABLE]
Закон говорит, что протоколы о выборе советов размещает сам председатель совета.
#
[QUOTE]RTF91 написал:
Всем привет. "Сколько специалистов, столько и мнений" - правильно процитировал?
В общем, очень нужна конкретная информация с отсылкой на нормативку: вот был конкурс, выиграл я 5 уже давненько эксплуатируемых домов. Администрация заключила со мной договор. Ок, здесь все понятно. Теперь...
...как ГЖИ объясняет это договор не совсем такой, что тебе теперь все позволено (хотя в лицензию включили эти дома на основании именно этого договора управления). - Это, мол, всего лишь администрация заключила договор управления за свое, муниципальное жилье, а кто будет с собственниками заключать договор?!
Так что? мне теперь нужно "идти", просить, проводить собрания и т.д = тратить время и бумагу, что бы заключать договор с населением? А жильцов в этих 5 домах не мало - 250 квартир. (250 договоров, в 2х экземплярах, по 12 листов каждый  = 12 пачек Снегурочки!) это в какие ворота вообще?! Реально, что это так? Просто, за 3 года работы как-то и в суды таскали основной договор, с адм который, в ГИСе размещен этот договор... зачем еще 250? Напомню, всё управление исключительно через конкурс. хелп[/QUOTE]
Направляете уведомление всем собственникам о необходимости заключить договор управления с вами (хотя ОМСУ должны уведомлять), но от меня ГЖИ требовали (даже Предписание выдавали), чтобы я со стороны УК разослал уведомление. Если никто не заключит, то отправляете в ГЖИ на включение в реестр лицензий договор подписанный управляющей компанией и доказательства уведомления всех собственников, ну а если хоть кто-то заключит то отправите тот который заключил.
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
покупаете услугу у сторонней организации. А мы сами проверяем и составляем акты на каждый дом отдельно[/QUOTE]
Самостоятельная проверка УК вентиляции 3 раза в год позволяет УК хоть что-то на этой услуге заработать?[/QUOTE]
Имхо самостоятельно проверить никогда полностью не получится, тем более необходимо отвлечь на это дело уйму человекочасов, да и свалить потом не получиться ни на кого в случае чего.
#
Какие проблемы то, мне организация которая проверяет вентканалы и дымоходы сразу в 3 экз. все акты делает (нам, газовикам и ГЖИ).
#
Меняли способ управления на двух ТСЖ и переводили на УК, естественный процесс имхо. Никто не занимался ликвидацией ТСЖ, в последующем учредители и председатели правления попали на субсидиарку (справедливо кстати).
#
Один начальник ГЖИ - одни УК, другой начальник ГЖИ - другие УК. Как прекрасно то, может ГЖИ еще наделить полномочиями домами управлять? Все равно же все УК ворьё.
#
Прекрасно прекрасно. Сам живу в доме с ИТП.
#
Приветствую!
Накидайте плиз организации или специалистов, которые оформляют и сопровождают тарифные заявки по водоснабжению и водоотведению.
Тарифы надо утверждать, но опыта у самих нет.
#
Проблема высосанная из пальца имхо.
#
Приветствую, коллеги!
Я что-то немного запутался. Наткнулся на АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Мосгорсуда от 14 ноября 2019 г. по делу N 33-51057.
В котором заявителя по перерасчету отфутболили, заявив что не более 3 месяцев перерасчет.

"В период с мая 2015 года по июнь 2018 года показания ИПУ по квартире, расположенной по указанному адресу, не передавались.
В связи с уточнением показаний счетчиков истец обратился в ООО "СКС УК" с просьбой о проведении перерасчета платы за водоснабжение и водоотведение квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, ул. ***, д. **, корп. *, кв. ***, коммунальные услуги за которую он оплачивает.
Письмом от 12.07.2018 N 1088/18 ответчик сообщил истцу, что перерасчет за период отсутствия показаний приборов учета свыше 3 месяцев (в случае заявителя 35 месяцев) не производится, так как не предусмотрен законодательством."

"Истец в силу закона не реализовал свое право и не представил показания индивидуальных приборов учета водопотребления с мая 2015 года по июнь 2018 года, в связи с чем, ответчиком обоснованно отказано в производстве перерасчета свыше 3 месяцев.
Таким образом, суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований об обязании зачесть в счет оплаты будущих платежей за водоснабжение и водоотведение излишне уплаченные денежные средства, учитывая также, что передача показаний приборов учета водопотребления является правом, а не обязанностью потребителя, что потребитель самостоятельно решает вопрос реализации представленного права, между тем, действующее законодательство предусматривает соответствующие последствия в виде изменения порядка начисления за предоставленную услугу в случае, если потребитель этим правом не воспользовался."


И п. 61 не применил суд, указав

"Доводы апелляционной жалобы о том, что суд не применил п. 61 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, судебная коллегия находит несостоятельными."


Я что-то не пойму, всегда же делали перерасчет по показаниям, хоть год не передавал, хоть два. И в кассации данное решение устояло.
#
[QUOTE]Леший написал:
Озаботятся когда будет просадка напряжения, даже не связанная с нежилыми. Тогда управляшке и вклеят за отдачу мощностей и за коррупцию, что продалась майнинговым коммерсантам.[/QUOTE]
Мощности докупили и передали нежилому. В чем проблема? В ТП и в ВРУ запас на увеличение мощности был достаточный на большой дом.
#
а меня уже жители начали одолевать с этим СанПином
#
[QUOTE]Леший написал:
Выделенная по проекту, по ТУ и указанная в договоре с РСО мощность является ОИ. Соответственно распоряжение этой мощностью дб по решению ОСС. Это в теории. Практически 10 - 20 кВт ни на что не отразятся. А если это будет 100 кВт, укашке будет трудно объяснить почему она решила перераспределить мощности.[/QUOTE]
А никто никогда и не заботится сколько мощности на дом выделено (из собственников).
#
[QUOTE]Виктор Романов написал:
То, что УК послала собственника нежилого помещения, запрашивающего 50 кВт в сетевую организацию - это единственное правильное решение, дальше идут сплошные нарушения, поскольку повторно этого собственника нужно было отправить туда же, а не производить финансовые махинации и проводить какие-либо работы. Прокладка отдельного кабеля от ТП до нежилого помещения не относится к ОИ и УК здесь не при делах.[/QUOTE]
Кабель от ВРУ до нежилого прокладывали. Докупали мощность по сути на весь дом, которую потом передали на конкретное нежилое помещение. Оформили новые акты тех присоединения на весь дом и новые акты на конкретное нежилое помещение, с которыми товарищ пошел заключать прямой договор с Энергосбытом.
#
Я совсем не понял, что здесь обсуждают. Расскажу как у меня было, пришел собственник нежилого помещения и попросил 50кВт дополнительно, я его отправил в сетевую. Он пришел от них со списком документов и счетом на оплату дополнительной мощности, я оплатил, а он компенсировал и оплатил работы по прокладке нового кабеля.
#
[QUOTE]Леший написал:
Нигде  конкретно не написано, сколько раз в год должны чиститься отмостки. Однако по 170 во избежание разрушений фундаментных конструкций и инженерных сетей не допускается промораживание грунтов под фундаментами зданий и понижение температуры воздуха в подвале ниже +5 градусов Цельсия. Следовательно, в зимнее время снежный покров на отмостках зданий необходимо использовать, как естественную теплоизоляцию. После прекращения морозов, в целях предотвращения намокания грунтов и попадания талых вод в подвалы, отмостки очищаются от снега.
В общем,нехрен гонять дворников посреди зимы и чначинать чистить отмостки где то в марте по погоде.[/QUOTE]
А если в доме подвалов нет? ) Можно вообще не чистить ибо не проверишь намокает фундамент или нет.
#
А вот задался вопросом, а с чего вообще чистить отмостки надо? Где вообще в нормативке есть ссылка что отмостку надо от снега чистить?
Мне инспектор втирает про Госстроя 170, но там этого нет.
#
[QUOTE]Дик Судья написал:
В одном нашем доме на первом этаже, есть помещение по проекту именуется как "помещение консьержа", но консьержа у нас в доме нет и не предвидится. Сейчас это помещение мы используем в качестве слесарки. Но тут одному жителю вздумалось наших слесарей оттуда выгнать в подвал, а ключи от этого помещения раздать жителям и хранить там коляски и велосипеды. Можно как-то пояснить жителю что он не прав?[/QUOTE]
Как бы он сам вам не пояснил, что вы не правы )))
У вас есть решение ОСС о том что вы можете использовать данное помещение под слесарку?
#
[QUOTE]Krokoko39 написал:
Добрый всем день! И снова о наболевшем. Подскажите, у кого какие мысли, у кого какая практика. Спор до хрипоты экономиста и двух юристов. Дан дом. строение единое, кадастр один. Подъезды (секции) вводятся в эксплуатацию по этапно, следовательно имеется минимум 2 разрешения на ввод (по секциям) и 2 техпаспорта. В лицензию на ГИС ЖКХ дом включен. в ГИС ЖКХ дом один, идет строением и не разбивается на секции. Внимание вопрос, нужно ли нести документы на включение в лицензию следующих сданных секций? Мое экономическое мнение - нет. Потому что у строения единый конструктив, и нельзя разделить что 1п. обслуживает УК "Мотыга Петровича", 2п. УК "Все как у людей".  А Ваше мнение? Опыт, судебная практика? Заранее всем спасибо![/QUOTE]
Адреса разные получаются у подъездов? В ГИСе ошибка значит, у каждого адреса свой ФИАС должен быть. Пишите в БТИ чтобы каждый адрес добавили в ФИАС, в ГИСе в итоге будет отображаться каждый адрес отдельно. Таким образом на каждый подъезд в лицензию подавайтесь.
У меня несколько домов таких.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Впервые заключаем договор с застройщиком, поделитесь опытом - как правильно поступать. Ни одна из квартир еще не продана жильцам, но все доки на МКД в наличии. Нужно открывать в учетной системе УО (на период до проведения конкурса) один лицевой счет и по нему выставлять счет на оплату ЖКУ на застройщика или на все квартиры отдельно?[/QUOTE]
Я на все квартиры открываю отдельно лицевые счета. Потом по каждой квартире будут собственники появляться, удобнее учет вести.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!