crm

Форум

MaryLika

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Представление информации в военный комиссариат. Так обязана УО или нет?
 
Спасибо за статью! А как вы считаете обязаны ли мы выдавать справки о том, что в квартире никто не прописан (спрашивают для продажи квартиры)?
Новые требования к протоколам общих собраний МКД в 2019 году
 
Здравствуйте!
Просмотрела всю тему, но не поняла в итоге нужно или не нужно старые протоколы выкладывать на ГИС...
У нас ТСЖ создано в 2016 году, должны ли мы разместить протоколы старые, которые еще при УК проходили, решения по которым действуют сейчас?
РСО прочитало 897!!! Последствия...
 
У нас жители проголосовали за переход на прямые договора по ТКО. 1 ноября у нас должен случиться переход. В связи новым законом, нам за 5 дней нужно предоставить в том числе "паспортные данные всех собственников и пользователей помещений".

Можем ли мы написать рег. оператору следующее: предоставляем вам данные по площади помещений, реестр собственников. А паспортных по пользователям (зарегистрированным по месту жительства) у нас нет, запрашивайте их в МВД.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Сегодня начался суд по другому делу: ТСЖ против ГУ МВД о неразмещении информации в ГИС ЖХК.[/QUOTE]
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, чем закончился этот суд?
РСО прочитало 897!!! Последствия...
 
Большое спасибо за типовой ответ! А если мы ТСЖ и у нас изменения будут совсем небольшие, мы можем их на сд-диск не нарезать, а просто электронным письмом файл дублировать? А то так на дисках разориться можно...
Перерасчет по ТКО
 
Может кому-то пригодится:

МинЖКХ напоминает о правилах перерасчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области напоминает о порядке перерасчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Порядок определен на федеральном уровне и отражен в правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Перерасчет вправе получить жители домов, отсутствовавшие по месту жительства в течение пяти и более календарных дней подряд. Для проведения перерасчета потребителю нужно представить в адрес регионального оператора соответствующее заявление и документ, подтверждающий его отсутствие в заявляемый для перерасчета период. Это может быть копия командировочного удостоверения, проездные билеты, справки с места лечения, учебы или от садоводческого товарищества, счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания, справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения потребителя либо документ о временной регистрации по другому месту жительства.

В заявлении о перерасчете указываются паспортные данные и периоды отсутствия каждого из потребителей. Документы на перерасчет подаются до начала периода временного отсутствия и не позднее 30 дней после его окончания. Их прием осуществляется в расчетно-кассовых центрах, а также центральных и территориальных представительствах региональных операторов.

Для собственников нескольких жилых помещений правила перерасчета за услугу по обращению с ТКО аналогичны. Свое отсутствие по тому или другому адресу потребители могут подтвердить справкой о месте фактического проживания – из паспортного стола, многофункционального центра (МФЦ) или управляющей многоквартирным домом компании.

При этом если региональный оператор, управляющая компания или расчетный центр выявят, что второе жилье сдается внаем или в нем просто проживают другие жители, и вывоз мусора при этом не оплачивается, собственнику придется в полном объеме оплатить не только услугу и начисленные по ней проценты, но и штраф за нарушение жилищного законодательства. В качестве доказательства проживания сторонних лиц региональным оператором могут быть использованы показания приборов учета коммунальных услуг, показания соседей, участкового и так далее.

[URL=http://energy.midural.ru/novosti/poslednie-novosti/minzhkh-napominaet-o-pravilah-pererascheta-platy-za-uslugu-po-obrashheniyu-s-tverdymi-kommunalnymi-othodami/]http://energy.midural.ru/novosti/posled ... -othodami/[/URL]
Начисления за ТКО
 
Подскажите, пожалуйста, как вы поступаете с квартирами, в которых никто не проживает и не зарегистрирован? ПП 354 гласит, что нужно начислять по числу собственников. Но вот если в квартире реально никто не проживает, все счетчики по нулям и собственник предоставляет справку, что он зарегистрирован по другому адресу и там оплачивает ТКО, тогда ему можно не начислять или делать перерасчет, как считаете? Мы написали запрос в Минстрой, но они нам ничего не разъяснили, а просто перепечатали ПП 354...
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
хочу платить конкретно вам[/QUOTE]

затраты на онлайн-кассу велики и нужно утверждать через ОСС такое расточительство... Есть способ оплаты через РКЦ без комиссии. Платите хоть налом, хоть безналом. что еще надо людям...
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
все равно может найтись дурочек, который заплатит на расчетный счет[/QUOTE]
возврат средств сделать и позвонить собственнику, чтоб платил через РКЦ (платежного агента)?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Влад пишет:
Влад писал(а):
Источник цитаты Прошелся по ветке и не нашел (ТСЖ) вариантов как уйти от ККМ.[/QUOTE]
Как вариант - договор с платежным агентом
КРСОИ по факту – договор управления или решение общего собрания?
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Прибыль ТСЖ - что за зверь?[/QUOTE]
Имела ввиду разницу между расходом по ОДПУ и потребленными жителями услугами)) За счет того, что у некоторых неисправны счетчики на воду, мы им начисляем по нормативам с применением повышающего коэффициента. Соответственно, иногда у нас выходит в плюс разница между ОДПУ и суммами, выставленными жителям.
КРСОИ по факту – договор управления или решение общего собрания?
 
Подскажите, пожалуйста, действует ли еще следующая норма, фигурировавшая в Письме Минстроя от 02.09.2016г (стр. 18):

Средства исполнителей коммунальных услуг от продажи коммунальных услуг с применением повышенных нормативов или с применением повышающих коэффициентов, приведенных в пунктах 42, 42.1 и 60.1 Правил № 354, составляют доходы исполнителей коммунальных услуг, направляемые на проведение энергоэффективных мероприятий в период проведения таких мероприятий, конкретный перечень которых определяется по усмотрению исполнителя коммунальных услуг.

Пишу тут, потому что как раз эти повышающие коэффициенты и создают отрицательный КРСОИ у нас (то есть прибыль ТСЖ). Начисляем по факту на основании ОСС.
Справка УО – основание для перерасчета?!
 
Все же есть судебная практика, что предоставление таких справок, составленных на основании актов о фактическом проживании, является основанием для перерасчета некоторых коммунальных услуг.
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
И еще нашла Распоряжение Правительства РФ от 01.11.2016 N 2326-р (ред. 15.06.2017)
"Об утверждении перечня документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления"

В нем указано, что Федеральным органам исполнительной власти нужно обеспечить предоставление документов и сведений, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, по межведомственным запросам исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в порядке, определенном Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания гражданина Российской Федерации в пределах Российской Федерации согласно данного распоряжения нужно запрашивать в МВД России.
ПП № 1708 от 28.12.2018 изменение в 354 ПП
 
[QUOTE]Anatoliy пишет:
Получается, для учета ИПУ нужно, чтобы все помещения были оснащены ИПУ.[/QUOTE]
в июле 2018 года было решение КС РФ оспаривающее эту норму
[URL=http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=3424]http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewIt ... ramId=3424[/URL]
Начисления за ТКО
 
Наверное правильно написать письмо в Минстрой с просьбой разъяснить ситуацию
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
По теме нашла еще Постановление Правительства Российской Федерации от 5 января 2015 г. № 4
"Об утверждении правил формирования, ведения и использования базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан российской федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

В нем указано, что создание и ведение базы данных регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации.
База данных ведется в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы. Ведение базы данных на бумажных носителях не допускается.

И также указано, что предоставление информации осуществляется по запросам. В том числе информация предоставляется многофункциональным центрам.
Начисления за ТКО
 
Как Вы считаете, законно ли делать перерасчет услуги «Обращение с ТКО» в связи с временным отсутствием на основании заявления собственника, в котором указано, что в данной квартире никто не зарегистрирован и не проживает, собственник в этот период проживал по другому адресу и приложена справка с места жительства с другого адреса, о том, что он был зарегистрирован в этот период по месту жительства по другому адресу? (на основании п. 148 (44) Постановления № 354)
Нет версии сайта УК (ТСЖ) для слабовидящих – плати штраф
 
[QUOTE]Благоустройство пишет:
Завтра едем говорить с прокурором, судья с нами согласна, что результат-то достигнут, версия есть, но вот без решения прокурора она рыпаться не будет![/QUOTE]

Чем закончилась ваша история?
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
[quote:2591yd2o]Что интересно: штудирую 984-й приказ. Там во второй его половине идет через строчку речь о некой системе "Мир" - я так понимаю, некая БД с прикрученным к ней СМЭВ. А так же есть интересный пункт 188.6 (с подпунктами), в которых есть перечисление того, с кем этой инфой орган учета делится и с какой периодичностью происходит. Так вот, помимо ФНС и МинОбороны, там написано, что ежемесячно делится с администрациями (разного уровня территориальности в зависимости от субъекта). А вот про ТСЖ и УК естественно ничего нет. Но! И с администрациями эта дележка происходит ТОЛЬКО в целях ст. 16 закона о гарантии избирательных прав, то есть формально для выдачи ф-9 эта инфа не может применяться даже районами.[/quote:2591yd2o]

В Приказе МВД России от 31.12.2017 N 984 только 162 пункта...
Неисправность счетчиков водоснабжения
 
А если счетчик ГВС у собственника находится в подъезде (у нас все счетчики в подъезде в общем щитке) и мы увидели что он запотел, то как дальше быть? Мы ему в квитанции напечатали, чтобы менял счетчик. А он просит акт проверки прибора. Он счетчик поверял полгода назад и продлил поверку на 4 года. А он сейчас запотел, спустя полгода после поверки. Может есть какой-то образец акта? И есть ли какая-то нормативка? По пп. 354 мы имеем право проверки приборов проводить. Но лицензии метрологической организации у нас нет, но может она и не нужна? МОжет составить просто акт осмотра и написать, что счетчик запотел, что является признаком неисправности ИПУ?
Смена РСО
 
[QUOTE]Лесник пишет:
Как соберем всю инфу (РСТ, ГЖИ, практика), то обязательно сообщу, что придумали)[/QUOTE]

Как разрешилась ваша ситуация?
Акт проверки показаний ИПУ
 
Подскажите, пожалуйста, какая существует реальная ответственность для УК и ТСЖ за непроведение проверок состояния ИПУ потребителей (п. 82 пп 354)?
Давайте представимся))))
 
Всем доброго времени суток! Меня зовут Мария, я работаю в молодом ТСЖ в Свердловской области) Делаю очень много всего: от приема жителей до расчета коммуналки, написания писем и заключения договоров) Также увлекаюсь рекламой и веб-технологиями) Недавно набрела на этот МЕГАполезный форум, спасибо всем кто тут общается и делится полезными знаниями! Меня очень увлекла сфера ЖКХ, здорово что тут много единомышленников и мы не одни во вселенной))))
#
Спасибо за статью! А как вы считаете обязаны ли мы выдавать справки о том, что в квартире никто не прописан (спрашивают для продажи квартиры)?
#
Здравствуйте!
Просмотрела всю тему, но не поняла в итоге нужно или не нужно старые протоколы выкладывать на ГИС...
У нас ТСЖ создано в 2016 году, должны ли мы разместить протоколы старые, которые еще при УК проходили, решения по которым действуют сейчас?
#
У нас жители проголосовали за переход на прямые договора по ТКО. 1 ноября у нас должен случиться переход. В связи новым законом, нам за 5 дней нужно предоставить в том числе "паспортные данные всех собственников и пользователей помещений".

Можем ли мы написать рег. оператору следующее: предоставляем вам данные по площади помещений, реестр собственников. А паспортных по пользователям (зарегистрированным по месту жительства) у нас нет, запрашивайте их в МВД.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Сегодня начался суд по другому делу: ТСЖ против ГУ МВД о неразмещении информации в ГИС ЖХК.[/QUOTE]
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, чем закончился этот суд?
#
Большое спасибо за типовой ответ! А если мы ТСЖ и у нас изменения будут совсем небольшие, мы можем их на сд-диск не нарезать, а просто электронным письмом файл дублировать? А то так на дисках разориться можно...
#
Может кому-то пригодится:

МинЖКХ напоминает о правилах перерасчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области напоминает о порядке перерасчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Порядок определен на федеральном уровне и отражен в правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Перерасчет вправе получить жители домов, отсутствовавшие по месту жительства в течение пяти и более календарных дней подряд. Для проведения перерасчета потребителю нужно представить в адрес регионального оператора соответствующее заявление и документ, подтверждающий его отсутствие в заявляемый для перерасчета период. Это может быть копия командировочного удостоверения, проездные билеты, справки с места лечения, учебы или от садоводческого товарищества, счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания, справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения потребителя либо документ о временной регистрации по другому месту жительства.

В заявлении о перерасчете указываются паспортные данные и периоды отсутствия каждого из потребителей. Документы на перерасчет подаются до начала периода временного отсутствия и не позднее 30 дней после его окончания. Их прием осуществляется в расчетно-кассовых центрах, а также центральных и территориальных представительствах региональных операторов.

Для собственников нескольких жилых помещений правила перерасчета за услугу по обращению с ТКО аналогичны. Свое отсутствие по тому или другому адресу потребители могут подтвердить справкой о месте фактического проживания – из паспортного стола, многофункционального центра (МФЦ) или управляющей многоквартирным домом компании.

При этом если региональный оператор, управляющая компания или расчетный центр выявят, что второе жилье сдается внаем или в нем просто проживают другие жители, и вывоз мусора при этом не оплачивается, собственнику придется в полном объеме оплатить не только услугу и начисленные по ней проценты, но и штраф за нарушение жилищного законодательства. В качестве доказательства проживания сторонних лиц региональным оператором могут быть использованы показания приборов учета коммунальных услуг, показания соседей, участкового и так далее.

[URL=http://energy.midural.ru/novosti/poslednie-novosti/minzhkh-napominaet-o-pravilah-pererascheta-platy-za-uslugu-po-obrashheniyu-s-tverdymi-kommunalnymi-othodami/]http://energy.midural.ru/novosti/posled ... -othodami/[/URL]
#
Подскажите, пожалуйста, как вы поступаете с квартирами, в которых никто не проживает и не зарегистрирован? ПП 354 гласит, что нужно начислять по числу собственников. Но вот если в квартире реально никто не проживает, все счетчики по нулям и собственник предоставляет справку, что он зарегистрирован по другому адресу и там оплачивает ТКО, тогда ему можно не начислять или делать перерасчет, как считаете? Мы написали запрос в Минстрой, но они нам ничего не разъяснили, а просто перепечатали ПП 354...
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
хочу платить конкретно вам[/QUOTE]

затраты на онлайн-кассу велики и нужно утверждать через ОСС такое расточительство... Есть способ оплаты через РКЦ без комиссии. Платите хоть налом, хоть безналом. что еще надо людям...
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
все равно может найтись дурочек, который заплатит на расчетный счет[/QUOTE]
возврат средств сделать и позвонить собственнику, чтоб платил через РКЦ (платежного агента)?
#
[QUOTE]Влад пишет:
Влад писал(а):
Источник цитаты Прошелся по ветке и не нашел (ТСЖ) вариантов как уйти от ККМ.[/QUOTE]
Как вариант - договор с платежным агентом
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Прибыль ТСЖ - что за зверь?[/QUOTE]
Имела ввиду разницу между расходом по ОДПУ и потребленными жителями услугами)) За счет того, что у некоторых неисправны счетчики на воду, мы им начисляем по нормативам с применением повышающего коэффициента. Соответственно, иногда у нас выходит в плюс разница между ОДПУ и суммами, выставленными жителям.
#
Подскажите, пожалуйста, действует ли еще следующая норма, фигурировавшая в Письме Минстроя от 02.09.2016г (стр. 18):

Средства исполнителей коммунальных услуг от продажи коммунальных услуг с применением повышенных нормативов или с применением повышающих коэффициентов, приведенных в пунктах 42, 42.1 и 60.1 Правил № 354, составляют доходы исполнителей коммунальных услуг, направляемые на проведение энергоэффективных мероприятий в период проведения таких мероприятий, конкретный перечень которых определяется по усмотрению исполнителя коммунальных услуг.

Пишу тут, потому что как раз эти повышающие коэффициенты и создают отрицательный КРСОИ у нас (то есть прибыль ТСЖ). Начисляем по факту на основании ОСС.
#
Все же есть судебная практика, что предоставление таких справок, составленных на основании актов о фактическом проживании, является основанием для перерасчета некоторых коммунальных услуг.
#
И еще нашла Распоряжение Правительства РФ от 01.11.2016 N 2326-р (ред. 15.06.2017)
"Об утверждении перечня документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления"

В нем указано, что Федеральным органам исполнительной власти нужно обеспечить предоставление документов и сведений, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, по межведомственным запросам исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в порядке, определенном Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания гражданина Российской Федерации в пределах Российской Федерации согласно данного распоряжения нужно запрашивать в МВД России.
#
[QUOTE]Anatoliy пишет:
Получается, для учета ИПУ нужно, чтобы все помещения были оснащены ИПУ.[/QUOTE]
в июле 2018 года было решение КС РФ оспаривающее эту норму
[URL=http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=3424]http://www.ksrf.ru/ru/News/Pages/ViewIt ... ramId=3424[/URL]
#
Наверное правильно написать письмо в Минстрой с просьбой разъяснить ситуацию
#
По теме нашла еще Постановление Правительства Российской Федерации от 5 января 2015 г. № 4
"Об утверждении правил формирования, ведения и использования базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан российской федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

В нем указано, что создание и ведение базы данных регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации.
База данных ведется в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы. Ведение базы данных на бумажных носителях не допускается.

И также указано, что предоставление информации осуществляется по запросам. В том числе информация предоставляется многофункциональным центрам.
#
Как Вы считаете, законно ли делать перерасчет услуги «Обращение с ТКО» в связи с временным отсутствием на основании заявления собственника, в котором указано, что в данной квартире никто не зарегистрирован и не проживает, собственник в этот период проживал по другому адресу и приложена справка с места жительства с другого адреса, о том, что он был зарегистрирован в этот период по месту жительства по другому адресу? (на основании п. 148 (44) Постановления № 354)
#
[QUOTE]Благоустройство пишет:
Завтра едем говорить с прокурором, судья с нами согласна, что результат-то достигнут, версия есть, но вот без решения прокурора она рыпаться не будет![/QUOTE]

Чем закончилась ваша история?
#
[quote:2591yd2o]Что интересно: штудирую 984-й приказ. Там во второй его половине идет через строчку речь о некой системе "Мир" - я так понимаю, некая БД с прикрученным к ней СМЭВ. А так же есть интересный пункт 188.6 (с подпунктами), в которых есть перечисление того, с кем этой инфой орган учета делится и с какой периодичностью происходит. Так вот, помимо ФНС и МинОбороны, там написано, что ежемесячно делится с администрациями (разного уровня территориальности в зависимости от субъекта). А вот про ТСЖ и УК естественно ничего нет. Но! И с администрациями эта дележка происходит ТОЛЬКО в целях ст. 16 закона о гарантии избирательных прав, то есть формально для выдачи ф-9 эта инфа не может применяться даже районами.[/quote:2591yd2o]

В Приказе МВД России от 31.12.2017 N 984 только 162 пункта...
#
А если счетчик ГВС у собственника находится в подъезде (у нас все счетчики в подъезде в общем щитке) и мы увидели что он запотел, то как дальше быть? Мы ему в квитанции напечатали, чтобы менял счетчик. А он просит акт проверки прибора. Он счетчик поверял полгода назад и продлил поверку на 4 года. А он сейчас запотел, спустя полгода после поверки. Может есть какой-то образец акта? И есть ли какая-то нормативка? По пп. 354 мы имеем право проверки приборов проводить. Но лицензии метрологической организации у нас нет, но может она и не нужна? МОжет составить просто акт осмотра и написать, что счетчик запотел, что является признаком неисправности ИПУ?
#
[QUOTE]Лесник пишет:
Как соберем всю инфу (РСТ, ГЖИ, практика), то обязательно сообщу, что придумали)[/QUOTE]

Как разрешилась ваша ситуация?
#
Подскажите, пожалуйста, какая существует реальная ответственность для УК и ТСЖ за непроведение проверок состояния ИПУ потребителей (п. 82 пп 354)?
#
Всем доброго времени суток! Меня зовут Мария, я работаю в молодом ТСЖ в Свердловской области) Делаю очень много всего: от приема жителей до расчета коммуналки, написания писем и заключения договоров) Также увлекаюсь рекламой и веб-технологиями) Недавно набрела на этот МЕГАполезный форум, спасибо всем кто тут общается и делится полезными знаниями! Меня очень увлекла сфера ЖКХ, здорово что тут много единомышленников и мы не одни во вселенной))))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!