[quote:1elxiad4]ПП РФ 124 Обязательные правила заключения договоров... в том числе порядок определения объема КР. Хорошо, ОДПУ ОИ в МКД находящегося на транзитной сети до МКД где ваше ТСН, но с момента выбора способа управления вы обязаны были направить заявку на заключение договора с РСО как ИКУ в целях предоставления КУ, а не быть цепочкой после УО.[/quote:1elxiad4]
Спасибо за совет еще раз проштудирую 124 и 261 ФЗ, но пока куда не ткнусь у нас какая то не стандартная ситуация, которая не прописана в законах :( Были даже мысли написать в ГЖИ и спросить у них как же все таки нам считать ГВС и отопление? Но пока побаиваюсь, если честно, мне и без их проверок и штрафов проблем хватает. У нас не дом а сплошное противостояние с ресурсниками, администрацией, налоговой (с последними сейчас доказываем, что нельзя нас налогами облагать, так как им нравится)
При образовании нашего ТСН мы направили порядка 20 писем в Администрацию с просьбой определить нам ресурсоснабжающую организацию по горячей воде. Параллельно Администрация и ГЖИ не хотели признавать нас в качестве управляющей организации. Главный аргумент "ТСН это не ТСЖ и управлять жилым домом не имеет право", второй аргумент на наш запрос по определению ресурсника вообще фееричный "У вас нет ресурсника по горячей воде, значит вы не реализовали свое право на управление и не можете управлять домом". Выставили наш дом на торги, мы с Администрацией судились, писали во все инстанции...Ресурсники под давлением Администрации договоры на поставку коммунальных услуг с нами не заключали (с ними мы тоже ругались по всем фронтам). Короче, пол года доказывали что имеем место быть и у нас есть права.
Теплоснабжающая организация не может быть нашим ресурсником по горячей воде, так как нет у нас сними общих сетей. Схема очень запутанная: Теплоснабжающая организация подает теплоноситель по магистральной трубе, которая принадлежит ООО "Ромашка" в тепловой пункт соседнего дома, который принадлежит собственникам, туда же подается холодная вода, потом все это дело нагревается и идет в наш дом по трубам, которые застройщик никому не передал. Бесхозными их признавать Администрация не хочет, ресурсник брать их то же не хочет. По акту разграничения ответственности между нами и ресурсниками еще 3 компании в этой цепочке и зона ответственности у каждой из них по границе своих зданий.
Предыдущая УК (дочка застройщика), которая эксплуатировала наш дом судилась с УК в которой ИТП на тему, что она и есть наш ресурсник, но суд проиграла и успокоилась.
Мы теперь сидим и считаем воду, так как делал наш предшественник, в принципе было бы еще терпимо, но у нас постоянные проблемы с качеством подаваемых в дом ресурсов. Горячая вода приходящая в наш дом не превышает 55 градусов, а иногда доходило и до 49. Отопление так же "хромает", у нас минимальная разница давления в подаче и обратке, в квартирах собственников делали замеры там вообще разницы в давлении нет. Отсюда еле теплые или холодные батареи и такая же "горячая" вода. Предъявить претензию нам не кому, так как нет ресурсника по ГВС и отоплению. Приходили к нам разного рода специалисты смотрели наши системы, ходили в ТП соседнего дома все в один голос говорят, что данный ТП не рассчитан на 2 дома, нужна реконструкция: замена теплообменников и насосов. А еще намекают, что наш дом сидит на втором контуре того дома, а УК в свою очередь хитрит и охлаждает через нас теплоноситель, что бы обратно подавать ресурснику его нужной температуры (тут утверждать не берусь, за руку никого не ловили). Модернизировать тот ТП мы не можем, так как он не наша собственность, с кап ремонта не возьмешь на это денег. Остается строить только свой ТП и вылезать из этого безобразия.