Я себе уже всю голову сломала. Специалисты ничего внятного сказать не могут.
Ситуация следующая. В январе этого года резко увеличился ОДН по электричеству. Причем по группе домов.
Я разбиралась на примере одного дома, где самое высокое повышение.
Среднемесячное потребление ОДН около 100 кВт, в январе - 6700 кВт. Показания ОДПУ и ИПУ снимают мои работники, съём ОДПУ И ИПУ происходит практически одновременно, в данном случае разница составила полчаса. Дом пятиэтажный, четырёхподъездный, 50 квартир, 1 юр.лицо (магазин). В 4-х квартирах ИПУ расположены внутри квартиры.
Итак 25 января мы снимаем показания. Считаем. Охреневаем. 1 февраля проводим ещё один съём. Анализируем. Показания ИПУ соответствует, потребление квартир соответствует их среднемесячному потреблению, даже немного выше, так как половину января люди дома просидели. Сняли контрольные показания ИПУ в квартирах - соответствуют. Юр лицо - соответствует. ОДН с 25 января по 1 февраля составил 1200 кВт. 1 февраля совместно с ресурсниками проверили исправность ОДПУ и ИПУ - исправны, левых подключений не обнаружили. Уже не веря приборам ресурсников запаралелила новый ОДПУ и ТТ, сравнила показания за сутки - соответствуют. 5 февраля ещё раз сняли показания и парампампам - почти норма!
Меня пытаются убедить, что это воровство. Я не верю. Во-первых из-за количества кВт, во-вторых, такая ситуация на группе домов.
Ну и собственно сам вопрос: куда могли деться эти кВт?[/QUOTE]
Здравствуйте, Екатерина.
Нашли причину резкого скачка ОДН?
У нас в феврале показания встали в норму.