crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяТСЖЕлена

ТСЖЕлена

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Уборка наледи с крыши
 
Здравствуйте.
Ситуация: в доме есть одно НЖП, которое находится на углу дома. Над входом в это помещение нет козырька. Мы им писали об обязанности его установки, но НЖП не может или не хочет, ссылаясь на невозможность установки. Якобы ссылаясь на какой-то приказ. Какой именно сказать не могу, т.к. письменного ответа на наше письмо мы не получили.
И так получается, что на крыше дома как раз над этим самым НЖП постоянно образуется наледь (примерно 1-2 раза в месяц). И это помещение нам постоянно строчит заявления о том, чтобы ТСЖ убирало эту наледь, а то на головы их клиентам упасть может.
ТСЖ естественно убирает. Но это ведь всё денег стоит, а меня "жаба давит". Я могу понять ещё 1-2 раза за зиму убрать со всего дома, но каждые две недели над конкретным помещением денег жалко.
Вопрос в следующем: правда ли есть ограничения по установке козырьков и вообще можно ли НЖП обязать в таком случае оплачивать часть расходов на уборку наледи?
Предписание ГЖИ на перерасчет ОДН по теплоснабжению
 
[QUOTE]Vikuli4ka написал:
У НЖП на прямых расчетах тепловая энергия начисляется непосредственно РСО, а в соответствии с  [URL=http://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=313897&dst=101236&field=134&date=07.01.2022]пунктом 40[/URL] Правил НЖП вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в НЖП и целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Соответственно, РСО уже начислило НЖП этот объем, а в ТСЖ выставила уже за минусом т.е. какое основание у ТСЖ второй раз распределять этот объем?[/QUOTE]
так в чем проблема? Так и ответьте ГЖИ на их предписание.
Предписание ГЖИ на перерасчет ОДН по теплоснабжению
 
Не совсем поняла. У НЖП, что раз прямые договоры то отдельная труба на отопление раз Вы их не учитываете? Или же Вы отопление на квартиры раскидыдываете уже за минусом НЖП?
Обязательно ли менять счетчики, если срок службы (12 лет) истек?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Но мало того, что суммы Энергосбыт не переводил на счёт ТСЖ[/QUOTE]
А что был обязан?
Напомните кто исполнитель услуги?[/QUOTE]
Исполнитель: ТСЖ.
Обязательно ли менять счетчики, если срок службы (12 лет) истек?
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378&date_create=&date_create1=&topic=&message=&sort=message&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Здесь я правильно понимаю, что если у счётчика несоответствующий класс точности, тогда его необходимо менять? А если собственник отказывается, то ему надо начислять повышающий коэффициент.[/QUOTE]
Да, применяться не может и надо строчить по этому поводу письмо в РСО, чтобы они меняли. Если не меняют - ждать истечения срока (6 месяцев на замену) и потом требовать компенсации. Но если претензию по истечении 6 месяцев не написать - требовать что-то от РСО бессмысленно.[/QUOTE]
Здравствуйте.
Продолжаю тему.
Написали письмо в энергосбыт. На этот раз они проверили жилые помещения. Открыли не все квартиры, поэтому составляю второе письмо. Но после первой поверки возникло очень много вопросов, озвучу некоторые из них.
1) В одной квартире собственница регулярно передавала показания и оплачивала ЖКУ, до тех пор пока не вышла замуж за уголовника. Теперь в квартире проживает 2 человека, 2 собаки и 3 кошки. Это я к тому, чтобы представили сколько элетроэнергии в квартире подребляется. Но т. к. показания она перестала подавать, то ей начисляют по нормативу на одного человека. По результатам проверки надеялись, что запишут реальные показания и сделают перерасчёт. Но в квартире счётчика не оказалось (по-моему предположению тюремщик специально его снял), поэтому установили новый прибор. И ничего не поменялось, по-прежнему ей начисляют норматив на одного человека. А прежний счётчик был нормальный и срок поверки ещё не наступил. Вопрос заключается в  следующем: можно ли отсутствие старого счетчика расценивать как вмешательство в работу ИПУ для расчёта повышающего коэффициента? И обязано ли было РСО установить умный счётчик или же можно устанавливать простой?
2) В некоторых квартирах отсутствуют приборы учёта. Собственники таких квартир либо отказались устанавливать ИПУ либо не впустили работников Энергосбыта. Здесь понятно, что повышающий коэф. возможно будет начислять только после составления второго акта. Но фишка заключается в следующем: оказывается Энергосбыт таким квартирам до июня 2020 г. уже начислял коэффициент. Но мало того, что суммы Энергосбыт не переводил на счёт ТСЖ, он почему-то с июля 2020 г. перестал начислять коэффициент. Здесь я думаю составить в РСО претензионное письмо с требованием компенсации. Председатель правда ещё предлагает сразу копию направить в прокуратуру. Но я пока думаю, что может не стоит гнать в перёд лошадей, может самим стоит разобраться. По данному пункту хотелось бы от форумчан получить субъективную оценку и мнения.
Всем заранее спасибо.
расчет платы за содержание МКД
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
 [/QUOTE]
[/QUOTE]

2.Шум ну никак не тарифицируется и опции вызвать полицию и роспотребнадзор никто не отменял



[/QUOTE]
Я имела ввиду не только тарифы, а вообще сколько нервотрёпки с НЖП, особенно магазинами.
расчет платы за содержание МКД
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Но если чисто логически (и по чесноку) рассуждать  - то действительно, как минимум услуги по обслуживанию лифта и уборке подъездов нежилые не потребляют....
При этом был у нас с нежилым суд - так вот крыльца для входа в нежилое признали его личным имуществом (в трех инстанциях), хотя оно по проекту и кагбэ заменяют собой отмостку...
Просто почему-то не доходит никто из нежилых до конституционного суда...

[/QUOTE]
Неправильный суд.
Давайте посчитаем сколько минусов от НЖП в доме:
1. перепланировка помещения без согласия, причём чаще в худшую сторону. Элементарно нарушаются нормы использования вентиляции и канализации.  Сколько времени, сил и денег стоит ЖК, чтобы урегулировать этот вопрос? И как это сказывается на самом доме задумывались?
2. шум и неудобство от погрузочно-разгрузочных работ.
3. от антисанитарии в доме тараканы и крысы. Деньги на дезинфекцию кто тратит?
и т.д. и т.п...
расчет платы за содержание МКД
 
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
А жители согласны на такую дифференциацию? Собранием утвердят такой "беспредел"?))[/QUOTE]
Почему Вы считаете, что дифференциация - беспредел? Именно ОСЧ ТСЖ утвержден дифференциальный тариф для жилых и нежилых, где для нежилого помещения (магазин) исключили из тарифа уборку, освещение подъездов, домофон, т.к. покупатели по подъездам не ходят, а заходят в магазин с отдельного входа, который находится с другой стороны дома.[/QUOTE]
Действительно плохо обдуманный шаг. Если покупатели заходят с улицы это не значит, что с НЖП надо брать меньше. Ту же крышу например починить, работники будут проходить по чистому и освещенному подъезду. А платить будут жители. Вам владельцы НЖП как ляльки маленькие сказали: не хочу и не буду, а вы пошли у них на поводу. Я даже предполагаю, что они сели уже вам на шею раз просят то одно то другое убрать из тарифа.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Елена . написал:
Добрый день. Может кто подскажет обязательно ли в ГИС ЖКХ размещать квартальную отчетность ? И в какой вкладке? у нас в крае начались проверки, штрафуют УК за неразмещение квартальной фин вартальные размещаете там же где и годовые[/QUOTE]
квартальные размещаете там же где и годовые. Только когда будете размещать годовой отчёт, то квартальные аннулировать надо.
Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
получили 2600 запросов, тех же самых на которые уже отвечали ... на этом мои полномочия все, больше я в этом не учавствую, пускай на кошках тестируют, я не кошка.[/QUOTE]
В нашем регионе Управление ЖКХ Администрации города разослало анкетирование: готовы ли УК и ТСЖ к ответам на запросы через ГИС. Так вот, я поинтересовалась у нескольких организаций, что они ответили. Выяснилось, что некоторым ВООБЩЕ запросы в ГИС не приходили, и они в принципе не имеют представления как на такие запросы отвечать. НО! В анкетировании они ответили, что ГОТОВЫ! Как пионеры, вперёд и с песней.
Вот представляете если таких "готовых" голосов будет большинство? Вам очень крупно повезёт.   trup  
Как взыскать долг, если наследники не вступили в свои права?
 
[QUOTE]sych2000 написал:
Вот образец искового заявления к наследственному имуществу, суды без проблем принимают[/QUOTE]
Спасибо большое.
22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.
 
Обалдеть! Всё раскусили вы ТСЖовщиков.
Признаюсь.
В ТСЖ настолько жители у нас бесправные, что все в крепостных ходят. Вы думаете вещи из Китая привозят? Нет. Это наши жители в подвалах сидят и шьют. Мне ещё ходят и продукты домой приносят.
А деньги мы в офшорах держим, потому что настолько большая прибыль от ЖКУ, что нам деньги девать некуда.
Если кто-то мяукнит плохое про ТСЖ, то потом на висилице у нас болтается.
А УК нашим жителям в розовых снах снятся. И ждут они когда придёт дедушка Ленин и все ТСЖ как буржуев порежет.
А от УК уйти действительно проще простого, всего лишь надо с инфарктами в больнице проваляться, да звонков с угрозами в свой адрес ждать каждый вечер как колыбельную песню мамы. Романтика.
Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Я конечно не СРМщица, но вот в своей программе обнаружила, что выгружаются абсолютно все лицевые счета, даже те на которых эксперементирую. Это офигеть как неудобно. Так, что такую проблему можете взять себе на вооружение.[/QUOTE]
Поподробнее плиз...[/QUOTE]
В настройках программы, которой я работаю, есть настройка по каждому л/с: выводить квит или не выводить, выгружать в гис или не выгружать. А вот таких настроек для соц защиты нет, поэтому в файл для соцзащиты попадают все подряд л/счета.
Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
[QUOTE]burmistr написал:
СРМщики))) Родненькие)))

Напишите мне у кого прилетели такие запросы через адский ГИС.

Мы запилили сервис работы с такими запросами в СРМке и надо найти "жертву", на которой мы протестим получение запроса и отправку ответа.

А то сервис готов, а на ком тестить - ХЗ...[/QUOTE]
Я конечно не СРМщица, но вот в своей программе обнаружила, что выгружаются абсолютно все лицевые счета, даже те на которых эксперементирую. Это офигеть как неудобно. Так, что такую проблему можете взять себе на вооружение.
22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.
 
ДонКихот, не в бровь, а в глаз!  qws
Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
Кстати, если вы решите  сообщить о задолженности, то придётся заполнять вот такую форму:[/QUOTE]
 это ответ на запрос. Его мы заполняли. Вот он и является разовым, больше запросы не будут делать.[/QUOTE]
я бы не сильно рассчитывал на это, будут еще как будут.[/QUOTE]
а я и не расстраиваюсь. У нас в стране, чтобы получать льготы по ЖКУ, семь кругов ада надо пройти, поэтому запросов мне мало прислали. Меня сейчас наоборот больше пугает, то что льготы с 2022 г. сейчас будут убирать если есть судебный приказ, а не 3-х месячная задолженность. И вот тут я должна буду добровольно-принудительно ежемесячно по всем собственникам заполнять наличие/отсутствие СП, без всякого запроса.
Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
[QUOTE]Константиныч написал:
Кстати, если вы решите  сообщить о задолженности, то придётся заполнять вот такую форму:[/QUOTE]
это ответ на запрос. Его мы заполняли. Вот он и является разовым, больше запросы не будут делать.
Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
[QUOTE]Константиныч написал:
Пришли "письма счастья".
"За сегодня получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом: 67.  Подробную информацию по запросам можно просмотреть в  [URL=https://dom.gosuslugi.ru/sp-web/sp/login?Location=%2Forganization-cabinet%2F%23%21%2Fdebts%2Freceived-requests%3FcreateDate%3D26.11.2021]личном кабинете ГИС ЖКХ[/URL] . Для работы с запросами, необходимо, чтобы администратор Вашей организации предоставил соответствующее право доступа." МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ загрузило в ГИС ЖКХ запросы по всем льготникам. Причем, приходиться отвечать вручную по каждому льготнику на предмет отсутствия задолженности.
 Автоматизировать процесс мне не удалось. Может, кто в курсе, как это сделать?
[/QUOTE]
Сегодня только разговаривала с сотрудником соцзащиты. Вариант: ответ на запрос носит разовый характер, больше сказали такого не будет. Предполагается два варианта:
1) в файлах, которые отправляем ежемесячно в соцзащиту, должны быть внесены сведения о том есть ли исковое производство по каждому собственнику или нет.
2) это должно быть автоматизированно на ГИСе, но как пока сотрудники соцзащиты пока сами не в теме. А потому всех обзванивают и спрашивают, будем ли мы эти сведения предоставлять или нет, они в свою очередь доложат наверх и с нами (в случае отказа) будут разбираться. trup  Но одна смелая УК уже сказала твёрдое нет о предоставлении сведений. Посмотрим, что дальше с ней будет.
22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE] альтруистов не бывает...
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Почему если делать хорошо, то обязательно быть альтруистом?
Почта России
 
Всем здравствуйте.
Не знаю в какую ветку форума воткнуть свой вопрос. Если "не туда воткнула" переместите пожалуйста.
Итак.
Достала Почта России. Ну ладно вы не доставляете извещения должнику, но вы хотя бы отправителю можете вернуть уведомление?! :evil:
В общем вопрос такой. Кто-нибудь пробовал работать с другой курьерской службой, стоит ли овчина выделки?
Всем спасибо.
22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.
 
[QUOTE]kolhoznn написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Хотя и есть правильные ТСЖ но это не точно.[/QUOTE]
Есть правильные ТСЖ, не сомневайтесь. Так же как и есть правильные УК.
А на счёт агитации за ТСЖ я в своём городе пока не слышала, наоборот, пропагандируют УК, а  уходят уже если конкретно в УК беспредельничают. С правильными УК у нас как-то напряг.
22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Обидно. Такое ощущение, что сайт превращается в сайт для УК, а ТСЖ-шников скоро спамить будут. [/QUOTE]
Елена, Вы неправы, Юрий  УК и  ТСЖ,   любит и уважает одинаково.[/QUOTE]
Может быть. Спорить не буду. Но сказано резко.
22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Обидно. Такое ощущение, что сайт превращается в сайт для УК, а ТСЖ-шников скоро спамить будут. И такой значок уже не поставишь:  [/QUOTE]
Почему обидно то... Укашкам осиновый кол во все места можно, а ТСЖ нельзя?)))[/QUOTE]
Можно. Но не УК-шкам и ТСЖ-шкам, а тем человекам, которые стоят у руля.
Как УО взыскала с бездействующих приставов убытки в размере задолженности должника
 
А если суд потерял документы, не успев зарегистрировать у себя, и не хочет в этом разбираться, сваливает всё на ТСЖ? Как решали такую проблему?
22 миллиона на двоих. «Субсидиарка» в ТСЖ.
 
[QUOTE]burmistr написал:
Осиновый кол в глаз сторонникам ТСЖ? Без штанов остаться на раз-два...[/QUOTE]
Обидно. Такое ощущение, что сайт превращается в сайт для УК, а ТСЖ-шников скоро спамить будут. И такой значок уже не поставишь:  qws
Нецелевое израсходование средств текущего ремонта, Помогите с практикой, было решение о том как собственники взыскали с УК денежные средства, утвержденные решением
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Не поняла тогда. То есть, проголосовав за данную услугу на ОСС, я не имею права выставлять начисления в квитанции вместе с платой за содержание? Иначе они попадут в выручку, правильно? Запуталась [/QUOTE]
Как написала Ялиса, лучше отдельной строкой. За примером из жизни далеко ходить не надо: в нашем городе УК решило включить доп. услугу в "Содержание и ремонт", якобы на основании протокола ОСС. Вроде бы первые месяцы всё норм было, но стали меняться собственники, естественно у них вопросы, сколько заплатили контрагенту, почему такой тариф да и вообще на каком основании доп. услугу включили в содержание? Это забыли и старые собственники. Стали путаться в начислениях. Да и сам протокол начал вызывать сомнения в правильности составления.
В результате, сейчас эта УК не вылезает из прокуратуры, замучили проверки из ГЖИ.
Вот и выходит, что включать доп. услугу в "Содержание" , а тем более оставлять себе разницу себе дороже выходит.
Нецелевое израсходование средств текущего ремонта, Помогите с практикой, было решение о том как собственники взыскали с УК денежные средства, утвержденные решением
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
С точки зрения ст.709 ГК РФ вы согласовали цену и цена ТВЕРДАЯ. Если УК потратила по факту меньше, так как установку делали эльфийские лучницы, то это не деньги собственников, а экономия подрядчика и по ст.710 ГК РФ она принадлежит УК, если иное не было оговорено на ОСС. [/QUOTE]
Ну, тогда это для УК  еще лучше. Однако,  это трудно понять собственникам помещений, они обычно как считают, например, поступило 100 руб., израсходовано 80 руб., а остаток 20 руб. это наши деньги.[/QUOTE]
Вот чувствуется, что УК - это коммерческая организация.  :razz:
Я бы тоже сделала перерасчёт: вернула деньги или купила "мелочь" какую-нибудь в дом.
Взыскание пени
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Елена, а Вы сделайте расчет и покажите его председателю, скорее всего, когда он посмотрит расчет с конкретными цифрами, то он с Вами согласится.[/QUOTE]
смешно. )))
Взыскание пени
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107]Ялиса[/URL] написал:
У нас суды вообще снижают размер пени до какого-то минимума по причине: несоразмерности сумме основного долга.[/QUOTE]

[/QUOTE]
У меня ещё такого не было. Можно поподробнее?[QUOTE]
Елена, в  Вашем случае, несмотря на вредность  этого человека, в суд идти нет смысла.[/QUOTE]
Я понимаю, что смысла нет. Просто мне это трудно объяснить председателю, вот и спрашиваю, может кто-нибудь пытал счастья.
Взыскание пени
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
В середине сентября он продал квартиру, погасив долг по август включительно, а за сентябрь, вообще оплачивать не хочет.[/QUOTE]
Елена, старый собственник не стал производить оплату за сентябрь, по всей видимости потому, что понадеялся на нового собственника, или просто из-за вредности.[/QUOTE]
Из-за вредности. Просто он как-то по ошибке, вместо ЖКУ, оплатил часть пени. Он хотел перебросить оплату с пени на ЖКУ. Я ему на встречу не пошла из-за принципа, не потому что так захотела, а потому что слишком много крови пил пока был собственником.
#
Здравствуйте.
Ситуация: в доме есть одно НЖП, которое находится на углу дома. Над входом в это помещение нет козырька. Мы им писали об обязанности его установки, но НЖП не может или не хочет, ссылаясь на невозможность установки. Якобы ссылаясь на какой-то приказ. Какой именно сказать не могу, т.к. письменного ответа на наше письмо мы не получили.
И так получается, что на крыше дома как раз над этим самым НЖП постоянно образуется наледь (примерно 1-2 раза в месяц). И это помещение нам постоянно строчит заявления о том, чтобы ТСЖ убирало эту наледь, а то на головы их клиентам упасть может.
ТСЖ естественно убирает. Но это ведь всё денег стоит, а меня "жаба давит". Я могу понять ещё 1-2 раза за зиму убрать со всего дома, но каждые две недели над конкретным помещением денег жалко.
Вопрос в следующем: правда ли есть ограничения по установке козырьков и вообще можно ли НЖП обязать в таком случае оплачивать часть расходов на уборку наледи?
#
[QUOTE]Vikuli4ka написал:
У НЖП на прямых расчетах тепловая энергия начисляется непосредственно РСО, а в соответствии с  [URL=http://login.consultant.ru/link/?req=doc&base=LAW&n=313897&dst=101236&field=134&date=07.01.2022]пунктом 40[/URL] Правил НЖП вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в НЖП и целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Соответственно, РСО уже начислило НЖП этот объем, а в ТСЖ выставила уже за минусом т.е. какое основание у ТСЖ второй раз распределять этот объем?[/QUOTE]
так в чем проблема? Так и ответьте ГЖИ на их предписание.
#
Не совсем поняла. У НЖП, что раз прямые договоры то отдельная труба на отопление раз Вы их не учитываете? Или же Вы отопление на квартиры раскидыдываете уже за минусом НЖП?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Но мало того, что суммы Энергосбыт не переводил на счёт ТСЖ[/QUOTE]
А что был обязан?
Напомните кто исполнитель услуги?[/QUOTE]
Исполнитель: ТСЖ.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378&date_create=&date_create1=&topic=&message=&sort=message&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Здесь я правильно понимаю, что если у счётчика несоответствующий класс точности, тогда его необходимо менять? А если собственник отказывается, то ему надо начислять повышающий коэффициент.[/QUOTE]
Да, применяться не может и надо строчить по этому поводу письмо в РСО, чтобы они меняли. Если не меняют - ждать истечения срока (6 месяцев на замену) и потом требовать компенсации. Но если претензию по истечении 6 месяцев не написать - требовать что-то от РСО бессмысленно.[/QUOTE]
Здравствуйте.
Продолжаю тему.
Написали письмо в энергосбыт. На этот раз они проверили жилые помещения. Открыли не все квартиры, поэтому составляю второе письмо. Но после первой поверки возникло очень много вопросов, озвучу некоторые из них.
1) В одной квартире собственница регулярно передавала показания и оплачивала ЖКУ, до тех пор пока не вышла замуж за уголовника. Теперь в квартире проживает 2 человека, 2 собаки и 3 кошки. Это я к тому, чтобы представили сколько элетроэнергии в квартире подребляется. Но т. к. показания она перестала подавать, то ей начисляют по нормативу на одного человека. По результатам проверки надеялись, что запишут реальные показания и сделают перерасчёт. Но в квартире счётчика не оказалось (по-моему предположению тюремщик специально его снял), поэтому установили новый прибор. И ничего не поменялось, по-прежнему ей начисляют норматив на одного человека. А прежний счётчик был нормальный и срок поверки ещё не наступил. Вопрос заключается в  следующем: можно ли отсутствие старого счетчика расценивать как вмешательство в работу ИПУ для расчёта повышающего коэффициента? И обязано ли было РСО установить умный счётчик или же можно устанавливать простой?
2) В некоторых квартирах отсутствуют приборы учёта. Собственники таких квартир либо отказались устанавливать ИПУ либо не впустили работников Энергосбыта. Здесь понятно, что повышающий коэф. возможно будет начислять только после составления второго акта. Но фишка заключается в следующем: оказывается Энергосбыт таким квартирам до июня 2020 г. уже начислял коэффициент. Но мало того, что суммы Энергосбыт не переводил на счёт ТСЖ, он почему-то с июля 2020 г. перестал начислять коэффициент. Здесь я думаю составить в РСО претензионное письмо с требованием компенсации. Председатель правда ещё предлагает сразу копию направить в прокуратуру. Но я пока думаю, что может не стоит гнать в перёд лошадей, может самим стоит разобраться. По данному пункту хотелось бы от форумчан получить субъективную оценку и мнения.
Всем заранее спасибо.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
 [/QUOTE]
[/QUOTE]

2.Шум ну никак не тарифицируется и опции вызвать полицию и роспотребнадзор никто не отменял



[/QUOTE]
Я имела ввиду не только тарифы, а вообще сколько нервотрёпки с НЖП, особенно магазинами.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Но если чисто логически (и по чесноку) рассуждать  - то действительно, как минимум услуги по обслуживанию лифта и уборке подъездов нежилые не потребляют....
При этом был у нас с нежилым суд - так вот крыльца для входа в нежилое признали его личным имуществом (в трех инстанциях), хотя оно по проекту и кагбэ заменяют собой отмостку...
Просто почему-то не доходит никто из нежилых до конституционного суда...

[/QUOTE]
Неправильный суд.
Давайте посчитаем сколько минусов от НЖП в доме:
1. перепланировка помещения без согласия, причём чаще в худшую сторону. Элементарно нарушаются нормы использования вентиляции и канализации.  Сколько времени, сил и денег стоит ЖК, чтобы урегулировать этот вопрос? И как это сказывается на самом доме задумывались?
2. шум и неудобство от погрузочно-разгрузочных работ.
3. от антисанитарии в доме тараканы и крысы. Деньги на дезинфекцию кто тратит?
и т.д. и т.п...
#
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
А жители согласны на такую дифференциацию? Собранием утвердят такой "беспредел"?))[/QUOTE]
Почему Вы считаете, что дифференциация - беспредел? Именно ОСЧ ТСЖ утвержден дифференциальный тариф для жилых и нежилых, где для нежилого помещения (магазин) исключили из тарифа уборку, освещение подъездов, домофон, т.к. покупатели по подъездам не ходят, а заходят в магазин с отдельного входа, который находится с другой стороны дома.[/QUOTE]
Действительно плохо обдуманный шаг. Если покупатели заходят с улицы это не значит, что с НЖП надо брать меньше. Ту же крышу например починить, работники будут проходить по чистому и освещенному подъезду. А платить будут жители. Вам владельцы НЖП как ляльки маленькие сказали: не хочу и не буду, а вы пошли у них на поводу. Я даже предполагаю, что они сели уже вам на шею раз просят то одно то другое убрать из тарифа.
#
[QUOTE]Елена . написал:
Добрый день. Может кто подскажет обязательно ли в ГИС ЖКХ размещать квартальную отчетность ? И в какой вкладке? у нас в крае начались проверки, штрафуют УК за неразмещение квартальной фин вартальные размещаете там же где и годовые[/QUOTE]
квартальные размещаете там же где и годовые. Только когда будете размещать годовой отчёт, то квартальные аннулировать надо.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
получили 2600 запросов, тех же самых на которые уже отвечали ... на этом мои полномочия все, больше я в этом не учавствую, пускай на кошках тестируют, я не кошка.[/QUOTE]
В нашем регионе Управление ЖКХ Администрации города разослало анкетирование: готовы ли УК и ТСЖ к ответам на запросы через ГИС. Так вот, я поинтересовалась у нескольких организаций, что они ответили. Выяснилось, что некоторым ВООБЩЕ запросы в ГИС не приходили, и они в принципе не имеют представления как на такие запросы отвечать. НО! В анкетировании они ответили, что ГОТОВЫ! Как пионеры, вперёд и с песней.
Вот представляете если таких "готовых" голосов будет большинство? Вам очень крупно повезёт.   trup  
#
[QUOTE]sych2000 написал:
Вот образец искового заявления к наследственному имуществу, суды без проблем принимают[/QUOTE]
Спасибо большое.
#
Обалдеть! Всё раскусили вы ТСЖовщиков.
Признаюсь.
В ТСЖ настолько жители у нас бесправные, что все в крепостных ходят. Вы думаете вещи из Китая привозят? Нет. Это наши жители в подвалах сидят и шьют. Мне ещё ходят и продукты домой приносят.
А деньги мы в офшорах держим, потому что настолько большая прибыль от ЖКУ, что нам деньги девать некуда.
Если кто-то мяукнит плохое про ТСЖ, то потом на висилице у нас болтается.
А УК нашим жителям в розовых снах снятся. И ждут они когда придёт дедушка Ленин и все ТСЖ как буржуев порежет.
А от УК уйти действительно проще простого, всего лишь надо с инфарктами в больнице проваляться, да звонков с угрозами в свой адрес ждать каждый вечер как колыбельную песню мамы. Романтика.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Я конечно не СРМщица, но вот в своей программе обнаружила, что выгружаются абсолютно все лицевые счета, даже те на которых эксперементирую. Это офигеть как неудобно. Так, что такую проблему можете взять себе на вооружение.[/QUOTE]
Поподробнее плиз...[/QUOTE]
В настройках программы, которой я работаю, есть настройка по каждому л/с: выводить квит или не выводить, выгружать в гис или не выгружать. А вот таких настроек для соц защиты нет, поэтому в файл для соцзащиты попадают все подряд л/счета.
#
[QUOTE]burmistr написал:
СРМщики))) Родненькие)))

Напишите мне у кого прилетели такие запросы через адский ГИС.

Мы запилили сервис работы с такими запросами в СРМке и надо найти "жертву", на которой мы протестим получение запроса и отправку ответа.

А то сервис готов, а на ком тестить - ХЗ...[/QUOTE]
Я конечно не СРМщица, но вот в своей программе обнаружила, что выгружаются абсолютно все лицевые счета, даже те на которых эксперементирую. Это офигеть как неудобно. Так, что такую проблему можете взять себе на вооружение.
#
ДонКихот, не в бровь, а в глаз!  qws
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13280]Константиныч[/URL] написал:
Кстати, если вы решите  сообщить о задолженности, то придётся заполнять вот такую форму:[/QUOTE]
 это ответ на запрос. Его мы заполняли. Вот он и является разовым, больше запросы не будут делать.[/QUOTE]
я бы не сильно рассчитывал на это, будут еще как будут.[/QUOTE]
а я и не расстраиваюсь. У нас в стране, чтобы получать льготы по ЖКУ, семь кругов ада надо пройти, поэтому запросов мне мало прислали. Меня сейчас наоборот больше пугает, то что льготы с 2022 г. сейчас будут убирать если есть судебный приказ, а не 3-х месячная задолженность. И вот тут я должна буду добровольно-принудительно ежемесячно по всем собственникам заполнять наличие/отсутствие СП, без всякого запроса.
#
[QUOTE]Константиныч написал:
Кстати, если вы решите  сообщить о задолженности, то придётся заполнять вот такую форму:[/QUOTE]
это ответ на запрос. Его мы заполняли. Вот он и является разовым, больше запросы не будут делать.
#
[QUOTE]Константиныч написал:
Пришли "письма счастья".
"За сегодня получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом: 67.  Подробную информацию по запросам можно просмотреть в  [URL=https://dom.gosuslugi.ru/sp-web/sp/login?Location=%2Forganization-cabinet%2F%23%21%2Fdebts%2Freceived-requests%3FcreateDate%3D26.11.2021]личном кабинете ГИС ЖКХ[/URL] . Для работы с запросами, необходимо, чтобы администратор Вашей организации предоставил соответствующее право доступа." МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ загрузило в ГИС ЖКХ запросы по всем льготникам. Причем, приходиться отвечать вручную по каждому льготнику на предмет отсутствия задолженности.
 Автоматизировать процесс мне не удалось. Может, кто в курсе, как это сделать?
[/QUOTE]
Сегодня только разговаривала с сотрудником соцзащиты. Вариант: ответ на запрос носит разовый характер, больше сказали такого не будет. Предполагается два варианта:
1) в файлах, которые отправляем ежемесячно в соцзащиту, должны быть внесены сведения о том есть ли исковое производство по каждому собственнику или нет.
2) это должно быть автоматизированно на ГИСе, но как пока сотрудники соцзащиты пока сами не в теме. А потому всех обзванивают и спрашивают, будем ли мы эти сведения предоставлять или нет, они в свою очередь доложат наверх и с нами (в случае отказа) будут разбираться. trup  Но одна смелая УК уже сказала твёрдое нет о предоставлении сведений. Посмотрим, что дальше с ней будет.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE] альтруистов не бывает...
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Почему если делать хорошо, то обязательно быть альтруистом?
#
Всем здравствуйте.
Не знаю в какую ветку форума воткнуть свой вопрос. Если "не туда воткнула" переместите пожалуйста.
Итак.
Достала Почта России. Ну ладно вы не доставляете извещения должнику, но вы хотя бы отправителю можете вернуть уведомление?! :evil:
В общем вопрос такой. Кто-нибудь пробовал работать с другой курьерской службой, стоит ли овчина выделки?
Всем спасибо.
#
[QUOTE]kolhoznn написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Хотя и есть правильные ТСЖ но это не точно.[/QUOTE]
Есть правильные ТСЖ, не сомневайтесь. Так же как и есть правильные УК.
А на счёт агитации за ТСЖ я в своём городе пока не слышала, наоборот, пропагандируют УК, а  уходят уже если конкретно в УК беспредельничают. С правильными УК у нас как-то напряг.
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Обидно. Такое ощущение, что сайт превращается в сайт для УК, а ТСЖ-шников скоро спамить будут. [/QUOTE]
Елена, Вы неправы, Юрий  УК и  ТСЖ,   любит и уважает одинаково.[/QUOTE]
Может быть. Спорить не буду. Но сказано резко.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Обидно. Такое ощущение, что сайт превращается в сайт для УК, а ТСЖ-шников скоро спамить будут. И такой значок уже не поставишь:  [/QUOTE]
Почему обидно то... Укашкам осиновый кол во все места можно, а ТСЖ нельзя?)))[/QUOTE]
Можно. Но не УК-шкам и ТСЖ-шкам, а тем человекам, которые стоят у руля.
#
А если суд потерял документы, не успев зарегистрировать у себя, и не хочет в этом разбираться, сваливает всё на ТСЖ? Как решали такую проблему?
#
[QUOTE]burmistr написал:
Осиновый кол в глаз сторонникам ТСЖ? Без штанов остаться на раз-два...[/QUOTE]
Обидно. Такое ощущение, что сайт превращается в сайт для УК, а ТСЖ-шников скоро спамить будут. И такой значок уже не поставишь:  qws
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Не поняла тогда. То есть, проголосовав за данную услугу на ОСС, я не имею права выставлять начисления в квитанции вместе с платой за содержание? Иначе они попадут в выручку, правильно? Запуталась [/QUOTE]
Как написала Ялиса, лучше отдельной строкой. За примером из жизни далеко ходить не надо: в нашем городе УК решило включить доп. услугу в "Содержание и ремонт", якобы на основании протокола ОСС. Вроде бы первые месяцы всё норм было, но стали меняться собственники, естественно у них вопросы, сколько заплатили контрагенту, почему такой тариф да и вообще на каком основании доп. услугу включили в содержание? Это забыли и старые собственники. Стали путаться в начислениях. Да и сам протокол начал вызывать сомнения в правильности составления.
В результате, сейчас эта УК не вылезает из прокуратуры, замучили проверки из ГЖИ.
Вот и выходит, что включать доп. услугу в "Содержание" , а тем более оставлять себе разницу себе дороже выходит.
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
С точки зрения ст.709 ГК РФ вы согласовали цену и цена ТВЕРДАЯ. Если УК потратила по факту меньше, так как установку делали эльфийские лучницы, то это не деньги собственников, а экономия подрядчика и по ст.710 ГК РФ она принадлежит УК, если иное не было оговорено на ОСС. [/QUOTE]
Ну, тогда это для УК  еще лучше. Однако,  это трудно понять собственникам помещений, они обычно как считают, например, поступило 100 руб., израсходовано 80 руб., а остаток 20 руб. это наши деньги.[/QUOTE]
Вот чувствуется, что УК - это коммерческая организация.  :razz:
Я бы тоже сделала перерасчёт: вернула деньги или купила "мелочь" какую-нибудь в дом.
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Елена, а Вы сделайте расчет и покажите его председателю, скорее всего, когда он посмотрит расчет с конкретными цифрами, то он с Вами согласится.[/QUOTE]
смешно. )))
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107]Ялиса[/URL] написал:
У нас суды вообще снижают размер пени до какого-то минимума по причине: несоразмерности сумме основного долга.[/QUOTE]

[/QUOTE]
У меня ещё такого не было. Можно поподробнее?[QUOTE]
Елена, в  Вашем случае, несмотря на вредность  этого человека, в суд идти нет смысла.[/QUOTE]
Я понимаю, что смысла нет. Просто мне это трудно объяснить председателю, вот и спрашиваю, может кто-нибудь пытал счастья.
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
В середине сентября он продал квартиру, погасив долг по август включительно, а за сентябрь, вообще оплачивать не хочет.[/QUOTE]
Елена, старый собственник не стал производить оплату за сентябрь, по всей видимости потому, что понадеялся на нового собственника, или просто из-за вредности.[/QUOTE]
Из-за вредности. Просто он как-то по ошибке, вместо ЖКУ, оплатил часть пени. Он хотел перебросить оплату с пени на ЖКУ. Я ему на встречу не пошла из-за принципа, не потому что так захотела, а потому что слишком много крови пил пока был собственником.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!