crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяТСЖЕлена

ТСЖЕлена

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Замена квартирных автоматов
 
[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
ТСЖ дороже выходит.[/QUOTE]
Понимаю, но как вы собрались чужую собственность менять? Разве это не растрата и самоуправство будет? Деньгами собственников заменить чужое имущество....
И главное ради чего? Собственники вам за ЭЭ платят или напрямую?[/QUOTE]
Никто самоуправством заниматься не собирается.
Я спросила технический вопрос. Знаете вопрос, будьте вежливы - ответьте.
А не знаете... Меня лучше по пустякам сегодня не трогать, я злая до ужаса.
Замена квартирных автоматов
 
[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
Насколько мне известно, обязанность менять электросчетчики, да еще и с дистанционным снятием показаний, сейчас законом возложена на РСО.[/QUOTE]
Обязанность то возложена, но есть большое НО:
1) В известных мне квартирах, эта хвалённая электроника, через несколько месяцев полетела к чертям собачьим. Энергосбыт не торопится её менять.
2) Даже если поставить простые счётчики, то как записывает эти показания Энергосбыт - ТСЖ дороже выходит.
Я лучше сама потрачу время, буду ходить и снимать показания. Зато совесть моя будет чиста, хоть спать буду спокойно.
Замена квартирных автоматов
 
Дано: дом 1961 года постройки.
В стенах квартир есть вертикальные каналы с кабелями, ведущие в подвал, квартиры подключены к вертикальным кабелям, которые проходят в этих каналах, затем все эти кабели проходят по подвалам в три электрощитовых п2, п5, п9. Щитовые связаны между собой перемычками проходящими в земле под участком дома. Главная щитовая в п2, где расположен ввод в дом №1 от трансформаторной подстанции. Резервный ввод в дом находится в п9 от дома Грушевая 1 (наш дом Яблочкина 2).
Задача: есть необходимость вывести электросчётчики из квартир в подъезды, чтобы ТСЖ само снимало показания.
Вопрос: просто ли установить электросчётчики или же для этого надо сделать кап. ремонт электрики?

P.S.: Для знатоков электроэнергии вопрос может показаться глупым, просто поймите человека, не имеющего никакого отношения к электричеству, с какой стороны мне лапшу на уши вешают.
Обязательно ли менять счетчики, если срок службы (12 лет) истек?
 
[QUOTE]цужкх написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3449]цужкх[/URL] написал:
почему не понятно))) в 354м написано, что по среднему, но ограничение в 3 месяца убрано. [/QUOTE]

А есть у нас очень много квартир которые уже пару лет платят по среднему 15-20кВт.ч/мес и будут платить до конца 2023года, а живет семья 3-4 человека со всеми удобствами и теплым полом.

[/QUOTE]
В самое сердце. Это прям про мой дом.

P.S.: админы! где смайлик, который рыдать хочет? ;)  
Обязательно ли менять счетчики, если срок службы (12 лет) истек?
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Здесь я правильно понимаю, что если у счётчика несоответствующий класс точности, тогда его необходимо менять? А если собственник отказывается, то ему надо начислять повышающий коэффициент.[/QUOTE]
Да, применяться не может и надо строчить по этому поводу письмо в РСО, чтобы они меняли. Если не меняют - ждать истечения срока (6 месяцев на замену) и потом требовать компенсации. Но если претензию по истечении 6 месяцев не написать - требовать что-то от РСО бессмысленно.[/QUOTE]
Мы летом писали заявление о том, чтобы сделали проверку показаний счётчиков жилых и нежилых помещений. Надеялись на чудо, но его не произошло. По нежилым прошлись, а квартиры без внимания оставили. И ответного письма не было.
Обязательно ли менять счетчики, если срок службы (12 лет) истек?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
имеют несоответствующий класс точности.[/QUOTE]
Здесь я правильно понимаю, что если у счётчика несоответствующий класс точности, тогда его необходимо менять? А если собственник отказывается, то ему надо начислять повышающий коэффициент.
Обязательно ли менять счетчики, если срок службы (12 лет) истек?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Ответьте мне пожалуйста: цифры реальные?[/QUOTE]
Что то мне подсказывает, что просто при вводе данных установили максимально возможный на тот момент срок и всё.
Если рассуждать логически , то если поверка кончается в 2029, то поверен прибор был в 2013.
Можно просто взглянуть на счетчик и посмотреть на на нём пломбу госповерителя с этим годом.
Если её нет (а такие приборы в 99.9% никто не поверяет т.к. без снятия это сделать невозможно, а сидеть без света пока его поверяют никто не будет т.к. стоимость нового сопоставима с затратами на поверку), то энергосбыту просто плевать т.к. свои деньги по ОДПУ они все равно получают, какой смысл следить за поверкой ИПУ?
И самый простой способ понять, что это не правда - просто взглянуть на счетчик. Если он с крутящимся диском, то такие счетчики вообще не поверяются уже много лет т.к. имеют несоответствующий класс точности.[/QUOTE]
Если в квартиру пустят, то обязательно проверим. Это я пример самого древнего счётчика на доме привела. Есть счётчики помоложе, но по ним данные жители уже много лет не передают, живут в нормативе на 1 человека. А некоторые ещё и не платят. Тут у нас вообще встаёт вопрос: как они своевременно поверку проходят (по данным Энергосбыта)? Удивительно дисциплинированные граждане.
Обязательно ли менять счетчики, если срок службы (12 лет) истек?
 
Всем здравствуйте.
Ситуация: по данным Энергосбыта электросчётчик установлен аж... в 1991 г. Дата следующей поверки в 2029 г.
Ответьте мне пожалуйста: цифры реальные?
Спрашиваю потому, что по многим квартирам в доме начисляют уже много лет по нормативу. Стала изучать ситуацию: давно ли в таких квартирах была поверка счётчиков. И столкнулась с тем, что все якобы дисциплинированные, и у всех поверка ещё впереди.
О деятельности гражданина по совмещению работы председателем правления и работником по трудовому договору внутри одного ТСЖ
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Всё-таки я не понимаю, зачем ТСЖ (вообще, наверно, все) затевают эту катавасию с трудовыми договорами, оформляя деятельность Председателя работающим "председателем" по ТД. Несмотря на бесчисленное количество обсуждений на эту тему! Ну разве нельзя это решать в рамках существующего ЖК? Ведь абсолютно весь круг обязанностей ТСЖ перечислен в статьях о правлении ТСЖ, а кому из членов правления правление же поручит выполнять какие-то функции за вознаграждение - право правления. Заседание правления, или вопрос на общее собрание: "поручить такому-то выполнять такие-то обязанности за такое-то вознаграждение"! Члену правления Ивановой О.П. - обязанности главного бухгалтера за 30 000 руб в месяц, члену правления Петрову С.В. - обязанности управляющего ТСЖ с вознаграждением 30 000 руб. Если вопрос об отчислениях в фонды с вознаграждений (и пенсионными правами!) уже вроде бы решен - зачем заключать трудовые договоры с председателем или другим членом правления, идя на конфликт с требованием ЖК?[/QUOTE]
Я так думаю, что эти споры затевают те люди, которые на самом деле всё хорошо это понимают, но им именно надо сместить Иванова и сесть самим или посадить своего Петрова, чтобы решать свои эгоистические замыслы.
К счастью, если этим злоумышленникам получается "прийти к власти в доме", то они сталкиваются С ТАААКИМИ ПРОБЛЕМАМИ, что сами бегут, "вперёд штанов" с ТСЖ.
О деятельности гражданина по совмещению работы председателем правления и работником по трудовому договору внутри одного ТСЖ
 
"с января 2017 года по октябрь 2018 года председатель правления получил заработную плату за обе должности в размере 65 000 рублей"

Я правильно понимаю, что за 22 месяца ВСЕГО 65 т. р.?
Это получается, что председатель в месяц получал: 2954,55 руб.?
И жители за это спорили?
Дома расположены у моста (виадука). От него сильный шум. Кому написать, для того, чтобы на мосту установили шумоизолляционные плиты ?
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3305]sonataly[/URL] написал:
да, но куда писать ?[/QUOTE]
Найдите среди собственников отвечающего требованиям п.1 ст.45 ГПК, помогите ему написать заявление в районную администрацию, а после того, как получит отписку, заявление в прокуратуру, в котором укажите, что собственник просит защитить его законные права, в том числе обратившись в суд, потому что сам он этого сделать не может.
И пусть прокуратура работает :)[/QUOTE]
Здесь я поддержу. Заявление писать лучше от собственника, желательно, чтобы их было несколько и каждый бы написал своё заявление. Когда куча заявлений быстрее шевелятся. Причём сразу написать в городскую администрацию, Роспеднадзор и для закрепления в ГЖИ. Чтобы они ещё друг друга подёргали
Перерасчёт ЖКУ
 
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Подобный вопрос уже где-то обсуждался на форуме, но я найти его не смогла. Поэтому задаю его в новой теме.
Ситуация следующая:
У дома есть пристрой, и присвоен ему отдельный номер (т.е. у нас дом № 30, а у пристроя № 30а). Имеет общие инженерные системы.
[B][COLOR=#ff0000][U]01.02.2014 г.[/U][/COLOR][/B] между ТСЖ и собственником пристроя был заключен договор об обслуживании этих систем, а собственник НЖП естественно работы оплачивает ежемесячно в соответствии с установленными тарифами ЖКУ по области.
И всё бы ничего. Но! На момент заключения договора собственник предоставил свидетельство, в котором площадь помещения =190,00 кв м. [B][U][COLOR=#ff0000]11.03.2014 г.[/COLOR][/U][/B] (через месяц после подписания договора) собственник пристроя получил новое свидетельство, где площадь помещения меньше, и равна 186,00 кв м.
Новое свидетельство он не предоставил.
В 2021 г. он предоставил новое свидетельство и теперь требует перерасчёта с момента заключения договора.
Вопросы:
могу ли я пристрою, [B][U][COLOR=#ff0000]которое не входит в ТСЖ,[/COLOR][/U][/B] сделать перерасчёт лишь с даты получения заявления от собственника?
Достаточно ли мне сослаться на несвоевременность предоставления свидетельства?
Есть ли какая-нибудь нормативка по данному вопросу?
Всем заранее большущее спасибо.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
Здравствуйте.
Не могу участнику форума поставить "нравится: да", только нет. Очень напрягает, т.к. есть темы, которые действительно заслужили одобрения.
РСО заставляет УО снимать показания ИПУ, Пришло письмо с Энергосбыта
 
[QUOTE]Дик Судья написал:
Добрый день!
Вчера к нам пришло письмо с Энергосбыта следующего содержания:  [URL=https://a.radikal.ru/a43/2108/0f/331874767840.jpg]https://a.radikal.ru/a43/2108/0f/331874767840.jpg[/URL]
К письму приложен файл excel, где примерно 60 квартир со всех наших домов, указаны ФИО и номера телефонов собственников. Обязаны ли мы снимать показания? Мастер матерится, а больше некому этим заниматься...  Действительно ли в случае, если собственники не передают показания ИПУ будет сформировано сверхнормативное ОДН, которое оплачивает УО?[/QUOTE]
ООООО! Я бы только рада была если Энергосбыт свесил на нас свои ножки. А то сами контрольные не снимают, и наши показания тоже не хотят учитывать. Мастер бы у меня вперёд штанов бежал.
Программа по расчету оплаты за ЖКУ
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Приветствую.
Версию   какого производителя   (1С-8) для использования в ТСЖ Вы считаете лучшей и наиболее удобной для использования? В том числе с точки зрения уровня технической поддержки, понятности, функционала (в том числе неперегруженности  функционалом)?[/QUOTE]
ответила в личку.
Конкурсы среди ТСЖ, администрация города каждый год проводит конкурсы среди ТСЖ
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15416&p=29405]Атос[/URL] написал:
выбирают самые неблагоустроенные дворы  и .... благоустраивают за счёт города[/QUOTE]
Это по нашенскому... Сначала довести до ручки, а потом за счет бюджета восстановить/улучшить/углубить)))[/QUOTE]
У нас вообще прикол. Дом = сталинка, к тому же объект культурного наследия. Находится на центральной улице города, штукатурка обваливается, крыша давно требует многомиллионых расходов. Сколько просили выделить местную администрацию деньги на ремонт= отказ. Зато в этом году эта же самая администрация выделяет деньги на подсветку крыш домов центральной улицы. Наш дом естественно тоже в списке. Представляете разваливающийся дом и с подсветкой? Оригинальная альтернатива ремонту.
Отрицательный объем СОИ по электроэнергии, Объем СОИ подтвержден решением суда, но отрицательный объем ОДН не учтен
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=19811]Дмитрий Иванов[/URL] написал:
неосновптельного обогащения? [/QUOTE]
Т.е. хочется решить "за раз"? Хз. Ищите практику..  
Мне известно о "печальных" определениях ВС РФ:
от 15.10.18 года по делу № 307-ЭС18-15719;
от 21.01.19 года по делу № 309-ЭС18-22785 .
Думайте сами. "Пролетите" по "неосновалке" - второй раз подать не сможете...[/QUOTE]
На мой взгляд надо подавать и не смотреть "печальные" определения. Рано или поздно и на нашей улице будет праздник, т.к. у РСО совсем уже руки развязались, и все это понимают.
Отрицательный объем СОИ по электроэнергии, Объем СОИ подтвержден решением суда, но отрицательный объем ОДН не учтен
 
[QUOTE]Дмитрий Иванов написал:
Все о чем Вы говорите лежит на поверхности. Но даёт ли все это возможность выйти в суд с требованием взыскания неосновптельного обогащения? Вот в чем вопрос. 🙄[/QUOTE]
У нас такая же ситуация, как у Вас. На данный момент нам ГЖИ посоветовало, чтобы к ним собственники обратились с заявлением на Энергосбыт. В заявлении указали, что они проводили проверку о начиленных квт и обнаружили, что ТСЖ всё делало правильно и неоднократно обращалось в Энергосбыт за перерасчётом. На основании этого заявления ГЖИ выдаст предписание.
Мы пока поход в суд отложили и готовим заявление с собственниками. Вы пробовали решить проблему вместе с собственниками?
Отрицательный объем СОИ по электроэнергии, Объем СОИ подтвержден решением суда, но отрицательный объем ОДН не учтен
 
[QUOTE]Дмитрий Иванов написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
[QUOTE]
[/QUOTE]
 [QUOTE]В нашем случае вопрос не столько об исковых сроках, сколько о том можно ли требовать произвести перерасчёт объёмов если ранее эти объёмы подтверждены соответствующим судебным решением. Например предъявить неосновптельное обогащение, или перерасчёт текущим периодом.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Я поняла существо вопроса. Это можно сказать, так к сведению. Может интересно будет.
Отрицательный объем СОИ по электроэнергии, Объем СОИ подтвержден решением суда, но отрицательный объем ОДН не учтен
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Вопрос в том, что по состоянию на август 2021 года у Вас отдельные (большинство) периоды с Отрицательным ОДН уже за пределами 3 летнего срока... Но это такое...  

[/QUOTE]
Попалось Определение Верховного Суда о сроке исковой давности РФ N 301-ЭС20-13171 от 23 сентября 2020 года.
[URL=https://gkrfkod.ru/pract/opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-23092020-n-301-es20-13171-po-delu-n-a17-72572019/]https://gkrfkod.ru/pract/opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-23092020-n-301-es20-13171-po-delu-n-a17-...[/URL]
Председатель ТСЖ - быть или не быть
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Статьи 147 и 148 исключить (на фиг), а другие статьи, в которых упоминается "правление", изменить, заменив "правление" на "председатель".       Отправлю Крашенинникову П.В.      [/QUOTE]
Вот здесь я с Вами ой как соглашусь. Иногда правление как кость в горле. Хотя ещё раз повторюсь всё от самих людей зависит.
Жаль плюсик не могу поставить, второй день он не хочет работать.
Председатель ТСЖ - быть или не быть
 
[QUOTE]
[/QUOTE]
Ну что-то товарищи вы ТСЖ совсем чёрными красками раскрасили.
Если в доме люди с мозгами то и ТСЖ живёт, процветает и соседям договариваться ни о чём не приходятся, сразу видят, что надо дому, а что не надо.
А если каждый житель хочет свою выгоду извлечь, то и ТСЖ больное.
Не надо говорить, что ТСЖ - это провал. Как форма управления домом очень даже ничего. Всё зависит от самих людей, от их порядочности и их "мозгов". Впрочем, как и в любой сфере.

Подпись: работник нескольких ТСЖ с разным уровнем состояния здоровья.
Председатель ТСЖ - быть или не быть
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE]В стратегии развития жЫкЫхА до 2030-го года (прошлую стратегию выполнили на 146%) основным способом управления хотят сделать именно ТСЖ))
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Ух ты! Очень интересная стратегия. ))) И как это хотят сделать? А то я уже думала крест давно жирный поставили.
Председатель ТСЖ - быть или не быть
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
А результатом становится то, что шишки на него со всех сторон сыпятся и никто его работу не ценит.[/QUOTE]
Результатом зачастую становится то, что жители этого дома офигевают от самодеятельности.

Недавно помогал одному ТСЖ квартплату настраивать в CRM (с Питера кстати ТСЖ - культурная столица), так там бухгалтер нам в чате матом постоянно писала и хамила, при этом уровень знаний далек от идеала. У меня сразу возник вопрос - а как она с жителями то общается?

Или еще вариант - в ТСЖ жители решили, что стоимость газа в крышной газовой котельной на ГВС раскидывать пропорционально не объему ГВС, а КОЛИЧЕСТВУ ПОМЕЩЕНИЙ))),

Управление МКД - неблагодарная работа, которая требует кучи знаний.[/QUOTE]
Смешно. Но факт. Тоже не раз с этим сталкивалась. Поэтому людям, которые спрашивают: "Как создать ТСЖ?", всегда отвечаю: "Прежде всего найдите грамотных специалистов, а не Васю Пупкина из 30 квартиры, который юрист и этим всё сказано, и не Анну Петровну, которая главбух на заводе запчастей."
Ситуация конечно плачевная, тем более по ТВ все ЖКХ ругают, в УК одни воры сидят. Нет, чтобы вместо этого людям доходчиво объяснять, что откуда берётся и какие нюансы учитывать при создании ТСЖ. Так глядишь больше порядка в самих ТСЖ будет.
Председатель ТСЖ - быть или не быть
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378&p=93671]ТСЖЕлена[/URL] написал:
По поводу вознаграждения. Полагаю надо идти от обратного. Берем платежку и смотрим, что у нас на управление, АХР - ежели есть. Умножаем размер платы на площадь и получаем сумму на управление в месяц. От сюда и танцуем, понимая, что в управлении сидит не только вознаграждение председателя. Серьёзно задумываясь о председательствовании, надо[/QUOTE]
[/QUOTE]
Здравствуйте, Юра.
Высказывание выше не моё.
А вообще я не то, что соглашусь с Вашим мнением, я его подтверждаю. В жизни оно так и есть: если председатель работает за бесплатно, за идею то это вообще не качественно, т.к. для того чтобы председателю покушать надо хоть где-то зарплату получать. Вот и дёргается между основной работой и ТСЖ, как в поговорке, за двумя зайцами пытается угнаться. А результатом становится то, что шишки на него со всех сторон сыпятся и никто его работу не ценит.
Подскажите люди добрые последние новости ГИСа, что нового за полгода выдумали для ГИСа?
 
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
чтобы мы пока не дёргались и не паниковали[/QUOTE]
так всё заработает в полную силу только с 01.07. Нам и письменно подтвердили, и в начале вебинара сказали. Пока спим, а там как получиться...[/QUOTE]
и я к тому же. Зачем мучить себя сейчас пустыми вопросами, когда других проблем навалом. Или ЖКХшники уже как наркоманы, без проблем жить не могут? klub
Подскажите люди добрые последние новости ГИСа, что нового за полгода выдумали для ГИСа?
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
мне интересно одно, кому будут рассылаться эти запросы. только тем кто на данный момент управляет, или же всем кто управлял за определенный срок.[/QUOTE]
Мне наша соцзащита сказала, чтобы мы пока не дёргались и не паниковали. Как работали с ними так и будем дальше работать. А то что в ГИСе якобы им отчитыватся надо, так это вилами на воде ещё написано. И это для их отчётности надо. Так что даже если, каккая-то информация им и нужна будет, то предварительно позвонят.
Спим спокойно.
А у Вашего МКД есть «аппендикс»? Определение ВС РФ от 24 февраля 2021 г. N 310-ЭС20-24210
 
[QUOTE]razin пишет:

                                  Комментатор написал:    
Здесь адрес вообще мимо кассы, здесь решили упереться в заключение строительно-технической экспертизы.     Может быть, то  что адрес общий это и не главный довод, но в решении суда на это было указано. В заключении строительно-технической экспертизы было отмечено, что МКД и нежилое здание, фактически это два разных здания. Остается один весомый, с точки зрения суда аргумент - это общие инженерные сети. Я думаю, что если бы были разные адреса, то суд мог бы признать инженерные сети транзитными, со всеми вытекающими последствиями.                                                              [/QUOTE]
Вы абсолютно правы. У нас как раз такая ситуация. Инженерные сети признаны транзитными.
Прозрачность работы ТСЖ, отчетность, информирование жильцов
 
Здравствуйте.
У дома есть пристрой, ещё один маленький дом. Собственник пристроя попросил оказывать ему жилищные услуги.
ТСЖ оказывает услуги, по тем же тарифам, что и остальным жителям.
До сих пор всё было нормально. Но сегодня один из членов нашего ТСЖ, усомнился в том, что собственник пристроя, что-то платит. И запросил подробную выписку о том сколько мы выставляем пристрою каждый месяц и оплату по датам.
Вроде бы ничего особенного, ну запросил, ну ответила бы. Но фигня вся в том, что я этого члена знаю как ХОРОШУЮ ДЕПУТАТСКУЮ КРЫСУ, из-за которого много проблем в доме, к тому же вместо ТСЖ он метит свою УК. И чует моё сердце, что эта выписка ему не просто так нужна.
Подскажите пожалуйста как можно грамотно послать этого члена куда подальше.
Всем заранее спасибо.
Путин поручил защитить минимальный доход от списания по долгам
 
Как правило должниками являются люди с большими доходами, но умело скрывающими их. Так что получается: многодетные мамы как платили так и будут платить, а толстосумы у нас теперь ещё и законом защищены будут.
Странно, что только в этом году они только к этому пришли. Честно ожидала от них раньше этого  закона.
#
[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
ТСЖ дороже выходит.[/QUOTE]
Понимаю, но как вы собрались чужую собственность менять? Разве это не растрата и самоуправство будет? Деньгами собственников заменить чужое имущество....
И главное ради чего? Собственники вам за ЭЭ платят или напрямую?[/QUOTE]
Никто самоуправством заниматься не собирается.
Я спросила технический вопрос. Знаете вопрос, будьте вежливы - ответьте.
А не знаете... Меня лучше по пустякам сегодня не трогать, я злая до ужаса.
#
[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
Насколько мне известно, обязанность менять электросчетчики, да еще и с дистанционным снятием показаний, сейчас законом возложена на РСО.[/QUOTE]
Обязанность то возложена, но есть большое НО:
1) В известных мне квартирах, эта хвалённая электроника, через несколько месяцев полетела к чертям собачьим. Энергосбыт не торопится её менять.
2) Даже если поставить простые счётчики, то как записывает эти показания Энергосбыт - ТСЖ дороже выходит.
Я лучше сама потрачу время, буду ходить и снимать показания. Зато совесть моя будет чиста, хоть спать буду спокойно.
#
Дано: дом 1961 года постройки.
В стенах квартир есть вертикальные каналы с кабелями, ведущие в подвал, квартиры подключены к вертикальным кабелям, которые проходят в этих каналах, затем все эти кабели проходят по подвалам в три электрощитовых п2, п5, п9. Щитовые связаны между собой перемычками проходящими в земле под участком дома. Главная щитовая в п2, где расположен ввод в дом №1 от трансформаторной подстанции. Резервный ввод в дом находится в п9 от дома Грушевая 1 (наш дом Яблочкина 2).
Задача: есть необходимость вывести электросчётчики из квартир в подъезды, чтобы ТСЖ само снимало показания.
Вопрос: просто ли установить электросчётчики или же для этого надо сделать кап. ремонт электрики?

P.S.: Для знатоков электроэнергии вопрос может показаться глупым, просто поймите человека, не имеющего никакого отношения к электричеству, с какой стороны мне лапшу на уши вешают.
#
[QUOTE]цужкх написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3449]цужкх[/URL] написал:
почему не понятно))) в 354м написано, что по среднему, но ограничение в 3 месяца убрано. [/QUOTE]

А есть у нас очень много квартир которые уже пару лет платят по среднему 15-20кВт.ч/мес и будут платить до конца 2023года, а живет семья 3-4 человека со всеми удобствами и теплым полом.

[/QUOTE]
В самое сердце. Это прям про мой дом.

P.S.: админы! где смайлик, который рыдать хочет? ;)  
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Здесь я правильно понимаю, что если у счётчика несоответствующий класс точности, тогда его необходимо менять? А если собственник отказывается, то ему надо начислять повышающий коэффициент.[/QUOTE]
Да, применяться не может и надо строчить по этому поводу письмо в РСО, чтобы они меняли. Если не меняют - ждать истечения срока (6 месяцев на замену) и потом требовать компенсации. Но если претензию по истечении 6 месяцев не написать - требовать что-то от РСО бессмысленно.[/QUOTE]
Мы летом писали заявление о том, чтобы сделали проверку показаний счётчиков жилых и нежилых помещений. Надеялись на чудо, но его не произошло. По нежилым прошлись, а квартиры без внимания оставили. И ответного письма не было.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
имеют несоответствующий класс точности.[/QUOTE]
Здесь я правильно понимаю, что если у счётчика несоответствующий класс точности, тогда его необходимо менять? А если собственник отказывается, то ему надо начислять повышающий коэффициент.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Ответьте мне пожалуйста: цифры реальные?[/QUOTE]
Что то мне подсказывает, что просто при вводе данных установили максимально возможный на тот момент срок и всё.
Если рассуждать логически , то если поверка кончается в 2029, то поверен прибор был в 2013.
Можно просто взглянуть на счетчик и посмотреть на на нём пломбу госповерителя с этим годом.
Если её нет (а такие приборы в 99.9% никто не поверяет т.к. без снятия это сделать невозможно, а сидеть без света пока его поверяют никто не будет т.к. стоимость нового сопоставима с затратами на поверку), то энергосбыту просто плевать т.к. свои деньги по ОДПУ они все равно получают, какой смысл следить за поверкой ИПУ?
И самый простой способ понять, что это не правда - просто взглянуть на счетчик. Если он с крутящимся диском, то такие счетчики вообще не поверяются уже много лет т.к. имеют несоответствующий класс точности.[/QUOTE]
Если в квартиру пустят, то обязательно проверим. Это я пример самого древнего счётчика на доме привела. Есть счётчики помоложе, но по ним данные жители уже много лет не передают, живут в нормативе на 1 человека. А некоторые ещё и не платят. Тут у нас вообще встаёт вопрос: как они своевременно поверку проходят (по данным Энергосбыта)? Удивительно дисциплинированные граждане.
#
Всем здравствуйте.
Ситуация: по данным Энергосбыта электросчётчик установлен аж... в 1991 г. Дата следующей поверки в 2029 г.
Ответьте мне пожалуйста: цифры реальные?
Спрашиваю потому, что по многим квартирам в доме начисляют уже много лет по нормативу. Стала изучать ситуацию: давно ли в таких квартирах была поверка счётчиков. И столкнулась с тем, что все якобы дисциплинированные, и у всех поверка ещё впереди.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Всё-таки я не понимаю, зачем ТСЖ (вообще, наверно, все) затевают эту катавасию с трудовыми договорами, оформляя деятельность Председателя работающим "председателем" по ТД. Несмотря на бесчисленное количество обсуждений на эту тему! Ну разве нельзя это решать в рамках существующего ЖК? Ведь абсолютно весь круг обязанностей ТСЖ перечислен в статьях о правлении ТСЖ, а кому из членов правления правление же поручит выполнять какие-то функции за вознаграждение - право правления. Заседание правления, или вопрос на общее собрание: "поручить такому-то выполнять такие-то обязанности за такое-то вознаграждение"! Члену правления Ивановой О.П. - обязанности главного бухгалтера за 30 000 руб в месяц, члену правления Петрову С.В. - обязанности управляющего ТСЖ с вознаграждением 30 000 руб. Если вопрос об отчислениях в фонды с вознаграждений (и пенсионными правами!) уже вроде бы решен - зачем заключать трудовые договоры с председателем или другим членом правления, идя на конфликт с требованием ЖК?[/QUOTE]
Я так думаю, что эти споры затевают те люди, которые на самом деле всё хорошо это понимают, но им именно надо сместить Иванова и сесть самим или посадить своего Петрова, чтобы решать свои эгоистические замыслы.
К счастью, если этим злоумышленникам получается "прийти к власти в доме", то они сталкиваются С ТАААКИМИ ПРОБЛЕМАМИ, что сами бегут, "вперёд штанов" с ТСЖ.
#
"с января 2017 года по октябрь 2018 года председатель правления получил заработную плату за обе должности в размере 65 000 рублей"

Я правильно понимаю, что за 22 месяца ВСЕГО 65 т. р.?
Это получается, что председатель в месяц получал: 2954,55 руб.?
И жители за это спорили?
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3305]sonataly[/URL] написал:
да, но куда писать ?[/QUOTE]
Найдите среди собственников отвечающего требованиям п.1 ст.45 ГПК, помогите ему написать заявление в районную администрацию, а после того, как получит отписку, заявление в прокуратуру, в котором укажите, что собственник просит защитить его законные права, в том числе обратившись в суд, потому что сам он этого сделать не может.
И пусть прокуратура работает :)[/QUOTE]
Здесь я поддержу. Заявление писать лучше от собственника, желательно, чтобы их было несколько и каждый бы написал своё заявление. Когда куча заявлений быстрее шевелятся. Причём сразу написать в городскую администрацию, Роспеднадзор и для закрепления в ГЖИ. Чтобы они ещё друг друга подёргали
#
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Подобный вопрос уже где-то обсуждался на форуме, но я найти его не смогла. Поэтому задаю его в новой теме.
Ситуация следующая:
У дома есть пристрой, и присвоен ему отдельный номер (т.е. у нас дом № 30, а у пристроя № 30а). Имеет общие инженерные системы.
[B][COLOR=#ff0000][U]01.02.2014 г.[/U][/COLOR][/B] между ТСЖ и собственником пристроя был заключен договор об обслуживании этих систем, а собственник НЖП естественно работы оплачивает ежемесячно в соответствии с установленными тарифами ЖКУ по области.
И всё бы ничего. Но! На момент заключения договора собственник предоставил свидетельство, в котором площадь помещения =190,00 кв м. [B][U][COLOR=#ff0000]11.03.2014 г.[/COLOR][/U][/B] (через месяц после подписания договора) собственник пристроя получил новое свидетельство, где площадь помещения меньше, и равна 186,00 кв м.
Новое свидетельство он не предоставил.
В 2021 г. он предоставил новое свидетельство и теперь требует перерасчёта с момента заключения договора.
Вопросы:
могу ли я пристрою, [B][U][COLOR=#ff0000]которое не входит в ТСЖ,[/COLOR][/U][/B] сделать перерасчёт лишь с даты получения заявления от собственника?
Достаточно ли мне сослаться на несвоевременность предоставления свидетельства?
Есть ли какая-нибудь нормативка по данному вопросу?
Всем заранее большущее спасибо.
#
Здравствуйте.
Не могу участнику форума поставить "нравится: да", только нет. Очень напрягает, т.к. есть темы, которые действительно заслужили одобрения.
#
[QUOTE]Дик Судья написал:
Добрый день!
Вчера к нам пришло письмо с Энергосбыта следующего содержания:  [URL=https://a.radikal.ru/a43/2108/0f/331874767840.jpg]https://a.radikal.ru/a43/2108/0f/331874767840.jpg[/URL]
К письму приложен файл excel, где примерно 60 квартир со всех наших домов, указаны ФИО и номера телефонов собственников. Обязаны ли мы снимать показания? Мастер матерится, а больше некому этим заниматься...  Действительно ли в случае, если собственники не передают показания ИПУ будет сформировано сверхнормативное ОДН, которое оплачивает УО?[/QUOTE]
ООООО! Я бы только рада была если Энергосбыт свесил на нас свои ножки. А то сами контрольные не снимают, и наши показания тоже не хотят учитывать. Мастер бы у меня вперёд штанов бежал.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Приветствую.
Версию   какого производителя   (1С-8) для использования в ТСЖ Вы считаете лучшей и наиболее удобной для использования? В том числе с точки зрения уровня технической поддержки, понятности, функционала (в том числе неперегруженности  функционалом)?[/QUOTE]
ответила в личку.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15416&p=29405]Атос[/URL] написал:
выбирают самые неблагоустроенные дворы  и .... благоустраивают за счёт города[/QUOTE]
Это по нашенскому... Сначала довести до ручки, а потом за счет бюджета восстановить/улучшить/углубить)))[/QUOTE]
У нас вообще прикол. Дом = сталинка, к тому же объект культурного наследия. Находится на центральной улице города, штукатурка обваливается, крыша давно требует многомиллионых расходов. Сколько просили выделить местную администрацию деньги на ремонт= отказ. Зато в этом году эта же самая администрация выделяет деньги на подсветку крыш домов центральной улицы. Наш дом естественно тоже в списке. Представляете разваливающийся дом и с подсветкой? Оригинальная альтернатива ремонту.
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=19811]Дмитрий Иванов[/URL] написал:
неосновптельного обогащения? [/QUOTE]
Т.е. хочется решить "за раз"? Хз. Ищите практику..  
Мне известно о "печальных" определениях ВС РФ:
от 15.10.18 года по делу № 307-ЭС18-15719;
от 21.01.19 года по делу № 309-ЭС18-22785 .
Думайте сами. "Пролетите" по "неосновалке" - второй раз подать не сможете...[/QUOTE]
На мой взгляд надо подавать и не смотреть "печальные" определения. Рано или поздно и на нашей улице будет праздник, т.к. у РСО совсем уже руки развязались, и все это понимают.
#
[QUOTE]Дмитрий Иванов написал:
Все о чем Вы говорите лежит на поверхности. Но даёт ли все это возможность выйти в суд с требованием взыскания неосновптельного обогащения? Вот в чем вопрос. 🙄[/QUOTE]
У нас такая же ситуация, как у Вас. На данный момент нам ГЖИ посоветовало, чтобы к ним собственники обратились с заявлением на Энергосбыт. В заявлении указали, что они проводили проверку о начиленных квт и обнаружили, что ТСЖ всё делало правильно и неоднократно обращалось в Энергосбыт за перерасчётом. На основании этого заявления ГЖИ выдаст предписание.
Мы пока поход в суд отложили и готовим заявление с собственниками. Вы пробовали решить проблему вместе с собственниками?
#
[QUOTE]Дмитрий Иванов написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
[QUOTE]
[/QUOTE]
 [QUOTE]В нашем случае вопрос не столько об исковых сроках, сколько о том можно ли требовать произвести перерасчёт объёмов если ранее эти объёмы подтверждены соответствующим судебным решением. Например предъявить неосновптельное обогащение, или перерасчёт текущим периодом.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Я поняла существо вопроса. Это можно сказать, так к сведению. Может интересно будет.
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Вопрос в том, что по состоянию на август 2021 года у Вас отдельные (большинство) периоды с Отрицательным ОДН уже за пределами 3 летнего срока... Но это такое...  

[/QUOTE]
Попалось Определение Верховного Суда о сроке исковой давности РФ N 301-ЭС20-13171 от 23 сентября 2020 года.
[URL=https://gkrfkod.ru/pract/opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-23092020-n-301-es20-13171-po-delu-n-a17-72572019/]https://gkrfkod.ru/pract/opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-23092020-n-301-es20-13171-po-delu-n-a17-...[/URL]
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Статьи 147 и 148 исключить (на фиг), а другие статьи, в которых упоминается "правление", изменить, заменив "правление" на "председатель".       Отправлю Крашенинникову П.В.      [/QUOTE]
Вот здесь я с Вами ой как соглашусь. Иногда правление как кость в горле. Хотя ещё раз повторюсь всё от самих людей зависит.
Жаль плюсик не могу поставить, второй день он не хочет работать.
#
[QUOTE]
[/QUOTE]
Ну что-то товарищи вы ТСЖ совсем чёрными красками раскрасили.
Если в доме люди с мозгами то и ТСЖ живёт, процветает и соседям договариваться ни о чём не приходятся, сразу видят, что надо дому, а что не надо.
А если каждый житель хочет свою выгоду извлечь, то и ТСЖ больное.
Не надо говорить, что ТСЖ - это провал. Как форма управления домом очень даже ничего. Всё зависит от самих людей, от их порядочности и их "мозгов". Впрочем, как и в любой сфере.

Подпись: работник нескольких ТСЖ с разным уровнем состояния здоровья.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE]В стратегии развития жЫкЫхА до 2030-го года (прошлую стратегию выполнили на 146%) основным способом управления хотят сделать именно ТСЖ))
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Ух ты! Очень интересная стратегия. ))) И как это хотят сделать? А то я уже думала крест давно жирный поставили.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
А результатом становится то, что шишки на него со всех сторон сыпятся и никто его работу не ценит.[/QUOTE]
Результатом зачастую становится то, что жители этого дома офигевают от самодеятельности.

Недавно помогал одному ТСЖ квартплату настраивать в CRM (с Питера кстати ТСЖ - культурная столица), так там бухгалтер нам в чате матом постоянно писала и хамила, при этом уровень знаний далек от идеала. У меня сразу возник вопрос - а как она с жителями то общается?

Или еще вариант - в ТСЖ жители решили, что стоимость газа в крышной газовой котельной на ГВС раскидывать пропорционально не объему ГВС, а КОЛИЧЕСТВУ ПОМЕЩЕНИЙ))),

Управление МКД - неблагодарная работа, которая требует кучи знаний.[/QUOTE]
Смешно. Но факт. Тоже не раз с этим сталкивалась. Поэтому людям, которые спрашивают: "Как создать ТСЖ?", всегда отвечаю: "Прежде всего найдите грамотных специалистов, а не Васю Пупкина из 30 квартиры, который юрист и этим всё сказано, и не Анну Петровну, которая главбух на заводе запчастей."
Ситуация конечно плачевная, тем более по ТВ все ЖКХ ругают, в УК одни воры сидят. Нет, чтобы вместо этого людям доходчиво объяснять, что откуда берётся и какие нюансы учитывать при создании ТСЖ. Так глядишь больше порядка в самих ТСЖ будет.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378&p=93671]ТСЖЕлена[/URL] написал:
По поводу вознаграждения. Полагаю надо идти от обратного. Берем платежку и смотрим, что у нас на управление, АХР - ежели есть. Умножаем размер платы на площадь и получаем сумму на управление в месяц. От сюда и танцуем, понимая, что в управлении сидит не только вознаграждение председателя. Серьёзно задумываясь о председательствовании, надо[/QUOTE]
[/QUOTE]
Здравствуйте, Юра.
Высказывание выше не моё.
А вообще я не то, что соглашусь с Вашим мнением, я его подтверждаю. В жизни оно так и есть: если председатель работает за бесплатно, за идею то это вообще не качественно, т.к. для того чтобы председателю покушать надо хоть где-то зарплату получать. Вот и дёргается между основной работой и ТСЖ, как в поговорке, за двумя зайцами пытается угнаться. А результатом становится то, что шишки на него со всех сторон сыпятся и никто его работу не ценит.
#
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
чтобы мы пока не дёргались и не паниковали[/QUOTE]
так всё заработает в полную силу только с 01.07. Нам и письменно подтвердили, и в начале вебинара сказали. Пока спим, а там как получиться...[/QUOTE]
и я к тому же. Зачем мучить себя сейчас пустыми вопросами, когда других проблем навалом. Или ЖКХшники уже как наркоманы, без проблем жить не могут? klub
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
мне интересно одно, кому будут рассылаться эти запросы. только тем кто на данный момент управляет, или же всем кто управлял за определенный срок.[/QUOTE]
Мне наша соцзащита сказала, чтобы мы пока не дёргались и не паниковали. Как работали с ними так и будем дальше работать. А то что в ГИСе якобы им отчитыватся надо, так это вилами на воде ещё написано. И это для их отчётности надо. Так что даже если, каккая-то информация им и нужна будет, то предварительно позвонят.
Спим спокойно.
#
[QUOTE]razin пишет:

                                  Комментатор написал:    
Здесь адрес вообще мимо кассы, здесь решили упереться в заключение строительно-технической экспертизы.     Может быть, то  что адрес общий это и не главный довод, но в решении суда на это было указано. В заключении строительно-технической экспертизы было отмечено, что МКД и нежилое здание, фактически это два разных здания. Остается один весомый, с точки зрения суда аргумент - это общие инженерные сети. Я думаю, что если бы были разные адреса, то суд мог бы признать инженерные сети транзитными, со всеми вытекающими последствиями.                                                              [/QUOTE]
Вы абсолютно правы. У нас как раз такая ситуация. Инженерные сети признаны транзитными.
#
Здравствуйте.
У дома есть пристрой, ещё один маленький дом. Собственник пристроя попросил оказывать ему жилищные услуги.
ТСЖ оказывает услуги, по тем же тарифам, что и остальным жителям.
До сих пор всё было нормально. Но сегодня один из членов нашего ТСЖ, усомнился в том, что собственник пристроя, что-то платит. И запросил подробную выписку о том сколько мы выставляем пристрою каждый месяц и оплату по датам.
Вроде бы ничего особенного, ну запросил, ну ответила бы. Но фигня вся в том, что я этого члена знаю как ХОРОШУЮ ДЕПУТАТСКУЮ КРЫСУ, из-за которого много проблем в доме, к тому же вместо ТСЖ он метит свою УК. И чует моё сердце, что эта выписка ему не просто так нужна.
Подскажите пожалуйста как можно грамотно послать этого члена куда подальше.
Всем заранее спасибо.
#
Как правило должниками являются люди с большими доходами, но умело скрывающими их. Так что получается: многодетные мамы как платили так и будут платить, а толстосумы у нас теперь ещё и законом защищены будут.
Странно, что только в этом году они только к этому пришли. Честно ожидала от них раньше этого  закона.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!