new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 6
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяТСЖЕлена

ТСЖЕлена

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ИПУ в нежилых помещениях с 2017 года
 
[QUOTE]Мадам Брошкина написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
ок, тогда каким образом Сбыт предоставляет вам инфу, что (показания и объемы) он выставил в расчетном месяце нежилым? И когда вы это узнаете? до выставления платежных документов сбытом или после? И как рассчитают те нежилые, показания от которых Сбыт не получил?[/QUOTE]
Высылает Форму 12. Получаем в первых числах месяца, до выставления пл. документов. Если НЖП не передал сведения, то ставят нули. По крайне мере до сентября так было, но сейчас мы добились увольнения расчётчицы, которая постоянно косячила, надеюсь с октября всё будет окей.
Я думаю, что Вам лучше направить в Энергосбыт и НЖП направить предложение о заключении договора с передачей показаний от Вашей организации.
ИПУ в нежилых помещениях с 2017 года
 
[QUOTE]Мадам Брошкина написал:
Коллеги, проконсультируйте по данной ситуации по расчетам с нежилыми по электроэнергии.

Есть МКД, все помещения (квартиры и нежилые) оборудованы ИПУ. Нежилые ушли на прямые расчеты с Мосэнергосбытом.
Жители на основании решения ОСС также переведены на прямые договоры.

При этом в МКД есть система АСКУЭ, с использованием которой одновременно снимаем все показания со всех ИПУ (и жилья и коммерции). То есть видим всю картину в целом.
Однако ж МЭС уперся и отказывается принимать у нас показания нежилых, из-за чего полный дисбаланс в наших с МЭС расчетах в части ОДН, т.к. нежилые наши показания либо не передают, либо передают через пень колоду...

Устали уже с МЭС из-за криво переданных показаний нежилья сверяться...

Вопрос: можем ли мы заставить МЭС принимать именно от нас показания нежилых, с учётом того, что у нас есть АСКУЭ ?[/QUOTE]
Наш энергосбыт отвечал, что мы не являемся третьей стороной договора, поэтому наши данные не учитываются, хотя и просят заполнять данные по НЖП.
Свидетельство о наследовании
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Судья пока решение не вынес[/QUOTE]
Ситуация скорее всего следующая, претенденты на имущество получили свидетельства на право наследования и один из них довел дело до логического завершения то есть госрегистрацию права не недвижимое имущество, а второй не стал этого делать, по сути это не лишает его права на имущество, но ограничивает в правах на распоряжение им (дарение, продажу, аренду) и  логично, наверное в рамках судебного разбирательства установить второго (оставшихся) собственников, путем обращения к суду для оказания в этом содействия.[/QUOTE]
Я бы тоже в суд обращалась на установление оставшихся собственников. Но истец видимо пошёл к юристу, который "дёшево берёт" и вообще не разбирается в жилищных вопросах, потому что во-первых сам иск был нуууу очень криво составлен, а во-вторых юрист сделал много лишних документов без которых можно было и обойтись, а за это были уплачены деньги.
Свидетельство о наследовании
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
а вы сами-то не запрашивали (платно) информацию в ЕГРН? Если внесены данные на одного собственника, значит и на другого должны быть...
суды всегда стоят на стороне физиков, поэтому все вопросы с ними лучше решать через письменные заявления/ответы с указанием прилагаемых документов. тогда не будет в суде недомолвок.
понятно, что суд вас заставит разделить счета. вы составляйте акт о фактическом проживании и выставляйте по счетчикам на известных собственников. а по другому лицевому вам все равно придется информацию запрашивать самим...[/QUOTE]
Мы как раз заказывали выписку в июле. В ней была указана только дочь. А через несколько дней эта дочь переписала свою долю на отца. До этого, сколько лет получали выписки вообще о собственниках ни слова не было.
Свидетельство о наследовании
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
если захочет, то сможет[/QUOTE]
То что если захочет, это понятно. Меня реальная практика интересует.
Историю я рассказала вкратце, рассказываю теперь подробно.
Яло и Оля вступили в права наследования в 2011 г. Свидетельство о наследовании в ТСЖ есть только на Яло и в ЕГРН о сёстрах тоже ни слова. Но квитанции всё время выставлялись только на Яло (даже не спрашивайте почему, это было задолго до моего прихода, видимо потому что только доки на неё).
В 2022 г. Яло умерла, и в права наследования вступила её дочь. За дочь все бумаги бегает оформляет отец (без доверенности).
Когда дочь вступила в права, он принёс на неё свидетельство о вступлении в наследство (в нём указана только дочь о сестре умершей ни слова) и выписку из ЕГРН, в которой указана тоже только доля дочери.
И отец просит разделить начисления за ЖКУ на дочь и сестру покойной жены.
Я вообще не против. Единственное попросила хоть какой-нибудь документ на второго собственника. А он ни то что документ, он даже её фамилию вспомнить не может, т.к. сёстры много лет не общались. Естественно я отказала. Видимо на этом же основании отказали и РСО, т.к. отец подал иск и на РСО и на ТСЖ.
Дальше ещё интереснее. Юрист надоумил дочь оформить свою долю на отца. Отец об изменении собственника нам не сообщал.
Зато в суде, было предоставлено свидетельство об истории права наследования по данной квартире. Когда судья спросил, почему я не разделила лицевые счета, то отец меня выставил полной дурой, якобы он все эти документы предоставлял, ФИО сестры знает(!) и якобы я его послала на фиг. А судья истцу верит, ещё и сам наше ТСЖ обозвал конторкой.
Суд перенесли на ноябрь, а у меня несколько вопросов.
1) Я ни разу квартиру не наследовала, всю процедуру не проходила. Но Яло и Оля вступили в права наследования в 2011 г., т.е. после 1997 г., значит они как собственники должны были быть указаны в ЕГРН. Или я ошибаюсь? Сестрам отдельно ещё в МФЦ надо было идти?
2) Может ли вообще свидетельство о наследовании служить основанием для разделения на два лицевых счёта, т.к. один из собственников мог свою долю продать?
3) Судья пока решение не вынес, но по всему видно что он хочет ТСЖ обязать разделить лицевые счета на основании свидетельства о наследовании (точнее истории, кто когда вступал). А вот РСО не обязывает, т.к. в квартире стоят счётчики. РСО конечно не моё дело, но интересно почему показания счётчиков нельзя разделить на несколько собственников?
Свидетельство о наследовании
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
подтверждением права собственности является только запись в ЕГРН[/QUOTE]
Значит судья не может просто обязать разделить лицевые счета на основании свидетельства?
Свидетельство о наследовании
 
Здравствуйте.
Ситуация:В выписке из ЕГРН о собственниках ничего не сказано. Но в квартире 2 собственника, допустим Оля и Яло (это мы знаем со слов Яло). Они вступили в права наследования в далёкие лохматые годы.
10 лет просто пустовала, а Яло полностью оплачивала ЖКУ. Тут она пришла с заялением, чтобы начисления за ЖКУ разбили на 2 лицевых счёта. И предоствляет свидетельство от юриста, что в квартире 2 наследника.
Я как бы не против разделить на 2 лицевых счёта, но меня смущает данное свидетельство. Да. Оно подтверждает, что люди когда-то вступили в наследство, но свидетельство же не говорит о том что в данный момент Яло и Оля являются собственниками. За много лет, Оля могла и продать свою часть, и собственником может быть кто угодно.
Вопрос: верно ли я мыслю и может ли вообще свидетельство о наследовании служить основанием для разделения на два лицевых счёта?
ПЕНИ ЦБ опустил ключевую ставку до 8%, ЦБ опустил ключевую ставку до 8% - пени продолжаем начислять по ставке 9,5% или ждем ПП РФ взамен ПП РФ от 26.03.2022г. № 474 (пени в 2022 г.)?
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Новое постановление про пени опубликовали .... Ну и другие новости  [URL=https://iz.ru/1400237/2022-09-23/tarify-na-zhkkh-podnimut-na-9-s-1-dekabria-2022-goda]https://iz.ru/1400237/2022-09-23/tarify-na-zhkkh-podnimut-na-9-s-1-dekabria-2022-goda[/URL] [/QUOTE]
Про пени я правильно поняла, что это касается только коммунальных услуг, а по жилищным рассчитываем по-прежнему?
Договор управления (версия 5.0)
 
[QUOTE]zom2000 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
Давно обещал подогнать под современные реалии наш договор управления.

Встречайте версию 5.0

Правки не глобальные, однако:
1) чуть подшаманили индексацию и выкинули применение муниципального размера платы (ВС РФ сказал, что это не для обычной УК).[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу по п. 1[/QUOTE]
Перезаключение договора с Интернет-провайдерами
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
В этом договоре вообще нет ни слова о финансовой части, кроме того, что провайдер сам оплачивает потреблённую энергию.Я решила исправить данную ситуацию, а провайдер идёт в отказ, мол вот договор, мы вам ничего не должны.Сейчас составляю иск в суд [/QUOTE]
А иск-то о чём? Какие условия договора нарушил провайдер? Расторгните договор по решению ОСС, там же отголосуйте требование о возмездном предоставлении в пользование ОИ, подготовьте проект нового договора (всё это можно сделать допсоглашением, но суть от этого не меняется). И только после этого можно начинать разговоры с провайдером.[/QUOTE]
Всё есть. Единственное не подумала про расторжение через ОСС. Спасибо за подсказку.
Перезаключение договора с Интернет-провайдерами
 
Здравствуйте.
Давным-давно на ОСС было принято решение о взимании платы за использование ОДИ, в том числе с провайдеров. Правление видимо этом забыло, и с одним провайдером заключило договор о предоставлении права на использование ОДИ. НО! В этом договоре вообще нет ни слова о финансовой части, кроме того, что провайдер сам оплачивает потреблённую энергию.
Я решила исправить данную ситуацию, а провайдер идёт в отказ, мол вот договор, мы вам ничего не должны.
Сейчас составляю иск в суд (претензия уже была), но не могу найти похожего судебного дела.
Будьте добры, ткните пожалуйста носом.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Миха Кузнецов написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Здравствуйте.
Второй месяц не могу разместить инфу платежных документов о кап. ремонте. Выдаёт ошибку, что организация эту услугу не оказывает. Пробовала файл руками правит, всё равно выдаёт ошибку.
Кто сталкивался, напишите как решили проблему.
Всем спасибо.[/QUOTE]
Не заполняйте весь шаблон сразу. прпробуйте построчно. третий лист если заполнен то его почему то гис не грузит.[/QUOTE]
Спасибо.
помещения в аренде без кадастровых, подвальные помещения без кадастровых номеров в аренде у УК. РСО завели на них ЛС и приборы учета и не удаляют.
 
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Тут для РСО вообще не проблема. Если к ним пришёл доброволец, то начислять для них уже не проблема, не важно есть ли документы на помещение или нет, тем более если будет оплачивать как НЖП. Куда гораздо сложнее будет потом разорвать договор.[/QUOTE]
Вы серьезно? То есть РСО накосорезит в ГИСе помещений. а ВАМ это побоку мороз?
КЛассно!
А Вы подумате на досуге, как поменяются площади в ГИСе, если РСО вот так добавит "помещений", которые    НИ ХРЕНА НЕ ПОМЕЩЕНИЯ, А ЧАСТЬ ОИ МКД!!!   [/QUOTE]
Я не про ГИС. Вы спросили: про заключение договоров электроснабжения с арендаторами. Я ответила.
помещения в аренде без кадастровых, подвальные помещения без кадастровых номеров в аренде у УК. РСО завели на них ЛС и приборы учета и не удаляют.
 
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16653]ВинниПух[/URL] написал:
арендатор сам заключает договоры с энергоснабжающей организацией на предоставление услуги электроснабжения[/QUOTE]
Это кто Вам такое придумал?
Услугу будут предоставлять КУДА? Внутрь КРСОИ? Ну-ка, расскажите, как это видите....
[/QUOTE]
Тут для РСО вообще не проблема. Если к ним пришёл доброволец, то начислять для них уже не проблема, не важно есть ли документы на помещение или нет, тем более если будет оплачивать как НЖП. Куда гораздо сложнее будет потом разорвать договор.
Работа с приставами
 
[QUOTE]Vikulya написал:
Всем доброго времени суток) поделитесь опытом, как вы взаимодействуете и воздействуете на суд.приставов, чтобы они реально исполняли судебные решения о взыскании долгов за СиР? Писала жалобы, бесполезно, отписываются, выезжать на адреса не хотят, говорят времени нет... или пишут, якобы съездили и никого не застали.....[/QUOTE]
Такая же проблема. Пишут, что у должника нет якобы ни дохода ни собственности, взыскать не возможно. Зато если должник сразу погасил свой долг, и пишем заявление о прекращении ИП, нас игнорируют. Арестовывают счета у бывшего должника. На жалобы тоже не отвечают.  
Чашу терпенния переполнило письмо от приставов. Прислали письмо об удержании из зарплаты штрафа с несуществующего сотрудника. Я закрыла глаза на то, что не проверили работает ли вообще у нас данный человек. Проблема в том, каким шрифтом было написано письмо. Под лупой еле-еле прочитала.
В общем написала жалобу в администрацию президента, у нас в городе уже бесполезно кому-то жаловаться.
Уведомление в Роскомнадзор., С 1 сентября начинают действовать новые правила по обработке персональных данных. Подайте уведомление в Роскомнадзор, иначе штраф 500 тысяч рублей.
 
[QUOTE]talon написал:
друзья для особо тугих подскажите
мы уведомляли в 2017 году роскомнадзор в реестре состоим
[URL=https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/]https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/[/URL]
что за новое уведомление, в чем отличие от старого, нужно ли снова что то отправлять.
Спасибо[/QUOTE]
Тоже был такой вопрос. Мне в Роскомнадзоре сказали, что ничего не надо добавлять. Если только изменения в самой организации были, например смена председателя или юрид. адреса, тогда вносим изменения. Всё больше ничего не надо. Больше пугают.
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
[QUOTE]talon написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Здравствуйте.
Решили деньги спецсчёта положить на депозит. [/QUOTE]
какой банк?!
знаю в сбербанке и в альфабанке без всяких договоров есть в интернет банкинге функция размещения на депозите.
У меня конкретно в альфа банке я каждый месяц "неснижаемый остаток" депозит применяю.. деньги висят на спец счете никуда не переводятся.. на них капают проценты через месяц.[/QUOTE]
Россельхоз.
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
Здравствуйте.
Решили деньги спецсчёта положить на депозит. Банк прислал договор на подписание, но проценты и срок мы ещё не обсуждали. А в договоре под это место оставлено:
"1.1.         Банк начисляет проценты на депозит в размере _____________________ (_____________________________) процентов годовых. Проценты начисляются на остаток денежных средств на счете по депозиту по состоянию на начало каждого операционного дня со дня, следующего за днем поступления первоначального взноса, по день возврата депозита Вкладчику либо списания его суммы со счета по иным основаниям включительно. При начислении процентов по депозиту в расчет принимается фактическое количество календарных дней в году (365 или 366 дней). Начисленные по депозиту проценты не увеличивают сумму депозита.
1.2.  Срок размещения депозита - ________ дней со дня, следующего за днем зачисления первоначального взноса на счет по депозиту Вкладчика."
В банке я спрашиваю, как мы подпишем договор не заполняя эти пункты, а если впишите данные как вам надо?
На что был получен ответ: "[SIZE=13px]Это договор об общих условиях подписывается 1 раз, затем по Вашей потребности оформляется подтверждение на 1 листочке, где прописаны условия срок, сумма, ставка [/SIZE][SIZE=13px]и последующие разы будет только подтверждение"
[/SIZE]Меня такая формулировка смущает, с депозитом впервые сталкиваемся.
Хотелось бы узнать, я зря переживаю и накручиваю себе в голове или же это действительно развод чистой воды.
Всем спасибо.

Уведомления по ГИСу
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Разобралась. Это УЖКХ обязывает ТСЖ придти к ним, чтобы мы вместо них заполнили инфу по ГИСу.[/QUOTE]
а хуху не хохо им? )[/QUOTE]
наверное хохо ;)
Уведомления по ГИСу
 
Разобралась. Это УЖКХ обязывает ТСЖ придти к ним, чтобы мы вместо них заполнили инфу по ГИСу.
Уведомления по ГИСу
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
У нас всю инфу размещает орган местного саомуправления в рамках реализации данной программы[/QUOTE]
Я тоже так считала, что орган местного самоуправления должен. Но сегодня прилетело такое письмо счастья. Единственное предположение, на одном доме как раз только завершилась эта программа, может надо результаты работы опубликовать? Опять же в каком разделе...
Уведомления по ГИСу
 
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где в ГИСе размещать данную информацию.
Мухи отдельно - котлеты отдельно., ГЖИ требует детализировать долги.
 
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Да, итоговую сумму можно править, но указать за какие услуги (т.е. назначение платежа) какие суммы оплачиваются, такой возможности нет.  Насчет нежилых, здесь они могут оплачивать 2-я вариантами, как все собственники по квитанции или по платежному поручению. Когда оплачивают по платежному поручению, вот тогда у них есть возможность указать за какие услуги какие суммы проплачены, но только у нежилых в наших квитанциях коммунальных услуг нет, т.к. они на прямых договорах, начисляем только за СиТР и кап.ремонт.[/QUOTE]
Ну вот видите. Если у Вас одна услуга, это не значит что у других также.
Мухи отдельно - котлеты отдельно., ГЖИ требует детализировать долги.
 
И в самом Сбере, кстати, суммы тоже можно править.
Мухи отдельно - котлеты отдельно., ГЖИ требует детализировать долги.
 
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Не понимаю, о каком платежном поручении ведется речь? Собственники оплачивают ЖКУ по реквизитам квитанции, размещенной на сайте Сбера и там нет графы о назначении платежа, как нет и дробления платежа по услугам, платеж указывается только одной суммой.[/QUOTE]
Оплачивают не только собственники ЖП, но и собственники НЖП, а они чаще всего платят через организацию. Даже если говорить о собственниках ЖП в том же Сбербанк онлайн можно указать назначение платежа. И я не знаю как "лично Ваш Сбер", но у нас если в квитанции несколько услуг, то и в Сбер они выгружаются отдельно, допустим Содержание= 100 руб., ОДН=50р. и общая сумма ещё=150р.
Мухи отдельно - котлеты отдельно., ГЖИ требует детализировать долги.
 
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал:
А я в назначении платежа укажу за что эта сумма и поделить на что то другое уже не получится.[/QUOTE]
Каким образом Вы укажите назначение платежа?[/QUOTE]
В платёжном поручении, раздел "назначение платежа". У нас так двое собственников истеричных делают. Сначала у них долг был (из принципа не хотели платить), а когда суд обязал, то в назначении платежа стали конкретно указывать за какие услуги и за какой период. Однажды заплатили лишнее, мы переплату отнесли на пени. Так потом столько вони было от них, что мол мы указали за какие услуги вот и раскидывайте. Пробовали объяснить, что в ПП указан предыдущий месяц, как ни крути мы верно поступили. Они: "ничего не знаем, засчитывайте следующий месяц". Короче себе дороже вышло (в плане выслушивания их визгов), раскидали как собственники сказали, попросили только заявление написать о перераспределении. Так они теперь не только указывают период, конкретные услуги, но стали ещё по каждой услуге сумму писать.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Здравствуйте.
Второй месяц не могу разместить инфу платежных документов о кап. ремонте. Выдаёт ошибку, что организация эту услугу не оказывает. Пробовала файл руками правит, всё равно выдаёт ошибку.
Кто сталкивался, напишите как решили проблему.
Всем спасибо.
Тариф электроэнергии для подземной автопарковки
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090&ysclid=l6kvh5buar147998715]Ильич[/URL] написал:
В арбитраж, аргументируя этим:    [URL=https://www.szrf.ru/szrf/doc.php?nb=107&issid=1072014001000&docid=42]https://www.szrf.ru/szrf/doc.php?nb[/URL][/QUOTE]
[/QUOTE]
А, у Вас что 2 договора? на Дом и на парковку   ?? !!! ???[/QUOTE]
угу. Сейчас конечно, уже с опытом понимаешь, что не надо было делать, а несколько лет назад всё ж «по честному» хотелось делать. ;)
Тариф электроэнергии для подземной автопарковки
 
[QUOTE]Ильич написал:
В арбитраж, аргументируя этим:  [URL=https://www.szrf.ru/szrf/doc.php?nb=107&issid=1072014001000&docid=42]https://www.szrf.ru/szrf/doc.php?nb=107&issid=1072014001000&docid=42[/URL]

[/QUOTE]
За это Постановление Ильич, Вам отдельное спасибо, я два года назад им тоже воспользовалась. Сейчас думаю просто с Энергосбытом разорвать договор, т.к. по идее ни в техпаспорте, ни в ЕГРН, ни где не сказано, что есть парковка на доме. До ТСЖ была УК она и заключала договор как на парковку, мы с дуру ничего менять не стали.
Тариф электроэнергии для подземной автопарковки
 
Всем здравствуйте.
Когда-то подняла тему о том, по каким тарифам оплачивать подземную парковку. Всем кто ответил, что по тарифам для населения, и приложил ссылки на документы ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО.
Два года подземную парковку считали по тарифам для населения. Благодаря вам помогла не одному ТСЖ.
Теперь Энергосбыт бесится. Снова стал считать по завышенным тарифам. Ссылается на арбитраж и постановление МТРиЭ №81/1 от 2022 г., но такое постановление выходит каждый год.
Я конечно буду снова добиваться применения тарифа для населения, просто интересно, это только в Челябинске кардинально поменял свою позицию Энергосбыт или же по всей стране такая ситуация?
P.S.: прилагаю письмо Энергосбыта.
#
[QUOTE]Мадам Брошкина написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
ок, тогда каким образом Сбыт предоставляет вам инфу, что (показания и объемы) он выставил в расчетном месяце нежилым? И когда вы это узнаете? до выставления платежных документов сбытом или после? И как рассчитают те нежилые, показания от которых Сбыт не получил?[/QUOTE]
Высылает Форму 12. Получаем в первых числах месяца, до выставления пл. документов. Если НЖП не передал сведения, то ставят нули. По крайне мере до сентября так было, но сейчас мы добились увольнения расчётчицы, которая постоянно косячила, надеюсь с октября всё будет окей.
Я думаю, что Вам лучше направить в Энергосбыт и НЖП направить предложение о заключении договора с передачей показаний от Вашей организации.
#
[QUOTE]Мадам Брошкина написал:
Коллеги, проконсультируйте по данной ситуации по расчетам с нежилыми по электроэнергии.

Есть МКД, все помещения (квартиры и нежилые) оборудованы ИПУ. Нежилые ушли на прямые расчеты с Мосэнергосбытом.
Жители на основании решения ОСС также переведены на прямые договоры.

При этом в МКД есть система АСКУЭ, с использованием которой одновременно снимаем все показания со всех ИПУ (и жилья и коммерции). То есть видим всю картину в целом.
Однако ж МЭС уперся и отказывается принимать у нас показания нежилых, из-за чего полный дисбаланс в наших с МЭС расчетах в части ОДН, т.к. нежилые наши показания либо не передают, либо передают через пень колоду...

Устали уже с МЭС из-за криво переданных показаний нежилья сверяться...

Вопрос: можем ли мы заставить МЭС принимать именно от нас показания нежилых, с учётом того, что у нас есть АСКУЭ ?[/QUOTE]
Наш энергосбыт отвечал, что мы не являемся третьей стороной договора, поэтому наши данные не учитываются, хотя и просят заполнять данные по НЖП.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Судья пока решение не вынес[/QUOTE]
Ситуация скорее всего следующая, претенденты на имущество получили свидетельства на право наследования и один из них довел дело до логического завершения то есть госрегистрацию права не недвижимое имущество, а второй не стал этого делать, по сути это не лишает его права на имущество, но ограничивает в правах на распоряжение им (дарение, продажу, аренду) и  логично, наверное в рамках судебного разбирательства установить второго (оставшихся) собственников, путем обращения к суду для оказания в этом содействия.[/QUOTE]
Я бы тоже в суд обращалась на установление оставшихся собственников. Но истец видимо пошёл к юристу, который "дёшево берёт" и вообще не разбирается в жилищных вопросах, потому что во-первых сам иск был нуууу очень криво составлен, а во-вторых юрист сделал много лишних документов без которых можно было и обойтись, а за это были уплачены деньги.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
а вы сами-то не запрашивали (платно) информацию в ЕГРН? Если внесены данные на одного собственника, значит и на другого должны быть...
суды всегда стоят на стороне физиков, поэтому все вопросы с ними лучше решать через письменные заявления/ответы с указанием прилагаемых документов. тогда не будет в суде недомолвок.
понятно, что суд вас заставит разделить счета. вы составляйте акт о фактическом проживании и выставляйте по счетчикам на известных собственников. а по другому лицевому вам все равно придется информацию запрашивать самим...[/QUOTE]
Мы как раз заказывали выписку в июле. В ней была указана только дочь. А через несколько дней эта дочь переписала свою долю на отца. До этого, сколько лет получали выписки вообще о собственниках ни слова не было.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
если захочет, то сможет[/QUOTE]
То что если захочет, это понятно. Меня реальная практика интересует.
Историю я рассказала вкратце, рассказываю теперь подробно.
Яло и Оля вступили в права наследования в 2011 г. Свидетельство о наследовании в ТСЖ есть только на Яло и в ЕГРН о сёстрах тоже ни слова. Но квитанции всё время выставлялись только на Яло (даже не спрашивайте почему, это было задолго до моего прихода, видимо потому что только доки на неё).
В 2022 г. Яло умерла, и в права наследования вступила её дочь. За дочь все бумаги бегает оформляет отец (без доверенности).
Когда дочь вступила в права, он принёс на неё свидетельство о вступлении в наследство (в нём указана только дочь о сестре умершей ни слова) и выписку из ЕГРН, в которой указана тоже только доля дочери.
И отец просит разделить начисления за ЖКУ на дочь и сестру покойной жены.
Я вообще не против. Единственное попросила хоть какой-нибудь документ на второго собственника. А он ни то что документ, он даже её фамилию вспомнить не может, т.к. сёстры много лет не общались. Естественно я отказала. Видимо на этом же основании отказали и РСО, т.к. отец подал иск и на РСО и на ТСЖ.
Дальше ещё интереснее. Юрист надоумил дочь оформить свою долю на отца. Отец об изменении собственника нам не сообщал.
Зато в суде, было предоставлено свидетельство об истории права наследования по данной квартире. Когда судья спросил, почему я не разделила лицевые счета, то отец меня выставил полной дурой, якобы он все эти документы предоставлял, ФИО сестры знает(!) и якобы я его послала на фиг. А судья истцу верит, ещё и сам наше ТСЖ обозвал конторкой.
Суд перенесли на ноябрь, а у меня несколько вопросов.
1) Я ни разу квартиру не наследовала, всю процедуру не проходила. Но Яло и Оля вступили в права наследования в 2011 г., т.е. после 1997 г., значит они как собственники должны были быть указаны в ЕГРН. Или я ошибаюсь? Сестрам отдельно ещё в МФЦ надо было идти?
2) Может ли вообще свидетельство о наследовании служить основанием для разделения на два лицевых счёта, т.к. один из собственников мог свою долю продать?
3) Судья пока решение не вынес, но по всему видно что он хочет ТСЖ обязать разделить лицевые счета на основании свидетельства о наследовании (точнее истории, кто когда вступал). А вот РСО не обязывает, т.к. в квартире стоят счётчики. РСО конечно не моё дело, но интересно почему показания счётчиков нельзя разделить на несколько собственников?
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
подтверждением права собственности является только запись в ЕГРН[/QUOTE]
Значит судья не может просто обязать разделить лицевые счета на основании свидетельства?
#
Здравствуйте.
Ситуация:В выписке из ЕГРН о собственниках ничего не сказано. Но в квартире 2 собственника, допустим Оля и Яло (это мы знаем со слов Яло). Они вступили в права наследования в далёкие лохматые годы.
10 лет просто пустовала, а Яло полностью оплачивала ЖКУ. Тут она пришла с заялением, чтобы начисления за ЖКУ разбили на 2 лицевых счёта. И предоствляет свидетельство от юриста, что в квартире 2 наследника.
Я как бы не против разделить на 2 лицевых счёта, но меня смущает данное свидетельство. Да. Оно подтверждает, что люди когда-то вступили в наследство, но свидетельство же не говорит о том что в данный момент Яло и Оля являются собственниками. За много лет, Оля могла и продать свою часть, и собственником может быть кто угодно.
Вопрос: верно ли я мыслю и может ли вообще свидетельство о наследовании служить основанием для разделения на два лицевых счёта?
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Новое постановление про пени опубликовали .... Ну и другие новости  [URL=https://iz.ru/1400237/2022-09-23/tarify-na-zhkkh-podnimut-na-9-s-1-dekabria-2022-goda]https://iz.ru/1400237/2022-09-23/tarify-na-zhkkh-podnimut-na-9-s-1-dekabria-2022-goda[/URL] [/QUOTE]
Про пени я правильно поняла, что это касается только коммунальных услуг, а по жилищным рассчитываем по-прежнему?
#
[QUOTE]zom2000 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
Давно обещал подогнать под современные реалии наш договор управления.

Встречайте версию 5.0

Правки не глобальные, однако:
1) чуть подшаманили индексацию и выкинули применение муниципального размера платы (ВС РФ сказал, что это не для обычной УК).[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу по п. 1[/QUOTE]
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
В этом договоре вообще нет ни слова о финансовой части, кроме того, что провайдер сам оплачивает потреблённую энергию.Я решила исправить данную ситуацию, а провайдер идёт в отказ, мол вот договор, мы вам ничего не должны.Сейчас составляю иск в суд [/QUOTE]
А иск-то о чём? Какие условия договора нарушил провайдер? Расторгните договор по решению ОСС, там же отголосуйте требование о возмездном предоставлении в пользование ОИ, подготовьте проект нового договора (всё это можно сделать допсоглашением, но суть от этого не меняется). И только после этого можно начинать разговоры с провайдером.[/QUOTE]
Всё есть. Единственное не подумала про расторжение через ОСС. Спасибо за подсказку.
#
Здравствуйте.
Давным-давно на ОСС было принято решение о взимании платы за использование ОДИ, в том числе с провайдеров. Правление видимо этом забыло, и с одним провайдером заключило договор о предоставлении права на использование ОДИ. НО! В этом договоре вообще нет ни слова о финансовой части, кроме того, что провайдер сам оплачивает потреблённую энергию.
Я решила исправить данную ситуацию, а провайдер идёт в отказ, мол вот договор, мы вам ничего не должны.
Сейчас составляю иск в суд (претензия уже была), но не могу найти похожего судебного дела.
Будьте добры, ткните пожалуйста носом.
#
[QUOTE]Миха Кузнецов написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Здравствуйте.
Второй месяц не могу разместить инфу платежных документов о кап. ремонте. Выдаёт ошибку, что организация эту услугу не оказывает. Пробовала файл руками правит, всё равно выдаёт ошибку.
Кто сталкивался, напишите как решили проблему.
Всем спасибо.[/QUOTE]
Не заполняйте весь шаблон сразу. прпробуйте построчно. третий лист если заполнен то его почему то гис не грузит.[/QUOTE]
Спасибо.
#
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Тут для РСО вообще не проблема. Если к ним пришёл доброволец, то начислять для них уже не проблема, не важно есть ли документы на помещение или нет, тем более если будет оплачивать как НЖП. Куда гораздо сложнее будет потом разорвать договор.[/QUOTE]
Вы серьезно? То есть РСО накосорезит в ГИСе помещений. а ВАМ это побоку мороз?
КЛассно!
А Вы подумате на досуге, как поменяются площади в ГИСе, если РСО вот так добавит "помещений", которые    НИ ХРЕНА НЕ ПОМЕЩЕНИЯ, А ЧАСТЬ ОИ МКД!!!   [/QUOTE]
Я не про ГИС. Вы спросили: про заключение договоров электроснабжения с арендаторами. Я ответила.
#
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16653]ВинниПух[/URL] написал:
арендатор сам заключает договоры с энергоснабжающей организацией на предоставление услуги электроснабжения[/QUOTE]
Это кто Вам такое придумал?
Услугу будут предоставлять КУДА? Внутрь КРСОИ? Ну-ка, расскажите, как это видите....
[/QUOTE]
Тут для РСО вообще не проблема. Если к ним пришёл доброволец, то начислять для них уже не проблема, не важно есть ли документы на помещение или нет, тем более если будет оплачивать как НЖП. Куда гораздо сложнее будет потом разорвать договор.
#
[QUOTE]Vikulya написал:
Всем доброго времени суток) поделитесь опытом, как вы взаимодействуете и воздействуете на суд.приставов, чтобы они реально исполняли судебные решения о взыскании долгов за СиР? Писала жалобы, бесполезно, отписываются, выезжать на адреса не хотят, говорят времени нет... или пишут, якобы съездили и никого не застали.....[/QUOTE]
Такая же проблема. Пишут, что у должника нет якобы ни дохода ни собственности, взыскать не возможно. Зато если должник сразу погасил свой долг, и пишем заявление о прекращении ИП, нас игнорируют. Арестовывают счета у бывшего должника. На жалобы тоже не отвечают.  
Чашу терпенния переполнило письмо от приставов. Прислали письмо об удержании из зарплаты штрафа с несуществующего сотрудника. Я закрыла глаза на то, что не проверили работает ли вообще у нас данный человек. Проблема в том, каким шрифтом было написано письмо. Под лупой еле-еле прочитала.
В общем написала жалобу в администрацию президента, у нас в городе уже бесполезно кому-то жаловаться.
#
[QUOTE]talon написал:
друзья для особо тугих подскажите
мы уведомляли в 2017 году роскомнадзор в реестре состоим
[URL=https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/]https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/[/URL]
что за новое уведомление, в чем отличие от старого, нужно ли снова что то отправлять.
Спасибо[/QUOTE]
Тоже был такой вопрос. Мне в Роскомнадзоре сказали, что ничего не надо добавлять. Если только изменения в самой организации были, например смена председателя или юрид. адреса, тогда вносим изменения. Всё больше ничего не надо. Больше пугают.
#
[QUOTE]talon написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Здравствуйте.
Решили деньги спецсчёта положить на депозит. [/QUOTE]
какой банк?!
знаю в сбербанке и в альфабанке без всяких договоров есть в интернет банкинге функция размещения на депозите.
У меня конкретно в альфа банке я каждый месяц "неснижаемый остаток" депозит применяю.. деньги висят на спец счете никуда не переводятся.. на них капают проценты через месяц.[/QUOTE]
Россельхоз.
#
Здравствуйте.
Решили деньги спецсчёта положить на депозит. Банк прислал договор на подписание, но проценты и срок мы ещё не обсуждали. А в договоре под это место оставлено:
"1.1.         Банк начисляет проценты на депозит в размере _____________________ (_____________________________) процентов годовых. Проценты начисляются на остаток денежных средств на счете по депозиту по состоянию на начало каждого операционного дня со дня, следующего за днем поступления первоначального взноса, по день возврата депозита Вкладчику либо списания его суммы со счета по иным основаниям включительно. При начислении процентов по депозиту в расчет принимается фактическое количество календарных дней в году (365 или 366 дней). Начисленные по депозиту проценты не увеличивают сумму депозита.
1.2.  Срок размещения депозита - ________ дней со дня, следующего за днем зачисления первоначального взноса на счет по депозиту Вкладчика."
В банке я спрашиваю, как мы подпишем договор не заполняя эти пункты, а если впишите данные как вам надо?
На что был получен ответ: "[SIZE=13px]Это договор об общих условиях подписывается 1 раз, затем по Вашей потребности оформляется подтверждение на 1 листочке, где прописаны условия срок, сумма, ставка [/SIZE][SIZE=13px]и последующие разы будет только подтверждение"
[/SIZE]Меня такая формулировка смущает, с депозитом впервые сталкиваемся.
Хотелось бы узнать, я зря переживаю и накручиваю себе в голове или же это действительно развод чистой воды.
Всем спасибо.

#
[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Разобралась. Это УЖКХ обязывает ТСЖ придти к ним, чтобы мы вместо них заполнили инфу по ГИСу.[/QUOTE]
а хуху не хохо им? )[/QUOTE]
наверное хохо ;)
#
Разобралась. Это УЖКХ обязывает ТСЖ придти к ним, чтобы мы вместо них заполнили инфу по ГИСу.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
У нас всю инфу размещает орган местного саомуправления в рамках реализации данной программы[/QUOTE]
Я тоже так считала, что орган местного самоуправления должен. Но сегодня прилетело такое письмо счастья. Единственное предположение, на одном доме как раз только завершилась эта программа, может надо результаты работы опубликовать? Опять же в каком разделе...
#
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где в ГИСе размещать данную информацию.
#
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Да, итоговую сумму можно править, но указать за какие услуги (т.е. назначение платежа) какие суммы оплачиваются, такой возможности нет.  Насчет нежилых, здесь они могут оплачивать 2-я вариантами, как все собственники по квитанции или по платежному поручению. Когда оплачивают по платежному поручению, вот тогда у них есть возможность указать за какие услуги какие суммы проплачены, но только у нежилых в наших квитанциях коммунальных услуг нет, т.к. они на прямых договорах, начисляем только за СиТР и кап.ремонт.[/QUOTE]
Ну вот видите. Если у Вас одна услуга, это не значит что у других также.
#
И в самом Сбере, кстати, суммы тоже можно править.
#
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Не понимаю, о каком платежном поручении ведется речь? Собственники оплачивают ЖКУ по реквизитам квитанции, размещенной на сайте Сбера и там нет графы о назначении платежа, как нет и дробления платежа по услугам, платеж указывается только одной суммой.[/QUOTE]
Оплачивают не только собственники ЖП, но и собственники НЖП, а они чаще всего платят через организацию. Даже если говорить о собственниках ЖП в том же Сбербанк онлайн можно указать назначение платежа. И я не знаю как "лично Ваш Сбер", но у нас если в квитанции несколько услуг, то и в Сбер они выгружаются отдельно, допустим Содержание= 100 руб., ОДН=50р. и общая сумма ещё=150р.
#
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал:
А я в назначении платежа укажу за что эта сумма и поделить на что то другое уже не получится.[/QUOTE]
Каким образом Вы укажите назначение платежа?[/QUOTE]
В платёжном поручении, раздел "назначение платежа". У нас так двое собственников истеричных делают. Сначала у них долг был (из принципа не хотели платить), а когда суд обязал, то в назначении платежа стали конкретно указывать за какие услуги и за какой период. Однажды заплатили лишнее, мы переплату отнесли на пени. Так потом столько вони было от них, что мол мы указали за какие услуги вот и раскидывайте. Пробовали объяснить, что в ПП указан предыдущий месяц, как ни крути мы верно поступили. Они: "ничего не знаем, засчитывайте следующий месяц". Короче себе дороже вышло (в плане выслушивания их визгов), раскидали как собственники сказали, попросили только заявление написать о перераспределении. Так они теперь не только указывают период, конкретные услуги, но стали ещё по каждой услуге сумму писать.
#
Здравствуйте.
Второй месяц не могу разместить инфу платежных документов о кап. ремонте. Выдаёт ошибку, что организация эту услугу не оказывает. Пробовала файл руками правит, всё равно выдаёт ошибку.
Кто сталкивался, напишите как решили проблему.
Всем спасибо.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090&ysclid=l6kvh5buar147998715]Ильич[/URL] написал:
В арбитраж, аргументируя этим:    [URL=https://www.szrf.ru/szrf/doc.php?nb=107&issid=1072014001000&docid=42]https://www.szrf.ru/szrf/doc.php?nb[/URL][/QUOTE]
[/QUOTE]
А, у Вас что 2 договора? на Дом и на парковку   ?? !!! ???[/QUOTE]
угу. Сейчас конечно, уже с опытом понимаешь, что не надо было делать, а несколько лет назад всё ж «по честному» хотелось делать. ;)
#
[QUOTE]Ильич написал:
В арбитраж, аргументируя этим:  [URL=https://www.szrf.ru/szrf/doc.php?nb=107&issid=1072014001000&docid=42]https://www.szrf.ru/szrf/doc.php?nb=107&issid=1072014001000&docid=42[/URL]

[/QUOTE]
За это Постановление Ильич, Вам отдельное спасибо, я два года назад им тоже воспользовалась. Сейчас думаю просто с Энергосбытом разорвать договор, т.к. по идее ни в техпаспорте, ни в ЕГРН, ни где не сказано, что есть парковка на доме. До ТСЖ была УК она и заключала договор как на парковку, мы с дуру ничего менять не стали.
#
Всем здравствуйте.
Когда-то подняла тему о том, по каким тарифам оплачивать подземную парковку. Всем кто ответил, что по тарифам для населения, и приложил ссылки на документы ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО.
Два года подземную парковку считали по тарифам для населения. Благодаря вам помогла не одному ТСЖ.
Теперь Энергосбыт бесится. Снова стал считать по завышенным тарифам. Ссылается на арбитраж и постановление МТРиЭ №81/1 от 2022 г., но такое постановление выходит каждый год.
Я конечно буду снова добиваться применения тарифа для населения, просто интересно, это только в Челябинске кардинально поменял свою позицию Энергосбыт или же по всей стране такая ситуация?
P.S.: прилагаю письмо Энергосбыта.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!