[QUOTE]
Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10341]Валерий[/URL] написал:
Это даже не щиток, а скорее большая распаечная коробка, т.к. вводные провода в квартиру там соединены на пайку и гильзы с фазными проводами и нулём.[/QUOTE]
Вероятно, что в доме [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] аналогичная схема, но она об этом молчит.
Понять это можно лишь по косвенным признакам
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Подъездные установлены в цоколе дома. Но мы сейчас ещё в одном подъезде поэтажные установили, чтобы не весь подъезд вырубало. Тоже установлены в цоколе.[/QUOTE]
То есть, изначально, на весь подъезд был установлен один автомат.
Сейчас они провели модернизацию в щите и разбили потребителей на группы по этажам.
Логично было бы сделать еще один шаг - внутри групп установить автоматы на каждую квартиру.
Это и будут те самые автоматы, которые должны стоять перед счетчиком в каждой квартире.
Только установлены они будут не в щите на лестничной площадке, а в щите в цокольном этаже.
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
Чтобы привести в соответствие на кап ремонт нужны мильены.[/QUOTE]
На модернизацию щита миллионы не нужны.[/QUOTE]
Ситуация аналогичная. Не пишу потому что не хочу засорять чат. У меня изначально вообще вопрос по другому стоял. На каждую квартиру в цоколе автомат ставить я ни за какие коврижки не буду. Есть уже два примера: одна квартира и одно нжп. И если в квартире собственник ещё адекватный по количеству включаемой технике, то в нжп собственник этого не понимает (об этом я упоминала выше), ещё учитывая, то это бывшая квартира, то электрику постоянно приходится скакать в не рабочее время, чтобы включить автомат. По поводу модернизации щитков, то там действительно большие деньги нужны. Поверьте на слово три года пытаюсь эту проблему решить, все специалисты говорят, чтобы выкинула эту идею из головы. Подробности писать уже не буду, потому что вопрос в чате я не об этом задавала.